627
Anonymous
Европа
9.06.16 12:56

Питание на отдыхе

Дамы, подскажите, пожалуйста, стоимость питания в "курортных" европейских странах на троих в сутки :)
30 евро/день (300 евро на 10 дней НА ТРОИХ не обжор) - достаточная сумма, если готовить самим и 2-3 раза поужинать в кафе-ресторанах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите, пожалуйста, стоимость питания в "курортных" европейских странах на троих в сутки :)
30 евро/день (300 евро на 10 дней НА ТРОИХ не обжор) - достаточная сумма, если готовить самим и 2-3 раза поужинать в кафе-ресторанах?
Anonymous
50 евро в день закладывайте смело! И евро 60-80 на поход в ресторан.
Цены прошлого года в Италии.
Блантайс 8 евро
вино 3,5-5 евро
пицца большая с морепродуктами15 евро
помидоры 2-3 евро/кг (на рынке 2,5 евро 2 кг)
сыр 10-20 евро (кг)
мороженое 2,5-5 евро/кг
курица до 6 евро/кг.
говядина и свинина дороже до 15 евро/кг
Йогурты 0,5л - 1-1,5 евро (молоко не намного дороже)
Все зависит от того, чем Вы привыкли питаться. Я выше написала те основные продукты, которые мы покупали на отдыхе чаще всего. В ресторан ходили 2 раза, правда с излишествами ))) - общий чек 250 евро.
Если у вас будет возможность добраться до супермаркетов "для местных", то в Италии и в Испании на 30 евро на троих в день с голоду точно не умрете :). И даже сможете попивать винцо на балконе вечером :).
Самостоятельное путешествие хорошо, когда вы берете машину в аэропорту и катаетесь на ней куда вам надо: в магазин, на экскурсию и пр. Язык, хотябы английский, вы знаете? Как вы собираетесь добираться от аэропорта до отеля? На такси? Тогда еще и это внесите в счет.
Anonymous
Автор, не морочьте голову и ищите горящие туры. И на сентябрь, а не на дорогой август. Либо уже езжайте в свой Крым. Чтобы отдохнуть бюджетно в Европе, надо заблаговременно бронировать и билеты, и жилье.
Anonymous
Не, я понимаю, Крым-наш и все такое! Но зачем же так агрессивно рекламировать?! Кому надо, тот поедет.
Anonymous
А почему Вы не хотите рассмотреть Черногорию? Апартаменты можно найти за 40 ев. в сутки, ну если поискать и за 35ев. Визу не надо, правда там есть турист. налог примерно 0,50-1 ев в сутки на человека (на детей до какого то возраста не берется), зависит от района. На Еве девушка писала примерно цены, копирую:
Молоко 1 литр - 0,7 евр. , на рынке коровье можно купить за 1 ев. - 2 литра
Йогурт 1 литр. - 0,8 евр.
Сахарный песок - 0,6 евр.
Макаронные изделия - от 0,6 евр.
Рис - от 0,9 евр.
Хлеб - от 0.35 евр.
Мясо свинина - от 3 евр.
Мясо говядина - от 3 евр.
Рыба - от 4 евр., мелкую у рыбаков можно и по 2 евр.
Вино красное сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Вино белое сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Пиво "Никшич" 2 литра - 1,7 евр.
Ника
Слушайте, ну будьте людьми! Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, реально ли ЗАРАНЕЕ купить билеты на троих за 300 евро? Отпуск будет возможен только в июле-августе.
Жилье реально будет найти за 350-400 евро?
Питание... Ну максимум 400 евро нормально?
Все остальные развлечения-поездки 200 евро.
Еще 140 евро оставляю на визы со страховками.

Ну пусть будет бюджет 1,5 тыс. евро.

Реально?
Автор
Автору не объяснять бесполезно, в топе разное, он уверяет, что черное море, не чем не отличается от средиземного, а продукты такие в Крыму такие же как в Европе. Ну вот как??? Человек нечего не хочет менять в своей жизни. Лучше готовить в Европе (одно удовольствие), чем в Крыму. Отдых в Крыму давно уже вышел из разряда бюджетного отдыха.
Девочки! Все - таки подведя итоги, хотела бы услышать ответ на вопрос автора- сколько приблизительно необходимо на питание, с учетом готовки дома? Вопрос интересен, так как в этом году получилась спонтанная поездка, едем на 15 дней , 1 взрослый, 1 ребёнок и 1 подросток. Не многоежки (муж то дома остаётся)), едем можно сказать к знакомым (те какие то местные магазины нам покажут). Пока у меня получается около 300 евро наличными и 650 на карте. Конечно , планирую не шиковать... Экскурсии вероятно не сложатся, тк сил нет (устала) , мужа нет и машину брать не планирую... Подскажите а? Да- Испания, недалёко от Аликанте
Anonymous
Автор, а почему Вы Кипр не рассматриваете? И на визе можно сэкономить. И горящие путевки часто бывают.
Anonymous
Делайте визы (итальянские, например, подпишитесь на cheaptrip и ждите горящих предложений в ваши даты.
Я в этом году просчитывала вместе с подругой на основании уже полученного опыта самостоятельных путешествий по Греции,и Испании. Собирались в Грецию. Вышло на человека на 14 дней по 50 тыс. Сюда входят билеты, визы, съем апартаментов в Салониках (правда, тут вообще недорого, потому что планировали снимать на 2 семьи трешку за 50 евро), такси, пара развлечений. Еду готовим сами, на рынке и в суперах покупать дешево и все безумно вкусно + как и у вас, 2-3 раза поужинать в кафе.
Это абсолютно реальный бюджет.
Anonymous
Думаю, что 30 евро в день на троих на отдыхе мало. На рестораны, даже пару раз, точно не хватит.
У нас выходит около 45-50 евро в день на троих, когда дома. при этом я не посчитала обеды мужа и дочери и выходы в ресторан. Швеция страна конечно не дешевая, но когда дома, то знаешь, где, что и почем. На отдыхе мы больше тратим.
Когда жила с детьми все лето тратила на неделю 40 евро + порядка 20 евро в неделю на всякие мороженки и вкусняшки-перекусы. Ну не едим мы с детьми много.
При появлении мужа стоимость недельной закупки сразу приблизилась к 70 евро минимум + нааамного выросли доп расходы на походы в кафешки и рестораны (50 евро минимум поесть в кафе)
Автор а если вы не хотите тратить на билеты то почему не поехать в европу на машине? Мне вот честно не ведомо как вы до крыма с паромом и ночевками в 20- ку уложились если я осенью из москвы в питер сгоняла за 14 на бензин легкий перекус и платную дорогу.
В прошлом году ездила с друзьями на машинах на озера германии и австрии в самый сезон конец июля за все про все 1,500 но у нас культурная программа была очень обширная и куча замков, музеев почти каждый день были и дороги платные сюда входили и продукты домой примерно на сотку привезли но это машина и я с дочкой она как взрослый уже идет везде. За 15 дней я одна за рулем все распланировали так что и не устала теоретичеки если бы не шиковали в вене то и на третьего в наш бюджет хватило бы.
Европейские озера чудесные места домик со всеми удобствами или аппарты на сутки примерно 30 евро выходят вода теплая, все кушают либо в столовках либо готовят.
И самое главное там очень чисто, все довольные и доброжелательные и через каждое слово извиняются и спрашивают все ли у вас хорошо и не надо ли чем помочь.
Может именно за этим мы туда и ездим))))
И если вам все правильно разложить и сделать все заранее то может и вправду дешевле выйдет, я была в крыму и моя подруга туда ездит регулярно но не потому что там так дешево или удобно а потому что стереотипы в голове тяжело сломать.
У вас отличный доход поймав билеты зимой и заплатив за них заранее вы процесс расплаты за отдых можете растянуть и не надо будет сразу всю сумму выкладвать что психологически тяжеле.
Довод о том что вам отпуск не дадут фигня график отпусков перед нг формируется, все остальное отмазки
Ну вы неправильно вопрос задаете.Начиная с того что после слова "август" ни о каком экономичном отдыхе в Европе не стоит и думать.Если только заранее все тщательно спланировать и продумывать,самое главное мониторить авиабилеты каждый день(иногда не одну неделю).
А что с пакетными турами не так?..на такое размещение как у вас вполне можно выловить хороший тур.Смотрите у пиратес например.
По поводу разницы где отдыхать-на "нашем"(Крым туда же)юге или в в Европе...Дело не в понтах.А в доводах,которые у каждого свои.Мой довод море.Я люблю море очень преочень.Но черное море не самое лучшее в мире скажем так.Оно не очень красивое,не чистейшее,мутновато чаще всего,там цветут водоросли.Самое ужасное там встречаются огромные медузы с синими щупальцами!потом сервис...сервис "лишь бы содрать денег",даже если встречаются отдельные любезные люди в основном все грустно.Но если знать места,то можно нормально отдохнуть,не буду спорить.А если вы хотите за недорого нормально отдохнуть в Европе при нынешнем курсе евро,это очень надо потрудится.
Могу ответить на ваш вопрос о сумме на питание при отдыхе в моей любимой Хорватии.50 евро на семью в день хватит на то чтобы плотно объедаться,покупать в том числе рыбу и морепродукты(свежевыловленное все это стоит дорого,но вкусно безумно),хорошее мясо,молочку,фрукты,алкоголь и тд.Пожалуй так и в 30 евро можно уложиться.Развлекаловки самые простые будут.Рестораны пару раз по минимуму да.Экскурсии точно нет.Апарты можно найти недорогие и хорошие.
Испания: чартеры на июль-август сейчас стоят по 22,000-25,000 руб с человека, питание в среднем 150-200 евро в неделю, это покупка основного набора в супермаркете плюс фрукты, хлеб, молоко регулярно. Апартаменты от 40 евро в день, дешевле можно, но значительно дальше от моря. Вот считайте. Иногда (и на короткий период 1-2 недели) пакетные туры дешевле.
Ну что ж, вот мы и вернулись с отдыха :)
Если не возражаете, то подниму тему и напишу, чем все закончилось :)

Да, правы были те, кто говорил, что в Крыму все подорожало. По общей смете видно, что минимум на 50% цены выросли.

Итак, на дорогу у нас ушло 27700 руб. (примерно 380 евро, считаю по курсу 73 руб.). Это 370 литров бензина + парковки у всяких дворцов и парков во время поездок + питание в пути + 2 ночевки в пути. Мотели по 2900 за ночь за трехместный номер, мотель "Старая мельница" в Кущевской, если кому это интересно. Проехали в общей сложности 4200 км.
95-й в Крыму по 41 руб.

На гостиницы и отели на отдыхе потратили 44200 руб. за 11 ночей (примерно 55 евро за ночь). Жили и на ч/с, и в пансионатах/гостевых домах. Основное место жительства было в отеле "Лиго морская" в Симеизе (тут, конечно, немного поторопились, т.к. "на месте" можно было бы найти то же самое, но дешевле на 1-1,5 тыс. за ночь), несколько раз ночевали "в пути", когда мотались по экскурсиям. Проживание везде включало завтраки. Везде в номере были кондиционер, холодильник, полноценный санузел с бойлером. Вот вид из окна не везде был "на миллион долларов" :)

На питание потратили, конечно, много. Это если сравнивать в предыдущими годами. Потратили 32000 руб. на троих за 12 дней. (438 евро). Питались только в кафе/ресторанах (в столовые даже не заглядывали, но говорят, что там цены не на много ниже), самостоятельно не готовили, только фрукты-ягоды покупали-мыли-резали. Всякие ежедневные мороженки, коктейли и газировки сюда тоже включены. А так, обеды и ужины обходились в среднем в 800-900 руб. за троих.
Местные персики покупали по 60 руб., инжир по 150 за кг (его брали уже во второй половине дня, т.к. с утра он продавался по 300 руб., подальше от туристических мест инжир можно купить у местных по 120 руб. за кг.), арбузы по всему Крыму по 15-35 руб. (тут вообще никакой логики в ценообразовании не увидела, кому как нравится, тот такие цены и рисует), дыни по 40-60, виноград по 60-80 руб.
Местную свежую рыбку с мидиями заказывали у рыбаков. Там у многих жены-дочери-сестры могут приготовить за доп.плату.

Ну и на развлечения потратили 20 тыс. (274 евро). Тут почему-то получилось все как и планировали. В развлечения вошли: 3 раза аквапарки (в разных городах, но все классные, под открытым небом), аренда лежаков/зонтов на пляжах, катамараны, батуты-лабиринты-водные горки для ребенка (это, понятное дело, без ограничений и каждый день), и 6 полноценных поездок-экскурсий по разным достопримечательностям (в 3 случаях брали индивидуальных экскурсоводов).

Вот итого получается почти 125 тыс. за 12д/11н на троих. (1700 евро). Мне кажется, что это дорого, я хотела бы уложиться в 100 тыс. Но и все так же сомневаюсь, что смогу отдохнуть так же полноценно (с таким же видом на дельфинов в море из номера :) ) где-нить в Европе да еще и в августе.

Немного удалось там сэкономить на ТО автомобиля, что стало для нас реально сюрпризом. По километражу мы не попадали в салон в Москве, нашли офиц.дилера в Симферополе. Так вот, в Москве официал запросил 12 тыс. за ТО с нашими расходниками, в Крыму мы за то же самое заплатили 4,5 тыс.руб. (из них 300 руб. за мойку авто содрали :) ). Даже не за то же самое, я б сказала. Они там посмотрели ВСЕ. Даже, блин, резинку крепления глушака. А в Москве конкретно эта услуга у официала стОит 700 руб. сверх ТО. В общем, мы были в шоке. Симферопольский дилер был в шоке от прайса, который нам дал московский дилер.
Нудный автор
Вы только об одном забыли написать - какая связь форума "европа" с ценами в крыму
Читаю про отдых, как на семью на питание из 3-4-5 человек тратят 20-30-50 евро в день, стараясь удивить цифрами, у кого меньше получается. Готовят сами, в рестораны не ходят, алкоголь не употребляют. Для нас отдых это всегда поиск новых вкусов, мест, рецептов, впечатлений, гастрономии. Как можно развивать вкус у себя, ребенка, если на отдыхе питаться только дома? Не отрицаю практичного подхода, и ничего не имею против простых и привычных домашних блюд, но есть только дома в отпуске это очень скучно. Столько всего интересного в новых местах, стритфуд, секретные места только для местных, рестораны с именитыми поварами. Зачем ехать на месяц и больше и заниматься только экономией?!
Я могу сказать про Испанию, так как там живу почти полгода в году
Я готовлю дома, причём это Очень очень и очень сильно отличается от питания в Москве, так как готовлю свежую рыбу, делаю салаты со свежими креветками и кальмарами, почти не использую майонез только оливковое масло и винагре.
Свежее мясо, а не с пеной на сковородке как у нашего, уже порезанную филетами печёнку- тоже вкус другой, вкусную жёлтую курицу покупаю- это как деревенская Московская .
Так что тот кто считает что если готовить на отдыхе то это тяжело и питание как дома, то очень глубоко ошибается . Готовить реально легче да и продукты другие, например для супа прямо готовые наборы . Есть разные бульоны - кальдо и для куриного супа и для гаспачо и для других супов в пакетах как соки- готовить очень быстро.
Последнее время экономлю , по ресторанам не хожу, как написала автор 2 раза за 10 дней, раза 4-5 в месяц примерно
Испанцы тоже чаще всего заходят в ресторан только томар кафе, или пива .
Кофе всегда пью в кафе, нравится посидеть с чашечкой кофе у моря или с бокалом тинто де верано - это вино с газировкой .
При таком раскладе примерно на двоих с ребёнком 25 евро в день получается , это если не экономить и хамон на завтрак покупать и сыр .
Испанцы питаются на семью из трёх человек около 600 евро в месяц, это при том что вывозят полные телеги из Меркадоны и кофе с пивом и монтадитосами пьют в кафе .
Я тоже хочу так научится но это надо закупаться правильно
Частое спасение это рынки, есть в каждом городе
Там фрукты овощи очень дёшево можно купить - к концу рынка например 1 евро -3 кг манадринов или 50 центов кочан цветной капусты
По поводу ресторанов- мой средний чек на троих 25-30 евро
Не представляю как можно 70потратиь ... За 30 евро например - салат с креветками, кальмары кольцами по фритюре или маленькие кальмарами или рыбки, два горячих - мясо и паста например какая нибудь интересная( не карбонара) , два бокала вина и сок ребёнку, порция горячего ребёнку, кофе и 2 десерта - чизкейк и тирамису например. Это я говорю про меню дня , каждый день до 18 во всех ресторанах практически.
Меня конечно сейчас закидают те кто привык брать к ужину бутылку вина только за 30-40 евро, но я к сожалению сейчас живу на минимальную сумму поэтому экономлю и хочу сказать что и экономя, можно питаться Намного интереснее чем в Москве обычно. А вино хорошее очень в магазинах стоит 4-5 евро, кто то и по 1 евро покупает, но для меня вино за евро кислое ...
Ой только сейчас увидела что топик июньский... А как он оказался сейчас в отображении за 5 дней, а вверху кто то писал в январе
Если б у вас были шенгенские визы, подсказала бы вам очень дешевый вариант, менее 100тыс, но и не август, конечно.
Посмотрела, тема прошлая. Занимаюсь самостоятельным отдыхом много лет, 125тыс при таком стандарте отдыха запредельная сумма.
Anonymous
Могу проконсультировать по стоимости продуктов в Греции если кому интересно.
Anonymous
Автор ну как вы уже выбрали где отдыхать будете? в Европе или в Крыму? торопитесь, отели уходят( и дорожают
Anonymous
Сегодня разговаривала со знакомой была в том году в Гурзуфе, Так вот черешня по 450 руб, а все говорят в Европах дорого. Пачка макарон обычных, которые в Москве по 40 р, там 80 цены подняли на все что можно. Пляжи как в советское время. Поэтому автор лучше бюджетная Европа, чем такой дорогой Крым Наш)
Anonymous
Автор вы купили тур? или выбрали снова Крым)
Anonymous
Ох и подорожало питание в Европе:-(. может такое быть или меня приглючило?
раньше лет 5-6 назад первые закупки в местных супермаркетах (не беру spar кот.везде имхо дороже местных) была на 70-80 евро и в пределах 40-50 остальные (с промежутками в 2-3 дня). получалось за отдых в 2 недели не более 300 евро.
Теперь же, при том же составе семьи и том же рационе - 130 первая закупка (щас в Австрии были раз в 4-5ый) и далее по 70-80 итого 500 евро за 12 дней!
конечно на отдыхе кроме овощей-фруктов-мяса-кисломолочки и круп мы злоупотребляем немного, это и пиво-вино и шоколад-выпечка. но это примерно всегда так, а общий счет увеличился...
а у вас как?
Автор, не расстраивайтесь. Все будет зависеть от питания. Каждый сам определяет что для него приемлемо, а что нет. 3 года назад на Крите были примерно такие цены: простые блюда, типа тефтели - 6 евро, овощные салаты 5 евро, большие порции салатов с мясом или курицей 8-10 евро. Дорада с гарниром - 12 евро (если не ошибаюсь). Фастфуд от 4 евро. У нас были только обеды в не отеля. Часто брали рыбное ассорти за 35 евро, но это большое блюдо с 2-мя дорадами, еще с какими - то морскими рыбами, кальмарами, креветками, мидиями. Одно это блюдо ели всей семьей (2 взрослых и 2 детей). Поэтому из своих запросов сами будете регулировать сумму на еду. Машину в аренду вам на 5 дней отдадут по 30 евро примерно. Мы брали малолитражку, объездили половину острова. Да, не привычно после наших городских машин кататься на "бешеной табуретке", но там большего и не надо, зато очень экономично по бензину. Недостатки отеля скрасит путешествие по острову, увидите очень красивые места, попробуете местный вкусный мед, подышите эвкалиптами. Так что все будет хорошо. Если с умом подойти к тратам, вашей 1000 евро вам хватит и получите хорошие впечатления от отдыха.
дешевле всего в европейских странах нам обходилось питание пожалуй в Испании. В основном пишу про Балеарские острова. Поскольку жили мы в отелях, то завтрак был бесплатный. На обед часто не хотелось никуда выходить, жарко, по дороге с пляжа покупали хамон, сыр, фрукты, багет, маслины и вино. Всё на 1 раз в основном. Где-то 12 евро такой набор продуктов для 3 чел. стоил. Если обедать в кафе, то в среднем 1 порция какой-то горячей еды (не закуски) стоит от 10 евро, умножайте на кол-во отдыхающих плюс напиток (хотя бы бутылка воды). Но опять же, запросы у людей разные. Если первое-второе-десерт, то ... мы столько не едим вобщем.
В Италии например по отзывам нашли пиццерию, такую неказистую и страшную даже в плате интерьера, но с отменной правильной (!) пиццей, от 5 евро за шт. Могли там заказать 2 пиццы на троих, а напитки прихватить в соседнем магазине, там на это никто не обращал внимания. И выходило очень недорого. Если человеку очень хочется куда-то поехать, он становится чертовски изобретательным. Например путешествуя по Баварии часто наблюдала группки молодых туристов у магазинов, которые покупали какие-то дешевые сырки, йогурты, хлеб, съедали это прям там же и двигались дальше, ничуть не страдая. А мы там в поисках приличной едальни километры исхаживали, ибо картошка фри и бургер для нас уж совсем мусорная еда. Самые отвратительные гастровпечатления я почему-то в Германии получила.
Ну и если выбираете самостоятельную готовку место дислокации нужно выбирать вблизи рынков и магазинов, ибо если к небольшому бюджету прибавится дорогой проезд, то проще искать номер с питанием.
Автор как вам отдых в Греции? уложились в нужный бюджет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения