Про отпуск. Стоит ли?
Ехать в отпуск в этом году не собирались, по деньгам не складывалось. Спокойно рассчитывала на дачу и наше море (Балтийское). Но лето в этом году кажется решило не приходить, холодно и дожди, на даче в такую погоду неинтересно, на море тоже. И тут доктор подтверждает мои опасения, что у младшего рахит, говорит на солнце надо. Ну и мой мозг быстренько придумал и нашел вариант бюджетный но подходящий в Хорватии. Ехать туда на машине. Муж не может. Мне в помощь (да и просто отдохнуть) с радостью едет моя мама. Но мне страшно ехать такую дальнюю дорогу одной! Во первых сложно. А во вторых, если что случится с машиной ? У меня уже было такое, что все хорошо, а потом бац и компьютер говорит что не все в порядке и все! Что я буду делать если приключится такая беда? Со мной дети и мама, т.е. именно я должна порешать проблемы.
Вроде ехать собираемся, но где-то внутри червячок, что если я не уверена может и не ехать никуда?
Вроде ехать собираемся, но где-то внутри червячок, что если я не уверена может и не ехать никуда?
"У меня уже было такое, что все хорошо, а потом бац и компьютер говорит что не все в порядке и все!"
Или смотрите Испанию, апартаменты можно дёшево снять, цены в магазинах радуют в отличие от той же Прибалтики.
Конечно автопутешествие дешевле на круг выходит, особенно если семья большая.... но риски. "На кармане" все равно надо иметь круглую сумму, даже если вы ее тратить не собираетесь.
Мы несколько раз из Мскв ездили в Европу. в т.ч. до Хорватии доезжали пару раз. Ехать, чтобы не сильно умаяться, с двумя ночевками.
Это круто и в тренде - с детьми на авто по Европе, да.
Но зачем Вам эта нервотрепка?
PS. В Хорватии небюджетно совсем. Еще и визы нужны (или у всех участников есть шенгенские визы)?
С Хорватией прекрасное авиасообщение. Можно прилететь в Загреб (дешевле всего), далее на автобусе до Плитвицких озер (там переночевать), очень красиво, воздух можно ложками есть, затем можно поехать к морю, остановиться в Башка Вода, Макарске, Бреле, Омише (песок, единственный на всем побережье), либо еще в нескольких небольших городках.
Ой еще дописала остров Хвар и Брач (пляж Золотой Рог, который меняет свои очертания в зависимости от течения)
Там отличное автобусное сообщение.
Мы своим ходом посетили Плитвицкие Озера, водопады КРКА, Шибенник, Сплит, Трогир, Омиш, Макарску, горы Биоково, Дубровник, Загреб, ну и были в Боснии и Герцеговине (Мостар).
Расписание автобусов - удобное, сами автобусы очень комфортабельные, сам отдых - выше всяких похвал!
Чуть подороже перелет в Сплит, но зато до побережья рукой подать, причем как в сторону Дубровника, так и в сторону Истрии (в сторону я имею в виду направление движение, а не километраж:))!
Автор, ну зачем вам машина? Только лишние сложности, кмк.
А Хорватию очень рекомендую, очень.
Потрясающая страна, очень доброжелательный народ, очень красиво, сосны, воздух, архитектура,а какие вкусные продукты и овощи - фрукты!
Даже завидую вам по-хорошему!!!
Впрочем, я и ездила, но по России. Хорватия - не ЮАР и не Бразилия. Ничего страшного. Все можно решить.
Только два водителя на такие расстояния.
Вспомните обстоятельства гибели Виктора Цоя[-X
Ну и для детей это слишком большое расстояние... Про грудного вообще промолчу... их лучше вообще не передвигать с места на место.
Ни одна из моих знакомых/родственниц никуда не выдвигалась с младенцами дальше дачи...
Хотя нет... была одна. У нее мать потом дочь отсудила:scared1
Хотя я езжу с мужем и ребенком, но вожу одна и говорю на языках тоже одна.
Так что я всегда за самолет и местную тачку в прокат.