1022

Болгария

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3319179.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как сезон в этом году идет? Много ли народу?
Anonymous
Olggaa, мы сегодня поселились в Арабелле и первое что вызывает дискомфорт это сильный шум кондиционеров ночью. Это всегда так или нам такой номер достался? Расскажите в целом как вам отдых в Арабелле?
А сколько лететь по времени до Варны и там есть сейчас разница во времени?
ДД, знающие подскажите, плиз, как добраться из Святого Власа в Бургас? Знаю, что до Солнечного Берега на автобусе до автогара, а потом на каком ехать? И как часто он ходит?
Море холодное сейчас,идет дождь каждый день,а интернет врет что 22 вода. По моему для Болгарии это нетипично для июля.
Солнечный Берег водоросли когда закончатся? Первый раз в Болгарии, живем с начала июня, вода была изумительная, с начала июля море зацвело и чем дальше тем хуже. Когда на солнечном берегу должны уйти водоросли? В августе они бывают? Спрашиваю на будущее, мы скоро уже уезжаем, но хотелось бы понять, когда море опять чистое станет.
Anonymous
А подскажите, где в Албене купить хорошую местную косметику? Буду с коляской, поэтому не могу все магазы обходить сама. Что еще оттуда везете в подарок?
В Албене есть супермаркет побольше чем Алдо? За аквапарком какой то магазин рекламируют. Кто нибудь там был? Стоит туда ползти по жарее?
Скажите еще плиз, памперсы на годоваса там можно купить и где? Марка не так важна, главное чтобы с собой не тащить, мы на месяц собрались. Можем разок и съездить куда-то, в большой супер или аптеку, только куда?
А не подскажите, где продается болгарская палочка для йогуртов ? Мама просит привезти. Это в сухом виде продается или закваска готовая?
Где лучше посетить аквапарк-а несебере или на солнечном берегу для детей 6--ти лет? Я буду одна с двумя и одна немного опасаюсь.но дети так просят...где поспокойней и побезопасней? И что с морем на сб? Такое тут часто бывает цветение?
Anonymous
Где дешевле вещи в старом или новом несебере?
Anonymous
5 лет назад и шмотки были дешевле в Несебре, а в этом годы и выбор и цены лучше всего на торговой улице напротив кубани, как идти к аквапарку.
Девочки, у кого в альбомах есть свежие фотки Варны, хочу полюбоваться на нее сейчас.....
А как с сохранностью вещей на солнечном берегу? Едем в отель "Планета". Лежаки платные не хочу брать, тк. целый день на пляже я не люблю, а за пару часов считаю такую цену дорого, значит получится только "за лежаками" наши полотенца класть? Т.е. если идем купаться (а это я и ребенок- некого оставить следить за вещами), то можно оставить вещи без присмотра?
Я просто поняла по всяким отзывам, что "перед лежаками" полотена не положишь - продавцы этих платных лежаков будут протестовать. И места там особо нет. Я правильно поняла?

И еще вопрос - в море есть какие-нибудь рыбки-крабики и еще какая-нибудь живность? Может куда-то в сторону дюн пройти, где поменьше народу? Но там вроде бы где-то нудисты- если я правильно поняла? :-)))Мы с масками любим поплавать и жизнь морскую посмотреть :-). Или это нереально? (Помню свои впечатления детские от Евпатории - крабы разных сортов и размеров, рыбы -иглы, даже скаты!! хотелось бы и ребенку хоть немного это показать :-)) (Подкалывать не надо - Таиланд для этого не тянем ;-))) Я всегда беру отель где-нибудь к конце пляжной линии (Греция, Турция, Испания) - всегда всякую живность находили- и рыб. и крабов, и морских звезд, но в этом году получился вот этот отель (по всяким, не очень зависящим от нас, причинам) -может куда-то пройти-проехать чтобы с масками-ластами понярыть -есть хоть какой-то шанс кого-нибудь под водой увидеть? :-) Шоппинг как раз не интересует совсем, интересует вот такой "легкий дайвинг" ;-)
Добрый день! Собираемся в конце августа в Blue Orange 4, Созопол. Информации об отеле в интернете очень мало. Может кто-то отдыхал в Созополе, какое там море, очень мелкое?
А кто сейчас в Албене? Какая погода? Как море? Народу много на пляже ?
Святой Влас Paradise Beach 4*, кто был, расскажите. Собираемся туда в сентябре.
Кто сейчас в Св. Власе, расскажите про пляж около яхт-порта. Сколько стоят лежаки и зонтики, много ли людей, во сколько приходить чтобы занять шезлонг?
Альбена! Девочки, подскажите, есть ли в Альбене частный сектор? Едим дикарём, хотим снять апартаменты с кухней. Или там ток отели?
Anonymous
Подскажите плиз, в Албене шелак есть где снять?
Св.Влас, может быть кто-то подскажет, есть ли в городке где-то велики напрокат и доступная для тех,кто не в больших отелях волейбольная площадка?И самый страшный вопрос-цветёт ли море?...
А как доехать из Солнечного берега в аквапарк в Несебре- подскажите плз. В отзывах к отелям нашла- садитесь на главной улицу на бесплатный автобус, к-рый везет в этот парк. А как это улица называется и как этот автобус выглядит и где остановки этого автобуса?
Раньше 20 сентября не вырваться. Солнечный берег. Будет еще тепло, кто знает?
А надо брючки и что-то с длинным рукавом для вечера? Какая температура вечером?Завтра еду, спасибо за консультации!!! :-)
Мы сейчас в Албене в Компасе, товарищи, ну это ужас. Хуже отдыха не было, бюджетно, да, но лучше было остаться на даче ))).
Всем привет!
Новости из Помория:
Увы, в этом году не был достроен аква парк:-( Но в следующем сезоне планируют запуск ( вполне реально, т.к. парк в принципе построен). Находится он напортив отеля "Сансет Резорт". Из Старого Города на автобусе три остановки за 1 лев.
Зато очень красиво реконструировали набережную в центре города. Запустили экскурсионный паровозик как в Нессебре ( 3 лева).
Сейчас на центральной улице проводится Ярмарка меда до 30 августа. Мед отличный. А также варенье из горской малины.
Для ребенка в этом году нашли репетитора по английскому языку ( 20 лев урок) и тренера по малому теннису ( 8 лев занятие). Ходит на занятия с удовольствием.
На рыбном рынке в этом году покупала очень интересную рыбу "ватус" ( по болгарски) - морская лисица. Это разновидность ската. Очень вкусная.
В Бургасе в Молле Болгария-Плаза открыли фирменный магазинчик Лего. Каждый день можно прийти и поиграть: пособирать бесплатно Лего и поучаствовать в лотереи. Мой выиграл коробку для ланча:-)
В этом году открыла для себя новую косметическую фирму AVIA. Очень понравились средства по уходу за волосами: шампунь с белой глиной (хумой) и бальзам с медом. А также маска для лица с камфарой фирмы Terravital.
Завтра собираемся на экскурсию в Бальчик за снежным вином:-)
А какие новости у Вас?
С июля по август были в Болгарии,рядом с городом Созополь,очень понравилось,жили в 10 мин от городка в Green Laif,отличный пляж,вода-сказка,хороший заход в море и не было ни одного дождя!Если кому нужны апартаменты,могу дать телефон,в день у них выходило где то 1700 за жилье..Созополь -очень приятный городок,с множеством ресторанчиков,кафе и магазинов.
Дежа вю. В прошлом году жара +35 закончилась 17 августа тропическим ливнем, как из ведра. Тепло еще, конечно, было, но деньки были уже наполовину серенькие, небо затянуто... В общем, бархатный сезон.
И в этом году, похоже, все повторяется, только ливень, на этой раз с феерической грозой прошел в ночь на 18 августа. И вот страшный холод пришел на СБ - всего 25....
Модераторы,забанили бы уже Катариночку - хамку злобную, надоела она всем уже и в данном топе, да и на еве вообще.
Anonymous
Позавчера ездили в комплекс Санта Марина под Созополем, у подруги там апартамент. Красота необыкновенная! Огромная территория, по максимуму сохранена растительность и ландшафт. Дома просто вписаны в природу. Дорожки между домами - просто лесные тропинки, интересные площадки для детей, нестандартные, есть веревочный городок с инструктором, по территории ходят открытые мини-автобусики бесплатные, конечно. Пляж очень близко, до Созополя 2 км, ходит "паровозик", как в Несебре и СБ. В общем, это первый комплекс, который понравился мне больше собственного.
За рекламу, пожалуйста, не сочтите - ничего там не имею, не сдаю, не продаю, просто осталась в восторге от увиденного.
Девочки, а кто-нибудь отправлял этим летом детей одних в детские лагеря? Сыну в следующем году 11 будет. Думаю, может пора, чтобы продлить его отдых на море. Хотелось бы отзывов от форумчанок. Присматриваюсь к Балчику, Светому Власу, но и про другие узнаю с удовольствием.
а я уже купила билеты на лето -16, (вылет из Бургаса), на зелененький самолетик, как дочка и хотела. ура.
Anonymous
как вы купили так? я смотрю сейчас тот же состав-60 тыщ билеты!!
Здравствуйте!
Про Албену чуть почитала тут, но вопросы более конкретные: стоит ли покупаться на бесплатный Аквапарк у отеля vita park? Ясно что далеко от моря, но есть ли свой кусок пляжа у этого отеля или только Аквапарк? В этом году попали на водоросли в Краснодарском крае, и делать было нечего, а так хоть с горок покататься... И вообще, есть какая информация про этот отель?
подскажите,пожалуйста,действительно ли в Болгарии нельзя сидеть под своим зонтом рядом с морем? и сразу другой вопрос-если этот так,можно ли оплатить лежак,но сидеть под своим зонтом рядом с морем? спасибо
Anonymous
Grand Resort (Marina) - кто-нибудь жил в этом комплексе? Ни у кого случайно нет контактов владельцев?
Есть планы поехать в Болгарию этим летом, ни разу там не были, из знакомых тоже почти никто, мало кто может посоветовать.
Подскажите, с кучей детей едем, с сестрой и нашими бабушками.
Куда лучше, где будет теплее в начале июня?
Мне бы лучше отель по типу Все включено. есть там вообще такие?
Возможно ли купить путевку с авиаперелетом сразу? или лучше брать билеты отдельно?
Буду признательна за любую информацию.
Мы были в Болгарии 25 июня, Солнечный берег, море чистое, но Страна..., больше туда ни ногой, отель был по системе все включено, но грязь..., посуда на столах грязная, отношение негативное..., совдеп есть совдеп, кормили правда хорошо), фруктов много, даже лучше чем в пяти звездах турции, но из грязной посуды, Не советую! да и ротовирус там часто... Бесплатно не поедим)
Екатерина
Про Бравый турист: прочла несколько отзывов, что у них изначально низкая цена,но потом перед поездкой они звонят и говорят, что мол топливные сборы выросли, доплатите,пожалуйста. Причем это были отзывы разных людей за разное время. Еще писали, что была ситуация, что меняли время и авиакомпанию (что оговорено в договоре), от только другая авиакомпания привезла не в тот город.и людям пришлось на такси до места назначения в другой город ехать.Вся экономия сошла на нет, да плюс нервы.

Кто реально брал билеты от БТ, у вас были разводки на то, что перед полетом требовали доплаты под любыми предлогами?
Интересует Бравый Турист и отзывы
подскажите, а святой влас, возле супермаркета меркурий, нормально территориаль, пляж-развлечения для детей есть? автобусики до аквапарка ходят? до бургаса? или лучше в сторону солн берега смотреть?
за 15-20 минут дойдем до развлечений? и еще пляж широкий/длинный? какой?
Здравствуйте! :) У меня вопрос к знатокам Болгарии. :) Мы все время отдыхали в Турции, а теперь хотелось бы изучить отели, сопоставимые по нашим запросам с турецкими, но в Болгарии. Помогите мне, пожалуйста, в моих поисках! Запросы такие: 1-я линия, свой пляж (свои лежаки и зонтики), питание по системе все включено, анимация (детская и взрослая). Сам мини-клуб не обязателен. Была бы дискотека вечерняя для детей. Горки тоже не обязательно. Но если есть - это будет хорошо. :)
Состав будет, скорее всего, 1 взрослый + 1 ребенок 9 лет. Место не критично. Время отдыха, я так понимаю, лучше конец июля - начало августа. Чтобы море уже хорошо прогрелось.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся! :)
Девы, доброго! А кто-то путешествовал самостоятельно, на машине? На дружественном задала вопрос и тут повторюсь: поделитесь опытом и маршрутом. Какой пакет документов делали на себя и машину.А так же интересны любые мелочи, приятности и неприятности (где останавливались, какой лучше навигатор и тыды). Спасибо.
Девочки! Никто из Бургаса не летит в декабре-феврале? Надо лекарство привезти. В долгу не останусь)
Девочки, а вы не знаете, как сдать через турагентство квартиру в БГ? Чтобы турагентство заключило со мной договор как с арендодателем, а клиент потом приобретет пакетный тур?
Добрый вечер, любители Болгарии! 15 лет там не была) Решила в этом году с ребенком и мамой в июне, выбрали апартаменты Святой Влас. Посмотрела авиабилеты и обалдела, если честно. Так дорого или это мне так кажется? s7 летает. Будут ли скидки интересно или это окончательная цена. Во Францию дешевле слетать(.
Скажите, а цены на билеты уже то-нибудь мониторил? Я в легком ауте от цен!!!
Anonymous
Подскажите пожалуйста, кто знает наверняка и может сравнить объективно, или посоветовать что-то проверенное, ато уже сил нет booking+googlemaps изучать)
Пока думаем Приморско или Созополь, что бы посоветовали выбрать?

1. Отель/апартаменты, главное со своей ухоженной территорией и кухней. 1я линия.
2. Планируем надолго, поэтому уединенные, отдаленные места в этот раз не подойдут. Заскучаем, хотелось бы, чтобы была возможность выходить с детьми прогуляться по небольшим паркам, пройтись по местным детским площадкам и т.п.
3. В приоритете большой, качественный пляж, не очень много народа.
4. Все вкл наверное надоест меню, думаем только завтрак, но тогда в пешей доступности необходимы супермакеты с хорошим ассортиментом, возможно даже рынок. И обязательно хорошие кафе/рестораны.
5. очень хочется атмосферы курортного городка, но не слишком многолюдного
6. Планируем вывозить старших детей (5 и 9) на увеселительно-развлекательные, образовательные мероприятия, посоветуйте пожалуйста, если рассматривать эти города, что там стоит посмотреть.

Была бы очень признательна Вам за любую ценную информацию :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения