1491

Черногория

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3357525.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё та же жара, пришедшая из Сахары. Обещают еще жарче на следующей неделе. Уффф...

Ледяное в недавнем прошлом море прогрелось. Кто был в отчаянии - возрадуйтесь и кайфуйте )))
Подскажите, нужно ли действительно на границе согласие на выезд от отца? На сайте посольства в требованиях указан этот документ, на практике как обстоит дело?
Jbg! Zašto opet nema vodeeeeeeeeeeeeee?????????????

простите, русских /и приличных/ слов уже нет!
И воды тоже нет!

второй раз за 3 недели - это перебор, мне казца. В тот раз ее не было 28 часов, что будет в этот раз - ХЗ.
В жару - само то...
Девочки, кто-нибудь знает сложно покрестить ребенка в Черногории? Нужны ли крестные?
Девочки, а кто-нибудь в морской рыбалке участвовал? не расскажите как всё проходит и средние цены? И где лучше договариваться и с кем, чтоб подешевле получилось? Хотим вчетвером (двое взрослых и двое детей).
Anonymous
Подскажите пожалуйста, куда можно съездить недалеко от Петровца горным воздухом подышать и природу посмотреть? С детьми 5 и 12 лет?
тэээк-с...

Будва, районы Лази и Подмайне - снова без воды последние пару часов

мы не там, но пошла-ка я набирать тазики и канистры )))
Жень! На Продиджи поедете завтра на Яз? Может это отвлечет от безобразий с водопроводом.....
Вернулась я позавчера из черногорского +35 в питерские +10.
Ну что сказать? Хочу обратно. Очень понравилось.
Снимали апарты в Будве около Старого города, купались на Могрене.
Вода бодрая была, но солнышко ласковое и красота вокруг удивительная. Как это Европе удалось сохранить такую жемчужину нетронутую?
Побывали на экскурсии по каньонам, по бухте на кораблике, в Остроге.
Благодаря Жене съездили в Котор и ПОДНЯЛИСЬ !!! на гору в крепость. Вообще, хочу поблагодарить Женю за отзывчивость, фантастическую энергию и любовь к этой стране. Возможно, если бы мы с ней там не встретились, у меня бы было другое мнение о поездке, но она настолько искренне любит Черногорию, уважает ее сложившиеся традиции и уклад , а главное, может интересно рассказать о ней то, чего не прочтешь в путеводителях, что я просто снимаю шляпу перед ней и очень, очень ей завидуююююююююю!
Добрый день. А в магазинах больших типа Voli тортик можно купить? Деть на ДР попросил торт "Прагу")))) - понятно, что прям Прагу не купим, но что-то я вообще засомневалась - может это надо вообще за тортиком в город ехать куда-то? Самый ближний к нам город Котор. Супермаркеты поближе, но вот не знаю продаются там торты или сразу в город? И если всё же город - может кто сориентирует куда именно лучше?)
Anonymous
Про море.
Оно потеплело. Ужасно потеплело. До омерзения потеплело, фууу ((

радуйтесь, кто просил водички потеплее (((

а я люблю холооодное!!!
темп. воздуха в Подгорице на днях:

+54 на солнце
+48 в тени

на побережье тоже ж...па, но чуть более прохладная

местный гидромет объявлял уже красный уровень опасности

ааааааа, спа-си-тееееееееее !!!!!!!!!!
Девочки, добрый день. Помогите абсолютному новичку для этой темы хоть как-то сориентироваться. Дано: двое взрослых, двое детей - 13 и 14 лет. Неделя в конце августа. Цель - празднование 15 лет со дня свадьбы:). Бюджет 100-120000 руб. Привычки - путешествие, море, спорт, вкусно поесть. Запросы - чисто, честно. Нам стоит присмотреться к этому направлению по бюджету? Может тыкнете пальцем в карту, откуда смотреть. Надо с чего-то начать. Жду помощи и волшебного пенделя. Никогда в сторону Европы не смотрели. Мотаемся по Средиземноморью и ЮВА.
З.Ы. Пока в растерянности как новичок в Макдоналдсе.
создателям сайта: Алооооооооо, может, хватит уже экспериментов? что за ерунда с отправлением сообщений в форуме???

то фотки не заливаются, то сообщения не отправляются, то дублируются по сто раз...

было крайне неудобно- меняете на еще более неудобно? наняли бы уже профессионалов, а не дилетантов, для работы с сайтом (((
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли снять дом или апартаменты в одном доме для трех семей в Бечичи? 6 взрослых и 4 детей... Хотелось бы в идеале жить на 1 линии. Такое бывает вообще? Даты 17 - 29 авг. спасибо!
Добрый день! Вопрос по поводу интернета, карточку какого оператора лучше покупать, чтоб качество соответствовало цене? В отеле интернет только в общественных местах, периодически надо будет работать удаленно.
Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста. Прилетаем в г.Тиват. в четверг, забронировали апартаменты на букинге. необходимо добраться до г. Доброты ( 10 км). Из аэропорта такси взять или заранее заказывать и сколько примерно это будет стоить?) И насчет регистрации,мы сами должны оформить или хозяева апартаментов? Спасибо большое за ответы.
Тоже подниму тему про карточку для интернета в АйПад вставить. Где купить и какой оператор.
Девочки! Подскажите какое вкусное белое сухое или полусухое вино продегустровать!?
ой, девочки..:):):) Меня накрыло - а Черногория же безвизовая для Россиян:):):)????
Девочки, я съездила в Стамбул. После этого еще крепче полюбила Черногорию и Адриатическое море! Скучаю!
Вот и мы приехали в Будву! ))) Получили что хотели - лето! нам хватило выйти из аэропорта и дойти 30 метров до такси ))))) в домик, к кондиционерам!
На закате короткая пробежка до Плазы за симками и в продуктовые Макси и Мегу (наши совсем не понимают почему ячейки для хранения сумок без ключей, мне если честно тоже стремненько было свои авоськи оставлять)))) ) Ассортимент "модных" продуктов в Макси удивил.
Народу много везде... не оправдались мои ожиданЬя!
а в черногорию можно ехать в начале ноября?
наверное надо рассматривать в это время не пляжный отдых, а поездки по горам-по долам?
Днем - шорты, шлепки и футболка! Вечером -кроссовки, джинсы и теплая куртка! Но есть свой кайф в размеренности, вкусности, свежем воздухе! Мы последние 3 года всегда стараемся выбираться именно с 30 октября на 4-5 дней. Удовольствие несомненное)) да и цены на билеты на самолет падают на 40-60% от летних! Очень рекомендую!
В Черногории инжир во второй половине августа уже продается?
Девушки, подскажите какие нибудь аппартаменты хорошие в Будве - рядом с пляжем Могрен. Спасибо
Или может быть кто нибудь сдает?
Пляж Могрен-2... сегодня пришли... в ужасе! зимние штормы разрушили частично постройку в которой было кафе, пляжная полоса уменьшилась (раньше свободно три рада лежаков умещалось, а теперь с трудом 2) и еще имеют наглость брать по 15 евро за комплект! Это потрясение даже похлеще вчерашнего от сноса нескольких кафешек на Медитеранской (Перла, Х!, Гасиенда....) под постройку еще одной высотки-стекляшки...
Последняя рабочая неделя перед отпуском. 15-го выезжаем к вам :)
Всем здравствуйте! Девочки, кто сейчас в Черногории, как там море? Чистое? Сын был в Анапе, там цветет море и медузы. Мы планируем в следующем году в августе в Черногорию, заранее читаю топ. Да, и еще вопрос инфекций, сын в августе возвращался со рвотой с Черного моря. В Черногории такого нет? Заранее всем спасибо за ответы.
Евгения, а вы не могли бы дать ссылку на тот новостной сайт, который вы давали, когда писали об оползне в Будве?
Девочки, какая погода сейчас в Черногория?
ой! как похолодало ))))))) вчера как начался дождь.... так всю ночь и шел! температура заметно снизилась...
Мы 16-го прибыли, балдеем, даже в дождик купались :) ляпота!
Давно топик не поднимали. Девочки, что там в Черногории? Слышала, что на Жукорлице вода не очень хорошая, народ инфекций нахватался. А мы как раз август и планируем для отдыха. Как там сейчас обстановка, погода?
Наш рейс ""привычно"" отменили... Пересадили на "Ямал", как он в этом году? кто летал?
Погоды стоят великолепные, вода снова неприлично теплая... иииии!!!! очень мало турЫстов = кайф! )))))) не хочу домой!
Всех с Первой Сентябрёй! )))
30-го вернулись домой. Одним словом - красота!!! Во многих местах побывали, многое повидали :)
Здравствуйте! Про горнолыжные курорты Черногории кто-нибудь что-нибудь расскажет-подскажет?? Рассматриваем в этом году, на Рождество горные лыжи в Черногории или Словении или ...еще где-нибудь не очень дорого.
Добрый день!
Не сориентируете, по мед страховке?
Кто делал, у какой страховой? И как сработали, если пришлось воспользоваться.
Раньше страховалась в Ресо, но не пользовалась..., а в этом году, что-то заморачиваться стала.
Решила тоже похвастаться фотками
Квартиру в Цетинье весной месяца на 2 заранее лучше снимать или на месте искать?
Машину возле домов можно ставить (квартир)? КАСКО наше будет там действовать( на своем авто )? Как полиция к рос.номерам относится? На Аренд.не тронули))))
Женщине одной не страшно там?:-)
Хочу сбежать от аллергии
Anonymous
Выручайте, евушки!
Ищу тихое немноголюдное местечко, с песком или мелкими камешками (у кого из вас подводные камешки были на фотках?). От отдыха нужно чистое море, доступная еда (очень про жарку мяса при тебе понравилось). И в идеале что-то для ребенка.
Хоть направление посоветуйте? За более детальные ссылки буду сильно рада
Дашка, завидуй молча: я, кажись, лечу туда через неделю )))))))

правда, ремонт делать, а не у моря прохлаждаться - ну хоть так, правда же?
Я пятый день здесь. Первые два дня шли дожди и лили ливни, было несколько ураганных порывов ветра. При этом местный люд ходил максимум в легких курточках-ветровках-толстовках. Я прилетела из Москау, где в тот день шел снег, и поэтому отказывалась поверить в свое счастье и не снимала легкую пуховую куртку. Хотя даже вечером было не ниже +18

Вчера вышло солнце- и особо отважные помчались на пляж. Пустынно, тихо, жарко- рай!
Дети и несколько взрослых купались, я только ноги помочила. И джинсы- ну так получилось )))

Туристы есть- немцы и скандинавы, много амеров.

Уезжать совсем не хочется, хнык (((
Затянуть ремонт, что ли, чтоб был повод остаться?
Фото - дразнюсь, сорри

Дождик... сижу в любимом ресторанчике, где мы иногда летом тусим с Tais, и ем лазанью.

Дашка, пью шпрцер, естессна )))

черногорская осень...

вчера и сегодня жарища, +24-25С в тени. На солнце под +30С, по-моему
я страдала, что после переезда (из летнего дачного апарта в зимний) не смогла найти купальник, поетому пляжились только киндеры и остальные)

тем временем погода пока что радует))
уже дня 3-4 днем в тени до +23С, на солнце вообще жара. Днём.
в етом свете удивляют японцы (которых вдруг стало как-то особенно много повсеместно), которые даже в жару ходят в тёплых куртках и вязаных шапках )) все-таки они странные ))
немного оптимистичого будванского ноября ))
такая погода стоит уже пару недель и продержится еще дней 10, если верить прогнозу:

на солнце +32-34С (с 8 утра и до 16 часов примерно)

в тени +21-23С (на фото 9 утра)

народу на пляже немного, но некоторые плавают, особенно дети - им вообще достаточно солнца для счастья )

многие местные русские ходят в шлёпках, но я предпочитаю балетанки))

словом, погода радует)) жаль, что многие недооценивают ноябрь))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения