Школа
1207

Визы

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3350304.htm

Свернуть
Ответить
Греки дали на год и взрослым и ребенку. В прошлый раз они же только на три месяца.
Ответить
Девушки, подскажите по выезду ребенка. Узнавала в разных посольствах- недостаточный пакет документов (
Ребенок недавно получил гражданство- то есть есть нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении с печатью о том, что гражданство РФ. Загран. паспорт сделали.
Юридически я являюсь одинокой мамой, на иностр языке есть выписка из ЗАГСа, в которой обозначена статья закона, что отец записан со слов матери. С этой выпиской из "старой" страны пребывания мы выезжали спокойно много раз.
Фактически в буквальном переводе эта справка гласит: мама- фио, папа- фио, то есть нет ни слова о том, что папа записан со слов матери.
Практически ни одно посольство нам визы не даст, я уже узнавала, требуется или справка из милиции о том. что папу для дачи разрешения не нашли, либо справка одинокой мамы, которую мне ни один местный Загс не дает ( из серии они не знают как там на самом деле)
Как вариант созрела идея обратиться в суд с целью получить решение суда о признании статуса одинокой мамы
В общем, очень нуждаюсь в советах, направлении)
Ответить
У вас в СоР в графе отец что стоит? Прочерк? Если прочерк, то никто никакую справку не спрашивает
Ответить
ФИО у нее там стоит. Отсюда и пробле...
Антоновская яблоня SD
30.04 15:54
ФИО у нее там стоит. Отсюда и проблема.
Ответить
А на основании чего вы одинокая мама тогда? :)
Ответить
Ну вы пост-то читали? Человек жил в ...
Антоновская яблоня SD
30.04 16:02
Ну вы пост-то читали? Человек жил в другой стране. Там одинокая мама может вписать в СоР ФИО отца ( ну не знаю, для информации) с пометкой - со слов матери. Фактически, как я поняла, никакого отца в ее жизни не присутствует, то есть одинокая мама и есть. Но при получении российского гражданства ей не выписали новое СоР с прочерком, а перевели и заверили старое, но так как по российским законам пометок никаких там быть не может, то просто тупо перевели по образцу российского СоР и ФИО отца есть, а отца нет.
Ответить
У нас в стране тоже существует формулировка "Со слов матери" и берется справка из Загса 25 форма по-моему. Присутствует отец или не присутствует - это уже лирика :)
Ответить
Эта справка поможет для получения ви...
Антоновская яблоня SD
30.04 21:03
Эта справка поможет для получения визы? Мне почему-то кажется, что нет.
Ответить
Вы пишите, что из "старой страны" вы выезжали. Во-первых какая страна и какое было гражданство?
Вы из из России спокойно выехали бы, т.к. вы мать+ребенок, тут загвоздка только в оформлении визы, а для выезда из страны вам разрешение не надо, вы мать
Ответить
Она про визы и пишет :-D
Антоновская яблоня SD
30.04 16:03
10
Она про визы и пишет :-D
Ответить
Тем более, что за месяц проблема уже...
Антоновская яблоня SD
30.04 16:04
Тем более, что за месяц проблема уже решена скорее всего :-)
Ответить
Вопрос по итальянской визе. Еду одна на 7 дней. Сколько средств нужно показать в выписке со счёта?
Ответить
Получила визу в Грецию на год, как и просила, всей семье, четко по датам, запрошенным в анкете. Подавала через Консульство. Очень понравилось
Ответить
Франция, мне дали на 5 лет, ребенку на 2 года) до этого куча краткосрочных виз у обоих, самая длительная греческая на полгода, в прошлом году Французы меня срезали - дали меньше 90 дней, хотя просила 90(
Ответить
На 5????? Поделитесь секретом плиз))))
Ответить
Что вы так удивились, они давно уже 5летки строчат :)
Ответить
Пожалуйста напишите какие документы нужно?
Мы поедем я, дочка и папа её, втроём, согласие у меня есть до 18 лет на неё.
Хотели бы многократную, не поделитесь советом?...

Что нужно кроме брони отеля, страховки, копий паспортов и фото?
Билеты подходят бронь?
Справка из школы нужна?
Выписка из банка примерно на какую сумму нужна?...
Ответить
Билеты для шенгена должны быть купле...
Антоновская яблоня KF**
27.09 16:34
Билеты для шенгена должны быть куплены, справка из школы, справка о зарплате от обоих взрослых, ( если справка на большую сумму и шенгены уже были, то этого достаточно) если не очень, то выписка со счета с остатком из расчета 62 евро в сутки на человека и более. Согласие, если вы едете все втроем, не нужно. Копия СоР еще с отметкой о гражданстве.
Ответить
Не, я именно этого человека спрашивала, что подавала она
Потому как вы не правы явно
В шенген я всю жизнь сдавала именно бронь билета
Не выкупала никогда

И для Франции раньше требовали перекрестное согласие от Обоих родителей, даже если едут оба ( для многократки)
Ответить
Если вы всю жизнь сдавали, то у вас ...
Антоновская яблоня KF**
27.09 18:23
20
Если вы всю жизнь сдавали, то у вас странные вопросы по списку документов. Франция уже много лет не дает однократных виз, только мульти, но сроки могут быть разными. Перекрестное так же уже давно не требуют. И человек подавал до изменений со сдачей отпечатков пальцев.
А как вы не выкупали? Ни разу не видела именно официальной брони билетов, везде только покупка. Возможны варианты с распечаткой и отменой, но это заведомо ложные сведения в консульство.
Ответить
Теперь не требуют в обязательном порядке.
Ответить
Я езжу во Францию раз в год уже несколько лет и каждый раз меня резали. Поэтому в этот раз я никого не слушала и обложилась доками по полной, а именно
- не работаю официально, поэтому выписки из всех карточек за 3 месяца с хорошими оборотами, справки об остатках по всем вкладам (раньше тоже делала)
- выкупленные билеты и гостиницы во францию на первую поездку
- спонсорское письмо от ГМ
- перекрестные доверенности на 5 лет на ребенка
- выкупленные билеты в Грецию через 3 месяца (в прошлый раз мне резанули визу на поездку в Грецию)
- билеты во Францию через полгода
- бронь первой попавшейся гостиницы в Париже через полгода с букинга не оплаченная.
- еще пыталась сдать копию трудовой книжки, но девушка категорически отказалась ее брать и вообще сказала, что визу мне могут не дать, т.к. нет мат обеспечения (на справках из сбера адреса филиала не было, а муж гражданский)
Ответить
Мы на машине ездили, поэтому у нас был маршрутный лист и документы на машину + гринкарта.
Для многократной визы, они просят, что бы было 2 годичной визы. Все визы должны быть отсканированы и распечатаны и не важно действующий паспорт или нет.
Справку из школы не просили
Я подавала справку с работу с указанием з/п и выписку с банковской карты, но я не помню сколько там было
Ответить
Подавала в Чешское консульство, получила на год всей семье включая детей.
Из нюансов, просят сканы всех виз из действующего паспорта, для годовой нужно иметь две предыдущие.
Просят скан первой страницы заграника и общегражданского, а так же страницы с регистрацией.
Да у них справка с работы и фин обеспечение считается действительной в течении 6 месяцев.
Ответить
Здорово) Для годовой нужно 2 предыдущие именно чешские или просто шенген? Согласие на выезд для детей делали?
Ответить
Я поняла, что любые два шенгена. Хотя у нас был один шенген Чешский по датам, остальные итальянские. Подавались всей семьей поэтому согласие на выезд детей не делали. Но на обоих писала спонсорской письмо, о том что я их буду содержать в поездке. Образец на сайте есть.
Ответить
Любые два. Детям для годовой нужно согласие от обоих родителей на год.
Ответить
Подскажите пожалуйста Вы заранее купили билеты на самолёт?,оплатили гостиницу(гостиницу можно наверное бронь) а с билетами как?вдруг не дадут визу...
Визу хочу получить самостоятельно первый раз,пред.шенгены делали ТО ,сама ни разу не делала(
В Чехии не были никогда(
Спасибо заранее за ответы.
Ответить
Венгрия. Может кто подавал уже через консульство?
До этого были в визовом центре, там понятно, все хорошо.и быстро.

Записалась на 16-е июля, виза нужна только старшему сыну, у нас всех есть..
А вылет 1-го августа.
В визовом за 5 дней нормуль, а тут вроде пишут тоже сроки небольшие, а по факту?
Ответить
Сама себе отвечаю, вдруг кому понадобится:)
Из негатива - долго.
Потратила ровно 1 час.
Очередь на вход, электронная очередь внутри сначала на сдачу, потом на оплату.
оплата только в евро.
Неудачное время выдачи паспортов, и иначе никак, только с 16 до 16:30.
Но виза - ровно неделя, 23-го поеду забирать.
Ответить
А можете подсказать, без записи можно подать документы?
Запись открыта только на конец августа, а я собиралась числа 20 улететь...
Ответить
неа, даже на территорию посольства пускают по списку - сверяют с подтвержденной записью.

Попробуйте им позвонить, не с сайта записаться, вдруг выйдет
если нет, Вам придется через агентство наверное..
Ответить
Апдейт про получение. Если приехать ровно в 16, то на улице - очередь. Но достаточно быстро идет, в 16:20 уже вышла с паспортом.
И вот на выходе - уже не было никого!
Т.е. если чуть припоздать, то зайти можно будет сразу
Ответить
Здравствуйте! Что нужно сделать, чтоб пробыть в Черногории дольше месяца?
Ответить
Оформить страховку и получить визу :)
Ответить
Логично)))) интересуюсь у тех, кто так делал
Ответить
Могу вам дать список документов дать для визы, по прошлому году.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

1. Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспорта
Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.
В загранпаспорте должны быть две (2) незаполненых страницы для проставления визы.
Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.
2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ
Заполняется на русском или английском языке.
Ознакомьтесь с образцом заполения
Анкета должна быть подписана, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.
3. Доказательство обеспечения жильем:
Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.
Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).
Использование (собственной) недвижимости – доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti) / решение о выплате налогов/копия договора купли-продажи).
4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).
Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в Заявлении с кем ребенок летит в Черногорию / из Черногории.
Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.

5. Копия брони авиабилетов

6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета
Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего.
Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки.
7. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

На контроле могут попросить полис медицинского страхования
Если нужно могу оформить вам страховку Ресо 30дней-30т - 25 евро

вот сайт виз.центра http://ambasadamontenegro.ru/
Ответить
Спасибо большущее!
Йожик +
20.08 00:51
Спасибо большущее!
Ответить
можно еще на экскурсию в албанию выехать) если пересечь границу и вернуться обратно - то дни пребывания обнуляются и опять можно месяц там жить)
Ответить
Получили греческую. Нам с мужем дали на полгода, ребенку на год. В прошлом году наоборот было- мне на год. Что за ерунда?
Ответить
Получила сегодня испанскую. Мне и ребенку дали на полгода. И у меня и у ребенка куча виз до этого годовых и полугодовых. Были испанские. Есть американская и английская... Надо было через Францию подавать. Может, на 5 лет бы дали ))) Из приятного - визу сделали за 1 день. P.s. Мужу не получала, у нее еще больше года действительна итальянская.
Ответить
Детям редко на длительный срок дают. Испания чаще дает длительные визы, чем Франция. Так что не факт, что если бы через Францию подали, вы бы не получили строго на срок поездки, они то как раз часто именно так и делают.
Ответить
Франция на сроки поездки дает крайне...
Антоновская яблоня F*
28.07 12:45
Франция на сроки поездки дает крайне редко, другой вопрос, что испанцы очень лояльны, и раз они дали полугодовые, то вряд ли французы дали бы 5летние :-) Скорее всего такие же полугодовые. Нам испанцы опять дали 2летние, мы не в претензии.
Ответить
ну видимо у всех практика разная просто :)
Ответить
Про Францию - это общая практика. Ге...
Антоновская яблоня F*
28.07 12:53
Про Францию - это общая практика. Германия дает часто под сроки, а Франция крайне редко. Они в тройке самых лояльных - Испания, Франция и Италия.
Ответить
Я вот получила немецкие визы на срок поездки ((( А я часто в Германию летаю, и, вообще, летаю часто. Уже много лет не получала такие короткие визы, в т.ч. от немцев... Но читаю, что Германия так и даёт сейчас...
Ответить
За последний год с ребенком выезжала во Францию 5 раз. Ей каждый раз давали ровно на время поездки, хотя у меня длинная.
Ответить
Согласие от отца ребенка на какой ср...
Антоновская яблоня F*
2.08 23:34
Согласие от отца ребенка на какой срок делали?
Ответить
Извините, только увидела Ваше сообщение. Давно не заходила. Согласие от отца не делала, ибо мама и папа - одно лицо.
Ответить
Мы делали перекрестное согласие года на 3. И спонсорское папа писал, что несет все расходы по проживанию ребенка во Франции в течение трех лет. На меня как на ненормальную смотрели при приеме документов, но важен положительный результат)))
Ответить
С Францией такая практика, которая называется- лотерея. Могут дать год в чистый паспорт, могут 5 лет после 1-2 виз, могут на месяц или 3 месяца после нескольких длинных. Детям вообще редко дают длинный.
Ответить
Ну я не знаю, видимо, что-то смущает. Тут не угадаешь. Хотя в прошлом году получала итальянскую, мужу дали на 2 года, а мне из-за того, что паспорт заканчивался - на несколько месяцев. При этом там сразу сказали, что , если бы у Вас паспорт не заканчивался, то Вам всем бы дали на 2 года. А так и ребенку дали как и мне. Сказали, что ребенку дают на такой же срок как и родителю с меньшим сроком визы
Ответить
Девочки, подскажите, есть шенген до 03.01.15, хотим поехать в Европу на НГ. Нужно получать новую визу с 04.01 или аннулировать старую и получать новую на весь срок поездки?
Ответить
Можете поставить с 4/01 сразу визу стык в стык. Но это от посольства зависит. Иногда просят аннулировать и поставить новую, тк коридор между поездками 3 дня рекомендуется.
Ответить
Если виза будет той же страны, что и...
Антоновская яблоня F*
28.07 12:44
Если виза будет той же страны, что и предыдущая, то скорее всего дадут в стык со следующего дня. Если страны разные, то больше вероятность, что потребуется аннуляция.
Ответить
К сожалению, сейчас виза венгерская, а планируется Литва или Польша.
Ответить
Вы позвоните ( или напишите) в их ви...
Антоновская яблоня F*
28.07 14:12
Вы позвоните ( или напишите) в их визовый центр, уточните, как вам лучше действовать. Они могут сами аннулировать и поставить визу уже с нужной даты. А может и не потребуется ничего.
Ответить
У мужа была испанская виза, со следующего дня выдали немецкую. Ничего не аннулировали.
Ответить
Должны выдать с 04.01, хотя на всякий случай уточните в консульском отделе страны, в которую едете. Моему ребенку аннулировали старую только чехи свою же и выдали новую с даты въезда, а когда визы разных стран - просто делали новую со следующего дня.
Ответить
Подскажите пожалуйста, хотим вылететь 16.08 в Барселону, как сейчас Испанцы дают визы ? Есть шанс получить самостоятельно или лучше не рисковать и ...куда тогда лучше обратиться? (виза испанская на год была, брали тур через ТО) спасибо
Ответить
В испанский визовый центр
Ответить
Ирина, спасибо, если можно подробнее, никогда не получала визы самостоятельно, сейчас пытаюсь записаться http://www.spainvac-ru.com/moscow/schedule_an_appointment1.html не пойму как правильно, пишут что нужно указать количество всех выезжающих, указала 4, не дает больше 1. Т.е. надо каждого всеже отдельно записывать? и успеем ли мы? сегодня звонила в агенство(корел) они сказали что к 16му не успеют, надо бронировать на 18(((
Ответить
Это вы в консульство пытаетесь записаться. Туда обычно загодя запись, не знаю как в этом году.
http://www.spainvac-ru.com/moscow/ - визовый центр, записываться не надо. В том году делали около 3-5 дней визу. Так вы сами пойдете? Туда можно позвонить и спросить сколько делают сейчас, говорят в это году народу гораздо меньше, могут и дня за 3.
Ответить
Сегодня греки дали визы на год и мне, и детям.
Ответить
Всем доброго.
Подскажите, хочу оформить визу во Францию. Хочу полететь после 15 сентября. Как можно ее оформить попроще? Кто нибудь заказывал визу через агентства?
Визу нужна до 05 сентября, это край.
Вылетаю после 15 сентября - в идеале.
Большое спасибо за ответы.
Ответить
Лет 8 уже не заказываю визы "через агентства". И вам не советую.
Французы были одними из первых, кто открыл в Москве визовый центр. Вам туда. Этот вариант - проще некуда: документы по списку, пара фотографий, оплата и, вуаля, виза у вас в паспорте. Не пройдёт и недели.

Не очень понятно, почему 05 - это "край", если полететь хотите после 15? Если после 15 - "в идеале", значит билетов у вас пока нет? Тогда визу вам не оформят.
Ответить
вопрос про заполнение заявления на визу во Францию. есть пункт виза запрашивается для однократного, двукратного или многократного въезда. что тут надо указывать? мы едем на 3 дня
Ответить
Пишите стандартно мульти, не парьтесь..
Ответить
Что хотите, то пишите, все равно мульт выдадут :)
Ответить
ДД. Девочки, подскажите, пожалуйста, по визе в Австрию. Сын собирается ехать в феврале на лыжах с компанией отца. У отца шенген открыт, сыну надо делать. Ему 19, он учится на дневном и работает. Как ему лучше подавать документы - как студенту со спонсорским письмом от отца, или как работающему? И вообще, если не сложно, всю процедуру распишите, а то что-то я начиталась про перевод документов и движение по счету за последние полгода, растерялась. Сама все время мотаюсь в Германию, там с визами вообще никаких проблем, дают не надолго, но пакет документов достаточно примитивный нужен. Спасибо заранее
Ответить
Дочери, как студентке дневного отделения, визу дают без проблем, фин гарантии - выписка с собственного счета, на котором стипендия копится, ну и немного мы подбрасываем. Получить выписку с движением средств также просто, как и выписку с остатком. Переводить на немецкий (английский) надо только справку с места работы или учебы. Для этого на сайте вместе с анкетой есть "рыба" в которую надо просто вписать латинскими буквами названия и адреса. Ничего заверять не надо. С визой в Австрию тоже вообще никаких проблем, тоже дают ненадолго, а пакет документов тоже абсолютно стандартный шенгенский.
Ответить
Спрошу здесь - если был в Абхазии 8 и 5 лет назад, пустят в Грузию?
Ответить
А как грузины узнают, что Вы там были?)
Ответить
Без проблем,вы же в Абхазии были с российским паспортом?а в Грузии надо загранпаспорт.
Ответить
Это для всех теперь? Или я не так понимаю? Про отпечатки пальцев, в новостях сегодня объявили:
http://visa-world.ru/index.php?newsid=51
Ответить
Доброе утро! ;) Да, для всех. Успокаивает только, что раз в пять лет... Ну и очень неудобно, что ребенка теперь с собой тащить, от школы отрывать, нам как раз 12 исполнилось...
Ответить
Доброго дня всем!
Вопрос такой- нужно детям делать австрийский шенген, у нас с мужем есть открытые визы годовые (Греция), у детей новые пустые паспорта, в старых есть мультивизы греческие, и поездки в Австрию. Какие документы нужны в Австрийский визовый центр с учетом всего этого? Спонсорские письма, билеты, бронь и документы о платежеспособности- это все понятно. Нужны ли доверенности какие то или разрешения на выезд, если едем все вместе- в билетах и брони это указано, даты поездки совпадают, но родители на визы не подают.. Такой вот нюанс. был у кого то подобный опыт?
Ответить
Надо приложить копии ваших паспортов...
Антоновская яблоня KF**
1.10 14:25
Надо приложить копии ваших паспортов с визами. Больше ничего дополнительного.
Ответить
Спасибо! Примерно так себе и представляла :)
Ответить
А что теперь будет с визами в регионах???
Ответить
Есть ли какие то ограничения? Виза по 01 августа 2016 года включительно (мультивиза Шенген, давали греки)

можно бронировать поездку прям впритык, например улетать из страну 31 июля или есть какие то ограничения?
Ответить
Вам надо покинуть шенген до 24-00 01/08
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
5.10 10:38
Спасибо большое!
Ответить
кто-нибудь уже получил визу по новым правилам? интересуют сроки получения, на сайте написано про 15 дней, а сколько вышло реально?
Ответить
Я. Через 2,5 дня получила смс, что паспорт готов - придите заберите.
Ответить
на сколько лет дали?
Ответить
Получили. Посольство Латвии. Через 7 дней. На 2 года.
Ответить
Наши вези блин готовы через 3 дня. Италия. Дали годовые детям и маме. До этого у них были французские. А в последний раз Франция дала только на срок поездки, когда я стала делать стыковочные визы. Решили обратиться в итальянский визовый. У меня заканчивается в ноябре. Теперь тоже пойду туда :)
Ответить
Девочки, подскажите мне пожалуйста. В августе этого года, с подругой отдыхали в турции. В последний день, перед отъездом у нас украли на улице сумку с паспортами. Сейчас сделали новые паспорта. В украденном паспорте было несколько итальянских виз. Теперь паспорт новый и если мы соберемся в Италию те визы уже не учитываются? Значит мы не получим долгосрочные визы?
Ответить
учитываются, в заявлении на получение шенгенской визы перечислите поездки с датами
Ответить
Если не ошибаюсь, чтобы это подтвердить, необходимы как раз старые паспорта?
Ответить
нет, достаточно просто написать
Ответить
Спасибо большое Вам за ответы. Даты поездок я не помню. Можно посмотреть в паспорте у подруги, мы вместе ездили.
Ответить
У них в базе есть ваши визы.
Ответить
Подскажите, если пришло смс, что могу забрать паспорт в визовом центре(Швеции), значит ли это, что в паспорте стопудово есть виза? Или когда отказ, тоже такой ответ?
Ответить
Такой же. Визовый центр не открывает...
Антоновская яблоня KF**
17.10 09:21
Такой же. Визовый центр не открывает запечатанные пакеты, которые приходят из консульства. Так что есть виза или нет, посмотреть можете только вы сами.
Ответить
Куда лучше поехать, чтобы дали длинный шенген? Мужу нужно в Германию, но там даты поездки не ясны, делать немецкую не будем. Есть вариант - съездить на 3-4 дня куда-нибудь и под это дело получить шенген. куда лучше - Италия, Испания? Если ехать на такой короткий срок, дадут ли хотя бы на полгода? За последние 3 года есть полугодовая Испания и полугодовая Италия.
Ответить
Итальянцы хорошо дают :). нам с детьми сразу на пол года дали. спрашивали, была ли до этого итальянская виза? у нас не было. так что у Вас шанс ,что и поболее полугода дадут.
Ответить
Мы в прошлом году в Испанию поехали на 4 дня. Так испанцы мне на два года дали))
Ответить
А до этого у вас были испанские визы?
Ответить
Кто-то выше писал, что виза во Францию-как лотерея...
Запрашивали визу на неделю со 2 по 9 января 2016 года. Доки подали 13 октября во вторник, смска о готовности пришла в четверг 15 октября..
У всех троих-мама папа ребенок, есть по три годовых итальянских шенгена до этого...
Вчера забираю и ....БИНГО!
Всем дали на полгода...НО с 15 октября по 11 апреля!
Вот скажите как они там решили дать - ладно на полгода, фиг с ними, хотя ждали минимум на год...Но с 15!!!! октября при запросе со 2 января????
И что нам теперь делать с этими лишними датами до поездки?
Или они думают, что мы сейчас увидев визы еще разок мотанемся во Францию до января?
Ни у кого не было такого? Много раз уже делали визы, но ни разу еще не выдавали на столько раньше, чем дата выезда...Может это по новой системе с пальцами так?
Ответить
Французы уже года три или больше так визы дают, с даты выдачи визы. Ничего не надо специально с этими датами делать, езжайте в свои сроки.
Ответить
Ну надо же, если бы знала, попозже бы документы сдала...Жалко- почти три месяца шенгена пропадут...
Ответить
почему пропадут? прокатитесь на ноябрьские в Прагу, например, или в Ригу
Ответить
Теоретически то это конечно возможно...Но все финансы готовятся именно к той поездке в январе во Францию...:scared2
Ответить
А разве вам при запрошенной со 2-ого января визе, французы выдали её с 15 октября? Это какой-то новый штрих в визовых историях :).
Ответить
Американцы и Англичане только так и дают всегда, с даты подачи или просто раньше дат поездки :)
Ответить
Девушки, хочу подтвердить свои мысли:
Едем на 10 дней в Европу. Въезжаем в Будапешт, далее Австрия, Чехия, возврат в Будапешт. Максимальное количество дней пребывания будет в Чехии. Собралась в чешский визовый центр и подаваться. Я права? А то была уверена, но муж с толку сбивает - говорит, мож в венгерский подавать надо.
Ответить
Вам в чешский. По максимальному количеству дней.
Ответить
Спасибо!)
Лоллка +
14.11 14:31
110
Спасибо!)
Ответить
СРОЧНЫЙ вопрос по испанской визе. Здравствуйте! Подаем на визу для ребёнка 5 лет через визовый центр. Ребёнок едет с отцом, документы в ВЦ сдаёт бабушка. Заполняю анкету и немного запуталась - заявитель в этом случае бабушка или отец? Пункты 10, 17, 19, 20, 33
Ответить
Отец. Как лицо с полномочиями родителя :) Бабушка просто физически анкету отнесет.
Насчет пунктов 17, 19, 20, 33 - это данные ребенка, а не представителя, не путайте. Эл.почту, естессно, можно указать свою :)
Ответить
Спасибо! Изначально так и поняла, а потом, когда до подписей в конце дошло, начала сомневаться. У нас в стране вообще с трудом где-то что-то принимают от близких родственников :-D
Ответить
Ну где замешана потенциальная эмиграция - точно нет, и не только в нашей стране :)
Ответить
Вопрос: мы едем на машине из Москвы - Белоруссия - Польша - Германия - Чехия - Польша - Белоруссия - Москва. Больше всего времени проведем, наверное, в Германии. Но это не точно, можем планы и переиграть. Какую визу лучше запрашивать? Германию?
Ответить
Ту, где собираетесь провести больше времени по забронированным местам проживания, которые будут прилагаться к документам на визу.
Ответить
А при равном количестве дней во всех странах - подаваться можно в страну въезда в шенген.
Ответить
Вот реально - без разницы. Но из всех стран самый нормальный визовый центр - немецкий. Так что туда. А так можете хоть итальянскую делать, никого не волнует, когда на машине.
Ответить
На новогодние праздники собираемся покататься на машине по Европе, с окончательным маршрутом еще не определились, но точно будем в Германии. В понедельник (16.11) подали документы в немецкий визовый центр. Собираемся всей семьей: 2 взрослых, 2 ребенка (12 и 5 лет). Был у нас косяк, забыли получить справку из школы старшему ребенку. В среду (18.11) документы были готовы. Сегодня забрали, всем дали визу на год :) Приятно :)
Ответить
Для немцев прямо приятная неожиданность, поздравляю! Эти справки никогда не беру, кстати)
Ответить
Чего-то теперь задумалась... Весной у меня старший сын должен поехать с классом в Финляндию-Швецию. Т.е. ему теперь получается не надо будет визу получать вместе с одноклассниками? А если, ну чисто гипотетически, у нас сорвется январская поездка, то получится, что у него первая поездка будет в Финляндию, это же плохо будет? Т.е., грубо говоря, если мы все в январе заболеем, не дай бог, и не сможем никуда поехать, то стоит, кровь из носа, съездить в Германию, скажем, в феврале, чтобы у сына первая поездка была таки в Германию? Как-то не были мы морально готовы к длинной визе, теперь вопросы-вопросы :)
Ответить
Весной сыну визу получать не надо.
Вы в январе не заболеете, и всё у вас будет хорошо :).
А если даже вдруг что "не дай бог", то ничего "кровь из носа" делать не надо.
Длинная виза это очень удобно :).
Ответить
Спасибо за ответ. Не, конечно, не думаю, что мы заболеем :) Поездку давно планируем (это у нас уже как традиция), так что не должна сорваться, я просто все возможные варианты перебираю. Т.е., если вдруг (ттт) не поедем в январе, то ничего страшного, что у него первый въезд будет в Финляндию? Правильно, я поняла?
Ответить
Правильно. Для полной и окончательной очистки совести будет хорошо, если по этой длинной визе в Германию он всё-таки попадёт в течении срока её действия. Но если даже этого не случится, то ничего страшного тоже не случится.
Ответить
Спасибо. Вроде, всё ясно. Ну в Германию-то мы, по-любому, попадем :)
Ответить
подскажите пожалуйста, вы зеленую карту делали перед подачей документов?
Ответить
Нет не делали, чаще покупаем в дороге, ближе к границе уже
Ответить
спасибо огромное!!!
Ответить
Позавчера сдалась в испанский визовый центр. Сегодня утром уже привезли паспорт с визой. За 300 км. от Москвы.
Я, мягко говоря, в обалдении. Готовилась минимум неделю ждать. А, получается, визу за сутки сделали.

Дали на год. До этого испанской не было, были две подряд годовые итальянские.
Ответить
В сезон 3 дня делают, а сейчас затиш...
Антоновская яблоня D
20.11 11:53
130
В сезон 3 дня делают, а сейчас затишье.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на свидетельстве о рождении ребенка, при подачи документов на визу (Чешский визовый центр), нужно ставить печать о гражданстве?
Дубликат недавно получила, гражданство еще не проставила (с этим есть некоторые бюрократические проблемы на первый взгляд). Нужно ли кровь из носа бежать и ставить штампульку или и так визу получить можно?
Ответить
У ребенка свой загран паспорт есть? ...
Антоновская яблоня D
23.11 15:55
У ребенка свой загран паспорт есть? Если есть, то могут пропустить и без штампа по идее, если к вам вписан, то штамп обязателен.
Ответить
Да, у ребенка есть паспорт. При его получении обязаловка была ставить гражданство. А вот с визой...
Ответить
Для визы по идее достаточно того, чт...
Антоновская яблоня D
23.11 18:13
Для визы по идее достаточно того, что наличие российского папорта подтверждает гражданство. Но я бы на всякий случай поставила штамп, это быстро делается.
Ответить
Да у меня запросили паспорт второго родителя, а мы давно в разводе. Сказали, что и может поставят, если принесу копию этого гражданства. Но не уверена, что найду ее. Но наверное да, проще постараться поставить, чем дергаться, вдруг консульству понадобится.
Ответить
Я не ставлю эти печати.
У старшего повторное СоР даже отметки о выдаче зп не имеет.
Ответить
Да, сегодня в итоге подавала без печати. Нормально взяли.
Ответить
Девушки, может кто подскажет...
Для анкеты на визу в графе с отелями (принимающей стороной) писать все отели во всех странах, где будешь или достаточно отели только этой страны, куда на визу сдаемся?
Ответить
Если речь о шенгене, то все (ночевки в странах шенгена, имею в виду, но даже если есть какие безвизовые на маршруте - лучше писать, пробелы выглядят странно). А в чем проблема-то? не влезают? :)
Ответить
Ага, не влезают.
Посмотрела на сайтах правила заполнения, пишут, что достаточно одно место указать, остальное бронью подтвердить. Указала пока одно, если что в визовом центре поправлю.
Мы раньше "химичили" - букали один отель на все время, получали визу и отменяли букинг. Ну а дальше уже спокойно по маршруту искали отели. Но сейчас и влом так, да и что-то стремно. Слышала страшилки про то, как людям аннулировали визу после отмены брони отеля.
Ответить
Совершенно верно, можно указать только первый, или указать, сколько поместится, остальное отдельно.... для удобства можно приложить к распечаткам броней некое подобие маршрутного листа (не захотят - не возьмут, без проблем. Чаще берут).
Ответить
Про маршрутный лист не подумала, хорошая идея) Спасибо!
Ответить
Девочки! Насколько все же важно получать визу в консульстве той страны, куда выезжаешь в первую очередь? До НГ есть визы у всей семьи, дали испанцы на 2 года. Но мы в Испанию и ездили. Сейчас абсолютно не знаем, куда поедем летом, а визу хотелось бы иметь открытую. Вот и думаю, идти опять к испанцам? Но далеко не факт, что мы вообще туда ближайший год поедем.
Ответить
Важность зависит от страны, куда поедете. Но честно говоря, сейчас в свете всей этой неразберихи, могут возникнуть дополнительные вопросы даже у самых пофигистических погранслужб. Вы хотите купить горящий тур, что ли?
Ответить
Я пока вообще даже предположить не могу, куда поедем летом. Мы давно уже туры не покупаем, сами покупаем билеты и бронируем жилье. Но визу хотелось бы иметь на всякий случай, просто в Испании жилье у близкого друга, он нам может приглашение выдать)
Ответить
Ну как купите билеты и забронируете ...
Антоновская яблоня D
29.11 22:00
Ну как купите билеты и забронируете жилье, то и подадите на визу. Ее делают максимум 3 рабочих дня. Зачем лишние проблемы?
Ответить
Наверное, так и придется) Просто уже так привыкли, что в паспорте всегда открытый шенген) Можно спонтанно в Прибалтику, н-р, съездить. Но это лирика)
Ответить
Поделитесь пожалуйста алгоритмом получения визы без купленных билетов и бронированного жилья.
Ответить
Вопрос не мне, но пару раз находила инфу об этом, во время оформления французского шенгена.
Люди покупали возвратные билеты, букали отель с отменой брони, получали французский шенген. Далее сдавали билеты, отменяли брони отелей. И во Францию никогда не собирались))
Хотя мне всегда был странен такой подход. Уж проще по факту сдаться на визу, как поездка будет.
Ответить
Возвратные билеты и отменяемые брони - это не без броней и билетов :).
Я спросила автора ветки именно потому, что на предложение для начала хоть что-нибудь купить и забукать, пишет, что ей привычнее СНАЧАЛА вклеить визу в паспорт, и только потом придумывать куда поехать и начинать заниматься билетами и отелями. Это и заинтересовало :).
Ответить
Да не так :-) Просто была у человека...
Антоновская яблоня D
2.12 15:36
Да не так :-) Просто была у человека первая 2годовая виза, было удобно, хочется также, а не каждый раз на визу доки подавать. Не все ведь такие добрые, как испанцы. Привыкла, что всегда ( аж 2 года :-)) открытый шенген - это сильно сказано :-)
Ответить
Да сейчас многие такие добрые, не только испанцы. Но если "всегда" - это 2 года как, тогда это многое объясняет :).
Ответить
Насколько я знаю, упоминаемые прибал...
Антоновская яблоня D
2.12 16:08
Насколько я знаю, упоминаемые прибалты не настолько добрые. В текущей ситуации вообще не знаешь, чего ожидать.
Ответить
Про прибалтов (не помню про кого из них) я буквально здесь на форуме читала, что они сейчас стали намного добрее. Но сама я к ним пока ни разу не обращалась, не пришлось.
В текущей ситуации тут немцы всей семье буквально годовые визы вклеили буквально недавно, тоже здесь девочка радостью делилась.
Думаю, что текущая ситуация на выдачу виз не оказывает большого влияния.
Ответить
Да уж, Ева в своем стиле. Без меня меня женили. По пунктам:
1. Виза у меня далеко не 2 года. Это последняя. А до нее были годовые и 2годовые много лет подряд.
2. Я не собиралась получать визу без всего. Кажется, я указала, что у меня есть возможность в любой момент получить приглашение именно от владельца недвижимости в Испании. Учитывая, что этот владелец близкий мне человек. А билеты проблемы, как правило, не представляют. Можно вернуть. С бронью отелей в других странах я не собиралась заморачиваться.
3. Виза мне нужна открытая по разным причинам. Даже если я решу никуда не ехать, я предпочитаю иметь такую возможность. Всякое в жизни бывает, особенно сейчас. Понятно, что всегда можно получить ее прямо перед поездкой.
Как-то так...
Ответить
Могу вам только заметить, что для человека, практически живущего с открытой шенгенской визой в паспорте, у вас несколько смешанные представления о "брони отелей в других странах" :).

А в остальном, кто же спорит, длинная виза в паспорте сильно расширяет горизонты :). Но иметь в близких друзьях владельца недвижимости для её получения - совсем не обязательно. Уже давно. Равно как и ловчить и ставить себя в двусмысленные ситуации.
Ответить
У меня с текущим курсом евро уже не принципиальна стала открытая виза в паспорте)))
Раньше можно было спонтанно куда-то слетать. А сейчас все равно заранее планируешь, за неделю можно визу получить.
Ответить
Ну да, вообще без всего - это тогда к америкосам.
Я то думала, что без всего имеется виду, без особых фин. вложений сейчас и конкретных планов на поездку.
Ответить
Вот Вы правильно поняли)
Ответить
Вопрос был совсем не о том, КАК получить визу. Алгоритм мне известен, и, конечно, я не рассчитывала получить ее без билетов и приглашения. Вопрос был в том, насколько принципиально въехать именно в ту страну, в консульстве к-ой получали визу. Вот и все.
Ответить
У вас было такое великое множество д...
Антоновская яблоня D
2.12 22:29
У вас было такое великое множество долгосрочных виз и вы до сих пор не в курсе правил въезда?
Ответить
В курсе. И ранее не приходилось нарушать эти правила. Просто поинтересовалась, насколько эти правила в действительности работают.
Чисто в теории, ведь возможно ситуация, что человек запланировал поездку, оформил документы, получил визу, а потом произошло нечто, из-за чего въехать в страну он не смог.
Вот у нас, н-р, в прошлом году была такого рода ситуация. Были куплены билеты и забронировано жилье на 2 месяца. А ребенок получил сотрясение мозга, запретили летать 6 месяцев. Пришлось срочно все сдавать, ехать на поезде в другую страну. Хорошо, у нас уже была виза, а если бы мы ее только получали, формально мы нарушили правила.
Ответить
То есть не в курсе. Есть 2 варианта ...
Антоновская яблоня D
2.12 22:46
То есть не в курсе. Есть 2 варианта развития событий при долгосрочной визе, либо это правило первого въезда, либо правило пребывания в этой стране большего времени, чем в других странах по этой же визе. Это не отменяет форс-мажорные ситуации, но при получении следующей визы могут возникнуть вопросы, а могут и не возникнуть.
Ответить
Второго варианта не знала. Не приходилось раньше об этом думать. Спасибо!
Ответить
Не за что.
Антоновская яблоня D
2.12 23:17
Не за что.
Ответить
Если с приглашением, то не обязательны билеты и отели. Я уже и не помню, когда мы носили билеты и подтверждение брони, проблем никогда не возникало.
Ответить
А как Испания отнесётся, если отель на букинге отменю в последний момент и поеду к друзьям? Не стучат они там?
Ответить
Мы отменяли, никто никуда не стучал. Точнее, я бронировала отель, чтобы получить визу, потом отель отменяла и жила в другом, у мужа (у него была командировка).
Ответить
Если визы Испанские заканчиваются 8 февраля, в Испании были летом. сейчас хотим в Вену.можно брать билеты обратно на 7 февраля,
Ответить
Можно и на 8 февраля.
Тиффа F
8.01 22:45
170
Можно и на 8 февраля.
Ответить
Надо покинуть шенген до 24-00 8 февраля
Ответить
Спасибо большое!
Gelle +
11.01 20:46
Спасибо большое!
Ответить
Девушки, подскажите, какие страны дают сейчас длительный шенген? Путешествую часто, последние 2 шенгена годовые (Испания и Италия), режим въезда не нарушала. В какую страну лучше обратиться за шенгеном? Итальянский - последний, заканчивается в конце февраля.
Ответить
У меня опыт не очень огромный... Но Испания дала в последний раз на 2 года, хотя просила вообще на 5 дней всего. Чехия на год всей семье дала (если есть любой шенген).
Франция на 5 лет давала знакомому. Но он и летает туда часто. В 2012 мужу Франция сразу на год дала, хотя до этого был только однократный шенген чешский.
Про Италию и Грецию не в курсе, только по слухам. Греция в том году дала на полгода сотруднице, у которой больше 6 годовых греческих шенгенов было.
Ответить
Подскажите пожалуйста как быстро дали визу чехи? Сами делали визу или через ТО?
Хочу взять билеты на конец опреля,боюсь не успеть...
Спасибо.
Ответить
У меня испанская виза на 2 года
Ответить
С тем, что у вас есть Италия должна дать годовой еще раз, а может и больше.
Ответить
Чехия
Amber Waves **
10.02 10:42
Чехия
Ответить
И итальянцы и испанцы скорее всего дадут вам на 2 года. Французы еще дают долгий шенген.
Ответить
Шенген Испания мульти Снимаем апарта...
Шенген Испания мульти
5.02 09:35
180
Шенген Испания мульти
Снимаем апартаменты на 2 месяца летом семьёй, подскажите как сделать визу на этот срок? Брони отеля же нет.....(
Ответить
бронь апартаментов же есть. мы в Италию на месяц выезжали прошлым летом в аппарты, прикладывали распечатку с букинга
Ответить
Так у нас не букинг)
Ответить
А какая разница? Бронь же у вас есть...
Антоновская яблоня D*
5.02 12:29
А какая разница? Бронь же у вас есть, ее распечатку и прикладываете.
Ответить
Брони нет пока. Вдруг визу не дадут, а деньги уже ушли. Что делать?
Ответить
Смотрите условия бронировани и делай...
Антоновская яблоня D*
10.02 11:01
Смотрите условия бронировани и делайте либо бронь без оплаты, либо с возможностью возврата средств.
Ответить
Как это брони нет?....даже email-а нет? Нет принт-скрина страницы с оплатой или письма об успешной оплате? Нет банковской справки о переводе? ..Не может быть , что нет никаких докментов.

В любом случае в ВЦ в большинстве случаев любое подтверждение о бронировании... Даже если Вы его сами составите со всеми Вашими данными и условиями бронирования (можно даже в форме email-а) , с адресом и телефоном хозяина, то это уже кое-что. А если вы еще приложите и чек/распечатку об оплате, то вообще дело сделано.

Но вы можете сделать, как Вам советовали, просто найти в тех же местах отменяемый отель и забронировать его на некоторое время. Ничего страшного , если Вы потом решите поменять отель на другие аппарты. Главное - у вас будет что покаать пограничнику на границе, когда хозяин Вам наконец пришлет подтверждение...
Ответить
У меня такое впечатление, что там во...
Антоновская яблоня D*
10.02 18:36
У меня такое впечатление, что там вобще пока брони никакой нет. Было несколько разных постов, в визах, Испании и отдельно, на одну и ту же тему. Люди едут в первый раз в Шенген, о датах отпуска будет известно в мае и тогда они наверно планируют заниматься бронированием. Еще и хотят первую визу по липовым броням и билетам.
Ответить
В что в этом плохого? Ну брони то, наверное, не липовые, а без оплаты и отменяемые. У вас никогда не было неясности с датами?
Ответить
Я считаю, что если ты собираешь полу...
Антоновская яблоня D*
10.02 20:30
Я считаю, что если ты собираешь получать визу в первый раз, то стоит обойтись без липовых броней. Виза сейчас делается максимум 3 рабочих дня, а чаще 1. Определились с датами и отнесли документы на визу - никаких проблем.
Ответить
А вдруг в визе откажут? А деньги уже заплачены за самолет и отель.
Ответить
Зачем платить за отель? Для оформлен...
Антоновская яблоня D*
10.02 21:28
Зачем платить за отель? Для оформления визы достаточно распечатки брони. Бронь не означает автоматически оплату, бронь - это соглашение о намерениях. Оплата производится при выезде из отеля. Билеты тоже можно сдать.
Если вы предоставляете прозрачную информацию по бронированию и адекватные финансовые гарантии, то отказ в визе маловероятен. А вот если вы начинаете мудрить, то при повторном обращении вероятность отказа существенно повышается. Испанцы дают визу строго с даты, указанной в билете, и в паспорте прекрасно видно, въехали вы в этот день или нет.
Ответить
Если все документы в порядке, то причины для отказа нет. А если с документами не в порядке - буратино сам себе виноват.
Если кстати страховка на этот случай вроде бы, н осама никогда не страховалась...

Ну и в принципе турист всегда берет на себя определенные риски, так как случиться может все, что угодно: отказ в визе, опоздание рейса, вулкан проснется, колесо лопнет у прокатного авто, чемодан потеряется и т.п....
Ответить
Купите сдаваемые билеты. Забронируйте "отменяемые" отели. Не хотите рисковать - минимизируйте риски. Но при этом понимайте, что это тоже стоит денег: сдаваемые билеты дороже невозвратных, жилье, бронируемое "с отменой" тоже может стоить дороже его же или такого же, но со штрафом в случае отмены.
Готовность визы сейчас действительно 3-5 рабочих дней. Документы на визу можно подавать не раньше, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки. Если собираетесь ехать летом, то сейчас суетиться ещё и рановато.
Отказы в визах как правило бывают именно в случае "мутных намерений" заявителя. Подготовьте документы ясные и прозрачные, и будет вам виза.
Ответить
Поездка планируется на июль, можно ли визы сделать где-нибудь в марте-апреле, пока народу поменьше, или так рано не будут делать?
Ответить
Вроде за три месяца можно.
альтамира KF
13.02 18:26
Вроде за три месяца можно.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
13.02 18:27
Спасибо.
Ответить
Шенген - не ранее, чем за 3 месяца о...
Антоновская яблоня D*
13.02 19:05
Шенген - не ранее, чем за 3 месяца от даты поездки.
Ответить
Виза во Францию. Подскажите, кто в курс или недавно подавал документы. Как долго делается виза? У меня есть Шенгенская виза, возможно, понадобится моей маме-пенсионерке меня сопровождать. Могут ли возникнут проблемы/задержки с получением? Из дохода только пенсия плюс на счету приличная сумма (испанцам ее было достаточно), ранее Шенгены были. Спасибо.
Ответить
Недолго она делается, меньше недели насколько я помню. Насчет проблем с получением кто ж вам скажет точно... Но если документы будут собраны правильно (внимательно изучайте список на сайте визового цента), не должно быть проблем. Возможно, им понадобится выписка из банка вашей мамы. На всякий случай сделайте и положите в папку с документами, хуже не будет, вернут если им это не надо будет. Если сумма на ваш взгляд не очень большая (но вы вроде пишите, что приличная), ну напишите еще гарантийное письмо, тем более она с вами едет, логично, что вы можете на себя взять её расходы. Ну и главное, чтобы были билеты и распечатки броней отелей (если речь не о приглашении), медицинская страховка и пр.
Ответить
Спасибо. Посмотрела на Винского, пишут в среднем 3-4 дня через ВЦ, проверим. Список документов изучаю)))
Ответить
Вы еще обратите внимание на требования к фото. Помню, несколько лет назад мне пришлось бегать переделывать фотографии, потому что фон оказался не того цвета и у меня не приняли документы. Я как-то не обратила внимания на то, что французы решили выпендриться и потребовать фон не такой, как все остальные страны шенгена. Не помню уже, голубой что ли им был нужен. Но вы на это обратите внимание непременно. Может уже, конечно, изменилось что-то, не знаю.
Ответить
в чт вечером сдали документы, в пн визы были готовы
Ответить
мы в итоге сдали только в прошлую среду, во вторник на этой неделе пришла смс, паспорта можно забрать, маме на год дали)))))!

спасибо за комментарии
Ответить
5 дней в Болгарии, 2 дня в Словении. Визу какую делать-то?
Ответить
Наверное шенгенскую.
maSliva C.G. D**
15.02 12:15
Наверное шенгенскую.
Ответить
У Болгаров как-то можно получить шенгенскую? Или у них только национальная? Если я всего 2 дня у Словенов буду, после Болгарии, мне Словены дадут шенген на даты ДО Словении?
Чёт не пойму этот момент...
Ответить
Сходите на форум Винского, там скорее ответят.
Ответить
Болгария не входит в шенгенскую зону. И визы дает только свои национальные. Но пускает к себе туристов с шенгеном в паспорте. Могут ли словенцы дать свою визу под болгарскую бронь - не знаю. Но отменяемую бронь на букинге пока никто не отменял, :).
Ответить
Да, это отличный выход, забронировать все в Шенгенской зоне. Единственное, тут нужен мультик. или хотя бы двухкратная виза. По крайней мере у румын такое требование.
Ответить
Я года так с 2007 не видела шенгенских "немультиков". А Вы?
Даже короткие, совсем короткие, строго на даты поездки, все дают MULT.
Ответить
+1
Антоновская яблоня D*
16.02 13:35
+1
Ответить
Конечно, тут стоит опираться на общепринятую практику в последнее время. В последнее время у меня только длинные визы, поэтому все мультики...

2008 год, Греция, с 04/09/08 по 29/08/08, дней пребывания - 13, количество въездов 1 ,
2009 год, Греция, с 07/06/09 по 03/07/09, дней пребывания - 12, количество въездов 1,
2010 год, Италия, с 03/01/10 по 09/01/10, дней пребывания - 7, количество въездов 1,
2010 год, Греция, с 19/06/10 по 15/0710, дней пребывания - 12, количество въездов 1.
Это то, что нашла на телефоне...
Ответить
Т.е. Не мульт давали, получается?
Ответить
Ага :)
Evitta D
17.02 11:38
Ага :)
Ответить
Дайте угадаю, в Грецию на острова ездили, а к итальянцам либо тоже на остров, либо в первый раз?
Ответить
Грецию на материк плюс острова, в Италию третий раз....
Ответить
Странно. У меня С1 виза была только один раз в 2006 году. Что-то грекам вы не понравились :-)
Ответить
Латвия сестре и ее мужу дали на 5 дней в периоде полутора месяцев,однократную. шенген в паспорте уже был, но 2014г. нам с коротким,полугодовым,годовым дали на пол года(просили на год)
Ответить
Билеты в Болгарию и из будут. Бронирую машину, прилагаю к Докам, бронирую отель в Словении, бронирую отель в Брлнарии на обратном пути, прошу визу мульти?
Так?
Ответить
Бронируете отель в Словении на весь (!) срок, на который просите визу. Бронируете с возможностью отмены. Свой отель в Болгарии бронируете и никому не показываете. Просите визу мульти.
Ответить
Словены не напрягуться, что въезд и выезд из Болгарии?
Ответить
А что в этом "напряжного"? Билеты у вас в Болгарию куплены, вот и въезжаете через Болгарию. Вы же в любом случае через неё въезжаете, будете вы бронировать отменяемое жилье на весь срок визы для документов в консульство или будете показывать "честные" 2 дня пребывания у них.
Кстати, то что вы въезжаете через Болгарию - прекрасное объяснение, почему вы мультивизу запрашиваете.
Ответить
Спасибо!
18.02 07:53
Спасибо!
Ответить
собираемся итальянскую визу делать. уже получали в прошлом году. но теперь же отпечатки сдавать! как это всё проходит? делал кто-нибудь недавно? собираюсь опять прямо в консульство.
ещё сыну 12 лет в апреле исполняется. вот как лучше?! ждать пока ему 12 исполнится и всем сдавать отпечатки или можно до 12 и ему не сдавать? как думаете, девушки?
Ответить
Пальчики "сдавали" в декабре австрийцам. Сначала в одну очередь, где документы проверяют и складывают в конверт, потом в кассу, потом в другую очередь, где тебя фотографируют "руки вверх" (наверное, чтобы подтвердить факт наличия двух рук и десяти пальцев на них), а потом снимают отпечатки. "Пальцевая очередь" была самой неспешной, минут на 40 больше обычной процедуры подачи документов получилось.
По поводу сына: т.к. отпечатки надо сдавать раз в пять лет, я бы дождалась апреля, чтобы "засинхронизироваться" с ребёнком.
Ответить
спасибо. первый раз слышу (или читаю :)),как это всё проходит!
да, мы уже решили, что лучше вместе, у него 19 апреля др, а 30 уже вылетать собираемся. но вроде же сейчас быстро всё оформляют? народ выше писал, что 1-2 дня...
и задумалась:бронировать подачу документов в посольстве на себя только или на всех четырех членов семьи? ранее только себя записывала, но то ж без пальцев :mda
Ответить
Мы когда "записывались на прием", указывали все три паспорта. Мне почему-то кажется, что так всегда и у всех было :).
У австрийцев через ВЦ виза гарантированно готова якобы через 9 рабочих дней. На самом деле визу вклеили на следующий день после подачи, паспорта в ВЦ были ещё на следующий день. Итальянцы, к которым мы ходили неоднократно, больше 4 дней никогда визу не делали. А сейчас народу за визами идёт гораздо меньше...
Ответить
В консульстве Италии и документы принимают и пальчики прокатывают в одном окне. Мы делали втроем, в том числе и ребенок 12-ти лет. Все достаточно быстро.
По поводу второго вопроса, я бы, если есть время, подождала и пошла бы с ребенком, чтобы потом его не тащить одного.
Тем более что в Консульство запись и записаться можно уже сейчас..
Ответить
представляете! запись уже как минимум на 26 апреля! ранее вообще нет! а все говорят народу мало :(. виллу мы уже оплатили, так что точно на 30 визу надо. наверное, не стоит так рисковать и на 26 записываться. прямо не ожидала такого :(, вроде же много времени ещё
а бывает, что места появляются, кто-то отказывается? стоит заходить мониторить?
Ответить
В консульствах всегда так, в визовом...
Антоновская яблоня D*
20.02 12:52
230
В консульствах всегда так, в визовом центре всё гораздо проще.
Ответить
я уже получала прошлой весной в консульстве. записывалась спокойно. а тут вот...
посмотрела в истории. 27 февраля я записывалась на 20 марта
Ответить
Афигеть :) НУ, эт к лету наверное...
Конечно, отказываются, надо постоянно мониторить нужные Вам даты... НА Винском даж темка есть конкретная по этому поводу.
Вот как раз такой случай:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6819695#p6819695

В крайнем случае, пойдете в ВЦ.
Ответить
спасибо. да, придется тогда в виз центр, переплачивать, за четверых немаленькая сумма, жалко! потому как я и сама уже умею в консульстве доки подавать :( .
если что,в визовый же не надо прям щаз записываться? месяц подожду, вдруг место появиться в консульстве...
наверное, к маю народ получает визы. как и мы
Ответить
Я насчет визового не знаю, давно там не была...
Ответить
У вас поездка-то когда? МОжет не придется ничего переносить? А может помониторите и найтете более близкие даты....

Мы делали перед Новогодними праздниками, подавали 28 декабря, забирала я 4-ого января.. ) Хотя предварительно меня по телефону уверили, что в праздники они не работают...)
Ответить
30 апреля вылетать. поэтому на 26 поздно, конечно. планировала на 19 или 20 апреля, так как 19 у сына 12летие. сильно рисковать не будем. если в марте не появится место,то пойдем в визовый центр.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, инфой по подаче документов в консульство. Есть какие-то подводные камни? Всегда подавали в ВЦ, но переплата в этом году на семью не радует, конечно.
Ответить
а какие подводные камни? документы все те же , что и в ВЦ несут. Просто оплатить надо заранее в банке Интеза и получить квитанции на руки. В консульстве платить негде. Плюс запись заранее, месяца за два примерно..
Ответить
Поняла, спасибо за информацию. Записалась.
Ответить
о, нашла по ссылке "Если Вы не сможете подойти в выбранную Вами дату. Можете перенести на три дня +- Вашу встречу в Консульстве. Вас примут все равно.Только сообщите об этом.
с уважением,
Консульство Итали" http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=269310&sid=63f378fded96e32e909970baa2efe63b&start=500

может записаться на 26 потом попроситься на минус 3 дня?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как правильно записаться? Записалась в консульство, но там вариантов указать количество заявителей не было. Идем семьей - 2 взрослых, 1 подросток + 1 ребенок (до 12, его не берем с собой). На каждого надо запись создавать? Или одной на семью достаточно?
Ответить
Одна запись на семью на любого присутствующего взрослого. Я есссно на себя записывала. Предварительно звонила и уточняла этот вопрос. Запись одна, на всю семью.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.02 22:47
Спасибо!
Ответить
Делали в декабре, все в одном месте, где документы, там и пальцы. Но не в консульстве, а в визовом центре (Италия). Муж делал. Нам с детьми надо делать сейчас, сыну тоже будет 12 в конце года. Пока его не потащу, формально не надо еще.
Ответить
А расскажите мне незнайки про визу в Грецию, в этом году хочу сама оформить), покупаю тур у ТО, далее идем в посольство сдаем пальчики)), и сразу же документы? , я так понимаю, подтверждение отеля надо запрашивать у ТО? и страховку? на сайте написано, что страховка входит в стоимость? ,а как быть если визу оформляем сами? P.S ранее были из Шенгена, Швейцария бизнес, по путевкам Испания, Болгария, Италия).
Ответить
Сами делают те, кто туры у ТО не покупает. Вам зачем лишние телодвижения, если у вас всё оплачено? Думаете сэкономить? Не выйдет, агентства с таких умных теперь берут деньги за предоставление документов ( брони отеля, билетов и страховки), чтобы внакладе не остаться. Выйдет тож на тож.
Ответить
ну вообще хочется поэкономить)), просто я же все ровно, точнее мы, эти телодвижения будем делать поедем сдавать отпечатки, почему бы сразу не сдать все? у нас двое взр. по 65 с человека, далее трое детей 12-65, 5 лет-25, и полтора года 25 евро, и это все через ТО, а так я поняла, по 35, и детям до 6 лет бесплатно. Разве не экономия? Или я что не так понимаю и считаю, раньше всегда делала через ТО, но с таким курсом))), надо наверное узнать сколько ТО берет за эту визовую поддержку?
Ответить
Я вам объясняю, если вы делаете визу через ТО, то они берут за оформление виз. Если делаете визы сами, то они с вас возьмут деньги за предоставление необходимых документов, без которых вы визу сами не сделаете. Потому что они не хотят терять свои заработки. Если и будет экономия, то минимальная.
Ответить
И сколько будет стоить визовая поддержка у ТО (подтверждение брони отеля и страховки) ? тут еще ситуация, что ехать надо все ровно... и что дети до 6 бесплатно, а через ТО 25 евро.
Ответить
Это вы в ТА спросите. Кто ж знает, как ваше работает, везде свои порядки.
Ответить
Не берёт ТА за предоставление документов никаких денег, они вам в любом случае все документы обязаны выдать и выдадут. Более того, если вы заплатите ТА за оформление виз, то все, что они сделают - это заполнят за вас анкету, а ехать всё равно придется вам лично - сдавать отпечатки (детям до 12 лет приезжать не нужно). Так что проще самому заполнить анкету. Не платите ТА за визы - оформите самостоятельно.
Ответить
Повторю свой вопрос здесь. А расскажите мне незнайки про визу в Грецию, в этом году хочу сама оформить), покупаю тур у ТО, далее идем в посольство сдаем пальчики)), и сразу же документы? , я так понимаю, подтверждение отеля надо запрашивать у ТО? и страховку? на сайте написано, что страховка входит в стоимость? ,а как быть если визу оформляем сами? P.S ранее были из Шенгена, Швейцария бизнес, по путевкам Испания, Болгария, Италия). Есть ли экономия или нет?? У кого опыт есть?
Ответить
Когда вы сами подаете заявление на визу, вы должны заполнить анкету, собрать весь пакет документов, приложить фото и идти в их официальный сервисный визовый центр http://www.greecevac-ru.com/russia/# или в консульство. Как у греков с подачей в консульстве и можно ли там сдать биометрию - не знаю, узнавайте в визовом центре. К чехам обычно за пару недель записаться можно свободно, у испанцев надо за несколько месяцев, говорят.
Экономия - а кто ж знает, сколько с вас берет ТО. Виза в консульстве стоит 35 евро, визовый центр берет дополнительно деньги за свои услуги, 1500-2000 р., наверное, я давно не интересовалась. Почитайте на сайте центра или позвоните им.
Ответить
Получила итальянскую, дали на год, могли бы и на 3 уже, годовые в паспорте были. Стоит удовольствие 3500+2500+1000(страховка) на одного человека.
Отпечатки прям в окне куда подаете документы, у каждого окна свой аппарат, народу не много, все быстро идет. За час сделали на месте фото, оплатили страховку, оплатили там же визу, сдали документы и пальчики, оплатили консульский сбор.
По сбору документов итальянская самая простая, как мне показалось) Детям до 12л. отпечатки делать не надо.
и да, сделали за 2 дня на третий выдали)))
Ответить
А годовые были итальянские? Обидно, они вроде, если уже были именно итальянские, давали на 2 года...:( сдавали в консульство? Не поняла, почему такие цены: 3500+2500, раньше было 35 евро...
Ответить
до этого была французская и испанская годовые, италия полугодовая. почему 3500 и 2500? да не знаю, сколько сказали, столько и оплатили. 3500 за визу, 2500 консульский сбор, кажется так.
Ответить
Тоже сегодня были в ВЦ. Народу тьма, все хотят в Италию)) а говорят кризис в стране)) Муж делал чуть раньше, ему после годовой дали еще раз годовую. Когда сдавал документы, ему сразу сказали, что скорее всего на год еще раз дадут, такая практика, только после двух годовых большую.
Ответить
да, народу там тьма, но очередь как-то быстро течет. Массовку создают те, кто визу в агентстве делает, но им надо в ВЦ только отпечатки заехать сдать, но они быстро проходят. Но вообще кризиса я тоже не почувствовала, народ все ровно летает.
Ответить
Я почему спросила про визовую историю: в прошлом году я подавала документы напрямую в консульство, итальянских виз у нас вообще не было, но были другие годовые. Мне сказали, что первый раз дадут годовые, а вот потом приходите - дадим на подольше. Мы к ним опять собрались в этом году... А они, оказывается, второй раз дают тоже на год... Ну ладно, хорошо если хотя бы на год, испанцы нам вообще после годовых полугодовые дали, при том, что мы к ним несколько лет подряд ездили.
Ответить
Ну на год тоже неплохо) Мы забрали свои паспорта с пятницы, мне тоже дали на год второй раз, как и мужу ранее. Т.е. как они и говорят две годовые визы подряд, вот что будет дальше очень интересно)) А вот детям дали только под папину визу, не принципиально конечно, чуть меньше года получается.
Ответить
ДД, а во сколько открывается запись в итальянское консульство (не в ВЦ) на новый день?
Вот сейчас 11.00, до 13 мая запись открыта, но свободных мест нет, а на 16 мая (понедельник) когда откроется? Может, кто узнавал уже? Спасибо заранее!
Ответить
спокойно без записи едите и все сдаете, запись не гарантирует Вам время, только удобство в заполнении анкеты. а очереди будут те же, берете талон и вперед по нему
Ответить
вы не путаете? именно в консульство по записи только пускают. в прошлом году получала визу....
Ответить
Да, я имела в виду консульство, а не визовый центр, туда только по записи.
Ответить
да, перепутала, в ВЦ можно даже не записываться
Ответить
Едят они без записи, ага. Но даже в визовый центр Италии я личнотзаписывалась. А чтоб в Консульство просто так явиться - не слышала такого.
Ответить
Вопрос знающим- есть шенген у мамы, нужен шенген дочке (9 лет). Летим в гости в Голландию. Авиабилетов пока нет. Лететь одинаково либо до Брюсселя (бельгия) либо до Дюссельдорфа (Германия). Знакомые могут сделать приглашение, но ждать по почте возможно долго ( ок. 3х недель). Теперь вопрос:
1. стоит ли заморачиваться с приглашением- его наличие что-то дает в нашем случае, или мы можем проплатить Ибис напр., (с бесплатной отменой брони) и подать на визу.
2. какой лучше шенген- Бельгия или Германия или если едем в Голландию- Голландский?
3. стоимость как-то варьируется в зависимости от страны?
спасибо!
Ответить
1. Не стоит. Это не родственники и не работодатель/бизнес-партнер, который большинство расходов возьмет на себя.
2. В вашем конкретном случае нужна Голландия. Наличие авиабилетов и броней отелей обязательно для тур. визы. В принципе ВЦ сейчас делает все достаточно быстро, если у вас со всеми документами все в порядке...
3. У шенгенской визы цена одна - 35 евро в обычно порядке, срочная - в два раза дороже. Может варьироваться только стоимость услуг ВЦ, если подаетесь через ВЦ и ВЦ разные....

Рекомендую ознакомиться:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=536&t=123905&start=1260
Ответить
Спасибо огромное за оперативный ответ! Есть еще ньюанс, который меня волнует. Я домохозяйка (трое детей). Доходы только мужа. Это может сыграть не в мою пользу?
С билетами не проблема- куплю и предоставлю. Бронь отеля- только на время получения визы- потом отмена. Отсюда вопрос- некоторые страны (Германия напр.) отслеживают такие "махинации". Как Голландия в этом плане? не будет ли в дальнейшем проблемы?
Моя виза- до середины августа- соот-нно дочери дадут визу на срок не дольше моего?
Ответить
Дополню, сейчас виза на год Франция. До этого 2 визы - прибалтика на полгода вроде
Ответить
Чей доход в семье, значения не имеет большого, главное - чтобы было спонсорское письмо от мужа на Вас и Вашу дочку, покрывающее все расходы на поездку.

Про махинации с отелем не скажу точно. Немцы очень критично к этому вопросу подходят. Про голландцев ничего не слышала. Сам делала один раз для подтверждения второй возможной поездки..

Да, детям обычно дают визы на срок, не больле родительского. По крайней мере у нас так всегда было. Но могут быть варианты.... У подруги греки отчудили, родителям дали на 2 месяца, ребенку - на полгода :)
Ответить
Записалась на первую открытую дату 23 марта. В посольство) Я правильно понимаю- так более бюджетно, тк оплачиваем только визу без сборов? также спрошу- мужу лучше с дочкой ехать или всем вместе ?
Ответить
Правильно. В Посольстве платите только за визу, в ВЦ - за визу и услуги ВЦ..

А муж тут при чем? Он с Вами летит?..
Если Вы один летите с дочкой, то в ВЦ может идти любой законный представитель ребенка, мать или отец. Ребенку до 12 лет обычно не нужно самому появляться в посольстве/консульстве, ему не нужно сдавать отпечатки.
Только копию своей визы и первой страницы паспорта обязательно не забудьте приложить...
Ответить
Подойдет ли справка 2ндфл с работы для получения испаского шенгена?
Ответить
Конечно, подойдет. Что вас смущает? :)
Ответить
А вы подавали сами такую справку на визу?
Ответить
Вы объясните конкретнее. Если вы не работаете, и деньги есть, нафуагра вам эта справка??
Ответить
Справка с работы моего дяди ,который пишет спонсорское.
Думаю ,что не нужно спонсорское. И так визу откроют.
Ответить
Конечно, не нужно, у вас же есть деньги свои. Работать для получения шенгена вовсе не обязательно...
Ответить
Мой супруг подавал. Несколько раз. У него тоже одно время были "бараны" в бухгалтерии. Визы давали нормально.
Ответить
Не надо никаких 2НДФЛ. Достаточно сп...
Антоновская яблоня D**
12.03 15:24
Не надо никаких 2НДФЛ. Достаточно справки в свободной форме на фирменном бланке предприятия с адресами-телефонами, с указанием должности, зарплаты и периода работы.
Ответить
Так может, человек хочет именно финансы показать :)
Ответить
Для демонстрации финансов и есть спр...
Антоновская яблоня D**
12.03 15:43
Для демонстрации финансов и есть справка о зарплате. Это индивидуальные предприниматели должны 2 НДФЛ предоставлять ( или 3? не помню)
Ответить
В бухгалтерии бараны. Они не хотят написать в свободной форме. Только 2ндфл.
Что лучше подавать на визу как временно неработающая. У меня приличный счет в банке евровый. Или купить липовую справку с работы. Что я менеджер по продажам в ооо рога и копыта ,продаю эти рога и копыта с зарплатой 50000.
Ответить
Хм, странные люди. Что значит - не х...
Антоновская яблоня D**
12.03 16:02
Хм, странные люди. Что значит - не хотят? Вот так требуется и всё. Если вы им текст напечатаете, тоже не согласны? Вы позвоните в визовый. В принципе наверно можно 2ндфл и плюс выписку со счета.
Ответить
Это не с моей работы. Мой дядя пишет спонсорское письмо. Он работает водителем на хлебокомбинате в области. У них на работе похоже по Европам не ездят. Я времено не работаю сейчас. Спасибо Вам за консультацию.
А куда можно позвонить? Визовый это что?
Ответить
В испанский визовый центр.
Антоновская яблоня D**
12.03 17:20
В испанский визовый центр.
Ответить
Ой, тогда и не заморачивайтесь с эти...
Антоновская яблоня D**
12.03 17:22
Ой, тогда и не заморачивайтесь с этим спонсорским. Несите выписку и всё. Или у вас первый шенген? Если первый, то лучше подстраховаться, конечно, и побольше всего принести.
Ответить
Я тоже думаю,что наплевать на спонсорское. Не я одна не работаю.
Шенген далеко не первый у меня и у ребенка 4-х лет будет уже второй. Спасибо за консультацию.
Ответить
Но 2НДФЛ ничем не хуже справки в свободной форме. Мы пробовали, очень хорошо получается с 2НДФЛ. Она такая "официальная", внушающая уважение :).
Ответить
Боже,какое счастье. Спасибо Вам огромное за такую ценную инфу.
Ответить
Я не работаю и всегда предоставляю просто выписку со счёта. Никогда! ни у кого не было каких-то вопросов.
Ответить
А какая сумма должна быть на счете, чтобы внушала доверие? 300 тыс нормально?
Ответить
Не менее 62 евро* кол-во дней*кол-во человек.
Ответить
Пытаюсь записаться в визовый центр. Не принимает электронную почту. Пишет введите адрес реальной почты. Попробую завтра по телефону записаться.
Никто не знает за сколько дней записывают на подачу доков?
Ответить
В визовый не надо записываться вообще. Приходите и в порядке живой очереди.
Ответить
А Вы давно там были? У них на сайте пишут,что по записи .
Ответить
В декабре без записи не принимали.
Ответить
Сегодня записалась. Еле дозвонилась до них. Минут 40 висела на трубке.
Да,и сказали,что 2ндфл берут без проблем.
Ответить
Вы про Испанию?Это в визовой центр так сложно попасть?а в консульство на какой сейчас месяц запись не знаете?
Ответить
Не знаю. В визовый центр не сложно попасть. Записывают на удобное число и время. Но блин дозвониться туда проблема.
Ответить
Подала сегодня документы. Спонсорское письмо и справку с работы спонсора у меня вообще не взяли. Сказали,что хватит моей справки из банка. И что от спонсора им нужна не справка с работы,а тоже справка о состоянии банковского счета. Это для меня было неожиданно.
И второй момент. Разрешение на вывоз ребенка от папаши было датировано февралем прошлого года. Мы его тогда на два года делали. Сначала не хотели вообще брать,типа должно быть свежим. Я говорю,что папаша у нас вне зоны доступа. Сказали,что не исключено,что визу ребенку не откроют и потребуют свежее разрешение.
Документы должны выйти 31 марта. Буду ждать.
Ответить
О том, что согласие должно быть свежим, по-моему, на сайте визового написано.
Ответить
Вот я слепая курица. Что же делать теперь? Я до 31 марта свихнусь о беспокойства.
Ответить
Все. Закончились мои страдания. Визы дали и мне и ребенку.
Ответить
ду! если не секрет, на сколько вам и ребенку визы дали?
Ответить
Не секрет. Мне на год. Ребенку до какого-то февраля (срок окончания разрешения от папы)
Ответить
Где проще дадут шенген? Есть американская виза уже, кстати. Была испанская на год
И через какую страну можно делать без обязательного въезда в эту страну?
Ответить
Так делать нельзя ни через какую стр...
Антоновская яблоня D**
16.03 16:50
Так делать нельзя ни через какую страну. Делайте в той, куда поедете, везде одинаковый комплект документов.
Ответить
так мы хотели для горящих туров((
Ответить
Мой коллега делал итальянскую фиктивную визу для поездки в Австрию, в Италию он не поехал. Что будет, когда он придет в следующий раз за итальянской визой, я не знаю, посмотрим. Сама я никогда бы не стала так делать и не буду никому рекомендовать. Вы планируете купить горящий тур в какую-то конкретную страну? Если да, то ее визу и запрашивайте.
Ответить
Ничего не будет. Абсолютно. Главное, чтобы с визой, выданной не страной въезда, впустили, остальное ерунда, никого в итальянском визовом центре не волнует, где вы были.
Ответить
Вы так уверены? А для чего же они запрашивают информацию по использованию виз?
Ответить
А как и у кого "они" эту информацию запрашивают? Что вы об этом знаете?
Ответить
У кого они эту информацию запрашивают и в какой форме?
А то может я не заметила, что у меня запрашивали
Ответить
Италия.
P_o_l_y D**
2.04 14:26
Италия.
Ответить
Здравствуйте! Нужен ваш совет!
Есть много разных европейских виз.
Закончилась последняя французская сегодня. ((((
Предстоит поездка в Хорватию ,потом в Сербию этим летом
Хотела бы сделать визу на год или больше.
Куда податься?
Следующим летом будет Италия,но это через год с небольшим...
Спасибо за советы!
Ответить
Хорватия в Шенгене разве?
Какая разница что будет следующим летом? Вы должны по ближайше поездке предоставить документы.
Ответить
Так хочется охватить все и сразу))) Как так сделать?Куда податься за мульти визой...
Ответить
Куда угодно. Только сначала купить фиктивные билеты и забронировать фиктивное жилье. Ваша планируемая поездка в Хорватию в эту схему не встраивается :).
Ответить
Мысль хорошая,а с билетами потом что делать,сдавать? Может сайт подскажете,где купить ...как это сделать...
Ответить
Билеты потом сдать. Только тариф нужен правильный, сдаваемый с минимальным штрафом. Сайт не подскажу, покупаю обычно на сайте авиакомпаний. Цены смотрю вот здесь http://everydayeveryway.ru/ . Но вам не цены принципиально важны, а именно сдаваемость билетов.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.03 10:14
Спасибо!
Ответить
Я в Хорватию 3 года въезжала с ребенком по Итальянскому шенгену (оттуда ездили и по Италии и по Словении..)
Давали год каждый раз
Ответить
Спасибо! Попробуем тоже))
Ответить
Девочки, подскажите, билеты обратно взяты на раннее утро 7сентября, а апарты забронировала до 6 сентября, т.е. выехать надо в 12 дня.
Думаю, пока доедем до аэропорта, ночь видимо в аэропорту проведем.
А теперь читаю, что бронь апартов должна быть на весь срок поездки, т.е. включая 7 число? Могут визу не дать? Греция
Ответить
Фраза "ночь проведем в аэропорту" не проканает. Закрыты бронями должны быть все ночи. Это стандартное требование для шенгенских виз и других виз. Другой вопрос, что вы можете отменить эту бронь перед самым началом поездки...

Я общалась на одном из форумов с одним упертым молодым человеком, который пытался доказать консульству одной страны Шенгена, что ему отель не нужен, что он переночует в аэропорту. Результат - сорванная поездка и получение паспорта после планируемого окончания поездки. Да ну нафик...
Ответить
Ой, этого я и боялась
Ответить
У меня была однажды длинная стыковка - 12 часов, отель я не бронировала на это время. К заявлению на визу приложила письмо, что планирую воспользоваться сервисами аэропопта(комната матери и ребенка, в частности). Прямо от руки писала, на русском языке, в итальянском ВЦ. Визу получили мы с ребенком) даже мульт))) правда, короткую, не на полгода.
Ответить
К сожалению, не все так лояльны. ((
Ответить
Подскажите пожалуйста,при заполнении заявлении на визу,если оплачено одна поездка и отель тоже на эти дни забронирован,можно запросить многократную визу? или надо просить однократного въезда ,а они может быть дадут многократный,или как? Спасибо
Ответить
Да, должна быть. А вы не хотите забронировать любой отель прям рядом с аэропортом? Не говоря уже о визе... ну тяжко так мотыляться всю ночь.
Ответить
далеко не все европейские аэропорты ночью работают. Вы уточняли сможете ли вы это сделать?
Ответить
Забронируйте любой другой отель с нужными сроками для визы,получите визу и отмените бронь. Обратите внимание на бесплатную отмену брони! Хороших путешествий)
Ответить
Ребенок вписан в загранпаспорт с фото, подскажите, визы две нужны на родителя и ребенка или одну визу возможно? Испания.
Ответить
там до какого-то возраста виза вообще не нужна.
Ответить
Если ребенок старше 6 лет, то 2 визы...
Антоновская яблоня D**
27.03 19:45
Если ребенок старше 6 лет, то 2 визы в один паспорт. Если младше, то кажется ребенку виза не нужна, но лучше уточните.
Ответить
Виза нужна, но до 6 лет бесплатно
Ответить
В Болгарию визу где можно сделать КРОМЕ визового центра и консульства? Мне нужно найти фирму, которая делает именно визы. Не турагентство. В интернете их много, кто оказывает визовую поддержку. Если кто-нибудь пользовался подобными компаниями, напишите, пожалуйста, какими и как давно.
Ответить
Ответте, пожалуйста, нам, наивным и незнающим. Едем в Грецию я и дочка. Папа должен написать согласие на выезд. Нужно указывать точные даты поездки или папа может дать разрешение на все лето? хотим визы подлиннее.
Ответить
Может на все лето, может на год и больше, какой нотариус попадется :)
Но это не особо будет влиять на срок визы, срок визы зависит от консульства.
Ответить
Уточните в греческом визовом центре,...
Антоновская яблоня D**
2.04 17:49
Уточните в греческом визовом центре, возможно у них свои нюансы. В испанском зависимость была прямая, чем длинее согласие, тем длинее виза. Для длинной визы разрешение минимум на год.
Ответить
Подскажите по визе в Грецию - надо ли делать перекрестную доверенность от нас (родители) если мы будем с ребенком всю поездку?
Вернее так - часть поездки сын будет на сборах с тренером (ему доверенность от нас будет), а потом мы с мужем прилетаем и забираем ребенка и едем дальше по Греции.
Спасибо.
Ответить
не надо.
Антоновская яблоня D**
3.04 12:56
не надо.
Ответить
Знающие - подскажите! У ребенка виза Шенген Греция мульти на три месяца, срок пребывания 45 дней. Мы планируем съездить сначала в Грецию на 15 дней (соот-но, открыть визу). А далее на 42 дня в Болгарию (в рамках этих трех месяцев). Возможно ли это? Как болгары считают этот коридор - или не считают? В общем- выпустят ли нас из страны? -)))))
Ответить
Позвоните в визовый центр Болгарии.
Антоновская яблоня D**
4.04 20:01
Позвоните в визовый центр Болгарии.
Ответить
Можете ехать спокойно. :)

В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.

http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/987/index.html
Ответить
Спасибо! Надеюсь, нас не арестуют на границе -)))
Ответить
Вопрос по про-визе на Кипр. Летим на Кипр 2взр+2реб с 01.06. по 19.06. У одного из детей срок действия паспорта истекает 08.11. Нужно ли нам переоформлять паспорт ребенку? В условиях оформления про-визы сказано, что срок действия паспорта не менее 6 мес. Но я не поняла, с какого момента? Если с момента вылета. то проходим, если с момента возвращения- нет. И еще - какое подтверждение брони отеля им нужно? Просто с букинга распечатка подойдет? На шенген прокатывало:)
Ответить
Шенген ставят, чтобы окончание визы ...
Антоновская яблоня D**
4.04 20:47
350
Шенген ставят, чтобы окончание визы было не позднее 3 мес до срока окончания паспорта. Так что по идее должно паспорта хватить по срокам. Брони с букинга достаточно.
Ответить
Спасибо! Только мне не шенген... но суть ясна))
Ответить
Да понятно, что у них своя провиза, ...
Антоновская яблоня D**
4.04 21:00
Да понятно, что у них своя провиза, но они на шенген завязаны ( если шенген есть, то не надо ничего вроде бы), я думаю, что придерживаются примерно таких же требований, уж не строже точно.
Ответить
А Вы не знаете, случайно, если мы летим стыковочным рейсом, то провизы достаточно или нужно полноценную визу в консульстве оформлять?
Ответить
Обязательно! Про-визу вы можете оформить только если лети прямым рейсом из России на Кипр, в остальных случаях вам требуется национальная виза, но ее получить несложно
Ответить
Спасибо! Хорошо, я задалась этим вопросом заранее. На Кипр дважды летали прямым рейсом, оформляя провизу. Впервые о существовании полноценной визы на Кипр прочитала на днях:)
Ответить
Добрый день! Все, кто готовится к отпускам-отдыху-поездкам...Интересует виза в Грецию (точнее - результаты ее получения)...Услышала тут, что 2016 год в России объявлен годом Греции, в связи с чем уменьшены сроки выдачи виз (так ли это?) и увеличены сроки их действия (опять же - так ли это?)... Может кто получал уже визы и сможет прокомментировать что происходит на самом деле? Можно ли отхватить долгую визу?
Ответить
поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, через какое визовое агентство можно оформить визу шенген, что бы без предоплаты и надежно,
если у кого то есть положительный опыт, буду благодарна за личное сообщение)
спасибо!
Ответить
Нет дураков, чтобы оформлять за деньги через посредников то, что можно сделать самостоятельно.
Ответить
если нет нужной информации, прошу не засорять темку и пройти мимо
Ответить
Эээ.. вам в агентстве выдадут этот ж...
Антоновская яблоня D**
6.04 19:18
360
Эээ.. вам в агентстве выдадут этот же самый список документов, которые за вас никто собирать не будет, только вы сами, ну, пожалуй, анкету заполнят и деньги с вас возьмут. В визовый центр все равно придется идти лично, так как теперь снимают отпечатки пальцев. Или вы не можете самостоятельно сделать бронь отеля и купить билеты и страховку? Тогда вам в турагенство надо обращаться, а не к посреднику в получении визы.
Ответить
Через визовый центр Италии, Испании, Австрии, Франции. Денег стоит, но абсолютно надежно. Положительный опыт есть. Меньше всего из этого списка мне нравятся австрийцы. Выбирайте любой :).
Ответить
девочки, как сделать визу в Финляндию? можно ли самостоятельно, если нет приглашения?
И ещё вопрос- если сделать шенгенск. визу в Испанию, а поехать в Финляндию, прокатит ли такой вариант? Поездка нужна одна
Ответить
Вы не планируете ехать в Испанию? Но...
Антоновская яблоня D**
7.04 22:52
Вы не планируете ехать в Испанию? Но тогда какая вам разница, для кого фиктивные брони предоставлять? Конечно можно точно также, как и испанскую, сделать визу в Финляндию, тем более, что вам надо именно туда.
Ответить
говорят, что финская одноразовая намного дороже, чем испанская на пол года
Ответить
Ответить
спасибо)
Anonymous
8.04 13:01
спасибо)
Ответить
Шенгенская виза (любая) стоит 35 евро.
Ответить
спасибо
Anonymous
8.04 13:01
спасибо
Ответить
Подскажите пожалуйста где найти свежую анкету для чешской визы,спасибо.
Ответить
370
Ответить
Спасибо,добрый человек!
Я этот сайт выучила наизусть(но,хоть убейте не могу найти там анкету,наверное придётся топать в посольство(
Ответить
Ответить
Счастья Вам,добрый человек!)
Удачи во всём!
p.s. я дура всё-таки(
Ответить
На здоровье)
inferna D*
11.04 17:09
На здоровье)
Ответить
Франция. Нужна ли перекрестная доверенность на родителей, не отменили ли ее ? Едем с семьей.
Ответить
Кажется отменили. Причем не просто отменили, а отменили так, что теперь им вообще согласие второго родителя не нужно, если ребёнок путешествует с одним из родителей. Но я "на себе" не пробовала, про это только читала. Вот здесь: http://www.vfsglobal.com/France/Russia/short_term_visa.html
Ответить
Испанский шенген. Добрый вечер! Кто в курсе на какое число сейчас идёт запись в визовом центре? Планируем поездку на середину июня.
Ответить
Были там в пятницу. Записались накануне в среду. Народу тьма.
Ответить
Спасибо большое! Значит будем суетиться сейчас. К июню ещё больше народа будет.
Ответить
Мы тоже едем в середине июня, я заходила на сайте, полно свободного времени для записи, думаю идти на следующей неделе!
Можно Вам в личку несколько вопросов по оформлению?
Фотки у Вас шикарные!!!
Вы все сами шили?Я тоже увлекаюсь))
Ответить
была 15.04, приезжать раньше записи нет смысла, пускают за 10-15 минут, запись это время входа в ВЦ, а дальше талон и ждешь еще. Я вошла в 13.45, к окну вызвали в 14.37, сдала за минуту, в кассе оплатила тоже очень быстро, а потом вызов на биометрию еще ждала до 15.26. Народу очень много....
Ответить
А на сколько Испанцы дадут визу человеку, у которого до этого не было ни одной визы? Загран первый и пустой.
Ответить
Нам дали на полгода первый раз, но там все индивидуально, мы семьей ездили, а вот женщине одинокой на работе дали впритык, так что это лотерея мне кажется
Ответить
Спасибо Вам! Значит бывает и дают сразу нормально.
Ответить
Кто недавно оформлял в Грецию визу? интересует насколько дают, если до этого уже был шенген? вопрос адресован именно тем, кто недавно получил визу, не любителям давать ссылки и советы
заранее спасибо!
Ответить
Неделю назад получала сотрудница на работе, я спецом интересовалась. Ей и мужу дали на три года, маленькому ребенку - на полтора. В анамнезе у них несколько греческих шенгенов, в том числе годовой и полугодовой.
Ответить
большое спасибо вам за информацию!
Ответить
сколько стоит выза в Ипанию? большая ли разница в цене между агенством и визовым центром?
Ответить
35 евро + 1528 рублей сбор визового центра
Ответить
390
Ответить
например детям до 6 лет бесплатно в ВЦ, а агентство все равно берет плату со всех
Ответить
Литва. 2 года. в прошлом году 1 год она же.
Оформляли через посольство. детям бесплатно.
Ответить
А сколько по времени визы делали? Сколько дней?
Ответить
В понедельник сдали документы, в пятницу паспорта с визами выдали
Ответить
сдала 4 мая, получила 10. Но !!! ребенку дали однократную строго под даты поездки. Первый раз такое вижу - обычно хоть на две недели, но больше срока визита дают. Мало ли что... Ну да ладно, хоть бесплатно...
Ответить
Испания, визовый центр, сдали в среду, в четверг после обеда уже смс о готовности, сегодня забрала, дали всем на 3 года
Ответить
а ранее были в Испании?
Ответить
да
Anonymous
17.04 18:45
да
Ответить
А просили на сколько?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)