1155

Греция

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3285168.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. что можно посмотреть на Крите? вот чтобы интересно было! в инете читаю все достопримечательности интересные, красивые. Но один раз я уже облажалась с таки подходом выбора достопримечательностей, больше не хочу. на крите будем 10 дней, машину берем на 3 дня. Помогите, пожалуйста, определиться.
На Халкидиках посоветуйте хорошие отели, с хорошим пляжем и детской анимацией. Спасибо заранее!
Anonymous
Извините, если вопрос будет не в тему, но может кто-нибудь знает какие статусы ВИЗЫ бывают на сайте библиоглобуса. Отслеживаем свои визы, так статус ПРИНЯТЫ ДОКУМЕНТЫ не меняется уже несколько дней, по идее должен быть уже статус сданы док-ты в консульство или типа того. Или у них следующий статус Получена виза?
Anonymous
Девочки, подскажите по экскурсиям, летим на о. Родос. Что посетить? Слышала, что можно заказать машину с водителем.
Здравствуйте! Интересует транспорт в районе Салоники и Халкидики. Какие есть варианты, кроме такси, добраться до полуостравов? Практикуется ли, как в испании, автобусное сообщение транспортными компаниями, которые развозят из аэропорта по курортам/отелям на основании ранее оплачено проезда? И если такси, то какова стоимость?
Первый раз собираюсь Грецию, вторая половина сентября, понравился отель, а там только дорогие номера остались. Т.е.путевки в Грецию надо сильно заранее покупать?
Какие хорошие отели на Халкидиках?
Едем на Халкидики на след. неделе. По работе необходим хороший интернет. Может кто пользовался интернетом через сотовых операторов? Можете посоветовать надежного?
Anonymous
Метеоры!какой дорогой лучше ехать из Катерини, подскажите? Через Лариссу или по новому автобану по национальной трассе Egnatia Rood через Гревену?где нет серпантина?спасибо!
Девочки, подскажите, есть прямые рейсы(или с удачной временной стыковкой) из Москвы на Корфу? Ничего не ищется( СПС
О. Закинф. Скоро летим. Подскажите, что интересного, можно ли попасть в Бари (Италия), что посмотреть, таверны и пр.
Девочки, посоветуйте пожалуйста в Грецию с двумя детишками 2 и почти 4 года, место желательно не многолюдное, но красивое:) Летим сентябрь. Спасибо. р.s Грецию не знаем.
не туда...
может дикий вопрос, но все равно спрошу! Как на Халкидики с водой из под крана имеется в виду, можно ее пить в кипяченом виде?

Всегда на отдыхе покупаем бутылированную, детям и в этот раз будем покупать. Но в целом отдых пройдет в режиме жесткой экономии, вот и думаю можно на взрослых на воде сэкономить (я водохлеб и муж тоже)

Только не надо пожалуйста писать, что сэкономлю на воде и потом разорюсь на лекарствах от расстройства, просто ответьте пожалуйста, можно пить воду из под крана или нет?
Спасибо!
Anonymous
Только что вернулись в Крита, отель Louis Creta Princess 4* (ханья), отель понравился, полностью соответствует своим 4* и цене. Питание вообще отменное, все оч вкусно, разнообразно, никаких очередей, толпы и т.д. Горки для детей разных вариантов, корабль на берегу - все что душе угодно. Но море ... так сказать с определенными ограничениями - на море все время ветер в большей или меньшей степени и видимо там есть какая подводная речка/течение - из-за нее море бодрящее. Пляж галька - без тапочек не зайдешь, но это не главное, главное что прохладное и бараши или волны - детям не комфортно. Отдельно говорю "Спасибо" Марии - все хорошо, как всегда помогли с выбором, ответили на все вопросы :)
И сразу хочу спросить Марию, если знаете - в этом отеле всегда море такое или в авг/сент все таки прогревается? мы бы даже вернулись в отель еще раз если точно знать, что море будет теплое.
подскажите, пожалуйста, что посмотреть в Ретимно и Ханье? отель находится между этими городами. вылетаем в понедельник, хотелось бы составить маршрут экскурсионный. машину будем брать на 3 дня
Anonymous123
Машина на родосе, девочки, подскажите!
Едем в июле. Всегда путешествуем активно, берем машину на весь период отпуска, чтоб не быть привязанным ни к чему. В этом году в связи с евро 2 недели машины-роскошь:)
Вопрос первый: на сколько дней надо брать машину, чтоб объехать весь остров и все излазить? Подруга утверждает, пары дней достаточно. Я почитала об острове, получается, не меньше 4-5. Мы с детьми, так что с утра до ночи ездить не можем, по полдня где-то получается.
Вопрос второй: сколько в этом году стоит самая маленькая дешевая машина на родосе? Есть возможность забронировать из Москвы за 40 евро в сутки. Это дешевле? Или столько же?
Всем ответившим спасибо за помощь!!
Anonymous
Изменились планы на отпуск. Тур уже куплен и оплачен аж в мае.
Хочу пристроить тур на Родос пока не поздно (еще можно переписать данные туристов). Состав тура 2 взр+1 ребенок (2-12лет). с 2 августа по 16 августа.
Anonymous
Мы сейчас на крите. В отеле предлагают ниссан микро за 80 в день, конторы возле отеля - за 60, мы прошли 3 км по дороге и взяли на 10 дней тойоту ярис за 270. С автоматикой и встроенным навигатором (свой забыли, придурки)
Anonymous
Добрый день!
прошу совета. Была в Греции только на Крите, восторг. Теперь хочу на материк в сентябре с ребенком 6-ти лет. Посоветуйте, куда, теряюсь между Пелопоннесом и Халкидики. Требования - хороший берег с песком, еда (желательно все включено, если такое бывает там), возможность снять и поехать на машине просмотреть достопримечательности (но не сильно далеко). Спасибо
Подскажите, что лучше, Apollo Beach 4* или Aldemar Cretan Village 4*? Это отели одного класса считаются?
Кос и ли корфу первый раз с детьми. Стобы красиво, песочек, не осень гумно и можно было куда нибудь сходить кроме отеля? Посоветуйте пожалуйста?
Вика
подскажите с 28 августа на 7-10 дней на 2 взрослых и ребенок 6 мес куда можно поехать?Бюджет до 50 тыс со всеми сборами и визами. посоветуйте отели пож.
питание HB или AL, анимации не нужны, главное хорошее море и природа
Девушки, а как сейчас на островах с беженцами из Африки? Читаю на английских сайтах, на Косе их много и уже беспредел? Местные стонут, туристы опасаются ехать. А как на Родосе???
Anonymous
о. Санторини, помогите найти туроператора! Никто туда почему-то не возит, может кто знает?
Подскажите, если кто знает! В Агиос-Николосе на о-ве Крит есть супермаркет? Можно купить детские принадлежности: подгузники, горшок? Очень не хочется все с собой тащить...

Спасибо!
Anonymous
Едим на Ситонию. Думаю мужа отправить на Афон. Надо ли тут разрешение брать?
Девушки, поделитесь инфой и знаниями, кто чем может :)
В этом году уже отпуск отгуляли. Начинаю уже потихоньку изучать тему на след лето, хочу снять апартаменты недорогие у моря в Греции (можно и континент рассмотреть и острова). Есть ли проверенные ресурсы по снятию апартов?
Когда лучше покупать перелет на лето, в каком месяце и какие авиакомпании?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Подскажите, планируем в начале октября на Крит с детьми. Как там в это время погода? Какой район-отель посоветуете, что бы ветра и холодные течения не сильно мучали...
Девочки, сориентируйте по отелю Родос Принцесс Бич Отель? Может кто был, какой пляж, есть куда сходить вечером прогуляться?
никогда не была в Греции
направьте, плиз
если я хочу сосны-идругую зелень, белый песок и сапфировое море - мне куда?:)
Девушки, подскажите, есть ли у вас контакты хорошего проката автомобилей на Крите с возможностью заказа на 1 день? Едем в Louis Creta Princess, но на день вылета билеты были только с прилетом в аэропорт Ираклиона, от него ехать на автобусе с заездом во все отели около 3 часов, а мы с двумя детьми 1 год и 6 лет. Боюсь они в автобусе сведут всех с ума за 3 часа после перелета. Писала в отель по поводу трансфера, они могут предложить только такси за 170 евро. Прокаты, которые я смотрела, дают машину при онлайн бронировании минимум на 3 дня, а мы думали сначала пару дней осмотреться на месте, а потом уже поездить по острову. Также рассматриваю вариант взять машину на всю неделю, но по разумной цене все машины уже забронированы. Буду очень благодарна за информацию. Всем отличного отдыха!!!
Девочки, а как Корфу с детишками, волнительное ли море? И море изумрудное или нет?
Anonymous
Приглашаю на фотоотчет о поездке на Крит. Спасибо большое Марии за организацию тура, остались очень довольны)) http://wiki-turizm.ru/blogs/entry/prekrasnyj-otdykh-na-krite
Посоветуйте, что лучше на Косе Атлантика холидей виладж или Митсис норида?
Anonymous
Очень прошу помочь. Собираемся с 10 августа в Грецию на 10-14 дней.
Необходимо:
1) Бассейн с горками(для реб 11 лет)
2) Море без ветра с хорошим, пологим заходом(песок или меленькая галька), а в идеале еще максимально теплое.
3) Экскурсии(чем больше тем лучше)
4) Еда- все включено или завтрак+обед+ужин(4-5*)

Это вообще реальные запросы? Или я что то из области фантастики хочу?
где хорошие пляжи? здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где в северной части крита хорошие пляжи? мы будем в области ретимно. смотрю сейчас и вижу, что на картах достопримечательностей хорошие пляж есть только на юге крита. да, мы будем брать машину, но т.к. с 2мя детьми пересекать весь остров не хочется. помогите, пожалуйста.
они есть?
Сани Бич отель кто знает эти места? Как там водичка? Не прохладная ли? С летами оно или нет?
Anonymous
Athos Palace Hotel 4* (Халкидики).Подскажите кто там был ,в стандартных номерах есть балкон ? И аренда авто при отеле сколько стоит в сутки ? Вообще ,какие впечатления остались от отеля ?
Странные греки. Ребенку визу на год дали, а нам на пол.
В прошлом году всем тоже на полгода давали, а в это нам на год, а дочке на 2 недели((
Остров Кос. Почитала отзывы, многие пишут, что даже в августе холодная вода в море. Рассматривали его для отдыха. Но теперь очень сомневаюсь, т.к. если вода 21-23 градуса дети купаться не будут, для них это холодная вода.
Подскажите, пож-та, действительно ли море холодное или может я что-то неправильно поняла?
кто-нибудь был в Эсперидес бич на Родосе? Читаю разные отзывы, кто пишет, хороший мелкогалечный вход, кто пишет, плиты какие-то в море купаться неудобно. Что там на самом деле? И правда, что там труба какая-то канализационная в море выходит, поэтому дети там болеют кишечными инфекциями? Взяла тур в этот отель, вроде неплохие отзывы, а как стала читать за прошлые годы, так волосы дыбом: и дети поголовно с ротовирусом, эпидемия, и тараканы, и есть нечего, столовка, и плиты с булыжниками в море. Перебронироваться уже не могу, штрафы большие. Вот к чему готовиться?
Anonymous
Добрый день! Может есть какие-то отзывы об отеле Blue Marine Resort & Spa? Есть ли места хорошие рядом с отелем для прогулок? И что можно посетить с ребёнком (5 лет) вблизи отеля? Что можно посетить в регионе Lassithi? Спасибо!
Вторая половина августа где комфортнее Крит? Родос? посоветуйте пожалуйста! мужу отпуск дали сейчас или никогдааааа! а я влажную жару плохо переношу.
Anonymous
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Неа Муданья? поделитесь впечатлениями о пляже и инфраструктуре, буду очень признательна.
Anonymous
Крит! SOS Доброго дня! Первый раз собрались в Грецию, отпуск спонтанный вылет 15.08, помогите пожалуйста определиться с отелями. Выбор из Iliostasi Beach Apartments Херсонисос, Aspri Petra Apartments там же, и Marelina Villas в Панормо. Первый привлекает зеленым двориком+ рядом аквапарк и Стар Бич(не знаю насколько это плюс) Третий близостью к Ретимно и Ханье... хочется иметь возможность брать в аренду велики, вечером променад у моря, улочки старого города, рядом хорошие таверны с мясом и морепродуктами. Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения