627
Питание на отдыхе
Дамы, подскажите, пожалуйста, стоимость питания в "курортных" европейских странах на троих в сутки :)
30 евро/день (300 евро на 10 дней НА ТРОИХ не обжор) - достаточная сумма, если готовить самим и 2-3 раза поужинать в кафе-ресторанах?
Свернуть
Ответить
А о каких странах идет речь? не совс...
9.06 14:08
А о каких странах идет речь? не совсем понятно.
Ответить
Выбор сузился до Греции, Испании, Хорватии и Черногории.
Ответить
Вполне можно уложиться в такую сумму...
9.06 14:15
Вполне можно уложиться в такую сумму. Тут зависит еще от того кто что дома ест). Стандартное питание без излишеств вполне. У вас сколько денег уходит на еду дома?
Ответить
А потом опять же день прилета-день о...
9.06 14:16
А потом опять же день прилета-день отлета), уже будет меньше)
Ответить
10 дней - это уже полных с утра до вечера.
Дома тратим в среднем 30 тыс. на троих в месяц, но у нас и кладовая есть, и морозильник, овощи на зиму свои, мясо сразу по пол-туши берем, рыбу тоже рыбинами здоровенными...
Дома тратим в среднем 30 тыс. на троих в месяц, но у нас и кладовая есть, и морозильник, овощи на зиму свои, мясо сразу по пол-туши берем, рыбу тоже рыбинами здоровенными...
Ответить
Как вы думаете, почему при подаче на визу просят подтвердить наличие денег из расчета 60евро на человека в сутки?
30 евро на троих - это очень мало. Возможно, тот, кто там живет, имеет кладовую, знает все рыбные места, следит за скидками и все такое прочее, и ухитряется. Но вам, приехав сходу, на мой взгляд, нереально. 50 на троих и то будет маловато. По крайней мере в Греции и Испании точно.
30 евро на троих - это очень мало. Возможно, тот, кто там живет, имеет кладовую, знает все рыбные места, следит за скидками и все такое прочее, и ухитряется. Но вам, приехав сходу, на мой взгляд, нереально. 50 на троих и то будет маловато. По крайней мере в Греции и Испании точно.
Ответить
Блин, ну как же все говорят, что Греция дешевле Крыма получается? Если мы в том году тратили в Крыму 2000 тыс. в сутки на еду, ели только в кафе. И мне тут доказывали, что дешевле в Грецию. А теперь говорят, что этих денег не хватит.
Для визы я сделала выписку по карте, это не сложно.
Для визы я сделала выписку по карте, это не сложно.
Ответить
Я не в курсе цен в Крыму, так что не подскажу. Но подозреваю, что тут имели ввиду пакетный отель на олл инклюзиве в Греции в сравнении с аналогичным в Крыму.
Понятно, что вы делали выписку, но для чего просят такую сумму показать, вам в голову не пришло?
Понятно, что вы делали выписку, но для чего просят такую сумму показать, вам в голову не пришло?
Ответить
Где просят показать? Ни разу не просили, везде либо справки о покупке валюты прокатывали, либо выписки по счету.
Ответить
10
Выписки по счету или справка о покупке валюты из расчета 60 евро на человека. А вы о чем подумали? Что просят показать мешок денег наличными?
Ответить
Да какой пакетный?
Вон в "Разном" автор самостоятельно распланировала себе отдых в Крыму на 3,5 тыс. евро на 25 дней, так ей тоже пишут, что ужас как дорого, что лучше в Грецию/Хорватию. А как начинаешь постатейно сводить бюджет, так ничего не получается...
Вон в "Разном" автор самостоятельно распланировала себе отдых в Крыму на 3,5 тыс. евро на 25 дней, так ей тоже пишут, что ужас как дорого, что лучше в Грецию/Хорватию. А как начинаешь постатейно сводить бюджет, так ничего не получается...
Ответить
Дети знакомой ( сын и невестка) едут на Корфу на завтрак-ужин на 11 дней в трешку за 70тыс, это меньше тысячи евро. так что в агентство сходите.
Ответить
Сходила, потому и самостоятельно начали искать. Т.к. к этим 70 тыс. надо еще прибавить расходы на развлечения и поездки. А это уже за пределы бюджета выходит...
Ответить
Еще тысычи сверх тура хватит на всё, включая поездки, вкусняшки и прочее.
Ответить
На все про все 1300.
Ответить
Билеты в эту сумму не входят, надеюсь?
На самом деле вам бы скорее подошел какой-нибудь горящий тур с чартером.
На самом деле вам бы скорее подошел какой-нибудь горящий тур с чартером.
Ответить
Входят...
Что, тыс. за 30 мы билеты не купим (на 2взр.+1реб.)?
Еще визы и страховки входят.
Что, тыс. за 30 мы билеты не купим (на 2взр.+1реб.)?
Еще визы и страховки входят.
Ответить
На какой месяц, не увидела?
Ответить
20
Вторая половина августа.
Ответить
Пффффф..... На регулярный рейс? В Европу? Ну я даже не знаю....Может чудеса и бывают... Слушайте, ну если у вас нет опыта самостоятельных путешествий и у вас скромный бюджет, вам всё-таки надо идти в фирму и искать какие-то бюджетные предложения, может горящие. Хотя, август - это самый дорогой месяц, вы не знали этого? .Вся европа гуляет в отпуске в августе и отели в принципе не должны "гореть". И пляжи, и отели будут полными.
Ответить
Опыт есть, но десятилетней давности и без ребенка.
Ну пусть будет не август, а сентябрь. Мне сейчас главное - максимально точно сориентироваться в ценах.
Ну пусть будет не август, а сентябрь. Мне сейчас главное - максимально точно сориентироваться в ценах.
Ответить
Начните с билетов. Это, по сути, самое слабое звено: они могут быть очень разными по стоимости, поэтому планировать, не зная, сколько вы за них отдадите - сложно. Если найдете дешевые билеты, то уже можно говорить о каком-то отдыхе. И за 30 евро в день питаться можно, если готовить самим и не покупать дорогие продукты. Про рестораны, правда, боюсь, лучше не вспоминать вам.
Ответить
Надо как-то совместить относительно недорогие аппарты в любой из 4 стран с минимально дешевыми билетами. Поэтому сейчас жду ответов от хозяев.
Ответить
Естественно. Но билеты очень непредсказуемая вещь, особенно на высокий сезон. Если вы найдете недорогие апарты в Италии, вам вряд ли будет легче, если на троих у вас билеты потянут больше 100 тысяч.
Ответить
Вот сейчас за пару дней должны утрясти жилье+билеты
Ответить
Не, ну понятное дело, что какой будет. Но хотелось бы уложиться в эту сумму. Кто ж знал, что разрешат отпуск оформить в августе?
Ответить
30
Что, кстати, было бы не самым плохим...
9.06 16:16
Что, кстати, было бы не самым плохим вариантом.
Ответить
я правильно поняла, вы хотите на троих на 10 дней билеты, проживание, питание, экскурсии, развлечения и визы за 1300 евро? или троллить изволите?
Ответить
Вы знаете, у меня тоже чувство, что меня троллили тут пару раз, доказывая, что мой прошлогодний Крым обошелся мне дороже Европы.
Даже сейчас, вон, в 2 разных топах одни и те же люди пишут диаметрально противоположные вещи об одном и том же.
Да, у меня на отдых есть 100 тыс. на троих на 10 дней.
Даже сейчас, вон, в 2 разных топах одни и те же люди пишут диаметрально противоположные вещи об одном и том же.
Да, у меня на отдых есть 100 тыс. на троих на 10 дней.
Ответить
сократите отдых на 2-4 дня и возьмите горящий тур с полупансионом - тогда останется и на визы, и на экскурсии
Ответить
100 тыс. на неделю? Уж лучше на Черное море на 2 недели, раз оно в 2 раза дешевле получается...
Ответить
ну если всё равно на какое море и пофиг на условия, лишь бы подольше, то можно и на Чёрное.
Ответить
А какая разница, мне что неделя в Европе+неделя дома, что все 2 недели на ЧМ = почти одинаково выйдут. Даже 2 недели на Черном дешевле обойдутся... Я просто не понимаю людей, которые до этого доказывали одно, а теперь оказывается, что оно совсем иначе, хотя и года не прошло...
Ответить
по деньгам, возможно, одинаково, не знаю, а по ощущениям и отдохновенности :)?
Ответить
Ну и какая будет отдохновенность от ОДНОЙ недели отдыха за весь год?
Ответить
40
фор хум хау :). мне лучше 5 дней без всякой бытовухи и забот, чем две недели готовить завтрак-обед-ужин на жаре и лежать на коврике вместо пляжного лежака.
Ответить
Может те люди имели в виду горячие предложения? У моей подруги сын с невестой мотаются за какие-то копейки по миру, уже облетели весь земной шарик. Но они не билеты и отели выбирают под отпуск, а отпуск берут тогда, когда выпадают дешевые билеты либо горящие путевки. Собирают чемодан и садятся к компу. Находят горящее предложение от турагенства на Кипр, к примеру, летят на Кипр. Находят на Родос - летят на Родос. Апартаменты, регулярные рейсы и машина в аренду - это не самый дешевый вариант в любом случае. Пакетные горящие путевки ваша единственная возможность, мне кажется. И головной боли меньше - не надо готовить, мыть посуду и пр.
Ответить
Это хорошо, когда им обоим могут дать отпуск вотпрямзавтра. В такой ситуации я б тут не сидела ;)
Ответить
Это безусловно. Но вы всё-таки должны понимать, что выбирать высокий сезон при вашем бюджете очень странно. К тому же жара такая в августе на юге европы... Вам либо июнь, либо вторая половина сентября.
Ответить
Ну или до 10 сентября. Дальше школа у ребенка.
Ответить
Чем ближе к августу, тем дороже.
Ответить
30 тысяч - это полтора билета где-то! на август точно. мы за 107 на четверых купили в Грецию чартер,т.е. по 26 с копейками один. в Милан в мае по 30 один покупали, но это регулярка. На ноябрь в Женеву купили за 90 тысяч. т.е. по 22,5.
попробуйте в скайсканер забить интересующие даты, вам всё покажут, что сколько стоит.
а визы 35 евро с человека. если ещё и через виз центр то ещё 2-25, тысячи за услугу
попробуйте в скайсканер забить интересующие даты, вам всё покажут, что сколько стоит.
а визы 35 евро с человека. если ещё и через виз центр то ещё 2-25, тысячи за услугу
Ответить
Нет сейчас вы такие бюджетные билеты уже не купите, увы.
Все ваши планы именно о билеты разбиваются.
Все ваши планы именно о билеты разбиваются.
Ответить
По РБ реально было поймать билеты за 400-450 евро на троих?
Ответить
Я не очень сильна в РБ, горящих турах и чартерах :). Я про те билеты, которые покупаются на регулярные рейсы самостоятельно. Билеты за 450 евро на троих - это очень-очень большое везение. Они бывают не в сезон и/или на непопулярное направление. Ещё это может быть какая-нибудь промо-акция а/к, но её надо ловить, и думаю на август действительно сильно заранее. Август - совсем неподходящий месяц для тех, кто хочет отдохнуть хорошо за недорого :).
Ответить
50
Но вы с карпиком посоветуйтесь в топике Греция-цены. Может она вам посоветует подходящий вариант.
Ответить
это кто сколько ест :). мы при супермаркетном питании (хлеб, сыр, мясо, йогурты, готовые салаты, замороженные блюда и т.п.) даже в Швеции и Франции на 30 евро втроём не наедали. в Греции теоретически ещё дешевле должно быть.
Ответить
На Черногорию однозначно не хватит, даже при условии самых дешевых билетов и самого дешевого жилья за тридевять земель от моря. Молчу про все остальное......А Хорватия еще дороже. Про другие страны не знаю.
Ответить
Да же без ресторана очень мало. Вокруг будет куча вкусной еды, а вам придется действительно в основном "макароны" покупать или очень мало есть. А еще ведь надо кучу базовых продуктов для готовки (масло, соль и тд), еще добавьте химию для помыть - все стоит денег и не всегда есть в апартаментах. В целом наесться можно, а вот удовольствие от такого отдыха весьма сомнительное.
Ответить
Сейчас есть предложения по Греции по системе Fortuna Rhodes 3* на 14 ночей на троих 500 евро, можно 4* и 5* - это когда покупаешь тур без конкретизации отеля, а там как повезет.
Ответить
Да, конечно хватит. Я на 7-х тратила где-то 500 евро в неделю, при этом трое из них - взрослые мужики под два метра ростом любящие поесть.
Ответить
Кто готовил?
Ответить
если в Норвегии, то пожалуй не уложишься. 15 лет назад были, хорошо что полный багажник жратвы с собой взяли. голодали там. когда въехали в швецию (тоже не дешевая страна, кстати), кинулись закупаться в супермаркете и жрать! страна красивая, но больше не поедем.
Ответить
Не, на смелость не хватит :)
В 30 евро/день реально уложиться?
В 30 евро/день реально уложиться?
Ответить
60
Если готовить самим, то можно, на ресторан не хватит, если только пицца или макдак!Все от страны зависит и от конкретного города
Ответить
Ну какая пица ,какой макдак? только туда зайте им 30-40 евро встанет за один обед.
Ответить
Ну наверно можно, но это во всем себе отказывать и никаких ресторанов, мороженого и прочего.
Ответить
Так человек и спрашивает, про домашнее питание, без ресторанов.
Вполне можно на 20-30 евро в день жить на магазинных продуктах.
Вполне можно на 20-30 евро в день жить на магазинных продуктах.
Ответить
Смотря на каких продуктах. У меня уходило примерно 30 евро на двоих, при походах в магазин раз в 2 дня только на перекусы. Завтрак-ужин были оплачены в отеле, обеды из-за жары не каждый день, но периодически на выезде. Это вода, соки, молоко, свежая выпечка, фрукты, сыры, пару раз бутылка вина. Можно жить втроем на 30 евро, если дома есть макароны 3 раза в день и водой запивать. Нормальное мороженое стоит 3,5 евро даже в магазине. По евро - это только фруктовый лед или какое-то непонятное нечто на маргарине.
Ответить
А что значит "во всем себе отказывать"? Завтрак-обед-ужин будем сами готовить. Фрукты на пляж купить, воды питьевой - это уже "отказ" получится? Если куда поедем погулять, то перекусить чем-нить на улице (типа хот-догов или пиццы) это тоже дорого получится?
Ответить
Вода ,кстати, дорогая в кафе-ресторанах. И надо ли её покупать? Часто прекрасная вода в фонтанчиках на улице. Мороженное тоже дорого на улице, 3 евро на человека например. но в магазине около 1. Т.е. вы вполне проживете на 30 евро без походов в кафе
Ответить
На человека да, на семью вряд ли, тем более с общепитом. Если только совсем исключить мясо/рыбу/разнообразные овощи и фрукты
Ответить
Если без винаа/пива, сыра, мороженого и прочих милых, но не дешевых приятностей, - то можно. Но... На фиг такой отпуск, если честно))
Ответить
Так сыр и мороженое можно же в магазинах купить или на рынках. Помню, в Барселоне в Бокерии вполне можно было купить по 50 гр сыров и мяса...
Ответить
70
Во, точно! ХАМОН она называется! И еще что-нить для памяти надо купить и пропить :)
Ответить
Ну эта, нога ихняя протухшая... Блин, забыла как называется... Ну, которую все вспоминают как только слышат "санкции"... Не чоризо, а как-то по-другому называется... В общем, ее.
Мы туда приходили, нам тонкие ломтики нарезали разных сортов, как раз грамм по 50 получалось...
Мы туда приходили, нам тонкие ломтики нарезали разных сортов, как раз грамм по 50 получалось...
Ответить
Так, стоп!
Вот Вы в похожем топе пишЕте, что лучше в Европу, чем в Крым http://eva.ru/topic/209/3434745.htm?messageId=92727140 Хотя там у автора получается в сутки 88 евро НА ЧЕТВЕРЫХ на жилье+питание. Так чем же лучше, если мне пишете, что это не отдых, хотя у меня 80 евро/сутки на ТРОИХ заложено?
Вот Вы в похожем топе пишЕте, что лучше в Европу, чем в Крым http://eva.ru/topic/209/3434745.htm?messageId=92727140 Хотя там у автора получается в сутки 88 евро НА ЧЕТВЕРЫХ на жилье+питание. Так чем же лучше, если мне пишете, что это не отдых, хотя у меня 80 евро/сутки на ТРОИХ заложено?
Ответить
88 евро в сутки на 4х мало даже в Крыму наверняка, да еще и при неоплаченном жилье.
я не в курсе цен на Крым,но если они такие высокие, то на фиг он вообще нужен?
я не в курсе цен на Крым,но если они такие высокие, то на фиг он вообще нужен?
Ответить
Цены прошлого года в Италии.
Блантайс 8 евро
вино 3,5-5 евро
пицца большая с морепродуктами15 евро
помидоры 2-3 евро/кг (на рынке 2,5 евро 2 кг)
сыр 10-20 евро (кг)
мороженое 2,5-5 евро/кг
курица до 6 евро/кг.
говядина и свинина дороже до 15 евро/кг
Йогурты 0,5л - 1-1,5 евро (молоко не намного дороже)
Все зависит от того, чем Вы привыкли питаться. Я выше написала те основные продукты, которые мы покупали на отдыхе чаще всего. В ресторан ходили 2 раза, правда с излишествами ))) - общий чек 250 евро.
Блантайс 8 евро
вино 3,5-5 евро
пицца большая с морепродуктами15 евро
помидоры 2-3 евро/кг (на рынке 2,5 евро 2 кг)
сыр 10-20 евро (кг)
мороженое 2,5-5 евро/кг
курица до 6 евро/кг.
говядина и свинина дороже до 15 евро/кг
Йогурты 0,5л - 1-1,5 евро (молоко не намного дороже)
Все зависит от того, чем Вы привыкли питаться. Я выше написала те основные продукты, которые мы покупали на отдыхе чаще всего. В ресторан ходили 2 раза, правда с излишествами ))) - общий чек 250 евро.
Ответить
Если у вас будет возможность добраться до супермаркетов "для местных", то в Италии и в Испании на 30 евро на троих в день с голоду точно не умрете :). И даже сможете попивать винцо на балконе вечером :).
Ответить
Самостоятельное путешествие хорошо, когда вы берете машину в аэропорту и катаетесь на ней куда вам надо: в магазин, на экскурсию и пр. Язык, хотябы английский, вы знаете? Как вы собираетесь добираться от аэропорта до отеля? На такси? Тогда еще и это внесите в счет.
Ответить
На машине. Языки знаем. Мы всегда брали авто напрокат, мы не новички. Просто уже 10 лет никуда не выезжали за пределы страны.
Ответить
80
Так аренда машины тоже входит в эти 1300?
Ответить
100 тыс.руб. на ВСЁ.
Ответить
Питание во всем этом списке самое простое, я бы сказала. В конце концов из дома вы можете положить в чемодан моющее средство и пару пачек крупы , и макарон, еще что-то, соль- сахар :-) , что можно довести отсюда и не тратиться там. Не покупать там разносолы и не ходить в ресторан. Но билеты, машина (бензин посчитали? ) , всякие пляжные расходы (если лежаки не входят в стоимость проживания в апартах), всё это надо учитывать.
Ответить
А какие пляжные расходы? Циновку купим за 2 евро, полотенца постелем. Или это сейчас неглиже?
Ну в общем, все эти жаркие речи "Европа дешевле Крыма" лишь пшик...
Ну в общем, все эти жаркие речи "Европа дешевле Крыма" лишь пшик...
Ответить
Смотря про какую страну речь. В Испании, конечно, можно и циновку , и зонты свои. В Италии - нет. Разве что какие-то дикие пляжи там есть, не знаю. Но вы Италию и не рассматриваете, я думаю. Стоимость циновки и зонта тоже надо в бюджет закладывать значит. Насчет дешевле Европа Крыма ничего не знаю, в Крыму не была с детства. Я думаю, что речь шла о достаточно приличных отелях в Крыму , которые проигрывают греческим за те же деньги. Снять курятник в Крыму наверняка будет дешевле, чем более менее приличные апартаменты в Испании.
Ответить
За 1200 евро в Крыму мы будем питаться исключительно в кафе, жить в аппартах с с/у, кондиционером и всей прочей техникой, раз 6 за 2 недели куда-нить съездим, на пляже будем платить за лежаки-зонты без каких-либо ограничений.
Мне в том году доказывали, что мы на те же деньги сможем еще лучше отдохнуть в Хорватии или Греции.
Хочу попытаться.
Мне в том году доказывали, что мы на те же деньги сможем еще лучше отдохнуть в Хорватии или Греции.
Хочу попытаться.
Ответить
Для этого надо было покупать билеты и бронировать апартаменты в январе. Сейчас уже все бюджетные хорошие варианты разобраны, естественно. Наивно думать, что для вас специально всё это припрятали.
Ответить
22 тыс. У моей работы есть бронь в АФЛ тех самых "дешевых" билетов, могу воспользоваться, если к понедельнику подам заявку, потому и тут "тока проснулась", надо за пару дней все решить.
В том году ездили на машине, тоже 20 тыс. вместе с двумя ночевками туда-сюда. Ну и там, соответственно, не надо авто арендовать.
В том году ездили на машине, тоже 20 тыс. вместе с двумя ночевками туда-сюда. Ну и там, соответственно, не надо авто арендовать.
Ответить
Жаркие речи про аналогичный отдых, а не сравнение более менее приличного отеля с сараем в Крыму и забегаловками, где можно поесть втроем за 700р. Опять же, чем длинее отдых, тем дешевле он в сутки выходит.
Циновок за 2 евро вы не найдете. За 10 запросто. Если долго искать, то может за 6-8 к концу отдыха найдете.
Циновок за 2 евро вы не найдете. За 10 запросто. Если долго искать, то может за 6-8 к концу отдыха найдете.
Ответить
90
Речь об обычных аппартаментах без питания - спальня, гостиная-кухня, санузел, терраса, ТВ, холодильник, прачка на територии. В том году мы платили за это 20 евро/сутки. В этом у меня пока бронь в гостинице (приличная гостиница, не совок) с завтраками по 53 евро/сут.
По питанию получается, что на 30 евро я не готовлю в Крыму (к примеру, в Крыму, а так, любой курорт на Черном море в РФ), без ограничений фрукты и бахчевые, без проблем перекусы во время экскурсий и поездок. Тут мне пишут, что 30 евро - это ужиматься во всем и ни шагу в сторону.
По питанию получается, что на 30 евро я не готовлю в Крыму (к примеру, в Крыму, а так, любой курорт на Черном море в РФ), без ограничений фрукты и бахчевые, без проблем перекусы во время экскурсий и поездок. Тут мне пишут, что 30 евро - это ужиматься во всем и ни шагу в сторону.
Ответить
На ВСЁ. И на визы, и на страховки.
Ответить
Хотела еще про страну спросить, но, думаю, это несущественный вопрос.
В 100тыс. с перелетом на троих Вы не уложитесь. Особенно в августе - это самый дорогой месяц.
В 100тыс. с перелетом на троих Вы не уложитесь. Особенно в августе - это самый дорогой месяц.
Ответить
Мы через неделю едем в Салоу за 100 тысяч, на троих взрослых на 12 дней, это перелет трансфер и страховка
Ответить
Это потому что июнь.
Ответить
Опять же, на развлечения сверх этой суммы везете или они учтены в этих 100 тыс.? Визы?
Ответить
Визы были, развлечение самое приоритетное и дорогое, но оно того стоит, на питание не планируем много тратить, едим мало, слабое место муж, он любит сыры, хамоны, бренди))
Ответить
:) Если есть, что тратить, то и проблем таких не возникает :)
Ответить
Ну не сказать, что прям денег валом, но вот питание меня меньше всего волнует, мне интересен помидор огурец зелень ну и фрукты, мороженое там прикольное, но не люблю я его!((
И потом, прошлый год евро брала по 59, в этом году запасы по 70!(
И потом, прошлый год евро брала по 59, в этом году запасы по 70!(
Ответить
100
Я не говорю, что это невозможно. За такую цену может быть или горящий тур или Вы бронировали отдых в декабре.
А учитывая запросы автора - это нереальная цена.
А учитывая запросы автора - это нереальная цена.
Ответить
Я в апреле покупала, сейчас тур упал на 10 тысяч!(
Август самый дорогой, никто не спорит, но и жарко очень, никогда не езжу в этом месяце
Август самый дорогой, никто не спорит, но и жарко очень, никогда не езжу в этом месяце
Ответить
Мы через неделю едем в Грецию 3 взр ...
9.06 17:17
Мы через неделю едем в Грецию 3 взр и инфант 16 дней 115 тыс все включено полный пакет. Тур брали в марте. Визы у нас были. (только малышу оформляли)
Ответить
Вот это был бы правильный вариант для автора. Но она хочет август, самостоятельно и бронируя в июне :-).
Ответить
С перелетом, с арендой машины, с визами, с продуктами, ресторанами и цыганами :-). И всё это на август и бронируя в июне :-) ! Автор оптимистка.
Ответить
Мы с мужем об отпусках узнаем только за 2-3 месяца.
Без ресторанов и цыган мы проживем.
Я верю формучанкам, они в том году убедительно доказывали. Жаль, не могу найти ту беседу. Но там прям все по полочкам было.
Кстати, в "разном" висит похожий топ, там тоже все единогласно пишут, что это реально.
Без ресторанов и цыган мы проживем.
Я верю формучанкам, они в том году убедительно доказывали. Жаль, не могу найти ту беседу. Но там прям все по полочкам было.
Кстати, в "разном" висит похожий топ, там тоже все единогласно пишут, что это реально.
Ответить
Еще раз: реально. Но бронируют при этом проживание и билеты заблаговременно. Сейчас вы можете рассчитывать только на горящий тур.
Ответить
Ну где ж реально, если пишут, что 30 евро на питание = прям голодать?
Чисто теоретически давайте раскидаем?
Дорога 500 евро будет?
Питание 500 как выясняется.
Жилье за 300 евро найду?
Развлечения (либо поездки своим ходом, либо авто) 300 евро.
Визы+страховки 230 евро.
Блин, все равно под 140 тыс. набирается :(
Чисто теоретически давайте раскидаем?
Дорога 500 евро будет?
Питание 500 как выясняется.
Жилье за 300 евро найду?
Развлечения (либо поездки своим ходом, либо авто) 300 евро.
Визы+страховки 230 евро.
Блин, все равно под 140 тыс. набирается :(
Ответить
почему визы и страховки 230?на сколько человек?
визы на двих взрослых 70, детям до 12 бесплатно, ну мы так в итальянском консульстве делали. а страховка на неделю тысячи 4 на четверых, насколько я помню, т.е. на 10 дней на четверых 10. у автора трое их, кажется? ну и питаться за 300 можно. про дешевое жилье не знаю. не пользовались. развлечения дорогие везде, и проезд тоже, хоть авто, хоть автобусы-электрички
визы на двих взрослых 70, детям до 12 бесплатно, ну мы так в итальянском консульстве делали. а страховка на неделю тысячи 4 на четверых, насколько я помню, т.е. на 10 дней на четверых 10. у автора трое их, кажется? ну и питаться за 300 можно. про дешевое жилье не знаю. не пользовались. развлечения дорогие везде, и проезд тоже, хоть авто, хоть автобусы-электрички
Ответить
Помню, что греческие и испанские визы были по 55 евро, на троих 150 получается. Страховка по 1 евро/день на 11 дней на троих... А, ну 200 выходит.
За 300 питаться, как тут пишут, это четко контролировать расходы и никаких вкусняшек сверх того.
За 300 питаться, как тут пишут, это четко контролировать расходы и никаких вкусняшек сверх того.
Ответить
110
35 евро стоит виза, 55 если в визовом центре делать
Ответить
Ну на заборе тоже много чего пишут. Не голодать, конечно. Просто не ходить в рестораны и не покупать дорогие продукты. Сколько будет стоить дорога - это вопрос, потому что я даже предположить не могу, сколько сейчас стоят билеты на август. К тому же вы еще арендовать машину хотите, а это не только аренда, но еще и автостраховка, и бензин. И развлекаться вы еще как-то захотите, а это каки-то входные билеты, перекусы и пр.
Ответить
вы как-то всё не с той стороны заходите...
и визы на троих не 230 евро, а 105, и питание можно организовать куда дешевле, а вот купить билеты за 500 сейчас на август - очень маловероятно
и визы на троих не 230 евро, а 105, и питание можно организовать куда дешевле, а вот купить билеты за 500 сейчас на август - очень маловероятно
Ответить
Греческая виза 60 евро + 20 евро сбор на каждого заявителя
http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx
http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx
Ответить
итальянская точно 35. и на два года дали, гуляем теперь :party4
Ответить
по вашей ссылке те же 35, автор нигде не писала, что они не граждане РФ :), сбор берут в ВЦ, можно сделать через консульство
Ответить
Так, ладно, 100 евро высвободились. Но все равно сильно дороже 100 тыс. получается.
Ответить
все шенгенские по 35. далее могут быть различные сборы посредниками придуманны.
да возможно недорого отдохнуть. смысл в том, что у автора сейчас это не получится, потому как все нужно делать заранее,в то же консульство за месяц-два запись, тогда визы недорого. билеты мониторить всё-время. купить.как подешевеют и тп
да возможно недорого отдохнуть. смысл в том, что у автора сейчас это не получится, потому как все нужно делать заранее,в то же консульство за месяц-два запись, тогда визы недорого. билеты мониторить всё-время. купить.как подешевеют и тп
Ответить
Испанскую на днях за 12 тыс на троих получили в визовом центре. На два года.
Ответить
120
На чистый паспорт?
Ответить
на стоимость это не влияет :). нам на чистый на пол года давали. даже детям
Ответить
В смысле без виз? Нет, конечно с визами.
Ответить
Т.е., предлагаете автору сначала куда-нить слетать, чтоб потом она могла на визах экономить? :)
Ответить
Вообще-то я просто назвала сумму, которую заплатила за визы, речь же о стоимости вроде шла. Стоимость виз не зависит от количества прошлых виз.
Ответить
Испанская виза стоит 35 евро http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html
На троих 105 евро.
Вы могли заплатить меньше, я не спорю. Но именно потому, что у вас УЖЕ были визы.
На троих 105 евро.
Вы могли заплатить меньше, я не спорю. Но именно потому, что у вас УЖЕ были визы.
Ответить
По-вашему, 105 евро - это больше двенадцати тысяч? :crazy
Ответить
Ну вообще-то 12 тыс это явно больше, чем 105 евро...
Ответить
12 тысяч стоят три визы в визовом центре
Ответить
Кто заплатил меньше? Визы стоят одинаково для всех. Наличие виз вообще не имеет значения. С чего вы взяли, что за них дают скидки...
Ответить
130
А почему такие дорогие визы и страховки? А вдруг визы уже есть? И суммы на жилье и питание я бы поменяла местами :). Поездки "своим ходом" могут обойтись дешевле машины, если это всё-таки пляжный отдых и большую часть времени предполагается загорать.
Ответить
Я не скажу, что на 30 евро - это голодать. Но у меня под рукой машина, на которой я приехала на отдых, соответственно, есть некий "запас", на который тратиться на отдыхе не надо, а т.к. я не первый раз отдыхаю в этом месте, я знаю где купить более дешевые продукты.
Ответить
да все реально :-) и в москве на 30 тысяч в месяц втроем прожить реально)))
и в европе на 30 евро в день. но блин, это ж отпуск! так не хочется центы подсчитывать и трястись выйдя за бюджет. особенно если у вас поездка раз в год...
и в европе на 30 евро в день. но блин, это ж отпуск! так не хочется центы подсчитывать и трястись выйдя за бюджет. особенно если у вас поездка раз в год...
Ответить
?!?!?!?!
Вы в том топе пишете, что 88 евро/сутки в Крыму жалко тратить (хотя там и жилье у девы нормальное, и питаться будут без ограничений), уж лучше в Европу. ЧЕМ лучше?
Вы в том топе пишете, что 88 евро/сутки в Крыму жалко тратить (хотя там и жилье у девы нормальное, и питаться будут без ограничений), уж лучше в Европу. ЧЕМ лучше?
Ответить
а вы откуда знаете про нормальное жилье и еду без ограничений? :-) только что придумали? :-)
в Европе всяко лучше чем в Крыму или в Сочи - это факт.
за те же деньги там будет лучше жилье. и продукты вкуснее, и вино дешевле.
в Европе всяко лучше чем в Крыму или в Сочи - это факт.
за те же деньги там будет лучше жилье. и продукты вкуснее, и вино дешевле.
Ответить
Ну, я была в Крыму, знаю, что там и как. У того автора жилье 5000 руб./сутки, это очень, ОЧЕНЬ хорошие условия будут.
Ответить
Автор, не морочьте голову и ищите горящие туры. И на сентябрь, а не на дорогой август. Либо уже езжайте в свой Крым. Чтобы отдохнуть бюджетно в Европе, надо заблаговременно бронировать и билеты, и жилье.
Ответить
Так все равно бюджетно не получится. Получается все равно дороже.
При РБ получится дешевле, чем если покупать ТО ЖЕ САМОЕ незадолго до вылета. Ну так и по другим курортам так же получится, тот же Крым, к примеру.
И выходит, что для отдыха в Европе надо пойти на некие уступки - сорвать ребенка со школы, ужаться в питании, отказаться от развлечений.
При РБ получится дешевле, чем если покупать ТО ЖЕ САМОЕ незадолго до вылета. Ну так и по другим курортам так же получится, тот же Крым, к примеру.
И выходит, что для отдыха в Европе надо пойти на некие уступки - сорвать ребенка со школы, ужаться в питании, отказаться от развлечений.
Ответить
Про РБ не получится дешевле, брала по РБ, сейчас мой тур -10 тысяч!Так что ждите горящих, если визы есть
Ответить
Пока нет.
Получается, что тур должен стоить максимум 60 тыс. Сильно сомневаюсь, что такие цены будут даже на сентябрь...
Получается, что тур должен стоить максимум 60 тыс. Сильно сомневаюсь, что такие цены будут даже на сентябрь...
Ответить
140
Что значит 60!?
Ответить
Видимо, тысяч рублей.
Ответить
вроде же о 100 тысячах речь шла?
Ответить
ну в туре уже без машин и развлечений можно обойтись :). визы нужны, это да
Ответить
Тур - это билеты, проживание, питание, трансфер. Развлечения, экскурсии и т.п. оплачиваются отдельно.
Ответить
сейчас вам автор объяснит, что на те же деньги в Крыму она будет развлекаться нон-стоп :)
Ответить
Интересно взглянуть на эти развлечения.
Ответить
Хорошо :)
Я ж потому и выясняю все досканально, что денег в обрез, и хочется выжать из ситуации по максимуму.
Много я смогу себе позволить на 350 евро развлечений не в Крыму (давайте договоримся, что Крым - это собирательный образ всех курортов на ЧМ)? Ну пусть это будет 3 какие-то экскурсии или поездки за 10 дней.
Я ж потому и выясняю все досканально, что денег в обрез, и хочется выжать из ситуации по максимуму.
Много я смогу себе позволить на 350 евро развлечений не в Крыму (давайте договоримся, что Крым - это собирательный образ всех курортов на ЧМ)? Ну пусть это будет 3 какие-то экскурсии или поездки за 10 дней.
Ответить
350 евро - это только на развлекухи? При наличии машины? Да запросто.
Ответить
150
Тогда машина тоже включена в эти 350. Либо машина хоть дней на 6, либо просто организованные экскурсии.
Ответить
Ну какая машина с вашим бюджетом... Общественный транспорт либо пакетный тур с трансфером и организованными экскурсиями.
Ответить
Организованные экскурсии - это всегда дороже (и хуже) самостоятельных поездок. Особенно в расчете на троих. Даже если брать машину на 1-2 дня. Конечно при условии, что вы не сильно прихотливы по части выбора этой машины :).
Ответить
На Ситроене Саксо ездили и радовались. И припарковать ее всегда было где.
Ответить
Если на 1-2 дня, то конечно. Я думала, автор собирается брать на весь отпуск. К тому же если она не хочет почему-то (для меня загадка - почему) организованный тур, то ей надо будет как-то до отеля добраться.
Ответить
Если я возьму пакет, то на "с собой" останется в лучшем случае 350 евро. Это если пакет будет тыс. 60...
Ответить
А если самостоятельно, думаете больше останется? Да у вас билеты сожрут весь ваш бюджет и не подавятся.
Ответить
от конкретного места, конечно, зависит, но в среднем съездить на ОТ куда-нибудь в город с историческим центром + океанариум + аквапарк - вполне реально. если покупать автобусные экскурсии у отельного гида - нет, нереально :)
Ответить
моя подруга в прошлом году поддалась на уговоры другой подруги о дешевом крыме, и в итоге неделя отдыха ей обошлась 50тр! 20 из них билет. жилье - комната на троих. питание - чебурек на пляже))) без спиртного - не пьет потому что. и даже при таких ограничениях я читаю что дорого ей эта поездка обошлась. она и сама так считает)) в этом году уже не едет)
как автор собралась всей семьей на 100 тысяч жить, да больше однйо недели, да еще и развлекаться???
как автор собралась всей семьей на 100 тысяч жить, да больше однйо недели, да еще и развлекаться???
Ответить
Мы в том году отдохнули за 85 тыс. 10 дней. И не ужимались, как тут советуют. И жилье было приличное, как сейчас мне присылают предложения по 60 евро в Испании.
Ответить
160
Видимо автор - евский аниматор!))
Ответить
Вообще большинство людей смотрит не просто на цену, а на соотношение цена-качество. Не получится в Крыму тоже самое, что в Испании или Греции, ну никак не получится. Но у всех свои приоритеты.
Ответить
Вот Вы знаете, я эту тему уже третий день обмусоливаю на двух разных форумах. Пока никто не подтвердил, что можно найти аппарты по 30 евро/сутки. У всех только есть какие-то знакомые, кому это удалось когда-то там неизвестно где.
Мне самой тоже не удается это найти. Мне даже агент, которая занимается подбором аппартов (не для меня, просто есть такая знакомая), подтвердила, что минимум 40 евро, да и то, это еще надо "поймать". Ну так я вот то же самое без проблем нашла сама в Крыму за 53 евро с завтраками. Если сразу все проплачУ, то 10% скидка. На топхотелсе оценка 4,2.
Мне самой тоже не удается это найти. Мне даже агент, которая занимается подбором аппартов (не для меня, просто есть такая знакомая), подтвердила, что минимум 40 евро, да и то, это еще надо "поймать". Ну так я вот то же самое без проблем нашла сама в Крыму за 53 евро с завтраками. Если сразу все проплачУ, то 10% скидка. На топхотелсе оценка 4,2.
Ответить
Я за вас рада :-) Поезжайте в Крым, если это вас устраивает. Меня лично нет, да и школьнику надо мир показать, а не толпы на грязных пляжах.
Ответить
Ерничать я и сама смогу. Хотелось бы чтоб эта дискуссия была продуктивная, а не скатилась к "самдурак".
Ответить
Автор, давайте так: чтобы организовать самостоятельный отдых в Европу, надо было думать раньше. Это факт. Можно сколько угодно рассуждать на форумах , но дешевые билеты вы сейчас вряд ли купите, если хотите август. Про сентябрь можно порассуждать. И покупать не Аэрофлот, скорее всего, а какие-то более бюджетные компании, возможно вообще с пересадкой. Если не хотите рассуждать, то переходите к плану "Б" - организованный пакетный тур, в котором у вас будет чартерный перелет, страховка, трансфер до отеля и обратно, питание. Всё, что останется, можно тратить на экскурсии и вино-домино. Если не находите такого тура за ваши деньги, то езжайте в Крым, раз вы уверены в том, что на него у вас хватит.
Ответить
А почему должно не хватить?
Пакетный точно отпадает, там визы точно по 65 евро будут + всякие сборы. Авиакомпания для меня вообще не имеет значения, мы и КЛМом летаем, не брезгуем.
Пока мне надо по каждой статье - жилье, питание, развлечения, дорога - распределить имеющиеся 100 тыс. В любом случае, что сейчас, что через год эта сумма не увеличится. Это обычный наш бюджет на отдых.
Пакетный точно отпадает, там визы точно по 65 евро будут + всякие сборы. Авиакомпания для меня вообще не имеет значения, мы и КЛМом летаем, не брезгуем.
Пока мне надо по каждой статье - жилье, питание, развлечения, дорога - распределить имеющиеся 100 тыс. В любом случае, что сейчас, что через год эта сумма не увеличится. Это обычный наш бюджет на отдых.
Ответить
Откуда я знаю. Я в Крыму сто лет не была, вам виднее. Потому и говорю, раз считаете, что хватит, значит езжайте в Крым.
Пакетный тур не обязывает вас покупать у них визы и страховки, это вы спокойно можете сделать сами ради Бога.
Пакетный тур не обязывает вас покупать у них визы и страховки, это вы спокойно можете сделать сами ради Бога.
Ответить
Визы можно и самим оформить, никто их не навязывает, мы так и делали, дешевле обошлось
Ответить
Тут уже не дискуссия, а переливание из пустого в порожнее. Вам всё сказали, вы продолжаете настаивать на Черном море, так никто ж не заставляет. Те, кто хочет сэкономить на самостоятельной поездке, занимаются вопросом сильно заранее, отслеживают спецпредложения по билетам и дешевым аппартам или отелям. Не раннее бронирование, а именно спецпредложения. Едут не в самый пик сезона опять же. Вы хотите здесь и сейчас получить дешево и классно, так не бывает. В прошлом году возможно и были какие-то спецпредложения от греков по демпинговым ценам, чтобы народ в принципе поехал при скачке курса в 2 раза. Но бесконечно это длиться не может.
Ответить
170
Так никто конкретно ничего не сказал. Все это я год назад читала.
Жилье я дешевле 40 евро/сутки не могу найти. И даже знающие и опытные говорят, что это нереально.
Билеты можно будет купить за 500 евро? Пусть не сейчас, но на следующий год?
Жилье я дешевле 40 евро/сутки не могу найти. И даже знающие и опытные говорят, что это нереально.
Билеты можно будет купить за 500 евро? Пусть не сейчас, но на следующий год?
Ответить
Автор, не сказали, потому что вы единственная озаботились бронированием на август (самый дорогой сезон) в июне. Ну фигня это, как вы не поймете. Мы на июль билеты до Барселоны бронировали в феврале и это, в общем, было не рано. Отель я тоже тогда же выбирала, потому что с каждый днем все хорошие опции тают на глазах. И это при том, что бюджет у нас был значительно больше вашего. Машину муж тоже бронировал вроде не вчера. Люди, которые путешествуют самостоятельно, знают эти вещи и соответственно поступают. Я так и не пойму, чем вас не устраивает тур, в котором вам встретят, проводят, накормят. По мне, так это единственное правильное решение при скромном бюджете. Самостоятельные путешествия хороши, когда ты не считаешь каждую копейку.
Ответить
Вы пойдите на форум Винского, там вам больше подскажут, в том числе и по самостоятельным бюджетным путешествиям.
Классная руководительница моего сына поедет в этом году в Португалию, билеты оплачивает как-то милями, но видимо частично, билеты у нее обошлись в 5тыс руб на человека с пересадкой в Мадриде. Другие знакомые как-то ездят через Литву, туда на машине, оттуда билеты на Майорку по 8тыс на человека. Сама лично я не пробовала такие варианты, пока надобности не было. Но пользуюсь периодически пакетными турами, потому что они выгоднее получаются из-за чартеров.
Классная руководительница моего сына поедет в этом году в Португалию, билеты оплачивает как-то милями, но видимо частично, билеты у нее обошлись в 5тыс руб на человека с пересадкой в Мадриде. Другие знакомые как-то ездят через Литву, туда на машине, оттуда билеты на Майорку по 8тыс на человека. Сама лично я не пробовала такие варианты, пока надобности не было. Но пользуюсь периодически пакетными турами, потому что они выгоднее получаются из-за чартеров.
Ответить
Вы бывали в Крыму?
Ответить
Тоже впала в ступор, где там толпы да на грязных пляжах...
Ответить
Не обращайте внимание, красивое место, я считаю, а школьники должны не только мир знать, но и родные края в первую очередь, вот только в этих краях не так много комфорта и цены порой зашкаливают, но это другой вопрос.
Ответить
Похвально)
Ответить
Кому арбуз, а кому свиной хрящик, меня вот испанские пляжи до ужаса пугают, а на месте вроде ничего))
Ответить
180
Вы пока только про них обмолвились))
Я сразу скажу, я туда не поеду, хотя хотелось бы, но не из за пляжа, а из за напряженности вокруг этого места)
Я сразу скажу, я туда не поеду, хотя хотелось бы, но не из за пляжа, а из за напряженности вокруг этого места)
Ответить
У меня много знакомых отдыхают в Кры...
9.06 17:22
У меня много знакомых отдыхают в Крыму, выходит дороже чем Европа. (ну это если в нормальные условия, и питанием в кафе). А если на всем экономить то тогда да. Для отдыха вы выбрали самый дорогой месяц, и к тому же еще толпы народу на пляже. Я сомневаюсь, что 100 тыс вам хватит в Крыму.
Ответить
Если мы на машине поедем, то мы еще и целый багажник дынь с тыквами привезем :) Так что, не сомневайтесь.
Хотя, этих 100 тыс. точно не хватает на Европу, это обидно...
Хотя, этих 100 тыс. точно не хватает на Европу, это обидно...
Ответить
Не, я понимаю, Крым-наш и все такое! Но зачем же так агрессивно рекламировать?! Кому надо, тот поедет.
Ответить
А где реклама, не вижу ее!( Скорее вижу попытки автора уехать за бугор недорого))
Ответить
Херасе, "недорого"... Год назад же было "да это до хера!" :)
Ответить
Все зависит от уровня вашего дохода) я и в этом и в прошлом еду за эту сумму, но через неделю
Ответить
Доход тут будет не показателен. Но больше 1,5 тыс. евро по текущему курсу не смогу выделить на 10-дневный отдых.
Ответить
190
Доход это показатель, потому как человек получающий 100 тысяч не назовет тур за 100 дорогим при соответствующим качестве разумеется
Ответить
В августе???
Ответить
Июль-август.
Ответить
А вы не помните, что в прошлом августе евро стоил дешевле и ваши сто тыщ в евро весили больше?
Ответить
15/08/2015 курс евро 72,36
сегодня курс 72.56
сегодня курс 72.56
Ответить
А в июле был ниже. Люди наверняка оплачивали и билеты, и апарты не в середине августа, если отдыхать ехали в августе.
Ответить
Мы, как люди, которые апарты бронируют сами, практически всегда оплачиваем их в день отъезда домой или накануне. Редко, когда приходится что-то предоплачивать заранее.
Ответить
Это редкость. Обычно хозяева просят деньги вперед.
Ответить
Зависит от страны, возможно. Мы апартаменты почти не бронируем уже, именно по этой причине (не готова я сильно заранее бронировать и оплачивать, у нас могут планы меняться, поэтому только отель с бесплатной отменой бронирования).
Ответить
200
Мне сейчас НАДО отдохнуть в озвученных странах. Вот, беседуем :)
Ответить
А почему Вы не хотите рассмотреть Черногорию? Апартаменты можно найти за 40 ев. в сутки, ну если поискать и за 35ев. Визу не надо, правда там есть турист. налог примерно 0,50-1 ев в сутки на человека (на детей до какого то возраста не берется), зависит от района. На Еве девушка писала примерно цены, копирую:
Молоко 1 литр - 0,7 евр. , на рынке коровье можно купить за 1 ев. - 2 литра
Йогурт 1 литр. - 0,8 евр.
Сахарный песок - 0,6 евр.
Макаронные изделия - от 0,6 евр.
Рис - от 0,9 евр.
Хлеб - от 0.35 евр.
Мясо свинина - от 3 евр.
Мясо говядина - от 3 евр.
Рыба - от 4 евр., мелкую у рыбаков можно и по 2 евр.
Вино красное сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Вино белое сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Пиво "Никшич" 2 литра - 1,7 евр.
Молоко 1 литр - 0,7 евр. , на рынке коровье можно купить за 1 ев. - 2 литра
Йогурт 1 литр. - 0,8 евр.
Сахарный песок - 0,6 евр.
Макаронные изделия - от 0,6 евр.
Рис - от 0,9 евр.
Хлеб - от 0.35 евр.
Мясо свинина - от 3 евр.
Мясо говядина - от 3 евр.
Рыба - от 4 евр., мелкую у рыбаков можно и по 2 евр.
Вино красное сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Вино белое сухое 0,7 литра - от 2 евр.
Пиво "Никшич" 2 литра - 1,7 евр.
Ответить
Слушайте, ну будьте людьми! Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, реально ли ЗАРАНЕЕ купить билеты на троих за 300 евро? Отпуск будет возможен только в июле-августе.
Жилье реально будет найти за 350-400 евро?
Питание... Ну максимум 400 евро нормально?
Все остальные развлечения-поездки 200 евро.
Еще 140 евро оставляю на визы со страховками.
Ну пусть будет бюджет 1,5 тыс. евро.
Реально?
Жилье реально будет найти за 350-400 евро?
Питание... Ну максимум 400 евро нормально?
Все остальные развлечения-поездки 200 евро.
Еще 140 евро оставляю на визы со страховками.
Ну пусть будет бюджет 1,5 тыс. евро.
Реально?
Ответить
Реально купить пакетный тур + деньги на поездки за 1,5тыс
Ответить
причем вариант пакетный тур у западной турфирмы (мы в биноли покупали, знающие люди ещё названий могут накидать) + билеты к месту старта пакетного тура может выйти существенно дешевле местного горящего.
Ответить
Пакет 70 тыс.
Визы-страховки 10 тыс.
20 тыс. (266 евро) с собой хватит на поездки-развлечения хватит?
Визы-страховки 10 тыс.
20 тыс. (266 евро) с собой хватит на поездки-развлечения хватит?
Ответить
Смотря как развлекаться.
Ответить
Вы издеваетесь по поводу билетов? Кто вам скажет, поймаете вы какие-то спецпредложения или нет. Люди, которые их отлавливают, сидят на специальных сайтах по ночам и ловят. Регулярные в обычном режиме - нет.
С жильем та же ерунда. Если кто-то откажется от дешевых апартов по каким-то своим причинам , то их вкинут на продажу снова. Но кто вам это может гарантировать? Питание - да, можно. Без изысков и взять с собой из дома жидкость для мытья посуды и всякие специи, чтобы не покупать ради десяти дней пачками там это всё.
С жильем та же ерунда. Если кто-то откажется от дешевых апартов по каким-то своим причинам , то их вкинут на продажу снова. Но кто вам это может гарантировать? Питание - да, можно. Без изысков и взять с собой из дома жидкость для мытья посуды и всякие специи, чтобы не покупать ради десяти дней пачками там это всё.
Ответить
Ну тут же есть люди уже с опытом? Если не реально, то я закатаю губы обратно и успокоюсь. Выше же пишут, что надо было заранее озаботиться. Значит, реально? Если да, то озабочусь на следующий отпуск.
Ответить
Заранее - реально. И не на август, а на июнь. Но еще раз: с вашими деньгами лучше организованный тур. Во всех смыслах лучше: и дешевле получится, и отдохнете, а не у плиты стоять будете.
Ответить
210
Июнь сентябрь-июнь вообще никак. Ну там в лучшем случае до 10 сентября.
Ответить
Ну увы значит.
Ответить
Ваш проект на август этого года обречен на провал со 100% вероятностью
Ответить
реально БЫЛО, если б занялись этим в январе-марте.
я находила билеты на Кипр(Ларнака или Пафос) у С7 по 4500 с человека в одну сторону.
в Симферополь 8500 с человека, если что.
я б на вашем месте не выделывалась и брала тур пакетный - в 3* на том же Кипре, или на Кос пройдете со своим бюджетом. полупансион если возьмете - уже на питании сэкономите.
я находила билеты на Кипр(Ларнака или Пафос) у С7 по 4500 с человека в одну сторону.
в Симферополь 8500 с человека, если что.
я б на вашем месте не выделывалась и брала тур пакетный - в 3* на том же Кипре, или на Кос пройдете со своим бюджетом. полупансион если возьмете - уже на питании сэкономите.
Ответить
Где ж экономия, если придется либо фрукты днем подкупать, либо еще что...Ребенка надо кормить явно больше двух раз в день. Да и мужа тоже...
Вы поймите, что 100 тыс. - это НА ВСЕ. И желательно без существенных ограничений. И не просто на пляже валяться, а хоть 2 какие экскурсии.
Пока получается, что ничего не получается:(
Кстати, при подобных ограничениях отдых в ФуКрыму обойдется в 10 тыс жилье (дом в поселке, удобства во дворе) + 10 тыс питание (готовить самим придется) + 10 тыс развлечения + 20 тыс дорога (на своем авто). Итого полтинник (прим. 700 евро) на троих на 10 дней. Но это прям фу-фу-фу, зато у моря. Это вот чтоб Вы понимали разницу в стоимости отдыха.
Ну а пока получается либо Европа с ограничениями даже с учетом раннего бронирования, либо без ограничений, но снова Крым.
Вы поймите, что 100 тыс. - это НА ВСЕ. И желательно без существенных ограничений. И не просто на пляже валяться, а хоть 2 какие экскурсии.
Пока получается, что ничего не получается:(
Кстати, при подобных ограничениях отдых в ФуКрыму обойдется в 10 тыс жилье (дом в поселке, удобства во дворе) + 10 тыс питание (готовить самим придется) + 10 тыс развлечения + 20 тыс дорога (на своем авто). Итого полтинник (прим. 700 евро) на троих на 10 дней. Но это прям фу-фу-фу, зато у моря. Это вот чтоб Вы понимали разницу в стоимости отдыха.
Ну а пока получается либо Европа с ограничениями даже с учетом раннего бронирования, либо без ограничений, но снова Крым.
Ответить
Крым априори фу-фу-фу. Работайте больше. Неужели за год не можете больше 100тыс на отпуск собрать?
Ответить
Зачем больше, если Крым дороже Европы, как уверяют?
Нет, не сможем, зарабатываем и так больше, чем в среднем по Москве. Конкретно на отдых вот только сотку можем набрать.
Нет, не сможем, зарабатываем и так больше, чем в среднем по Москве. Конкретно на отдых вот только сотку можем набрать.
Ответить
Простите, но что-то в Ваших словах явно неправдоподобно... я считаю, что наш доход более чем скромный в этом году - 180 на 4-х - при этом на отдых мы закладываем 300тыс.
Ответить
Из всего дохода в год уходит 500 тыс на лечение и реабилитацию дочки (она на инвалидности), по 100 тыс. в год уходит на обеих мам (они тоже, пенсионерки, поддерживать хоть как надо), примерно 700 тыс. ушло просто на жизнь, 100 тыс. вот обошлись летние каникулы+занятия для дочки (ее в обычны лагерь не берут, няня для нее с коэффициентом 1,5 стОит). На отдых набирается сотка. Тут уже выше головы не прыгнешь.
Я ж сразу написала, что доход тут не показателен.
Я ж сразу написала, что доход тут не показателен.
Ответить
А с 10тыс на питание на троих вы не будете себя ограничивать? :-)
имея 1000р в день(на троих!) вы собираетесь в крыму есть безостановочно? :-)
Ну, удачи. Она вам очень пригодится. Ибо ваши рассчеты - ну ооочень оптимистичные.
имея 1000р в день(на троих!) вы собираетесь в крыму есть безостановочно? :-)
Ну, удачи. Она вам очень пригодится. Ибо ваши рассчеты - ну ооочень оптимистичные.
Ответить
220
Вы суть разговора помните? Я точно также буду себя ограничивать в Европе, но за 2 тыс. в день. Вы ж сами пишете, мол, это не отдых.
И получается, что сопоставимые условия в Крыму обойдутся дешевле.
У того автора 88 евро в день на четверых на жилье и питание, ей Вы ответили, что лучше в Европу. У меня 80 евро в день на троих и мне Вы пишете, что лучше отказаться от затеи, т.к. "это не отдых".
Где правда?
И получается, что сопоставимые условия в Крыму обойдутся дешевле.
У того автора 88 евро в день на четверых на жилье и питание, ей Вы ответили, что лучше в Европу. У меня 80 евро в день на троих и мне Вы пишете, что лучше отказаться от затеи, т.к. "это не отдых".
Где правда?
Ответить
Где я вам писала отказаться???
Я вам пытаюсь донести мысль, что 1000р для отдыха в РФ это тоже мало. Это даже меньше, чем 30€. Если у вас будет отель хотя бы с полупансионом, то 30€ - нормальный бюджет на обед и мороженое на пляже.
Условия в Крыму и в Европе не сопоставимы никак. При любом бюджете я лично Крым не выберу. И Анапу тоже.
Я вам пытаюсь донести мысль, что 1000р для отдыха в РФ это тоже мало. Это даже меньше, чем 30€. Если у вас будет отель хотя бы с полупансионом, то 30€ - нормальный бюджет на обед и мороженое на пляже.
Условия в Крыму и в Европе не сопоставимы никак. При любом бюджете я лично Крым не выберу. И Анапу тоже.
Ответить
Ну вот бюджет 100 тыс. Это на все. Если пакет, то с собой я смогу взять только 200-250 евро, т.е. либо не жрать, либо не развлекаться.
Если самостоятельно, то на питание 30 евро в день.
Выше Вы пишете, что с такими условиями это не отдых уже.
Ну или на тот же бюджет Крым, но без головной боли.
Если самостоятельно, то на питание 30 евро в день.
Выше Вы пишете, что с такими условиями это не отдых уже.
Ну или на тот же бюджет Крым, но без головной боли.
Ответить
Самое "тонкое место" - билеты. 300 евро на троих для лета - исчезающе мало. Я бы не взялась такие найти даже за год. Но это речь именно о лете. В этом январе мы летали в Мюнхен за 10500 за билет, прямым рейсом. С учетом зимнего курса евро, почти "ваша" цена. Но это была промоакция, конец января, и те билеты быстро кончились.
Жилье - реально, но искать и бронировать надо начинать в сентябре-октябре.
400 евро на еду на 10 дней на троих - на мой аппетит - за глаза :). Но это при наличии машины, чтобы ездить за едой подальше от туристов :).
200 евро на машину, бензин - очень сомнительно, очень впритык.
200 евро на развлечения без машины - тут всё очень зависит от того, как вы развлекаетесь. Если бы у меня стояла задача "развлекать" себя и семью на 200 евро 10 дней, то я бы с ней справилась :).
Но если вы не берёте машину, то у вас появляется пункт "трансфер" от аэропорта в апарты и обратно". Его надо тоже хорошенько посчитать.
Визы стоят 105 евро на троих. Страховка - ещё 30 евро. Тут вы укладываетесь.
Полторы тысячи на "просто пляжный отдых", организованный самостоятельно - сомнительно, но реально :). Но сильно заранее. И всё могут разрушить билеты.
Жилье - реально, но искать и бронировать надо начинать в сентябре-октябре.
400 евро на еду на 10 дней на троих - на мой аппетит - за глаза :). Но это при наличии машины, чтобы ездить за едой подальше от туристов :).
200 евро на машину, бензин - очень сомнительно, очень впритык.
200 евро на развлечения без машины - тут всё очень зависит от того, как вы развлекаетесь. Если бы у меня стояла задача "развлекать" себя и семью на 200 евро 10 дней, то я бы с ней справилась :).
Но если вы не берёте машину, то у вас появляется пункт "трансфер" от аэропорта в апарты и обратно". Его надо тоже хорошенько посчитать.
Визы стоят 105 евро на троих. Страховка - ещё 30 евро. Тут вы укладываетесь.
Полторы тысячи на "просто пляжный отдых", организованный самостоятельно - сомнительно, но реально :). Но сильно заранее. И всё могут разрушить билеты.
Ответить
Кабы знать какой курс будет! Я вот всю голову сломала себе - ехать в Италию во второй половине июля или в конце августа с захватом недели сентября. С точки зрения стоимости жилья второй вариант значительно дешевле. Однако, я прекрасно помню прошлый год, когда в июне мы отдыхали и делали покупки по курсу 63, а в августе курс был на 10 руб. больше. И вот на чем в этом году остановиться?
Ответить
Например?
Ответить
Прикупить евро сейчас, дешевле не будет поверьте, даже если нефть будет дорожать, евро ниже 70 уже не будет
Ответить
Букинг и эйрбнб Вам подскажут конкретные цены на жилье. Скайсканер и авиасейлз конкретные цены на билеты. Аренда машин... ну в Испании голдкар посмотрите, в Греции мы в какой-то микрофирме брали машину. Мне запомнилось около 30-35 евро сутки, но могу и наврать, подзабылось.
Вы хотите чтобы за Вас все сделали похоже
Вы хотите чтобы за Вас все сделали похоже
Ответить
230
Я бы хотела, чтоб люди поделились СВОИМ опытом. Кто самостоятельно планирует свои поездки, наверняка МОГЛИ видеть, например, жилье по указанным мной ценам да поближе к пляжу. Или МОГЛИ увидеть а/б на август. Т.е., если мои хотелки имеют под собой основание, то это одно. А если то нереально, то смысл мне затевать все это?
Аренда машин тут вообще дело десятое.
Аренда машин тут вообще дело десятое.
Ответить
Автор, на питание в Испании 20 в сутки это с головой) и на мороженное с фруктами хватит. Так что в 300 с пару раз в кафе уложитесь)
Ответить
Автору не объяснять бесполезно, в то...
9.06 22:05
Автору не объяснять бесполезно, в топе разное, он уверяет, что черное море, не чем не отличается от средиземного, а продукты такие в Крыму такие же как в Европе. Ну вот как??? Человек нечего не хочет менять в своей жизни. Лучше готовить в Европе (одно удовольствие), чем в Крыму. Отдых в Крыму давно уже вышел из разряда бюджетного отдыха.
Ответить
Ну где, где он вышел из разряда бюджетного? Конкретно можете объяснить? Опять пустые слова. Или это троллинг?
Если на мой не маленький бюджет мне предлагается ограничить себя в хотелках. Минимальная стоимость отдыха должна быть 160 тыс. на троих на 10 дней. Пардон, но я на 100 тыс. на Черном море не буду ужиматься и ограничивать себя и семью (опыт есть, даже по ценам этого года у меня смета на 90 тыс. набралась, еще 10 тыс. можем оставить на непредвиденные расходы). Правда я лишусь и удовольствия готовить на отдыхе, т.к. есть будем исключительно в кафе, но это пережить можно.
Все ж пишут единодушно, что на питание надо закладывать 50 евро/день, жилье будет 40 евро/день, это уже 900 евро на 10 дней на троих.
На развлечения поездки надо хотя бы 500 евро.
Билеты с визами тоже евро 600, а то и все 700 будут.
Так или не так?
Ладно, в этом году уже не получится. Но мне бы понять расклад на следующий год.
Пожалуйста, скажите, вышеприведенный постатейный расклад верный? Чтоб не особо ограничивать себя на отдыхе, этого хватит?
Если на мой не маленький бюджет мне предлагается ограничить себя в хотелках. Минимальная стоимость отдыха должна быть 160 тыс. на троих на 10 дней. Пардон, но я на 100 тыс. на Черном море не буду ужиматься и ограничивать себя и семью (опыт есть, даже по ценам этого года у меня смета на 90 тыс. набралась, еще 10 тыс. можем оставить на непредвиденные расходы). Правда я лишусь и удовольствия готовить на отдыхе, т.к. есть будем исключительно в кафе, но это пережить можно.
Все ж пишут единодушно, что на питание надо закладывать 50 евро/день, жилье будет 40 евро/день, это уже 900 евро на 10 дней на троих.
На развлечения поездки надо хотя бы 500 евро.
Билеты с визами тоже евро 600, а то и все 700 будут.
Так или не так?
Ладно, в этом году уже не получится. Но мне бы понять расклад на следующий год.
Пожалуйста, скажите, вышеприведенный постатейный расклад верный? Чтоб не особо ограничивать себя на отдыхе, этого хватит?
Ответить
А напишите ваш расклад в Крыму? и ме...
10.06 08:42
А напишите ваш расклад в Крыму? и место дислокации)),Я вот конечно сомневаюсь, что хватит 100 тыс (там недешево все...), Или вы на машине едете? не совсем поняла? (тогда на той же машине можно в Черногории))),
Ответить
Могу написать прошлогодний расклад, годится?
Ездили на авто, бензин+ночевки в дороге 20 тыс.
Жилье 15 тыс., жили в Рыбачьем в частном пансионате, т.е. с/у был свой, вода и холодная, и горячая круглосуточно, в номере кухонный уголок + общая кухня + кухня-столовая с поваром (там трех разовое питание стоило 500 руб. с человека), прачечная бесплатно.
Питались в кафе, столовых - 30 тыс. ушло, не готовила ни разу. Ягоды с фруктами без ограничений.
На развлечения потратили 23 тыс., но мотались много, через день. Ребенку с мужем аквапарк 2 раза, всякие лабиринты-батуты-бананы каждый день практически. Все экскурсионное самостоятельно, благо я читать люблю, много и сама знаю.
Еще домой привезли мед, варенье всякое.
И траты все были такие, без жесткого контроля. Захотели - пошли и купили.
В этом году у нас пока не решено, как мы поедем (если едем в Крым). Если на самолете, то под 30-ку выйдет, это билеты + такси.
Если на авто, то тоже 20 тыс., но дорога, считай, по 2 дня в каждую сторону.
Жилье пока забронировала за 38 тыс. с завтраками, это в районе Большая Ялта, прям на берегу, своя парковая зона вокруг. Естественно, все удобства, все как положено.
На питание закладываем 15 тыс. (завтраки-то уже включены).
На развлечения тоже 20-ку.
Сколько тут вышло, 93 тыс.? Ну, все та же сотка, если округлить. И это абсолютно не ограничивая себя в тратах.
В 2014 году на самолете летали в Коктебель отдохнуть. За 10 дней потратили 85 тыс. (тоже жили в нормальном месте с собственной ванной комнатой, кухней, бассеином на территории), но тогда удалось урвать билеты по 7 тыс.
Естественно, меня сейчас злит, что за ту же или даже чуть бОльшую сумму мне придется ограничивать себя в Европе.
Ездили на авто, бензин+ночевки в дороге 20 тыс.
Жилье 15 тыс., жили в Рыбачьем в частном пансионате, т.е. с/у был свой, вода и холодная, и горячая круглосуточно, в номере кухонный уголок + общая кухня + кухня-столовая с поваром (там трех разовое питание стоило 500 руб. с человека), прачечная бесплатно.
Питались в кафе, столовых - 30 тыс. ушло, не готовила ни разу. Ягоды с фруктами без ограничений.
На развлечения потратили 23 тыс., но мотались много, через день. Ребенку с мужем аквапарк 2 раза, всякие лабиринты-батуты-бананы каждый день практически. Все экскурсионное самостоятельно, благо я читать люблю, много и сама знаю.
Еще домой привезли мед, варенье всякое.
И траты все были такие, без жесткого контроля. Захотели - пошли и купили.
В этом году у нас пока не решено, как мы поедем (если едем в Крым). Если на самолете, то под 30-ку выйдет, это билеты + такси.
Если на авто, то тоже 20 тыс., но дорога, считай, по 2 дня в каждую сторону.
Жилье пока забронировала за 38 тыс. с завтраками, это в районе Большая Ялта, прям на берегу, своя парковая зона вокруг. Естественно, все удобства, все как положено.
На питание закладываем 15 тыс. (завтраки-то уже включены).
На развлечения тоже 20-ку.
Сколько тут вышло, 93 тыс.? Ну, все та же сотка, если округлить. И это абсолютно не ограничивая себя в тратах.
В 2014 году на самолете летали в Коктебель отдохнуть. За 10 дней потратили 85 тыс. (тоже жили в нормальном месте с собственной ванной комнатой, кухней, бассеином на территории), но тогда удалось урвать билеты по 7 тыс.
Естественно, меня сейчас злит, что за ту же или даже чуть бОльшую сумму мне придется ограничивать себя в Европе.
Ответить
Это Рыбачье на фото?

Ответить
Да :) Распиаренное фото "лохматых" годов. Я тоже обалдела, когда его увидела. Слава Богу, что уже после приезда. А то б ни в жизть не поехала.
В том году было раз в 10 меньше людей.
В том году было раз в 10 меньше людей.
Ответить
Автор, ну кто Вам может дать гарантии на следующий год? Я правильно понимаю, что Вы рассчитываете и на следующий год оставить на отдых 100тыс.? Т.е. Вы таки считаете, что курс не изменится? Апартаменты, в которые мы едили в прошлом году, в этом стоят в ЕВРО столько же; но в рублевом эквиваленте (увы, в рублях получаю з/п) они на 10 тыс дороже. Тоже с бензином, едой и проч. По нашим подсчетам, чтобы в этом году отдохнуть так, как в прошлом, нам надо увеличить бюджет отдыха на 60 тыс.
Да, у нас, конечно, по мнению многих, ничего не дорожает.... только услуги визового центра в прошлом году стоили где-то 1700, а в этом - 2200.
Да, у нас, конечно, по мнению многих, ничего не дорожает.... только услуги визового центра в прошлом году стоили где-то 1700, а в этом - 2200.
Ответить
Да просто обидно, что сначала на смех поднимают, мол, дураки какие, везут деньги в Крым, хотя можно так отдохнуть в Европе, так отдохнуть, никакой Крым не сравнится. А как начинаешь копать, так сразу то тут надо по-экономнее, то там надо сократить список требований и предпочтений и вообще "на фиг такой отдых нужен", если надо ужиматься.
В том году же тоже, если не ошибаюсь, курс евро начал снижаться в феврале. Т.е., если билеты дешевые и были, то их оплатили по курсу выше 70 руб. За жилье да, могли оплатить уже по курсу 55 в мае где-нить. Но в июле-августе все равно было уже по 65. А потом и подавно рост начался. Т.е., не сказать, что курс был сильно выгоднее нынешнего. Ну, за исключением мая.
И все равно более менее бюджетный отдых на 10 дней на троих выходит более 2 тыс.евро. Разве ж это бюджетно? К чему кидаться такими словами, что в Европе дешевле?
В том году же тоже, если не ошибаюсь, курс евро начал снижаться в феврале. Т.е., если билеты дешевые и были, то их оплатили по курсу выше 70 руб. За жилье да, могли оплатить уже по курсу 55 в мае где-нить. Но в июле-августе все равно было уже по 65. А потом и подавно рост начался. Т.е., не сказать, что курс был сильно выгоднее нынешнего. Ну, за исключением мая.
И все равно более менее бюджетный отдых на 10 дней на троих выходит более 2 тыс.евро. Разве ж это бюджетно? К чему кидаться такими словами, что в Европе дешевле?
Ответить
240
Автор,Вы правы априори, на родине отдыхать дешевле, просто у всех уровень разный, а дешевле он будет, если заранее все бронировать,ехать с пересадками, милями платить и т.д и т.п
Ответить
Ну так и на родине отдых будет еще дешевле, если всем этим пользоваться :)
А то сравнивают как чья-то подруга полетела куда-то без предварительного мониторинга, заплатила за это 50 тыс. и осталась недовольна, и отдых в какой-нить Хорватии, когда сначала отлавливают дешевые билеты, тщательно ищут-перебирают жилье, выгадывают, когда лучше евро купить...
А то сравнивают как чья-то подруга полетела куда-то без предварительного мониторинга, заплатила за это 50 тыс. и осталась недовольна, и отдых в какой-нить Хорватии, когда сначала отлавливают дешевые билеты, тщательно ищут-перебирают жилье, выгадывают, когда лучше евро купить...
Ответить
Спорить не стану, я всегда тоже заранее планирую, мне так удобно
Ответить
Вам встречались аппартаменты дешевле 40 евро? Понимаю, что Вы их можете и не рассматривать для себя. Но может "краем глаза" где видели?
Ответить
Ну все относительно!У меня знакомые виллу сняли за 1000 евро на две семьи на 14 дней в Аликанте, заранее разумеется, на 9 человек, вот и посчитайте.Для одной семьи за 40 евро я не припомню, это надо мониторить предложения.В Салоу в прошлом году в сентябре на 14 дней брали за 800 тоже на 2 семьи
Ответить
Апартаменты, дешевле 40 евро мне встречались в Хорватии :). Советую также посмотреть на Черногорию :). Вот прямо сейчас есть в Будве, такие апартаменты. С кахней. Но в конце июля :).
Ответить
Автор, вот что могу сказать по прошлому году, в Крыму был сын коллеги, он сказал, что питание дороже, чем в столице, он готовил сам и иногда в кафе питался.Я в прошлом году была в Испании, не увидела большой разницы в ценах, что то дороже, что то дешевле, это если готовить самим!Транспорт и поездки, да дорогие,если сравнить с нашими ценами на это дело
Ответить
Мы в том году на питание тратили примерно 1 тыс.руб. на человека. Вообще не готовили. Это дорого или как?
Тут мне пишут, что 30 евро на троих в день (ну пусть это будет 2 тыс.руб.) - очень мало и готовить только самостоятельно. Но мы в обычной жизни на еду тратим 900 руб. в день и тоже готовим только сами. Где ж "так же"?
Тут мне пишут, что 30 евро на троих в день (ну пусть это будет 2 тыс.руб.) - очень мало и готовить только самостоятельно. Но мы в обычной жизни на еду тратим 900 руб. в день и тоже готовим только сами. Где ж "так же"?
Ответить
Я проживу на 30 евро в день спокойно, все зависит от количества пищи))Но это без сладкого))
Я утром ем кофе, в обед суп и салат вечером могу заточить кусок мяса или рыбу, могу мюсли с кефиром, мужики мои тоже мало едят, мы потратили в прошлом году больше на поездки, в этом году на 2 недели 400 евро думаю хватит на питание, посмотрим
Я утром ем кофе, в обед суп и салат вечером могу заточить кусок мяса или рыбу, могу мюсли с кефиром, мужики мои тоже мало едят, мы потратили в прошлом году больше на поездки, в этом году на 2 недели 400 евро думаю хватит на питание, посмотрим
Ответить
те, кому на отдыхе мало 30, дома тоже не на 900 в день едят, неужели не понятно?
Ответить
250
Это все понятно и даже не спорю. Но говорят же, что "на эти деньги можно еще лучше отдохнуть в европах". Это что, лишь бы ляпнуть?
Ответить
На эти деньги можно отдохнуть "лучше в европах", если подумать об отдыхе заранее, за 2 месяца это нереально
Ответить
Ну, значит, на следующее лето попробую.
Хотя, вон, все равно пишут, что и билеты будут дороже, чем я рассчитываю. И на питание надо больше закладывать, чтоб не стоять у плиты каждый день. И на развлечения тоже надо больше...
Хотя, вон, все равно пишут, что и билеты будут дороже, чем я рассчитываю. И на питание надо больше закладывать, чтоб не стоять у плиты каждый день. И на развлечения тоже надо больше...
Ответить
покупайте евро, я так и делаю
Ответить
Я только никак не могу понять, чем и где надо питаться в Крыму, чтобы в день на человека хватало 1000руб. Если, конечно, завтрак и обед всегда дома, а ужин через день в кафе, то сходится. Но 3 захода в день в кафе с общим чеком дня 1000руб..... мне слабо в это верится.
Сразу оговорюсь: была в Крыму в 2014, когда там на туристов был большой ажиотаж, но таких цен не видела.
Сразу оговорюсь: была в Крыму в 2014, когда там на туристов был большой ажиотаж, но таких цен не видела.
Ответить
Нет, в том году мы питались только в кафе, дома не готовили. Ну разве что арбузы, дыни ягоды и фрукты покупали и сами мыли-резали.
Завтрак на троих стоил 400-500 руб., обеды 600-700 руб., ужины тоже рублей 800-900. Это не столовки какие-нить студенческие, а обычные кафе на набережной. И сами приемы пищи полноценные, без ограничений. Муж себе пиво брал, мы с дочкой морсы или компоты (это я к тому, что на алкоголь мы практически не тратимся). Мороженое тоже не особо задумываясь покупали. Ну и так, ягоды, инжир, дыни с арбузами, ягоды всякие в перерывах...
В 2014 году, кстати, туристов было катастрофически мало по сравнению даже с предыдущим годом. Цены были ниже. Я вот почему-то по мороженому помню, что в Коктебеле шарик стоил 25 руб. (у нас в ТЦ рядом с домом на тот момент по 75 руб. было). Через год там же такой же шарик покупали уже за 45 руб.
Завтрак на троих стоил 400-500 руб., обеды 600-700 руб., ужины тоже рублей 800-900. Это не столовки какие-нить студенческие, а обычные кафе на набережной. И сами приемы пищи полноценные, без ограничений. Муж себе пиво брал, мы с дочкой морсы или компоты (это я к тому, что на алкоголь мы практически не тратимся). Мороженое тоже не особо задумываясь покупали. Ну и так, ягоды, инжир, дыни с арбузами, ягоды всякие в перерывах...
В 2014 году, кстати, туристов было катастрофически мало по сравнению даже с предыдущим годом. Цены были ниже. Я вот почему-то по мороженому помню, что в Коктебеле шарик стоил 25 руб. (у нас в ТЦ рядом с домом на тот момент по 75 руб. было). Через год там же такой же шарик покупали уже за 45 руб.
Ответить
ПРям какой-то параллельный мир. У меня подруга имеет дом в Крыму, всегда ездила туда на лето, в прошлом году вернулась со словами:"Всё, больше не хочу никакого Крыма. Цены вздрючили до московских за всё, от мороженого и фруктов до кафе, а сервис остался украинским." Коллега с работы тоже поехал на волне патриотизма в отпуск туда. Вернулся с решением , что это был первый и последний раз. В этом году купил тур в Грецию. Мамина соседка , которая родом оттуда и после выхода на пенсию жила там больше полугода в доме, оставшемся от родителей, говорит, что теперь ей там тяжело. Раньше со своей московской пенсией она там прекрасно себя чувствовала, сейчас , говорит, нет, цены московские. А вы прям какой-то коммунизм описываете.
Ответить
))) У меня тоже знакомые решили отдо...
10.06 15:23
))) У меня тоже знакомые решили отдохнуть), приехали отдохнули дороже чем в Греции. По приезду сказали на мой вопрос ну как?-Забудь это точку на земле. Очень все дорого!
Ответить
Ну вот весь этот топ о том, что европейский отдых для меня дорого выходит. Не тяну пока.
Даже на следующий год эту сумму надо в 1,5 раза увеличить, чтоб более-менее отдохнуть.
Даже на следующий год эту сумму надо в 1,5 раза увеличить, чтоб более-менее отдохнуть.
Ответить
Цены московские были только на рынках на фрукты-ягоды, арбузы тоже были по 15 руб. (мы уезжали у нас уже по 12 продавали). В Алуште мороженое по 50 руб. за шарик покупали.
Остальные продукты мы не покупали, тут ничего не скажу.
Единственное, согласна, что цены поднялись. Мы там в 2010 году месяц жили (в Бахчисарайском районе) , 70 тыс. там оставили (тоже на машине ездили). А теперь за 10 дней 100 тыс. получается.
Но мне и европейское питание обойдется минимум в 2 тыс.руб. на троих, при условии регулярных дежурств у плиты. А дома мы на 900 руб. в день в среднем живем, и точно так же готовим только сами.
Остальные продукты мы не покупали, тут ничего не скажу.
Единственное, согласна, что цены поднялись. Мы там в 2010 году месяц жили (в Бахчисарайском районе) , 70 тыс. там оставили (тоже на машине ездили). А теперь за 10 дней 100 тыс. получается.
Но мне и европейское питание обойдется минимум в 2 тыс.руб. на троих, при условии регулярных дежурств у плиты. А дома мы на 900 руб. в день в среднем живем, и точно так же готовим только сами.
Ответить
260
Автор, я вам написала наверное уже раза 3 в этом топе, что если вы будете готовить сама завтрак обед и ужин, то 30 евро в день на человека хватит на троих на еду. И в Испании, и В Италии. С мороженным, мясом и вином к ужину :). 40 - это если вы очень любите поесть и часто "перекусываете на улице".
Жилье 40 евро - очень надо подсуетиться. Или брать машину и не жить "на пляже". С жильем я бы ориентировалась скорее на 50 евро. А лучше на 60 :).
Билеты с визами 700, да. И их тоже надо "поймать", те билеты.
Самое для меня загадочное в ваших расчетах - это 500 евро "на развлечения". Напишите, хоть в общих чертах, что вы вкладываете в это понятие? Если одну-две экскурсионные поездки по окрестностям - то это очень много :).
Жилье 40 евро - очень надо подсуетиться. Или брать машину и не жить "на пляже". С жильем я бы ориентировалась скорее на 50 евро. А лучше на 60 :).
Билеты с визами 700, да. И их тоже надо "поймать", те билеты.
Самое для меня загадочное в ваших расчетах - это 500 евро "на развлечения". Напишите, хоть в общих чертах, что вы вкладываете в это понятие? Если одну-две экскурсионные поездки по окрестностям - то это очень много :).
Ответить
Ну либо аренда машины + пару раз аквапарк + развлечения для ребенка (лабиринты, батуты, мастер-классы)
Либо просто выезжать "в город" своим ходом, по достопримечательностям + все те же аквапарк и "детские" радости.
В принципе, экскурсии я и сама могу организовать, т.к. путеводителей сейчас много, транспортная сеть в курортных местах развита достаточно.
Если 500 много, то 300 как?
Таким образом, получается жилье 600 евро + питание 400 (ну честно, не очень хочется готовить все 10 дней) + билеты 700 + с собой на все про все 300 евро = 2 тыс. евро.
Либо просто выезжать "в город" своим ходом, по достопримечательностям + все те же аквапарк и "детские" радости.
В принципе, экскурсии я и сама могу организовать, т.к. путеводителей сейчас много, транспортная сеть в курортных местах развита достаточно.
Если 500 много, то 300 как?
Таким образом, получается жилье 600 евро + питание 400 (ну честно, не очень хочется готовить все 10 дней) + билеты 700 + с собой на все про все 300 евро = 2 тыс. евро.
Ответить
Осталось морально с ней смириться :)
Вот и получается, что минимально комфортный отдых в той же Хорватии обойдется дороже, чем просто комфортный отдых на ЧМ...
Вот и получается, что минимально комфортный отдых в той же Хорватии обойдется дороже, чем просто комфортный отдых на ЧМ...
Ответить
То что вы описываете (дом с удобствами во дворе, расходы максимум 1000р в день) - это никак не относится к комфортно у отдыху. Это не отдых, это напряг большой.
Я понимаю самостоятельную готовку в странах Европы - с их красивыми супермаркетами, разнообразием продуктов и качественными полуфабрикатами(с ними у меня Приготовление обеда-ужина занимает не более 15 минут). Но в России всего этого нет, либо очень дорого.
Комфортный отдых на нашем юге может стоить 300, 500 тысяч и больше.
Но никак не 100 тысяч вместе с расходами на дорогу, жилье, питание, экскурсии.
Я понимаю самостоятельную готовку в странах Европы - с их красивыми супермаркетами, разнообразием продуктов и качественными полуфабрикатами(с ними у меня Приготовление обеда-ужина занимает не более 15 минут). Но в России всего этого нет, либо очень дорого.
Комфортный отдых на нашем юге может стоить 300, 500 тысяч и больше.
Но никак не 100 тысяч вместе с расходами на дорогу, жилье, питание, экскурсии.
Ответить
Понимаете, Вы упорно отказываетесь верить в очевидное :) Так же и я воочию убедилась, что на 100 тыс. в Европе с комфортом не отдохнешь.
Я ж потому и пишу про эти варианты (дом с удобствами во дворе), что это тоже ограничения в чем-то. Только в Крыму эти ограничения обойдутся в 50 тыс. за отдых, а в Греции в 100 тыс. Но на 100 тыс. я не буду себя ограничивать на ЧМ и готовить тоже не буду.
В 14 году мы, кстати, тоже были в Крыму, я ж пишу об этом. Тоже не готовили, и не ограничивали себя. И потратили тогда меньше сотки.
Я ж потому и пишу про эти варианты (дом с удобствами во дворе), что это тоже ограничения в чем-то. Только в Крыму эти ограничения обойдутся в 50 тыс. за отдых, а в Греции в 100 тыс. Но на 100 тыс. я не буду себя ограничивать на ЧМ и готовить тоже не буду.
В 14 году мы, кстати, тоже были в Крыму, я ж пишу об этом. Тоже не готовили, и не ограничивали себя. И потратили тогда меньше сотки.
Ответить
Дом с удобствами во дворе вы в Европе, не знаю, найдёте ли? :)
Т.е. получается, что если жить в Крыму в комфортных условиях (мне много не надо: чистый номер, по возможности, чтобы кухня была не в спальне, свой санузел, чистый и исправный и с горячей водой всегда, хорошо бы кондиционер :), кухня оборудованная и с посудой, зеленое тихое место), то в 100 т.р. не "нашем" море не уложишься, тоже придется увеличивать бюджет?
Т.е. получается, что если жить в Крыму в комфортных условиях (мне много не надо: чистый номер, по возможности, чтобы кухня была не в спальне, свой санузел, чистый и исправный и с горячей водой всегда, хорошо бы кондиционер :), кухня оборудованная и с посудой, зеленое тихое место), то в 100 т.р. не "нашем" море не уложишься, тоже придется увеличивать бюджет?
Ответить
Я ж пишу, что как раз чуть меньше 100 тыс. получится.
В том году 90 тыс., в 2014 - 85 тыс. И это именно с комфортом, не ограничивая себя, без готовки, без жесткой экономии и боязни, что не сможешь ребенку мороженое купить.
В том году 90 тыс., в 2014 - 85 тыс. И это именно с комфортом, не ограничивая себя, без готовки, без жесткой экономии и боязни, что не сможешь ребенку мороженое купить.
Ответить
Да где вы не ограничивали, если питались в столовке за 500р в сутки? Чем можно за такую сумму питаться в столовке? В Европе таким говном кормить просто не будут и всё. А вкусное и качественное стоит дороже.
Ответить
???
Где я пишу о том, что мы именно ТАК питались?
И где меня в Европе будут качественно кормить на 10 евро в сутки?
Где я пишу о том, что мы именно ТАК питались?
И где меня в Европе будут качественно кормить на 10 евро в сутки?
Ответить
А где вас в Крыму будут кормить каче...
10.06 22:18
270
А где вас в Крыму будут кормить качественно на 10 евро))).
Ответить
Так доказывают же, что в европах за эти деньги будет и качественнее, и вообще, веселее. При этом, мало кто из доказывающих был в Крыму, у всех только какие-то знакомые то ли были, то ли нет.
В моем окружении практически все тратят на еду 30 тыс. в месяц, если в семье 3 человека. А это по 300 руб. в день на одного. И все живы-здоровы, никто не страдает. Мужчины оба прадеда уж десятый десяток разменяли на таком питании...
В моем окружении практически все тратят на еду 30 тыс. в месяц, если в семье 3 человека. А это по 300 руб. в день на одного. И все живы-здоровы, никто не страдает. Мужчины оба прадеда уж десятый десяток разменяли на таком питании...
Ответить
Ну это понятно, мы вот тоже тратим 3...
11.06 08:53
Ну это понятно, мы вот тоже тратим 30 тыс на продукты (доход 130 тыс) на 2 взр и 2 детей. Но вы же закупаетесь, + дачи, огороды (я тоже очень много заготавливаю на зиму..). И это не мешает нам 2 раза в год выезжать в Европу. Пусть экономно 3 звездочки)), Но это все лучше чем на наше побережье. Было время ездили. Сейчас не выгодно. Ну если конечно найти дешевую столовку или самим готовить. Для нас это не отдых-те же яйца) Ну я про то что нечего не поменялась. опять обслуживающий персонал на отдыхе. Приготовь, убери. Мы как то в целях экономии отдыхали в Черногории . Отлично отдохнули, но в квартиру больше не поеду. В Магазин сходи, приготовь, посуду помой, пол и т.д.... Ужинали мы не всегда в ресторане. После в пляжа в магазин... МНого ездили конечно. Вы просто еще живете видимо в Совестком времени, где столовые... на наших югах. Мы все это давно прошли. Надо пробовать менять что то.
Ответить
Ну объясните, пожалуйста, где я пишу о столовках? Если в них питаться, то это будет еще дешевле. Но мы брезгуем и предпочитаем заплатить побольше.
Мы и по Европе поездили в свое время (и даже самостоятельно, но в те времена евро было ниже 30 руб.), и в турциях с египтами как-то побывали. Мы хорошо знаем все тонкости "несовкового" отдыха и нам есть что и с чем сравнить. Просто в силу неких обстоятельств "проспали" оба последних фин.кризиса и теперь полностью потерялись в финансах.
Ну не получается у меня при подсчетах "пусть 3 звездочки, но это лучше, чем у нас". Либо надо добавлять денег, либо отказываться от школы, т.е. ограничивать себя.
Мы и по Европе поездили в свое время (и даже самостоятельно, но в те времена евро было ниже 30 руб.), и в турциях с египтами как-то побывали. Мы хорошо знаем все тонкости "несовкового" отдыха и нам есть что и с чем сравнить. Просто в силу неких обстоятельств "проспали" оба последних фин.кризиса и теперь полностью потерялись в финансах.
Ну не получается у меня при подсчетах "пусть 3 звездочки, но это лучше, чем у нас". Либо надо добавлять денег, либо отказываться от школы, т.е. ограничивать себя.
Ответить
За 10 евро в сутки вас никто кормить не будет качественными свежайшими продуктами, выращенными без ГМО, антибиотиков и прочей прелести. Вы не сравнивайте дедов, которые жили натуральным хозяйством, и то, что едят в России сейчас за гроши. Это небо и земля. Нравится вам экономить и травиться, никто вам не запрещает. Поедайте дальше макароны и полуфабрикаты из жира и сои.
Ответить
Кстати, полуфабрикаты дорогие, так что, нам они не доступны :) Деды пережили голодное детство, войну и тоже на самые сытые послевоенные годы. Ну и последние 50 лет живут в крупных городах без своих огородов.
Общались вчера в компании с приятелями, предпочитающих отдых как раз в европах. Все единогласно говорят, что при прочих равных там будет дороже, чем на ЧМ.
Да даже тут все согласны, что на мой бюджет можно "пролезть" а) не в сезон и б) ограничивая себя кое в чем. Разве ж это корректное сравнение - август в Крыму и НЕ август еще где? В июне или сентябре в Крыму цены тоже ниже.
А то в соседнем топе автору пишут, что 250 тыс. глупо везти в Крым - те же 25 дней в Черногории семье моих приятелей (тоже мама, папа, 2 ребенка) обходятся в этом году в 240 тыс. без учета билетов. И это еще при условии РБ.
И получается, что те, кто так смело бросает "да с таким бюджетом лучше в Грецию", по факту сами отдыхают на бОльшие суммы, а болтают... лишь бы ляпнуть.
Общались вчера в компании с приятелями, предпочитающих отдых как раз в европах. Все единогласно говорят, что при прочих равных там будет дороже, чем на ЧМ.
Да даже тут все согласны, что на мой бюджет можно "пролезть" а) не в сезон и б) ограничивая себя кое в чем. Разве ж это корректное сравнение - август в Крыму и НЕ август еще где? В июне или сентябре в Крыму цены тоже ниже.
А то в соседнем топе автору пишут, что 250 тыс. глупо везти в Крым - те же 25 дней в Черногории семье моих приятелей (тоже мама, папа, 2 ребенка) обходятся в этом году в 240 тыс. без учета билетов. И это еще при условии РБ.
И получается, что те, кто так смело бросает "да с таким бюджетом лучше в Грецию", по факту сами отдыхают на бОльшие суммы, а болтают... лишь бы ляпнуть.
Ответить
Вы завели топ, чтобы доказать это? Да, те, кто отдыхает в Европе сравнивают свой отдых с аналогичным в комфортабельном Сочи, а не в непонятном Крыму. Я вот сейчас смотрю, более менее нормальный отдых на 2 недели на двоих будет стоить от 300тыс р на завтраке-ужине, без учета трат там. А трат будет много, потому что это шоппинг фактически на полгода-год. Здесь я давно стараюсь ничего не покупать. Суммарно для меня выйдет очень хорошая экономия, отличный отдых, великолепное питание, море, воздух и качественные вещи. В Крым я не поеду, даже если мне приплатят.
Ответить
Так мне тут писали, что на свои 100 тыс. я могла бы "более лучше" отдохнуть в Европе.
В соседнем разделе девушке пишут, что лучше б они вчетвером на свои 250 тыс. в Грецию поехали на месяц.
Вот я и завела топ, поверив всем этим людям.
В соседнем разделе девушке пишут, что лучше б они вчетвером на свои 250 тыс. в Грецию поехали на месяц.
Вот я и завела топ, поверив всем этим людям.
Ответить
В Европе отдых априори лучше. Впечатлений больше, еда качественнее, море чище. Это стоит своих денег. И кому надо, тот выкруживает и за 100тыс хороший отдых. Но это никто не преподнесет на блюдечке с голубой каемочкой, это постараться надо. Вам это уже неоднократно объяснили. Вам никто не будет тут подбирать копеечный отдых на халяву. Читайте специальные форумы, если хотите.
Ответить
Отдых АПРИОРИ хорошо :) Но, ограничивать себя (отказывать себе в посещении кафе и ресторанов), сидеть все лето в городе, а потом срывать ребенка с учебного процесса, потому что так дешевле, и все это ради того, что б можно было с придыханием говорить "зато Еврооопа, а вы тут лохи..." ну, как-то это снобизмом отдает, не находите? Но даже и это - фиг с ним. Но врать-то зачем?
Ответить
280
Я вам еще раз объясняю, если вы после сотого раза не поняли. Я не знаю, кто вам расписывал отдых за копейки, точно не я.
Я так не отдыхаю. Но знаю людей, которые отдыхают и снобизм тут вообще не при чем. Просто у людей другие приоритеты. Конечно, в большей части бюджетный отдых касается молодежи. Если хочется сделать этот отдых насыщенным, то это требует тщательной подготовки, перелопачивания большого объема информации. И расписывать, кто, как, где и что ищет, вам тут не станут. Может кто-то и мог бы, но ваш тон этому не способствует. Да, сейчас ситуация изменилась из-за увеличения курса евро более чем в 2 раза, зарплаты мало у кого выросли в такой же пропорции, и если еще 2 года назад за 120 тыс можно было отдохнуть втроем в прекрасной 4-ке, а горящие туры были и по 40тыс, то сейчас увы и их. Возможно, когда ситуация стабилизируется, опять будет возможен бюджетный европейский отдых. Вы выбрали неудачное время.
Я так не отдыхаю. Но знаю людей, которые отдыхают и снобизм тут вообще не при чем. Просто у людей другие приоритеты. Конечно, в большей части бюджетный отдых касается молодежи. Если хочется сделать этот отдых насыщенным, то это требует тщательной подготовки, перелопачивания большого объема информации. И расписывать, кто, как, где и что ищет, вам тут не станут. Может кто-то и мог бы, но ваш тон этому не способствует. Да, сейчас ситуация изменилась из-за увеличения курса евро более чем в 2 раза, зарплаты мало у кого выросли в такой же пропорции, и если еще 2 года назад за 120 тыс можно было отдохнуть втроем в прекрасной 4-ке, а горящие туры были и по 40тыс, то сейчас увы и их. Возможно, когда ситуация стабилизируется, опять будет возможен бюджетный европейский отдых. Вы выбрали неудачное время.
Ответить
Во, теперь мне моими же словами отвечают :) А год назад на это мне писали "кто хочет - ищет возможности" ;)
Мне не надо ничего расписывать, мы и сами с усами. Задала конкретный вопрос и получила него тот самый ответ, что и сама давала год назад моим оппонентам.
Не отвечайте мне, я и так знаю все, что Вы скажете. Да и разговор ходит уж который раз по кругу...
Мне не надо ничего расписывать, мы и сами с усами. Задала конкретный вопрос и получила него тот самый ответ, что и сама давала год назад моим оппонентам.
Не отвечайте мне, я и так знаю все, что Вы скажете. Да и разговор ходит уж который раз по кругу...
Ответить
Тогда мне не понятно ... У вас 100 т...
12.06 16:02
Тогда мне не понятно ... У вас 100 тыс на 10 дней. Из них 20 тыс дорога., Вас трое? сколько стоит жилье? и сколько вы планируете проедать за день?), что то я начинаю сомневаться что вам этих денег хватит. Чтобы нормально отдохнуть.
Ответить
Вот прям вначале ветки весь расклад. И в середине. Да и вообще, по всему топу раз 10 все написано.
Ответить
Не могли бы порекомендовать что-либо из полуфабрикатов, что вам особенно понравилось? Как написала ниже, первый раз еду (в Испанию) настолько ограниченной в средствах и без мужа))) обычно готовила в охотку не каждый день, покупали свежую рыбу-мясо, с полуфабрикатами не знакома
Ответить
У них и в кулинариях (в отделе,где на витрине готовая еда продается на развес) , очень даже ничего еда. Я покупала и фрикадельки в овощном соусе, и какую-то курицу и рыбу в кляре, всё съедобно более чем. Если надо - подогреют и унесете домой тёплое. Но конечно всё сильно зависит от того, где вы будете и какие там будут супермаркеты. О, а еще, помню, нам лень было на обед ходить куда-то и мы ходили покупать курицу гриль и запечную в духовке картошку. К ним брали сладкие помидоры , ммм. Там испанцы, местные, в очереди стояли за этими курами и картошкой, кому охота готовить самим в жару. Но это был не магазин, а лавочка.
Ответить
В страшном сне не привидится травить детей едой из кулинарии при супермаркете. Ни в Москве, ни в Европе.
Правда, это уже про кулинарные пристрастия и здоровое питание, и к теме топика не относится.
Правда, это уже про кулинарные пристрастия и здоровое питание, и к теме топика не относится.
Ответить
Здрасьтиприехали!
Три дня восторженно тут поют, какие же прекрасные продукты в европах, а тут вдруг выясняется, что и там отрава продается. Я так понимаю, прямиком из Крыма привозят?
Скажите, а эти прекрасные продукты говном становятся только в супермаркете? Если мясо того же поставщика пройдет обработку в Вашем любимом кафе, оно не станет отравой? :)
Три дня восторженно тут поют, какие же прекрасные продукты в европах, а тут вдруг выясняется, что и там отрава продается. Я так понимаю, прямиком из Крыма привозят?
Скажите, а эти прекрасные продукты говном становятся только в супермаркете? Если мясо того же поставщика пройдет обработку в Вашем любимом кафе, оно не станет отравой? :)
Ответить
Цель беседы уже понятна, и она сильно отличается от заявленной в названии.
Если Вы невнимательно прочитали, повторю: для меня еда из кулинарии ни в Европе, ни в Москве неприемлема.
Если Вы невнимательно прочитали, повторю: для меня еда из кулинарии ни в Европе, ни в Москве неприемлема.
Ответить
Да тут уже давно треп ради трепа :)
Замечательные европейские продукты, непригодные к употреблению :)
Замечательные европейские продукты, непригодные к употреблению :)
Ответить
290
Ну и дура (с) Моя швейцарская подруга очень сильно удивляется, почему в Москве нельзя покупать готовую еду в магазине. Потому что как раз у них можно покупать и все покупают, гарантия свежайшего качества распространяется не только на товар, лежащий на полке, но и на любой в магазине. Причем во второй половине дня уже скидка 50%, дальше просто всё выбрасывается. Хотя это гораздо свежее, чем ваша колбаса или котлетки, которые вы в машине с собой везете за тысячи километров.
Ответить
Может я и дура (с), но других мыслей по данному вопросу мне в голову прийти не может, т.к. у нас свое небольшое хозяйсто, позволяющее не покупать в магазинах многие продукты.
Ответить
Я тоже против кулинарии, полуфабрика...
12.06 16:22
Я тоже против кулинарии, полуфабрикатов в Москве. Но в Европе, только за! Качество отличное! Про Швейцарию, тоже согласна, там вообще качество продуктов на высшем уровне.
Ответить
Это отнюдь не означает, что продукты не вашего личного производства обязательно плохи. Там другие реалии, другие продукты, другой контроль, поэтому и удивительно, что кто-то может что-то с собой тащить на отдых из продуктов, когда есть возможность в отпуске отлично питаться.
Ответить
Какая связь между вашим небольшим хозяйством и едой в отпуске? Вы предлагаете всем заводить своё хозяйство и возить с собой в отпуск мясо и яйца, а там стоять у плиты готовить?
Ответить
Да ради бога, вас кто-то заставляет?.Мы сколько покупали, ни разу не травились. В Москве не буду покупать в кулинарии еду, а в Испании , в Германии, в Австрии и пр. - запросто.
Ответить
Девочки! Все - таки подведя итоги, хотела бы услышать ответ на вопрос автора- сколько приблизительно необходимо на питание, с учетом готовки дома? Вопрос интересен, так как в этом году получилась спонтанная поездка, едем на 15 дней , 1 взрослый, 1 ребёнок и 1 подросток. Не многоежки (муж то дома остаётся)), едем можно сказать к знакомым (те какие то местные магазины нам покажут). Пока у меня получается около 300 евро наличными и 650 на карте. Конечно , планирую не шиковать... Экскурсии вероятно не сложатся, тк сил нет (устала) , мужа нет и машину брать не планирую... Подскажите а? Да- Испания, недалёко от Аликанте
Ответить
Узнайте по приезду про приезжающие рынки - обычно они в определенный день недели. На таком рынке можно дешево купить овощи-фрукты-зелень, дешевле чем в супермаркете существенно(хотя они и там не дорогие относительно, но на рынке еще дешевле). Сразу на неделю можете закупить.
Ежедневно тратиться будете на молоко-молочные продукты, сладости. Мясо дешевым не будет, но зато оно уже подготовлено - только достать из упаковки и потушить-пожарить-сварить.
Салатные смеси мне еще очень нравятся(типа наших Белая дача, только в Испании упаковки больше), но это уже не эконом-вариант :-)
Супы готовые в вакуумных упаковках тоже вещь хорошая, но каждый день дорого их употреблять, это вариант на крайний случай.
Ежедневно тратиться будете на молоко-молочные продукты, сладости. Мясо дешевым не будет, но зато оно уже подготовлено - только достать из упаковки и потушить-пожарить-сварить.
Салатные смеси мне еще очень нравятся(типа наших Белая дача, только в Испании упаковки больше), но это уже не эконом-вариант :-)
Супы готовые в вакуумных упаковках тоже вещь хорошая, но каждый день дорого их употреблять, это вариант на крайний случай.
Ответить
300
Я обычно планирую 50 евро на троих в день при условии, что обедаем в кафе (т.е. это на завтрак + ужин + мороженое), и это включает свежие морепродукты и вино. Иногда получается дороже из-за морепродуктов (смотря что покупаем), но обычно укладываемся в эту сумму.
Ответить
Автор, а почему Вы Кипр не рассматриваете? И на визе можно сэкономить. И горящие путевки часто бывают.
Ответить
Я пока все рассматриваю, что влезает в мой бюджет.
Ответить
Ну вот посмотрите его более внимательно. Там не надо за полгода бронировать, можно за 3-4 дня купить и вылететь. Провиза делается сутки самим ТО.
Питание не самое дешевое в кафе, но порции большие. Без алкоголя на 2-х можно взять 1 порцию за 10евро спокойно. А если взять апартаменты с кухней, конечно еще более выгодно. Да и отели чаще всего идут с завтраком и завтрак/ужин, так что разоряться Вам только на обеды.
А уж море.. море просто рядом не стоит с Черным!
Питание не самое дешевое в кафе, но порции большие. Без алкоголя на 2-х можно взять 1 порцию за 10евро спокойно. А если взять апартаменты с кухней, конечно еще более выгодно. Да и отели чаще всего идут с завтраком и завтрак/ужин, так что разоряться Вам только на обеды.
А уж море.. море просто рядом не стоит с Черным!
Ответить
Я была на Кипре и знаю, какое там море и какие порции. Со своей соткой мы туда тоже не пролезем.
Ответить
Делайте визы (итальянские, например, подпишитесь на cheaptrip и ждите горящих предложений в ваши даты.
Ответить
Да нечего она не будет искать, и по ...
12.06 22:30
Да нечего она не будет искать, и по всей видимости кроме Крыма нечего не видела. Тот кто раньше отдыхал в Европе, на наши юга не поедет за бесплатно), Я лучше никуда, на даче , чем после Европы туда... Бесполезно человеку доказывать.
Ответить
Я снобизмом не страдаю, мне отдыхается одинаково хорошо везде.
Да, предложенный вариант мне тоже не подходит, потому что а) визы мне под ЧТО делать на чистые паспорта? И б) а если не будет выгодного предложения?
Я уж лучше в этом году гарантированно в Крыму отдохну (мне ни перед кем не надо понтоваться отдыхом за границей), а к следующему лету уже получше подготовлюсь, подкопим денег.
Да, предложенный вариант мне тоже не подходит, потому что а) визы мне под ЧТО делать на чистые паспорта? И б) а если не будет выгодного предложения?
Я уж лучше в этом году гарантированно в Крыму отдохну (мне ни перед кем не надо понтоваться отдыхом за границей), а к следующему лету уже получше подготовлюсь, подкопим денег.
Ответить
А что визы на чистые паспорта не ста...
13.06 09:02
А что визы на чистые паспорта не ставят?) ерунду написали, да конечно на год не дадут, но на 3 мес. можете спокойно расчитывать. Да и на Кипр виза не нужна. В Черногорию, Болгарию тоже.
Ответить
Просто так нам ее поставят? Без брони, без билетов?
Денег просто надо побольше. Тогда даже визы не будут иметь значение :)
Денег просто надо побольше. Тогда даже визы не будут иметь значение :)
Ответить
310
Визы для 4-х человек обойдутся в 15000.
Ответить
Вы как раз очень даже страдаете :-) Снобизм так и прет изо всех щелей :-) Я вся в белом, а вы все недостойны.
Ответить
Снобизм - это когда "я в Крым после европ даже забесплатно не поезду", когда "на 30 евро/сутки придется готовить самой, но нафиг такой отдых нужен", когда "в страшном сне не приснится покупать еду в кулинарии" и т.п. перлы
Ответить
Снобизм - это безосновательно считать себя выше, лучше других.
Ответить
Полностью согласна! Потому и завела эту тему, возмутившись тем, что в соседнем разделе начали стебаться над автором на том лишь основании, что она решила отдохнуть в Крыму. А оказалось, что на свой бюджет она бы не смогла выехать в Европу на тот же самый срок. Но людям захотелось возвыситься над ней безосновательно.
Ответить
Да смогла бы, смогла. Было бы желание.
Ответить
Ага, "смогла бы", только не в июле, не в трех комнатных аппаратах, не на 1 и даже не на 2 линии, без ежедневных развлечений (а там двое детей ;) ), зато с ежедневной готовкой... Я ничего не упустила?
Ответить
Сказка про белого бычка? Пакетный тур в Грецию, маленькие дети бесплатно, никакой готовки, но, конечно, не 5 комнат. Мои знакомые 2 года назад за 30 тыс втроем ездили на все включено в трешку на Крит. В Крым не хотят.
Ответить
Автор никак не может уловить разницы...
13.06 22:36
Автор никак не может уловить разницы, между апартаментами в Крыму, и в Европе, кухней, сервисом, и самое главное морем и пляжем.
Ответить
320
Не, ну у всех свои приоритеты. У нее приоритет не качество, а дешевизна, тоже вариант. А прелести совкового сервиса и химические продукты ее не волнуют, море жеж.
Ответить
Зашла сейчас в топ. Россия-там уже о...
13.06 23:12
Зашла сейчас в топ. Россия-там уже отзывы реально отдыхающих, . Только вот цены там совсем не такие, как она нам расписывала. Так что 100 тыс. точно не хватит. Фрукты дороже чем в Москве. И продукты тоже.Экономия-должна быть экономной.
Ответить
Так на Европу этой суммы и подавно не хватит ;)
Ответить
А где дешевизна? 100 тыс. - очень, ОЧЕНЬ приличная сумма на 10 дней на троих.
Ответить
Я эту разницу вижу воочию, т.к. и Крым объездили весь, и за границей отдыхали много раз.
Здесь речь о том, что отпуск на родине в любом случае будет дешевле. И все ответы в этом топе только это подтверждают.
С моим бюджетом в Европе придется очень сильно ограничивать себя. Да, я не хочу это делать ради того, что б потом говорить "зато Европа". Я лучше нормально отдохну. Заграница никуда не денется, отдохнем там через год.
Здесь речь о том, что отпуск на родине в любом случае будет дешевле. И все ответы в этом топе только это подтверждают.
С моим бюджетом в Европе придется очень сильно ограничивать себя. Да, я не хочу это делать ради того, что б потом говорить "зато Европа". Я лучше нормально отдохну. Заграница никуда не денется, отдохнем там через год.
Ответить
на основании чего делать визы? при ограниченном бюджете покупать возвратные авиабилеты?
Ответить
Бронировать отели, которые не требуют предоплаты, и подавать документы на машину - страховка на 15 дней сейчас стоит около 2500.
Ответить
А с итальянской визой можно будет въехать в Шенген через Грецию, например? Или Испанию? Потом проблем не будет?
Ответить
Въехать можно куда угодно. Но, желательно, за время действия визы побывать и в Италии, чтобы в следующий раз у итальянцев не было к Вам вопросов.
Ответить
Просто даже если и удастся оформить, например, итальянскую визу, а выгодный вариант попадется в Испании или Греции, но при этом мы в Италию не поедем за все действие визы, это будет не смертельно? Ну или какой другой расклад по странам, когда виза одной страны Шенгена, а фактическое песещение будет в других странах.
Ответить
330
У меня было несколько "длинных" итальянских виз. По некоторым из них я, как любитель стыковых рейсов, в Италии формально ни разу не была. Это никак ни на что не повлияло.
Ответить
Я к тому, что если действительно подать документы в несколько консульств, кто-нить да вдруг даст визы? А потом уже вдруг какой тур интересный попадется, туда и поедем... Или не рисковать?
Ответить
Не надо изобретать велосипед и "подавать документы в несколько консульств". Хотя бы потому, что, как мне кажется, действующий загранпаспорт у вас один :).
Ответить
Ну да, у всех по одному...
Просто столкнулась сейчас, что есть подходящие туры, но надо делать визу. А вылет через 5 дней. И получается, что если через турфирму делать, то это 55 евро + комиссия 20 евро, а самостоятельно еще не факт, что успеем получить за эти 5 дней...
Просто столкнулась сейчас, что есть подходящие туры, но надо делать визу. А вылет через 5 дней. И получается, что если через турфирму делать, то это 55 евро + комиссия 20 евро, а самостоятельно еще не факт, что успеем получить за эти 5 дней...
Ответить
вы самостоятельно не запишитесь в консульство даже через 5 дней, в итальянском весной за 2 месяца всё расписано было, не знаю уж как сейчас...
конечно, заранее надо делать.
более того, за 5 дней и фирма может не успеть. на майские ж туристы в Грецию не смогли от агенств визы получить. мне кажется. не менее двух недель надо закладывать. я в консульстве сама последнее время делаю, последний раз подавала доки за неделю. но записывались за 2 месяца
конечно, заранее надо делать.
более того, за 5 дней и фирма может не успеть. на майские ж туристы в Грецию не смогли от агенств визы получить. мне кажется. не менее двух недель надо закладывать. я в консульстве сама последнее время делаю, последний раз подавала доки за неделю. но записывались за 2 месяца
Ответить
Я в этом году просчитывала вместе с подругой на основании уже полученного опыта самостоятельных путешествий по Греции,и Испании. Собирались в Грецию. Вышло на человека на 14 дней по 50 тыс. Сюда входят билеты, визы, съем апартаментов в Салониках (правда, тут вообще недорого, потому что планировали снимать на 2 семьи трешку за 50 евро), такси, пара развлечений. Еду готовим сами, на рынке и в суперах покупать дешево и все безумно вкусно + как и у вас, 2-3 раза поужинать в кафе.
Это абсолютно реальный бюджет.
Это абсолютно реальный бюджет.
Ответить
"съем апартаментов в Салониках (правда, тут вообще недорого, потому что планировали снимать на 2 семьи трешку за 50 евро)" - реальный бюджет, если снимать на 2 семьи, но так захотят очень немногие))
Ответить
вот только Салоники это не отдых на море:) Это портовый город в котором нет пляжей. соответственно там и дешевле отдыхать летом чем на море. Вы халкидики посмотрите на тот же период.
Ответить
Думаю, что 30 евро в день на троих на отдыхе мало. На рестораны, даже пару раз, точно не хватит.
У нас выходит около 45-50 евро в день на троих, когда дома. при этом я не посчитала обеды мужа и дочери и выходы в ресторан. Швеция страна конечно не дешевая, но когда дома, то знаешь, где, что и почем. На отдыхе мы больше тратим.
У нас выходит около 45-50 евро в день на троих, когда дома. при этом я не посчитала обеды мужа и дочери и выходы в ресторан. Швеция страна конечно не дешевая, но когда дома, то знаешь, где, что и почем. На отдыхе мы больше тратим.
Ответить
340
Когда жила с детьми все лето тратила на неделю 40 евро + порядка 20 евро в неделю на всякие мороженки и вкусняшки-перекусы. Ну не едим мы с детьми много.
При появлении мужа стоимость недельной закупки сразу приблизилась к 70 евро минимум + нааамного выросли доп расходы на походы в кафешки и рестораны (50 евро минимум поесть в кафе)
При появлении мужа стоимость недельной закупки сразу приблизилась к 70 евро минимум + нааамного выросли доп расходы на походы в кафешки и рестораны (50 евро минимум поесть в кафе)
Ответить
Автор а если вы не хотите тратить на билеты то почему не поехать в европу на машине? Мне вот честно не ведомо как вы до крыма с паромом и ночевками в 20- ку уложились если я осенью из москвы в питер сгоняла за 14 на бензин легкий перекус и платную дорогу.
В прошлом году ездила с друзьями на машинах на озера германии и австрии в самый сезон конец июля за все про все 1,500 но у нас культурная программа была очень обширная и куча замков, музеев почти каждый день были и дороги платные сюда входили и продукты домой примерно на сотку привезли но это машина и я с дочкой она как взрослый уже идет везде. За 15 дней я одна за рулем все распланировали так что и не устала теоретичеки если бы не шиковали в вене то и на третьего в наш бюджет хватило бы.
Европейские озера чудесные места домик со всеми удобствами или аппарты на сутки примерно 30 евро выходят вода теплая, все кушают либо в столовках либо готовят.
И самое главное там очень чисто, все довольные и доброжелательные и через каждое слово извиняются и спрашивают все ли у вас хорошо и не надо ли чем помочь.
Может именно за этим мы туда и ездим))))
И если вам все правильно разложить и сделать все заранее то может и вправду дешевле выйдет, я была в крыму и моя подруга туда ездит регулярно но не потому что там так дешево или удобно а потому что стереотипы в голове тяжело сломать.
У вас отличный доход поймав билеты зимой и заплатив за них заранее вы процесс расплаты за отдых можете растянуть и не надо будет сразу всю сумму выкладвать что психологически тяжеле.
Довод о том что вам отпуск не дадут фигня график отпусков перед нг формируется, все остальное отмазки
В прошлом году ездила с друзьями на машинах на озера германии и австрии в самый сезон конец июля за все про все 1,500 но у нас культурная программа была очень обширная и куча замков, музеев почти каждый день были и дороги платные сюда входили и продукты домой примерно на сотку привезли но это машина и я с дочкой она как взрослый уже идет везде. За 15 дней я одна за рулем все распланировали так что и не устала теоретичеки если бы не шиковали в вене то и на третьего в наш бюджет хватило бы.
Европейские озера чудесные места домик со всеми удобствами или аппарты на сутки примерно 30 евро выходят вода теплая, все кушают либо в столовках либо готовят.
И самое главное там очень чисто, все довольные и доброжелательные и через каждое слово извиняются и спрашивают все ли у вас хорошо и не надо ли чем помочь.
Может именно за этим мы туда и ездим))))
И если вам все правильно разложить и сделать все заранее то может и вправду дешевле выйдет, я была в крыму и моя подруга туда ездит регулярно но не потому что там так дешево или удобно а потому что стереотипы в голове тяжело сломать.
У вас отличный доход поймав билеты зимой и заплатив за них заранее вы процесс расплаты за отдых можете растянуть и не надо будет сразу всю сумму выкладвать что психологически тяжеле.
Довод о том что вам отпуск не дадут фигня график отпусков перед нг формируется, все остальное отмазки
Ответить
По прошлогодней поездке и сужу :)
На бензин потратили 12 тыс. (300 л бензина, 95-й в том году был 36 руб., в Крыму 40, но там мы литров 50 только залили) + 6 тыс. за две ночевки по дороге туда и обратно.
График отпусков на 2017 год у нас УЖЕ сформирован (завод большой, все делается сильно заранее). Те, кто в этом году гулял в мае-сентябре, в следующем году пойдут в отпуск в январе-апреле или октябре-декабре. Я на себя только могу отвоевать 2 недели летом, т.к. у нас ребенок-инвалид. У мужа на работе все сложнее и строже, там наши эти инвалидные льготы и преимущества не катят. Но совместить оба наши отпуска стараемся, конечно.
Сейчас уже есть некие наметки по жилью. Если курс за год не скаканет снова и отельеры сдержат обещание предоставить скидки по РБ, то есть надежда уложиться в мой бюджет.
На бензин потратили 12 тыс. (300 л бензина, 95-й в том году был 36 руб., в Крыму 40, но там мы литров 50 только залили) + 6 тыс. за две ночевки по дороге туда и обратно.
График отпусков на 2017 год у нас УЖЕ сформирован (завод большой, все делается сильно заранее). Те, кто в этом году гулял в мае-сентябре, в следующем году пойдут в отпуск в январе-апреле или октябре-декабре. Я на себя только могу отвоевать 2 недели летом, т.к. у нас ребенок-инвалид. У мужа на работе все сложнее и строже, там наши эти инвалидные льготы и преимущества не катят. Но совместить оба наши отпуска стараемся, конечно.
Сейчас уже есть некие наметки по жилью. Если курс за год не скаканет снова и отельеры сдержат обещание предоставить скидки по РБ, то есть надежда уложиться в мой бюджет.
Ответить
Повторю если вы сразу не поняли почему не отправиться на машине в ту де европу ?
Вы конечно никого слушать не хотите потому что у вас все волшебно получается паром вам не нужен, у всех цены московкие на подукты у вас особенные и отпуска в нарушение трудового кодекса у вас за два года планируются.
Вы свою упертость в другом месте примените для начала как матери ребенка инвалида вам полагается 4 полностью оплачиваемых дня в месяц если сделать на границе месяцов вот вам и 10 отпуска можете хоть каждый раз брать. Сказки про то что у вас ентого нет не более чем сказки я мать ребенка инвалида и к тому кадровик, законы в россии едины для всех
Когда перестанете рекламой заниматься задумайтесь на таким построением своего отдыха
Вы конечно никого слушать не хотите потому что у вас все волшебно получается паром вам не нужен, у всех цены московкие на подукты у вас особенные и отпуска в нарушение трудового кодекса у вас за два года планируются.
Вы свою упертость в другом месте примените для начала как матери ребенка инвалида вам полагается 4 полностью оплачиваемых дня в месяц если сделать на границе месяцов вот вам и 10 отпуска можете хоть каждый раз брать. Сказки про то что у вас ентого нет не более чем сказки я мать ребенка инвалида и к тому кадровик, законы в россии едины для всех
Когда перестанете рекламой заниматься задумайтесь на таким построением своего отдыха
Ответить
Вы что тут все читаете? Каждый что-то свое видит...
Какая реклама? Сознательно не пишу никаких названий, чтоб не начали тут орать "реклама!"
Эти 4 дня у меня и без того расписаны и берутся под конкретные нужды КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. И опять же, я-то их оформлю. У МУЖА на работе с этим хуже дело обстоит. Сейчас обсуждает отпуск на следующий год, ему уже чуть ли не этот отпуск грозятся отменить.
У меня на работе те, кто в этом году гуляют летом, в следующем году точно гуляют зимой, поэтому все "летние" отпускники в следующем году уже точно пойдут в отпуск НЕ летом. У сотрудников спрашивают их предпочтения, но окончательное решение за работодателем, т.к. первоочередное значение имеет произв.процесс, а не пожелания сотрудника. И это тоже оговорено в ТК, что именно РАБОТОДАТЕЛЬ составляет график отпусков и просто уведомляет работника о начале отпуска.
Отдельно напишу, что конкретно ВАМ никакой закон не запрещает составлять это график отпусков только лишь учитывая пожелания работников. У нас в штате 3 тыс. человек и я чисто физически не смогу всех их "запихнуть" в отпуска на лето. Мы графики составляем в первую очередь исходя из производственного процесса. Например, лично я не могу брать отпуска в первой половине месяца. Вот с 15 числа по 30 - пожалуйста. А до 15 числа мне никто не позволит гулять отпуск. Больничные и доп.выходные - отдельный разговор.
Еще раз:
Чтоб поехать СЕЙЧАС по Европе, нужны визы, нужно бронировать жилье, которое СЕЙЧАС на АВГУСТ стоит до хера. В сложившейся ситуации мне выгоднее отдохнуть без доп.вливаний так, как получается. А уже на следующий год все по-человечески распланировать.
Паром тоже входит в озвученную 20-ку. И даже все платные участки каширки включены.
У меня УЖЕ ЕСТЬ опыт поездок в тот же Крым, я в курсе всех цен там, куда мы собрались ехать. Я могу сравнить Крым и Европу. А у Вас только пустое разглагольствование. С чего Вы решили, что Европа мне обойдется дешевле той же Москвы?
Какая реклама? Сознательно не пишу никаких названий, чтоб не начали тут орать "реклама!"
Эти 4 дня у меня и без того расписаны и берутся под конкретные нужды КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. И опять же, я-то их оформлю. У МУЖА на работе с этим хуже дело обстоит. Сейчас обсуждает отпуск на следующий год, ему уже чуть ли не этот отпуск грозятся отменить.
У меня на работе те, кто в этом году гуляют летом, в следующем году точно гуляют зимой, поэтому все "летние" отпускники в следующем году уже точно пойдут в отпуск НЕ летом. У сотрудников спрашивают их предпочтения, но окончательное решение за работодателем, т.к. первоочередное значение имеет произв.процесс, а не пожелания сотрудника. И это тоже оговорено в ТК, что именно РАБОТОДАТЕЛЬ составляет график отпусков и просто уведомляет работника о начале отпуска.
Отдельно напишу, что конкретно ВАМ никакой закон не запрещает составлять это график отпусков только лишь учитывая пожелания работников. У нас в штате 3 тыс. человек и я чисто физически не смогу всех их "запихнуть" в отпуска на лето. Мы графики составляем в первую очередь исходя из производственного процесса. Например, лично я не могу брать отпуска в первой половине месяца. Вот с 15 числа по 30 - пожалуйста. А до 15 числа мне никто не позволит гулять отпуск. Больничные и доп.выходные - отдельный разговор.
Еще раз:
Чтоб поехать СЕЙЧАС по Европе, нужны визы, нужно бронировать жилье, которое СЕЙЧАС на АВГУСТ стоит до хера. В сложившейся ситуации мне выгоднее отдохнуть без доп.вливаний так, как получается. А уже на следующий год все по-человечески распланировать.
Паром тоже входит в озвученную 20-ку. И даже все платные участки каширки включены.
У меня УЖЕ ЕСТЬ опыт поездок в тот же Крым, я в курсе всех цен там, куда мы собрались ехать. Я могу сравнить Крым и Европу. А у Вас только пустое разглагольствование. С чего Вы решили, что Европа мне обойдется дешевле той же Москвы?
Ответить
Вам столько сейчас подсказок надавали, что впору сказать спасибо за дельные мысли в следующий раз обязательно ими воспользуюсь, а вы в каждом ответе только свое долдоните!
Фу честно слово вообще не хочется таким упертым дамочкам ничего рассказывать.
Если вы также себя ведете на работе понятно почему вам отпуск не дают летом и вы ничего не можете спланировать. Ни один трезвомыслящий работодатель не будет ущемлять мамашу ребенка инвалида и всегда все можно заранее спланировать. Но вам не стоит живите и дальше в своем мире и точно не надо вам никаких европ, именно такие и формируют образ
Фу честно слово вообще не хочется таким упертым дамочкам ничего рассказывать.
Если вы также себя ведете на работе понятно почему вам отпуск не дают летом и вы ничего не можете спланировать. Ни один трезвомыслящий работодатель не будет ущемлять мамашу ребенка инвалида и всегда все можно заранее спланировать. Но вам не стоит живите и дальше в своем мире и точно не надо вам никаких европ, именно такие и формируют образ
Ответить
Вы троллите, что ли?
У меня с отпуском вопрос наверняка решится в мою пользу. Я это уже раз 10 тут написала. Где я пишу про ущемления именно меня?
Все ДЕЛЬНЫЕ советы мною прочитаны и усвоены. ЗАРАНЕЕ я и собираюсь планировать. Вы мое предыдущее сообщение читали?
У меня с отпуском вопрос наверняка решится в мою пользу. Я это уже раз 10 тут написала. Где я пишу про ущемления именно меня?
Все ДЕЛЬНЫЕ советы мною прочитаны и усвоены. ЗАРАНЕЕ я и собираюсь планировать. Вы мое предыдущее сообщение читали?
Ответить
Ну вы неправильно вопрос задаете.Начиная с того что после слова "август" ни о каком экономичном отдыхе в Европе не стоит и думать.Если только заранее все тщательно спланировать и продумывать,самое главное мониторить авиабилеты каждый день(иногда не одну неделю).
А что с пакетными турами не так?..на такое размещение как у вас вполне можно выловить хороший тур.Смотрите у пиратес например.
По поводу разницы где отдыхать-на "нашем"(Крым туда же)юге или в в Европе...Дело не в понтах.А в доводах,которые у каждого свои.Мой довод море.Я люблю море очень преочень.Но черное море не самое лучшее в мире скажем так.Оно не очень красивое,не чистейшее,мутновато чаще всего,там цветут водоросли.Самое ужасное там встречаются огромные медузы с синими щупальцами!потом сервис...сервис "лишь бы содрать денег",даже если встречаются отдельные любезные люди в основном все грустно.Но если знать места,то можно нормально отдохнуть,не буду спорить.А если вы хотите за недорого нормально отдохнуть в Европе при нынешнем курсе евро,это очень надо потрудится.
Могу ответить на ваш вопрос о сумме на питание при отдыхе в моей любимой Хорватии.50 евро на семью в день хватит на то чтобы плотно объедаться,покупать в том числе рыбу и морепродукты(свежевыловленное все это стоит дорого,но вкусно безумно),хорошее мясо,молочку,фрукты,алкоголь и тд.Пожалуй так и в 30 евро можно уложиться.Развлекаловки самые простые будут.Рестораны пару раз по минимуму да.Экскурсии точно нет.Апарты можно найти недорогие и хорошие.
А что с пакетными турами не так?..на такое размещение как у вас вполне можно выловить хороший тур.Смотрите у пиратес например.
По поводу разницы где отдыхать-на "нашем"(Крым туда же)юге или в в Европе...Дело не в понтах.А в доводах,которые у каждого свои.Мой довод море.Я люблю море очень преочень.Но черное море не самое лучшее в мире скажем так.Оно не очень красивое,не чистейшее,мутновато чаще всего,там цветут водоросли.Самое ужасное там встречаются огромные медузы с синими щупальцами!потом сервис...сервис "лишь бы содрать денег",даже если встречаются отдельные любезные люди в основном все грустно.Но если знать места,то можно нормально отдохнуть,не буду спорить.А если вы хотите за недорого нормально отдохнуть в Европе при нынешнем курсе евро,это очень надо потрудится.
Могу ответить на ваш вопрос о сумме на питание при отдыхе в моей любимой Хорватии.50 евро на семью в день хватит на то чтобы плотно объедаться,покупать в том числе рыбу и морепродукты(свежевыловленное все это стоит дорого,но вкусно безумно),хорошее мясо,молочку,фрукты,алкоголь и тд.Пожалуй так и в 30 евро можно уложиться.Развлекаловки самые простые будут.Рестораны пару раз по минимуму да.Экскурсии точно нет.Апарты можно найти недорогие и хорошие.
Ответить
Ну вот да, август... Так получилось :)
Пакетные смотрю... Дело-то все в цене и имеющихся у меня деньгах. Никак эти два явления не совпадают :)
На отзыве, вон, смеются надо мной, когда я говорю, что питаться на 30 евро в день реально. Предлагают вилочку. Говорят, что минимум 50 евро надо, чтоб не переживать...
Пакетные смотрю... Дело-то все в цене и имеющихся у меня деньгах. Никак эти два явления не совпадают :)
На отзыве, вон, смеются надо мной, когда я говорю, что питаться на 30 евро в день реально. Предлагают вилочку. Говорят, что минимум 50 евро надо, чтоб не переживать...
Ответить
Думаю в вашей ситуации если не найдете готовыйй тур по подходящей цене,конечно лучше поехать на море в Крым,чем вообще никуда.По крайней мере там будет будет замечательная жаркая погода в отличии от московской,прогретое море.Кстати мой второй довод за отдых в Европе,что там теплее море в июне чем наше черное.А в июне и сентябре лучше всего на отдых ехать,особенно с детьми.
На 300 евро за питание вы может уложитесь,а вот на тысячу за билеты жилье такси визы страховки это надо виртуозом быть.Ну возьмем для примера Грецию.В этом году были минимальные цены на билеты 150 евро*3.,но даты определенные только,мало вариантов.Апарты 30*10 дней,простенькие долго выбираем ищем и находим.Но плюс визы,поди еще запишись в консульство,где они по 35*2(ребенку бесплатно),в вц 65*2.Медстраховка ~50. Но тут всю выгоду съедает длинная дорога от аэропорта,такси дорогое,аренда машины и бензин тоже.еще +200 300 евро.То есть получается чуть больше 100 тысяч рублей и это без ресторанов и питание в общем ограниченное.И какая кропотливая работа.Оправдано для длительной поездки или большого состава отдыхающих.Точно дешевле и проще через туроператора будет.Это я смотрела халкидики так,но там все жилье очень далеко от аэропорта,км 100+-.
Напишу про Хорватию.Цены в магазинах такие что сердце прихватывает.Московские цены умножить на два большинство продуктов стоит по нынешнему курсу.Но у нас все равно где то 50 евро в день на четверых уходит,ни в чем себе не отказывая.Для примера чашка кофе в кафе на пляже 100 рублей,бутылочка сока,если воду для детей не взяли 150 рублей.Грудки куриные 400-500 рублей кило,но вкуснее наших.Рыба дорадо 1000 рублей кило,креветки тоже.Но где еще такое съешь,в Москве ни за какие деньги не купишь рыбку, только что из моря.Клубника лоточек махонький 250-350 рублей,но душистая как с дачной грядки.Персики и инжир недорогие.Помидоры дешевые,сладкие.Молочка дороже нашей примерно на треть,но можно искать акционные продукты.
Пицца очень классная!две пиццы в кафе,сытных до отвала плюс 4 напитка примерно 1500 рублей.Если детям пиццу,взрослым по одному блюду плюс напитки тысячи 3.
Все таки 50 евро в день это разве мало.Это в рублях 3500 сейчас.Представьте если бы в Москве вы тратили только на еду около 100 тысяч в месяц...А Москва все таки один из самых дорогих городов в мире))
На 300 евро за питание вы может уложитесь,а вот на тысячу за билеты жилье такси визы страховки это надо виртуозом быть.Ну возьмем для примера Грецию.В этом году были минимальные цены на билеты 150 евро*3.,но даты определенные только,мало вариантов.Апарты 30*10 дней,простенькие долго выбираем ищем и находим.Но плюс визы,поди еще запишись в консульство,где они по 35*2(ребенку бесплатно),в вц 65*2.Медстраховка ~50. Но тут всю выгоду съедает длинная дорога от аэропорта,такси дорогое,аренда машины и бензин тоже.еще +200 300 евро.То есть получается чуть больше 100 тысяч рублей и это без ресторанов и питание в общем ограниченное.И какая кропотливая работа.Оправдано для длительной поездки или большого состава отдыхающих.Точно дешевле и проще через туроператора будет.Это я смотрела халкидики так,но там все жилье очень далеко от аэропорта,км 100+-.
Напишу про Хорватию.Цены в магазинах такие что сердце прихватывает.Московские цены умножить на два большинство продуктов стоит по нынешнему курсу.Но у нас все равно где то 50 евро в день на четверых уходит,ни в чем себе не отказывая.Для примера чашка кофе в кафе на пляже 100 рублей,бутылочка сока,если воду для детей не взяли 150 рублей.Грудки куриные 400-500 рублей кило,но вкуснее наших.Рыба дорадо 1000 рублей кило,креветки тоже.Но где еще такое съешь,в Москве ни за какие деньги не купишь рыбку, только что из моря.Клубника лоточек махонький 250-350 рублей,но душистая как с дачной грядки.Персики и инжир недорогие.Помидоры дешевые,сладкие.Молочка дороже нашей примерно на треть,но можно искать акционные продукты.
Пицца очень классная!две пиццы в кафе,сытных до отвала плюс 4 напитка примерно 1500 рублей.Если детям пиццу,взрослым по одному блюду плюс напитки тысячи 3.
Все таки 50 евро в день это разве мало.Это в рублях 3500 сейчас.Представьте если бы в Москве вы тратили только на еду около 100 тысяч в месяц...А Москва все таки один из самых дорогих городов в мире))
Ответить
350
Ну вот и у меня по расчетам так же получается :) Уж лучше подкопить и в следующем году слетать.
Тоже вспоминаю наши поезди 10 лет назад в Испанию (Коста-Брава), на Халкидики тоже, в Хорватию, Черногорию - везде мы были "дикарями", на питание тратили по 30 евро. Но мы тогда просто вдвоем с мужем были и запросто могли питаться 2 раза в день, ну днем что-нить перекусим на бегу, если куда на экскурсию выбрались... А тут втроем да еще плюс какая-никакая но инфляция за эти 10 лет...
Только на развлечения брали по 600 евро, это и на машину, и на входные.
Теперь еще и на машине хочется. Муж загорелся туром по Германии, я хочу по Скандинавии, а это уже совсем другой формат отдыха... Аппетит же во время еды приходит :)
Тоже вспоминаю наши поезди 10 лет назад в Испанию (Коста-Брава), на Халкидики тоже, в Хорватию, Черногорию - везде мы были "дикарями", на питание тратили по 30 евро. Но мы тогда просто вдвоем с мужем были и запросто могли питаться 2 раза в день, ну днем что-нить перекусим на бегу, если куда на экскурсию выбрались... А тут втроем да еще плюс какая-никакая но инфляция за эти 10 лет...
Только на развлечения брали по 600 евро, это и на машину, и на входные.
Теперь еще и на машине хочется. Муж загорелся туром по Германии, я хочу по Скандинавии, а это уже совсем другой формат отдыха... Аппетит же во время еды приходит :)
Ответить
Мы в июне были в Салоу, на еду у нас ушло на троих 368 евро на 12 дней, это и вино и пиво и мясо и морепродукты, мороженое, фрукты(готовили сами)!Очень много было потрачено на культурную программу, в районе 700 евро, ну и шопинг конечно же небольшой))
Ответить
Испания: чартеры на июль-август сейчас стоят по 22,000-25,000 руб с человека, питание в среднем 150-200 евро в неделю, это покупка основного набора в супермаркете плюс фрукты, хлеб, молоко регулярно. Апартаменты от 40 евро в день, дешевле можно, но значительно дальше от моря. Вот считайте. Иногда (и на короткий период 1-2 недели) пакетные туры дешевле.
Ответить
Ну что ж, вот мы и вернулись с отдыха :)
Если не возражаете, то подниму тему и напишу, чем все закончилось :)
Да, правы были те, кто говорил, что в Крыму все подорожало. По общей смете видно, что минимум на 50% цены выросли.
Итак, на дорогу у нас ушло 27700 руб. (примерно 380 евро, считаю по курсу 73 руб.). Это 370 литров бензина + парковки у всяких дворцов и парков во время поездок + питание в пути + 2 ночевки в пути. Мотели по 2900 за ночь за трехместный номер, мотель "Старая мельница" в Кущевской, если кому это интересно. Проехали в общей сложности 4200 км.
95-й в Крыму по 41 руб.
На гостиницы и отели на отдыхе потратили 44200 руб. за 11 ночей (примерно 55 евро за ночь). Жили и на ч/с, и в пансионатах/гостевых домах. Основное место жительства было в отеле "Лиго морская" в Симеизе (тут, конечно, немного поторопились, т.к. "на месте" можно было бы найти то же самое, но дешевле на 1-1,5 тыс. за ночь), несколько раз ночевали "в пути", когда мотались по экскурсиям. Проживание везде включало завтраки. Везде в номере были кондиционер, холодильник, полноценный санузел с бойлером. Вот вид из окна не везде был "на миллион долларов" :)
На питание потратили, конечно, много. Это если сравнивать в предыдущими годами. Потратили 32000 руб. на троих за 12 дней. (438 евро). Питались только в кафе/ресторанах (в столовые даже не заглядывали, но говорят, что там цены не на много ниже), самостоятельно не готовили, только фрукты-ягоды покупали-мыли-резали. Всякие ежедневные мороженки, коктейли и газировки сюда тоже включены. А так, обеды и ужины обходились в среднем в 800-900 руб. за троих.
Местные персики покупали по 60 руб., инжир по 150 за кг (его брали уже во второй половине дня, т.к. с утра он продавался по 300 руб., подальше от туристических мест инжир можно купить у местных по 120 руб. за кг.), арбузы по всему Крыму по 15-35 руб. (тут вообще никакой логики в ценообразовании не увидела, кому как нравится, тот такие цены и рисует), дыни по 40-60, виноград по 60-80 руб.
Местную свежую рыбку с мидиями заказывали у рыбаков. Там у многих жены-дочери-сестры могут приготовить за доп.плату.
Ну и на развлечения потратили 20 тыс. (274 евро). Тут почему-то получилось все как и планировали. В развлечения вошли: 3 раза аквапарки (в разных городах, но все классные, под открытым небом), аренда лежаков/зонтов на пляжах, катамараны, батуты-лабиринты-водные горки для ребенка (это, понятное дело, без ограничений и каждый день), и 6 полноценных поездок-экскурсий по разным достопримечательностям (в 3 случаях брали индивидуальных экскурсоводов).
Вот итого получается почти 125 тыс. за 12д/11н на троих. (1700 евро). Мне кажется, что это дорого, я хотела бы уложиться в 100 тыс. Но и все так же сомневаюсь, что смогу отдохнуть так же полноценно (с таким же видом на дельфинов в море из номера :) ) где-нить в Европе да еще и в августе.
Немного удалось там сэкономить на ТО автомобиля, что стало для нас реально сюрпризом. По километражу мы не попадали в салон в Москве, нашли офиц.дилера в Симферополе. Так вот, в Москве официал запросил 12 тыс. за ТО с нашими расходниками, в Крыму мы за то же самое заплатили 4,5 тыс.руб. (из них 300 руб. за мойку авто содрали :) ). Даже не за то же самое, я б сказала. Они там посмотрели ВСЕ. Даже, блин, резинку крепления глушака. А в Москве конкретно эта услуга у официала стОит 700 руб. сверх ТО. В общем, мы были в шоке. Симферопольский дилер был в шоке от прайса, который нам дал московский дилер.
Если не возражаете, то подниму тему и напишу, чем все закончилось :)
Да, правы были те, кто говорил, что в Крыму все подорожало. По общей смете видно, что минимум на 50% цены выросли.
Итак, на дорогу у нас ушло 27700 руб. (примерно 380 евро, считаю по курсу 73 руб.). Это 370 литров бензина + парковки у всяких дворцов и парков во время поездок + питание в пути + 2 ночевки в пути. Мотели по 2900 за ночь за трехместный номер, мотель "Старая мельница" в Кущевской, если кому это интересно. Проехали в общей сложности 4200 км.
95-й в Крыму по 41 руб.
На гостиницы и отели на отдыхе потратили 44200 руб. за 11 ночей (примерно 55 евро за ночь). Жили и на ч/с, и в пансионатах/гостевых домах. Основное место жительства было в отеле "Лиго морская" в Симеизе (тут, конечно, немного поторопились, т.к. "на месте" можно было бы найти то же самое, но дешевле на 1-1,5 тыс. за ночь), несколько раз ночевали "в пути", когда мотались по экскурсиям. Проживание везде включало завтраки. Везде в номере были кондиционер, холодильник, полноценный санузел с бойлером. Вот вид из окна не везде был "на миллион долларов" :)
На питание потратили, конечно, много. Это если сравнивать в предыдущими годами. Потратили 32000 руб. на троих за 12 дней. (438 евро). Питались только в кафе/ресторанах (в столовые даже не заглядывали, но говорят, что там цены не на много ниже), самостоятельно не готовили, только фрукты-ягоды покупали-мыли-резали. Всякие ежедневные мороженки, коктейли и газировки сюда тоже включены. А так, обеды и ужины обходились в среднем в 800-900 руб. за троих.
Местные персики покупали по 60 руб., инжир по 150 за кг (его брали уже во второй половине дня, т.к. с утра он продавался по 300 руб., подальше от туристических мест инжир можно купить у местных по 120 руб. за кг.), арбузы по всему Крыму по 15-35 руб. (тут вообще никакой логики в ценообразовании не увидела, кому как нравится, тот такие цены и рисует), дыни по 40-60, виноград по 60-80 руб.
Местную свежую рыбку с мидиями заказывали у рыбаков. Там у многих жены-дочери-сестры могут приготовить за доп.плату.
Ну и на развлечения потратили 20 тыс. (274 евро). Тут почему-то получилось все как и планировали. В развлечения вошли: 3 раза аквапарки (в разных городах, но все классные, под открытым небом), аренда лежаков/зонтов на пляжах, катамараны, батуты-лабиринты-водные горки для ребенка (это, понятное дело, без ограничений и каждый день), и 6 полноценных поездок-экскурсий по разным достопримечательностям (в 3 случаях брали индивидуальных экскурсоводов).
Вот итого получается почти 125 тыс. за 12д/11н на троих. (1700 евро). Мне кажется, что это дорого, я хотела бы уложиться в 100 тыс. Но и все так же сомневаюсь, что смогу отдохнуть так же полноценно (с таким же видом на дельфинов в море из номера :) ) где-нить в Европе да еще и в августе.
Немного удалось там сэкономить на ТО автомобиля, что стало для нас реально сюрпризом. По километражу мы не попадали в салон в Москве, нашли офиц.дилера в Симферополе. Так вот, в Москве официал запросил 12 тыс. за ТО с нашими расходниками, в Крыму мы за то же самое заплатили 4,5 тыс.руб. (из них 300 руб. за мойку авто содрали :) ). Даже не за то же самое, я б сказала. Они там посмотрели ВСЕ. Даже, блин, резинку крепления глушака. А в Москве конкретно эта услуга у официала стОит 700 руб. сверх ТО. В общем, мы были в шоке. Симферопольский дилер был в шоке от прайса, который нам дал московский дилер.
Ответить
В Крыму на троих пожрать стоит 15 евро?
Ответить
Сильно сомневаюсь, что в европах это будет дешевле...
А так, первые блюда по 150-200 руб., вторые по 200-500, пиво разливное 100-200. Комплексы по 250-300 руб., но мы практически не успевали на них.
Рыбу у рыбаков брали по 1200 руб. за 1 кг уже приготовленную. В кафе по 250-300 руб.за 300 гр. по меню.
А так, первые блюда по 150-200 руб., вторые по 200-500, пиво разливное 100-200. Комплексы по 250-300 руб., но мы практически не успевали на них.
Рыбу у рыбаков брали по 1200 руб. за 1 кг уже приготовленную. В кафе по 250-300 руб.за 300 гр. по меню.
Ответить
1.

Ответить
Не знаю, почему в предыдущем сообщении фото вставилось боком, формат альбомный на самом деле.
В этом фото последний чек (на 2700 который) из очень пафосного ресторана на набережной Ялты. Дороже цен я не видела.

В этом фото последний чек (на 2700 который) из очень пафосного ресторана на набережной Ялты. Дороже цен я не видела.

Ответить
Это к заблуждениям на тему "в Европе...
28.08 17:44
Это к заблуждениям на тему "в Европе дешевле". Нашего бюджета на Европу еле-еле хватило бы на неделю.
Ответить
360
Потому что перелет, при желании аппарты найти реально. Готовить самим и иногда ходить в кафе-тоже уложиться можно легко. Тут вопрос выбора принципиального.
Ответить
Разговор ходит по кругу. Учитывая "при желании", и Крым мне бы обошелся дешевле. Например, озаботься мы поиском жилья пораньше, удалось бы сэкономить 20 тыс.
Ответить
Просто риторика. Началось все еще в начале лета со смелых заявлений местных дам (кстати, как раз не в этом разделе), что Европа будет дешевле. Заявления оказались заблуждениями.
Ответить
А если сейчас кто-нибудь "смелый и умелый" вдруг напишет вам, что отдохнул где-нибудь в Европе меньше чем за 125 тыс. за 12д/11н на троих? Что будете делать? Продолжать спорить до пузырей изо рта, что вид из окна у вас был круче, а развлечения лучше? Смешно :).
Ответить
С удовольствием и интересом почитаю. Т.к. как раз собираю информацию на следующий год.
Ответить
Эту тему я уже наизусть знаю :) И она лишний раз подтверждает, что отдых в нормальном формате - без готовки, уборки, недалеко от пляжа, с арендой авто - обойдется минимум в 6 тыс.руб. за человекодень. Все, что дешевле пишут, готовят сами, никуда не ходят, не ездят, да и сам этот отдых в июне был. Автор той темы так и не написала ни каких подробностей, кстати.
Вы сами как считаете, питаться только пиццей на обед и чаем с печеньками на ужин, но зато в Италии - нормальный отдых? Или ежедневно дежурить у плиты, вместо отдыха = полноценный отдых? А то как по мне, то отдых - это полная смена обстановки, полный уход от уборки/готовки, лазанье по горам и холмам, посещение всяких древних развалин и построек, прогулки по городам и поселкам... Еще ж и понырять надо до одури. Я вот честно не понимаю, когда бы я успевала закупать продукты и готовить, при таком режиме.
Вы сами как считаете, питаться только пиццей на обед и чаем с печеньками на ужин, но зато в Италии - нормальный отдых? Или ежедневно дежурить у плиты, вместо отдыха = полноценный отдых? А то как по мне, то отдых - это полная смена обстановки, полный уход от уборки/готовки, лазанье по горам и холмам, посещение всяких древних развалин и построек, прогулки по городам и поселкам... Еще ж и понырять надо до одури. Я вот честно не понимаю, когда бы я успевала закупать продукты и готовить, при таком режиме.
Ответить
Поймите, все люди разные. Лично для меня "питаться только пиццей на обед и чаем с печеньками на ужин, но зато в Италии" - ненормальный отдых. Но готовить завтраки и ужины из свежих морепродуктов при наличии хорошо оборудованной кухни и посудомоечной машины в Италии - это полноценный отдых. Для вас это "вместо отдыха", а для меня - часть отдыха, и я не променяю его ни на какой шведский стол.
Мы тоже лазаем по горам и холмам, посещаем древние развалины, гуляем по городам и пр. - все делаем, как вы описали. Но когда после достопримечательностей возвращаемся в апартаменты на берегу моря, купаемся, дальше есть выбор: идти в ресторан или приготовить ужин самим. Это по времени занимает одинаково. Поход в ресторан - это 1,5-2 часа - идти, искать, ждать, когда принесут, потом ждать, когда принесут счет. А может, еще чего-то захочется, тогда еще ждать. А может, рядом кто-то будет курить или громко разговаривать, и это будет раздражать. За это время дома можно прекрасно пожарить рыбу, порезать овощи и потушить мидии и выпить пару бокальчиков вина в качестве аперитива:) в кругу своей семьи, без посторонних. Убрать со стола - менее приятная часть, но при наличии посудомойки это тоже не проблема, это у нас делали муж с дочерью. На покупку продуктов времени уходило мало, т.к. все - морепродукты, овощи, фрукты, мини-маркет с самым необходимым - было в шаговой доступности.
Мы тоже лазаем по горам и холмам, посещаем древние развалины, гуляем по городам и пр. - все делаем, как вы описали. Но когда после достопримечательностей возвращаемся в апартаменты на берегу моря, купаемся, дальше есть выбор: идти в ресторан или приготовить ужин самим. Это по времени занимает одинаково. Поход в ресторан - это 1,5-2 часа - идти, искать, ждать, когда принесут, потом ждать, когда принесут счет. А может, еще чего-то захочется, тогда еще ждать. А может, рядом кто-то будет курить или громко разговаривать, и это будет раздражать. За это время дома можно прекрасно пожарить рыбу, порезать овощи и потушить мидии и выпить пару бокальчиков вина в качестве аперитива:) в кругу своей семьи, без посторонних. Убрать со стола - менее приятная часть, но при наличии посудомойки это тоже не проблема, это у нас делали муж с дочерью. На покупку продуктов времени уходило мало, т.к. все - морепродукты, овощи, фрукты, мини-маркет с самым необходимым - было в шаговой доступности.
Ответить
Скажите, пожалуйста, сколько Вы тратили на питание и аппарты?
Ответить
370
На питание около 50 евро в день на троих (завтраки и ужины) плюс 20-60 евро в день на троих на обеды в ресторане.
Цифра 50 евро в день приблизительна, т.к. точно я этого не подсчитывала.
Апарты около 80 евро в сутки в среднем.
Цифра 50 евро в день приблизительна, т.к. точно я этого не подсчитывала.
Апарты около 80 евро в сутки в среднем.
Ответить
Спасибо! Вот Ваши слова все же ближе к истине.
Ответить
К какой истине:)? Что отдыхать за границей дорого?
Так у каждого свои требования и приоритеты.
Кому-то надо ребенка на море вывезти на 2-3 месяца, кто-то не употребляет алкоголь, у кого-то аллергия на морепродукты - у них расходы на еду и жилье будут существенно ниже:)
Так у каждого свои требования и приоритеты.
Кому-то надо ребенка на море вывезти на 2-3 месяца, кто-то не употребляет алкоголь, у кого-то аллергия на морепродукты - у них расходы на еду и жилье будут существенно ниже:)
Ответить
Да, что заграничный отдых при прочих равных будет дороже.
Ответить
При прочих равных возможо. Только вот у нас в Крыму и на Азовском море нет Везувия, Помпей, Ватикана, впечатляющих католических соборов, греческих доисторических храмов, потрясающих видов греческих и итальянских островов. Нет неаполитанской пиццы, нет греческой феты и баранины, которая утром бегала. Что там из мореподуктов, я не очень помню, но думаю, что свежих осьминогов, мидий и кальмаров там тоже нет... Хотя, возможно, я ошибаюсь...
В любом случае о "прочих равных" речь не идет:)
В любом случае о "прочих равных" речь не идет:)
Ответить
Как видевшая 3/4 из всего перечисленного скажу, что ради этого рваться на британский флаг и голодать 10-14 дней точно не стОит.
Кстати, мидии и устрицы свежайшие есть. Мидии повсеместно, устрицы на ферме по 200 руб. брали. Сыр адыгейский и козий точно такой же свежий, баранины тоже хватает на весь полуостров. Там вообще больше распространена т.н. крымско-татарская кухня: плов, лагман, шурпа, янтыки... Пиццу тоже выпекают прям в присутствии много где, от неаполетанской не сказать, что сильно отличается.
А потрясающие виды есть в каждой приморской или горной местности.
Кстати, мидии и устрицы свежайшие есть. Мидии повсеместно, устрицы на ферме по 200 руб. брали. Сыр адыгейский и козий точно такой же свежий, баранины тоже хватает на весь полуостров. Там вообще больше распространена т.н. крымско-татарская кухня: плов, лагман, шурпа, янтыки... Пиццу тоже выпекают прям в присутствии много где, от неаполетанской не сказать, что сильно отличается.
А потрясающие виды есть в каждой приморской или горной местности.
Ответить
Не знаю, знакомые, которые после длительных поездок за границы в этом году поехали в Крым, сказали что будто попали на машине времени в 80-ые. Не понравилось совершенно и больше они туда не поедут даже за бесплатно.
Ответить
В 80-х там вообще все глухо было. Я в этом году посетила пионерлагерь, где отдыхала в 80-х, так теперь в этом поселке цивилизация и благодать.
Ответить
Не знаю, я там с 80-ых не была и повторения не хочу. По отзывам знакомых, делать там нечего. Все говорят про тотальный совок и толпы. Вам понравилось и ладно.
Ответить
Кто "все"? Кроме небывавших там анонимов ни от кого больше не слышала подобного бреда.
Ответить
380
В этом году 3 знакомых семьи ездили туда - все хором сказали одно и тоже. Правда все мы привыкли к хорошему отдыху.
Одна семья ездила в ведомственный санаторий, санаторий хвалили, но тоже налет совковости присутствует, а за ограду выйдешь, совсем убого. Другие просто плевались, неубранные пляжи, водоросли, невозможно купить что-то ближе чем в километре от пляжа, кроме дешевого поила. У всех свои представления об отдыхе.
Одна семья ездила в ведомственный санаторий, санаторий хвалили, но тоже налет совковости присутствует, а за ограду выйдешь, совсем убого. Другие просто плевались, неубранные пляжи, водоросли, невозможно купить что-то ближе чем в километре от пляжа, кроме дешевого поила. У всех свои представления об отдыхе.
Ответить
Ну вот только врать не надо! Пляжи чистейшие, контейнеры и урны в достаточном количестве, мусор вывозится каждое утро. Курят строго в специально отведенных местах. Даже на диких пляжах подавляющее большинство отдыхающих поддерживают чистоту. На оборудованных гос.пляжах водоросли убирают регулярно. А уж на санаторных и подавно.
Купить все можно и на пляже, и за пределами пляжа. Те же фрукты-ягоды продаются на оборудованных лотках. Магазинов прод и непрод тоже полно, рынки работают с раннего утра, местные фермеры по утрам тоже продают свою продукцию.
Дешевое пойло, кстати, не продают уж со времен Украины, так что пусть Ваши знакомые и не вспоминают ТЕ года ;) Сейчас с продажей алкоголя все значительно ужесточилось, т.е. пришло в норму. Так же как и с продажей всяких чучхел и кукуруз на пляже, раз в 20 меньше незаконных торгашей стало.
Купить все можно и на пляже, и за пределами пляжа. Те же фрукты-ягоды продаются на оборудованных лотках. Магазинов прод и непрод тоже полно, рынки работают с раннего утра, местные фермеры по утрам тоже продают свою продукцию.
Дешевое пойло, кстати, не продают уж со времен Украины, так что пусть Ваши знакомые и не вспоминают ТЕ года ;) Сейчас с продажей алкоголя все значительно ужесточилось, т.е. пришло в норму. Так же как и с продажей всяких чучхел и кукуруз на пляже, раз в 20 меньше незаконных торгашей стало.
Ответить
Вы, видимо не видели ни чистых пляжкей, ни нормальной инфраструктуры никогда в жизни. У меня нет причин не доверять моим друзьям. А вот истеричной анонимной бабе - предостаточно. В те года никто из нас туда не ездил и в страшном сне себе подобного представить не мог.
Отдыхали в отелях за поллимона. Хорошо хоть, есть что вспомнить.
Отдыхали в отелях за поллимона. Хорошо хоть, есть что вспомнить.
Ответить
А кто рвется на британский флаг и голодает 10-14 дней???
Вы говорили про сравнение "при прочих равных".
"Потрясающие виды в каждой приморской и горной местности" и объекты, внесенные в список ЮНЕСКО - наверное, все-таки не одно и то же:) и равными быть не могут никак:)
Предлагаю дальше не спорить, я совершенно не претендую на то, чтобы учить кого-то, как надо отдыхать:)
Вы говорили про сравнение "при прочих равных".
"Потрясающие виды в каждой приморской и горной местности" и объекты, внесенные в список ЮНЕСКО - наверное, все-таки не одно и то же:) и равными быть не могут никак:)
Предлагаю дальше не спорить, я совершенно не претендую на то, чтобы учить кого-то, как надо отдыхать:)
Ответить
С этого спор и начался, что писали, что лучше поднапрячься, сократить сроки поездки, время поездки, крупы с собой взять, консервы, лишь бы не в Крым. Да еще в таких выражениях, свысока, поучающим тоном...
Ответить
Я такого не писала и никогда не напишу:) однако лично я готова идти на определенные ограничения (сокращение сроков, частичное питание дома, ночной перелет, отсутствие ежедневной уборки), чтобы отдыхать там, где хочу.
Ответить
Л чно каждый человек может делать, что хочет. Просто не надо навязывать в грубой форме свою точку зрения другим, согласны?
Ответить
Я считаю, что представления о "нормальном отдыхе" у всех очень разное. По-моему, ехать в Италию "из последних сил" только для того, чтобы потом всем от этом рассказать, не стоит. Но и ставить во главу угла количество потребляемой "без ущерба для бюджета" на отдыхе газировки и мороженного тоже глупо. Есть много людей, кого эта газировка вообще не интересует, даже даром. Также, как "дежурство у плиты" для кого-то фатально, а для кого-то нормально. А уж по части "прогулок по городам и поселкам" и прочих древних построек: вы, надеюсь, понимаете, в чью пользу будет сравнение? :).
Так что "как по вам" - так важно каждый день есть в ресторане, а "как по мне", так отпуск нужно проводить так, как нравится. И никому ничего не доказывать :).
Так что "как по вам" - так важно каждый день есть в ресторане, а "как по мне", так отпуск нужно проводить так, как нравится. И никому ничего не доказывать :).
Ответить
Вот! Именно потому я и завела эту тему 2 месяца назад, что просто возмутили меня снобистские высказывания в "российском" разделе в духе "уж лучше ужаться, но в Европу, чем в Крым".
И Вы все верно пишете, и девушки выше и ниже. Просто описываемый Вами формат отдыха В ЛЮБОМ случае будет дороже.
И я еще раз напишу, что мы с мужем в свое время попутешествовали и по Европе, и по Африке (при этом в Египет и Тунис так и не попали), и по островам. Мне есть, что и с чем сравнить.
И Вы все верно пишете, и девушки выше и ниже. Просто описываемый Вами формат отдыха В ЛЮБОМ случае будет дороже.
И я еще раз напишу, что мы с мужем в свое время попутешествовали и по Европе, и по Африке (при этом в Египет и Тунис так и не попали), и по островам. Мне есть, что и с чем сравнить.
Ответить
"Просто описываемый Вами формат отдыха В ЛЮБОМ случае будет дороже." - вы опять за своё? Вот ведь вы неугомонная!
В теме про то, кто и сколько потратил в этом году на отпуск, есть люди, которые отдыхали в Греции, в Италии. И потратили меньше вас :). Да, формат их отдыха был "не ваш", но они со своим форматом уложились в скромный бюджет. А от того, что их формат не подходит вам, их отпуск не стал хуже для них. И с этим вы вроде согласились :).
Вы всё время идёте по одним и тем же граблям: доказываете 2 совершенно независимых утверждения как одно. С чего всё началось? Вы спрашиваете, можно ли отдохнуть условно говоря в Италии на сумму Х. А когда вам пишут, что можно, с определёнными условиями, вы начинаете всем доказывать, что это дерьмо, а не отдых. Когда вам в ответ на это пишут, что многих именно такой отдых и устраивает (не потому, что они тупо экономят, а потому что хотят отдыхать именно так), вы вновь переключаетесь на то, что это всё равно будет дороже. А когда вам показывают конкретные цифры, что это НЕ ДОРОЖЕ, чем ваша сумма Х, вы опять говорите, что это не полноценный отдых, потому что вы в Крыму пьете много газировки и ходите в рестораны, а они в Италии стоят у плиты. И так по кругу :).
Хотя вот есть в теме стоимости отдыха люди, которые были в Греции на "всё включено" и потратили меньше вашего в Крыму. Но сейчас вы мне напишете, что они были в июне, а вы в августе :).
В результате всё уйдёт на 101 виток, и станет просто скучно :). Определитесь уже, что доказываем? 1. Что "равноценный отдых" в Крыму бюджетнее, чем в Европе? Да, и по многим критериям, в том числе из-за стоимости билетов. (В скобках: вы вот писали про аренду авто, как часть "полноценного" отдыха, а сами то на своей из дома ехали, в целях экономии надо полагать :). Некоторые бесстрашные также на своей и до Италии доезжают :)). 2. Что отдых без ресторанов и газировки рекой - это отстой? Нет, для многих это не отстой, а совершенно отдельное осознанное удовольствие.
Каждый отдыхает, как умеет, а некоторые уже научились так, как нравится :).
В теме про то, кто и сколько потратил в этом году на отпуск, есть люди, которые отдыхали в Греции, в Италии. И потратили меньше вас :). Да, формат их отдыха был "не ваш", но они со своим форматом уложились в скромный бюджет. А от того, что их формат не подходит вам, их отпуск не стал хуже для них. И с этим вы вроде согласились :).
Вы всё время идёте по одним и тем же граблям: доказываете 2 совершенно независимых утверждения как одно. С чего всё началось? Вы спрашиваете, можно ли отдохнуть условно говоря в Италии на сумму Х. А когда вам пишут, что можно, с определёнными условиями, вы начинаете всем доказывать, что это дерьмо, а не отдых. Когда вам в ответ на это пишут, что многих именно такой отдых и устраивает (не потому, что они тупо экономят, а потому что хотят отдыхать именно так), вы вновь переключаетесь на то, что это всё равно будет дороже. А когда вам показывают конкретные цифры, что это НЕ ДОРОЖЕ, чем ваша сумма Х, вы опять говорите, что это не полноценный отдых, потому что вы в Крыму пьете много газировки и ходите в рестораны, а они в Италии стоят у плиты. И так по кругу :).
Хотя вот есть в теме стоимости отдыха люди, которые были в Греции на "всё включено" и потратили меньше вашего в Крыму. Но сейчас вы мне напишете, что они были в июне, а вы в августе :).
В результате всё уйдёт на 101 виток, и станет просто скучно :). Определитесь уже, что доказываем? 1. Что "равноценный отдых" в Крыму бюджетнее, чем в Европе? Да, и по многим критериям, в том числе из-за стоимости билетов. (В скобках: вы вот писали про аренду авто, как часть "полноценного" отдыха, а сами то на своей из дома ехали, в целях экономии надо полагать :). Некоторые бесстрашные также на своей и до Италии доезжают :)). 2. Что отдых без ресторанов и газировки рекой - это отстой? Нет, для многих это не отстой, а совершенно отдельное осознанное удовольствие.
Каждый отдыхает, как умеет, а некоторые уже научились так, как нравится :).
Ответить
390
Вот именно, что началось все с того, что людям в другом разделе начали указывать, что лучше в Европу, пусть не в июле-августе, пусть придется поголодать, но оно того стоит. И даже доказывали и поучали, что с их бюджетом это реально. А на деле оказалось, что НЕ реально. И тут те же самые люди мне пишут, что это и не отдых вовсе с таким бюджетом, и лучше тогда никуда и не ехать.
А уж стоимость отдыха в том самом неподходящем для меня формате да еще и в июне и подавно будет еще дешевле, чем в Греции/Италии.
Естественно, авто на отдыхе - неоспоримым плюс.
При чем тут газировка вообще не понятно.
А уж стоимость отдыха в том самом неподходящем для меня формате да еще и в июне и подавно будет еще дешевле, чем в Греции/Италии.
Естественно, авто на отдыхе - неоспоримым плюс.
При чем тут газировка вообще не понятно.
Ответить
Газировка - при вас: вы в отчете написали, что в стоимость входит мороженное сколько хочешь и газировка - залейся :).
И, извините, но вы по-моему не понимаете, о чем я (и не только я) тут пишу. В принципе :).
Попробую ещё раз.
"А уж стоимость отдыха в том самом неподходящем для меня формате да еще и в июне и подавно будет еще дешевле, чем в Греции/Италии." Естественно :). Именно, что естественно :).
"И даже доказывали и поучали, что с их бюджетом это реально. А на деле оказалось, что НЕ реально." - так реально же. Реально! Многие пробуют, и у них получается :).
Но если кто-то крепко уперся рогом, то его конечно не сдвинешь. Ладно, живите упертая :).
И, извините, но вы по-моему не понимаете, о чем я (и не только я) тут пишу. В принципе :).
Попробую ещё раз.
"А уж стоимость отдыха в том самом неподходящем для меня формате да еще и в июне и подавно будет еще дешевле, чем в Греции/Италии." Естественно :). Именно, что естественно :).
"И даже доказывали и поучали, что с их бюджетом это реально. А на деле оказалось, что НЕ реально." - так реально же. Реально! Многие пробуют, и у них получается :).
Но если кто-то крепко уперся рогом, то его конечно не сдвинешь. Ладно, живите упертая :).
Ответить
Упертые как раз те, кто доказывает, что лучше лишить лишить себя радости отдыха, но поехать "взахраницу". И никак они не поймут, тот же самый отдых в этой загранице обойдется раза в 2 дороже. В этом топе только пара человек откровенно написали, что да, это будет действительно дороже. Остальные с ослиным упорством продолжают доказывать, что все реально и ужин чаем и печеньками, но в Италии - предел мечтаний :crazy
Ответить
Мне кажется, или вы вчера мудро согласились с мыслью, что отдыхать надо там и так, как нравится и хочется? Или это были не вы?
"Тот же самый" отдых в загранице обойдётся дороже, "другой" - можно и в загранице (и даже в Италии ;)) уложить в ваши 125 тыр на 12 дней. И при этом на ужин есть полноценную вкусную еду. И этот отдых не будет хуже (для тех, кто его выбрал сознательно, не ради Италии как фетиша, а ради некоторых других соображений) чем ваш, феерический, но с моей, например, позиции, совершенно не интересный, извините. Опять не понятно?
"Тот же самый" отдых в загранице обойдётся дороже, "другой" - можно и в загранице (и даже в Италии ;)) уложить в ваши 125 тыр на 12 дней. И при этом на ужин есть полноценную вкусную еду. И этот отдых не будет хуже (для тех, кто его выбрал сознательно, не ради Италии как фетиша, а ради некоторых других соображений) чем ваш, феерический, но с моей, например, позиции, совершенно не интересный, извините. Опять не понятно?
Ответить
Только на ужин? А что с завтраками-обедами?
Т.е., Вы настаиваете-таки, что на 30 евро в сутки трое людей смогут в Италии полноценно питаться?
Почему тогда в других топах мне пишут, что минимум надо 50 евро в сутки (и это с редкими походами в кафе)? Кто прав?
Т.е., Вы настаиваете-таки, что на 30 евро в сутки трое людей смогут в Италии полноценно питаться?
Почему тогда в других топах мне пишут, что минимум надо 50 евро в сутки (и это с редкими походами в кафе)? Кто прав?
Ответить
Ну потому что все едят (также, как отдыхают) разное и по-разному :). В разных местах. И даже в разных количествах :). И пьют тоже :).
И все правы, и те кому надо полтинник в день на питание, и те, кто может в двадцатку уложиться, и те, кто и 200 евро в день легко съест и не подавится. Также, как и в нашем Крыму. Что тут для вас удивительного?
И все правы, и те кому надо полтинник в день на питание, и те, кто может в двадцатку уложиться, и те, кто и 200 евро в день легко съест и не подавится. Также, как и в нашем Крыму. Что тут для вас удивительного?
Ответить
Удивительно лишь то, что некоторые из здешних завсегдатаев не понимают этого и доказывают в других разделах, что другие путешествующие не правы...
Ответить
Если вы тот анонимус, который автор отчета о замечательном отдыхе в Крыму, то вы не просто в авангарде тех, кто что-то кому-то пытается доказать, а практически возглавили это движение :).
Ответить
Неужели не нравится? ;)
Вот и мне подобные сообщения здешних обитателей не понравились в адрес других людей 2 месяца назад...
Вот и мне подобные сообщения здешних обитателей не понравились в адрес других людей 2 месяца назад...
Ответить
Так не понравилось, что вы 2 месяца вынашивали "план мести"? :)
Вам не кажется, что своей нечеловеческой настойчивостью вы уже сослужили своей идее "отдыхать по-своему" плохую службу? И дальше будете только усугублять?
Вам не кажется, что своей нечеловеческой настойчивостью вы уже сослужили своей идее "отдыхать по-своему" плохую службу? И дальше будете только усугублять?
Ответить