Помогите, пожалуйста, определиться!
Добрый день!
Ищем на лето (вторая половина августа), куда бы съездить в составе 2+1 на 10-11 ночей. Последний раз путешествовали с мужем по Европе 16 лет назад, еще детей не было, поэтому поездки были такие... без претензий к отелям и пляжам. Теперь поедем с ребенком, которому 10 лет. А вот куда - вообще не понимаю.
Нужен курорт зеленый, чтоб были горы (ну холмы хотя бы, поросшие соснами), чтоб был променад хотя бы 3 км в длину (вечерами любим пройтись вдоль моря, понаблюдать за уличными фокусниками или еще какими артистами, луна-парк чтоб был (детские лабиринты, автодромы и т.п.)
Пляж желательно песчаный, желательно пологий, желательно с бесплатной тенью от деревьев.
Чтоб можно было поездить по округе на ОТ (авто не очень хочется арендовать), посмотреть на древности и развалины.
Чтоб можно было доехать до аквапарков, зоопарков и т.п. "детских" развлечений.
Сначала хочу определиться с направлением, потом уже буду отели выбирать. Хочется в Грецию куда-нибудь (как-то путешествовали от Халкидиков до Афин на машине, понравились белые домики-отели с красными крышами, кипарисы, сосны).
Были еще в Испании на Коста-Брава. Тоже авто брали, в Барселону ездили, во Францию, в Андорру... Тоже понравилось, но опять же, мы были без ребенка, иной раз прям в машине и ночевали. А теперь хочется постоянно жить в одном месте и просто выезжать хоть через день куда-нить.
Поедем с пакетом, т.к. бюджет сильно ограничен.
Коста-Дорада (Камбрилс и Вилафортуне) - подешевле и выбор у ТО больше
Так что, приходится исходить из заявленных условий.
Летайте другими авиакомпаниями, раз допустили такой беспредел родного авиаперевозчика.
Вроде бы, судя по отзывам, там есть, куда взгляд кинуть...
Т.е., выбраться оттуда без машины проблематично?
Просто судя по ценам, аренду авто мы уже не потянем...
Тогда что бы Вы посоветовали, чтоб и транспорт был, и так, пешком было бы где погулять?
У меня запросы практически как у вас )))
Около самого Ретимно посмотрите, правее по карте. Мы жили в Платанесе, это километрах в 5 (есть большой Платанес, а есть пригород Ретимно, гугл обычно находит именно большой), но променада там не было вдоль моря, только улица с отелями и ресторанами. В остальном понравилось. Пляж отличный, но волны. От детских развлекаловок неблизко.
До Барселоны оттуда ближе, чем нам с мужем до работы :) Да и конечная прям в центре города, очень удобно.
Просто в Бланесе хоть где-то можно погулять, там пешеходная зона вдоль берега очень приятная. А то читаю про Грецию - деревня деревней, тоска накатывает. Был бы ребенок поменьше, это подошло бы, после ужина немного посидели и баиньки. Но теперь хочется, чтоб отель был тихий-спокойный, но рядом чтоб был променад с развлечениями. Неужели такого нет?
Раньше дорого было. Сейчас хоть более менее можем поездить отдохнуть, но Черное море уже немного поднадоело.
Например, Бойщ Мар в Бланесе 114 тыс. (это неплохой отель среди трешек). А самый дешевый на Коста Дорада - Бельведер 119 тыс.руб.
Кипр еще дешевле + виз нет, уже на развлечения больше останется. Но надо только с районом определиться.
Неее, готовить я категорически не хочу на отдыхе. И никогда не готовлю.
Бюджет 150 вообще на все. Да и то, если тур 110, визы еще 10, с собой остается 30 тыс...
В общем, как-то все не весело пока :)
Блин, сколько туда ехать придется? Наверное, одной ночевкой не обойдемся в одну сторону... Ох, елки! Болгария, Сербия, Польша, Румыния... Не, одно дело 1,5 км до Крыма по родной стране и совсем другое - через несколько иностранных государств да еще и на 1 тыс. км больше. Это даже 3 ночевки получается, т.е. неделя только дороги. Не, это не вариант, когда отпуск всего 2 недели.
Да и фиг с ней, с первой линией. Но отдавая большую сумму за тур, хочется, чтоб там хотя бы работало все в номере. А то 100+ тыс. отдай, за кондей заплати, где-то еще и ТВ с холодильником платные.
Если б мы не на машине ездили, то потратили бы на 15-20 тыс. больше из-за а/билетов и такси. Но это все равно меньше того, что я сейчас вижу за мало-мальски нормальные трешки в Греции.
Для меня кроме цены важны еще и качество питания, и условия проживания.
Про машину не думаю пока, т.к. надо сначала хотя бы со страной определиться, с питанием. Если НВ, значит больше денег из оставшихся уйдет на фрукты, напитки, мороженое в течение дня. Если олл, то уже другой расклад. Надо еще хоть 10 тыс на н/з оставить.
Шезлонги бесплатные мне не нужны как раз, я потому и пишу про наличие деревьев на пляже, которые дают бесплатную тень. Ну в крайнем случае, купим там зонт себе.
Пока что в отзывах почти на все бюджетные отели пишут, что кондеи платно, в некоторых и тв с холодильниками тоже. Подскажите хоть, какие именно отели Вы видите? На сайте БГ отели с рейтингом ниже 3,5, стремно как-то отдать 100 тыс. и заранее понимать, что "чудес не ждите, это бюджетная трешка"...
Родос, Кос, Крит - что из них позеленее? Променадов, я так понимаю, там нигде нет, да? А то кто-то пишет, что степь и пустыри вокруг, а кому-то отлично и зелено.
Или Вы думаете, что я прям сразу побегу выкупать? Это ж не сумочку сходить купить. Я еще даже с курортом не определилась. По описанию понравился Кипр, но пишут, что там сдохнешь от жары. Вспомнила про Испанию, так снова отговаривают, потому что там народу много, давка.
Мы просто на май покупаем в феврале-марте, а на сентябрь-октябрь- в июне-июле. Нормально получается.
Моя дочка с подругой были июль-август. Перемещались (по другому не назвать) от моря до отеля по кондиционер. Вечером и то было очень жарко.
Если на пляже поваляться, то Кипр.
По районам что посоветует? Хотим на Эгейском побережье. В августе там как? Народ пишет про ветер - это прям совсем неприятно и песок в лицо или просто освежающий?
Ну, с вечерними променадами я так понимаю, что там такое не принято, верно? А в городах там есть вечерние гуляния или только поселки тихие-мирные?
А почему лучше Средиземное?
Отель хорош, дороговат, правда.
Волны есть, абсолютно небольшие. Дитя 9 лет с удовольствием купалось. Только вход в море галька, потом идёт песок. Из-за песка вода чуть мутноватая.
В Линдос ездили на пляж, очень понравилось. Вода прозрачная, песочек. Но скучно как-то после Эгейского моря, да и народу больше.
ИМХО не заморачивайтесь с морем, обычно все берут машину напрокат и купаются по всему острову.
Единственное, могу посоветовать, если не водите машину, берите или Средиземное море или Иксию ( отель Olympic Palace Hotel и рядом с ним) Ближе к Родосу мы не могли войти в море из-за волн. Я говорю только о дороге от аэропорта до Родоса. Остальные пляжи, наверняка, подскажут более опытные путешественники.
Остров очень понравился. Еда прекрасная, есть возможность поплавать в 2 морях. Цена вышла приятная за тур. Удачи!
Домашние тоже говорят, мол, давай купим тур подешевле, зато больше денег останется на машину, поездки и таверны. Вот фиг его знает... В Крыму нам тоже в спартанских условиях ночевать приходилось, но там это было всего на одну ночь да и цены копеечные. А тут на все 10 дней... С другой стороны, вдруг опять какой кризис и тогда мы точно больше не сможем позволить себе заграницу...
В отзывах еще пишут, что вЕлики можно взять в аренду, а это мы тоже практикуем.
Про таверны. Рекомендую All inclusive брать. Проходили мимо ресторанчиков - цены кусаются. 10-15 Е без напитков. Была рада, что взяли всё включено. Еда превосходная в отелях. Вне отеля покупали только воду в бутылках, для путешествий по острову.