627
Питание на отдыхе
Дамы, подскажите, пожалуйста, стоимость питания в "курортных" европейских странах на троих в сутки :)
30 евро/день (300 евро на 10 дней НА ТРОИХ не обжор) - достаточная сумма, если готовить самим и 2-3 раза поужинать в кафе-ресторанах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, подскажите, пожалуйста, стоимость питания в "курортных" европейских странах на троих в сутки :)
30 евро/день (300 евро на 10 дней НА ТРОИХ не обжор) - достаточная сумма, если готовить самим и 2-3 раза поужинать в кафе-ресторанах?
Anonymous
50 евро в день закладывайте смело! И евро 60-80 на поход в ресторан.
Цены прошлого года в Италии.
Блантайс 8 евро
вино 3,5-5 евро
пицца большая с морепродуктами15 евро
помидоры 2-3 евро/кг (на рынке 2,5 евро 2 кг)
сыр 10-20 евро (кг)
мороженое 2,5-5 евро/кг
курица до 6 евро/кг.
говядина и свинина дороже до 15 евро/кг
Йогурты 0,5л - 1-1,5 евро (молоко не намного дороже)
Все зависит от того, чем Вы привыкли питаться. Я выше написала те основные продукты, которые мы покупали на отдыхе чаще всего. В ресторан ходили 2 раза, правда с излишествами ))) - общий чек 250 евро.
Блантайс 8 евро
вино 3,5-5 евро
пицца большая с морепродуктами15 евро
помидоры 2-3 евро/кг (на рынке 2,5 евро 2 кг)
сыр 10-20 евро (кг)
мороженое 2,5-5 евро/кг
курица до 6 евро/кг.
говядина и свинина дороже до 15 евро/кг
Йогурты 0,5л - 1-1,5 евро (молоко не намного дороже)
Все зависит от того, чем Вы привыкли питаться. Я выше написала те основные продукты, которые мы покупали на отдыхе чаще всего. В ресторан ходили 2 раза, правда с излишествами ))) - общий чек 250 евро.
Если у вас будет возможность добраться до супермаркетов "для местных", то в Италии и в Испании на 30 евро на троих в день с голоду точно не умрете :). И даже сможете попивать винцо на балконе вечером :).
Самостоятельное путешествие хорошо, когда вы берете машину в аэропорту и катаетесь на ней куда вам надо: в магазин, на экскурсию и пр. Язык, хотябы английский, вы знаете? Как вы собираетесь добираться от аэропорта до отеля? На такси? Тогда еще и это внесите в счет.
Anonymous
Автор, не морочьте голову и ищите горящие туры. И на сентябрь, а не на дорогой август. Либо уже езжайте в свой Крым. Чтобы отдохнуть бюджетно в Европе, надо заблаговременно бронировать и билеты, и жилье.
Anonymous
Не, я понимаю, Крым-наш и все такое! Но зачем же так агрессивно рекламировать?! Кому надо, тот поедет.
Anonymous
А почему Вы не хотите рассмотреть Черногорию? Апартаменты можно найти за 40 ев. в сутки, ну если поискать и за 35ев. Визу не надо, правда там есть турист. налог примерно 0,50-1 ев в сутки на человека (на детей до какого то возраста не берется), зависит от района. На Еве девушка писала примерно цены, копирую:
Молоко 1 литр - 0,7 евр. , на рынке коровье можно купить за 1 ев. - 2 литра
Йогурт 1 литр. - 0,8 евр.
Сахарный песок - 0,6 евр.
Макаронные изделия - от 0,6 евр.
Рис - от 0,9 евр.
Хлеб - от 0.35 евр.
Мясо свинина - от 3 евр.
Мясо говядина - от 3 евр.
Рыба - от 4 евр., мелкую у рыбаков можно и по 2 евр.
Вино красное сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Вино белое сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Пиво "Никшич" 2 литра - 1,7 евр.
Молоко 1 литр - 0,7 евр. , на рынке коровье можно купить за 1 ев. - 2 литра
Йогурт 1 литр. - 0,8 евр.
Сахарный песок - 0,6 евр.
Макаронные изделия - от 0,6 евр.
Рис - от 0,9 евр.
Хлеб - от 0.35 евр.
Мясо свинина - от 3 евр.
Мясо говядина - от 3 евр.
Рыба - от 4 евр., мелкую у рыбаков можно и по 2 евр.
Вино красное сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Вино белое сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Пиво "Никшич" 2 литра - 1,7 евр.
Ника
Слушайте, ну будьте людьми! Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, реально ли ЗАРАНЕЕ купить билеты на троих за 300 евро? Отпуск будет возможен только в июле-августе.
Жилье реально будет найти за 350-400 евро?
Питание... Ну максимум 400 евро нормально?
Все остальные развлечения-поездки 200 евро.
Еще 140 евро оставляю на визы со страховками.
Ну пусть будет бюджет 1,5 тыс. евро.
Реально?
Жилье реально будет найти за 350-400 евро?
Питание... Ну максимум 400 евро нормально?
Все остальные развлечения-поездки 200 евро.
Еще 140 евро оставляю на визы со страховками.
Ну пусть будет бюджет 1,5 тыс. евро.
Реально?
Автор
Автору не объяснять бесполезно, в топе разное, он уверяет, что черное море, не чем не отличается от средиземного, а продукты такие в Крыму такие же как в Европе. Ну вот как??? Человек нечего не хочет менять в своей жизни. Лучше готовить в Европе (одно удовольствие), чем в Крыму. Отдых в Крыму давно уже вышел из разряда бюджетного отдыха.
Девочки! Все - таки подведя итоги, хотела бы услышать ответ на вопрос автора- сколько приблизительно необходимо на питание, с учетом готовки дома? Вопрос интересен, так как в этом году получилась спонтанная поездка, едем на 15 дней , 1 взрослый, 1 ребёнок и 1 подросток. Не многоежки (муж то дома остаётся)), едем можно сказать к знакомым (те какие то местные магазины нам покажут). Пока у меня получается около 300 евро наличными и 650 на карте. Конечно , планирую не шиковать... Экскурсии вероятно не сложатся, тк сил нет (устала) , мужа нет и машину брать не планирую... Подскажите а? Да- Испания, недалёко от Аликанте
Anonymous
Автор, а почему Вы Кипр не рассматриваете? И на визе можно сэкономить. И горящие путевки часто бывают.
Anonymous
Делайте визы (итальянские, например, подпишитесь на cheaptrip и ждите горящих предложений в ваши даты.
Я в этом году просчитывала вместе с подругой на основании уже полученного опыта самостоятельных путешествий по Греции,и Испании. Собирались в Грецию. Вышло на человека на 14 дней по 50 тыс. Сюда входят билеты, визы, съем апартаментов в Салониках (правда, тут вообще недорого, потому что планировали снимать на 2 семьи трешку за 50 евро), такси, пара развлечений. Еду готовим сами, на рынке и в суперах покупать дешево и все безумно вкусно + как и у вас, 2-3 раза поужинать в кафе.
Это абсолютно реальный бюджет.
Это абсолютно реальный бюджет.
Anonymous
Думаю, что 30 евро в день на троих на отдыхе мало. На рестораны, даже пару раз, точно не хватит.
У нас выходит около 45-50 евро в день на троих, когда дома. при этом я не посчитала обеды мужа и дочери и выходы в ресторан. Швеция страна конечно не дешевая, но когда дома, то знаешь, где, что и почем. На отдыхе мы больше тратим.
У нас выходит около 45-50 евро в день на троих, когда дома. при этом я не посчитала обеды мужа и дочери и выходы в ресторан. Швеция страна конечно не дешевая, но когда дома, то знаешь, где, что и почем. На отдыхе мы больше тратим.
Когда жила с детьми все лето тратила на неделю 40 евро + порядка 20 евро в неделю на всякие мороженки и вкусняшки-перекусы. Ну не едим мы с детьми много.
При появлении мужа стоимость недельной закупки сразу приблизилась к 70 евро минимум + нааамного выросли доп расходы на походы в кафешки и рестораны (50 евро минимум поесть в кафе)
При появлении мужа стоимость недельной закупки сразу приблизилась к 70 евро минимум + нааамного выросли доп расходы на походы в кафешки и рестораны (50 евро минимум поесть в кафе)
Автор а если вы не хотите тратить на билеты то почему не поехать в европу на машине? Мне вот честно не ведомо как вы до крыма с паромом и ночевками в 20- ку уложились если я осенью из москвы в питер сгоняла за 14 на бензин легкий перекус и платную дорогу.
В прошлом году ездила с друзьями на машинах на озера германии и австрии в самый сезон конец июля за все про все 1,500 но у нас культурная программа была очень обширная и куча замков, музеев почти каждый день были и дороги платные сюда входили и продукты домой примерно на сотку привезли но это машина и я с дочкой она как взрослый уже идет везде. За 15 дней я одна за рулем все распланировали так что и не устала теоретичеки если бы не шиковали в вене то и на третьего в наш бюджет хватило бы.
Европейские озера чудесные места домик со всеми удобствами или аппарты на сутки примерно 30 евро выходят вода теплая, все кушают либо в столовках либо готовят.
И самое главное там очень чисто, все довольные и доброжелательные и через каждое слово извиняются и спрашивают все ли у вас хорошо и не надо ли чем помочь.
Может именно за этим мы туда и ездим))))
И если вам все правильно разложить и сделать все заранее то может и вправду дешевле выйдет, я была в крыму и моя подруга туда ездит регулярно но не потому что там так дешево или удобно а потому что стереотипы в голове тяжело сломать.
У вас отличный доход поймав билеты зимой и заплатив за них заранее вы процесс расплаты за отдых можете растянуть и не надо будет сразу всю сумму выкладвать что психологически тяжеле.
Довод о том что вам отпуск не дадут фигня график отпусков перед нг формируется, все остальное отмазки
В прошлом году ездила с друзьями на машинах на озера германии и австрии в самый сезон конец июля за все про все 1,500 но у нас культурная программа была очень обширная и куча замков, музеев почти каждый день были и дороги платные сюда входили и продукты домой примерно на сотку привезли но это машина и я с дочкой она как взрослый уже идет везде. За 15 дней я одна за рулем все распланировали так что и не устала теоретичеки если бы не шиковали в вене то и на третьего в наш бюджет хватило бы.
Европейские озера чудесные места домик со всеми удобствами или аппарты на сутки примерно 30 евро выходят вода теплая, все кушают либо в столовках либо готовят.
И самое главное там очень чисто, все довольные и доброжелательные и через каждое слово извиняются и спрашивают все ли у вас хорошо и не надо ли чем помочь.
Может именно за этим мы туда и ездим))))
И если вам все правильно разложить и сделать все заранее то может и вправду дешевле выйдет, я была в крыму и моя подруга туда ездит регулярно но не потому что там так дешево или удобно а потому что стереотипы в голове тяжело сломать.
У вас отличный доход поймав билеты зимой и заплатив за них заранее вы процесс расплаты за отдых можете растянуть и не надо будет сразу всю сумму выкладвать что психологически тяжеле.
Довод о том что вам отпуск не дадут фигня график отпусков перед нг формируется, все остальное отмазки
Ну вы неправильно вопрос задаете.Начиная с того что после слова "август" ни о каком экономичном отдыхе в Европе не стоит и думать.Если только заранее все тщательно спланировать и продумывать,самое главное мониторить авиабилеты каждый день(иногда не одну неделю).
А что с пакетными турами не так?..на такое размещение как у вас вполне можно выловить хороший тур.Смотрите у пиратес например.
По поводу разницы где отдыхать-на "нашем"(Крым туда же)юге или в в Европе...Дело не в понтах.А в доводах,которые у каждого свои.Мой довод море.Я люблю море очень преочень.Но черное море не самое лучшее в мире скажем так.Оно не очень красивое,не чистейшее,мутновато чаще всего,там цветут водоросли.Самое ужасное там встречаются огромные медузы с синими щупальцами!потом сервис...сервис "лишь бы содрать денег",даже если встречаются отдельные любезные люди в основном все грустно.Но если знать места,то можно нормально отдохнуть,не буду спорить.А если вы хотите за недорого нормально отдохнуть в Европе при нынешнем курсе евро,это очень надо потрудится.
Могу ответить на ваш вопрос о сумме на питание при отдыхе в моей любимой Хорватии.50 евро на семью в день хватит на то чтобы плотно объедаться,покупать в том числе рыбу и морепродукты(свежевыловленное все это стоит дорого,но вкусно безумно),хорошее мясо,молочку,фрукты,алкоголь и тд.Пожалуй так и в 30 евро можно уложиться.Развлекаловки самые простые будут.Рестораны пару раз по минимуму да.Экскурсии точно нет.Апарты можно найти недорогие и хорошие.
А что с пакетными турами не так?..на такое размещение как у вас вполне можно выловить хороший тур.Смотрите у пиратес например.
По поводу разницы где отдыхать-на "нашем"(Крым туда же)юге или в в Европе...Дело не в понтах.А в доводах,которые у каждого свои.Мой довод море.Я люблю море очень преочень.Но черное море не самое лучшее в мире скажем так.Оно не очень красивое,не чистейшее,мутновато чаще всего,там цветут водоросли.Самое ужасное там встречаются огромные медузы с синими щупальцами!потом сервис...сервис "лишь бы содрать денег",даже если встречаются отдельные любезные люди в основном все грустно.Но если знать места,то можно нормально отдохнуть,не буду спорить.А если вы хотите за недорого нормально отдохнуть в Европе при нынешнем курсе евро,это очень надо потрудится.
Могу ответить на ваш вопрос о сумме на питание при отдыхе в моей любимой Хорватии.50 евро на семью в день хватит на то чтобы плотно объедаться,покупать в том числе рыбу и морепродукты(свежевыловленное все это стоит дорого,но вкусно безумно),хорошее мясо,молочку,фрукты,алкоголь и тд.Пожалуй так и в 30 евро можно уложиться.Развлекаловки самые простые будут.Рестораны пару раз по минимуму да.Экскурсии точно нет.Апарты можно найти недорогие и хорошие.
Испания: чартеры на июль-август сейчас стоят по 22,000-25,000 руб с человека, питание в среднем 150-200 евро в неделю, это покупка основного набора в супермаркете плюс фрукты, хлеб, молоко регулярно. Апартаменты от 40 евро в день, дешевле можно, но значительно дальше от моря. Вот считайте. Иногда (и на короткий период 1-2 недели) пакетные туры дешевле.
Ну что ж, вот мы и вернулись с отдыха :)
Если не возражаете, то подниму тему и напишу, чем все закончилось :)
Да, правы были те, кто говорил, что в Крыму все подорожало. По общей смете видно, что минимум на 50% цены выросли.
Итак, на дорогу у нас ушло 27700 руб. (примерно 380 евро, считаю по курсу 73 руб.). Это 370 литров бензина + парковки у всяких дворцов и парков во время поездок + питание в пути + 2 ночевки в пути. Мотели по 2900 за ночь за трехместный номер, мотель "Старая мельница" в Кущевской, если кому это интересно. Проехали в общей сложности 4200 км.
95-й в Крыму по 41 руб.
На гостиницы и отели на отдыхе потратили 44200 руб. за 11 ночей (примерно 55 евро за ночь). Жили и на ч/с, и в пансионатах/гостевых домах. Основное место жительства было в отеле "Лиго морская" в Симеизе (тут, конечно, немного поторопились, т.к. "на месте" можно было бы найти то же самое, но дешевле на 1-1,5 тыс. за ночь), несколько раз ночевали "в пути", когда мотались по экскурсиям. Проживание везде включало завтраки. Везде в номере были кондиционер, холодильник, полноценный санузел с бойлером. Вот вид из окна не везде был "на миллион долларов" :)
На питание потратили, конечно, много. Это если сравнивать в предыдущими годами. Потратили 32000 руб. на троих за 12 дней. (438 евро). Питались только в кафе/ресторанах (в столовые даже не заглядывали, но говорят, что там цены не на много ниже), самостоятельно не готовили, только фрукты-ягоды покупали-мыли-резали. Всякие ежедневные мороженки, коктейли и газировки сюда тоже включены. А так, обеды и ужины обходились в среднем в 800-900 руб. за троих.
Местные персики покупали по 60 руб., инжир по 150 за кг (его брали уже во второй половине дня, т.к. с утра он продавался по 300 руб., подальше от туристических мест инжир можно купить у местных по 120 руб. за кг.), арбузы по всему Крыму по 15-35 руб. (тут вообще никакой логики в ценообразовании не увидела, кому как нравится, тот такие цены и рисует), дыни по 40-60, виноград по 60-80 руб.
Местную свежую рыбку с мидиями заказывали у рыбаков. Там у многих жены-дочери-сестры могут приготовить за доп.плату.
Ну и на развлечения потратили 20 тыс. (274 евро). Тут почему-то получилось все как и планировали. В развлечения вошли: 3 раза аквапарки (в разных городах, но все классные, под открытым небом), аренда лежаков/зонтов на пляжах, катамараны, батуты-лабиринты-водные горки для ребенка (это, понятное дело, без ограничений и каждый день), и 6 полноценных поездок-экскурсий по разным достопримечательностям (в 3 случаях брали индивидуальных экскурсоводов).
Вот итого получается почти 125 тыс. за 12д/11н на троих. (1700 евро). Мне кажется, что это дорого, я хотела бы уложиться в 100 тыс. Но и все так же сомневаюсь, что смогу отдохнуть так же полноценно (с таким же видом на дельфинов в море из номера :) ) где-нить в Европе да еще и в августе.
Немного удалось там сэкономить на ТО автомобиля, что стало для нас реально сюрпризом. По километражу мы не попадали в салон в Москве, нашли офиц.дилера в Симферополе. Так вот, в Москве официал запросил 12 тыс. за ТО с нашими расходниками, в Крыму мы за то же самое заплатили 4,5 тыс.руб. (из них 300 руб. за мойку авто содрали :) ). Даже не за то же самое, я б сказала. Они там посмотрели ВСЕ. Даже, блин, резинку крепления глушака. А в Москве конкретно эта услуга у официала стОит 700 руб. сверх ТО. В общем, мы были в шоке. Симферопольский дилер был в шоке от прайса, который нам дал московский дилер.
Если не возражаете, то подниму тему и напишу, чем все закончилось :)
Да, правы были те, кто говорил, что в Крыму все подорожало. По общей смете видно, что минимум на 50% цены выросли.
Итак, на дорогу у нас ушло 27700 руб. (примерно 380 евро, считаю по курсу 73 руб.). Это 370 литров бензина + парковки у всяких дворцов и парков во время поездок + питание в пути + 2 ночевки в пути. Мотели по 2900 за ночь за трехместный номер, мотель "Старая мельница" в Кущевской, если кому это интересно. Проехали в общей сложности 4200 км.
95-й в Крыму по 41 руб.
На гостиницы и отели на отдыхе потратили 44200 руб. за 11 ночей (примерно 55 евро за ночь). Жили и на ч/с, и в пансионатах/гостевых домах. Основное место жительства было в отеле "Лиго морская" в Симеизе (тут, конечно, немного поторопились, т.к. "на месте" можно было бы найти то же самое, но дешевле на 1-1,5 тыс. за ночь), несколько раз ночевали "в пути", когда мотались по экскурсиям. Проживание везде включало завтраки. Везде в номере были кондиционер, холодильник, полноценный санузел с бойлером. Вот вид из окна не везде был "на миллион долларов" :)
На питание потратили, конечно, много. Это если сравнивать в предыдущими годами. Потратили 32000 руб. на троих за 12 дней. (438 евро). Питались только в кафе/ресторанах (в столовые даже не заглядывали, но говорят, что там цены не на много ниже), самостоятельно не готовили, только фрукты-ягоды покупали-мыли-резали. Всякие ежедневные мороженки, коктейли и газировки сюда тоже включены. А так, обеды и ужины обходились в среднем в 800-900 руб. за троих.
Местные персики покупали по 60 руб., инжир по 150 за кг (его брали уже во второй половине дня, т.к. с утра он продавался по 300 руб., подальше от туристических мест инжир можно купить у местных по 120 руб. за кг.), арбузы по всему Крыму по 15-35 руб. (тут вообще никакой логики в ценообразовании не увидела, кому как нравится, тот такие цены и рисует), дыни по 40-60, виноград по 60-80 руб.
Местную свежую рыбку с мидиями заказывали у рыбаков. Там у многих жены-дочери-сестры могут приготовить за доп.плату.
Ну и на развлечения потратили 20 тыс. (274 евро). Тут почему-то получилось все как и планировали. В развлечения вошли: 3 раза аквапарки (в разных городах, но все классные, под открытым небом), аренда лежаков/зонтов на пляжах, катамараны, батуты-лабиринты-водные горки для ребенка (это, понятное дело, без ограничений и каждый день), и 6 полноценных поездок-экскурсий по разным достопримечательностям (в 3 случаях брали индивидуальных экскурсоводов).
Вот итого получается почти 125 тыс. за 12д/11н на троих. (1700 евро). Мне кажется, что это дорого, я хотела бы уложиться в 100 тыс. Но и все так же сомневаюсь, что смогу отдохнуть так же полноценно (с таким же видом на дельфинов в море из номера :) ) где-нить в Европе да еще и в августе.
Немного удалось там сэкономить на ТО автомобиля, что стало для нас реально сюрпризом. По километражу мы не попадали в салон в Москве, нашли офиц.дилера в Симферополе. Так вот, в Москве официал запросил 12 тыс. за ТО с нашими расходниками, в Крыму мы за то же самое заплатили 4,5 тыс.руб. (из них 300 руб. за мойку авто содрали :) ). Даже не за то же самое, я б сказала. Они там посмотрели ВСЕ. Даже, блин, резинку крепления глушака. А в Москве конкретно эта услуга у официала стОит 700 руб. сверх ТО. В общем, мы были в шоке. Симферопольский дилер был в шоке от прайса, который нам дал московский дилер.
Нудный автор
Вы только об одном забыли написать - какая связь форума "европа" с ценами в крыму
Читаю про отдых, как на семью на питание из 3-4-5 человек тратят 20-30-50 евро в день, стараясь удивить цифрами, у кого меньше получается. Готовят сами, в рестораны не ходят, алкоголь не употребляют. Для нас отдых это всегда поиск новых вкусов, мест, рецептов, впечатлений, гастрономии. Как можно развивать вкус у себя, ребенка, если на отдыхе питаться только дома? Не отрицаю практичного подхода, и ничего не имею против простых и привычных домашних блюд, но есть только дома в отпуске это очень скучно. Столько всего интересного в новых местах, стритфуд, секретные места только для местных, рестораны с именитыми поварами. Зачем ехать на месяц и больше и заниматься только экономией?!
Я могу сказать про Испанию, так как там живу почти полгода в году
Я готовлю дома, причём это Очень очень и очень сильно отличается от питания в Москве, так как готовлю свежую рыбу, делаю салаты со свежими креветками и кальмарами, почти не использую майонез только оливковое масло и винагре.
Свежее мясо, а не с пеной на сковородке как у нашего, уже порезанную филетами печёнку- тоже вкус другой, вкусную жёлтую курицу покупаю- это как деревенская Московская .
Так что тот кто считает что если готовить на отдыхе то это тяжело и питание как дома, то очень глубоко ошибается . Готовить реально легче да и продукты другие, например для супа прямо готовые наборы . Есть разные бульоны - кальдо и для куриного супа и для гаспачо и для других супов в пакетах как соки- готовить очень быстро.
Последнее время экономлю , по ресторанам не хожу, как написала автор 2 раза за 10 дней, раза 4-5 в месяц примерно
Испанцы тоже чаще всего заходят в ресторан только томар кафе, или пива .
Кофе всегда пью в кафе, нравится посидеть с чашечкой кофе у моря или с бокалом тинто де верано - это вино с газировкой .
При таком раскладе примерно на двоих с ребёнком 25 евро в день получается , это если не экономить и хамон на завтрак покупать и сыр .
Испанцы питаются на семью из трёх человек около 600 евро в месяц, это при том что вывозят полные телеги из Меркадоны и кофе с пивом и монтадитосами пьют в кафе .
Я тоже хочу так научится но это надо закупаться правильно
Частое спасение это рынки, есть в каждом городе
Там фрукты овощи очень дёшево можно купить - к концу рынка например 1 евро -3 кг манадринов или 50 центов кочан цветной капусты
По поводу ресторанов- мой средний чек на троих 25-30 евро
Не представляю как можно 70потратиь ... За 30 евро например - салат с креветками, кальмары кольцами по фритюре или маленькие кальмарами или рыбки, два горячих - мясо и паста например какая нибудь интересная( не карбонара) , два бокала вина и сок ребёнку, порция горячего ребёнку, кофе и 2 десерта - чизкейк и тирамису например. Это я говорю про меню дня , каждый день до 18 во всех ресторанах практически.
Меня конечно сейчас закидают те кто привык брать к ужину бутылку вина только за 30-40 евро, но я к сожалению сейчас живу на минимальную сумму поэтому экономлю и хочу сказать что и экономя, можно питаться Намного интереснее чем в Москве обычно. А вино хорошее очень в магазинах стоит 4-5 евро, кто то и по 1 евро покупает, но для меня вино за евро кислое ...
Ой только сейчас увидела что топик июньский... А как он оказался сейчас в отображении за 5 дней, а вверху кто то писал в январе
Я готовлю дома, причём это Очень очень и очень сильно отличается от питания в Москве, так как готовлю свежую рыбу, делаю салаты со свежими креветками и кальмарами, почти не использую майонез только оливковое масло и винагре.
Свежее мясо, а не с пеной на сковородке как у нашего, уже порезанную филетами печёнку- тоже вкус другой, вкусную жёлтую курицу покупаю- это как деревенская Московская .
Так что тот кто считает что если готовить на отдыхе то это тяжело и питание как дома, то очень глубоко ошибается . Готовить реально легче да и продукты другие, например для супа прямо готовые наборы . Есть разные бульоны - кальдо и для куриного супа и для гаспачо и для других супов в пакетах как соки- готовить очень быстро.
Последнее время экономлю , по ресторанам не хожу, как написала автор 2 раза за 10 дней, раза 4-5 в месяц примерно
Испанцы тоже чаще всего заходят в ресторан только томар кафе, или пива .
Кофе всегда пью в кафе, нравится посидеть с чашечкой кофе у моря или с бокалом тинто де верано - это вино с газировкой .
При таком раскладе примерно на двоих с ребёнком 25 евро в день получается , это если не экономить и хамон на завтрак покупать и сыр .
Испанцы питаются на семью из трёх человек около 600 евро в месяц, это при том что вывозят полные телеги из Меркадоны и кофе с пивом и монтадитосами пьют в кафе .
Я тоже хочу так научится но это надо закупаться правильно
Частое спасение это рынки, есть в каждом городе
Там фрукты овощи очень дёшево можно купить - к концу рынка например 1 евро -3 кг манадринов или 50 центов кочан цветной капусты
По поводу ресторанов- мой средний чек на троих 25-30 евро
Не представляю как можно 70потратиь ... За 30 евро например - салат с креветками, кальмары кольцами по фритюре или маленькие кальмарами или рыбки, два горячих - мясо и паста например какая нибудь интересная( не карбонара) , два бокала вина и сок ребёнку, порция горячего ребёнку, кофе и 2 десерта - чизкейк и тирамису например. Это я говорю про меню дня , каждый день до 18 во всех ресторанах практически.
Меня конечно сейчас закидают те кто привык брать к ужину бутылку вина только за 30-40 евро, но я к сожалению сейчас живу на минимальную сумму поэтому экономлю и хочу сказать что и экономя, можно питаться Намного интереснее чем в Москве обычно. А вино хорошее очень в магазинах стоит 4-5 евро, кто то и по 1 евро покупает, но для меня вино за евро кислое ...
Ой только сейчас увидела что топик июньский... А как он оказался сейчас в отображении за 5 дней, а вверху кто то писал в январе
Если б у вас были шенгенские визы, подсказала бы вам очень дешевый вариант, менее 100тыс, но и не август, конечно.
Посмотрела, тема прошлая. Занимаюсь самостоятельным отдыхом много лет, 125тыс при таком стандарте отдыха запредельная сумма.
Посмотрела, тема прошлая. Занимаюсь самостоятельным отдыхом много лет, 125тыс при таком стандарте отдыха запредельная сумма.
Anonymous
Могу проконсультировать по стоимости продуктов в Греции если кому интересно.
Anonymous
Автор ну как вы уже выбрали где отдыхать будете? в Европе или в Крыму? торопитесь, отели уходят( и дорожают
Anonymous
Сегодня разговаривала со знакомой была в том году в Гурзуфе, Так вот черешня по 450 руб, а все говорят в Европах дорого. Пачка макарон обычных, которые в Москве по 40 р, там 80 цены подняли на все что можно. Пляжи как в советское время. Поэтому автор лучше бюджетная Европа, чем такой дорогой Крым Наш)
Anonymous
Автор вы купили тур? или выбрали снова Крым)
Anonymous
Ох и подорожало питание в Европе:-(. может такое быть или меня приглючило?
раньше лет 5-6 назад первые закупки в местных супермаркетах (не беру spar кот.везде имхо дороже местных) была на 70-80 евро и в пределах 40-50 остальные (с промежутками в 2-3 дня). получалось за отдых в 2 недели не более 300 евро.
Теперь же, при том же составе семьи и том же рационе - 130 первая закупка (щас в Австрии были раз в 4-5ый) и далее по 70-80 итого 500 евро за 12 дней!
конечно на отдыхе кроме овощей-фруктов-мяса-кисломолочки и круп мы злоупотребляем немного, это и пиво-вино и шоколад-выпечка. но это примерно всегда так, а общий счет увеличился...
а у вас как?
раньше лет 5-6 назад первые закупки в местных супермаркетах (не беру spar кот.везде имхо дороже местных) была на 70-80 евро и в пределах 40-50 остальные (с промежутками в 2-3 дня). получалось за отдых в 2 недели не более 300 евро.
