89

Помогите, пожалуйста, определиться!

Добрый день!
Ищем на лето (вторая половина августа), куда бы съездить в составе 2+1 на 10-11 ночей. Последний раз путешествовали с мужем по Европе 16 лет назад, еще детей не было, поэтому поездки были такие... без претензий к отелям и пляжам. Теперь поедем с ребенком, которому 10 лет. А вот куда - вообще не понимаю.
Нужен курорт зеленый, чтоб были горы (ну холмы хотя бы, поросшие соснами), чтоб был променад хотя бы 3 км в длину (вечерами любим пройтись вдоль моря, понаблюдать за уличными фокусниками или еще какими артистами, луна-парк чтоб был (детские лабиринты, автодромы и т.п.)
Пляж желательно песчаный, желательно пологий, желательно с бесплатной тенью от деревьев.
Чтоб можно было поездить по округе на ОТ (авто не очень хочется арендовать), посмотреть на древности и развалины.
Чтоб можно было доехать до аквапарков, зоопарков и т.п. "детских" развлечений.

Сначала хочу определиться с направлением, потом уже буду отели выбирать. Хочется в Грецию куда-нибудь (как-то путешествовали от Халкидиков до Афин на машине, понравились белые домики-отели с красными крышами, кипарисы, сосны).
Были еще в Испании на Коста-Брава. Тоже авто брали, в Барселону ездили, во Францию, в Андорру... Тоже понравилось, но опять же, мы были без ребенка, иной раз прям в машине и ночевали. А теперь хочется постоянно жить в одном месте и просто выезжать хоть через день куда-нить.

Поедем с пакетом, т.к. бюджет сильно ограничен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Ищем на лето (вторая половина августа), куда бы съездить в составе 2+1 на 10-11 ночей. Последний раз путешествовали с мужем по Европе 16 лет назад, еще детей не было, поэтому поездки были такие... без претензий к отелям и пляжам. Теперь поедем с ребенком, которому 10 лет. А вот куда - вообще не понимаю.
Нужен курорт зеленый, чтоб были горы (ну холмы хотя бы, поросшие соснами), чтоб был променад хотя бы 3 км в длину (вечерами любим пройтись вдоль моря, понаблюдать за уличными фокусниками или еще какими артистами, луна-парк чтоб был (детские лабиринты, автодромы и т.п.)
Пляж желательно песчаный, желательно пологий, желательно с бесплатной тенью от деревьев.
Чтоб можно было поездить по округе на ОТ (авто не очень хочется арендовать), посмотреть на древности и развалины.
Чтоб можно было доехать до аквапарков, зоопарков и т.п. "детских" развлечений.

Сначала хочу определиться с направлением, потом уже буду отели выбирать. Хочется в Грецию куда-нибудь (как-то путешествовали от Халкидиков до Афин на машине, понравились белые домики-отели с красными крышами, кипарисы, сосны).
Были еще в Испании на Коста-Брава. Тоже авто брали, в Барселону ездили, во Францию, в Андорру... Тоже понравилось, но опять же, мы были без ребенка, иной раз прям в машине и ночевали. А теперь хочется постоянно жить в одном месте и просто выезжать хоть через день куда-нить.

Поедем с пакетом, т.к. бюджет сильно ограничен.
Для отдыха вы выбрали очень дорогой месяц, и в Европе к тому же куча народу вы это время.
Anonymous
Ну вот у Музенидиса получается Крит Ираклион или Ретимно по нашему бюджету.
Не знаю... Или все же Коста-Брава, Бланес? По бюджету проходим в трешки. Барселона относительно рядом, ботанический сад на окраине, есть, где погулять вечерами...
Или Протарас, Кипр?
Скорее всего, останавливаюсь на Родосе.
По районам что посоветует? Хотим на Эгейском побережье. В августе там как? Народ пишет про ветер - это прям совсем неприятно и песок в лицо или просто освежающий?
Ну, с вечерними променадами я так понимаю, что там такое не принято, верно? А в городах там есть вечерние гуляния или только поселки тихие-мирные?
Мы первый раз в этом году поехали в Грецию. Выбрали Родос, из его компактности, район Фалираки. Впечатления яркие, эмоции положительные. Вот только жарко очень было 40 в тени-июнь вторая половина. Отель искала в курортном поселке, из обязательных требований наличие кухни, так как мы с малышом, и двухкомнатный номер. Ехали в бюджетную трешку, особых изысков не ждали. Брали all питание. Кормили неплохо. Никто нечем не отравился, маленький ребенок почти все ел с общего стола. Персонал в отеле, это выше всех похвал). Греки вообще очень дружелюбный народ. Отель советовать не буду, так как он далеко от моря. Мы тоже как все путешественники брали машину в аренду, в нашей гостинице. Эгейское море мне не понравилось из за волн. Были на пляже Цамбика, но по сравненною с нашим пляжем в Фалираки, там мне показалось слишком ветрено. Поднимались на Акрополь с малышом, туда на осликах-обратно пешком. Вот где впечатления! Советую ехать туда рано утром, к открытию. Потом толпа туристов уже совсем другая картинка будет) Вообщем и целом Родос понравился! Но второй раз вернутся именно на Родос желания нет. За отель заплатили копейки, было в планах купить шубу, шубу купили) В этом году наверное будем рассматривать Корфу, еще не решили аппарты или тур. Хотим на 3 недели
Обратите внимание на Закинтос,возможно найдете отель под свой бюджет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения