посоветуйте пожалуйста: начало сентября, с 2 детьми - куда лучше? Важно - теплое море, наличие пляжа с мелководьем и хорошим заходом в воду(не обязательно рядом, но лучше в пешей доступности), интересные экскурсии. хорошая кухня, чистый детский бассейн. мы не фанаты жариться на пляже, больше интересуют впечатления) Хотелось бы недорого и не очень шумно по ночам.
Если подскажете конкретный отель - буду очень благодарна. В Греции еще не были.
По питанию - лучше брать все включено или реально обедать вкусно и не дорого в кафе? я и дети едим мало, муж не прихотлив)
Заранее спасибо.
Если подскажете конкретный отель - буду очень благодарна. В Греции еще не были.
По питанию - лучше брать все включено или реально обедать вкусно и не дорого в кафе? я и дети едим мало, муж не прихотлив)
Заранее спасибо.
Ответить
Если немного едите - тогда олл vs тверны примерно то на то и выйдет, в тавернах всегда можно попробовать что-то новое, а греческая кухня достаточно разнообразная. Для отдыха с детьми хороши Sani Beach Club и Xenios Anastasia на Халкидиках, тут и на экскурсии можно съездить, и в термы. И просто виды красивые. Посмотрите еще отели с клубом Элевант, это анимация для детей
Ответить
здравствуйте. что можно посмотреть на Крите? вот чтобы интересно было! в инете читаю все достопримечательности интересные, красивые. Но один раз я уже облажалась с таки подходом выбора достопримечательностей, больше не хочу. на крите будем 10 дней, машину берем на 3 дня. Помогите, пожалуйста, определиться.
Ответить
Другого выхода, кроме как иметь свое мнение и знать собственные интересы и предпочтения нет. Постарайтесь оценить отзывы о достопримечательностях критически - хорошо, автору понравилось, а ВАМ?? Понравится? Посмотрите картинки, вспомните, что обычно производит именно на вас большое впечатление, что в экскурсиях не нравится, а что очень важно. Надо себя узнать, тогда не ошибетесь.
Ответить
Я всегда покупаю заранее путеводитель и читаю. Отмечаю то, что может понравится. Так гораздо интереснее, чем полагаться на мнение людей, оставляющих отзывы на форумах.
Ответить
а в какой части Крита вы хоть будете? он огромный же!
мы жили в Ханье - ездили одним днем в Илафониси и Фаласарну - а можно было б и на два разделить, просто дети маленькие и не оч.машину переносили.
Акратири полуостров нравился - пару раз по разным пляжам туда ездили и в монастырь
Но мы вообще только по природным местам обычно ездим а не городам и памятникам историческим.
мы жили в Ханье - ездили одним днем в Илафониси и Фаласарну - а можно было б и на два разделить, просто дети маленькие и не оч.машину переносили.
Акратири полуостров нравился - пару раз по разным пляжам туда ездили и в монастырь
Но мы вообще только по природным местам обычно ездим а не городам и памятникам историческим.
Ответить
интересно, т.е. "в инете вы уже облажались", однако вновь обращаетесь с подобным вопросом в инет? На Крите столько всего интересного, что за одну поездку точно посмотреть не получится. Хотя.... вы даже не указали вводных, чем именно вы интересуетесь. План поездок обычно и составляется на отзывах других путешественников.
Ответить
На Крите отдыхаем не первый раз. Смотрели Кносский дворец, Плато Лассити и изумительно красивую пещеру Зевса,на пароме ездили на остров Санторини. Все очень интересно, познавательно и красиво.
Ответить
Ой, а расскажите про паром. Я нашла какой то очень дорогой паром, так расстроилась. Нам на двоих 258 евро(((. есть там другие варианты? Может катамаран?
Ответить
10
Рекомендую заехать на бухту Балос. На мой взгляд - там лучший пляж. Правда спускаться/подниматься утомительно.
Еще понравилось пресное озеро Курна. Там черепахи плаваю, можно руками поймать поиграться =)
И ресторанчик рядом с озером нам очень понравился.....самые вкусные улитки были там!
Еще понравилось пресное озеро Курна. Там черепахи плаваю, можно руками поймать поиграться =)
И ресторанчик рядом с озером нам очень понравился.....самые вкусные улитки были там!
Ответить
Cъездите в монастырь Превели. Экскурсия включает в себя ещё пару церквушек (церковь Св. Ирины и церквушка прямо в море Св Николая), пресноводное озеро Курнас, водопады Аргируполи. Не пожалеете. Мы ездили с туристическим бюро русскоговорящим Мелисса тревел. Остались в большом восторге и от экскурсии и от сопровождающих нас от турбюро. На машине самостоятельно ездили в Элафониси (туда можно не брать тур, а смело самим поехать). Дорога туда по серпантину, пейзажи завораживают просто. Пляж Элафониси с розовым песком. На острове около 3000 монастырей. Обязательно побывайте в каком-нибудь местном монастыре в воскресенье(мы ездили в монастырь, по дороге в Ретимно. Монастыри обозначаются такими коричнивыми указателями везде). Местные жители их сами и расписывают. Очень приятная атмосфера и все очень по-простому и непередоваемо душевно и красиво. В город Ханью обязательно съездите. Там особенно красиво ближе к вечеру. Вообще природа там на острове - это уже сама по себе достопримечательность. Если хотите спокойную и красивую бухту без волн - вам в Бали. Там же чуть дальше по дороге вы найдёте одну из лучших таверн Karavostasi (очень вкусно). Там работает русскоговорящий парень Георгий. Приятного вам отдыха.
Ответить
На Халкидиках посоветуйте хорошие отели, с хорошим пляжем и детской анимацией. Спасибо заранее!
Ответить
Нам очень понравились Паллини Бич (Атос) на Кассандре - пляж - лучший! И Аристотель (Уранополис, Афон). Посмотрите их.
Ответить
Grecotel Pella Beach - детский клуб Грекотель, пляж песчано-галечный, "Европейский голубой флаг", Simantro Beach- в этом году работает наш Клуб Салют со своими авторскими программами. Хороший песочный пляж.
Ответить
Посмотрите еще Sani Beach Club на Касандре, Xenios Port Marina хороший уровень, да и дешевле, в самих Халкидиках Sonia Village, тут анимация веселая детская
Ответить
Извините, если вопрос будет не в тему, но может кто-нибудь знает какие статусы ВИЗЫ бывают на сайте библиоглобуса. Отслеживаем свои визы, так статус ПРИНЯТЫ ДОКУМЕНТЫ не меняется уже несколько дней, по идее должен быть уже статус сданы док-ты в консульство или типа того. Или у них следующий статус Получена виза?
Ответить
Будет статус "ожидается", когда паспорта будут сданы в консульство, а потом статус, что получены. Видно, еще не отдали в консульство.
Ответить
20
спасибо! В интернете не могла этого найти
Ответить
Девочки, подскажите по экскурсиям, летим на о. Родос. Что посетить? Слышала, что можно заказать машину с водителем.
Ответить
Мне понравился старый город, там можно просто погулять и взять экскурсию в замок. Слияние 2-х морей не понравилось, ехать долго, толку ноль.
Ответить
Каким составом летите и где жить будете? Дети есть?
Ответить
были на родосе, очень понравилось. линдос - белый город, крепость, катание на ослах - отлично
город родос - крепость и жилые дома внутри, старые улицы, интересные дома, музей в замке, колос родосский
7 источников - это природный парк, там животворящие источники, серное озеро, павлины и сосны. приезжать лучше пораньше, до групп.
мы были на слиянии двух морей - отдельно ехать не стоит, но как привал между достопримечательностями - вполне.
парк бабочек - погулять в тени деревьев и природы. детям нравится гонять бабочек
церковь святого пантелеймона - красивая очень
город родос - крепость и жилые дома внутри, старые улицы, интересные дома, музей в замке, колос родосский
7 источников - это природный парк, там животворящие источники, серное озеро, павлины и сосны. приезжать лучше пораньше, до групп.
мы были на слиянии двух морей - отдельно ехать не стоит, но как привал между достопримечательностями - вполне.
парк бабочек - погулять в тени деревьев и природы. детям нравится гонять бабочек
церковь святого пантелеймона - красивая очень
Ответить
да, забыла про Линдос - тоже понравится, походить-погулять, наверх сходить. Просто жили там и как-то не сопоставила, что туда тоже есть экскурсия.
Ответить
Мы были везде, в основном своим ходом(аренд.а/м), экскурсию брали только на Сими. Впечатления, по убыванию: абсолютный победитель - 10-евровая прогулка с пляжа на лодке с прозрачным дном, волшебные фотки получились, гроты, пещеры, куча рыб и т.д, с купанием; экскурсия на Сими оч понравилось и +бонус их мини креветки: Линдос, но только из-за осликов, на верхотуре оч жарко, долина бабочек, очень красиво, но устали, источники...можно заехать, через тоннель понра проходить, поржали в темноте, на страусиной ферме совсем не гуд, обычный маленький зоопарк, жуткое пекло, про слияние согласна, далеко и бестолку
Ответить
Здравствуйте! Интересует транспорт в районе Салоники и Халкидики. Какие есть варианты, кроме такси, добраться до полуостравов? Практикуется ли, как в испании, автобусное сообщение транспортными компаниями, которые развозят из аэропорта по курортам/отелям на основании ранее оплачено проезда? И если такси, то какова стоимость?
Ответить
От Салоников до Кавалы точно идет автобус. Погуглите, наверняка и до Халкидиков идет.
Мы в этом году возвращались из Кавалы, наши знакомые ехали на автобусе за 15 евро на человека, доехали за то же время, что и мы на машине.
Мы в этом году возвращались из Кавалы, наши знакомые ехали на автобусе за 15 евро на человека, доехали за то же время, что и мы на машине.
Ответить
30
мы будем отдыхать в районе Кариопиг на 1-м полуострове, когда звонила в отель (уточняла по оплате и по трансферу) менеджер очень советовал автобус прям от аэропорта и практически до отеля (10 минут пешком) за 30 евро. Номер и расписание я не стала уточнять, так как поедем все равно на такси - буду одна с ребенком.
Ответить
А мы в Калифею едем. Вот видите, ниже написали что с кучей пересадок можно доехать, а Вам ответили, что напрямую без проблем... Действительно, напишу хозяину отеля, что он посоветует....
Ответить
Все автобусы на "3 пальца" отправляются с КТЕЛ Халкидики. До него с аэропорта добираться не совсем удобно - с пересадкой:
- из аэропорта автобус 79 до ИКЕА (буквально 5 минут)
там выйти и пересесть на автобус 36 (без префиксов!) минут 15 - конечная остановка автовокзал.
Там автобус по Кассандре, вот расписание
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.php?act=viewCat&catId=1008
Выбираете ваш пункт и смотрите расписание. цена билета будет в районе 10 евро.
Если такси в аэропорту - приблизительно 1,2 евро за км. Торгуйтесь.
На крайний случай - на такси до автовокзала (16 евро), далее автобусом.
Если подробности интересуют - пишите в личку.
- из аэропорта автобус 79 до ИКЕА (буквально 5 минут)
там выйти и пересесть на автобус 36 (без префиксов!) минут 15 - конечная остановка автовокзал.
Там автобус по Кассандре, вот расписание
http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.php?act=viewCat&catId=1008
Выбираете ваш пункт и смотрите расписание. цена билета будет в районе 10 евро.
Если такси в аэропорту - приблизительно 1,2 евро за км. Торгуйтесь.
На крайний случай - на такси до автовокзала (16 евро), далее автобусом.
Если подробности интересуют - пишите в личку.
Ответить
Спасибо большое! Странно, все таки, такой большой курорт, а транспортное сообщение не самое комфортное.... Но 100€думаю дороговато...Если ребеныш будет спокоен, попробуем таким способом, на автобусаХ
Ответить
Ну что вы, вполне комфортное, автобусы очень приличные, ходят по расписанию.
Только обратите внимание - если будете до автовокзала добираться на такси - таксисту четко скажите КТЕЛ ХАЛКИДИКИ, а то в Салониках есть еще Ктел Македония, он в центре Салоник и оттуда автобусы по центральной части. И цену уточните сразу, участились случаи некорректного поведения таксистов.
Только обратите внимание - если будете до автовокзала добираться на такси - таксисту четко скажите КТЕЛ ХАЛКИДИКИ, а то в Салониках есть еще Ктел Македония, он в центре Салоник и оттуда автобусы по центральной части. И цену уточните сразу, участились случаи некорректного поведения таксистов.
Ответить
Точно! Мы не туда однажды уехали... Потом в ночи искали, где переночевать :) Автобусы и правда хорошие, только имейте в виду, что в них запрещено пользоваться мобильным, мы не сразу значек увидели, никак не могли понять, почему нас так осуждают греческие пассажиры
Ответить
Первый раз собираюсь Грецию, вторая половина сентября, понравился отель, а там только дорогие номера остались. Т.е.путевки в Грецию надо сильно заранее покупать?
Ответить
Греция она большая: материк, острова. Вы в какую Грецию то собрались? Самостоятельно или через ТО, какой отель смотрите :)
Ответить
40
На Агапи бич нет ни одного стоп сейла он в свободной продаже.
Ну и сравнительно дорогой , кстати сказать.
Ну и сравнительно дорогой , кстати сказать.
Ответить
Кроме Сани, Elinotel Apolamare очень свеж и рядом с поселком, пляж, сервис и тп на уровне - мне правда понравилось, Xenios Anastasia, Simantro beach - из того, про что знаю. Симантро сугубо семейный с клубом Салют.
Ответить
Едем на Халкидики на след. неделе. По работе необходим хороший интернет. Может кто пользовался интернетом через сотовых операторов? Можете посоветовать надежного?
Ответить
50
Метеоры!какой дорогой лучше ехать из Катерини, подскажите? Через Лариссу или по новому автобану по национальной трассе Egnatia Rood через Гревену?где нет серпантина?спасибо!
Ответить
Мы несколько лет назад ездили с Халкидики - туда через Лариссу с заездом на Олимп, обратно через Гревену. Дороги нормальные обе, советую поступить так же, как мы - туда одной дорогой, обратно другой - красиииииво! Пейзажи разные совсем :-)
Ответить
Девочки, подскажите, есть прямые рейсы(или с удачной временной стыковкой) из Москвы на Корфу? Ничего не ищется( СПС
Ответить
спс, нашла, но только греческие авиалинии, а какие вы даты забивали? Готова двигаться) Как можно посмотреть график вылетов вим авиа и нордстар?
Ответить
Я в полной версии скайсканера выбираю не конкретные даты, а "любая" или значок графика. Либо тыкаю несколько дат друг за другом.
Предполагаю что на сайте этих авиакомпаний есть расписание, либо поиграйте с датами - несколько выберете, авось что-то и покажут))))
Предполагаю что на сайте этих авиакомпаний есть расписание, либо поиграйте с датами - несколько выберете, авось что-то и покажут))))
Ответить
О. Закинф. Скоро летим. Подскажите, что интересного, можно ли попасть в Бари (Италия), что посмотреть, таверны и пр.
Ответить
Девочки, посоветуйте пожалуйста в Грецию с двумя детишками 2 и почти 4 года, место желательно не многолюдное, но красивое:) Летим сентябрь. Спасибо. р.s Грецию не знаем.
Ответить
60
Родос местечко Фалираки
Ответить
мы на Родосе были 2 раза - в Колимбии и Калифее. в Калифее совсем глухо. а в Колимбии очень понравилось. В нашем отеле были детские аттракционы, и много деток с других отелей к нам приходили.
Ответить
эээээ надо припомнить.... мы там 2 года назад были и с детьми особо по едальням не ходили. они там на каждом шагу.
Ответить
может дикий вопрос, но все равно спрошу! Как на Халкидики с водой из под крана имеется в виду, можно ее пить в кипяченом виде?
Всегда на отдыхе покупаем бутылированную, детям и в этот раз будем покупать. Но в целом отдых пройдет в режиме жесткой экономии, вот и думаю можно на взрослых на воде сэкономить (я водохлеб и муж тоже)
Только не надо пожалуйста писать, что сэкономлю на воде и потом разорюсь на лекарствах от расстройства, просто ответьте пожалуйста, можно пить воду из под крана или нет?
Спасибо!
Всегда на отдыхе покупаем бутылированную, детям и в этот раз будем покупать. Но в целом отдых пройдет в режиме жесткой экономии, вот и думаю можно на взрослых на воде сэкономить (я водохлеб и муж тоже)
Только не надо пожалуйста писать, что сэкономлю на воде и потом разорюсь на лекарствах от расстройства, просто ответьте пожалуйста, можно пить воду из под крана или нет?
Спасибо!
Ответить
70
Нет, нельзя. Упаковка воды 6 бут*1,5 литра стоит 1,50 евро.
На Халкидиках отдыхаю несколько лет (все лето), поэтому знаю, что говорю.
На Халкидиках отдыхаю несколько лет (все лето), поэтому знаю, что говорю.
Ответить
спасибо!
в прошлом году были на корфу, пили бутылированную воду, но экскурсовод на какой то экскурсии рассказывала, что у них вода супер!
в прошлом году были на корфу, пили бутылированную воду, но экскурсовод на какой то экскурсии рассказывала, что у них вода супер!
Ответить
А мы с мужем об этом не подумали и кипятили воду из крана на п-ве Касандра, все в порядке было... У меня еще желудок крепкий, а вот у мужа мог бы "пожаловаться", но нет)
Ответить
Только что вернулись в Крита, отель Louis Creta Princess 4* (ханья), отель понравился, полностью соответствует своим 4* и цене. Питание вообще отменное, все оч вкусно, разнообразно, никаких очередей, толпы и т.д. Горки для детей разных вариантов, корабль на берегу - все что душе угодно. Но море ... так сказать с определенными ограничениями - на море все время ветер в большей или меньшей степени и видимо там есть какая подводная речка/течение - из-за нее море бодрящее. Пляж галька - без тапочек не зайдешь, но это не главное, главное что прохладное и бараши или волны - детям не комфортно. Отдельно говорю "Спасибо" Марии - все хорошо, как всегда помогли с выбором, ответили на все вопросы :)
И сразу хочу спросить Марию, если знаете - в этом отеле всегда море такое или в авг/сент все таки прогревается? мы бы даже вернулись в отель еще раз если точно знать, что море будет теплое.
И сразу хочу спросить Марию, если знаете - в этом отеле всегда море такое или в авг/сент все таки прогревается? мы бы даже вернулись в отель еще раз если точно знать, что море будет теплое.
Ответить
Вода будет чуть теплее, но барашки и ветер никуда не денутся. У Крита такая особенность все курорты на северной части острова, а скажем на Кипре на южной, вот вам и большая разница по климату.
Ответить
Мы ездили купаться от отеля мин 15-20 езды по этой же северное стороне, но там никаких барашек и ветра уже не было, теплое и спокойное море. Может тогда на Крите надо рассматривать бухты, которые защищены от ветров.
Ответить
Да на Крите это очень важно отель в бухте и вообще не будет ветра. Спокойное море.
Ответить
Вода будет чуть теплее, но барашки и ветер никуда не денутся. У Крита такая особенность все курорты на северной части острова, а скажем на Кипре на южной, вот вам и большая разница по климату.
Ответить
Ольга, добрый вечер! спасибо! Нет море не всегда такое кто отдых в пик сезона ни разу не упоминал прохладное течение. Видимо временами и не всегда. Как вам о.Крит в целом , удалось что-то посмотреть?
Ответить
Крит посмотреть мы не планировали, поездили только по окрестностям в часе езды максимум, ну ест-но в Ханию и все, накупались в Агии Марина -отличная бухта с чистым песком и морем.
Ответить
80
подскажите, пожалуйста, что посмотреть в Ретимно и Ханье? отель находится между этими городами. вылетаем в понедельник, хотелось бы составить маршрут экскурсионный. машину будем брать на 3 дня
Ответить
мы отдыхали примерно в этом же месте, в Ретимно смотреть особенно нечего, нам хватило одного вечера. В Ханью не доехали, т.к. были с ребенком и ездили в другие места.
Ответить
мы тоже с детьми. куда ездили?
Ответить
Я была вдвоем с дочкой между Ретимно и Ханьей, в Гидрамис палас. Рядом с отелем автобусная остановка, ездили в Ретимно, по городу погуляли и в крепость сходили. И в Ханью также автобусом, гуляли по старому городу. Еще рядом из д. Каврос ходят экскурсионные паровозики по разным маршрутам, мы катались на пресное озеро Курнас. Если на машине (нас взяли в компанию), то недалеко от Ханьи монастырь Агиа Триада, очень рекомендую.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как отель, пляж? Едем туда через месяц, свежих отзывов практически нет.
Ответить
Оба города очень приятные для прогулок, стоит съездить на них посмотреть. Озеро Курнас - обязательно. Дорога до Ханьи очень живописная.
Ответить
Машина на родосе, девочки, подскажите!
Едем в июле. Всегда путешествуем активно, берем машину на весь период отпуска, чтоб не быть привязанным ни к чему. В этом году в связи с евро 2 недели машины-роскошь:)
Вопрос первый: на сколько дней надо брать машину, чтоб объехать весь остров и все излазить? Подруга утверждает, пары дней достаточно. Я почитала об острове, получается, не меньше 4-5. Мы с детьми, так что с утра до ночи ездить не можем, по полдня где-то получается.
Вопрос второй: сколько в этом году стоит самая маленькая дешевая машина на родосе? Есть возможность забронировать из Москвы за 40 евро в сутки. Это дешевле? Или столько же?
Всем ответившим спасибо за помощь!!
Едем в июле. Всегда путешествуем активно, берем машину на весь период отпуска, чтоб не быть привязанным ни к чему. В этом году в связи с евро 2 недели машины-роскошь:)
Вопрос первый: на сколько дней надо брать машину, чтоб объехать весь остров и все излазить? Подруга утверждает, пары дней достаточно. Я почитала об острове, получается, не меньше 4-5. Мы с детьми, так что с утра до ночи ездить не можем, по полдня где-то получается.
Вопрос второй: сколько в этом году стоит самая маленькая дешевая машина на родосе? Есть возможность забронировать из Москвы за 40 евро в сутки. Это дешевле? Или столько же?
Всем ответившим спасибо за помощь!!
Ответить
Я брала машину на 3 дня - нам хватило. Но мы не ездили на пляжи - нас устраивал пляж при отеле, машина была нужна только для экскурсионных поездок.
По цене не подскажу, ездили 2 года назад.
По цене не подскажу, ездили 2 года назад.
Ответить
3 дня брали за 30 евро. Более чем достаточно.
Ответить
90
а в каком году? в этом?
Ответить
В прошлом.
Ответить
30 за 1 день?
Ответить
В июне были на Родосе, машину брали на 4 дня. В принципе, успели посмотреть все, что хотели, но мы не колесили с утра до вечера. Обычно утром ехали в то место, куда планировали, а после 16 часов ехали на пляж, иначе дети уставали весь день кататься.
2 дня - это очень мало, только если с утра до ночи ездить и везде "галопом по Европам". С детьми, думаю, это нереально.
Машину брали в отеле за 170 евро, Тойоту Ярис. Машиной остались довольны. Не берите совсем маломощные машины, на Родосе есть достаточно крутые подъемы, где такие машины не потянут.
2 дня - это очень мало, только если с утра до ночи ездить и везде "галопом по Европам". С детьми, думаю, это нереально.
Машину брали в отеле за 170 евро, Тойоту Ярис. Машиной остались довольны. Не берите совсем маломощные машины, на Родосе есть достаточно крутые подъемы, где такие машины не потянут.
Ответить
Только что оттуда. В отельной прокатной конторе брали на 5 дней за 145 евро - получается 29 евро, машина класса Киа Пиканто. Еще меньше машинки, типа Пежо 107, будут чуть дешевле. 5 дней достаточно, чтоб осмотреть достопримечательности, но потом без машины было скучно :) Если вы небольшим составом едете, то там регулярно ходят автобусы, получается дешевле. Если семья из 4-х человек, как мы, и любите свободу передвижений - машина выгоднее.
Вероятно, в поселках покрупнее есть предложения и подешевле. 3 года назад мы брали на 10 дней чуть ли не за 180 евро и машинку побольше.
Вероятно, в поселках покрупнее есть предложения и подешевле. 3 года назад мы брали на 10 дней чуть ли не за 180 евро и машинку побольше.
Ответить
Мы на Родосе. Вчера сдали Caddy 7ми местный. 255 евро за 3 дня с wifi в салоне. Хватило и даже более. В первый день случилось объехать вообще весь остров сразу. Затем не всем составом двинули туда, где понравилось. Линдос, 7 источников, Цамбики, пляжи, "поцелуй двух морей", закаты на западном побережье, средневековый замок, старый и новый Родос.
Машину оставила открытой, ключи под коврик. Карту не блокировали, залог не брали.
Машину оставила открытой, ключи под коврик. Карту не блокировали, залог не брали.
Ответить
Изменились планы на отпуск. Тур уже куплен и оплачен аж в мае.
Хочу пристроить тур на Родос пока не поздно (еще можно переписать данные туристов). Состав тура 2 взр+1 ребенок (2-12лет). с 2 августа по 16 августа.
Хочу пристроить тур на Родос пока не поздно (еще можно переписать данные туристов). Состав тура 2 взр+1 ребенок (2-12лет). с 2 августа по 16 августа.
Ответить
что за отель и стоимость?
Ответить
Miraluna Seaside, номер фэмели, все включено. 135 000 рублей без виз.
Ответить
Хорошая цена! Видимо брали при низком курсе по раннему бронированию.
Ответить
100
Да, именно так и было.)
Ответить
Только что вернулись из этого отеля. Отличная детская анимация от Натали турс. Ну и все остальное за эти деньги тоже неплохо.
Ответить
А почему такие ужасные отзывы об этом отеле? Хвалят только анимацию. Что там в действительности?
Ответить
Ну в действительности те, кто едет в 5*, ожидают бОльшего. Нет там 5*. Но автор предлагает 4-у, а она уже более соответствует ожиданиям.
Мы брали 5-у, получили номер у дороги, попросили поменять. Поменяли только через 3 дня, но зато дали номер с приватным бассейном. Он шел как 5*. Но те, кто жил в этом же корпусе, этажом выше, с таким же точно номером (кстати, большим по размеру, чем тот, в который нас поселили сразу), были в 4*. Вот такие вот метаморфозы :)
За те деньги, которые предлагает автор, лучшего варианта на эти даты вы точно не найдете.
Мы брали 5-у, получили номер у дороги, попросили поменять. Поменяли только через 3 дня, но зато дали номер с приватным бассейном. Он шел как 5*. Но те, кто жил в этом же корпусе, этажом выше, с таким же точно номером (кстати, большим по размеру, чем тот, в который нас поселили сразу), были в 4*. Вот такие вот метаморфозы :)
За те деньги, которые предлагает автор, лучшего варианта на эти даты вы точно не найдете.
Ответить
Из хорошего - большая территория, много бассейнов, детский бассейн со всякими брызгалками, неплохая детская площадка. Пляж огромный, но рядом с отелем - крупная галька, если пройти чуть вправо - там мелкая галька, влево минут 15 пешком - песчаный пляж в бухте.
Из плохого - на ужин бывают очередь в ресторан, в ресторане бывают очереди за чем-то, что готовится в зале. Не всегда мы оставались довольны уборкой. Смена пляжных полотенец - за деньги, 1 евро. Насколько это можно считать ужасным и неприемлемым - я не знаю. Бывают отели и получше, но и стоят они несравнимо дороже. Если ехать, то лучше в 4* - не будет такого разочарования как у тех, кто ожидает 5-у.
Из плохого - на ужин бывают очередь в ресторан, в ресторане бывают очереди за чем-то, что готовится в зале. Не всегда мы оставались довольны уборкой. Смена пляжных полотенец - за деньги, 1 евро. Насколько это можно считать ужасным и неприемлемым - я не знаю. Бывают отели и получше, но и стоят они несравнимо дороже. Если ехать, то лучше в 4* - не будет такого разочарования как у тех, кто ожидает 5-у.
Ответить
Если еще актуально, напишите мне d*e*n**es**oid@yandex.ru
Ответить
Тур пристроен.
Ответить
Мы сейчас на крите. В отеле предлагают ниссан микро за 80 в день, конторы возле отеля - за 60, мы прошли 3 км по дороге и взяли на 10 дней тойоту ярис за 270. С автоматикой и встроенным навигатором (свой забыли, придурки)
Ответить
Придурки....Однако!
Ответить
Добрый день!
прошу совета. Была в Греции только на Крите, восторг. Теперь хочу на материк в сентябре с ребенком 6-ти лет. Посоветуйте, куда, теряюсь между Пелопоннесом и Халкидики. Требования - хороший берег с песком, еда (желательно все включено, если такое бывает там), возможность снять и поехать на машине просмотреть достопримечательности (но не сильно далеко). Спасибо
прошу совета. Была в Греции только на Крите, восторг. Теперь хочу на материк в сентябре с ребенком 6-ти лет. Посоветуйте, куда, теряюсь между Пелопоннесом и Халкидики. Требования - хороший берег с песком, еда (желательно все включено, если такое бывает там), возможность снять и поехать на машине просмотреть достопримечательности (но не сильно далеко). Спасибо
Ответить
110
На пелопоннесе ежи в море и нет настоящего песка
Ответить
Уточните о каком месте на Пелопоннесе вы проежей и про плохой пляж пишите, т.к. он Огромный и 80% это именно отличные пляжи, с прекрасным песчаным входом.
Ответить
Там где мы были на Пелопоннесе, были одни из лучших пляжей в Греции) и без ежей
Ответить
Вернулись 22. Отдыхали на Халкидиках отель Асса Марис. Территория отеля небольшая, но огромный песчаный пляж, зайти в море можно в любом месте. пляж убирают каждый день. У скал есть ежи, но до них идти 10 мин.Все включено, шведский стол с неограниченным количеством подходов и "заходов" в ресторан. С ребенком это важно, тк в 12 он есть не хочет, а в 14 просит покушать. Можно пойти и спокойно покормить. Фрукты все брали с собой, никто слова не сказал. Мы брали машину на все время отдыха, очень удобно. Вышло дешевле чем индивидуальный трансфер. Смотреть там особо нечего, хотя мы поездили по окресностям. Минус один - маленькие номера.
Ответить
Да забыла упомянуть, есть анимация на русском языке. Два бассейна. Очень большой плюс, что отель не отделен дорогой от пляжа.
Еще можно упомянуть, что 80 % отдыхающих украинцы и молдоване. Но это как попадешь, когда мы уезжали заехали болгары. Никаких пьяных и тп не было за все время отдыха. Отель для чисто семейного отдыха.
Еще можно упомянуть, что 80 % отдыхающих украинцы и молдоване. Но это как попадешь, когда мы уезжали заехали болгары. Никаких пьяных и тп не было за все время отдыха. Отель для чисто семейного отдыха.
Ответить
А горок нет?
Ответить
горок нет, катамараны не спускали на воду, хотя они есть
Ответить
А можно подробнее. Вы в асса марис бомо клаб были? Его рассматриваюсейчас. Во сколько вам вылилась машина на 14 дней? Заказывали сразу из Мск? Экскурсии никакие не брали? И почему посмотреть нечего? Там столько мест замечательных. На Метеоры ездили?
Ответить
да в нем. машина ниссан микро автомат обошлась в 260 евро на двух водителей с двумя автокреслами, полной страховкой, без блокирования сумм на карте. Я очень переживала, но они встречали нас в аэропорту с табличкой. Вылет задержали, но они сами отслеживали время прилета. Возвращали машину на заправке, они довезли до аэропорта. все включено в эту сумму.
Бронировали из Москвы, искали очень долго.
Бронировали из Москвы, искали очень долго.
Ответить
120
Бронировали в Альфа рент кар, греческая фирма.
Ответить
Экскурсии не брали, за шубой не ездили. У меня младшей 2 года. Поездили по округе: Уранополис, Вурвуру, Сорти, Никити. Старший вообще ехать никуда не хотел, оставался в отеле и развлекался с аниматорами.
Большой плюс этого отеля огромный пляж, местных на нем 3-5 человек и очень далеко. В Никити три сетевых супермаркета. Таверн рядом нет вообще. Только в Пергодикии и Никити. Ну и соответственно после 11 вечера все спят.
Большой плюс этого отеля огромный пляж, местных на нем 3-5 человек и очень далеко. В Никити три сетевых супермаркета. Таверн рядом нет вообще. Только в Пергодикии и Никити. Ну и соответственно после 11 вечера все спят.
Ответить
У них еще есть детское меню, но для этого нужна справка от врача. Отель сейчас под флагом Музенидиса. Весь персонал русскоговорящий. Официанты вообще студенты из Украины.
Если оставить 2 евро на кровати качество уборки возрастает в разы.
На территории отеля есть небольшой супермаркет, цены на продукты выше, на косметику такие же.
Соки, сами понимаете, не свежевыжатые. Кофе из автоматов. Всего этого хоть обпейся. Из алкоголя узо, что-то красное, вино белое, красное и пиво.
Номера тоже разные, например стандарт на 1-м этаже, хуже чем на втором, последний с двумя балконами. Хотя оба стандарт.
Если оставить 2 евро на кровати качество уборки возрастает в разы.
На территории отеля есть небольшой супермаркет, цены на продукты выше, на косметику такие же.
Соки, сами понимаете, не свежевыжатые. Кофе из автоматов. Всего этого хоть обпейся. Из алкоголя узо, что-то красное, вино белое, красное и пиво.
Номера тоже разные, например стандарт на 1-м этаже, хуже чем на втором, последний с двумя балконами. Хотя оба стандарт.
Ответить
каждый день по 2 евро или одноразово?
Ответить
Ну конечно, каждый день. Убираются каждый день и полотенца меняют. За пляжные полотенца залог 10евро за штуку, меняют 1 раз в 3 дня
Ответить
Супа в нашем понимании не бывает. Каша молочная по утрам есть. Но всегда есть мюсли, хлопья и много к ним добавок. В начале отдыха стол был богаче, сыры на выбор, мидии. К концу отдыха сыры исчезли, кроме феты. Давали персики, их сначала расхватывали, но потом еще подносили. Арбуз очень сладкий и хватало всегда всем. Еды хватало всегда всем. Даже того, что готовили в зале. Хотя любители могли и постоять, человек 3-5.
Качество продуктов гораздо лучше, чем в наших супермаркетах. У меня у ребенка с сентября аллергия была, на зиртеке сидели и не проходила. В Греции все прошло сразу, зиртек не давала ни разу.
Качество продуктов гораздо лучше, чем в наших супермаркетах. У меня у ребенка с сентября аллергия была, на зиртеке сидели и не проходила. В Греции все прошло сразу, зиртек не давала ни разу.
Ответить
Подскажите, что лучше, Apollo Beach 4* или Aldemar Cretan Village 4*? Это отели одного класса считаются?
Ответить
Уровень звезд одинаковый , а концептуально отели разные. Альдмера Кртеан Вилладж на детский отдых оринтирован вход в море местами затруднен(известняковый пласт), и отель давно без ремонта А Аполло Бич ориентирован на взрослый отдых, в меньшей степени на детей.
Ответить
130
Спасибо большое! А подскажите еще, на Apollo Beach сейчас 130 тыс на 2взр+1реб на 9 ночей это нормальная, не завышенная цена?
Ответить
Кос и ли корфу первый раз с детьми. Стобы красиво, песочек, не осень гумно и можно было куда нибудь сходить кроме отеля? Посоветуйте пожалуйста?
Ответить
про гумно не знаю.... :) но на Корфу классно!
Ответить
Это было слово шумно:)
Ответить
Были с ребенком и на Корфу и на Косе. Острова разные, в каждом свое очарование. Мне понравились оба. Разве что Кос по деньгам вышел дешевле :) Сходить кроме отеля есть куда и там и там, дело все в расположении выбранного отеля(Рядом с населенными пунктами или где-нибудь на отшибе).
Ответить
На Корфу не были, но только что прилетели с Коса, мне понравился и отель и островок. Правда из Коса,Родосе и Крита больше всех понравился Родос. Хотя отель у нам там не айс. В
Ответить
Как только что прилетевшие, скажите, пожалуйста, вы в каком отеле были? В каком населенном пункте? Море холодное сейчас?
Прочитала на днях, что море очень холодное, люди не купаются:(
Нам улетать в четверг.
Прочитала на днях, что море очень холодное, люди не купаются:(
Нам улетать в четверг.
Ответить
Море прохладное,но все равно купаются. Были недалеко от Тигаки в отеле Aquis Marine resort&Waterpark. Очень сильный ветер был несколько дней.
Ответить
Спасибо за ответ! Мы с другой стороны острова будем, Псалиди (вроде так называется:)) там вроде сильно ветрено быть не должно. А как температура воды по сравнению с Родосом? Мы были в это же время на Родосе, море не горячее, но нам очень даже нормально было.
Вы Трансаэро летали? Задержек не было?
Вы Трансаэро летали? Задержек не было?
Ответить
140
Это рядом с городом Кос? По моим ощущениям там везде ветер кроме залива Кефалос. Летели трансаэро туда нормально, назад задержка 2 часа. М,ы в том году в это же время были на Родосе, по ощущениям вода была теплее.
Ответить
Это ниже Коса, за мысом, Грекотель. Ну ладно, будет холодно в море - в отеле какое-то огромное количество бассейнов обещают.
Спасибо большое за ответы, что-то я очень переживаю за отпуск.
Спасибо большое за ответы, что-то я очень переживаю за отпуск.
Ответить
Не переживайте. Возьмите кофты на всякий случай и кремы солцезашитные 50 и мажтесь и мажтесь,очень активное солнце. Мой деть сгорел в последний день до волдырей на плечах.Хорошего отдыха,ярких впечатлений!
Ответить
Кофты взяла, в прошлом году на Родосе пригодились:)
Кофты взяла, в прошлом году на Родосе пригодились:)
Ответить
Были на Косе и Корфу ... и Родос. Кос оочень понравился ( ребенку тогда было 2 года) плавали на соседние острова - очень красиво, чисто, нет толп.. по расстоянию все близко. оговорюсь всегда берем машину напрокат... только вернулись с Крита ( авто брали на 14 дней ..) понравился... Корфу - тоже любовь, а вот Родос не зацепил меня ( ребенку на время поездки было 1год)... так что , сложно слушать советы... про Кос вообще писали , что с детками нечего делать: остров-соплей ( ну типа,ветер всегда)
Ответить
Не знаю, откуда такое про Кос и сопли. Были в прошлом году на Косе в Грекотеле, с двумя детьми - младшей годик. Лучше места не найти: бассейны, море песочек - пляж огромный, горки (старший любит). Питание на 5 +, отличный детский стол - каши и супы и овощей вареных полно. В общем, отлично просто все. Брали машину - остров маленький, объехали все интересные места. Мне, наоборот, показалось - что вот прям идеально для отдыха с малышами :)
Ответить
Мы тоже брали машину, смотреть на Косе особо нечего. Понравились только Термы.
Ответить
подскажите с 28 августа на 7-10 дней на 2 взрослых и ребенок 6 мес куда можно поехать?Бюджет до 50 тыс со всеми сборами и визами. посоветуйте отели пож.
Ответить
У вас только билеты столько будут стоить.Смените стану.... Или на дачу
Ответить
150
на что сменить то? Турция только 4*, пятерок нет. дача и так все лето, сомнительный отдых, но лучше чем городе. Может горящие ловить?
Ответить
А чем 4* за ваш ну очень скромный бюджет не устраивает?? Удивлюсь, если найдете 4*, не 3*
Ответить
Камари Бич, Родос, посмотрите.
Ответить
Подорожал(((
Ответить
Ездила в начале июня на 12 ночей - Родос (White palace studios) с ребенком 11 лет.Билеты+проживание+мед.страховка+трансфер+визы получилось 50т.р. Но это без питания. В принципе, в номере был мини-кухонный уголок, но продукты с нынешним курсом недешевы.
Ответить
Без питания и без виз получится такая сумма. Смотрела халкидики - перелет около 30, ну и апарты за 20 можно накопать
Ответить
Вы шутите, да? Озвученная сумма - только на билеты.
Ответить
160
Девушки, а как сейчас на островах с беженцами из Африки? Читаю на английских сайтах, на Косе их много и уже беспредел? Местные стонут, туристы опасаются ехать. А как на Родосе???
Ответить
Мое мнение: больше раздуто на английский сайтах, чем действительно ужас--ужас. Отдыхали на Косе в июне. В столицу ездили раза 4 из 10 дней отдыха, везде гуляли по городу : никто не нападал, сумки из рук не вырывал, милостыню не просил, один раз видели небольшую кучку мигрантов мирно тусующихся возле местного отделения полиции. На пляже городском, правда не в самом Косе ,а в сторону Ламби тоже были 2 раза, на день покупали зонтик/лежаки. И здесь никто не нарушал нашего отдыха. Местные может какие и стонали, не в курсе, в отеле у нас было спокойно.
Ответить
о. Санторини, помогите найти туроператора! Никто туда почему-то не возит, может кто знает?
Ответить
Просто большинство едет через туроператора, т.к. на типовые направления это дешевле. Но Санторини - это нетиповое направление, и сэкономить с туроператором вряд ли получится. Поэтому я и удивилась.
Ответить
Посмотрите http://www.greki.ru/ , я когда-то на Санторини с ними ездила ;)
Единственный минус у них, не со всеми отелями сотрудничают и дорого может выйти...
Единственный минус у них, не со всеми отелями сотрудничают и дорого может выйти...
Ответить
Это не оператор, и да оч дорого
Ответить
На Крите были, в отеле познакомились с олной семьей, которая брала жкскурсию на Санторини . они страшно плевались. там говорят такие толпы народу, чтотходили чуть не как в московском метро на пересадке в час пик.
Ответить
Ну в пик сезона во всех достопримечательностях толпы. И Санторини шикарен, в идеале в отелях ласточкиных гнездах пожить пару тройку ночей.
Ответить
170
Потому что там пляжный отдых неудачный
Ответить
Подскажите, если кто знает! В Агиос-Николосе на о-ве Крит есть супермаркет? Можно купить детские принадлежности: подгузники, горшок? Очень не хочется все с собой тащить...
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Поищите в интернете, есть турфирмы, которые делают разрешение за 3 дня. Но стоит это дорого
Ответить
Девушки, поделитесь инфой и знаниями, кто чем может :)
В этом году уже отпуск отгуляли. Начинаю уже потихоньку изучать тему на след лето, хочу снять апартаменты недорогие у моря в Греции (можно и континент рассмотреть и острова). Есть ли проверенные ресурсы по снятию апартов?
Когда лучше покупать перелет на лето, в каком месяце и какие авиакомпании?
Поделитесь опытом пожалуйста.
В этом году уже отпуск отгуляли. Начинаю уже потихоньку изучать тему на след лето, хочу снять апартаменты недорогие у моря в Греции (можно и континент рассмотреть и острова). Есть ли проверенные ресурсы по снятию апартов?
Когда лучше покупать перелет на лето, в каком месяце и какие авиакомпании?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Ответить
180
Ну вы даете, на следующее лето Грецию уже планируете. Неизвестно чем это лето для Греции закончится.
Ответить
Я уже забронировала июнь на букинге. Предложений достаточно. Но конечно буду осенью тщательно этим заниматься.
Ответить
Все таки букинг выбрали для бронирования? я бы хотела сэкономить и снять напрямую у хозяев или через менее раскрученный ресурс, т.к. хочу на месяц ехать. А билеты когда смотреть имеет смысл и какие авиакомпании?
Ответить
Билеты буду брать зимой-весной, посмотрю по деньгам. Букинг люблю за удобство, надежность и отзывы. Чисто сюмоя заморочка - выбираю по отзывам. "Голые" не люблю брать. Да и других ресурсов не знаю, кроме airbnb, но мне с ними не удобно заранее планировать. Букинг хоть отменить можно.
Ответить
Про букинг согласна, удобнее. Но вот airbnb пользовалась пару раз и там дешевле, как правило, и есть варианты с отменой бронирования. Я бы вот хотела прямые ресурсы от хозяев найти :)
Ответить
190
Букинг это +20% к стоимости.
Ответить
С чего вдруг? Зимой тут была ветка про это. Не доказуемо. Где дешевле то? Да еще с возможностью отмены?
Я считаю - апарты за 500 евро на 10 дней в цивильном курорте (не захолустье) - вполне адекватная цена плюс отзывы 9.4. Если для кого-то это дорого и можно найти такое же на 20% дешевле, то я очень отстала от жизни :-D:-D:-D Но у меня и уровень жизни другой, и зп достойная и тазики с порошками и мультиварки я с собой не вожу....
Я считаю - апарты за 500 евро на 10 дней в цивильном курорте (не захолустье) - вполне адекватная цена плюс отзывы 9.4. Если для кого-то это дорого и можно найти такое же на 20% дешевле, то я очень отстала от жизни :-D:-D:-D Но у меня и уровень жизни другой, и зп достойная и тазики с порошками и мультиварки я с собой не вожу....
Ответить
50 евро в день за апарты вполне! :) Я бы вот хотела с бассейном и в пешей доступности красивое море, по 40 найти, но и готовы на месяц ехать
Ответить
Подскажите, планируем в начале октября на Крит с детьми. Как там в это время погода? Какой район-отель посоветуете, что бы ветра и холодные течения не сильно мучали...
Ответить
Девочки, сориентируйте по отелю Родос Принцесс Бич Отель? Может кто был, какой пляж, есть куда сходить вечером прогуляться?
Ответить
никогда не была в Греции
направьте, плиз
если я хочу сосны-идругую зелень, белый песок и сапфировое море - мне куда?:)
направьте, плиз
если я хочу сосны-идругую зелень, белый песок и сапфировое море - мне куда?:)
Ответить
Нам очень понравилось на Закинтосе. Были на пляже Лаганос. Могу отель посоветовать.
Ответить
200
А он разве на лаганосе?
Ответить
Если нужно много Зелени это не Закинтос. Сосны - на Халкидиках. Много зелени - на Корфу. Белый песок и много зелени на Тасосе.... Море красивое везде :)
Ответить
На Закинтосе очень много зелени, в тч сосен, на Василикосе.
Ответить
Мы были на Родосе, Косе, Корфу, Крите, Пелопоннесе. Не по одному разу, и не в одном месте. Наверное мне есть с чем сравнить?
Ответить
Наверное, так как понятия не имею есть вам с чем сравнить или не с чем сравнить :) Тоже была во всех обозначенных вами местах. Так что каждый при своем мнении.
Ответить
210
Привет! Отель не буду советовать, мы его брали лишь только для ночевки. А место нам очень понравилось- Хриси Аммуди (Золотые пески). Сосен, правда, на пляже нет, но есть белый песок. В этом году хотела забронировать на букинге аппарты в это место, но уже в марте ничего хорошего не осталось. Хвалят отель Enavlion Hotel. Его ресторан чуть ли не лучший на острове. я лично ничего не могу про него сказать, проходили только мимо. Трансфер тебя не пугает? Он достаточно долгий, автобус (2,5 часа), паром, автобус по острову. Если нужны сосны, то это местечко Певкори.
Ответить
Вы только людям про трансфер объясните, не всем понравится) 1,5 часа от Салоников, потом паром минут 40, потом по горным тропам час полтора.
Ответить
Про трансфер я выше писала, от Салоников до порта Керамоти более 2 часов (с остановкой на 20 минут) Это если туроператор. Если на арендованном авто то да -1,5 часа.
Ответить
Я 4 раза в Греции была,но вот сосен и зелени не досталось. Песок был,сапфировое море тоже.
Ответить
Сосны есть не на всех островах, но на многих: Тасос, Корфу, Кос, Родос. Это из обычно посещаемых. Так-то их, конечно, гораздо больше
Ответить
На Родосе были,на Косе вот только недавно. Объездили его вдоль и попрек. Могу маленький лесочек вспомнить там где павлины и все.
Ответить
220
Так, чтобы весь остров в соснах - это только на севере - Тасос, например, или Самотраки. Вот там реально много воды и зелени. И пляжи песчаные.
Ответить
На Тасосе можешь посмотреть место Певкари -есть сосны на пляже, но но не понравился вход в воду. А так место приятное.
Ответить
Э,ну как это.
На Тасосе почти все побережье в районе пляжей Принос точно в соснах.
На Халкидиках Ситония и Кассандра аналогично.
Из частностей на Тасосе это был отель Илиомаре, на Халкидиках - Симантро бич.
На Тасосе почти все побережье в районе пляжей Принос точно в соснах.
На Халкидиках Ситония и Кассандра аналогично.
Из частностей на Тасосе это был отель Илиомаре, на Халкидиках - Симантро бич.
Ответить
Ничего что сосны в Греции вырубили пару тыщ лет назад и всю древесину они закупают.
Неее ну 3 дерева встретить можно, но неужели у вас по истории двойка.
Неее ну 3 дерева встретить можно, но неужели у вас по истории двойка.
Ответить
Ну, это... сосны - не зубы. Могли и вырасти уж.. за пару тыщ лет. Мало ли где и что вырубили. Кое-где успело и вырасти.
Ответить
Девушки, подскажите, есть ли у вас контакты хорошего проката автомобилей на Крите с возможностью заказа на 1 день? Едем в Louis Creta Princess, но на день вылета билеты были только с прилетом в аэропорт Ираклиона, от него ехать на автобусе с заездом во все отели около 3 часов, а мы с двумя детьми 1 год и 6 лет. Боюсь они в автобусе сведут всех с ума за 3 часа после перелета. Писала в отель по поводу трансфера, они могут предложить только такси за 170 евро. Прокаты, которые я смотрела, дают машину при онлайн бронировании минимум на 3 дня, а мы думали сначала пару дней осмотреться на месте, а потом уже поездить по острову. Также рассматриваю вариант взять машину на всю неделю, но по разумной цене все машины уже забронированы. Буду очень благодарна за информацию. Всем отличного отдыха!!!
Ответить
Попробуйте на сервисе rentalcars, можно с возвратом вне аэропорта, в другом городе. На сутки точно можно. Но вряд-ли это будет сильно дешевле такси.
Ответить
Берите такси или индивидуальный трансфер, а там на месте и машину возьмете, в прокате на месте всегда есть варианты...Мы никогда заранее не бронировали
Ответить
230
Девочки, а как Корфу с детишками, волнительное ли море? И море изумрудное или нет?
Ответить
Так себе с детьми, выбор отелей никакой. Нормальное море, без ах.
Ответить
ну как, у грекотелей на Корфу недурственные пляжи, но это ... понятно.
А так, если например не огроменный пляж нужен, но песчаный, мне запомнился Sunshine Corfu отель, хороший для семейного отдыха, с клубом детским, красивый (нависает над пляжем), уединенный (надо добавить до столицы от любого отеля - ехать). Сейчас знаю что он есть у Амботис тур.
А так, если например не огроменный пляж нужен, но песчаный, мне запомнился Sunshine Corfu отель, хороший для семейного отдыха, с клубом детским, красивый (нависает над пляжем), уединенный (надо добавить до столицы от любого отеля - ехать). Сейчас знаю что он есть у Амботис тур.
Ответить
Выбирайте отели на восточной стороне, там точно штормить не будет, когда мы там были в прошлом году многие хвалили Дассию, но море не изумрудное
Ответить
С детишками хорошо, море неволнительное, хотя и не изумрудное. Были в том году в Луи Керкира Бич,очень хороший отель.
Ответить
Заход замечательный, песочек. Отель вполне на 4 звезды. Кормят неплохо, пицца в обед вкусная. :) Сам остров зеленый, сосны, можно хоть целый день под ними лежать.
Ответить
Ответить
Были на Корфу в Митсис Рода Бич - пляж песок и мелко мелко, метров 30-50 по талию. Дети не вылезали, ни волн ни ветра, море прозрачное (песок не поднимается), дети бегают по колено и не опасно. Прям около берега и рыбки плавают. Единственный минус - пляж узкий, но места всем хватало, т.к. он длинный и отель последний - дальше ничего и никого.
Ответить
Ну а куда лучше, чтобы не холодно, без барашков с детишками и изумрудное??? А???
Ответить
240
В Митсисе как раз так - море без барашек, штиль да гладь, море теплое, потому что мелко и оно хорошо прогревается, но цвет обычный, не изумрудный. С одной стороны пляжа бывали водоросли. Про изумрудный я вам не подскажу, может на Закинтосе такое?
Ответить
Приглашаю на фотоотчет о поездке на Крит. Спасибо большое Марии за организацию тура, остались очень довольны)) http://wiki-turizm.ru/blogs/entry/prekrasnyj-otdykh-na-krite
Ответить
Спасибо! Жалко только что о многих интересных местах не нашла информации в интернете, было бы интересно узнать историю того или иного монастыря, деревушки и пр. Даже не подозревала что побываем в таких местах))
Ответить
Вот это хороший отдых? Антиреклама Криту.

Ответить
Ничего антирекламного не увидела на фото. Ну лежат люди на полотенцах, не хотят платить за лежаки, так это их личное дело))
Ответить
Посоветуйте, что лучше на Косе Атлантика холидей виладж или Митсис норида?
Ответить
В прошлом году была в Нориде. Тут отвечала на вопросы.
http://eva.ru/topic/210/3285168.htm?messageId=86928834
http://eva.ru/topic/210/3285168.htm?messageId=86928834
Ответить
Очень прошу помочь. Собираемся с 10 августа в Грецию на 10-14 дней.
Необходимо:
1) Бассейн с горками(для реб 11 лет)
2) Море без ветра с хорошим, пологим заходом(песок или меленькая галька), а в идеале еще максимально теплое.
3) Экскурсии(чем больше тем лучше)
4) Еда- все включено или завтрак+обед+ужин(4-5*)
Это вообще реальные запросы? Или я что то из области фантастики хочу?
Необходимо:
1) Бассейн с горками(для реб 11 лет)
2) Море без ветра с хорошим, пологим заходом(песок или меленькая галька), а в идеале еще максимально теплое.
3) Экскурсии(чем больше тем лучше)
4) Еда- все включено или завтрак+обед+ужин(4-5*)
Это вообще реальные запросы? Или я что то из области фантастики хочу?
Ответить
250
Ну да она же платит за рекламу. Кроме нее вам никто не поможет.
Ответить
Хотела бы посоветовать отель Иберостар Крета Панорама, только что оттуда вернулась. Все очень! понравилось. Но он без горок.
Ответить
мы ездили на Родос от Марии Карпик78 в хорошую четверку Порто Анджели. рядом старый город Родос, Линдос. ездили туда на экскурсии. и просто можно по морю экскурсию взять. фото в паспорте http://eva.ru/passport/244018/photos/1032928.htm
Ответить
Спасибо. Фото- красота. Скажите, а как там с экскурсиями? Для нас это важно. И температура воды какая?
Ответить
Много! Мы брали три-Родос,Линдос и морскую!хотели больше,но тогда времени на отдых не остается...
Ответить
извините, про вход не помню..но проблем у меня и детей не было. обувь не покупали специальную. вода чистая, но мы были в июне, немного прохладная была поначалу.
Ответить
Скажите пожалуйста, как отель расположен? есть рядом таверны, променады, есть где покататься на великах? фотки очень красивые))
Ответить
260
отель расположен на о. Родос , местечко Архангелос , это чуть дальше, чем Фалираки. минут 10-15 по серпантину, и Вы окажетесь в этом укромном уголке! рядом есть променад, каждый вечер гуляли по берегу,доходили до бухты с яхтами, по пути какие-то качели-карусели, лавочки. таверны есть, магазинчики всякие с масласми,кремами и сувенирами! но это место не шумное!!! т.е. сейшена за пределами отеля нет. сидят люди в тавернах,потягивают винцо и наслаждаются красотой заката!
сам отель тоже понравился очень, у нас был оллинклюзив, да еще в тот год клуб Салют там был. машину можно в аренду рядом взять, но мы не брали. просто ездили на экскурсии. до старого города Родос можно доехать минут за 20 и погулять там.
на великах, пожалуйста, вдоль моря. не помню только, есть ли там аренда велосипедов. думаю, что наверняка!
сам отель тоже понравился очень, у нас был оллинклюзив, да еще в тот год клуб Салют там был. машину можно в аренду рядом взять, но мы не брали. просто ездили на экскурсии. до старого города Родос можно доехать минут за 20 и погулять там.
на великах, пожалуйста, вдоль моря. не помню только, есть ли там аренда велосипедов. думаю, что наверняка!
Ответить
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=888491
это мой отзыв по горячим следам,там и фотки есть!
это мой отзыв по горячим следам,там и фотки есть!
Ответить
где хорошие пляжи? здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где в северной части крита хорошие пляжи? мы будем в области ретимно. смотрю сейчас и вижу, что на картах достопримечательностей хорошие пляж есть только на юге крита. да, мы будем брать машину, но т.к. с 2мя детьми пересекать весь остров не хочется. помогите, пожалуйста.
Ответить
Хания, частично Ретимно
Ответить
километров 10 от Ретимно в сторону Ханьи. Отличный широченный песчаный пляж длиной километра 3-4. Неделю назад там были. И еще в местечке Бали очень понравилось. Там мелко и вода была очень теплая.
Ответить
спасибо. мы как раз в Бали будем. но все равно хочется и на других побывать. В прошлом году мы были на Родосе в Колимбии, там тоже хороший пляж, но частенько ездили на Энтони Куина. Хочется чего-нибудь подобного
Ответить
Мы на Родосе были в районе Фалираки, это недалеко от Колимбии, как я поняла. Так вот этот пляж в Ретимно как раз тот пляж на Родосе мне напомнил. Песок, вода прозрачная и не очень глубоко.
Ответить
Сани Бич отель кто знает эти места? Как там водичка? Не прохладная ли? С летами оно или нет?
Ответить
270
Прекрасный отель, вода теплая так как в Халкидиках в заливах расположен отель. а последний вопрос не совсем разобрала, что имелось в виду?
Ответить
С детишками там хорошо? Есть чем заняться?
Ответить
да там всем хорошо. Это комплекс отельный состоит из:
Сани отель
Сани клуб
Астериас Сьют
Порто Сани
Огромная территория.
Сани отель
Сани клуб
Астериас Сьют
Порто Сани
Огромная территория.
Ответить
Присоединюсь к вопросу и еще один, там можно загорать топлес?
Ответить
Про топлесс не скажу не знаю, не видела Но этот вопрос можно адресовать в отель они сообщат правила поведения отдыха на пляже.
Ответить
Да можно
Ответить
Athos Palace Hotel 4* (Халкидики).Подскажите кто там был ,в стандартных номерах есть балкон ? И аренда авто при отеле сколько стоит в сутки ? Вообще ,какие впечатления остались от отеля ?
Ответить
Мы были в прошлом году. Балконы там есть, лучше брать номер с видом на море - оч приятный вид (там половина номеров с видом на море, половина - на горы). Впечатления от отеля положительные, персонал отзывчивый, ненавязчивый, нет скученности людей, море рядом (пляж лучше соседнего Паллини Бич). Сам отель не новый, ремонт бы им не помешал). Машина - как везде от 40-50 евро. Прокат есть в самом отеле.
Ответить
280
странные греки. мы летим 4взр + 2детей (двойняшки). Троим взрослым и 1ой двойняшке дали на полгода, а одному взрослому и второму двойняшке на время пребывания в стране. Хотя в прошлом году летали в Грецию тем же составом - всем дали на полгода
Ответить
Странные греки. Нам с ребенком дали визу тютелька в тютельку. А маме до следующего года.
Ответить
В прошлом году всем тоже на полгода давали, а в это нам на год, а дочке на 2 недели((
Ответить
Остров Кос. Почитала отзывы, многие пишут, что даже в августе холодная вода в море. Рассматривали его для отдыха. Но теперь очень сомневаюсь, т.к. если вода 21-23 градуса дети купаться не будут, для них это холодная вода.
Подскажите, пож-та, действительно ли море холодное или может я что-то неправильно поняла?
Подскажите, пож-та, действительно ли море холодное или может я что-то неправильно поняла?
Ответить
Проблема скорее в ветрах и входе в море.
Ответить
Мы были в июле на Косе. Вода была теплющая. Но мы были на ветренной стороне в Грекотель Роял Парке. Ветер был правда первые два дня, потом почти две недели полный штиль
Ответить
едем через неделю с ребенком 8 лет, я очень боюсь холодной воды, вы меня даже немного расстроили) Отпишусь как вернемся..по поводу комфорта на острове)
Ответить
кто-нибудь был в Эсперидес бич на Родосе? Читаю разные отзывы, кто пишет, хороший мелкогалечный вход, кто пишет, плиты какие-то в море купаться неудобно. Что там на самом деле? И правда, что там труба какая-то канализационная в море выходит, поэтому дети там болеют кишечными инфекциями? Взяла тур в этот отель, вроде неплохие отзывы, а как стала читать за прошлые годы, так волосы дыбом: и дети поголовно с ротовирусом, эпидемия, и тараканы, и есть нечего, столовка, и плиты с булыжниками в море. Перебронироваться уже не могу, штрафы большие. Вот к чему готовиться?
Ответить
290
Мы были в соседнем Грекотеле в прошлом году, по Эспиридису прогуливались с познавательными целями.
Там хорошая детская площадка, развлечения в бассейне детские, какие-то фонтанчики, 2 горки, фигурки раскрашенные. Проживающие хвалили детский клуб. Напротив отеля аквапарк, небольшой луна-парк и зоопарк.
Пляж широкий, галька-песок, вход приемлемый, плита ближе к Грекотелю как раз.
Про канализацию в море ничего не знаю, не видела, мой ребенок ничем не болел, других больных тоже не замечала.
Про еду и тараканов сказать не могу, как вы понимаете.
Личное впечатление: мне Эспиридес не понравился :( Одно слово - улей. Очень много людей, очень много детей, территория небольшая и вся застроенная: таверны, горки, бассейны, даже просто газона совсем мало. Номер у вас не гарден вью, надеюсь? Иначе получите вид на дорогу и пункт проката машин. Си вью намного лучше.
Думаю, что никакого кошмара вас там не ждет, тишины тоже:)
Там хорошая детская площадка, развлечения в бассейне детские, какие-то фонтанчики, 2 горки, фигурки раскрашенные. Проживающие хвалили детский клуб. Напротив отеля аквапарк, небольшой луна-парк и зоопарк.
Пляж широкий, галька-песок, вход приемлемый, плита ближе к Грекотелю как раз.
Про канализацию в море ничего не знаю, не видела, мой ребенок ничем не болел, других больных тоже не замечала.
Про еду и тараканов сказать не могу, как вы понимаете.
Личное впечатление: мне Эспиридес не понравился :( Одно слово - улей. Очень много людей, очень много детей, территория небольшая и вся застроенная: таверны, горки, бассейны, даже просто газона совсем мало. Номер у вас не гарден вью, надеюсь? Иначе получите вид на дорогу и пункт проката машин. Си вью намного лучше.
Думаю, что никакого кошмара вас там не ждет, тишины тоже:)
Ответить
Спасибо) Номер си вью взяла, но в отзывах пишут, что он наоборот хуже, т.к выходит на море, бассейн, а там вся анимация до ночи, очень шумно. Рекомендуют брать гарден, т.к они тихие. Так что все через ж...((
Скажите, пожалуйста, а там можно заходить на территорию других отелей? Допустим детские площадки, минидиско или вечерние развлечения?
А как вам Грекотель? Каждый год на него смотрю, но цены уж очень высокие.
Скажите, пожалуйста, а там можно заходить на территорию других отелей? Допустим детские площадки, минидиско или вечерние развлечения?
А как вам Грекотель? Каждый год на него смотрю, но цены уж очень высокие.
Ответить
Грекотель хорошо, он довольно старый, но душевный. Питание отличное, сотрудники прекрасные. Анимация вечерняя бывает очень даже ничего, заходить из других отелей можно, никто не проверяет. Минидиско наверное со стороны не очень будет, детские аниматоры всех помнят, даже тех, кто в клуб днем не ходит. Анимация до 22.30 обычно, потом тихо. Детская площадка в Грекотеле так себе, в Эспиридисе лучше.
Вы не переживайте, место там нормальное, детские развлечения, Родос очень милый город. Прямо с пирса Эспиридиса ходят рейсовые кораблики в Родос и Линдос, очень удобно, расписание прямо на пляже, в рекламных раскладушках.
Через дорогу от отеля остановка автобуса, нужно заехать на гору, автобус бесплатный, расписание там же. На горе замечательная маленькая часовня, а с другой стороны типа зоопарк, спускаешься по дороге, а там ламы, олени, тигры, енот, павлины ходят прямо по дороге, детям очень нравится.
Удачного отдыха!
Вы не переживайте, место там нормальное, детские развлечения, Родос очень милый город. Прямо с пирса Эспиридиса ходят рейсовые кораблики в Родос и Линдос, очень удобно, расписание прямо на пляже, в рекламных раскладушках.
Через дорогу от отеля остановка автобуса, нужно заехать на гору, автобус бесплатный, расписание там же. На горе замечательная маленькая часовня, а с другой стороны типа зоопарк, спускаешься по дороге, а там ламы, олени, тигры, енот, павлины ходят прямо по дороге, детям очень нравится.
Удачного отдыха!
Ответить
Спасибо))
Ответить
Добрый день! Может есть какие-то отзывы об отеле Blue Marine Resort & Spa? Есть ли места хорошие рядом с отелем для прогулок? И что можно посетить с ребёнком (5 лет) вблизи отеля? Что можно посетить в регионе Lassithi? Спасибо!
Ответить
Вторая половина августа где комфортнее Крит? Родос? посоветуйте пожалуйста! мужу отпуск дали сейчас или никогдааааа! а я влажную жару плохо переношу.
Ответить
Халкидики.
Ответить
Спасибо. Только? на островах совсем плохо?
Ответить
Только с Родоса вернулись. По сравнению с Испанией, не говоря уже о Турции, там жара переносится намного легче.
Ответить
На Родосе мне не понравились пляжи, да и с растительностью там не очень....
Старый город осмотрела с удовольствием, но купаться перелетели на Ситонию.
Старый город осмотрела с удовольствием, но купаться перелетели на Ситонию.
Ответить
300
Смотря где.
Ответить
Где?
Ответить
Пляжи на любой вкус как раз таки на Родосе.
Ответить
где вы там были то? там пляжи на любой вкус в наличии. Про растительность вообще молчу, особенно в горах
Ответить
Покажите - где, по-вашему "хорошие"?
Ответить
цамбика отличный и в киотари - это для покупаться медузой и полежать на песочке, для любителей парусов вся Эгейка. Для любителей гальки калампия вполне
Ответить
Вы до Цамбики пешочком ходили? Или таки на машинке приехали?
Ответить
Вот с этого и надо было начинать. Не все любят до пляжа на машине ездить.
Ответить
Как вы не передвигаясь на машине весь Родос то посмотрели с обзором пляжей и растительности? На матрасе? Откройте секрет!
Ответить
310
А с чего вы взяли, что не на машине? Как раз посетила остров с целью выявить места для приличного отдыха. Старый город Родос - интересен, да.
Проехалась по всему острову.Хороших пляжей, чтобы не на машине ехать - не обнаружила. Может, кому-то галечный вход нравится, мне- нет.
Пляж Тсамбика только и понравился.
Проехалась по всему острову.Хороших пляжей, чтобы не на машине ехать - не обнаружила. Может, кому-то галечный вход нравится, мне- нет.
Пляж Тсамбика только и понравился.
Ответить
В Киотари чем плохо жить и ходить на хороший пляж с песочным входом? В Линдосе чем плохо? Вы зачем пишите то чего не видели? Дурная привычка вводить людей в заблуждение. И не отвечайте мне больше зарадибога. Всем и так все понятно с вами
Ответить
Родос идеально и отели хорошие и остров шикарный. Крит фигня.
Ответить
Не понравился мне Родос - хороших пляжей - три от силы и до них на машине ехать надо.
Ответить
Может просто денег на нормальный отель в хорошем месте не хватило?
Ответить
Классика Евы :-)
Ответить
скорей всего. явно дама была в г. родос в бетонных коробах у моря. хотя нам в калампии пришлось ночь в такой помойке пережить, что мамадорогая((( хотя пляж там был вполне себе
Ответить
Дама объехала практически весь Родос, так что ваши измышления - пук. Ну соврите - в каком таком КРУТОМ отеле вы были?
Ответить
была в 4. один помойка фушнвя!(вспоминать противно). вам про какой интересно?))))
Ответить
320
Да, собссно, ни про какой. Вам, для нормального ответа, следовало бы просто написать: "в отеле ХХХ- помойка, зато в отеле УУУ - рай земной.
А вы начинаете критиковать впечатления других. Вам это надо?
А вы начинаете критиковать впечатления других. Вам это надо?
Ответить
Хамок учить - бесполезно. До свидания, милочка.
Ответить
Я обычно выбираю в это время либо Халкидики либо Тасос либо Кос
Там менее удушливая погода на август.
Там менее удушливая погода на август.
Ответить
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Неа Муданья? поделитесь впечатлениями о пляже и инфраструктуре, буду очень признательна.
Ответить
Только что вернулись оттуда (3 августа). Что именно Вас интересует? Вы в Океанию (сейчас по другому называется)? Или в в аппарты?
Ответить
В аппарты. Интересует пляж - как там - песок? галька? наличие ежиков?
Ответить
Мы отдыхаем второй год в аппартах Eleonas, которые на окраине самой Муданьи. Там пляж шикарный, песок, море чистейшее, сейчас практически горячее, по утрам на дне рельеф как дюны в пустыне :-). Лежаки в 9 на первой линии всегда свободны, к 10 по будням тоже можно найти. В выходные народу побольше, приезжают греки из Салоник на выходные, но все равно никто никому не мешает, могу Вам фотку в "час пик" скинуть и в 9 утра. Иногда по вечерам бывают волны, очень крупные (не в смысле высокие и опасные, а в смысле "валик" воды очень широкий), просто шикарные.
По приезду были еще в поселке Дионисио, что в 2 км от Муданьи, многие там отдыхают в аппартах. Мне понравился пляж гораздо меньше, показался грязноватым и там не чистый песок, как у нас, а с примесью мелкой гальки.
Хотя все, кто первый раз отдыхали в поселке - возвращаются именно в поселок, а те, кто первый раз был в Eleonas - всегда возвращаются туда, а в поселок не хотят.
Ежиков нет.
По приезду были еще в поселке Дионисио, что в 2 км от Муданьи, многие там отдыхают в аппартах. Мне понравился пляж гораздо меньше, показался грязноватым и там не чистый песок, как у нас, а с примесью мелкой гальки.
Хотя все, кто первый раз отдыхали в поселке - возвращаются именно в поселок, а те, кто первый раз был в Eleonas - всегда возвращаются туда, а в поселок не хотят.
Ежиков нет.
Ответить
Огромное Вам мерси!!!!
Именно в эти аппарты я и собираюсь.
Я до начала сентября на Ситонии обретаюсь, задумалась о том, что неплохо было бы поближе к цивилизации - рыночки, магазины. Муданья как бы логичнее всего.
А так как я Ситонией избалована, то море и песочек хочется, как там.
Еще раз спасибо, буду бронить.
Именно в эти аппарты я и собираюсь.
Я до начала сентября на Ситонии обретаюсь, задумалась о том, что неплохо было бы поближе к цивилизации - рыночки, магазины. Муданья как бы логичнее всего.
А так как я Ситонией избалована, то море и песочек хочется, как там.
Еще раз спасибо, буду бронить.
Ответить
А вы где на Ситонии? В апартах или как? Мы 14 вылетаем. В отель. Он совсем на отшибе, машина,наверное, на все 2 недели понадобится.
Ответить
330
Геракини, 14 км от Муданьи, в аппартах.
Ответить
Да не за что :-), но на Ситонии, говорят, пляжи еще лучше, прям супер белоснежный песок, тут песок обычной, но качественный и чистый
Ответить
Крит! SOS Доброго дня! Первый раз собрались в Грецию, отпуск спонтанный вылет 15.08, помогите пожалуйста определиться с отелями. Выбор из Iliostasi Beach Apartments Херсонисос, Aspri Petra Apartments там же, и Marelina Villas в Панормо. Первый привлекает зеленым двориком+ рядом аквапарк и Стар Бич(не знаю насколько это плюс) Третий близостью к Ретимно и Ханье... хочется иметь возможность брать в аренду велики, вечером променад у моря, улочки старого города, рядом хорошие таверны с мясом и морепродуктами. Спасибо!
Ответить
Если отталкиваться от улочек старого города
, то ни один не подходит. И кстати вопрос почему такой выбор? Если хотите улочки то надо смотреть города иные на Крите(Ретимно, Ханья, Агиос Николаос).
Опять же вы уверены что в выбранных апаратментах есть места?
, то ни один не подходит. И кстати вопрос почему такой выбор? Если хотите улочки то надо смотреть города иные на Крите(Ретимно, Ханья, Агиос Николаос).
Опять же вы уверены что в выбранных апаратментах есть места?
Ответить
Была на Крите месяц назад - великов не видела нигде. В городка\деревнях на них не развернешься, слишком узко, по шоссе не поедешь. В Панормо заезжали - симпатичная деревенька, но до Ретимно и Ханьи только на машине можно добраться.
Ответить
хахаха про велосипеды смешно. вы даже не представляете какая там жара. Вам не то что на великах, ногами выйти на улицу не захочется). А по теме, я бы наверное поселилась в районе Агиос Николаос, Илунды.
Ответить
Ой! мы тоже планируем на великах... там жарче в конце августа чем в мае в египте?
Ответить
Шопинг Херсониссос. Девы, будем жить там с выездами в Агиос-Ник., Ираклион, Малию. Поскажите пожалуйста, можно ли там мальчишку к школе одеть? какие есть магазины с какими торговыми марками и где? Спасибище огромное заранее!
Ответить
какие там могут быть вещи? одни сувениры и подделки китайские.
Ответить
Девочки, кто сейчас в Греции или "только что оттуда" - как там с картами - принимают к оплате?
Ответить
340
Кто думает куда сводить ребёнка на Крите -
были в музее природы. Отзыв -
http://eva.ru/passport/100060/photos/818670.htm
были в музее природы. Отзыв -
http://eva.ru/passport/100060/photos/818670.htm
Ответить
Отель находится в 1.3 езды от ап Салоники. Ехать не напряжно. Отель маленький, 2х этажные домики. Номера стандартные, без излишеств. Территория маленькая, но очень уютная и зеленая. Говорят, что отель весь заселен, но толп вообще нет нигде. Все номера с видом на море. Свободные лежаки есть в любое время! У бассейна вообще никого нет. Персонал говорит по-русски. Все очень любезные. Т.к.отель один на этом участке, то можно ити в обе стороны от пляжа и купаться там. Вода чтстейшая, т.к.нет рядом катеров и различнвх лодок, скутеров. В общем-хороший семейный отель! За пределами еще не были. Планируем брать машину. Если есть вопросы-отвечу.
Ответить
Как с едой? Детям есть что поесть? Вирусов нет?
Как за пределы съездите расскажите есть ли где местные магазинчики?
Как за пределы съездите расскажите есть ли где местные магазинчики?
Ответить
Еда не скажу, что рпзнообразная. Но голодных, конечно, нет. В основном все отдыхающие с детьми, даже совсем малявками. Никто не жалуется. На территории есть магпзинчик. Вода 1,5л-0,80cent. Воду можно набирать в кулере без вопросов. За пределы на следующей неделе собирались. Море чистейшее, народу слвсем мадо. Прелесть просто!
Ответить
Нет. Тоже были удивлены. Нигде не было такого. Хотя бы в день приезда всегда были бутылки с водой. У нас олл. Этот отель только на олл. И минибар пустой. Кризис.
Ответить
350
Бутылок с водой нет. Какая кухня?:) еще нет спортзала, проката, салона. На второй день прибывания понимаю, что это иочно не 4. 4 только потому, что отель на пляже .
Ответить
Спортзала нет, проката нет, салона нет... Мне все больше и больше нравится этот отель!!!!
Если там еще нет и анимации.... (мечтательно)
Если там еще нет и анимации.... (мечтательно)
Ответить
Есть, но очень ненавязчивая. Хотя ребенок вчера ходил. Ей понравилось. Есть прокат авто.
Ответить
Насчет моря-все ок. Просто супер! Ищ воды выходить не хочется. Темнеет поздно. В море до 7 часов сегодня были. На ужин не успели. Время мск, но у меня часы все на зимнее перевелись. В итоге сидим в баре пчдом, винцо потягиваем, поднимаемся по лестнице, а ужин все (заканчивается в 9). Я чуть не в слезы, время 9-15, сидели рчдом и ребенка ужина лешила. Так ей огромную тарелку мяса с подливой принесли! Мама шляпа, а обслуга пожалела.
Насчет моря, все же. В море и на плчже песок. При входе есть мелкие камни. Водорослей нет вовсе! Чистейшее море, выше писала, что пристани рядом нет. Ни мусора, не бензина на воде. В этом плане отлично ставлю!
Насчет моря, все же. В море и на плчже песок. При входе есть мелкие камни. Водорослей нет вовсе! Чистейшее море, выше писала, что пристани рядом нет. Ни мусора, не бензина на воде. В этом плане отлично ставлю!
Ответить
А волны? я люблю чтоб как в бассейне... точно без волн... иначе поездка на море для меня теряет всякий смысл...
Ответить
Ну полный штиль я нигде не видела. Скажу честно- приши утпом, в 10-волн не было. К 12 небольшие пошли. После обеда мы отдыхать. В 4 штиль. Но аниматоры говорят, что всегда по разному. Отель получается в бухте, волны есть, но не большие. Через 2 недели могу статистику предоставить:)
Ответить
Волн сильных нет. С утра и вечером спокойно. После обеда отдыхаем. Аниматоры говорят, что день на день не приходится. Через 2 недели могу дать отчет. Гадов и водорослей точно нет. И мусора . Интернет работает везде.
Ответить
360
Влезу.
Обожаю Ситонию за море - до 10 утра гладкое как стекло, и иногда после обеда тоже бывает штиль, суперчистое и песок. И относительно малолюдно. И сосны.
Обожаю Ситонию за море - до 10 утра гладкое как стекло, и иногда после обеда тоже бывает штиль, суперчистое и песок. И относительно малолюдно. И сосны.
Ответить
Взяла уже на заметочку на след.год. А до какого времени осенью там комфортно и море не холодное? В сентябре еще можно?
Ответить
Мы обычно уезжаем числа 15-17 сентяб...
17.08 11:06
Мы обычно уезжаем числа 15-17 сентября. Вода 24-25.
Правда, в сентябре уже иногда могут быть дожди.
Правда, в сентябре уже иногда могут быть дожди.
Ответить
Узнала у аниматора ( их тут всего 3!), он тут второй год. Очень нравится! Сезон с середины мая включительно сентябрь. 2окт.отель совсем закрывается.
Ответить
Мы 20-го мая начинаем купаться, с середины июля по середину августа уезжаем - очень жарко, и потом до 15-20-го сентября - красота..... Выбираем 90 дней тютелька в тютельку ;)
Ответить
Спасибо! Я люблю как раз в сентябре выезжать на отдых. Детей меньше и народу вообще (извините, я не против детей вообще... я просто тишину люблю)
Ответить
Мы в мае одни на пляже (почему-то;) ), и в сентябре после 5-го никого нет. А море еще теееплое, и ТИШИНАААААА.....
Ответить
Вот-вот-вот! То, что нам и надо! :-) Чтоб еще море без волн-водорослей - и прекрасно все!
Сколько от аэропорта на машине ехать?
Сколько от аэропорта на машине ехать?
Ответить
От 40 минут до час двадцать, в зависимости в каком месте Ситонии решите остановиться. Мы - в сорока минутах от Салоников (ну, или от аэропорта чуть меньше)
Ответить
370
Вы искали видимо тишину, эконом вариант, еда не разнообразная на 5 день пребывания поняли что все приелось. Так для тех у кого с финансами не очень - море и природа подойдет, а так конечно - скромненько и со вкусом, но без претензий
Ответить
Вот поэтому мы ездим только в аппарты и готовим сами. Не зависим от расписания и спокойно уезжаем на экскурсии. Или иногда ходим в таверны.
Замечу, что времени на готовку уходит немного, а едим то, что хочется, а не то, что в меню. А уж экономия очень весомая.
Замечу, что времени на готовку уходит немного, а едим то, что хочется, а не то, что в меню. А уж экономия очень весомая.
Ответить
Бред полный
Ответить
Вы больная? Или зависть гложет? Мы проводим там по 2-3 месяца, любая отельная еда уже не полезет.
Ответить
Здравствуйте. А не подскажете как вы ищете апарты. Сами? туроператор? какое место? Я тоже на этот раз хочу в апарты. так как нормальные пятерки просто неподъемные, а все что ниже очень спорно и неоднозначно. Спасибо.
Ответить
380
Это вы мне? Поверьте, я не экономлю на отдыхе и точно не ищу эконом вариант. И это точно не эконом за такие бабки! Поэтому и вопросы. Отдых совсем не напряженый. Лайтово. Но не 4точно.
Ответить
А если и так, то что?
Но что то 160 тыров на 2 взрослых + 3-летний ребенок на 10 ночей не шибко то экономно получается.
Но что то 160 тыров на 2 взрослых + 3-летний ребенок на 10 ночей не шибко то экономно получается.
Ответить
Вот в этом вся соль
Cмысл брать этот скромный отель , когда к примеру можно взять за 124тыс на 10 ночей 2взр + 1реб 3 года GRECOTEL LAKOPETRA BEACH 4 *все вкл, или ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE 5 * все вкл за 136тыс. А эти отели лучшей отельных цепочек Греческих, конечно Assa Maris Bomo Club 4* , реально он должен стоить значительно дешевле.
Cмысл брать этот скромный отель , когда к примеру можно взять за 124тыс на 10 ночей 2взр + 1реб 3 года GRECOTEL LAKOPETRA BEACH 4 *все вкл, или ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE 5 * все вкл за 136тыс. А эти отели лучшей отельных цепочек Греческих, конечно Assa Maris Bomo Club 4* , реально он должен стоить значительно дешевле.
Ответить
Он может и должен стоить еще дешевле, но стоит уж как стоит, все же меньше, чем ваши предложенные, те все же дороже, посмотрите на курс: 124 и 136 ну никак не выходит.
Ответить
...
Ответить
Все три отеля посмотрела с середины сентября на 10 ночей. Бомо дешевле всех.
Ответить
Grecotel Lakopetra bEach 4* ВСЕ ВКЛЮЧЕНО С 20/09 10 НОЧЕЙ 2+1 125т
Aldemar Olympian Village 5* все вкл 20/09 10 ночей 137т
Assa Maris 4* все вкл 20/09 10 ночей 130т
Aldemar Olympian Village 5* все вкл 20/09 10 ночей 137т
Assa Maris 4* все вкл 20/09 10 ночей 130т
Ответить
Ну 20 поздновато. Смотрела в промежутке 12-16 сентября выезд.
И потом, что включено в стоимость, хочу по вашим ценам лететь, но чтоб больше ни за что не платить.
И потом, что включено в стоимость, хочу по вашим ценам лететь, но чтоб больше ни за что не платить.
Ответить
390
Вот свеженький отзыв по GRECOTEL LAKOPETRA BEACH 4 * (кроме того, что Пелопоннес - на любителя)
Добрый день!!! Отдыхали в этом отеле в июле 2015 году...
19 авг 2015 в 10:34 Отзыв
Добрый день!!!
Отдыхали в этом отеле в июле 2015 году. Оценка отелю 3.0 -3.5. Основной состав : Греки -90 %, 10% все остальные.
Сразу хочу сказать, пользовались услугами сети Грекотеля в разных местах. Как было и как стало… Уровень сервиса очень сильно сдал, если раньше Грекотель значило безупречный сервис, то теперь – обычный отель, возможно кризис, а может и …. человеческий фактор.
Что бросается в глаза:
1. Уборка на пляже не производится. Лежаки грязные, столики у зонтиков не мылись видимо с того сезона. Ну , а песок га пляже - это смесь водорослей , сигарет и т.п.
2. Пляжные полотенца меняются раз в 2 дня . Просто ужас. Причем полотенца нужно менять у горничных. А ее еще нужно найти.
3. Питание качественное, шеф повар очень старается из скудного выбора продуктов сделать разнообразие. В принципе у него получается. А вот уборка в ресторане хромает, столы, если и промываются , то жирными тряпками, на столах жирные разводы. Официанты ленивые, медлительные . Посуда ОЧЕНЬ грязная. Увы это система, так как то же самое во всех ресторанах. Экономят даже на приборах, приходится кушать одними приборами и горячее и десерт.
4. Уборка в номере, то же очень плохая. Горничная убирает номер за 5 минут. Шампунь кончился и его уже не залили. Под кроватями не убирали года 2, там целый ворох пыли. Балкон в песке.
Вот таким стал Грекотель. Выбор за Вами. Не ожидали такого качества от Грекотеля.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1255239
Добрый день!!! Отдыхали в этом отеле в июле 2015 году...
19 авг 2015 в 10:34 Отзыв
Добрый день!!!
Отдыхали в этом отеле в июле 2015 году. Оценка отелю 3.0 -3.5. Основной состав : Греки -90 %, 10% все остальные.
Сразу хочу сказать, пользовались услугами сети Грекотеля в разных местах. Как было и как стало… Уровень сервиса очень сильно сдал, если раньше Грекотель значило безупречный сервис, то теперь – обычный отель, возможно кризис, а может и …. человеческий фактор.
Что бросается в глаза:
1. Уборка на пляже не производится. Лежаки грязные, столики у зонтиков не мылись видимо с того сезона. Ну , а песок га пляже - это смесь водорослей , сигарет и т.п.
2. Пляжные полотенца меняются раз в 2 дня . Просто ужас. Причем полотенца нужно менять у горничных. А ее еще нужно найти.
3. Питание качественное, шеф повар очень старается из скудного выбора продуктов сделать разнообразие. В принципе у него получается. А вот уборка в ресторане хромает, столы, если и промываются , то жирными тряпками, на столах жирные разводы. Официанты ленивые, медлительные . Посуда ОЧЕНЬ грязная. Увы это система, так как то же самое во всех ресторанах. Экономят даже на приборах, приходится кушать одними приборами и горячее и десерт.
4. Уборка в номере, то же очень плохая. Горничная убирает номер за 5 минут. Шампунь кончился и его уже не залили. Под кроватями не убирали года 2, там целый ворох пыли. Балкон в песке.
Вот таким стал Грекотель. Выбор за Вами. Не ожидали такого качества от Грекотеля.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1255239
Ответить
Если асса марис 160 а грекотель 130, глупо сравнивать и ехать в ассу марис. Грекотель это действительно лучшее в Греции.
Ответить
И зачем вы этот отзыв выложили, вы сами там были, есть что сказать? Мы отдыхали в июне в этом отеле. Впечатления ровно противоположные. Я не пойму, кто пишет эти отзывы? И где эти люди отдыхали раньше? если где-то, где сильно лучше, то почему приехали отдыхать сюда и что ожидали? Могу прям по пунктам опровергнуть все написанное. Но лениво))) Единственное, напишу про уборку в ресторане. Несмотря на 100% заполненность отеля, мы ни разу не искали стол в ресторане! Не успели отдыхающие от стола отойти, сразу же подбегали "ленивые греки" и через 5 сек. стол был чистым! А, еще, те "ленивые греки" трудились в ресторане с утра и уходили после 11 вечере... Вам бы так работать!
Ответить
Да вот вас не спросила и выложила. При выборе отеля я ориентируюсь именно по отзывам. Вам там понравилось - можете написать свой.
Ответить
Написала отзыв сразу же, как приехала. Вы отзыв выложили не свой, я спросила для чего? кроме вас никто пользоваться не может интернетом или что? Или глаза открыть хотели?:-7
Ответить