Я просто восхищена это страной. Впервые в Италии я побывала в студенческие годы и вот в этом году снова выпала возможность поехать туда. Сейчас рассматриваю вариант поездки на озеро Гарда, вот читаю про эти места блог одного путешественника http://tour-garda.com/ Кстати, он рекомендует ехать самостоятельно без тур агенства.
Ответить
В чем суть поста? Блог прорекламировать?
Ответить
Я посещала только Венецию в Италии. И честно говоря, мне не понравилось. Воняет очень вода. Особенно летом, когда жарко. Очень дорогие продукты.
Ответить
А нам в октябре очень понравилось, вода не воняла. Цены как цены для туристического города, нормально.
Неужели вы ничего не читали перед поездкой про Венецию и в какой период туда лучше ехать? Теперь, наверное, всем рассказываете как знаток, что Венеция это вонючая помойка? :(
Неужели вы ничего не читали перед поездкой про Венецию и в какой период туда лучше ехать? Теперь, наверное, всем рассказываете как знаток, что Венеция это вонючая помойка? :(
Ответить
Посоветуйте пожалуйста горнолыжную Италию для начинающих. Чтоб были зеленые и синие трассы. И чтоб 11- летку не страшно было отпустить, не потерявшись сильно. Т.е трассы не слишком длинные. До этого катались в Болгарии, там норм, но оч хочется новых впечатлений. Заранее спасибо
Ответить
Сицилия, посоветуйте пожалуйста для пляжного отдыха в августе. Как удобней добираться: до палермо, а дальше брвть машину?
Ответить
Смотря где и как будете отдыхать. На Сицилии есть местечковые конторы, в которых можно взять машину без проблем, без залогов и тп. Смотря, насколько вы готовы с ними общаться на итальянском. Хотя в Палермо, конечно, тоже можно. Большие конторы типа Европкара предлагают всякие акции.
Ответить
10
Мы с мужем как путешествовали по Италии, то мы заказывали трансфер в Италии http://transferitaly.ru
Там же можно и напрокат машину взять, посмотрите, может подойдет.
Там же можно и напрокат машину взять, посмотрите, может подойдет.
Ответить
Да можно сразу заказать машину с аэропорта. Могу посоветовать компанию http://transferitaly.ru
Ответить
Недавно вернулись из Сицилии. Мне для летнего отдыха очень понравился город Чефалу. Мы летели в Катанию и оттуда уже путешествовали на машине.
Ответить
Добрый вечер!
Напишите пожалуйста, как оптимально составить маршрут от Рима до Террачины с учетом того, что прилетаем мы в 20.00 в Рим.
Есть ли смысл ехать от аэропорта Фьюммичино до автовокзала Термини, оттуда на поезде до Сан Бьяджио, а там, как я понимаю, еще до Террачины на автобусе?
Или есть более оптимальный вариант на вечер?
Такси уж больно дорого...
Напишите пожалуйста, как оптимально составить маршрут от Рима до Террачины с учетом того, что прилетаем мы в 20.00 в Рим.
Есть ли смысл ехать от аэропорта Фьюммичино до автовокзала Термини, оттуда на поезде до Сан Бьяджио, а там, как я понимаю, еще до Террачины на автобусе?
Или есть более оптимальный вариант на вечер?
Такси уж больно дорого...
Ответить
Чтобы успеть на автобус вы должны уехать из аэропорта на электричке в 20.35, но на нее вы вряд ли успеете если прилетаете в 20.00. Если не хотите тратиться на такси, то более дешевый и спокойный вариант - отель в Риме, на следующий день прогулка по Риму, а потом уже в Террачину
Ответить
Добрый день. Я к Вам за помощью. Собираемся в начале сентября в Калабрию, хотим остановиться где-нибудь в Тропее или около. Может, Вы сможете порекомендовать место(а если и владельца аппартаментов или небольшой виллы, то вообще здорово).Можно в личку. Будем в Италии впервые. 14 дней. Будем арендовать а/м (тоже буду признательна за рекомендации, где и у кого лучше арендовать). В планах съездить на Везувий, в Помпеи, в Неаполь. Возможно, на Сицилию. Реально ли осилить такие поездки? Лучше на авто или поездом (кроме Сицилии)? Если поездом, то каким? Может, что-то стоит еще посмотреть, куда-то съездить...Помогите, пожалуйста, советом. Не сочтите за труд. Если прилетаем в Ламецию -Терме, как лучше добираться до Тропеи?
Ответить
Рядом с городом Тропея были в комплексе La Pizzuta. Очень понравилось, из аэропорта в комплекс заказываем трансфер.
Ответить
Поездки реально осилить, но в Неаполь и окресности лучше поездом, так как закрыли мост на автодороге Салерно-Реджио, все ездят в обезд, очень долго получается и неудобно. Еще можно автобусом, из Ламеции, Катанзаро или Козенцы (20 евро на человека), но опять же возникнет проблема закрытого моста. На Сицилию лучше как раз на машине, с автобусами беда (есть конечно, но...), с поездами вообще швах полный,а на машине очень удобно, дорога приличная, пробок нет, даже в сезон. Поезд лучше frecciargento, от Lamezia Terme Centrale (самая близжайшая крупная станция к Тропее где останавливаются быстрые поезда), два часа и вы Неаполе, оттуда электричкой CircumVesuviana и в Помпеи, и на сорентийский полуостров, и в Эрколано. Есть поезда InterCity, они помедленнее, но дешевле и отправлений в течении дня больше. От аэропорта до Тропеи минут 45 езды. Если прилетаете днем, то есть и автобусы и поезда, в сезон ходит бесплатный шатл (в сентябре не знаю, ходит ли еще или уже нет), но вечером только такси или личным транспортом.
Ответить
20
Автомобиль напрокат нужно взять. Прилетаем в Пизу, хотим сразу из аэропорта на машине поехать, заказав машину заранее.
Нуждаюсь в советах по поводу прокатной конторы и класса/модели авто. У нас будет 3 чемодана не очень больших, надо бы чтоб как-то влезли, но и с парковкой чтобы не сильно проблемно было.
Посоветуйте пожалуйста.
Нуждаюсь в советах по поводу прокатной конторы и класса/модели авто. У нас будет 3 чемодана не очень больших, надо бы чтоб как-то влезли, но и с парковкой чтобы не сильно проблемно было.
Посоветуйте пожалуйста.
Ответить
Вот здесь можно посмотреть список прокатных контор, которые есть в аэропорту Пизы http://www.pisa-airport.com/aeroporto_di_pisa_78.html
Я бы для начала посмотрела какие у них доступны машины на ваши конкретные даты и уже из этого выбирала бы, просто так советовать бесполезно модели, совсем нет гарантии что они будут в наличии и что стоимость вас будет устраивать. Ну и местные итальянские особенности никто не отменял :) может не оказаться в наличии даже уже предоплаченной машины и модель заменят и т.д.
Я бы для начала посмотрела какие у них доступны машины на ваши конкретные даты и уже из этого выбирала бы, просто так советовать бесполезно модели, совсем нет гарантии что они будут в наличии и что стоимость вас будет устраивать. Ну и местные итальянские особенности никто не отменял :) может не оказаться в наличии даже уже предоплаченной машины и модель заменят и т.д.
Ответить
В Италии с прокатом проблем нет, бронировать лучше заранее, тем боле если в аэропорту. Правда там чуть дороже всегда чем в городе.В сезон машин из дешевых сегментов остается мало и если брать на месте то и дороже и выбор плохой, а то и вообще будете ездить по пунктам проката и искать, у меня такой опыт уже есть, с детьми не накатаешься. Я бронировала последние два раза здесь http://www.flydex.ru/cars/Piza-Galileo-galilej-airport, вот вам ссылка смотрите. что касается ваших чемоданов то тут только определяйте на глаз по машине, у всех чемоданы разные, все зависит от вашего кошелька.
Ответить
Кто может порекомендовать частного гида в Тоскане?
Будем, надеюсь, в июне на юге Тосканы, в доступности: Пиза, Флоренция, Лукка.
Будем, надеюсь, в июне на юге Тосканы, в доступности: Пиза, Флоренция, Лукка.
Ответить
Путешествовали в Тоскане с Ядвигой Альбрехт. Мне понравилось, были с ней в Пизе,Лукке, Вольтерре.
Ответить
я там надеюсь тоже буду с дочкой 12 лет.пока веду переговоры с Светлана Градовская,но в почте стоит Горобец.Может нам обьедениться .Я буду жить в Виареджо и экс.по всем близ лежащим городам.
Ответить
Друзья ну есть же интернет! хорошо если кому не хочет ковыряться, я пользуюсь давно, мне нравиться, вам решать
Пиза http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Piza
Флоренция http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Florenciya .
Лукка http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Lukka
можете заранее списаться с гидом и пообщаться что он вам предложит, они часто готовы подстроиться под вас и ваше желание. Это проверенный мной и моими друзьями подбор экскурсий, большой плюс, что вы можете выбрать из большого списка предложений. Удачи!
Пиза http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Piza
Флоренция http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Florenciya .
Лукка http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Lukka
можете заранее списаться с гидом и пообщаться что он вам предложит, они часто готовы подстроиться под вас и ваше желание. Это проверенный мной и моими друзьями подбор экскурсий, большой плюс, что вы можете выбрать из большого списка предложений. Удачи!
Ответить
Да и еще , лучше передвигайтесь электричками или поездами, они часто ходят и стоят не дорого, эти города рядом. или берите авто на прокат, тоже не дорого, но зато вы сможете увидеть по дороге то что не видеть обычный турист, это глубинку Италии.
Ответить
Из Рима (аэропорт Фьюмичино) нужен трансфер до Принчипины а маре (рядом с Мариной ди Гроссето). Где заказать, порядок цен? Сколько будет стоить, если просто такси в аэропорту взять?
Ответить
посмотрите здесь, http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Rim, там часто были предложения по трасферам, а вообще возьмите маленькую машинку в прокат http://www.flydex.ru/cars/Rim и будет вам счастье, по деньгам не дороже такси
Ответить
30
Сардиния. Любая инфа велком.
Летим в июле на 10 дней на юг Сардинии.
Заранее спасибо.
Летим в июле на 10 дней на юг Сардинии.
Заранее спасибо.
Ответить
расскажите пож-та чем летите?
Ответить
Летим на Райне. Но мы с другой стороны летим, поэтому это для вас не очень актуально.
Ответить
+тоже подожду:)
Летим во второй половине августа на 2 недели, будем на западе острова. Прилетаем в Кальяри.
Для интересующихся: 2 взрослых + подросток 12 лет.
Забронировала неделю назад:
- перелет Москва-Милан-Москва (Аэрофлот, за бонусные мили).
- в Милане первый день (погулять, ребенок не был) и день перед вылетом (шоппинг) - забронировала отели в 5 мин от Дуомо.
- Перелет Милан-Кальяри-Милан - на троих 22 тыс.
- Автомобиль на все две недели на Сардинии, забираем и сдаем в аэропорту. Мы на месте сидеть не можем, любим разные пляжи и свободу перемещения:) вышло 35 тыс.
- Апартаменты 2-комн. с терассой и видами моря в отеле B&B с рейтингом >9 и на букинге, и на трипэдвайзере. Какой-то небольшой семейный отельчик с шикарными завтраками, чистотой и великолепным видом на закат (С'Аркитта) судя по отзывам. Повезло (или наоборот:). Будет ясно, когда сами увидим) забронировать последний доступный номер на этот сезон. 60 тыс.
Все отели завтраками. Итоговая сумма за все за троих - около 160 тыс.
Т.е. остались только траты на бензин, такси в Милане и обеды-ужины-развлечения. Я довольна - не думала, что так бюджетно будет. Осенью вдвоем с мужем в два раза больше в Португалии потратили:)
Летим во второй половине августа на 2 недели, будем на западе острова. Прилетаем в Кальяри.
Для интересующихся: 2 взрослых + подросток 12 лет.
Забронировала неделю назад:
- перелет Москва-Милан-Москва (Аэрофлот, за бонусные мили).
- в Милане первый день (погулять, ребенок не был) и день перед вылетом (шоппинг) - забронировала отели в 5 мин от Дуомо.
- Перелет Милан-Кальяри-Милан - на троих 22 тыс.
- Автомобиль на все две недели на Сардинии, забираем и сдаем в аэропорту. Мы на месте сидеть не можем, любим разные пляжи и свободу перемещения:) вышло 35 тыс.
- Апартаменты 2-комн. с терассой и видами моря в отеле B&B с рейтингом >9 и на букинге, и на трипэдвайзере. Какой-то небольшой семейный отельчик с шикарными завтраками, чистотой и великолепным видом на закат (С'Аркитта) судя по отзывам. Повезло (или наоборот:). Будет ясно, когда сами увидим) забронировать последний доступный номер на этот сезон. 60 тыс.
Все отели завтраками. Итоговая сумма за все за троих - около 160 тыс.
Т.е. остались только траты на бензин, такси в Милане и обеды-ужины-развлечения. Я довольна - не думала, что так бюджетно будет. Осенью вдвоем с мужем в два раза больше в Португалии потратили:)
Ответить
b&b часом не B&B Le Ginestre? Это на юго-западе острова, в +/- 80 км от Кальяри. Нас там тоже именно завтраком и видом на закат прельстили. Едем как раз туда на 10 ночей в конце июля.
Ответить
Серьезно? Мне наши две недели на сардинии в первой половине августа показались очень дорогими. Что аренда жилья и машины, что питание. Блюдо из рыбы и мяса в среднем 20евро, как-то тумач для тихого острова.. так дорого мы еще не отдыхали нигде.
Ответить
Сицилия.Начало июля. Кто летает бюджетно и без накладок?
Ответить
В Палермо летаю через Рим Alitalia. Билеты друзья берут там через турагентство, так дешевле получается
Ответить
На скайсканере муж нашел билеты на Сицилию через Рим на троих за 43000! Туда-обратно.Но цены долго мониторил,ждал падения курса... Летим 10 июля. Аа,летим Алиталией.
Ответить
Девочки, я к вам !
Нужно отправить сына к бабушке в Италию первый раз, куда бежать? Доки начинаем собирать, вроде не так страшно...НО! ребенок может полететь с услугой сопровождения? без родителей?
Нужно отправить сына к бабушке в Италию первый раз, куда бежать? Доки начинаем собирать, вроде не так страшно...НО! ребенок может полететь с услугой сопровождения? без родителей?
Ответить
40
По поводу услуги сопровождения лучше поинтересоваться у конкретной авиакомпании услугами которой собираетесь воспользоваться. У всех разные правила
Ответить
Что "сами"?
Билет покупаете вы, согласие на выезд оформляете вы, визу оформляете вы, заявление га сопровождение тоже самостоятельно заполняете. И оплачиваете услугу тоже вы :) 40 евро вроде стоит.
Билет покупаете вы, согласие на выезд оформляете вы, визу оформляете вы, заявление га сопровождение тоже самостоятельно заполняете. И оплачиваете услугу тоже вы :) 40 евро вроде стоит.
Ответить
Astra BRILLANT как договаривались спрашиваю ближе к делу)) что там с трассой в сторону Тропеи, есть какие-то новости, как трафик?
Ответить
Проехали уже туда и обратно, все прошло хорошо)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а творог в Италии продается? Как называется?
Мы в апартаменты едем, дети мои привыкли творог или сырники на завтрак есть. Только вот не везде он бывает.
Мы в апартаменты едем, дети мои привыкли творог или сырники на завтрак есть. Только вот не везде он бывает.
Ответить
Купите молоко да сварите) дело пяти минут.
Ответить
50
привет, мы собираемся на осенние каникулы в Тоскану :) Смотрю апарты -глаза разбежались-не знаю даже в каком месте и брать. Может кто посоветует хорошие апарты/домик- бассейн нужен, что бы ребенок после экскурсий купался :) Летим в Пизу, а от туда классическая Тоскана :)
Ответить
На осенние каникулы, и чтобы купаться??? В ноябре?
Мы в прошлом году в июле там были, и то было не жарко, правда, год был аномальный.
По сути не подскажу, были именно там, очень понравилось, но апарты были без бассейнов. Купались в море.
Мы в прошлом году в июле там были, и то было не жарко, правда, год был аномальный.
По сути не подскажу, были именно там, очень понравилось, но апарты были без бассейнов. Купались в море.
Ответить
ДД, в Неаполь из Террачины реально одним днем мотнуться?
Если смотреть только Везувий и Помпеи, на Неаполь времени уже не останется, это понятно.
Буду благодарна за любые советы. Какой дорогой лучше ехать (гугл рисует две, вдоль моря и по трассе - на 50 км дальше, но время даже чуть меньше, говорит, 2 часа 15 минут - правда ли это?)? Сколько времени реально займет дорога? Имеет ли значение, в будний день или выходной?
В прошлом году так же на один день ездили из Сан-Винченцо во Флоренцию, около 150 км, не пожалели, хотя посмотрели мало, но лучше, чем ничего...
Спасибо заранее!
Если смотреть только Везувий и Помпеи, на Неаполь времени уже не останется, это понятно.
Буду благодарна за любые советы. Какой дорогой лучше ехать (гугл рисует две, вдоль моря и по трассе - на 50 км дальше, но время даже чуть меньше, говорит, 2 часа 15 минут - правда ли это?)? Сколько времени реально займет дорога? Имеет ли значение, в будний день или выходной?
В прошлом году так же на один день ездили из Сан-Винченцо во Флоренцию, около 150 км, не пожалели, хотя посмотрели мало, но лучше, чем ничего...
Спасибо заранее!
Ответить
Можно ехать вдоль моря, но там ограничения скорости везде, по трассе быстрее, но трасса платная. Будний или выходной значения большого не имеет, имеют значение конкретные даты, т.е. в предпраздничные и послепраздничные дни могут быть пробки и довольно серьезные. Я ежу почти каждую неделю, пробки в пятницу вечером, в понедельник утром, но не большие.
Ответить
Спасибо огромное!
А в какую сторону пробки в пятницу (sorry за глупый вопрос) - в сторону Неаполя или в сторону Террачины?
Мы будем в Террачине с 22 по 26 июля - это со среды по воскресенье - на них праздники не попадают?
А в какую сторону пробки в пятницу (sorry за глупый вопрос) - в сторону Неаполя или в сторону Террачины?
Мы будем в Террачине с 22 по 26 июля - это со среды по воскресенье - на них праздники не попадают?
Ответить
нет, ваши даты на общеитальянские праздники не попадают, но это лето, и если поедете в доль моря, то в любой деревне могут устроить какую-нибудь сагру, праздник или что-то подобное, но это точно не утром, а ближе к вечеру. Я думаю, что вы поедете туда рано утром, а обратно уже довольно поздно вечером, поэтому пробки вряд ли встретите.
Ответить
Подскажите по расписанию автобусов, летим до Рима, жить будем а Абруциио город ТОрторетто, есть ли автобусы до Торторетто или нужно ехать до Джулианова, а потом пересесть на другой и до Торт, не могу понять в расписании ничего, самолет прилетает в 6 вечера. Спасибо.
Нас 2взр и 2 детей 13 и 8 лет есть ли скидки на автобусные билеты, стоимость 22 евро,а может на такси будет не сильно дороже?
Нас 2взр и 2 детей 13 и 8 лет есть ли скидки на автобусные билеты, стоимость 22 евро,а может на такси будет не сильно дороже?
Ответить
60
Есть автобус из Фьюмичино-Торторето http://www.prenotazionistartcardinali.it/orari.php Скидка на рейсовые для дете 3-8 лет 50% ,такси не реально,мин 200€ будет стоить,легче авто арендовать на 1 день ,букайте за раннее прямо в аэропорту возмете.
Ответить
и оставить его в Торторетто, авто всмысле, наверное это дорого. А где посмотреть, а что такое букайте?
Ответить
я правильно поняла, если от Фьюмичинно отправляется в 18.50, то в Торторетто он в 00,25???? и это последний автобус?
Ответить
Ни каких пересадок нет,автобус прямой тдет почти 5 часов ,зачем вы до рима билеты покупали,?ужас((( день в пути,до Римини бы летели лучше. на счет условий аренды авто узнавайте у ренткар, у них посмотрите http://www.sicilybycarautousate.it они вроде бы не берут за перегон авто.вам все равно дешевле брать авто,100€ дорога на автобусе-дорговато. букать-значить бронировать. Вы вообще куда едете? Арендуете аппарты? узнавайте все у хозяев,нормальные арендодатели все информацию предоставляют, и встретить должны ,если отель,то напишите им на мейл письмо,они все подробно обьяснят. Вообще все междугородние автобусы приходят на станцию в центр города,дальше вам как то надо добираться до места дислокации,такси и тд....
Ответить
что-то я напутала со временем. мы прилетаем в 13часов значит успеем на 14.10 но он как я вижу не идет до торторетто. нужно пересаживаться? а где покупать билет изначально? и как найти остановку? спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знает как доехать из Аэропорта CRISTOFORO COLOMBO Генуя до Сан Ремо бюджетнее? Сколько примерно будет стоить такси?
Ответить
Летим в октябре в Венецию. Я с сыном и очень неюнные родители.
С перелётом решили и отель типО "план В" есть, но хотелось бы чего-то поинтереснее. Где то прям вот на каналах. И не за полцарства. Любые советы и личные экспириенсы очень велком.
С перелётом решили и отель типО "план В" есть, но хотелось бы чего-то поинтереснее. Где то прям вот на каналах. И не за полцарства. Любые советы и личные экспириенсы очень велком.
Ответить
Virgola, можно спрошу Вас здесь. Выше писали, что закрыли мост на автодороге Салерно-Реджио, все ездят в обезд, очень долго получается и неудобно. Из Неаполя до Скалеа нам по этому мосту ехать? Тогда лучше без машины, на поезде? По карте смотрю, показалось, что движение на а/м Неаполь -Скалеа не должно вызвать затруднений.
Ответить
На этой автодороге несколько сотен мостов т.к. идет она через горы, т.е. работы по ослуживанию дороги ведутся каждый день, поэтому никто не сможет дать гарантии, что завтра или послезавтра не откроют этот конкретный мост и не закроют другой, причем закрывают их и на месяц и на 2 дня, смотря какие работы проводят. Мы в мае ездили, было все нормально, наоборот, открыли новый туннель. В объезд движение могут пустить и в случае пробки из-за аварии, нвпример. Но на этом участке нет слишком больших объездов, ну макстмум на 30 минут дольше выходит из-за объезда и то по причине того, что на объездных дорогах скорость меньше, зато красота какая вокруг :) Что касается этого конкретного маршрута, то что на поезде, что на машине, примерно одинаково выходит.
Ответить
Только что проехались по этой дороге в Калабрию, 4 июня если конкретно. Все там нормально в целом. Да, есть ремонты, есть где встречку пускают по одной дороге, есть один объезд по оооочень узкой сельской дороге. Мы пробок не видели, проехали нормально. Есть участок вообще пустынный, едешь по туннелям и думаешь вообще есть тут кто или нет)) Обратно ехали по другой дороге, с другой стороны по побережью.
Ответить
70
ДД, подскажите, пожалуйста, в Италии:
1) можно ли арендовать скутер (до 50 лс) с правами категории В?
2) можно ли возить на скутере 10-летнего ребенка?
Будем несколько дней на острове Понца, хотели взять скутеры, но права категории А есть только у мужа, и нас трое...
Спасибо заранее за ответ!
1) можно ли арендовать скутер (до 50 лс) с правами категории В?
2) можно ли возить на скутере 10-летнего ребенка?
Будем несколько дней на острове Понца, хотели взять скутеры, но права категории А есть только у мужа, и нас трое...
Ответить
Девы, подскажите кто знает, КАК должны выглядеть авиабилеты а/к Меридиана, купленные на их сайте? Прислали общую бумаженцию-бронь с перечнем всех фамилий, кто летит из семьи. Номера билетов там вроде указаны, но ни штрих-кода нет, ни на чекмайтрип и т.п. не проверить из-за количества цифр.
Еще второй вопрос, как выкинуть из брони невозвратных неизменяемых билетов человека, который точно не полетит, но в броне фигурирует? На сайте ничего менять нельзя, в Италию звонить как-то не хочется.
Еще второй вопрос, как выкинуть из брони невозвратных неизменяемых билетов человека, который точно не полетит, но в броне фигурирует? На сайте ничего менять нельзя, в Италию звонить как-то не хочется.
Ответить
У нас така же бумажка как и у вас. Тоже нервничаю. По делу не подскажу. А зачем в Италию звонить? Позвоните в московский офис, спросите у них.
Ответить
Позвонила, билеты у них там видны, но у меня на руках только бумажка брони(там номера билетов есть без штрих-кодов,правда, может и прокатит). Сказали приходить на регистрацию и там всё узнаете достаточно ли паспорта и этой бумажки или нет(ппц) или звонить в офис в Италию(по электронке низзя).
Ответить
Конечно достаточно этой "бумажки" с номерами билетов и ваших паспортов.
Давно не видела на электронных билетах никаких штрихкодов.
Давно не видела на электронных билетах никаких штрихкодов.
Ответить
Вот номеров-то паспортов в ней как раз и нет:)
Ответить
Большинство иностранных авиакомпаний не указывает в билетах номера паспортов. Нужен номер электронного билета, вся остальная указанная в распечатке билета информация - памятка доя вас (время. терминал и т.д.)
Ответить
Достаточно бумажки с номерами билетов и плюс к ней ваших паспортов :).
Многие а/к не требуют при покупке билетов номера паспортов в принципе.
Многие а/к не требуют при покупке билетов номера паспортов в принципе.
Ответить
ДД, подскажите, пожалуйста, про автобус от Марко поло до Линьяно. Где искать в аэропорту остановку, сколько времени в пути, стоимость билетов и где их покупать, в кассе или можно у водителя? Прошу прощения за дурацкие вопросы, но самостоятельно в Италию едем первый раз. Или лучше взять такси для первого раза. Какая будет разница в стоимости? Нас 4 чел ( 2 взр и 2 ребенка). заранее всем спасибо.
Ответить
От марко поло в линьяно автобусы не ходят. Вам нужно от центральной станции автобусов в линьяно доехать до станции латизана. Далее на электричке до марко поло . Можно заказать трансфер. Стоит 100 евро.
Ответить
80
Спасибо. Но, к сожалению, Вы ошибаетесь. Автобусы ходят. Стоят 9.60 евро за чел.
Ответить
Девы у меня вопрос. Мы сейчас в Абруццио, в Торторетто, хотели взять машину на 2-3дня, собственно вопрос может кто знает где арендовать без блокировки средств на карте, у нас и по просту на карте нет. На Крите мы просто запросто брали машину без этого. Квартирная хозяйка не в курсе
Ответить
насколько я помню в италии все только с блокированием суммы. Мне другого не попадалось
Ответить
Ищите маленькое частное агентство, т.е. не сетевое международное, и там договаривайтесь, дадут без пробдем. В моем районе я бы подсказала где т.к. сами пару раз сталкивалась с такой ситуацией, в Абруццо не знаю, но попробуйте поспрашивать у народа в городе (в магазине запчастей, в автомастерской и т.п) города-то маленькие тут все друг друга знают
Ответить
Попробуйте подойти на ресепшен какого-нибудь более-менее крупного отеля в окрестностях. И поговорить с ними. Вам правильно написали, что ваши рентодатели - только какие-нибудь совсем частные/карманные/крошечные конторы. Только они соглашаются работать с наличными.
Карту "пустую" зачем с собой везли? В целях "безопасности" что-ли?
Карту "пустую" зачем с собой везли? В целях "безопасности" что-ли?
Ответить
А кто сейчас в Италии, в Тортореттро очень сильные ветер второй день, всю жару сносит, море штормит не зайти, а как обстоят дела в других регионах
Ответить
Девочки, кто был в Лидо ди Езоло, посоветуйте где остановиться, апарты, гостиницу-где понравилось!
Ответить
Присоединяюсь
Ответить
Советую Мирафиори,реально понравилось, очень бюджетно хорошо.
Ответить
Девы, любые советы приветсвую.
Есть шальная идея слетать на концерт в Лаятико (примерно между Флоренцией и Пизой). Думаю улететь на неделю и провести ее на берегу. Есть советы где стоит останавливаться в плане места или отелей? Я думаю о Ливорно или Розиньано Солве, а может Сан Вичензо? Впринципе к месту я не привязана, есть возможность взять неделю отпуска и большое желание побывать на этом концерте и поваляться на пляже. С Италией опыт небольшой, пока была только в Венеции и Милане и всегда зимой. А может с другой сторы "сапога" в Пезаро побывать? Какраз накануне большого оперного фестиваля.
Всем заранее спасибо!
Есть шальная идея слетать на концерт в Лаятико (примерно между Флоренцией и Пизой). Думаю улететь на неделю и провести ее на берегу. Есть советы где стоит останавливаться в плане места или отелей? Я думаю о Ливорно или Розиньано Солве, а может Сан Вичензо? Впринципе к месту я не привязана, есть возможность взять неделю отпуска и большое желание побывать на этом концерте и поваляться на пляже. С Италией опыт небольшой, пока была только в Венеции и Милане и всегда зимой. А может с другой сторы "сапога" в Пезаро побывать? Какраз накануне большого оперного фестиваля.
Всем заранее спасибо!
Ответить
90
Девы, помогите определиться с планами. Хотим поехать на машине в начале сентября в Италию из Москвы.
С нами двое детей 6л и 3г.
Ищу тихое место, с песчаным пляжем и пологим заходом в море.
Жилье отель или апарты, тут мы с мужем расходимся во мнениях, поэтому рассмотрим все.
Буду очень признательна на любые советы в том числе по организации путешествия, маршруту и конечной точке отдыха. В Италии не бывала.
С нами двое детей 6л и 3г.
Ищу тихое место, с песчаным пляжем и пологим заходом в море.
Жилье отель или апарты, тут мы с мужем расходимся во мнениях, поэтому рассмотрим все.
Буду очень признательна на любые советы в том числе по организации путешествия, маршруту и конечной точке отдыха. В Италии не бывала.
Ответить
Если сентябрь, то лучше на юг, больше вероятность, что будет хорошая погода. Обычно тут до октября тепло
Ответить
Не хочу никого пугать, ну или разводить украсрач, вот честно. Но имейте в виду, что украинцы в Европе ведут себя не очень приветливо по отношению к россиянам. Это я на счет машины с русскими номерами, все таки вы там будете как белая ворона среди машин евросоюза... Что я лично видела в Италии в июне, украинцы на машинах с украинскими соответственно номерами ездят по несколько машин, и торчат их флаги из окон. Знаете, я не видела итальянцев или немцев с флагами, а вот украинцев видела своими глазами! Зачем им это, что они хотят показать? У нас живет знакомый в Болгарии, у них прокалываю русским машинам колеса. Один раз они вычислили украинцев и были какие-то там разборки, сожгли что ли им машину в итоге, но это через третьи руки, сама не присутствовала. Я не пугаю совершенно, просто хочу предупредить будьте аккуратны. В Италии я была 4 раза начиная с прошлой осени, русских машин видела штук 5 за все это время. А мы катались с севера на юг Италии если что. Но мы берем в прокат авто. А так сами итальянцы русских очень любят)
Ответить
:-)))
Ответить
Слышала я такую тему. Мы окончательно еще не решили, пока в процессе обдумывания
Ответить
Только вчера вернулись из Италии. Ехали на машине с российскими номерами через Польшу, Чехию, Австрию и, конечно, много мотались по Италии. Машин с российскими номерами значительно мненьше чем раньше, но, на мой взгляд, это связано с тем, что многие, кто раньше мог себе позволить тащиться через всю Европу, в этом году экономят деньги и добираются на курорты самолетами.
И на трассе, и в отелях, где мы останавливались, и на самом курорте украинцев видели постоянно, но ничего подобного из того, что Вы описываете, не видели. Не надо нагнетать.
И на трассе, и в отелях, где мы останавливались, и на самом курорте украинцев видели постоянно, но ничего подобного из того, что Вы описываете, не видели. Не надо нагнетать.
Ответить
Приезжайте к нам в Абруццо! Вкусно,не дорого,и море как раз с "долгим" входом в основном песчаные пляжи,чистые. Помогу с арендой если хотите аппараты. Удобно путешествовать,все самое интересное в удобной близости 200-300 км,на машине супер просто будет и интересно.Пишите в личку если есть вопросы.
Ответить
Ох уж эти сказочки....ох уж эти сказочники :) (с)
Большего бреда еще не слышала и не видела.
Большего бреда еще не слышала и не видела.
Ответить
Это не сказки. Я лично видела две машины с флагами в июне на трассе А4. Мне просто не понятно зачем это делать, я же не езжу с российским флагом, или итальянцы не ездят со своим. Поэтому мне кажется это не очень нормальным поведением, и что еще им придет в голову не знаю. Все таки машина с российскими номера по-любому будет выделяться в Европе. И вообще что здесь такого сказочного, то что украинцы скандалят периодически с русскими в Турции например и морды бьют вы слышали? Почему это не может случиться в какой-то другой стране(((
Ответить
100
Как же вам промыли мозг...((
Ответить
Причем тут мой мозг, что видела о том и пишу. Это у вас видимо что-то промыто или начисто отсутствует, вы не слышите никого кроме себя.
Ответить
Есть такие морды ,по которым обязательно бьют. Они просто просят ,чтобы их набили. В 2014 были на Кубе , полно русских и украинцев было , самый разгар войны. никто никому ничего не бил.
Ответить
Посмотрите подборку по пляжам Италии http://ok.ru/turismo/topic/67986388754432
Я сама была в городке Анцио. Это час езды на электричке от Рима. Очень тихий городок, почти деревенька ;) Плюс в том, что если вам захочется в Рим, то он рядышком. Пляж пологий. Фото пляжа есть в отзыве. http://ok.ru/turismo/topic/67964038422528
Это отзыв по туру, но вы можете посмотреть только описание пляжа и отеля :) Если есть вопросы - спрашивайте. В Анцио была 3 раза :)
Я сама была в городке Анцио. Это час езды на электричке от Рима. Очень тихий городок, почти деревенька ;) Плюс в том, что если вам захочется в Рим, то он рядышком. Пляж пологий. Фото пляжа есть в отзыве. http://ok.ru/turismo/topic/67964038422528
Это отзыв по туру, но вы можете посмотреть только описание пляжа и отеля :) Если есть вопросы - спрашивайте. В Анцио была 3 раза :)
Ответить
Альберобелло? Это Валь д' Итрия в Пулье, очень интересное место,но одного дня на него хватит. Есть смысл остановиться так, чтоб посмотреть несколько мест одновременно Martina Franca, Alberobello, и Grotte do Castellana. На один день можно съездить в Лечче от туда...В Martina Franca летом проводится известный оперный фестиваль.
Ответить
Привет, нужен дельный совет:
на начало октября я планировала ехать с ребенком+муж в Тоскану. Но так уже случилось, что муж не сможет с нами ехать и тут я стала сомневаться :(
Не знаю смогу ли я по местным дорогам водить сама машину (опыт уже есть:) ) Апарты я нашла-там бассейн есть-сынуля сможет оторваться.
Мои вопросы:
- какие дороги в Тоскане, много серпантина? (Пиза, Лукка, Флоренц, Кианти)
- стоит ли в начале октября ехать?
- занудно ли будет с ребенком 8 лет, т.к. хочу Тоскану посмотреть а не лежать у бассейна
- может кто посоветует другой вариант: идеальный вариант_ отдых на море+культурная программа . Мы и раньше уже так ездили: с утра, пока не жарко, осматривали достопремичательности, а после полудня лежали на море/бассейне.
Спасибо огромное за советы
на начало октября я планировала ехать с ребенком+муж в Тоскану. Но так уже случилось, что муж не сможет с нами ехать и тут я стала сомневаться :(
Не знаю смогу ли я по местным дорогам водить сама машину (опыт уже есть:) ) Апарты я нашла-там бассейн есть-сынуля сможет оторваться.
Мои вопросы:
- занудно ли будет с ребенком 8 лет, т.к. хочу Тоскану посмотреть а не лежать у бассейна
- может кто посоветует другой вариант: идеальный вариант_ отдых на море+культурная программа . Мы и раньше уже так ездили: с утра, пока не жарко, осматривали достопремичательности, а после полудня лежали на море/бассейне.
Спасибо огромное за советы
Ответить
Не знаю о каком море вы мечтаете в октябре(((, бассейн если только с подогревом. В пр.году в октябре-ноябре всю тоскану дождями поливало прилично. Дороги отличные,при наличии навигатора-без проблем.
Ответить
в начале октября совсем даже нормальная погода в Тоскане. Нам жара не нужна: привыкли в Балтийском море в любую погоду купаться ;)
Ответить
110
Между основными городами Флоренция - Пиза, Флоренция - Сиена и т.д. автомагистрали, второстепенные дороги разные, между маленькими городками в массе это ненапряжные серпантины по холмам. Подругу мою сильно на них укачивало, но ее укачивает всегда и везде.
В Тоскану стоит ехать в любое время года. Просто где-то с конца октября - начала ноября вероятность дождей резко увеличивается, ну и световой день короче, это надо учитывать. Мы были и в январе и в мае. В мае, конечно, веселей. ;) Потому как в проливной дождь особо не погуляешь, тем более с ребенком.
Зависит от ребенка. Моему бы сыну в 8-12 лет было бы занудно. Поэтому ездила туда без него. Но и не на море, а в глубинку...
Вообще не представляю себе полноценный отдых в Тоскане с морем. Тут либо море, либо Тоскана. Мы ездили Маремма-Валь-Д'Орча-Сиена-СанДжиминьяно, самое нтересное и живописное в Тоскане, какое уж тут море. Но народ как-то совмещает.. Пиза и Лукка ближе к морю, на Эльбу опять же можно съездить...
Между основными городами Флоренция - Пиза, Флоренция - Сиена и т.д. автомагистрали, второстепенные дороги разные, между маленькими городками в массе это ненапряжные серпантины по холмам. Подругу мою сильно на них укачивало, но ее укачивает всегда и везде.
В Тоскану стоит ехать в любое время года. Просто где-то с конца октября - начала ноября вероятность дождей резко увеличивается, ну и световой день короче, это надо учитывать. Мы были и в январе и в мае. В мае, конечно, веселей. ;) Потому как в проливной дождь особо не погуляешь, тем более с ребенком.
Зависит от ребенка. Моему бы сыну в 8-12 лет было бы занудно. Поэтому ездила туда без него. Но и не на море, а в глубинку...
Вообще не представляю себе полноценный отдых в Тоскане с морем. Тут либо море, либо Тоскана. Мы ездили Маремма-Валь-Д'Орча-Сиена-СанДжиминьяно, самое нтересное и живописное в Тоскане, какое уж тут море. Но народ как-то совмещает.. Пиза и Лукка ближе к морю, на Эльбу опять же можно съездить...
Ответить
спасибо, значит могу спокойно ехать :)
Ответить
Мы в прошлом году отдыхали в Тоскане в июле. Было холодно (временами около +20 и дождь). Говорят, в прошлом году лето было аномальное в Италии. Но мы были шокированы: после Греции, Испании и Турции, где в июле гарантированно будет жарко, тут оказалось не так. Поэтому насчет октября я бы сильно подумала, особенно если это не начало октября.
Серпантина в Тоскане мы не нашли:) ну т.е., как написали выше, есть умеренно-извилистые второстепенные дороги, есть трассы (в т.ч. до Флоренции). Дороги не напряжные абсолютно.
Но хочу Вас предостеречь по другому поводу. Только в Италии есть такая фишка: зона трафико лимитато. Почитайте в интернете. В центры городов въезд разрешен только местным жителям, остальным за даже нечаянный въезд присылают дикие штрафы. Мы больше всего этого боялись, но вроде обошлось. Я заранее нашла в интернете и распечатала карты этих зон для городов, куда мы собирались ехать (Флоренция, Пиза, Лукка, Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Сиена), и мы их внимательно изучали перед поездкой, чтобы не вляпаться в эту зону. Да и вообще, въезжая в любой город, очень внимательно вдвоем смотрели на знаки - т.к. эти зоны есть почти в каждом городе (правда, не везде висят камеры, мы жили в Сан-Винченцо, зона эта была, и мы в нее нечаянно въехали - деваться было некуда, но там нет камер).
Мы были с ребенком 9 лет. Конечно, ей не так интересны города, мы составляли программу, чтобы там было все: и культурная программа, и парки развлечений, и аквапарки. Все это в Тоскане есть.
По последнему вопросу в октябре я бы все-таки советовала смотреть в более южную сторону: Греция (Крит, Родос), Майорка? В Италии может быть холодно.
Серпантина в Тоскане мы не нашли:) ну т.е., как написали выше, есть умеренно-извилистые второстепенные дороги, есть трассы (в т.ч. до Флоренции). Дороги не напряжные абсолютно.
Но хочу Вас предостеречь по другому поводу. Только в Италии есть такая фишка: зона трафико лимитато. Почитайте в интернете. В центры городов въезд разрешен только местным жителям, остальным за даже нечаянный въезд присылают дикие штрафы. Мы больше всего этого боялись, но вроде обошлось. Я заранее нашла в интернете и распечатала карты этих зон для городов, куда мы собирались ехать (Флоренция, Пиза, Лукка, Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Сиена), и мы их внимательно изучали перед поездкой, чтобы не вляпаться в эту зону. Да и вообще, въезжая в любой город, очень внимательно вдвоем смотрели на знаки - т.к. эти зоны есть почти в каждом городе (правда, не везде висят камеры, мы жили в Сан-Винченцо, зона эта была, и мы в нее нечаянно въехали - деваться было некуда, но там нет камер).
Мы были с ребенком 9 лет. Конечно, ей не так интересны города, мы составляли программу, чтобы там было все: и культурная программа, и парки развлечений, и аквапарки. Все это в Тоскане есть.
По последнему вопросу в октябре я бы все-таки советовала смотреть в более южную сторону: Греция (Крит, Родос), Майорка? В Италии может быть холодно.
Ответить
Спасибо , огромное за советы: я точно такой же тур запланировала:-) но пока брони нигде не делала, т.к. все зависело от графика мужа.
В каких парках Вы были?
В каких парках Вы были?
Ответить
Были в аквапарках в Чечине и Фоллонике, правда, в последний не попали, т.к. приехали - и дождь пошел, народ валом повалил из аквапарка. Еше были в парке атракционов в Cavallinomatto. Плюс мы несколько дней жили в Тиррении, там есть местный небольшой, но зато и недорогой аквапарк, в него пару раз сходили.
Ответить
Девчонки, подскажите, пожалуйста как дешевле отдохнуть в Лидо ди Езоло -через ТА или самим. И насколько итальянцы лояльны в отношении выдачи виз. Просто мы всегда ездили через ТА, кроме Черногории...Заранее спасибо за ответы.)
Ответить
Мы отдыхали в прошлом году (сентябрь) в Лидо. Отдыхали после Венеции, поэтому нуждались в неск. спокойных днях. Второй раз бы не поехала. С малышами там хорошо, для себя такой заход в воду не люблю. Гостиницу заказывали сами, до Лидо доехали автобусом из Венеции. Из Лидо-автобусом до аэропорта Марко Поло. Цены невысокие в обычных ресторанчиках. Есть большой супермаркет немного подальше от моря.
Ответить
Спасибо за ответ. А не поyравился только заход или еще какие-то моменты были?
Ответить
Там, где были мы, о-о-очень пологое дно, я так не люблю. В остальном все нормально- длинная улица вдоль моря: кафе, магазины, велосипеды можно взять. Подальше от моря супермаркет, вроде Лидль, хороший, все есть-сыры, прошуто и т.д. Но мы не искали развлечений (после Венеции были усталые) и были недолго. Добавлю: пляж песчаный чистый, зонт и шезлонг были от отеля, полотенца пляжные купили.
Ответить
Ну в общем, все ок кроме захода. Мужу боюсь, тоже не понравится.) А меня прельщает близость Венеции...Я еще не была в Италии. Хотелось море и путешествия совместить.
Ответить
120
О, так вы хотите в Венецию? Конечно, езжайте, это так классно. Вообще мы с мужем нежно любим Италию. А вдруг в другом месте на побережье дно другое, уточняйте, тут я подсказать не могу. А еще классный вариант-Верона-озеро Гарда с маленькими городками-Венеция (там прямая жд ветка) , мы так ездили в прошлый раз.
Ответить
Мы в прошлом году ездили в Лидо ди Езоло через Туи. Визу дали на год и нам с мужем, и ребенку (в Италию ездили впервые, но было много полугодовых Испанских шенгенов). Насчет того, как дешевле - не подскажу. Мне самой было некогда заниматься визами, поэтому взяли пакетный тур.
Ответить
Да, понравилось. Сам городок приятный, много сосен. Отели все маленькие, уютно. Брали машину в аренду, ездили в Верну и на оз.Гарда (г.Сермионе). В Венецию ездили с экскурсией. Только комаров много. Берите фумитокс для номера и брызгалку для улицы. Вечером может пригодиться.
Ответить
У Туи и заказывали. В день прилета гид рассказал про возможные экскурсии, мы решили только Венецию брать, т.к. там самим добираться сложно (нам так показалось).
Ответить
Автобус из Лидо (автостанция) ходит по расписанию. Мимо аэропорта, до автостанции в Венеции. Там садитесь на вапоретто, или идете пешком до Сан Марко. Но экскурсовод от турфирмы-дело в принципе не лишнее. Есть возможность выбора.
Ответить
Не спорю, просто хорошо, когда есть разные варианты. Первый раз в Риме и Флоренции было отлично с экскурсоводом, а второй раз мы поехали сами-совсем другие впечатления, но готовиться приходится тщатЕльней.
Ответить
130
Согласна. Мы были в Венеции первый раз, экскурсия была очень кстати. Второй раз уже сами бы поехали. Когда все знаешь - проще.
Ответить
Муж хочет в августе на море в Италию на неделю. У нас 4-ро малолетних детей. Обьясняю ему, что в августе самый пик и нам там делать нечего , но он уперся) Хочет в Лидо ди Ензоло и все тут)
Может есть в Италии еще какие-нибудь места, подходяцие для мелких, правда, с местами уже везде проблема(((
Брать будем через ТО, тк нет возможности сейчас заниматься визами, а раньше сами все бронировали.
Может есть в Италии еще какие-нибудь места, подходяцие для мелких, правда, с местами уже везде проблема(((
Брать будем через ТО, тк нет возможности сейчас заниматься визами, а раньше сами все бронировали.
Ответить
А вы не подскжите сколько стоит счет на человека в ресторанчиках? Что-то я поискла, везде пишут про 35-40 евро на человека, это так? Совсем не гуманно.) Или вы туда в первый раз?
Ответить
Родственники второй год отдыхают там, в прошлом году - во время беременности, в этом - уже с малышом (они все итальянцы, если что, выбирали себе отдых по соотношению цена/качество/отдых с детьми). В Лидо, конечно, для заядлых путешественников мало интересного, но зато с маленькими детьми самое то - песчаные пляжи, пансион, спокойно (хотя нужно учитывать, что в этом году в Италии особо остро встал вопрос с мигрантами из Африки, и их размещают в том числе в курортных зонах в ранее пустующих виллах - так что туристы могут с ними на пляжах потом сталкиваться, это говорят у нас тут в новостях, но на практике - только приехали родственники с отдыха и ничего о мигрантах не говорят)))) Если интересно, могу расспросить об отеле, в котором они останавливались с малышом в этом году - по крайней мере они остались довольны.
Ответить
спасибо)) вроде решили еще другие странны рассмотреть, но что-то ничего не находим(( либо забронировано все, либо цена нереальная... ох, а в Турцию просто не хочется
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой в Италии НДС на кофе? Собственно, хочу понять, стоит ли заморачиваться с получением Tax Free за капсулы Nespresso. Может, кто получал или, наоборот, знает, что возвращают копейки.
Не получается найти в интернете эту информацию. Спасибо заранее!
Не получается найти в интернете эту информацию. Спасибо заранее!
Ответить
девы,я опять пообщаться :). мы с 10 августа сняли апартаменты в Дервио,но поняли, что можно прилететь в Италию 8 числа в субботу. и возник вопрос:где провести выходные 8 и 9? мне нравятся 2 варианта:прилететь в Милан и сразу поехать в Лугано, всё равно планировали в Швейцарию выехать, пока живем на Комо, и сразу наверное будет ещё лучше. второй вариант:приехать из Милана в город Комо и там пожить до 10, погулять в Комо, мы там ещё не были, вроде там красиво и как-то уже в сторону Дервио будем двигаться :)...
мне больше вариант с Лугано нравится.
может какие ещё варианты есть?
или в этих двух я чего-то не учла? знающие, что скажете? :)
мне больше вариант с Лугано нравится.
может какие ещё варианты есть?
или в этих двух я чего-то не учла? знающие, что скажете? :)
Ответить
140
Мне кажется, Комо летом - намного более приятное место для проведения времени, чем Лугано... Можете съездить в Брунате на фуникулере, покататься на кораблике, на гидросамолете... Посетить какие-то выставки, которые периодически проходят в вилле Олмо... Если интересует шоппинг, то можете доехать до Фокстауна (от Комо в направлении Лугано). Сам городок Комо - симпатичный, но нельзя сказать, что вау, обойдете за 1 день... Лугано - тоже самое. Комо интересен близлежащими городками - Белладжио, Варенна итд, но вы видимо в эту сторону и будете двигаться, если в Дервио...
Ответить
спасибо.
мы внезапно решили сначала до Дервио таки доехать и купили авиа-билеты прямо на 10. немного жалко 2 дня в Москве терять, но в понедельник десятого очень выгодный аэрофлот со скидкой попался. так как мы надолго (на три недели), успеем отдохнуть и потом на ночь в Лугано съездить, например. Лугано меня заинтересовал, интересно на итальянскую Швейцарию посмотреть :).
в Беладжио, Варрене были уже, обязательно ещё поедем. очень понравились! а в городе Комо не были, поедем на разведку :).
мы внезапно решили сначала до Дервио таки доехать и купили авиа-билеты прямо на 10. немного жалко 2 дня в Москве терять, но в понедельник десятого очень выгодный аэрофлот со скидкой попался. так как мы надолго (на три недели), успеем отдохнуть и потом на ночь в Лугано съездить, например. Лугано меня заинтересовал, интересно на итальянскую Швейцарию посмотреть :).
в Беладжио, Варрене были уже, обязательно ещё поедем. очень понравились! а в городе Комо не были, поедем на разведку :).
Ответить
Про Ватикан расскажите, пожалуйста: можно ли там внутри фотографировать? Купила билет на экскурсию по садам Ватикана (билет также включает вход в музеи Ватикана), на нем написано, что вход с рюкзаками запрещен. А если рюкзачок маленький, по размерам сравним с женской сумкой - тоже нельзя?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Ответить
Фотографировать можно, только в Сикстинской капелле нельзя. Думаю, с маленьким, как сумочка, могут пропустить.
Ответить
На меня сам Ватикан не произвел никакого впечатления; скорее всего из-за того, что я была изначально сильно восторженно настроена )))
А вот Катакомбы Ватикана очень впечатлили!
По Вашему вопросу - сумки и рюкзаки проносить не разрешали (2010г.)
А вот Катакомбы Ватикана очень впечатлили!
По Вашему вопросу - сумки и рюкзаки проносить не разрешали (2010г.)
Ответить
Да, вот здесь:
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceLivelloVisita=4&step=1
Первая опция: экскурсия по садам Ватикана на открытом автобусе.
Спасибо всем за ответы!
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceLivelloVisita=4&step=1
Первая опция: экскурсия по садам Ватикана на открытом автобусе.
Спасибо всем за ответы!
Ответить
Детское кресло обязательно в Италии до какого возраста / роста? Ребенок 143 см, 10 лет, можно ли перевозить без кресла?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Ответить
Вот тут почитайте (это, правда, старый вариант итальянского учебника ПДД, но по-моему в этом плане правила не менялись) http://stop-gai.by/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=555 (внизу начало) http://stop-gai.by/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=556 (продолжение)
Ответить
150
мой старший сын 11 лет ездит без кресла, но он всегда пристегнут. младший 9 лет почти с подпопником (бустер) кресло не использую с 7 лет.
Ответить
Мы перевозили ребенка без бустера, но брали с собой детское удерживающее устройство, которое крепится на ремень безопасности
Ответить
лидо ди езоло - вторая половина августа, очень жарко? какой там пляж, расскажите пожалуйста . Дорогой ли город: еда и прчее. Спасибо
Ответить
Кто там был, много ли загорают их топлес? Не хотелось бы созерцать. Сразу напишу мы НЕ привычные.
Ответить
В Италии вообще не видела дам топлес. Отдыхала и в Лидо, и в Линьяно не раз (Линьяно мне больше нравится, кстати), и вот два дня назад с Террачины прилетела. Не, все в купальниках. За топленом - в Грецию. Вот там какой-то аншлаг оголенных тёток всех возрастов и калибров.
Ответить
В Грецииии?????? Вы не ошиблись????
Ответить
160
Нет, я пока на память не жалуюсь. Если Крит еще не вышел из состава Греции, конечно :-). И Халкидики заодно. А что вас удивило? Правда, мы там уже давно не были, может что-то изменилось в сторону лифчиков на пляже. У меня и фотографии есть: стоит мой ребенок у бассейна, а за ним голые сиськи (позже уже на фотографии увидела, не то чтобы этот фон был мной задуман). Реально было какой-то аншлаг приверженцев топлес. Я честно говоря и Грецию перерастала выбирать в качестве пляжного отдыха поэтому, когда ребенок подрос.
Ответить
мы тоже видели на Крите и на Корфу. особенно умилили две мамаши- топлесс, которые надевали и завязывали верх от купальника дочкам лет 8-10 :) . в Митсис роде на Корфу француженки с горок задорно катались ещё, помню...
а в Италии мы пока только весной были. как там одеваются на пляж не видали пока
а в Италии мы пока только весной были. как там одеваются на пляж не видали пока
Ответить
На Крите это довольно распространено среди европеек.) Особенно немолодых.
Ответить
Пляж хороший, у каждого отеля свой, с лежаками и зонтиками (бесплатно). По стоимости - обычный курортный город. В ресторанах стоимость обслуживания оплачивается отдельно: чек + каперта (от 6 до 10 евро), + чаевые. Есть большой супермаркет. Средний чек как в Москве (по прошлогоднему курсу). Были в начале августа, жарко, но на море нормально. Тяжело было на экскурсии в Венеции. На курорте много комаров, будьте готовы.
Ответить
Лежаки и зонтики далеко не всегда бесплатно. Пляж у отеля есть, а лежаки и зонтики запросто оплачиваются отдельно.
Ответить
У нас были бесплатно. Я так поняла (по отзывам других), что именно в Лидо ди Езоло ( в отличии от Римини) у каждого отеля свой пляж с лежаками. Нам давали 1 карточку на номер (на 2 лежака и зонтик) бесплатно.
Ответить
На Букинге смотрела, отели без частного пляжа и лежаков с зонтами бесплатно, по пальцам перечесть.
Ответить
Да, в основном пляж поделен между отелями. Там везде таблички с названием отелей и зонтики разного цвета. В нашем отеле эта услуга уже входила в стоимость путевки ( хотя, дядька на ресепшене сказал, что лежаки и зонтик бесплатно) , возможно, что в других отелях придется оплачивать дополнительно.
Ответить
Были несколько раз, но не позднее середины июля. Пляж для малышей (с подростком не поехала бы) отличный, песочек, если жить на первой линии, то никаких дорог, только пешеходная, калитку открыл и уже на пляже, у нас у отеля был свой пляж с бесплатными лежаками. Количество людей числа с 10 прибывает в геометрической прогрессии плюс еще по выходным наплывы. У нас комаров не было. Не понравилось только ощущение "тяжелой" жары, когда кажется, что воздух можно руками потрогать, ощутили это, когда приехали в Лидо после Словении, там всегда ветерок и такая же жара переносится гораздо легче.
Ответить
Девочки, подскажите стоит ли в Венецию в сентябре. Будет 5 дней на отдых, ребенка с бабушкой оставим. Надумала я посмотреть ее день, а остальные 4 близлежащие города. Также непонятно что с жильем, муж насмотрелся орла и решку и хочет каучсерфинг. Но меня беспокоит как быть с регистрацией. Виза получается будет за бронь отеля, на месте от него отказываемся. В Чехии, например, если ты не в отеле живешь и находишься более 3х дней на ее территории, то обязан зарегистрироваться в полиции. в Италии это надо? Кто-нибудь знает?
Ответить
170
день в Венеции - это ни о чем. если вы именно ее хотите посмотреть, то на все 5 дней там зависайте. тогда и город посмотрите, и на острова съездите.
Ответить
Больше не хочу, я много отрицательных отзывов прочла. Хочу просто хоть глазом взглянуть и мне хватит. Лучше время на другие города потрачу.
Ответить
В Венецию на день стоит однозначно. Правда, мы были в марте, не знаю, что там в сентябре... За день можно многое посмотреть, я бы сказала, в идеале 2 дня. Вопрос про регистрацию не поняла.
Ответить
Я не знаю как это объяснить. Даже в Россию находясь более 3х дней должен зарегистрироваться в полиции, если живешь в отеле, то отель сам подает сведения. Простые туристы даже не заморачиваются на эту тему. Вот есть ли такое в Италии? Хотя уже 99% будем в отелях, т.к. возьмем машину и покатаемся.
Ответить
а бы сильно не рассчитывала на каучсерфинг, во-первых там услуги взаимные, вы готовы свой дом предоставить кому-то в ответку?! И потом одно дело съемочная группа телепередачи с красивой хохотушкой и совсем другое "бесперспективная" в плане флирта или пиара семья, думаете в одном из самых дорогих городов европы вас с радостью приютят нахаляву?!
Ответить
Да, я тоже не могу как-то к кому-то домой прийти спать. Мужа вроде убедила, что это так себе романтика. У него как раз командировка в Милан на наши даты упала, решили что я потом прилечу, возьмем машину и покатаемся по городам, погуляем. Так что только отели и остаются.
Ответить
Если за один день Венецию, то лучше поселиться где-то еще (мы в Este в В&В жили) и на поезде в Венецию ездили. Удобно не надо за парковку платить, вышел из вокзала и ты уже в самой Венеции и жилье подешевле, чем в Венеции. А поселиться можно в аутентичном городке без туристов и ощутить все прелести Италии.
Ответить
Большое спасибо! Посмотрю отель. У меня муж - фантазер, разрисовал всю карту от милана до венеции, хочет в день по городу. На дорогу часа 2-2,5. Не знаю как получится. Это называется, я в первый раз,после рождения ребенка, решила отдохнуть. Чувствую отдых накрывается.
Ответить
Сижу и тихо радуюсь. Вчера наконец-то определились с отелем.
В октябре ко мне приезжают родители и мы с ними с сыном ( 4 чела всего) летим в Венецию на 2 ночи.
Билеты на самолёт до Венеции есть, отель вчера нашла. Причём удалось впихнуть в цену ещё и трасфер на такси из Тревизо до практически под отель.
Теперь вот надо с реторанами на два вечера определиться. Искать и "авось где место будет" не прокатит. Родители немолодые уже и не будут весь вечер искать.
Поможите, а?
В октябре ко мне приезжают родители и мы с ними с сыном ( 4 чела всего) летим в Венецию на 2 ночи.
Билеты на самолёт до Венеции есть, отель вчера нашла. Причём удалось впихнуть в цену ещё и трасфер на такси из Тревизо до практически под отель.
Теперь вот надо с реторанами на два вечера определиться. Искать и "авось где место будет" не прокатит. Родители немолодые уже и не будут весь вечер искать.
Поможите, а?
Ответить
В Пиццо (Калабрия) отдыхал кто-нибудь? Есть вопросы по ОТ, есть ли развлечения для детей?
Ответить
180
Были в Пиццо года 2 назад проездом на ноябрьские, не сезон уже, но первые дни купались, жара 29 была и вода у берега тёплая, потом похолодало. В самом городке особо делать нечего, не видели развлечений.
Ответить
Берег ОДиссея. Может какие-то ссылки на жилье есть?
Ответить
Да, спасибо! И если можно ресурс, где Вы её нашли)
Ответить
http://www.tuscan-holidays.it/ru/property/960-2/ дом этот, но тогда был арендован через
http://www.apartment.su/
есть небольшие нюансы, а так вообще богоспасаемое местечко )))
http://www.apartment.su/
есть небольшие нюансы, а так вообще богоспасаемое местечко )))
Ответить
спасибо!
Ответить
А вы куда-то выбирались из апартаментов на поезде,автобусе? Удобное ли расположения для экскурсий?
Ответить
мы были с машинами. ездили от Чирчео до Гаэты и в Фонди - это всё рядом. плюс Помпеи - это целый день. в Рим брали автобусную экскурсию.
Ответить
Байя Домиция - что за городок, как пляж? Подскажите пожалуйста. Может отель посоветуете. прочита, что завтраки в отелях очень плохие, омлет из порошка, Фруктов нет...
Ответить
190
на сардинию - как добраться?
Ответить
самолетом
Ответить
девочки нашла не очень дорогие билеты в милан, подскажите из милана куда то на побережье можно поехать отдыхать? чтобы не очень далеко, машину возьмем спасибо
Ответить
помню, муж говорил, что Генуя ближайшее побережье. но вообще по карте посмотрите. там же всё понятно. мы так делаем...
Ответить
есть пляжи "В самой Генуе есть пляжи на Corso Italia станция поезда Genova Brignole. Но вообще я бы посоветовала в другое место, недалеко от Генуи есть Arenzano, там находятся и платные, и бесплатные пляжи" .
"Загородные бухты Генуи Самые лучшие зоны отдыха в регионе располагаются за чертой города. Пляжи рядом с Генуей давно уже облюбованы туристами всей Европы и России, и даже условно поделены на две категории: галечные и песчаные. Каменистая местность уходит на восток от города. Ближайший пляж находится в деревушке Бальяско - он небольшой, но чистый и очень живописный. Еще дальше на восток расположен город Пьеве-Лигуре, где есть множество пляжей с отличной инфраструктурой. Тут и дискотеки организовываются, и водные виды спорта доступны, и постоянно работают ресторанчики. Песчаные широкие пляжи можно обнаружить в поселке Санта Маргерита Лигуре, в 30 км от Генуи. Тут под ногами искрится золотистый песочек, море радует своей чистотой, прозрачностью и голубизной, а с другой стороны виднеются горы, покрытые буйной зеленой растительностью. В летние месяцы местные пляжи принимают огромное количество туристов.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/150210/na-chto-obratit-vnimanie-vyibiraya-plyaj-genuya-i-mestnyie-kurortnyie-osobennosti"

"Загородные бухты Генуи Самые лучшие зоны отдыха в регионе располагаются за чертой города. Пляжи рядом с Генуей давно уже облюбованы туристами всей Европы и России, и даже условно поделены на две категории: галечные и песчаные. Каменистая местность уходит на восток от города. Ближайший пляж находится в деревушке Бальяско - он небольшой, но чистый и очень живописный. Еще дальше на восток расположен город Пьеве-Лигуре, где есть множество пляжей с отличной инфраструктурой. Тут и дискотеки организовываются, и водные виды спорта доступны, и постоянно работают ресторанчики. Песчаные широкие пляжи можно обнаружить в поселке Санта Маргерита Лигуре, в 30 км от Генуи. Тут под ногами искрится золотистый песочек, море радует своей чистотой, прозрачностью и голубизной, а с другой стороны виднеются горы, покрытые буйной зеленой растительностью. В летние месяцы местные пляжи принимают огромное количество туристов.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/150210/na-chto-obratit-vnimanie-vyibiraya-plyaj-genuya-i-mestnyie-kurortnyie-osobennosti"

Ответить
Мы летели в Милан, чтобы жить в районе Виареджио. Но мы брали машину на прокат и мы те самые "собаки", которым 7 верст не крюк. Дорога заняла чуть меньше 4-х часов.
Ответить
Вернулись с отдыха в Италии: Эльба + озеро Гарда. В обоих случаях снимали аппартаменты. На Эльбе в очень живописном месте, но есть некоторые нюансы, на Гарде - выше всяких похвал! Кому надо пришлю ссылки в ЛС.
Ответить
200
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и инфой по Гарде. Собираемся через неделю в ту сторону. Спасибо
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и инфой по Гарде. Собираемся через неделю в ту сторону. Спасибо
Ответить
Здравствуйте. Вас что-то конкретное интересует? Впечатлений у меня много, я жила там несколько лет, практически каждый год езжу отдыхать.
Ответить
Хотелось бы совместить термальные источники и купание в озере,тогда наверное в Сермионе.Как там?Или просто скажите где и когда можно купаться?
Ответить
Мы в прошлом году в июле жили в Сермионе, купались в озере, в отеле был бассейн с термальной водой. Так что совместить возможно
Ответить
210
На мой взгляд Сермионе хорош для прогулок/ресторанов, но никак не для купания. На западном побережье немноголюдные пляжи с прозрачной водой начинаются от Манербы и выше. В термы всегда можно съездить. Мы были в второй половине июля, недалеко от Cало, купались с удовольствием, особенно после моря на о.Эльба, которое было +30:)
Ответить
а что со связью в Италии? мы уже были, нигде не видели продажи сим-карт, даже в табакериях :). сейчас на весь август собираемся. где там местную симку купить? или звонить с московской?
Ответить
Вот карты пунктов продаж трех крупных телефонных операторов, посмотрите там
https://trovanegozio.vodafone.it/
https://www.tim.it/trova-negozio?gclid=CM64npz9jMcCFfQatAodJjYG4w
http://www.wind.it/it/negozi-wind/?gclid=CMHp_aL9jMcCFUcOwwoduYMHGw&dclid=CIu1laP9jMcCFcliwgodKOAJ-Q
https://trovanegozio.vodafone.it/
https://www.tim.it/trova-negozio?gclid=CM64npz9jMcCFfQatAodJjYG4w
http://www.wind.it/it/negozi-wind/?gclid=CMHp_aL9jMcCFUcOwwoduYMHGw&dclid=CIu1laP9jMcCFcliwgodKOAJ-Q
Ответить
Есть там маленькие офисы в ТЦ, на вокзалах есть почти все операторы. Но по честному симку без кодиш фикале вам не продадут.
Ответить
Венеция - Мурано.
Любая инфа. Стоит оно того, чтобы туда ехать в воскресенье на пару часов, ланч и ещё пару часов? Фабрики будут закрыты, только магазины и музей.
Любая инфа - велком.
Заранее огромное спасибо.
Любая инфа. Стоит оно того, чтобы туда ехать в воскресенье на пару часов, ланч и ещё пару часов? Фабрики будут закрыты, только магазины и музей.
Любая инфа - велком.
Заранее огромное спасибо.
Ответить
Только если вы такой же двинутый на стекле экземпляр, как я:). Во всех остальных случаях оно того не стоит, жара, толпы и тд.
Ответить
У нас жары не будет. Мы едем осенью.
Не то, чтобы очень двинутый экземпляр. Просто интересно. Покупать всё равно ничего не будем, потому что летим лоукостом и только с ручной кладью.
Не то, чтобы очень двинутый экземпляр. Просто интересно. Покупать всё равно ничего не будем, потому что летим лоукостом и только с ручной кладью.
Ответить
далековато, но спасибо за мнение. это обязательно, но не в этот раз и не этим составом.
Ответить
Итак, поездка позади. Однозначн могу сказать, что ехать стоит.
Но, на мой скромный взгляд, больше двух ночей в Венеции делать нечего.
Но, на мой скромный взгляд, больше двух ночей в Венеции делать нечего.
Ответить
220
Добрый день, есть дешевые прямые билеты в Геную, подскажите знающие- Портофино, Рапалло, Санремо- стоит ли совместить пляжный отдых и посмотреть покататься по этим местам, или там не нечто смотреть?
Ответить
Конечно, стоит!!! Там много интересных мест рядом - ОЧЕНЬ много! Вот прям в какую хочешь сторону))) Открываете подробную карту и начинаете гуглить про близлежащие города...
Мы дважды летали в Геную.
Номер Раз: Генуя-Сирмионе (о.Гарда) (пляж) -Гардаленд-Верона-несколько мелких тосканских городов-Виареджо (пляж)-Чинве-Терре - Санта-Маргерита-Лигуре (пляж; оттуда ездили в Портофино) - Генуя
Номер Два:
Генуя-Ментона (пляж; оттуда ездили в Монако и Ниццу)- Канны - Грас - Апт - Экс-эн-Прованс-несколько прованских деревень- Марсель-деревня (не помню название) с пляжным отдыхом - Сан-Ремо - Генуя.
Мечтаю объехать о. Гарда по периметру - это можно и неделю, и 10 дней так неспеша ездить...
Вокруг Генуи еще много больших и маленьких городов, куда еще не доехали.. Кроме всего прочего, Генуя сама очень необычна!
Мы дважды летали в Геную.
Номер Раз: Генуя-Сирмионе (о.Гарда) (пляж) -Гардаленд-Верона-несколько мелких тосканских городов-Виареджо (пляж)-Чинве-Терре - Санта-Маргерита-Лигуре (пляж; оттуда ездили в Портофино) - Генуя
Номер Два:
Генуя-Ментона (пляж; оттуда ездили в Монако и Ниццу)- Канны - Грас - Апт - Экс-эн-Прованс-несколько прованских деревень- Марсель-деревня (не помню название) с пляжным отдыхом - Сан-Ремо - Генуя.
Мечтаю объехать о. Гарда по периметру - это можно и неделю, и 10 дней так неспеша ездить...
Вокруг Генуи еще много больших и маленьких городов, куда еще не доехали.. Кроме всего прочего, Генуя сама очень необычна!
Ответить
Можно еще пару вопросов: номер раз- это ж примерно 200-250 км... прилично..т.к. с ребенком, думаю утомительно.
а вот номер два: от Сан-Ремо до Ниццы - дорога-серпантин? как технически границу переходить?,. там платная дорога? где покупать билеты-"проездные" и примерно сколько стоили когда Вы ездили?, сорри впервые на машине.
В прошлом году отдыхали Монако-Ницца-Канны - оч понра, поэтому хотела бы еще разик туда метнуться.
а вот номер два: от Сан-Ремо до Ниццы - дорога-серпантин? как технически границу переходить?,. там платная дорога? где покупать билеты-"проездные" и примерно сколько стоили когда Вы ездили?, сорри впервые на машине.
В прошлом году отдыхали Монако-Ницца-Канны - оч понра, поэтому хотела бы еще разик туда метнуться.
Ответить
От сан-ремо до Ниццы дорога - прямая без серпантина, но обычно с пробками... Границы никакой нет, постов нет, это же шенген... Дорога - платная. Есть варианты бесплатного объезда по деревням.
Пляжи Портофино и Рапалло - далеко не самые хорошие в том регионе, маленькие и огромное количество людей. Это все-таки больше отдых для тех, кто на яхтах... Из Портофино очень долго выезжать на "материк", хотя всего 5-7 км, но ехать полчаса, если в пик сезона... Для "моря" лучше либо восточнее от Рапалло в сторону Сестри леванте, либо наоборот западнее - в сторону Франции, где Balzi Rossi итд. А в Портофино как раз лучше просто смотаться на денек-два (лучше взять яхту или лодку). Смотреть в этом регионе - очень много чего - Чинкве терра, Генуя та же, можно южнее в сторону Тосканы, можно в сторону Франции (Сан-Поль де Ванс, Грасс итд). Лететь можно в Геную, Ниццу или Милан (про прямые рейсы в Геную не знаю)
Пляжи Портофино и Рапалло - далеко не самые хорошие в том регионе, маленькие и огромное количество людей. Это все-таки больше отдых для тех, кто на яхтах... Из Портофино очень долго выезжать на "материк", хотя всего 5-7 км, но ехать полчаса, если в пик сезона... Для "моря" лучше либо восточнее от Рапалло в сторону Сестри леванте, либо наоборот западнее - в сторону Франции, где Balzi Rossi итд. А в Портофино как раз лучше просто смотаться на денек-два (лучше взять яхту или лодку). Смотреть в этом регионе - очень много чего - Чинкве терра, Генуя та же, можно южнее в сторону Тосканы, можно в сторону Франции (Сан-Поль де Ванс, Грасс итд). Лететь можно в Геную, Ниццу или Милан (про прямые рейсы в Геную не знаю)
Ответить
Спасибо, сейчас в Сан-Ремо, подскажите а "тропа любви" это в Чинкве Терра? Или где? Как туда добраться. Спасибо Вам
Ответить
Да, это в Чинкве терра... Добраться туда можно на поезде или на машине. Если на машине, то можно доехать до любого из городков Чинкве - терры и потом переезжать между ними на маленьком поезде и гулять пешком. 2 дня - вполне достаточно....В Монтероссо более-менее симпатичные пляжи. Еще можно на кораблике, говорят, идут из Рапалло, из Сестри Леванте, но мы ни разу не пробовали. Нужно попросить в гостинице, где вы живете, расписание по навигации и посмотреть варианты морских прогулок. Может быть удобно - и побережье посмотрите с воды и городки посетите.
Ответить
Оооооооооо! Я вам вообще не отвечу, сорри! Я вообще не фиксирую технические вопросы, кроме форс-мажоров))) Как впервые в жизни ели с мужем тартар в маленьком ресторанчике в Грассе, и как хозяин его готовил при нас - дааа... Как ехали по серпантину в Вердонское ущелье и нас накрыл такоооой ливень, что навигатор взбесился))), посыпались камни и мы чуть со страху в штаны не наложили - дааа... И что ребрышки ягненка и теплый салат с козьим сыром были чудесны в отельном ресторанчике в Мустье-Сен-Мари (а я забыла написать, что все это было в Номер Два))... И что хозяин другого уже прибрежного крохотного отельчика проработал много лет в организации Ле Бурже, а потом плюнул, уволился, взял скопленные деньги, жену и переехал к морю))), купил маленькую гостиничку и счастлив))) И все в таком духе)))
А технические вопросы не помню. Тем более, цены... Я не помню, сколько батон и бутылка молока в соседнем магазине стоит, а вы мне такииие вопросы)))
Расстояния... Я не знаю, какого возраста Ваш ребенок. У нас дочь - старый солдат))) Путешествует с 5,5 месяцев))) Ну вот, если вспомнить... Длинные поездки начались, пожалуй, в ее 3 года: из Хорватии ездили в Черногорию и обратно... рано утром выехали, поздно вечером приехали.. Ну, с гуляниями-обедами-купаниями в море и т.д., конечно же... Но на колесах. Отлично все перенесла - никаких проблем))
Вы можете разбить 250 км на 2 части и по пути где-нибудь остановиться, перекусить, погулять... И не просто остановиться на стоянке, а заехать в какой-нибудь городок - погулять там и получить массу удовольствия)))
А технические вопросы не помню. Тем более, цены... Я не помню, сколько батон и бутылка молока в соседнем магазине стоит, а вы мне такииие вопросы)))
Расстояния... Я не знаю, какого возраста Ваш ребенок. У нас дочь - старый солдат))) Путешествует с 5,5 месяцев))) Ну вот, если вспомнить... Длинные поездки начались, пожалуй, в ее 3 года: из Хорватии ездили в Черногорию и обратно... рано утром выехали, поздно вечером приехали.. Ну, с гуляниями-обедами-купаниями в море и т.д., конечно же... Но на колесах. Отлично все перенесла - никаких проблем))
Вы можете разбить 250 км на 2 части и по пути где-нибудь остановиться, перекусить, погулять... И не просто остановиться на стоянке, а заехать в какой-нибудь городок - погулять там и получить массу удовольствия)))
Ответить
200-250 км по европейским/итальянским дорогам - это ерунда, 2 часа. Границу переходить не надо:), если едете по платной автостраде, то на выезде возьмете билет, шлагбаум откроется, вы поедете. Как доберетесь до места назначения, предъявите билет кассиру или сунете в автомат (если кассира не будет), высветиться сумма к оплате.
Ответить
Мы из Вероны в Валь Гардену ездили, это больле 200км в один конец, доехали за полтора часа по платной дороге, ребенок(3года) даже не заметил дороги :)
Ответить
А кто-нибудь брал на тест драйв Феррари в Маранелло? У меня пару вопросов есть, хотелось бы проконсультироваться.
Ответить
230
Брали)) Что вас конкретно интересует? В Маранелло есть компании, которые ЗА ПЛАТУ предлагают тест драйв различных моделей, мы опробовали разные варианты, могу поделиться впечатлениями. Прям рядом с заводом... Но это больше просто развлекуха (услуга за деньги), а не настоящий тест драйв. Настоящий можно сделать бесплатно у официальных дилеров Феррари. По Маранелло не знаю, мы тестили у дилеров под Лугано, рядом с нами.
Ответить
Да мне настоящий и не нужен, ребенок очень хочет на Феррари прокатиться, да и я не против. Меня интересует, в первую очередь, насколько по времени оптимально взять машину и можно ли ее взять с российскими правами, в прокате проблем никогда не возникало.
Ответить
да, конечно, без проблем с российскими правами. Обычно стандартный тест драйв в Маранелло - 30 мин. Машина с камерой, потом можно будет купить фильм. Вместе с вами обязательно едет представитель компании, который говорит, когда можно немного разогнаться, а когда - ехать очень аккуратно. Вообще сильно разгоняться не разрешают... Если едете с сыном, то нужно будет брать сзадними пассажирскими местами, на 2х местных моделях не получится.
Прокат вы легко найдете, там везде реклама и стрелочки...больше чем на музей. Если смотреть лицом на вход в музей Феррари, то это слева.
Прокат вы легко найдете, там везде реклама и стрелочки...больше чем на музей. Если смотреть лицом на вход в музей Феррари, то это слева.
Ответить
В музеи Ватикана. Мы очень порадовались купленный заранее билетам. Еще брали билеты в Галерею Уфиуции (вроде так называется) это во Флоренции, но в наш приезд туда билеты были свободно.
Ответить
Мы были недалеко (Foce Verde), в Сабаудию заезжали.
Берите апатры в пешей доступности от моря. Когда мы были там (конец июля) проездом, хотели искупаться - негде припарковать машину, вся дорога вдоль побережья заставлена машинами... Сама Сабаудия меня совершенно не впечатлила, нет романтики древнего города, хотя поели там очень вкусно:)
Мы еще часть времени жили в Террачине, там гораздо больше понравилось.
А вообще, все это побережье - для самих итальянцев, там английского не знают и даже сувениров не продают:) это, может, и неплохо, но в ресторанах меню на англ. практически не бывает, пришлось разбираться по-итальянски:)
Берите апатры в пешей доступности от моря. Когда мы были там (конец июля) проездом, хотели искупаться - негде припарковать машину, вся дорога вдоль побережья заставлена машинами... Сама Сабаудия меня совершенно не впечатлила, нет романтики древнего города, хотя поели там очень вкусно:)
Мы еще часть времени жили в Террачине, там гораздо больше понравилось.
А вообще, все это побережье - для самих итальянцев, там английского не знают и даже сувениров не продают:) это, может, и неплохо, но в ресторанах меню на англ. практически не бывает, пришлось разбираться по-итальянски:)
Ответить
Спасибо Вам за объективный отзыв! Нам итальянка посоветовала туда съездить,но сколько я смотрю-там только отели в зоне доступности от моря,а аппарты все далеко,нам это совсем не подходит.А подскажите в Террачине посоветуйте где лучше останавливаться?(лучше аппарты) пляжи там песчаные? платные или бесплатные? Заранее благодарна.
Ответить
В Террачине мы жили на квартире, снятой через Airbnb, примерно в километре или чуть больше к югу от порта. Мне кажется, это идеальный вариант для Террачины: до старого города и порта можно дойти пешком, есть выбор магазинов и ресторанов поблизости и недалеко бесплатный пляж.
Моя подруга жила в отеле километрах в трех от центра, жаловалась, что магазинов нет рядом, только ресторанчики на берегу.
Пляжи все песчаные, вход комфортный (не надо идти километр до глубины), но около центра большинство пляжей платные. Один бесплатный у порта, один был недалеко от нашей квартиры (1-1,5 км к югу от порта), между ними я бесплатных пляжей не заметила, только платные. Несмотря на это, наш бесплатный пляж (ходили только на бесплатный, т.к. мы подолгу на пляже не бываем, ездим куда-то обычно), был не переполнен и вполне чист. Далее от центра бесплатные пляжи расположены чаще, примерно один через два платных, а то и один через один (мы там проездом тоже купались).
Ссылку на квартиру на airbnb могу кинуть, если вы этим ресурсом пользуетесь.
Мы, кстати, тоже хотели одной из точек остановки сделать Сабаудию, но я ничего не нашла там в пешей доступности от моря, и потом мы были очень рады, что там не сняли жилье.
Моя подруга жила в отеле километрах в трех от центра, жаловалась, что магазинов нет рядом, только ресторанчики на берегу.
Пляжи все песчаные, вход комфортный (не надо идти километр до глубины), но около центра большинство пляжей платные. Один бесплатный у порта, один был недалеко от нашей квартиры (1-1,5 км к югу от порта), между ними я бесплатных пляжей не заметила, только платные. Несмотря на это, наш бесплатный пляж (ходили только на бесплатный, т.к. мы подолгу на пляже не бываем, ездим куда-то обычно), был не переполнен и вполне чист. Далее от центра бесплатные пляжи расположены чаще, примерно один через два платных, а то и один через один (мы там проездом тоже купались).
Ссылку на квартиру на airbnb могу кинуть, если вы этим ресурсом пользуетесь.
Мы, кстати, тоже хотели одной из точек остановки сделать Сабаудию, но я ничего не нашла там в пешей доступности от моря, и потом мы были очень рады, что там не сняли жилье.
Ответить
240
Посоветуйте нормальный визовый центр в Москве. Хочу получить себе и маме многократную шенгенскую визу на год-два. Не за дикую стоимость, но за нормальные деньги. Визовая история хорошая, последний шенген в прошлом году, есть открытые американские визы. Италия, мне кажется, самой лояльной в этом плане.
Буду признательна за любые советы.
Буду признательна за любые советы.
Ответить
Визовый центр Италии в Москве один официальный.
Срок визы зависит от многих факторов.
Срок визы зависит от многих факторов.
Ответить
Прошлым летом были и Меридиана(лоукостер) и Нордстар(чартер). Но в этом году что будет-неизвестно. Помимо Сибири ничего на ум пока не приходит. Для чартеров еще рано, да и обстановочка... Меридиана уже запустила продажи на лето, но там и цены ломовые стали и пересадка появилась внезапно.Я сама посматриваю, но как-то все не очень.Может после выставки что прояснится.
Ответить
Я раньше тоже выставку ждала,а потом перестала и заранее стала покупать.Но вот до Неаполя не летала, а Рим с этими пересадками сильно напрягает.Кончено сейчас все и везде не понятно,но запланированное лето душу зимой греет.
Ответить
не туда
Ответить
Верона,насколько холодно сейчас,какую одежду брать с собой для поездки через неделю?Спасибо всем,кто откликнется
Ответить
Погоду можете мониторить вот на этих сайтах http://www.meteo.it/previsioni/Verona/istat-23091 http://www.ilmeteo.it/meteo/Verona http://www.3bmeteo.com/meteo/verona - сейчас солнечно, около 7-9 градусов, тепло. Декабрь в-принципе обещали теплый, по крайней мере первую половину. У нас в основном ходят в куртках и пальто (пишу про Бергамо, но это не далеко от Вероны, думаю, там также), но смотрите по температуре на даты вашей поездки.
Ответить
250
затаив дыхание....
Вот сделала нам "романтический тур".... В начале февраля. После карнавала, чтоб не особо много народу было, почти на Валентина.
Прилетаем утром в Пизу, тут уже нас ждёт машинка, Маленькая. 200 км и мы в Сиене.
Отель в 100м от главной площади в Сиене две ночи за не особо серьёзные деньги. Звездей немного, но супер-отзывы на ТрипЭзвайзере.
План - Сиена и Кортона.
Потом утром завтра и на машине до Венеции.
Там сдаём машину и две ночи в Венеции. Отель, который в обычной жизни стоит 200 евро в ночь стоит я каким-то загадочным образом умудрилась на две ночи зарезервировать за 138 евро. С завтраком на двоих.
Вылет обратно из Венеции.
Все отели, машина заказаны. Перелёт уже оплачен. Лоу-кост, но не суть важно. Главное - удобное время.
Рестораны найдены и при необходимости зарезервинованы будут. Концерт Вивальди в Венеции есть.
Я сумасшедшая?
Вот сделала нам "романтический тур".... В начале февраля. После карнавала, чтоб не особо много народу было, почти на Валентина.
Прилетаем утром в Пизу, тут уже нас ждёт машинка, Маленькая. 200 км и мы в Сиене.
Отель в 100м от главной площади в Сиене две ночи за не особо серьёзные деньги. Звездей немного, но супер-отзывы на ТрипЭзвайзере.
План - Сиена и Кортона.
Потом утром завтра и на машине до Венеции.
Там сдаём машину и две ночи в Венеции. Отель, который в обычной жизни стоит 200 евро в ночь стоит я каким-то загадочным образом умудрилась на две ночи зарезервировать за 138 евро. С завтраком на двоих.
Вылет обратно из Венеции.
Все отели, машина заказаны. Перелёт уже оплачен. Лоу-кост, но не суть важно. Главное - удобное время.
Рестораны найдены и при необходимости зарезервинованы будут. Концерт Вивальди в Венеции есть.
Я сумасшедшая?
Ответить
перке но?!
Ответить
Почему?
На мой непросвещённый взгляд в плане не детализировано, что вы смотрите в Сиене и Венеции, зачем вы едете именно в Кортону. Но наверное это особенности "романтического тура" или детали вы для себя ещё уточните.
А в том, что смотреть итальянские города в феврале лучше, чем в августе, я уверенна :).
На мой непросвещённый взгляд в плане не детализировано, что вы смотрите в Сиене и Венеции, зачем вы едете именно в Кортону. Но наверное это особенности "романтического тура" или детали вы для себя ещё уточните.
А в том, что смотреть итальянские города в феврале лучше, чем в августе, я уверенна :).
Ответить
В Венеции я была в октябре. А мы вместе тоже были там пару лет назад, но всего один день. Что именно смотреть в Венеции - знаю очень хорошо. В обязательном - дворец дожи, Мурано и Гвидекка. Ну и погулять по городу. Просто погулять.
В Сиене пока не решили, но в принципе просто поболтаться по городу. И обязательно заехать во Флоренцию за перчатками.
Именно в Кортону я хочу попасть, потому что обожаю фильм "Под солнцем Тосканы".
В Сиене пока не решили, но в принципе просто поболтаться по городу. И обязательно заехать во Флоренцию за перчатками.
Именно в Кортону я хочу попасть, потому что обожаю фильм "Под солнцем Тосканы".
Ответить
В Сиене отличная кожгалантерея, я думаю. Каждый раз как туда попадаю, без новой сумки не уезжаю ;)
Ответить
Адрес, сестра, адрес!!!
И есть ли там перчатки?
И что ещё выдающееся вы бы посоветовали в Сиене?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
И есть ли там перчатки?
И что ещё выдающееся вы бы посоветовали в Сиене?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Ответить
Про Кортону понятно. Во Флоренцию за перчатками я бы не поехала :). С перчатками и в Сиене проблем не будет.
А ещё в Сиене надо смотреть на сиенских мадонн в музее собора, музее Священного искусства, на сам собор снаружи и внутри (особенно если пол будет открыт), на фрески в библиотеке Пикколомини и музее Коммуны, на голову святой Екатерины в базилике св. Доминика. Ну и Кампо, Дворец Коммуны, смотровая площадка на стене недостроенного собора-монстра.
А ещё в Сиене надо смотреть на сиенских мадонн в музее собора, музее Священного искусства, на сам собор снаружи и внутри (особенно если пол будет открыт), на фрески в библиотеке Пикколомини и музее Коммуны, на голову святой Екатерины в базилике св. Доминика. Ну и Кампо, Дворец Коммуны, смотровая площадка на стене недостроенного собора-монстра.
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответить
Венеция - прекрасное место. Не только пахнет романтикой, а можно почувствовать романтику итальянского населения. Кто еще не был - побывайте! Ведь, сезон отдыха в Венеции радует своей продолжительностью - он длится, круглый год. Возможно, вы это и знали... Ведь, климат в Венеции, теплый, умеренный - это говорит о том, что зимой поехать, также, можно. Сегодня от туристических компаний есть много туров в Европу и по хорошим ценам. Вы можете взять тур по Италии, по Испании, в любую страну... Подробнее можно узнать на сайте http://arivik-reisen.ru/
Ответить
Отчитываюсь. По прилёте сразу поехали в Кортону. У нас была там цель и пообедали заодно. В принципе там кроме офигенного вида на окрестности и культовых мест из фильма - смотреть особо нечего. Да, вина из сира и трюфель. И ещё - фонтана из фильма не существует в природе.
Сиена - отвал башки. Парковка там - жесть. Перчаток там нет. Таверна Сан-Джузеппе - просто убица как вкусно. Столик резервировать.
За перчатками заехали таки в Флоренцию. Люди, которые говорят, что в Сиене есть перчатки - либо нагло врут, либо не представляют себе, что такое перчатки. Во Флоренции около Понто Векке есть "перчаточная фабрика" Модаве. Вот это ПЕРЧАТКИ. Причём по цене не дороже тех, что в любом сумочном магазине в Сиене были. Но качество....
Ну и Венеция - это вообще без слов.
Сиена - отвал башки. Парковка там - жесть. Перчаток там нет. Таверна Сан-Джузеппе - просто убица как вкусно. Столик резервировать.
За перчатками заехали таки в Флоренцию. Люди, которые говорят, что в Сиене есть перчатки - либо нагло врут, либо не представляют себе, что такое перчатки. Во Флоренции около Понто Векке есть "перчаточная фабрика" Модаве. Вот это ПЕРЧАТКИ. Причём по цене не дороже тех, что в любом сумочном магазине в Сиене были. Но качество....
Ну и Венеция - это вообще без слов.
Ответить
260
А я вам сразу написала "что вы в той Кортоне забыли?" :).
Ну и конечно мне до качественных перчаток далеко, как до Луны, наверное потому что не могу я ехать во Флоренцию за перчатками, тяжело мне там бывает на перчатках сосредоточится...
Ну и конечно мне до качественных перчаток далеко, как до Луны, наверное потому что не могу я ехать во Флоренцию за перчатками, тяжело мне там бывает на перчатках сосредоточится...
Ответить
Не ругайтесь пожалуйста.... Но для меня перчатки - очень важный момент.
Мы были 5 лет назад в Флоренции и случайно наткнулись на этот магазин. Было как раз около 8 марта, на улице солнечно и +16 но очень промозглый ветер. И у меня постоянно мёрзли ладошки. И тут этот магазин. Я с радостью купила перчатки, не подозревая, что за находку я сделала. Это были тончайшие лайковые перчатки с подкладкой из тончайшего шёлкового трикотажа. Через пару дней мы туда вернулись, чтобы купить ещё и зимние на кашмировой шерсти мне и такие же на шёлке мужу.
Я их 5 лет не снимала. И сейчас они просто разошлись по швам.
Я честно искала во всех местах где мы были подобные перчатки. Поллгода назад мы были в Венеции и я повелась там на "чисто итальянские" перчатки и купила. И обплевалась. Нет, они были даже дороже тех флорентийских, тоже очень тонкие и тоже на шёлке. Но РЕАЛЬНО не то.
И вот мы, после безуспешных поисков чисто перчаткового магазина в Сиене, мы едем на машине из Сиены в Венецию. То есть реально проезжаем мимо Флоренции. И мы - идиоты блин - специально заехали во Флоренцию в этот магазин. Припарквались не совсем правильно, бегом до магазина. Там я купила две пары перчаток, предварительно с гордосью показав свою разошедшуюся по швам пару пятилетней давности.
Они забрали у меня эту пару, взяли адрес и пообещали их бесплатно отремонтировать и прислать по указанному адресу!!
Перчатки стоят там сли что 42,50€ за пару. Не жуть как много, дешевле кстати чем в Сиене. Но какой сервис!!!!
Кста, у них есть сайт, где можно заказать с доставкой!
Мы были 5 лет назад в Флоренции и случайно наткнулись на этот магазин. Было как раз около 8 марта, на улице солнечно и +16 но очень промозглый ветер. И у меня постоянно мёрзли ладошки. И тут этот магазин. Я с радостью купила перчатки, не подозревая, что за находку я сделала. Это были тончайшие лайковые перчатки с подкладкой из тончайшего шёлкового трикотажа. Через пару дней мы туда вернулись, чтобы купить ещё и зимние на кашмировой шерсти мне и такие же на шёлке мужу.
Я их 5 лет не снимала. И сейчас они просто разошлись по швам.
Я честно искала во всех местах где мы были подобные перчатки. Поллгода назад мы были в Венеции и я повелась там на "чисто итальянские" перчатки и купила. И обплевалась. Нет, они были даже дороже тех флорентийских, тоже очень тонкие и тоже на шёлке. Но РЕАЛЬНО не то.
И вот мы, после безуспешных поисков чисто перчаткового магазина в Сиене, мы едем на машине из Сиены в Венецию. То есть реально проезжаем мимо Флоренции. И мы - идиоты блин - специально заехали во Флоренцию в этот магазин. Припарквались не совсем правильно, бегом до магазина. Там я купила две пары перчаток, предварительно с гордосью показав свою разошедшуюся по швам пару пятилетней давности.
Они забрали у меня эту пару, взяли адрес и пообещали их бесплатно отремонтировать и прислать по указанному адресу!!
Перчатки стоят там сли что 42,50€ за пару. Не жуть как много, дешевле кстати чем в Сиене. Но какой сервис!!!!
Кста, у них есть сайт, где можно заказать с доставкой!
Ответить
А можно ссылку на сайт фабрику перчаток? ;)
Ответить
http://www.madova.com/ можте и не то, но мы там покупали перчатки, когда были во Флоренции.
Нам очень там перчатки понравились.
Нам очень там перчатки понравились.
Ответить
мерси!
Ответить
Подскажите, знающие! Хотим в Италию в июне с детьми поехать чисто пляжный отдых. Интересует хороший пляж, возможность снять апартаменты недалеко от моря или отельчик с приличным сервисом, наличие магазина, ну и что-бы от аэропорта не больше часа добираться. Подкиньте плиз идеи?
Ответить
Добрый день, подскажите где в Риме можно посмотреть обувь Barracuda, заранее спасибо.
Ответить
Посоветуйте отель в Венеции чтобы с офигенным видом))) В Италии мы частые гости, в Венеции тоже были, просто одним днем. Хотим вот теперь с одной ночевкой, дети мелкие, особо не погуляешь. Хочется именно вечером детей уложить с мужем повтыкать с винцом, посмотреть на прекрасный город. Вид, наверное, лучше даже не на Гранд канал, а на Санта Марию, в эту сторону. Глянула мельком букинг, есть красотища по 60-90тр ночь!!!! ужасно дорого, но при этом еще и отзывы кошмарные!
Ответить
270
Спасибо в любом случае. Зашла, все по немецки, ничего не поняла, сделал русский но тоже не особо) Тут уже выборка какая-то по виду из номера есть? Явно фото с видом на мелкие каналы. Зацепилась за один отель, проверю сейчас что на букинге, вид прямо на Санта Марию) Но выборки на вид все таки нет похоже.
Ответить
Вам скорее всего надо искать в районах Дорсобуро, на Джудекке или может быть в Канареджио. Там должно быть подешевле относительно Сан - Марко. Но что касательно балконов, сами понимаете, каналы такие узкие, что балконы там не нужны в основной массе. Сколько не видела балконов, но мало и на каланах больших в основном.
Мы были неделю назад в Дорсодуро в Palazzo Guardi, номера замечательные, с видом на канал есть. У нас был боковой вид, так себе, если честно. С третьего этажа калан виден немножко Ж) Но у них есть типа терраска, но мы на ней не были, не знаю, работает ли она зимой. Цены приемлемые на номера. твечают по мылу довольно быстро, люди там приятные работают.
http://www.booking.com/hotel/it/palazzoguardi.ru.html?label=gen173nr-17CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AEB6AEB-AEL;sid=7757901f467c28cae8ac1e61108ed417;dcid=1;checkin=2016-04-14;checkout=2016-04-15;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;spdist=0.0250200381024591;srfid=2f504386ccd51257997e10a58beb589a735a92c9X1;type=total;ucfs=1&
Мы были неделю назад в Дорсодуро в Palazzo Guardi, номера замечательные, с видом на канал есть. У нас был боковой вид, так себе, если честно. С третьего этажа калан виден немножко Ж) Но у них есть типа терраска, но мы на ней не были, не знаю, работает ли она зимой. Цены приемлемые на номера. твечают по мылу довольно быстро, люди там приятные работают.
http://www.booking.com/hotel/it/palazzoguardi.ru.html?label=gen173nr-17CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AEB6AEB-AEL;sid=7757901f467c28cae8ac1e61108ed417;dcid=1;checkin=2016-04-14;checkout=2016-04-15;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;spdist=0.0250200381024591;srfid=2f504386ccd51257997e10a58beb589a735a92c9X1;type=total;ucfs=1&
Ответить
Спасибо! Симпатичный отель, кстати. И цена норм. Но мы в итоге выбрали вот этот, несколько дней назад забронировали. Район Академии. Отзывы отличные, цена тоже замечательная и вид на лагуну обещают. Посмотрим в марте))) https://www.booking.com/hotel/it/laperladiveneziavenezia.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-17CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEEyAEE2AEB6AEB-AEL;sid=a5249a0fce1ca24539f1f362d49fc063;dcid=5
Ответить
Ой, перепутала, не Академия - Арсенал)
Ответить
Посоветуйте. В Италию планируем 1 раз. Желание: пляж, экскурсионная программа, желательно не более 2ч до аэропорта. Что выбрать?
(на 10-14дней июнь 2 половина)
(на 10-14дней июнь 2 половина)
Ответить
тут либо пляж, либо экскурсионка. Очнеь сложно за 10-14дней все. Либо на пляже будете 2-3 раза, либо все не увидите по экскурсиях
Ответить
Я на все не претендую. За 2 недели отдыха мы обычно дней 5 отводим для экскурсий.
Ответить
В смысле вы хотите поселить на курорте и оттуда ездить куда-то? Определитесь в таком случае, что вы хотите посмотреть, какую часть Италии в смысле. отсюда и пляшите. И от Рима и от Венеции и от Флоренции до курортов в пределах часа-двух есть курорты.
Ответить
280
Ну это за вас никто не решит... Я бы начинала (да и начинала, собственно) с Рима. Поселиться можно между Римом и Неаполем на берегу Одиссея, там пляжи хорошие (если песок предпочитаете). От Рима чуть больше часа на машине, если не ошибаюсь, от Неаполя чуточку больше. Оттуда можно ездить и в Рим, и в Неаполь с Помпеями. Если вам ближе Венеция, то можно в Линьяно. Там тоже хорошие пляжи, но ландшафты северные, соответственно не такие колоритные, но там свои плюсы. И городки почище будут, южные и близкие к неаполю грешат мусором и пр. Но Италия такая Италия... Её надо любить во всех её проявлениях.
Ответить
Начать нужно любить :) Я вообще влюбчивая. Но дочь начала учить итальянский, планируем отправить ее в лагерь в августе , но и еще в июне начать с отдыха там. Но к Венеции пока не склоняюсь. Лучше к Риму.
Теперь выбор отеля, либо аппартов предстоит.
Теперь выбор отеля, либо аппартов предстоит.
Ответить
Да, уже пора. Вы еще учите, что во второй половине июня вполне может уже жара накрыть юг. А это значит, что бродить по римским форумам и по Помпеям будет эээ... ну на любителя... Смотреть Италию лучше, конечно, весной-осенью, если често. Летом от жары можно сдохнуть, ну на мой взгляд во всяком случае.
Ответить
Тоскана. Виареджио или ближайшие городки. Оттуда во Флоренцию, Сиену, Валь д Орчи и рядом находящиеся городки. Это как минимум. А вообще можно хоть каждый день кататься.
Ответить
Собственники апартаментов приглашают Вас отдохнуть на море (юг Италии, Калабрия). Это идеальное место для семейного отдыха с детьми. Комплекс Pizzo Beach Club расположен на береговой линии, имеется свой песчаный пляж, оборудованный зонтиками и лежаками.
Большая, ухоженная, круглосуточно охраняемая территория, на которой расположено 2 бассейна (один с водной горкой), теннисные корты, футбольное поле, тренажерный зал, детская площадка, ресторан.
Вы можете арендовать студию, односпальный или двуспальный апартамент, а также виллу. Все апартаменты оборудованы полноценной кухней с необходимой техникой, а также кондиционером и стиральной машинкой.
В общем, инфраструктура 5* отеля, но без привязки к расписанию ресторана и с большей свободой!
Поэтому в комплекс приезжают как на дачу у моря на длительные сроки. Кооперируйтесь со своими знакомыми, приезжайте к нам группой, чтобы было веселее! Хотя в комплексе всегда много детей, так что скучно не будет :) Кроме того, в округе много достопримечательностей и развлечений для детей.
Более подробную информацию ищите на сайте www.MiaCalabria.com
По всем вопросам - hi.miacalabria@gmail.com.

Большая, ухоженная, круглосуточно охраняемая территория, на которой расположено 2 бассейна (один с водной горкой), теннисные корты, футбольное поле, тренажерный зал, детская площадка, ресторан.
Вы можете арендовать студию, односпальный или двуспальный апартамент, а также виллу. Все апартаменты оборудованы полноценной кухней с необходимой техникой, а также кондиционером и стиральной машинкой.
В общем, инфраструктура 5* отеля, но без привязки к расписанию ресторана и с большей свободой!
Поэтому в комплекс приезжают как на дачу у моря на длительные сроки. Кооперируйтесь со своими знакомыми, приезжайте к нам группой, чтобы было веселее! Хотя в комплексе всегда много детей, так что скучно не будет :) Кроме того, в округе много достопримечательностей и развлечений для детей.
Более подробную информацию ищите на сайте www.MiaCalabria.com
По всем вопросам - hi.miacalabria@gmail.com.

Ответить
А почему на букинге у вас нет номеров на все лето осень и тд? На фига вам реклама?
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста. Куда бы выехать на несколько дней на майские? Главная цель - визу открыть. Хотим опять итальянскую делать, в надежде, что дадут длинную.
На севере были. Может на юг теперь? Что там интересного?
Первая мысль была в Венецию, там ещё не были,но знакомые не рекомендовали, сказали, что это на день максимум. Да и направление архи-популярное :), а мы больше любим тихие места с красивой природой....
На севере были. Может на юг теперь? Что там интересного?
Первая мысль была в Венецию, там ещё не были,но знакомые не рекомендовали, сказали, что это на день максимум. Да и направление архи-популярное :), а мы больше любим тихие места с красивой природой....
Ответить
на озерах были. Гарда, Комо... на Комо два раза уже. месяц летом прожили в Дервио. ещё в Лугано выезжали на несколько дней,но уже в Швейцарию.
муж вот говорит, что может быть на море теперь? но в мае и ненадолго... стоит ли? вообще. я помню, что про итальянское море отзывы не очень были.
поездки ,кстати, наши итальянские прекрасные были :). но как-то уже поднадоело. или какую-нибудь другую страну рассмотреть? но чтоб визы длинные дали. прошлый раз итальянские на пол года сделали, может сейчас на год дадут (мечты :))
муж вот говорит, что может быть на море теперь? но в мае и ненадолго... стоит ли? вообще. я помню, что про итальянское море отзывы не очень были.
поездки ,кстати, наши итальянские прекрасные были :). но как-то уже поднадоело. или какую-нибудь другую страну рассмотреть? но чтоб визы длинные дали. прошлый раз итальянские на пол года сделали, может сейчас на год дадут (мечты :))
Ответить
Нам на два дали, правда до этого были и полугодовые, и годовая. Море в Италии совсем не плохое (ну понятно, что разные есть места), мы там много раз отдыхали, мне есть с чем сравнить. Другое дело, что в мае купаться будет нельзя, холодно в смысле. А вот просто погулять, подышать, поездить по городкам (не обязательно большим, там же много "жемчужин" небольших), а жить у моря - почему нет. Можно в Тоскане среди садов-виноградников найти отель и наслаждаться, Тоскана неморская мне даже больше нравится. И во Флоренцию смотаться.
Долгие визы дают еще французы и испанцы. Но тут тоже как повезет. Французы нам на два года давали, испанцы не помню, по-моему только на год. Но Испания и Франция тоже очень хороши для "погулять", конечно.
Долгие визы дают еще французы и испанцы. Но тут тоже как повезет. Французы нам на два года давали, испанцы не помню, по-моему только на год. Но Испания и Франция тоже очень хороши для "погулять", конечно.
Ответить
290
спасибо. буду изучать Тоскану и Флоренцию.
в испании были, понравилось море,но в остальном... наверное, пока не хотим повторить. французские Альпы посмотреть? просто в Париже муж был несколько раз в командировках. считает отвратительным городом :) .
в испании были, понравилось море,но в остальном... наверное, пока не хотим повторить. французские Альпы посмотреть? просто в Париже муж был несколько раз в командировках. считает отвратительным городом :) .
Ответить
Испанию обожаю ничуть не меньше, чем Италию. Изумительно красивые города. Возможно, вы просто их не увидели. Во Франции кроме Парижа и Альп есть совершенно потрясающие места. Я тоже не сильно люблю Париж, при всем моем уважении, но Бретань, Прованс, да и Нормандия - это очень-очень. Всё сильно зависит от того, берете ли вы машину и чего конкретно вы ждете от поездки.
Ответить
у нас как-то Испания не пошла. даже испанцы показались такими шумными и болтливыми! смешно в топе про Италию это писать, но итальянцы, по крайней мере северные, больше понравились.
машину не берем. в поездках любим отдохнуть от мегаполиса, важнее природа, чем достопримечательности, хотя меня и детей последние тоже радуют (развалины каких-нить древних замков и поселений ;-) ), а мужа совсем не интересуют.
ну и всё же больше шансов на длинную визу у итальянцев, потому как к ним в прошлом году часто выезжали, и виза будет не первая, наверное, надо на Италии опять остановиться
машину не берем. в поездках любим отдохнуть от мегаполиса, важнее природа, чем достопримечательности, хотя меня и детей последние тоже радуют (развалины каких-нить древних замков и поселений ;-) ), а мужа совсем не интересуют.
ну и всё же больше шансов на длинную визу у итальянцев, потому как к ним в прошлом году часто выезжали, и виза будет не первая, наверное, надо на Италии опять остановиться
Ответить
Испанцы и есть болтливые и шумные, это данность. Но южные итальянцы - это вообще капец.
С машиной хорошо и не в мегаполисе (как раз именно в мегаполисе она и не обязательна, потому что там есть такси и ОТ). С машиной хорошо , потому что это свобода. Можно много чего увидеть (и природного в том числе) и много где погулять, и вообще... Я вообще уже не представляю, как люди без машины путешествуют. Но в любом случае, раз у вас речь идет о том, чтобы приехать в одно место и не выезжать оттуда, значит выбирайте что-то такое, где будет чем заняться по крайней мере.
С машиной хорошо и не в мегаполисе (как раз именно в мегаполисе она и не обязательна, потому что там есть такси и ОТ). С машиной хорошо , потому что это свобода. Можно много чего увидеть (и природного в том числе) и много где погулять, и вообще... Я вообще уже не представляю, как люди без машины путешествуют. Но в любом случае, раз у вас речь идет о том, чтобы приехать в одно место и не выезжать оттуда, значит выбирайте что-то такое, где будет чем заняться по крайней мере.
Ответить
то-исть на юг лучше не соваться? :) заболтают?
да это субъективно, видимо, всё. раз не очень понравилось. и уже не тянет больше
да это субъективно, видимо, всё. раз не очень понравилось. и уже не тянет больше
Ответить
Ну конечно объективно, потому что страна реально прекрасная, поверьте :-). Кто ж вам скажет, соваться вам на юг или нет? Если вам до боли сложно переносить местный менталитет, то не суйтесь, конечно. Но мне кажется, что именно там Италия настоящая, колоритная. Где вы хоть были в Испании, расскажите, чтобы хоть знать, что не понравилось.
Ответить
В Испанию надо ехать не в сезон и не на море :). Однозначно! Если вам понравилось только море, то Испанию вы ещё не видели. Кстати, дважды в районе майских были в Испании. Один раз в Андалусии (Ронда, Севилья, Кордоба, Гранада, Малага), ещё раз в "центре" (Авила, Сеговия, Саламанка, Мадрид, Толедо). Это одни из самых незабываемых поездок!
Ответить
Вот просто дайте я вас обниму. Испания - это во вторую очередь море и в первую - то , что вы описали.
Ответить
Обнимайте! :) Мы ещё в прошлом октябре "проехались" по Куэнке, Теруэлю, Сарагосе и опять Мадриду. Шикарная страна! Огромная. И очень разная! Люблю нежно и восхищаюсь :).
Ответить
300
Мне вот только Мадрид не очень. По сравнению с Барсой, которую нежно люблю. Но всё, что вокруг Мадрида - потрясающее, согласна.
Ответить
вот ,девы, читаю и даже не тянет в Испанию. честно! так что пока эту идею отметаем. но спасибо за участие
Ответить
Не видели, не видели вы Испанию! Видели какой-нибудь курорт, а это не Испания ;).
Ответить
Обязательно дадут на год, не мечтайте, а смело делайте) Муж делал в декабре, была годовая, опять дали на год. Перед первой на год была на три месяца. В следующий раз сказали должны дать на побольше))
Ответить
В горы не хотите? Полететь в Верону, оттуда в Доломиты. Мы летом были и то впечатлилась. А в мае там еще кое-какая развлекательная программа есть.
Ответить
в горы хотим. последнее время прям полюбили горы и озера! раньше только море обожали. спасибо. посмотрю это направление
Ответить
Извините, но май в горах - это как раз жесткое межсезонье (если мы о "высоких" горах, типа валь Гардены как раз). Для лыж уже всё растаяло, а для пешком и на велосипеде ещё не просохло.
А вот летом (в августе) в валь Гардене такая движуха - мама не горюй! Море и даже горнолыжка в этих же местах просто отдыхают! Очень популярно сейчас у европейцев проводить летний отпуск в горах. Очень много всего и разного под этот отдых заточено.
Автору вопроса: майские прекрасное время для погулять по городам. Не верю, что вы весь север Италии уже осмотрели :).
А вот летом (в августе) в валь Гардене такая движуха - мама не горюй! Море и даже горнолыжка в этих же местах просто отдыхают! Очень популярно сейчас у европейцев проводить летний отпуск в горах. Очень много всего и разного под этот отдых заточено.
Автору вопроса: майские прекрасное время для погулять по городам. Не верю, что вы весь север Италии уже осмотрели :).
Ответить
не весь, конечно. можно и на север опять. но вот куда? надоело прилетать в Милан :). и города для гуляний желательны среди красивых гор и на берегу прекрасного водоема :)
Ответить
А какая вам разница, куда прилетать? Прилетел и сразу уехал дальше :).
Можете прилететь в Турин. Он и сам стоит того, чтобы по нему погулять денёк.
Среди "красивых гор" Верона, Бергамо, Тренто. На берегу "водоемов" Мантуя, Равенна (почти на берегу :)).
"Просто так" Кремона, Парма, Пьяченца, Болонья.
Можете прилететь в Турин. Он и сам стоит того, чтобы по нему погулять денёк.
Среди "красивых гор" Верона, Бергамо, Тренто. На берегу "водоемов" Мантуя, Равенна (почти на берегу :)).
"Просто так" Кремона, Парма, Пьяченца, Болонья.
Ответить
310
Эээээ...Вы бы составили свое собственное мнение, надо Вам в Венецию или нет.... Я там была неделю как-то, в этом году почти неделю, но так и не успела все посмотреть... ))) НИ в одном музее еще не была, все бродила. Единственное - я ездила в дни Карнавала... Но 3-4 дня точно можно найти чем себя занять. ПО Венеции можно гулять и гулять...
Кстати, тоже в большинстве случаев предпочитаю природу....
http://en.venezia.net/
http://www.comune.venezia.it/
Красивая природа много где в Италии. Для меня маст си была Тоскана, была там уже три раза и в четветрый бы поехала. На майские там могут цвести маки, очень красиво... ) Там можно смотреть и смотреть, проехаться по маленьким городкам, по красивым местечкам, в темрам искупаться.
Амальфитанское побережье тоже очень красивое. Вообще много чего можно посмотреть...
Моя неделя в Венеции 6 лет назад:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1513173#p1513173
Мои майские в Тоскане:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3804059#p3804059
Кстати, тоже в большинстве случаев предпочитаю природу....
http://en.venezia.net/
http://www.comune.venezia.it/
Красивая природа много где в Италии. Для меня маст си была Тоскана, была там уже три раза и в четветрый бы поехала. На майские там могут цвести маки, очень красиво... ) Там можно смотреть и смотреть, проехаться по маленьким городкам, по красивым местечкам, в темрам искупаться.
Амальфитанское побережье тоже очень красивое. Вообще много чего можно посмотреть...
Моя неделя в Венеции 6 лет назад:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1513173#p1513173
Мои майские в Тоскане:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3804059#p3804059
Ответить
Может и правда вам в Венецию съездить. Майские то короткие. И аэропорт смените. Море еще рано, подышать разве что. И если море, то по мне надо на юг ехать. В прошлом году были в Калабрии в июне, мало кто купался, все ножки мочат только. Хотя немцы, которые массово отдыхают в Италии, в принципе море не любят, как и многие европейцы)) В общем не знаю быть у моря и не купаться, так нельзя ведь)))) А на севере мне не нравятся моря их и пляжи. На севере надо города изучать, гулять и тд. Озера конечно, но вы видели уже)
Ответить
Можно в Венецию , а потом минут 30 и в Абано Терме на термы)
Ответить
а кто-нибудь может подсказать:как доехать от аэропорта Мальпенса до Стрезы? видела информацию, что автобусом можно, без заезда в Милан. но информация 2012-2013 года. сейчас есть автобус? стоит ли на нем ехать? вроде более 2 часов путь, хотя вроде всего 50км по карте....
Ответить
Есть Alibus, но ходит только с апреля по октябрь. В пути час.
http://www.safduemila.com/alibus-2015-malpensa.lagomaggiore.html
http://www.safduemila.com/alibus-2015-malpensa.lagomaggiore.html
Ответить
огромное спасибо! мы на майские собираемся. так что подходит :).
а билеты заранее надо покупать? и легко ли мы в аэропорту найдем остановку автобуса? в Мальпенсе были уже. магазин coop знаем :),но дальше ехали в Милан на электричке...
а билеты заранее надо покупать? и легко ли мы в аэропорту найдем остановку автобуса? в Мальпенсе были уже. магазин coop знаем :),но дальше ехали в Милан на электричке...
Ответить
Да, заказывать нужно обязательно: автобус не поедет, если некого будет везти. На сайте, посмотрите, там вроде с 15 марта можно уже забронировать места. Следите за появлением нового расписания.
А по поводу остановки:
Stop Alibus in Malpensa (Terminal 1): bus stop 5/6 - exit gate 2/3
Stop Alibus in Malpensa (Terminal 2): arrival - bus stop n.2
Обычно остановки автобусов находятся на улице на выходе из зоны Arrivals, если там нет, то уж знаки точно будут. Я-то там только машину брала. :)
А по поводу остановки:
Stop Alibus in Malpensa (Terminal 1): bus stop 5/6 - exit gate 2/3
Stop Alibus in Malpensa (Terminal 2): arrival - bus stop n.2
Обычно остановки автобусов находятся на улице на выходе из зоны Arrivals, если там нет, то уж знаки точно будут. Я-то там только машину брала. :)
Ответить
Кто летал в прошлом году Меридианой - отзовитесь, пожалуйста! Помнится, год назад здесь обсуждалось - были дешевые билеты в Ольбию, я долго на них облизывалась, но так и не решилась, а кто-то билеты купил. Как прошло? Нормально долетели? Рейсы не отменяли?
Ответить
Вопрос потерял актуальность, т.к. с большим геморроем, достойным отдельного описания, билеты я все-таки взяла. Если вдруг кому интересно, прямой рейс Москва - Неаполь - Москва, на конец июля - начало августа, цена на взрослого в районе 16-18 тыс., в зависимости от того, с багажом или без.
Ответить
320
Спасибо за отзыв! Будем надеяться, перенос и задержки для нас не так страшны, как отмена...
Ответить
Мы летали. Вылет туда немного задержали, а так все прекрасно, особенно цена в прошлом году:) Жаль что в этом году цены уже совсем другие.
Ответить
Спасибо за отзыв!
По поводу цен, в прошлом году, помнится, были дешевые билеты в Ольбию, а в этом в Неаполь (дороже, чем в прошлом году в Ольбию, но дешевле, чем все, что предлагается, да и евро подрос).
По поводу цен, в прошлом году, помнится, были дешевые билеты в Ольбию, а в этом в Неаполь (дороже, чем в прошлом году в Ольбию, но дешевле, чем все, что предлагается, да и евро подрос).
Ответить
В Верону на 4 дня, что посмотреть, куда обязательно сходить? Просто так хотим погулять с пятницы по понедельник, реально же выйдет пятница с 14ч, субб и воскресенье, а понедельник домой.
Наметили съездить в Венецию, давно хотела побывать, главное, чтобы с погодой повезло (11 марта), на о.Гарда есть смысл ехать? что там кроме красот природы? или все же это надо видеть?
В Вероне самой что есть? может интересный ресторан какой на вечер подскажете...
Была в Риме и Милане только, теперь спонтанно решили съездить в Верону.
Наметили съездить в Венецию, давно хотела побывать, главное, чтобы с погодой повезло (11 марта), на о.Гарда есть смысл ехать? что там кроме красот природы? или все же это надо видеть?
В Вероне самой что есть? может интересный ресторан какой на вечер подскажете...
Была в Риме и Милане только, теперь спонтанно решили съездить в Верону.
Ответить
Если честно, в самой Вероне мне полутора дней хватило за глаза и за уши.
Но по окрестным городам мы поездили отлично.
Я бы Верону скомбинировала с хотя бы ночькой в Венеции.
Но по окрестным городам мы поездили отлично.
Я бы Верону скомбинировала с хотя бы ночькой в Венеции.
Ответить
Обязательно съездите на озеро Гарда в городок Сирмионе! Он назодится на мысу, который на 5км в озеро врезается, там красивые виды, крепость, рестораны со свндей рыбой и термы!
В Венецию тоже можно, но это дальше и дороже (парковка стоит 29евро).
В Венецию тоже можно, но это дальше и дороже (парковка стоит 29евро).
Ответить
330
В Вероне замок Кастельвеккио, Дом Джульеты(смотреть нечего, туристическая разводка), Арена ди Верона. Просто по улицам интересно пройтись - там всюду остатки старых построек, я с книгой в руках ходила и сверяла :-)
Ответить
я вот тоже люблю просто бродить по улицам, постройки мне очень интересны, рестораны на улице, главное чтоб погода еще сопутствовала. спасибо
Ответить
В Вероне собор св. Анастасии очень красивый внутри. На Арене дают оперные спектакли под открытым небом, зрелищно, и запоминается. За 4 дня Верона и Гарда, и Венеция-не многовато ли будет? На Гарде, от Дезенциано в Сермионе ходят кораблики, и дальше по озеру на север. Мы дальше Сермине не плавали, теперь жалею, думаю, что интересно.
Ответить
СРОЧНО ГИД! Очень нужен контакт хорошего грамотного опытного гида по Сицилии - Сиракуза и окрестности. Помогите, пож- та, поделитесь контактом! Заранее спасибо))
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, знатоки Италии, стоит ли ехать на лигурийское побережье в конце июля-нач августа с ребенком 11 лет. А нужно чистое море, удобный пляж, хороший отель с бассейном.
Читаю и не пойму: кто-то пишет что бывает холодно, что маленькие пляжи и много народу. Обычно везде в это время очень жарко. И не могу найти отелей с бассейными.
Наверное я не в том направлении смотрю.
Раньше отдыхали Родос, Хорватия, Тенерифе, под Барселоной и все это был пляжный отдых.
В Италии была только в Риме и Венеции
Читаю и не пойму: кто-то пишет что бывает холодно, что маленькие пляжи и много народу. Обычно везде в это время очень жарко. И не могу найти отелей с бассейными.
Наверное я не в том направлении смотрю.
Раньше отдыхали Родос, Хорватия, Тенерифе, под Барселоной и все это был пляжный отдых.
В Италии была только в Риме и Венеции
Ответить
Вы отели нашли там как на Родосе, Тенерифе? Там как то не разбежишься...все просто и недёшево (
Ответить
девы,а из Бергамо до Стрезы как ехать? выше спрашивала про путь из Мальпензы, но нашли более дешевый вариант с прилётом в Бергамо...
и в бергамо если денёк погулять, есть там достопримечательности? :)
и в бергамо если денёк погулять, есть там достопримечательности? :)
Ответить
Победой что ли?) Вы отзывы почитайте, мрак))
Ответить
Почему "Победой" мрак? Летали ею несколько раз, все нормально. Просто надо уяснить, что каждый чих платный, но самолеты новые, экипаж приветливый ,всё вовремя.
В Бергамо есть, что посмотреть, например, два великолепный собора. Но достопримечательностей там на полдня примерно, ИМХО, конечно.
В Бергамо есть, что посмотреть, например, два великолепный собора. Но достопримечательностей там на полдня примерно, ИМХО, конечно.
Ответить
да, Победой. и 115 тыр вместо 155! всё-таки большая разница. время удобное. только вот Стреза к Мальпензе ближе [-( ... отзывы почитала, кстати, нормальные про Победу. и мы на 4 ночи, с рюкзачками, доплата за багаж не пугает. что там ещё? кормить не будут?
а в Бергамо и так на пол дня :), если решимся через него лететь, то вернемся из Стрезы на одну ночь в Бергамо, чтобы утром быть к аэропорту поближе, ну и погуляем вечер и может утро
а в Бергамо и так на пол дня :), если решимся через него лететь, то вернемся из Стрезы на одну ночь в Бергамо, чтобы утром быть к аэропорту поближе, ну и погуляем вечер и может утро
Ответить
340
Имейте ввиду, что рюкзаки в салон - платно, в багаж до 10 кг - бесплатно, свыше - за доплату. Хорошего Вам путешествия!
Ответить
спасибо. вот,кстати, не знала, что с собой платно! думали не сдавать в багаж ничего. эх, получается:или удобство или экономия! ерофлот хоть бы какую скидку прислал! тогда бы точно уже склонились в его сторону...
Ответить
С собой можно только женскую сумку или мужской портфель. Все рюкзачки платно, детский например с памперсами и тд, даже просто тапки на сменку в самолет 2тр) Еда фигня, а вот что персонал считает летящих быдлом, раз мол экономят, и носы воротят, вот это плохо. Плюс задержки рейсов. Плюс вылет из Домодедово, ну это кому как, я просто на севере Москвы живу, мне неудобно. Самолеты новые, а кресла заблокированы, не раскладываются. Ну вот так примерно)
Ответить
мы тоже на севере, и потому любим Шереметьево :).
спасибо, девы, помогли. с доплатами за каждые тапочки уже не такая большая разница получится значит. будет спокойно аэрофлотом лететь. хотя цены жестокие ,конечно. думали, что 100 выйдет, ну с хвостиком,но не 150+! дети уже 12 и 13, типа ж взрослые. пора их отправлять зарабатывать на билеты :ups1 ...
а вот муж интересуется:как выглядит взымание оплаты за тапки? особенно в Италии? кому оплачивать 2 тысячи? уже на борту?
спасибо, девы, помогли. с доплатами за каждые тапочки уже не такая большая разница получится значит. будет спокойно аэрофлотом лететь. хотя цены жестокие ,конечно. думали, что 100 выйдет, ну с хвостиком,но не 150+! дети уже 12 и 13, типа ж взрослые. пора их отправлять зарабатывать на билеты :ups1 ...
а вот муж интересуется:как выглядит взымание оплаты за тапки? особенно в Италии? кому оплачивать 2 тысячи? уже на борту?
Ответить
А 150 у вас на какой месяц? На лето интересно что будет. Мы тоже долго ловили билеты на март, на каникулы. Победа была, кстати, 82тр, в итоге взяли по акции Аэрофлот до 90тр. Промо удалось скомбинировать туда и обратно. А так считал 114тр в среднем. Тоже на 4 человека. Сейчас Победа скинула, не знаю почему такой скачок был, по курсу что ли. Но меня Аэрофлот устраивает более чем, добираться 10 минут, улыбаются, кормят, вылет четко.
На регистрации просят доплатить. И в Италии так же, там всегда есть кто-то русскоговорящий, помогут))) Ну в евро. Мы сколько летаем в Милан, всегда на рейс главная одна и та же тетечка, говорит и на русском тоже.
На регистрации просят доплатить. И в Италии так же, там всегда есть кто-то русскоговорящий, помогут))) Ну в евро. Мы сколько летаем в Милан, всегда на рейс главная одна и та же тетечка, говорит и на русском тоже.
Ответить
май. сейчас никаких акций. и та, что была у аэрофлота там билеты до 27 апреля только , далее без акции. хитрые!
мы прошлым летом тоже поймали на август дешевые билеты. просто всё время смотерли на сканере, было ,например, 120 тысяч, потом муж зашел,а аэрофлот и самыое лучшее время уже 90, сразу купил. подождем ещё, наверное. неделю - две. вдруг опять так повезет.
понятно. спасибо
мы прошлым летом тоже поймали на август дешевые билеты. просто всё время смотерли на сканере, было ,например, 120 тысяч, потом муж зашел,а аэрофлот и самыое лучшее время уже 90, сразу купил. подождем ещё, наверное. неделю - две. вдруг опять так повезет.
понятно. спасибо
Ответить
Вылет у Победы из Внуково. Акции, кстати, бывают, но на них очень трудно "попасть". Вот недавно были "типа" билеты по 999 руб в один конец, но только по одному билету на рейс. Мне как раз нужен был билет, "ловила" (мне нужен рейс именно до Бергамо, из этих соображений выбрала Победу), так вот лично мне не удалось увидеть эти билеты по 999 р, говорят, их расхватали, как горячие пирожки. Но были билеты по 3999 р, это я сама лично видела, тоже очень быстро купили. Ну а про багаж - главное читать правила, если багажа много - либо орлачивать отдельно, либо уж лететь другой компанией и в другой аэропорт, если это не принципиально.
Ответить
Из Бергамо можно на поезде или на автобусе доехать до Милана, потом оттуда на поезде до Стрезы. В Бергамо пол дня вполне можно погулять по Старому городу
Ответить
спасибо. я почитала статьи, видео посмотрела. Старый город на горе, получается? мы в Бергамо только проездом были, вокзал страшный с бомжами :D . и даже табло с информацией не нашли, чтоб на нужную электричку пересесть. спасибо добрый билетер в платном туалете объяснил с какого пути ехать :cool2
Ответить
Да, старый город на горе (небольшой, типа 300 м), если вы от вокзала пойдете пешком прямо в сторону центра, минут за 25-30 дойдете до фуникулера, который поднимет вас в Старый город. Можно и пешком подняться, но на фуниклере интереснее) А вокзал и правда такой, что уж поделать...
Ответить
350
можно, там поезд идет около часа , можно и взять заранее экскурсии http://www.flydex.ru/excursions/Italiya/Bergamo , а так город красивый, думали на несколько часов приехать , а остались на день
Ответить
А есть тут знатоки Сицилии? Думаю, где лучше остановиться. Хочу 1 неделю в Катании, 1 в Палермо. Интересует хороший пляж и нормальное транспортное сообщение. Машину брать не будет, планируем пользоваться ОТ. Может кто посоветует апарты или отель стоимостью 40-50 евро в сутки?
Ответить
А кто-нибудь летал через ТО? Так хочется в Италию, считаю сейчас и получается, что через ТО лететь выгоднее. Например тур на 8 дней Римини – Сан-Марино – (Градара) – Рим – Ватикан – (Неаполь и Помпеи) – Флоренция – (Болонья) – Венеция – Римини / Римини– Сан-Марино – (Градара) – Рим – Ватикан – (Неаполь и Помпеи) – Флоренция – (Болонья) – Венеция – Римини получается на 2-х чуть больше 70 тыс в отель 3 зв. Понимаю, что скорее всего такой расклад будет называться "галопом по Европе", но на самостоятельный тур сейчас денег нет... Как считаете, стоит? Или отложить до лучших времен?
Ответить
Я была давно в таком экскурсионном туре, назывался "Италия Романтика", до сих пор вспоминаю как самую лучшую поездку. И лучше брать с ужинами. Цену Вы очень хорошую написали, по старому курсу (40) было около 25-30 на одного. Ну и дополнительных трат очень много, но это в любом случае, что через ТО, что самостоятельно.
Ответить
Только вернулись из такого тура. Тол...
10.03 23:56
Только вернулись из такого тура. Только прилет-вылет был из Вероны. Плачу, хочу обратно. Чудесная, прекрасная поездка! Столько впечатлений! Доп.трат действительно много: за многие экскурсии надо доплачивать (гандола 20евро, Пиза 30 евро и т.д); налог в отелях от 1 до 6 евро за ночь; туалет 1-1,5 евро; поесть средненько обед - около 40-50евро на двоих.
Но при первой возможности поеду еще, но по другому маршруту.
Если поедете - не берите поездку в Неаполь и Помпеи, ехать далеко, дорого, а времени на посмотреть нет. Все недовольные вернулись, а мы в этот день шатались по Риму с удовольствием)
Но при первой возможности поеду еще, но по другому маршруту.
Если поедете - не берите поездку в Неаполь и Помпеи, ехать далеко, дорого, а времени на посмотреть нет. Все недовольные вернулись, а мы в этот день шатались по Риму с удовольствием)
Ответить
+1 в Неаполь и Помпеи не ехать, мы тоже не ездили и гуляли по Риму. Во-первых, эта поездка обычно за доп.плату, во-вторых Неаполь и Рим сами по себе очень настолько объемны и интересны что посмотреть их за пару часов экскурсии невозможно. Ну и в третьих, зачем ехать куда-то из Рима, если можно побыть в нем. К слову, в Рим мы потом еще отдельно прилетали на неделю и тогда уже на денек сами в Неаполь съездили, но одного дня на Неаполь мало.
Ответить
Отдых с детьми в Италии, порекомендуйте, пожалуйста.
Хотим с детьми (9 лет и 3 года) поехать в июне в Италию первый раз.
Хотелось бы отдохнуть рядом с морем, может кто-то уже отдыхал с детьми и может посоветовать в какой город лучше ехать. Буду очень признательна за ответ.
Хотим с детьми (9 лет и 3 года) поехать в июне в Италию первый раз.
Хотелось бы отдохнуть рядом с морем, может кто-то уже отдыхал с детьми и может посоветовать в какой город лучше ехать. Буду очень признательна за ответ.
Ответить
В Италии в июне море, скорее всего, будет еще холодное.
А так - неплохое место для отдыха с детьми, например, Сан-Винченцо. Лететь удобнее до Пизы (вроде в прошлом году были даже прямые рейсы Алиталии, возможно, и в этом будут). Вход в море пологий, инфраструктура хорошая, есть развлекаловки для детей недалеко.
А так - неплохое место для отдыха с детьми, например, Сан-Винченцо. Лететь удобнее до Пизы (вроде в прошлом году были даже прямые рейсы Алиталии, возможно, и в этом будут). Вход в море пологий, инфраструктура хорошая, есть развлекаловки для детей недалеко.
Ответить
360
Если рассматривать север Италии, куда там можно на море смотаться, чтобы недалеко? В сторону Венеции или Генуи я так понимаю. Были в Лидо ди Езоло, не особо конечно понравилось море, ну может быть там дальше по линии что-то есть. Сдайте проверенные местечки, а?))
Ответить
Дальше Каорле и Бибионе.
В последнем мы 2 года подряд с детьми отдыхали. Один год в Марко Полло (апарт отель) второй - снимали вместе с друзьями танхауз.
Удовольствие от отдыха сильно зависит от размещения, т.к. в центре тесно, шумно и достаточно голо, а при размещении за центральной улицей (идет вдоль линии моря) до моря пехать далековато. Если соберетесь на этот курорт, могу подсказать про магазины, рынки и проч. )))
В последнем мы 2 года подряд с детьми отдыхали. Один год в Марко Полло (апарт отель) второй - снимали вместе с друзьями танхауз.
Удовольствие от отдыха сильно зависит от размещения, т.к. в центре тесно, шумно и достаточно голо, а при размещении за центральной улицей (идет вдоль линии моря) до моря пехать далековато. Если соберетесь на этот курорт, могу подсказать про магазины, рынки и проч. )))
Ответить
Расскажите пожалуйста, про Каорле. Едем из Москвы на машине 2 взр и трое детей (10,6,3 года). Снимаем апартаменты. Где там рынки/супермаркеты? И есть ли вообще ))))
Ответить
Надеюсь, что не поздно )))
В Каорле я не была, но точно знаю, что этот городок устроен так же как и Бибионе. Т.е. 100% 2 раза в неделю будет рынок (обычно на площади/парковке близко к центру). На рынке мы всегда затаривались овощами, сырами и прошутто - значительно дешевле, чем в магазинах.
При наличии машины покупка продуктов в больших супермаркетах - не проблема.
Если собираетесь за покупками, могу кинуть инфу по ближайшим аутлетам.
И советую порыть интернет в домене IT. Например, www.caorle.it
В Каорле я не была, но точно знаю, что этот городок устроен так же как и Бибионе. Т.е. 100% 2 раза в неделю будет рынок (обычно на площади/парковке близко к центру). На рынке мы всегда затаривались овощами, сырами и прошутто - значительно дешевле, чем в магазинах.
При наличии машины покупка продуктов в больших супермаркетах - не проблема.
Если собираетесь за покупками, могу кинуть инфу по ближайшим аутлетам.
И советую порыть интернет в домене IT. Например, www.caorle.it
Ответить
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, распланировать маршрут.
Есть билеты до Неаполя на 11 дней в конце июля - начале августа.
Хотели провести несколько дней на Искье, 2-3 дня на Капри (любим острова больше, чем материк) и остальное время на побережье где-то в районе Сорренто (буду признательна за советы подходящего городка), чтобы днем выезжать на осмотр достопримечательностей, а утром-вечером купаться в море. Нас трое: мы с мужем и дочь 11 лет.
1) Что обязательно посмотреть в районе Неаполя-Сорренто и сколько времени на это нужно? Включила в список: Неаполь (неполный день), Геркуланум и Везувий (один день), Помпеи (пол-дня), Казерту (под вопросом), побережье Амальфи (сколько дней надо?). Понимаю, что 11 дней безумно мало на все задуманное (включая Искью и Капри), но так уж получилось, и не факт, что удастся еще туда поехать.
2) Реально ли водить скутер на Искье или лучше туда ехать с машиной? Может быть, у кого-то был опыт. Мы в прошлом году на Понце брали скутеры, понравилось, но если на Искье движение более напряженное, то мне будет сложно на скутере. И дадут ли мне там скутер на права категории В (на Понце дают).
3) Буду признательна за советы по поводу места жительства на материке - где можно поселиться недорого и недалеко от бесплатного пляжа.
4) Посоветуйте, пожалуйста, сайты с арендой апартаментов. Всегда снимала через букинг или Airbnb, хотелось бы рассмотреть все варианты.
Заранее спасибо за ответы!
Помогите, пожалуйста, распланировать маршрут.
Есть билеты до Неаполя на 11 дней в конце июля - начале августа.
Хотели провести несколько дней на Искье, 2-3 дня на Капри (любим острова больше, чем материк) и остальное время на побережье где-то в районе Сорренто (буду признательна за советы подходящего городка), чтобы днем выезжать на осмотр достопримечательностей, а утром-вечером купаться в море. Нас трое: мы с мужем и дочь 11 лет.
1) Что обязательно посмотреть в районе Неаполя-Сорренто и сколько времени на это нужно? Включила в список: Неаполь (неполный день), Геркуланум и Везувий (один день), Помпеи (пол-дня), Казерту (под вопросом), побережье Амальфи (сколько дней надо?). Понимаю, что 11 дней безумно мало на все задуманное (включая Искью и Капри), но так уж получилось, и не факт, что удастся еще туда поехать.
2) Реально ли водить скутер на Искье или лучше туда ехать с машиной? Может быть, у кого-то был опыт. Мы в прошлом году на Понце брали скутеры, понравилось, но если на Искье движение более напряженное, то мне будет сложно на скутере. И дадут ли мне там скутер на права категории В (на Понце дают).
3) Буду признательна за советы по поводу места жительства на материке - где можно поселиться недорого и недалеко от бесплатного пляжа.
4) Посоветуйте, пожалуйста, сайты с арендой апартаментов. Всегда снимала через букинг или Airbnb, хотелось бы рассмотреть все варианты.
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
Я совсем не знаток, была набегами в некоторых из указанных вами мест, но позволю несколько ремарок:
"Неаполь (неполный день)" - очень мало, 2-3 дня желательно.
"Геркуланум и Везувий (один день)" - тяжеловато совместить из-за жары в это время.
Сорренто прекрасный городок, но совсем не пляжный, "утром-вечером купаться в море" - не знаю даже, там пляжей раз-два и обчелся, даже не уверена, что есть бесплатные (может на окраине города где-то). Пляжи очень переполнены, платформы, топать вниз-вверх долго и трудно, правда, есть платный лифт.
То же самое могу сказать про пляжный отдых на Капри, я была там один день, но на пляж даже не рискнула пойти. Если не ошибаюсь, пляжей как таковых всего два (галечные), ну и мелкие площадки на скалах. Идеальный вариант покупаться на Капри это взять лодку (самим) или с капитаном. Весь остров можно объехать за 3 часа (аренда лодки около 140 евро), чудесная вода! прекрасные гроты!
Дольше одного дня не представляю, что там делать :) Магазинов-бутиков много на острове, вот.
Позитано-Амальфи - очень красивые виды, потрясающие! Но парковочных мест катастрофически мало (особенно в Позитано) и довольно дорого парковаться, кажется, около 3 евро в час+ограничение по времени парковки. Карабкаться вверх в Позитано страшно тяжело, я люблю бегать по горам, но в Позитано думала, умру :) Да, в Позитано, можно приобрести обувь ручной работы, только подождать придется - мастер при вас будет работать. Самые красивые виды на Позитано - после самого Позитано, к сожалению, остановка там запрещена, нам так и не удалось сделать фото.
Про хорошие пляжи на побережье, если не ошибаюсь, слышала, что они есть где-то в Майори (я там не была).
Бронирую чаще всего на homeaway.com
"Неаполь (неполный день)" - очень мало, 2-3 дня желательно.
"Геркуланум и Везувий (один день)" - тяжеловато совместить из-за жары в это время.
Сорренто прекрасный городок, но совсем не пляжный, "утром-вечером купаться в море" - не знаю даже, там пляжей раз-два и обчелся, даже не уверена, что есть бесплатные (может на окраине города где-то). Пляжи очень переполнены, платформы, топать вниз-вверх долго и трудно, правда, есть платный лифт.
То же самое могу сказать про пляжный отдых на Капри, я была там один день, но на пляж даже не рискнула пойти. Если не ошибаюсь, пляжей как таковых всего два (галечные), ну и мелкие площадки на скалах. Идеальный вариант покупаться на Капри это взять лодку (самим) или с капитаном. Весь остров можно объехать за 3 часа (аренда лодки около 140 евро), чудесная вода! прекрасные гроты!
Дольше одного дня не представляю, что там делать :) Магазинов-бутиков много на острове, вот.
Позитано-Амальфи - очень красивые виды, потрясающие! Но парковочных мест катастрофически мало (особенно в Позитано) и довольно дорого парковаться, кажется, около 3 евро в час+ограничение по времени парковки. Карабкаться вверх в Позитано страшно тяжело, я люблю бегать по горам, но в Позитано думала, умру :) Да, в Позитано, можно приобрести обувь ручной работы, только подождать придется - мастер при вас будет работать. Самые красивые виды на Позитано - после самого Позитано, к сожалению, остановка там запрещена, нам так и не удалось сделать фото.
Про хорошие пляжи на побережье, если не ошибаюсь, слышала, что они есть где-то в Майори (я там не была).
Бронирую чаще всего на homeaway.com
Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ!
Учту все ваши советы. На Неаполь 2-3 дней, к сожалению, не будет, да и в жару 2-3 дня тратить на город мы не готовы, но раз будем там - хоть основное посмотреть.
Про Сорренто я написала посто для ориентира, конечно, мы бы хотели остановиться в какой-то небольшой деревушке на побережье в том районе. Буду искать.
Про Капри... В прошлом году мы были на Понце, с пляжами там, видимо, так же, как и на Капри - одни каменюки, зато вода чистая. Мы брали лодку (всего за 60 евро нашли, правда, с трудом), объехали пол-острова и на это потратили один день. А про Капри я столько всего прочитала: вилла Тиберия, куда час подниматься, голубой грот, куда надо плыть на лодке, гора Соларо, монастырь Сан Джакомо, Фаральоне, еще куча всего - за один день не успеть...
А бутики и прочие магазины меня совершенно не интересуют, особенно с нынешним курсом евро:(
Учту все ваши советы. На Неаполь 2-3 дней, к сожалению, не будет, да и в жару 2-3 дня тратить на город мы не готовы, но раз будем там - хоть основное посмотреть.
Про Сорренто я написала посто для ориентира, конечно, мы бы хотели остановиться в какой-то небольшой деревушке на побережье в том районе. Буду искать.
Про Капри... В прошлом году мы были на Понце, с пляжами там, видимо, так же, как и на Капри - одни каменюки, зато вода чистая. Мы брали лодку (всего за 60 евро нашли, правда, с трудом), объехали пол-острова и на это потратили один день. А про Капри я столько всего прочитала: вилла Тиберия, куда час подниматься, голубой грот, куда надо плыть на лодке, гора Соларо, монастырь Сан Джакомо, Фаральоне, еще куча всего - за один день не успеть...
А бутики и прочие магазины меня совершенно не интересуют, особенно с нынешним курсом евро:(
Ответить
Добрый день! Внесу свои 5 копеек. В перечисленных вами местах не была, но много пересмотрела информации, т.к. тоже туда летим (в Неаполь), только в июне. Насколько я поняла, пляжного отдыха на Амальфитанском побережье нет, тоже искали где бы осесть - в небольшом городке или деревушке - но ничего не нашли. Там местность такая - кругом одни скалы, пляжи малюсенькие, из-за чего переполненные, большинство платные.
На посещение Везувия, Помпей, Геркуланиума выделили 1 день + дорога до апартаментов. На Амальфитанское побережье - 3 дня, но это без особых заездов по городам. На пляжный отдых 8 дней. На Неаполь 2 дня.
На посещение Везувия, Помпей, Геркуланиума выделили 1 день + дорога до апартаментов. На Амальфитанское побережье - 3 дня, но это без особых заездов по городам. На пляжный отдых 8 дней. На Неаполь 2 дня.
Ответить
Спасибо за ответ! А где планируете пляжный отдых на 8 дней?
Я же и не хотела жить на Амальфийском побережье, хотела снять апарты в каком-то курортном городке у моря, чтобы утром и вечером купаться, а днем ездить в Помпеи-Везувий-Геркуланум-Амальфи и пр.
И Вы считаете реально за один день посетить Везувий, Помпеи и Геркуланум? Идея мне нравится...
Я же и не хотела жить на Амальфийском побережье, хотела снять апарты в каком-то курортном городке у моря, чтобы утром и вечером купаться, а днем ездить в Помпеи-Везувий-Геркуланум-Амальфи и пр.
И Вы считаете реально за один день посетить Везувий, Помпеи и Геркуланум? Идея мне нравится...
Ответить
Мне кажется, идея не очень - это я про совместить все в один день. У нас в один день получился Везувий и Помпеи. Тяжеловато. Помпеи посмотрели не полностью - часа 4, наверное, выдержали. Было безумно жарко (середина июня). Огромная территория. Не представляю, как это все обойти за один день. (Правда, надо сказать, что в Геркуланум мы даже не поехали :))
Как вариант, приехать в Помпеи к открытию - кажется, в 8.30 открываются. Но в любом случае, боюсь, часов с 12 до 15 ходить будет нереально.
Да, еще продумайте тщательно тот момент, как вы собираетесь подниматься на Везувий. У нас вышла накладка - навигатор завел в дебри, пока вернулись, пока нашли въезд (там где на автобусах-грузовиках везут к кратеру), оказалось, что перерыв значительный днем в расписании движения грузовиков. Пришлось нам опять выезжать на трассу Эрколано, объехать Везувий и подниматься уже к входу на территорию самостоятельно на своем авто. Времени это заняло прилично. Это дорога, по которой едут все экскурсионные авто и самостоятельные туристы. Серпантин приличный, очень узкий, есть места, где разъехаться двум машинам нет возможности, поэтому подъем долгий. С парковой наверху большие проблемы. Въезд на территорию к кассам только по пропускам. Парковаться надо задолго до входа в парк. На это ушло тоже много времени - найти свободное место.
Берите обязательно ветровки, наверху то ветер, то облака. Обувь спортивная! Воду лучше брать с собой. Туалета наверху нет. Туалет (убитый совершенно) только в магазинчике у входа, только для покупателей магазинчика :)
Неспешно пройти всю территорию парка от одного входа через кратер до другого входа - часа полтора-час.
В магазинчиках наверху, на территории парка невысокие цены на вино Lacryma Christi del Vesuvio, внизу, как ни странно, вино было дороже.
Да, забыла еще написать - внимательно изучите перед поездкой план территории у входа в Помпеи. Если не ошибаюсь, есть где-то официальная парковка, но идти прилично. У входа место для автобусов.
С парковкой там разводят на каждом шагу :)) Напротив входа в музей висят таблички паркинг Помпеи+кафе и объявление, что посетителям кафе парковка бесплатна. Мы почему-то решили, что это офиц.паркинг. Цены ломовые, еда отвратительная, самое большое гастрономическое разочарование у меня случилось именно в этом кафе :)
Как вариант, приехать в Помпеи к открытию - кажется, в 8.30 открываются. Но в любом случае, боюсь, часов с 12 до 15 ходить будет нереально.
Да, еще продумайте тщательно тот момент, как вы собираетесь подниматься на Везувий. У нас вышла накладка - навигатор завел в дебри, пока вернулись, пока нашли въезд (там где на автобусах-грузовиках везут к кратеру), оказалось, что перерыв значительный днем в расписании движения грузовиков. Пришлось нам опять выезжать на трассу Эрколано, объехать Везувий и подниматься уже к входу на территорию самостоятельно на своем авто. Времени это заняло прилично. Это дорога, по которой едут все экскурсионные авто и самостоятельные туристы. Серпантин приличный, очень узкий, есть места, где разъехаться двум машинам нет возможности, поэтому подъем долгий. С парковой наверху большие проблемы. Въезд на территорию к кассам только по пропускам. Парковаться надо задолго до входа в парк. На это ушло тоже много времени - найти свободное место.
Берите обязательно ветровки, наверху то ветер, то облака. Обувь спортивная! Воду лучше брать с собой. Туалета наверху нет. Туалет (убитый совершенно) только в магазинчике у входа, только для покупателей магазинчика :)
Неспешно пройти всю территорию парка от одного входа через кратер до другого входа - часа полтора-час.
В магазинчиках наверху, на территории парка невысокие цены на вино Lacryma Christi del Vesuvio, внизу, как ни странно, вино было дороже.
Да, забыла еще написать - внимательно изучите перед поездкой план территории у входа в Помпеи. Если не ошибаюсь, есть где-то официальная парковка, но идти прилично. У входа место для автобусов.
С парковкой там разводят на каждом шагу :)) Напротив входа в музей висят таблички паркинг Помпеи+кафе и объявление, что посетителям кафе парковка бесплатна. Мы почему-то решили, что это офиц.паркинг. Цены ломовые, еда отвратительная, самое большое гастрономическое разочарование у меня случилось именно в этом кафе :)
Ответить
370
Спасибо огромное за ценные подробности!
Я так и планировала изначально: один день Помпеи, один - Везувий + Геркуланум.
Очень много ценной информации про посещение Везувия, буду изучать внимательно все перед поездкой, спасибо, что поделились опытом!
Меня тут вынесло на сайты итальянской недвижимости, где можно снять жилье недорого, даже на побережье Амальфи есть совсем недорогие варианты (правда, на неделю, с субботы по субботу):
http://www.italy-rental-villa.net/amalfi-coast/index.php?ln=en
http://www.amalfi-coast-villas.com/
Но не могу найти там отзывов, похоже, что их просто нет. А без отзывов страшно...
Может, кто посоветует сайты, где можно снять жилье недорого и есть отзывы?
Я так и планировала изначально: один день Помпеи, один - Везувий + Геркуланум.
Очень много ценной информации про посещение Везувия, буду изучать внимательно все перед поездкой, спасибо, что поделились опытом!
Меня тут вынесло на сайты итальянской недвижимости, где можно снять жилье недорого, даже на побережье Амальфи есть совсем недорогие варианты (правда, на неделю, с субботы по субботу):
http://www.italy-rental-villa.net/amalfi-coast/index.php?ln=en
http://www.amalfi-coast-villas.com/
Но не могу найти там отзывов, похоже, что их просто нет. А без отзывов страшно...
Может, кто посоветует сайты, где можно снять жилье недорого и есть отзывы?
Ответить
Мы забронировали апартаменты прилично южнее Амальфи, в городке Palinuro.Там пляжи широкие и цены на аренду ниже. Вообще, тот район дешевле Амальфитанского побережья, но удаленность от Неаполя, конечно, больше.
Насчет Помпеи, Везувий и проч в один день....будем в том режиме осматривать, в каком нам будет комфортно, без беготни, ну может что-то не успеем, ничего страшного. Планы такие)
"хотела снять апарты в каком-то курортном городке у моря, чтобы утром и вечером купаться" - примерно так же хотела, но ничего не нашла в том месте, чтобы еще и пляжи были хорошие. Поэтому переиграли
Насчет Помпеи, Везувий и проч в один день....будем в том режиме осматривать, в каком нам будет комфортно, без беготни, ну может что-то не успеем, ничего страшного. Планы такие)
"хотела снять апарты в каком-то курортном городке у моря, чтобы утром и вечером купаться" - примерно так же хотела, но ничего не нашла в том месте, чтобы еще и пляжи были хорошие. Поэтому переиграли
Ответить
Спасибо, нашла этот городок, это прям очень далеко, там, наверное, на бензин больше потратишь, если несколько раз ездить в Помпеи и пр. Нам хорошие пляжи не очень важны, был бы хоть какой, чтобы купаться можно было... буду искать...
Ответить
Если для вас пляжный отдых не очень уж важен, тогда можно рассмотреть в качестве базы для путешествия - Салерно. Город немаленький, поэтому выбор апартов должен быть хорошим, и недорогим, если сравнивать с Сорренто, Позитано и т.д. До амальфитанских городков рукой подать. Посмотрите отзывы вот этого путешественника, очень много ценной информации. Он как раз выбрал Салерно. http://www.tourister.ru/responses/id_10675
Ответить
Спасибо огромное!
На пляже мы не бываем дольше 2 часов подряд: искупались - позагорали - искупались и пошли куда-то еще.
Поэтому и хотелось бы, чтобы пляж был недалеко и бесплатно:)
На пляже мы не бываем дольше 2 часов подряд: искупались - позагорали - искупались и пошли куда-то еще.
Поэтому и хотелось бы, чтобы пляж был недалеко и бесплатно:)
Ответить
Несколько советов от местного жителя. Если едете в августе, то народу будет много везде где есть море и будут пробки на дорогах на побережье. Поэтому жилье бронируйте так, чтобы не ездить туда-сюда. И лучше начинать с островов т.к. чем ближе к августу, тем больше народу. 1 августа будет меньше народу, чем например, 7 августа. А в городах - наоборот. Если вы впервые в этих местах, то Казерту можно и исключить.
Ответить
Спасибо большое! Наши даты с 23 июля по 3 августа. Т.е. август самую малость захватываем:)
Решили сначала 3 ночи на Искье, потом одну на Капри (хотели две, но дорого), на остальные 7 ночей присматриваюсь к Салерно - там много неплохих вариантов по жилью.
Не подскажете, как там с пляжами? И насколько это шумный город, если жить в центре?
В прошлом году мы были в Террачине, жили примерно в 1 км от центра, было не шумно и до пляжа близко. И парковка под окнами была бесплатная. А в Салерно я что-то по google map не пойму: там пляжи не вдоль всего берега?И две крупные магистрали прямо вдоль пляжа идут, наверное, рядом с ними жить не очень... И парковка платная везде:(
А не подскажете, на каких ресурсах, кроме букинга и Aurnbnb, можно поискать жилье, но чтобы были отзывы?
Спасибо еще раз!
Решили сначала 3 ночи на Искье, потом одну на Капри (хотели две, но дорого), на остальные 7 ночей присматриваюсь к Салерно - там много неплохих вариантов по жилью.
Не подскажете, как там с пляжами? И насколько это шумный город, если жить в центре?
В прошлом году мы были в Террачине, жили примерно в 1 км от центра, было не шумно и до пляжа близко. И парковка под окнами была бесплатная. А в Салерно я что-то по google map не пойму: там пляжи не вдоль всего берега?И две крупные магистрали прямо вдоль пляжа идут, наверное, рядом с ними жить не очень... И парковка платная везде:(
А не подскажете, на каких ресурсах, кроме букинга и Aurnbnb, можно поискать жилье, но чтобы были отзывы?
Спасибо еще раз!
Ответить
Салерно- город довольно большой, больше Террачины, и порт там тоже большой. Поэтому купаться в центре - не лучший вариант, хотя вода там чаще всего таки чистая :) Пляжи вдоль всего берега, но лучше смотреть что-то дальше от порта, т.е. от центра на юг. А вам там точно нужна машина? На побережье в пробках стоять и за парковку по 5 евро в час платить в Позитано-Амальфи? Позавчера день был почти летний, мы в пробке простояли почти час по дороге от Салерно до Амалфи и это в марте.. Если будете жить в самом Салерно, то можно вполне без машины обойтись. Но это, конечно, сами смотрите. Парковки есть и бесплатные, но дальше от центра. Из Салерно по побережью можно передвигаться на морском метро, будет быстрее, чем на машине. В Помпеи на электричке. Если будете жить за городом, то тогда лучше берите машину.
Ответить
Мы хотели на побережье Амальфи на корабликах (это не очень дорого?), а вот в Помпеи, Везувий, Геркуланум и Неаполь на машине, и потом в аэропорту ее сдать. Я посмотрела - есть варианты взять в Салерно, сдать в аэропорту Неаполя, вполне бюджетные (без огромной доплаты за сдачу в другом месте). На машине все-таки мобильнее...
А на юг - Вы имеете в виду на восток:)? Там с юга море:)
А на юг - Вы имеете в виду на восток:)? Там с юга море:)
Ответить
380
Да, на юг- на восток :) Это я так, относительно, Милан на севере, а Сицилия на юге :) Билеты на кораблики по побережью Амальфи стоят примерно 8 евро. смотря из какого городка до какого. На острова дороже, но это от компании и скорости зависит, там до 25 евро доходит стоимость.
Ответить
Извините, а можно еще спрошу? Что скажете про деревушку Vietri Sul Mare к западу от Салерно? Нашла там хороший вариант недорого, рядом с пляжем и с бесплатной парковкой (хозяева дают разрешение, с которым можно парковаться как местный житель) - думаю, в чем подвох:)
Ответить
Думаю, что подвоха там нет :) просто в Виетри пляж маленький, представьте картинку, пляжа где толпа отдыхающих. Мне одного раза хватило, туда на пляж съездить :) Но, побывать там стоит, ни в коем случае не отговариваю вас. Там красиво очень, места просто замечательные, вот прямо такая Италия-Италия настоящая.
Ответить
Спасибо! Мы, конечно, не любим переполненные пляжи, но я так поняла, что пустых в этом регионе не бывает... Наверное, в Салерно посвободнее, но зато в маленькой деревушке жить живописнее. Все равно будем купаться утром и вечером, а днем ездить по достопримечательностям...
Ответить
Ой))) А можно я встряну и задам Вам несколько вопросов, как местному жителю?)))
Если рассматривать для отдыха регион - Неаполь и окрестности?
1) в какое время лучше всего приезжать - чтобы и тепло было, и людей не ужас-ужас (в августе мы уже давно на побережья не ездим))), и море не ледяное?
2) не могли бы Вы посоветовать местечко для постоянной дислокации - чтобы и море/пляж хороший и расположение таково, чтобы можно было добираться до всяческих достопримечательностей на автобусах-электричках (ну, или взять авто пару раз)? И еще, чтобы можно было вечером выйти - погулять (в прямом смысле, погулять)))) пешком)) и не умереть от скуки?
3) Все ли пляжи платные? Много ли бесплатных?
Я понимаю, что везде есть пляжи как платные, так и бесплатные... Но, скажем, в Лигурии (мы были в разных местах), частенько надо было куда-то ехать до бесплатного пляжа... Мы махнули рукой и платили за вход. Но по нынешним курсам евро)) 15-25 евро за человека - как-то, уж очень недешево))
В этом году была мысли приехать в ваши края, но решили сэкономить и не брать машину. Помониторила и решила, что без машины никак не обойтись... Или это мне так кажется?
Если рассматривать для отдыха регион - Неаполь и окрестности?
1) в какое время лучше всего приезжать - чтобы и тепло было, и людей не ужас-ужас (в августе мы уже давно на побережья не ездим))), и море не ледяное?
2) не могли бы Вы посоветовать местечко для постоянной дислокации - чтобы и море/пляж хороший и расположение таково, чтобы можно было добираться до всяческих достопримечательностей на автобусах-электричках (ну, или взять авто пару раз)? И еще, чтобы можно было вечером выйти - погулять (в прямом смысле, погулять)))) пешком)) и не умереть от скуки?
3) Все ли пляжи платные? Много ли бесплатных?
Я понимаю, что везде есть пляжи как платные, так и бесплатные... Но, скажем, в Лигурии (мы были в разных местах), частенько надо было куда-то ехать до бесплатного пляжа... Мы махнули рукой и платили за вход. Но по нынешним курсам евро)) 15-25 евро за человека - как-то, уж очень недешево))
В этом году была мысли приехать в ваши края, но решили сэкономить и не брать машину. Помониторила и решила, что без машины никак не обойтись... Или это мне так кажется?
Ответить
Купаться обычно можно уже в начале июня, но температура воды сильно зависит от конкретного места, на материке теплее, на островах прохладнее, где-то бухта, где-то горная речка впадает в море рядом и т.д. В Кампании очень много достопримечательностей, это один из самых богатых в этом смысле регионов Италии, но тут тоже, на вкус и цвет...кому-то нравятся городские достопримечательности, кто-то с удовольствием гуляет по заповедникам, гротам и горам. Кто-то любит музеи и т.д. Регион большой, поэтому все достопримечательности точно рядом не будут. Но, с другой стороны, по меркам той же Москвы 40 минут на дорогу не так и много ;) Пляжи есть и бесплатные и платные. Цен, про которые Вы пишете здесь, к счастью, практически нет :) 15-25 евро это обычно стоимость на весь день и на всю семью или компанию.
Можно и без машины обойтись, но тогда лучше по достопримечательностям так сказать без фанатизма :) выбрать для себя самое-самое интересное и сделать 2-3 экскурсионных дня, а то рискуете провести весь отпуск в общественном транспорте :) Здесь действительно много чего можно посмотреть, но лучше не планировать сделать это за одну поездку :)
Можно и без машины обойтись, но тогда лучше по достопримечательностям так сказать без фанатизма :) выбрать для себя самое-самое интересное и сделать 2-3 экскурсионных дня, а то рискуете провести весь отпуск в общественном транспорте :) Здесь действительно много чего можно посмотреть, но лучше не планировать сделать это за одну поездку :)
Ответить
Большое спасибо! Буду иметь все это ввиду!
На самом деле, лично для меня идеальный отдых - брать машину и переезжать с места на место))) Но в этом году решили покориться курсу евро и не брать авто на все время поездки... Поэтому выбор места постоянной дислокации стоял остро))
На самом деле, лично для меня идеальный отдых - брать машину и переезжать с места на место))) Но в этом году решили покориться курсу евро и не брать авто на все время поездки... Поэтому выбор места постоянной дислокации стоял остро))
Ответить
Простите, тоже спрошу Вас как местного жителя. Летим в Неаполь 4 июня на 2 недели. Есть ли шанс найти в окрестностях до 3 часов на машине теплое море в это время? Обычно мы выбираем дикие нелюдимые места, небольшие бухты и перепад высот в 200-300 ступеней не сильно смущает. Подскажите, пожалуйста, в каком месте стоит поискать такое счастье?
Ответить
Гарантия именно теплого-теплого моря будет в этот период только на Искье, там где источники горячие в море вытекают. Но, на самом деле, обычно в это время уже можно купаться, хотя год на год не приходится. Но в этом году тепло, уже сейчас днем под 25 градусов.
Ответить
390
Спасибо за хорошие новости! На Искью на прокатной машине , наверное, будет непросто. Будем искать на побережье где позеленее, погористее да потеплее))
Ответить
Если еще актуально - рядом с Сорренто деревня Сант-Аньелло есть. Удобное место - до Сорренто можно пешком догулять (мы вечером так и делали иногда), пляж маленький под скалой, есть платная и бесплатная части. Из плюсов до Неаполя и Помпей и проч. можно добраться на местной электричке (жутковатая, но без пробок).
Ответить
Посоветуйте
Летит Мама, 2дочки 9 лет и 9 мес.
Пляж от отеля не более 10-15 минут. 4-5 зв.
До 200 т р. НВ.
Особых запросов нет. Песок хочется хотя бы на пляже, в море можно и камни.
Ну и в магазины хочется зайти приличные, чтобы не более часа до них. Реально? Спасибо
Летит Мама, 2дочки 9 лет и 9 мес.
Пляж от отеля не более 10-15 минут. 4-5 зв.
До 200 т р. НВ.
Особых запросов нет. Песок хочется хотя бы на пляже, в море можно и камни.
Ну и в магазины хочется зайти приличные, чтобы не более часа до них. Реально? Спасибо
Ответить
Вы нашли что нибудь по такой цене?
30.03 23:26
Вы нашли что нибудь по такой цене?
Ответить
Обращаюсь за советом. Хотим в Италию в первый раз, пляжный отдых. Наша девушка из турагентства очень советует Форте Вилладж на Сардинии, она знает наши вкусы:) Но два огромных минуса: нет прямого перелета из Москвы и вся территория в лестницах. А у меня больные суставы:( Знатоки, подскажите, красивое место для пляжного отдыха уровня и красоты Форте Вилладж, но с прямым перелетом из Москвы. Полетим двумя семьями с двумя девочками по 11 лет. Спасибо!
Ответить
пульман мне нравится
но он попроще
но он попроще
Ответить
А что, в Пульман прямые рейсы есть?:)
Ответить
Может не совсем по теме, но если хотите заодно и суставы подлечить, то можно на Искью, и красиво, и море и парки термальные. Но, без лестниц и здесь не обойтись. Хотя, конечно, не весь остров в лестницах.
Ответить
Раньше были прямые рейсы и до кальяри и до Олбии. Убрали в этом году или у этого оператора нет?
Ответить