Теперь же, при том же составе семьи и том же рационе - 130 первая закупка (щас в Австрии были раз в 4-5ый) и далее по 70-80 итого 500 евро за 12 дней!
конечно на отдыхе кроме овощей-фруктов-мяса-кисломолочки и круп мы злоупотребляем немного, это и пиво-вино и шоколад-выпечка. но это примерно всегда так, а общий счет увеличился...
а у вас как?
Автор, не расстраивайтесь. Все будет зависеть от питания. Каждый сам определяет что для него приемлемо, а что нет. 3 года назад на Крите были примерно такие цены: простые блюда, типа тефтели - 6 евро, овощные салаты 5 евро, большие порции салатов с мясом или курицей 8-10 евро. Дорада с гарниром - 12 евро (если не ошибаюсь). Фастфуд от 4 евро. У нас были только обеды в не отеля. Часто брали рыбное ассорти за 35 евро, но это большое блюдо с 2-мя дорадами, еще с какими - то морскими рыбами, кальмарами, креветками, мидиями. Одно это блюдо ели всей семьей (2 взрослых и 2 детей). Поэтому из своих запросов сами будете регулировать сумму на еду. Машину в аренду вам на 5 дней отдадут по 30 евро примерно. Мы брали малолитражку, объездили половину острова. Да, не привычно после наших городских машин кататься на "бешеной табуретке", но там большего и не надо, зато очень экономично по бензину. Недостатки отеля скрасит путешествие по острову, увидите очень красивые места, попробуете местный вкусный мед, подышите эвкалиптами. Так что все будет хорошо. Если с умом подойти к тратам, вашей 1000 евро вам хватит и получите хорошие впечатления от отдыха.
дешевле всего в европейских странах нам обходилось питание пожалуй в Испании. В основном пишу про Балеарские острова. Поскольку жили мы в отелях, то завтрак был бесплатный. На обед часто не хотелось никуда выходить, жарко, по дороге с пляжа покупали хамон, сыр, фрукты, багет, маслины и вино. Всё на 1 раз в основном. Где-то 12 евро такой набор продуктов для 3 чел. стоил. Если обедать в кафе, то в среднем 1 порция какой-то горячей еды (не закуски) стоит от 10 евро, умножайте на кол-во отдыхающих плюс напиток (хотя бы бутылка воды). Но опять же, запросы у людей разные. Если первое-второе-десерт, то ... мы столько не едим вобщем.
В Италии например по отзывам нашли пиццерию, такую неказистую и страшную даже в плате интерьера, но с отменной правильной (!) пиццей, от 5 евро за шт. Могли там заказать 2 пиццы на троих, а напитки прихватить в соседнем магазине, там на это никто не обращал внимания. И выходило очень недорого. Если человеку очень хочется куда-то поехать, он становится чертовски изобретательным. Например путешествуя по Баварии часто наблюдала группки молодых туристов у магазинов, которые покупали какие-то дешевые сырки, йогурты, хлеб, съедали это прям там же и двигались дальше, ничуть не страдая. А мы там в поисках приличной едальни километры исхаживали, ибо картошка фри и бургер для нас уж совсем мусорная еда. Самые отвратительные гастровпечатления я почему-то в Германии получила.
Ну и если выбираете самостоятельную готовку место дислокации нужно выбирать вблизи рынков и магазинов, ибо если к небольшому бюджету прибавится дорогой проезд, то проще искать номер с питанием.
В Италии например по отзывам нашли пиццерию, такую неказистую и страшную даже в плате интерьера, но с отменной правильной (!) пиццей, от 5 евро за шт. Могли там заказать 2 пиццы на троих, а напитки прихватить в соседнем магазине, там на это никто не обращал внимания. И выходило очень недорого. Если человеку очень хочется куда-то поехать, он становится чертовски изобретательным. Например путешествуя по Баварии часто наблюдала группки молодых туристов у магазинов, которые покупали какие-то дешевые сырки, йогурты, хлеб, съедали это прям там же и двигались дальше, ничуть не страдая. А мы там в поисках приличной едальни километры исхаживали, ибо картошка фри и бургер для нас уж совсем мусорная еда. Самые отвратительные гастровпечатления я почему-то в Германии получила.
Ну и если выбираете самостоятельную готовку место дислокации нужно выбирать вблизи рынков и магазинов, ибо если к небольшому бюджету прибавится дорогой проезд, то проще искать номер с питанием.
Автор как вам отдых в Греции? уложились в нужный бюджет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения