1207

Визы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3350304.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила визу в Грецию на год, как и просила, всей семье, четко по датам, запрошенным в анкете. Подавала через Консульство. Очень понравилось
Франция, мне дали на 5 лет, ребенку на 2 года) до этого куча краткосрочных виз у обоих, самая длительная греческая на полгода, в прошлом году Французы меня срезали - дали меньше 90 дней, хотя просила 90(
Подавала в Чешское консульство, получила на год всей семье включая детей.
Из нюансов, просят сканы всех виз из действующего паспорта, для годовой нужно иметь две предыдущие.
Просят скан первой страницы заграника и общегражданского, а так же страницы с регистрацией.
Да у них справка с работы и фин обеспечение считается действительной в течении 6 месяцев.
Венгрия. Может кто подавал уже через консульство?
До этого были в визовом центре, там понятно, все хорошо.и быстро.

Записалась на 16-е июля, виза нужна только старшему сыну, у нас всех есть..
А вылет 1-го августа.
В визовом за 5 дней нормуль, а тут вроде пишут тоже сроки небольшие, а по факту?
Здравствуйте! Что нужно сделать, чтоб пробыть в Черногории дольше месяца?
Anonymous
Получили греческую. Нам с мужем дали на полгода, ребенку на год. В прошлом году наоборот было- мне на год. Что за ерунда?
Девочки, подскажите, есть шенген до 03.01.15, хотим поехать в Европу на НГ. Нужно получать новую визу с 04.01 или аннулировать старую и получать новую на весь срок поездки?
Подскажите пожалуйста, хотим вылететь 16.08 в Барселону, как сейчас Испанцы дают визы ? Есть шанс получить самостоятельно или лучше не рисковать и ...куда тогда лучше обратиться? (виза испанская на год была, брали тур через ТО) спасибо
Сегодня греки дали визы на год и мне, и детям.
Всем доброго.
Подскажите, хочу оформить визу во Францию. Хочу полететь после 15 сентября. Как можно ее оформить попроще? Кто нибудь заказывал визу через агентства?
Визу нужна до 05 сентября, это край.
Вылетаю после 15 сентября - в идеале.
Большое спасибо за ответы.
Anonymous
вопрос про заполнение заявления на визу во Францию. есть пункт виза запрашивается для однократного, двукратного или многократного въезда. что тут надо указывать? мы едем на 3 дня
Anonymous
ДД. Девочки, подскажите, пожалуйста, по визе в Австрию. Сын собирается ехать в феврале на лыжах с компанией отца. У отца шенген открыт, сыну надо делать. Ему 19, он учится на дневном и работает. Как ему лучше подавать документы - как студенту со спонсорским письмом от отца, или как работающему? И вообще, если не сложно, всю процедуру распишите, а то что-то я начиталась про перевод документов и движение по счету за последние полгода, растерялась. Сама все время мотаюсь в Германию, там с визами вообще никаких проблем, дают не надолго, но пакет документов достаточно примитивный нужен. Спасибо заранее
Спрошу здесь - если был в Абхазии 8 и 5 лет назад, пустят в Грузию?
Anonymous
Это для всех теперь? Или я не так понимаю? Про отпечатки пальцев, в новостях сегодня объявили:
http://visa-world.ru/index.php?newsid=51
Доброго дня всем!
Вопрос такой- нужно детям делать австрийский шенген, у нас с мужем есть открытые визы годовые (Греция), у детей новые пустые паспорта, в старых есть мультивизы греческие, и поездки в Австрию. Какие документы нужны в Австрийский визовый центр с учетом всего этого? Спонсорские письма, билеты, бронь и документы о платежеспособности- это все понятно. Нужны ли доверенности какие то или разрешения на выезд, если едем все вместе- в билетах и брони это указано, даты поездки совпадают, но родители на визы не подают.. Такой вот нюанс. был у кого то подобный опыт?
А что теперь будет с визами в регионах???
Anonymous
Есть ли какие то ограничения? Виза по 01 августа 2016 года включительно (мультивиза Шенген, давали греки)

можно бронировать поездку прям впритык, например улетать из страну 31 июля или есть какие то ограничения?
Anonymous
кто-нибудь уже получил визу по новым правилам? интересуют сроки получения, на сайте написано про 15 дней, а сколько вышло реально?
Anonymous
Девочки, подскажите мне пожалуйста. В августе этого года, с подругой отдыхали в турции. В последний день, перед отъездом у нас украли на улице сумку с паспортами. Сейчас сделали новые паспорта. В украденном паспорте было несколько итальянских виз. Теперь паспорт новый и если мы соберемся в Италию те визы уже не учитываются? Значит мы не получим долгосрочные визы?
Подскажите, если пришло смс, что могу забрать паспорт в визовом центре(Швеции), значит ли это, что в паспорте стопудово есть виза? Или когда отказ, тоже такой ответ?
Anonymous
Куда лучше поехать, чтобы дали длинный шенген? Мужу нужно в Германию, но там даты поездки не ясны, делать немецкую не будем. Есть вариант - съездить на 3-4 дня куда-нибудь и под это дело получить шенген. куда лучше - Италия, Испания? Если ехать на такой короткий срок, дадут ли хотя бы на полгода? За последние 3 года есть полугодовая Испания и полугодовая Италия.
Кто-то выше писал, что виза во Францию-как лотерея...
Запрашивали визу на неделю со 2 по 9 января 2016 года. Доки подали 13 октября во вторник, смска о готовности пришла в четверг 15 октября..
У всех троих-мама папа ребенок, есть по три годовых итальянских шенгена до этого...
Вчера забираю и ....БИНГО!
Всем дали на полгода...НО с 15 октября по 11 апреля!
Вот скажите как они там решили дать - ладно на полгода, фиг с ними, хотя ждали минимум на год...Но с 15!!!! октября при запросе со 2 января????
И что нам теперь делать с этими лишними датами до поездки?
Или они думают, что мы сейчас увидев визы еще разок мотанемся во Францию до января?
Ни у кого не было такого? Много раз уже делали визы, но ни разу еще не выдавали на столько раньше, чем дата выезда...Может это по новой системе с пальцами так?
Anonymous
Девушки, хочу подтвердить свои мысли:
Едем на 10 дней в Европу. Въезжаем в Будапешт, далее Австрия, Чехия, возврат в Будапешт. Максимальное количество дней пребывания будет в Чехии. Собралась в чешский визовый центр и подаваться. Я права? А то была уверена, но муж с толку сбивает - говорит, мож в венгерский подавать надо.
СРОЧНЫЙ вопрос по испанской визе. Здравствуйте! Подаем на визу для ребёнка 5 лет через визовый центр. Ребёнок едет с отцом, документы в ВЦ сдаёт бабушка. Заполняю анкету и немного запуталась - заявитель в этом случае бабушка или отец? Пункты 10, 17, 19, 20, 33
Вопрос: мы едем на машине из Москвы - Белоруссия - Польша - Германия - Чехия - Польша - Белоруссия - Москва. Больше всего времени проведем, наверное, в Германии. Но это не точно, можем планы и переиграть. Какую визу лучше запрашивать? Германию?
На новогодние праздники собираемся покататься на машине по Европе, с окончательным маршрутом еще не определились, но точно будем в Германии. В понедельник (16.11) подали документы в немецкий визовый центр. Собираемся всей семьей: 2 взрослых, 2 ребенка (12 и 5 лет). Был у нас косяк, забыли получить справку из школы старшему ребенку. В среду (18.11) документы были готовы. Сегодня забрали, всем дали визу на год :) Приятно :)
Позавчера сдалась в испанский визовый центр. Сегодня утром уже привезли паспорт с визой. За 300 км. от Москвы.
Я, мягко говоря, в обалдении. Готовилась минимум неделю ждать. А, получается, визу за сутки сделали.

Дали на год. До этого испанской не было, были две подряд годовые итальянские.
Подскажите, пожалуйста, на свидетельстве о рождении ребенка, при подачи документов на визу (Чешский визовый центр), нужно ставить печать о гражданстве?
Дубликат недавно получила, гражданство еще не проставила (с этим есть некоторые бюрократические проблемы на первый взгляд). Нужно ли кровь из носа бежать и ставить штампульку или и так визу получить можно?
Девушки, может кто подскажет...
Для анкеты на визу в графе с отелями (принимающей стороной) писать все отели во всех странах, где будешь или достаточно отели только этой страны, куда на визу сдаемся?
Девочки! Насколько все же важно получать визу в консульстве той страны, куда выезжаешь в первую очередь? До НГ есть визы у всей семьи, дали испанцы на 2 года. Но мы в Испанию и ездили. Сейчас абсолютно не знаем, куда поедем летом, а визу хотелось бы иметь открытую. Вот и думаю, идти опять к испанцам? Но далеко не факт, что мы вообще туда ближайший год поедем.
А как Испания отнесётся, если отель на букинге отменю в последний момент и поеду к друзьям? Не стучат они там?
Anonymous
Если визы Испанские заканчиваются 8 февраля, в Испании были летом. сейчас хотим в Вену.можно брать билеты обратно на 7 февраля,
Девушки, подскажите, какие страны дают сейчас длительный шенген? Путешествую часто, последние 2 шенгена годовые (Испания и Италия), режим въезда не нарушала. В какую страну лучше обратиться за шенгеном? Итальянский - последний, заканчивается в конце февраля.
Шенген Испания мульти
Снимаем апартаменты на 2 месяца летом семьёй, подскажите как сделать визу на этот срок? Брони отеля же нет.....(
Шенген Испания мульти
Поездка планируется на июль, можно ли визы сделать где-нибудь в марте-апреле, пока народу поменьше, или так рано не будут делать?
Anonymous
Виза во Францию. Подскажите, кто в курс или недавно подавал документы. Как долго делается виза? У меня есть Шенгенская виза, возможно, понадобится моей маме-пенсионерке меня сопровождать. Могут ли возникнут проблемы/задержки с получением? Из дохода только пенсия плюс на счету приличная сумма (испанцам ее было достаточно), ранее Шенгены были. Спасибо.
5 дней в Болгарии, 2 дня в Словении. Визу какую делать-то?
Anonymous
собираемся итальянскую визу делать. уже получали в прошлом году. но теперь же отпечатки сдавать! как это всё проходит? делал кто-нибудь недавно? собираюсь опять прямо в консульство.
ещё сыну 12 лет в апреле исполняется. вот как лучше?! ждать пока ему 12 исполнится и всем сдавать отпечатки или можно до 12 и ему не сдавать? как думаете, девушки?
Anonymous
А расскажите мне незнайки про визу в Грецию, в этом году хочу сама оформить), покупаю тур у ТО, далее идем в посольство сдаем пальчики)), и сразу же документы? , я так понимаю, подтверждение отеля надо запрашивать у ТО? и страховку? на сайте написано, что страховка входит в стоимость? ,а как быть если визу оформляем сами? P.S ранее были из Шенгена, Швейцария бизнес, по путевкам Испания, Болгария, Италия).
Повторю свой вопрос здесь. А расскажите мне незнайки про визу в Грецию, в этом году хочу сама оформить), покупаю тур у ТО, далее идем в посольство сдаем пальчики)), и сразу же документы? , я так понимаю, подтверждение отеля надо запрашивать у ТО? и страховку? на сайте написано, что страховка входит в стоимость? ,а как быть если визу оформляем сами? P.S ранее были из Шенгена, Швейцария бизнес, по путевкам Испания, Болгария, Италия). Есть ли экономия или нет?? У кого опыт есть?
Получила итальянскую, дали на год, могли бы и на 3 уже, годовые в паспорте были. Стоит удовольствие 3500+2500+1000(страховка) на одного человека.
Отпечатки прям в окне куда подаете документы, у каждого окна свой аппарат, народу не много, все быстро идет. За час сделали на месте фото, оплатили страховку, оплатили там же визу, сдали документы и пальчики, оплатили консульский сбор.
По сбору документов итальянская самая простая, как мне показалось) Детям до 12л. отпечатки делать не надо.
и да, сделали за 2 дня на третий выдали)))
ДД, а во сколько открывается запись в итальянское консульство (не в ВЦ) на новый день?
Вот сейчас 11.00, до 13 мая запись открыта, но свободных мест нет, а на 16 мая (понедельник) когда откроется? Может, кто узнавал уже? Спасибо заранее!
Вопрос знающим- есть шенген у мамы, нужен шенген дочке (9 лет). Летим в гости в Голландию. Авиабилетов пока нет. Лететь одинаково либо до Брюсселя (бельгия) либо до Дюссельдорфа (Германия). Знакомые могут сделать приглашение, но ждать по почте возможно долго ( ок. 3х недель). Теперь вопрос:
1. стоит ли заморачиваться с приглашением- его наличие что-то дает в нашем случае, или мы можем проплатить Ибис напр., (с бесплатной отменой брони) и подать на визу.
2. какой лучше шенген- Бельгия или Германия или если едем в Голландию- Голландский?
3. стоимость как-то варьируется в зависимости от страны?
спасибо!
Подойдет ли справка 2ндфл с работы для получения испаского шенгена?
Пытаюсь записаться в визовый центр. Не принимает электронную почту. Пишет введите адрес реальной почты. Попробую завтра по телефону записаться.
Никто не знает за сколько дней записывают на подачу доков?
Где проще дадут шенген? Есть американская виза уже, кстати. Была испанская на год
И через какую страну можно делать без обязательного въезда в эту страну?
Anonymous
Здравствуйте! Нужен ваш совет!
Есть много разных европейских виз.
Закончилась последняя французская сегодня. ((((
Предстоит поездка в Хорватию ,потом в Сербию этим летом
Хотела бы сделать визу на год или больше.
Куда податься?
Следующим летом будет Италия,но это через год с небольшим...
Спасибо за советы!
Anonymous
Девочки, подскажите, билеты обратно взяты на раннее утро 7сентября, а апарты забронировала до 6 сентября, т.е. выехать надо в 12 дня.
Думаю, пока доедем до аэропорта, ночь видимо в аэропорту проведем.
А теперь читаю, что бронь апартов должна быть на весь срок поездки, т.е. включая 7 число? Могут визу не дать? Греция
Ребенок вписан в загранпаспорт с фото, подскажите, визы две нужны на родителя и ребенка или одну визу возможно? Испания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения