Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ http://eva.ru/topic/210/3365938.htm
Однако, лучше было только утром, вечером опять было не айс)
З.ы. в упор не вижу в мобверсии кнопку " ответить", сорри
З.ы. в упор не вижу в мобверсии кнопку " ответить", сорри
Домосед
Хотела с ребятами сьездить в музей соли в поморие...не могу найти в инете инф-ю, работает ли он снйчас в августе? Как добраться от солнечного беоега? Ск стоит?
Anonymous
А стотинки - это нормальные деньги? Ну то есть если ими расплачиваться по 10, по 5, по 2 в сумме с другими - это норм, не так как копейки, что даже не серьёзно, монеты меньше рубля?
Домосед
Еду в Болгарию с 7 сентября на 10 дней. Знаю, что погода может быть не очень, но летом отпуск не дали :( А в другие места сильно дорого ехать. Поэтому в те дни, когда не жарко, буду ездить на экскурсии или своим ходом :)
Куда из Солнечного берега можно поехать на экскурсию? чтобы было интересно и хочется, чтобы не очень далеко (чтобы дорога занимала не больше, чем сама экскурсия).
Читала, что из Солнечного берега можно дойти до Несебра пешком (у меня как раз отель вроде бы близко к их границе находится). А, например, до Созополя можно дойти ? или лучше доехать?
Куда из Солнечного берега можно поехать на экскурсию? чтобы было интересно и хочется, чтобы не очень далеко (чтобы дорога занимала не больше, чем сама экскурсия).
Читала, что из Солнечного берега можно дойти до Несебра пешком (у меня как раз отель вроде бы близко к их границе находится). А, например, до Созополя можно дойти ? или лучше доехать?
День добрый! Не подскажите стоимость и время трансфера на такси от автовокзала до аэропорта в Варне?или может по этому маршруту автобус ходит?
Мы сейчас на солнечном берегу. Ребёнка укусила приотельная кошка. Чуть-чуть, конечно, но до крови. Есть тут кто-то, кто знает, что в Болгарии с бешенством? Может, кто язык знает, посмотрите, пож-та, что в инете по этому поводу пишут? У нас тут и вай-Фая нет( помогите, пож-та, не знаю, как быть! Вернее папа с ребёнком отдыхал на сб, а я приехала на золотые пески, папа ребёнка уехал, т.ч.узнать, что с котёнком я не могу(
Anonymous
Нужно ли брать с собой евро в Болгарию?
Девушки, подскажите, пожалуйста - как называется большой пляж в Созопле? Забыла...
Хотим скататься.
Ред. Нашла - Каваците. Если съездим - расскажу. Кто уже был - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Хотим скататься.
Ред. Нашла - Каваците. Если съездим - расскажу. Кто уже был - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Почему то болгария очень дорогая в этом году стала, мы потратили 500-600 евро с самоготовкой 1 взр и 2 реб. За месяц, экономно жили, солнечный берег....что то много на мой взгляд...
И что с водой здесь? Зубы темнеют....питьевую покупаем...help
И что с водой здесь? Зубы темнеют....питьевую покупаем...help
Уважаемые форумчанки, всем хорошего настроения!
Евочки, подскажите пожалуйста, как с погодой в Болгарии весной?
Предварительно в 2017 планирую поездку в Болгарию с 8 по 22 мая. Но допускаю и вторую половину апреля с числа 16го
Наверное вода будет ещё холодная...
Хочу воспользоваться airbnb и пожить сначала в Софие, а затем перебраться в Созополь.
Что порекомендуете? Какие интересности посмотреть?
Несколько лет назад ездили останавливались в районе Солнечного Берега. Сами ездили в Несебыр и гуляли по Бургасу.
Если не сложно накидайте идей, мнений, отзывов и рекомендаций.
Всем заранее спасибо!:-)
Евочки, подскажите пожалуйста, как с погодой в Болгарии весной?
Предварительно в 2017 планирую поездку в Болгарию с 8 по 22 мая. Но допускаю и вторую половину апреля с числа 16го
Наверное вода будет ещё холодная...
Хочу воспользоваться airbnb и пожить сначала в Софие, а затем перебраться в Созополь.
Что порекомендуете? Какие интересности посмотреть?
Несколько лет назад ездили останавливались в районе Солнечного Берега. Сами ездили в Несебыр и гуляли по Бургасу.
Если не сложно накидайте идей, мнений, отзывов и рекомендаций.
Всем заранее спасибо!:-)
не туда
Подскажите, пожалуйста, в Бургасе есть, что посмотреть? Там есть красные двухэтажные автобусы (Hop on/hop off) ?
Можно ли до балчика и калиакры самостоятельно доехать из солнечного берега?
чтобы не создавать новую тему. Тем, кто был в Болгарии во многих местах и знает ее как свои пять пальцев)) Девочки, подскажите, пожалуйста, куда лучше отправиться? Вводные такие: на отдыхе хотим тишины, но чтобы и потусить, если захочется, было недалеко; не хотим отель, хотим апартаменты, не от турагенства и букинга, а самим; планируем на месяц, может побольше; приемлемые цены; муж любитель по утрам бегать подолгу, чтобы была такая возможность. Рассматриваем с мужем Созополь, Черноморец. Может быть, кто-нибудь из вас был в этих местах? Где жили, что понравилось, может быть какие-то контакты хозяев апартаментов остались? Посоветуйте-поделитесь, пожалуйста)
Есть тут кто?)) Вопрос. Скажите, пожалуйста, кто-то может прикинуть хотя бы примерно, сколько на начало августа будет стоить турпутевка 2взр+3д в Албену, три-четыре звезды отель, все вкл. Из Москвы.
Включая перелет и все остальное.
Включая перелет и все остальное.
На сколько дней? я сейчас посмотрела на слетать.ру там цены на июнь есть на 14 ночей трешка 288 тыс, август как правило дороже. Не стоит эта страна этих денег)
Anonymous
Кто то платил Албену на сайте Албена??
Anonymous
Появились билеты. Наш набор на 4х сейчас стоит на 30тр дешевле, чем в феврале этого года на прошедшее лето было. Это я про Аэрофлот.
Всем форумчанкам данного топа огромный привет и самые теплые пожелания!
Евы, я снова к вам:-)
В августе писала, что собираюсь в Болгарию http://eva.ru/topic/210/3444317.htm?messageId=93243180
И вот все определилась. Еду в Софию на 5 дней.
Билеты куплены. Жилье оплачено:-)
Осталось сделать визу, чем и займусь в конце февраля.
Теперь возникли некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить именно в данном топе, т.к. на просторах Интернета информация самая разная.
1. Правильно ли я поняла, что с собой лучше везти евро, а не доллары?
2. Чаевые...какие чаевые принято оставлять в кафе?
3. Какой проездной Софийского метро наиболее выгоден на 5 дней пребывания?
4. На какого болгарского производителя "уходовой" косметики стоит обратить внимание?
5. Какие хорошие местные производители вещей/обуви/сумок?
5. Какой подарок можно привезти из России? Не знаю правильно ли или нет, но хочется отблагодарить хозяина квартиры, кроме официальной кварт.платы (интим не предлагать:-D).
6. На что ещё стоит обратить внимание, дабы никого не обидеть?
Фух:ups3, ну вроде, как всё.
Если есть какие замечания и рекомендации, то приму с благодарностью:-)
Евы, я снова к вам:-)
В августе писала, что собираюсь в Болгарию http://eva.ru/topic/210/3444317.htm?messageId=93243180
И вот все определилась. Еду в Софию на 5 дней.
Билеты куплены. Жилье оплачено:-)
Осталось сделать визу, чем и займусь в конце февраля.
Теперь возникли некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить именно в данном топе, т.к. на просторах Интернета информация самая разная.
1. Правильно ли я поняла, что с собой лучше везти евро, а не доллары?
2. Чаевые...какие чаевые принято оставлять в кафе?
3. Какой проездной Софийского метро наиболее выгоден на 5 дней пребывания?
4. На какого болгарского производителя "уходовой" косметики стоит обратить внимание?
5. Какие хорошие местные производители вещей/обуви/сумок?
5. Какой подарок можно привезти из России? Не знаю правильно ли или нет, но хочется отблагодарить хозяина квартиры, кроме официальной кварт.платы (интим не предлагать:-D).
6. На что ещё стоит обратить внимание, дабы никого не обидеть?
Фух:ups3, ну вроде, как всё.
Если есть какие замечания и рекомендации, то приму с благодарностью:-)
Будте добры, подскажите, что выбрать: duni marina royal palace , или riu helios paradise ? Что лучше? Запуталась совсем...
Девушки, ну посоветуйте, куда нам поехать? 2 отеля выше, которые я написала, или может ещё что-то хорошее посоветуете, по цене все рассмотрим. Нам важно пляж хороший, красивый отель, питание, желательно шоу вечерние, и Горки для ребёнка 12 лет.
Пошел обратный отсчет - билеты взяла! На 56тр дешевле, чем в прошлом году, это просто супер. Скоро лето!!!!
Подскажите по билетам, 18 тыс. на конец июля на регулярный рейс - это нормально? А чатреты вообще вижу по 22 (или искать не умею)... Мне почему-то казалось, что в Болгарию дешевле должны быть билеты - близко лететь, страна недорогая...
Какая цена считается хорошей? Будут ли ближе к лету предложения лучше или надо брать сейчас?
И какое мнение о Болгарских авиалиниях? Никогда этой компанией не летала...
Спасибо заранее за ответ!
Какая цена считается хорошей? Будут ли ближе к лету предложения лучше или надо брать сейчас?
И какое мнение о Болгарских авиалиниях? Никогда этой компанией не летала...
а можно совсем тупой вопрос? поездом в Болгарию ездят? не бейте!))
Anonymous
Подскажите где можно( проверено что не обманут!) забронировпть апартаменты в святом Власе?
Anonymous
Кто то может поделиться картой бравый турист для скидки на покупку билетов?
Anonymous
Добрый день, с Болгарскими авиалиниями помогите, пожалуйста, разобраться!
На сайте самих авиалиний есть рейсы FB664/663 и FB652/651, цена на наши даты от 19500 р.
При этом на скайсканере (выкидывает на aviakassa) есть рейсы FB656/655, цена около 17000 р., но написано, что чартер, или
выкидывает на biletix, где рейс туда FB656, а обратно FB651 - т.е. тот же рейс, что регулярный на сайте, но время вылета на 40 минут отличается от того, что на сайте Болгарских авиалиний, и при этом цена тоже около 17000 р.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между этими рейсами (FB 652/651 и FB656/655)? Тут писали, что они все чартеры, означает ли это, что билет в любом случае выписывается за сутки, даже если я возьму их на сайте авиакомпании?
Брал ли кто-то билеты на подобные рейсы через Biletix? Если да, когда выписывались билеты и не переносили ли потом время вылета?
Пыталась дозвониться до Болгарских авиалиний - не берут трубку:)
Очень соблазнительная цена через Biletix + более удобное время вылета, чем для тех рейсов, которые на сайте Болгарских авиалиний.
На сайте самих авиалиний есть рейсы FB664/663 и FB652/651, цена на наши даты от 19500 р.
При этом на скайсканере (выкидывает на aviakassa) есть рейсы FB656/655, цена около 17000 р., но написано, что чартер, или
выкидывает на biletix, где рейс туда FB656, а обратно FB651 - т.е. тот же рейс, что регулярный на сайте, но время вылета на 40 минут отличается от того, что на сайте Болгарских авиалиний, и при этом цена тоже около 17000 р.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница между этими рейсами (FB 652/651 и FB656/655)? Тут писали, что они все чартеры, означает ли это, что билет в любом случае выписывается за сутки, даже если я возьму их на сайте авиакомпании?
Брал ли кто-то билеты на подобные рейсы через Biletix? Если да, когда выписывались билеты и не переносили ли потом время вылета?
Пыталась дозвониться до Болгарских авиалиний - не берут трубку:)
Очень соблазнительная цена через Biletix + более удобное время вылета, чем для тех рейсов, которые на сайте Болгарских авиалиний.
Девочки, кто делал мультивизу ребёнку, какое согласие на выезд ребёнка делали? Я еду одна с ребёнком, нужно перекрестное от обоих родителей (на двух бумажках) или можно согласие без сопровождения? Запуталась, все время делала однократные визы и согласие от папы. Помогите!
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас смысл покупать билет на чартер? Вылет туда в конце июня. Цена хорошая,14500. Или с билетами проблем не будет по прошлому опыту? И что лучше выбрать, Болгарские или Вим Авиа? То, что Болгарские летят на час меньше, вижу. Вопрос скорее в том, кто надежнее в плане отмены рейсов.
Anonymous
Здравствуйте! Мы хотим забронировать студию Бора Бора в Несербе, может быть кто то был в тех краях , интересно все любые отзывы , едим туда первый раз, вообще в Болгарии будем первый раз. Спасибо.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентироваться! Летим с ребенком (8лет) в математическую школу с 12-26 июня. Либо Приморско, либо Лозенец. В Болгарии никогда не были, много лет летом за морем ездили в Испанию, Францию, Португалию, Италию, обычно надолго и в аппарты. Хотим добрать еще недельку отдыха в Болгарии. В связи с этим вопросы:
1. Вы бы посоветовали взять неделю до (с 5-12 июня) или неделю после (26.06-03.07)? Хотим купаться, температура воды +22 для нас уже очень тепло.
2. Место. Есть ли в Болгарии такие пляжные места, где есть возможность длительных пеших прогулок по тенистому лесу (10-12 км в день мы легко нагуливаем)?
3. Цены пугают. Лозенец аппарты с 5-12.06 и за 7, и за 9, и за 18 тысяч за неделю (1 взрослый+1 ребенок). Оценки на букинге 8-9. Это потому что еще не сезон? Или я просто не туда смотрю?
4. Сколько вы считаете разумно закладывать на еду при режиме (завтрак-обед готовим сами, ужин в ресторане практически без мяса и точно без алкоголя)?
Понимаю, что вопросы дикие. Сравнивать с другими странами не буду, но буду благодарна за любые подсказки, наводки.
1. Вы бы посоветовали взять неделю до (с 5-12 июня) или неделю после (26.06-03.07)? Хотим купаться, температура воды +22 для нас уже очень тепло.
2. Место. Есть ли в Болгарии такие пляжные места, где есть возможность длительных пеших прогулок по тенистому лесу (10-12 км в день мы легко нагуливаем)?
3. Цены пугают. Лозенец аппарты с 5-12.06 и за 7, и за 9, и за 18 тысяч за неделю (1 взрослый+1 ребенок). Оценки на букинге 8-9. Это потому что еще не сезон? Или я просто не туда смотрю?
4. Сколько вы считаете разумно закладывать на еду при режиме (завтрак-обед готовим сами, ужин в ресторане практически без мяса и точно без алкоголя)?
Понимаю, что вопросы дикие. Сравнивать с другими странами не буду, но буду благодарна за любые подсказки, наводки.
Муся
Добрый день! Думаю насчет Болгарии на 12-25 июня. Можно уже ехать или еще совсем холодно? Просто отпуск в эти числа... И цены нормальные. И какой отель посоветуете, чтобы детский клуб, возможно, водные горки, территория..
Доброго!
Нужен опыт самостоятельного путешествия в Болгарию на машине. Естественно!!! минуя Украину.
Где делали визу и какую, где делали гринкарту и на какой срок, где останавливались, что понравилось, что не понравилось....Интересен любой опыт поездки из Москвы (просто знаю,что многие ездят через Питер по Фин.визе).
Заранее спасибо!
Нужен опыт самостоятельного путешествия в Болгарию на машине. Естественно!!! минуя Украину.
Где делали визу и какую, где делали гринкарту и на какой срок, где останавливались, что понравилось, что не понравилось....Интересен любой опыт поездки из Москвы (просто знаю,что многие ездят через Питер по Фин.визе).
Заранее спасибо!
Девушки опытные, подскажите - Bulgaria Air чартеры и правда совершенно ужасны? Развалюхи, бешеные задержки? Или всё же краски сгущают?)) С детьми летим, чёт страшно..
Посоветуйте таксиста встретить в аэропорту Варны.
Anonymous
Добрый день всем. Саму страну знаю хорошо, но давно не была и не пользовалась никогда турпакетами в Болгарии. Есть в Болгарии отели (неважно какой курорт), более-менее приближенные к сервису "аля Турция", чтобы олл или достойное трехразовое, свой пляж, хоть пару горок? Знающие, накидайте названия пожалуйста, буду изучать.
добруджа или калиопа в албене? какой из отелей лучше брать с подростком? Помогите, пожалуйста, определиться. По ценам эти два подходят, а какой из них- никак не определюсь.
Anonymous
Cрочный вопрос по визе) есть открытая виза в Болгарию по культурному обмену (открыта до 2018 года). В этом году ребенок едет с обычной целью- отдых. Может ли она не делать визу? В консульстве дали неоднозначный ответ: говорят, все зависит от пограничника, но могут и завернуть)
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, по развлекательно-экскурсионной программе в Болгарии. Будем в Бяле в конце июля - начале августа, с машиной. Рассмотрим все интересные места от Бургаса до Варны. Начала изучать список достопримечательностей, и ничего не впечатлило. Есть только заповедники (Белые Скалы прямо в Бяле, Смриките не так далеко, Камчия). Нашла еще развалины Акве Калиде... Может, кто-то что-то еще посоветует? Где были и понравилось, куда стоит съездить. Обычно ездим по Италии-Греции-Испании, везде какие-то замки, форты, храмы, а тут на всем побережье ничего интересного, или я плохо ищу. И в какой стоит ехать аквапарк - их два в районе Солнечного берега - и стоит ли вообще? Спасибо заранее!
Девушки, ткните носом, плиз - где-то была информация - расписание и стоимость билетов на автобус Варна - СБ? Спасибо заранее!!!
Нужен совет бывалых) Есть ли смысл ехать на 14-17 дней в конце июля в ЖК"Каскадес" (Солнечный берег) маме и детям (7 и 13) с проживанием в апартаментах за небольшую сумму (15 тыс.) ? Плюс естественно авиабилеты (65тыс ), страховка медицинская (наверное тыс 6) и визы (тысяч10)? Или выгоднее смотреть тур в ту же Болгарию или вообще безвизовые страны (Черногория, Турция)? Cпасибо!
Добрый день! Кто сейчас в Болгарии? Как там погода на Солнечном береге. Прогноз 22 и дожди. Что брать из одежды? (едем первый раз)
Сегодня ездили к приятельнице в Санта-Марину под Созополем. Какая же там красота! Каждый год туда ездим и каждый раз восхищаюсь! А сегодня еще и детей на площадке выгуляли с Евгением Мироновым, он за племянником присматривал, с сестрой там отдыхает.
Добрый день, про аквапарки вопрос: там меньше народу в будни или в выходные или все равно?
С чем вопрос связан: нашла купон на посещение аквапарка в Несебре, но написано, что посещение в июле-августе возможно только в субботу-воскресенье. Не понимаю, в моем представлении в выходные там и так должно быть больше народу, зачем же еще продавать более дешевые купоны на эти дни? Или там, наоборот, в выходные народу меньше???
Спасибо заранее!
С чем вопрос связан: нашла купон на посещение аквапарка в Несебре, но написано, что посещение в июле-августе возможно только в субботу-воскресенье. Не понимаю, в моем представлении в выходные там и так должно быть больше народу, зачем же еще продавать более дешевые купоны на эти дни? Или там, наоборот, в выходные народу меньше???
Спасибо заранее!
подскажите пожалуйста , как добраться от Бургасе до Пловдиве , а потом от Пловдиве до Скопье( Македония)
Anonymous
Девочки, добрый день! Спрашивают ли сейчас при выезде в аэропортах разрешение если летит только мама с детьми
O, оказалось что украинцам в Болгарию нужно визу делать.Т,е, в Болгарию пускают или с шенгенской визой или с болгарской национальной.
Anonymous
Кто-нибудь знает, есть ли нормальный регулярный общественный транспорт между Созоплем и Черноморцем? Ну или проходящий в Бургас, но частый. Мы находимся как раз между городками, евро брать не хотят, надо уговаривать, банкоматов нет. Все ближайшее в Черноморце и Созпле, но местные такое ощущение, что все на машинах, никто ничего не может толком сказать. Такси понятно, но хотелось бы для начала узнать про ОТ)
Anonymous
ДД, кто был в парке развлечений "Хэппи Лэнд": http://happy-land.eu/ru/
Девочке 12 лет там будет совсем скучно? Кажется, что на маленьких детей рассчитано.
Спасибо заранее за отзывы! На tripadvisor не могу его найти...
Девочке 12 лет там будет совсем скучно? Кажется, что на маленьких детей рассчитано.
Спасибо заранее за отзывы! На tripadvisor не могу его найти...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения