86
Anonymous
Европа
7.09.17 10:05

Как сделать визу в Чехию?

Помогите советом пожалуйста. Не переносите в путешествия, там мало людей, в существующих топах не нашла ответы на свои вопросы. Хотим в Прагу. Хотели взять тур. Нам объявили, что виза 80 евро с человека. Откуда такие цены? Если делать самостоятельно, то 35 евро. Вот думаю, может обойтись без тура, а сделать все самим. Сама визы не делала никогда, хотя в Европе уже были. Конечно я погуглила все. Но все равно непонятно. Муж работает, ему некогда. Написано, что я могу за него тоже подать документы по доверенности, причем нотариально заверенной. Так ему так и так отпрашиваться тогда с работы. Какой смысл? Ему проще в визовый центр тогда приехать самому. И еще пишут, что снимают отпечатки пальцев. Тогда если есть доверенность, как возьмут отпечатки с моего мужа? В общем очень много спорных вопросов. Реально ли нужна мед страховка, сколько стоит?
Напишите желательно алгоритм действий, если не трудно. Что-то мне это все представилось очень сложным и муторным занятием. Про предоставление брони от отеля и билетов знаю. Это самое простое)).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом пожалуйста. Не переносите в путешествия, там мало людей, в существующих топах не нашла ответы на свои вопросы. Хотим в Прагу. Хотели взять тур. Нам объявили, что виза 80 евро с человека. Откуда такие цены? Если делать самостоятельно, то 35 евро. Вот думаю, может обойтись без тура, а сделать все самим. Сама визы не делала никогда, хотя в Европе уже были. Конечно я погуглила все. Но все равно непонятно. Муж работает, ему некогда. Написано, что я могу за него тоже подать документы по доверенности, причем нотариально заверенной. Так ему так и так отпрашиваться тогда с работы. Какой смысл? Ему проще в визовый центр тогда приехать самому. И еще пишут, что снимают отпечатки пальцев. Тогда если есть доверенность, как возьмут отпечатки с моего мужа? В общем очень много спорных вопросов. Реально ли нужна мед страховка, сколько стоит?
Напишите желательно алгоритм действий, если не трудно. Что-то мне это все представилось очень сложным и муторным занятием. Про предоставление брони от отеля и билетов знаю. Это самое простое)).
Anonymous
Если через консульство то 35 евро, если в вц, то 35 евро и вроде тысяча рублей сбор.
В консульство очень сложно записаться, очень.
В вц без записи.
Документы стандартные по списку с их сайта посмотрите.
Anonymous
Визовый центр на Сущевском Валу. Без записи и очень быстро. 35евро+25евро(вроде так). Для подачи муж нужен, пальчики сдавать. Получать визу сможете и без него. Вам от банка надо взять справку об остатке на счете.
Муж нужен лично,отпечатки сдавать.Бронь отеля,билеты туда и обратно,мед.страховка,справка с места работы мужа,справка из банка с остатком средств.Спонсорское письмо не надо. Фото можно сделать в визовом центре.
Anonymous
Спасибо большое всем ответившим. Дошло до меня, что можно позвонить туда напрямую на горячую линию. Мне девушка четко ответила на все мои вопросы. Если едешь в консульство (запись там проблематична на самом деле), платишь только 35 евро. Если через визовый центр, то там все намного проще, но к 35 добавляются еще 25. Мда. Вот люди напридумывали фигню такую. Кормятся за наш счет))). Столько хлопот из-за какой-то недельной поездки.
Anonymous
Девочки, кто был в Праге, понравилось вам?
Anonymous
Скажите, а в 10 числах ноября стоит ехать в Прагу с детьми? Наверное, там уже холодно?
Anonymous
Скажите, а в 10 числах ноября стоит ехать в Прагу с детьми? Наверное, там уже холодно?
Евушки, еще раз нужны ваши советы. Решились мы на визу. Вчера купила он-лайн билеты на авиакассе. Стали просматривать сформированные файлы. В одном наши с мужем билеты Москва-Прага. А другой файл Сертификат на авиабилет Прага-Москва. Связываюсь с оператором, чтобы объяснили. Ну он мне и сказал, что билеты Москва-Прага регулярный рейс, а обратно чартерный. А на все чартерные рейсы билеты выписываются за день до вылета. И для подтверждения брони они оформляют данный сертификат, в котором все указывается как в билете. Но это не сам билет. Однако вполне официальный документ. Я сначала успокоилась. А потом до меня дошло, что обратный билет мне вышлют на почту не в Москве за день до вылета, а когда мы будем уже Праге. И вот вопросы.
1. Нормально ли будет предоставить этот сертификат для визы в качестве обратного билета.
2. И как я буду распечатывать обратный билет в Праге? Откуда я знаю, что там будет за интернет, где печатать. Откуда звонить, если что.
Пипец. Ну почему у нас все так сложно. Почему билеты на чартеры выписываются накануне? Ведь я его оплатила на тех же основаниях. Я вся издергалась уже, не начав еще толком ничего собирать для визы. Что-то нервы совсем расшатаны.
Автор
Никогда не слышала про сертификат на авиабилеты. Бывают, что высылают маршрутную квитанцию..странно. Вы уверены, что Вас не " кинут"?
Anonymous
О боже, сколько же можно мучить туристов всякой фигней. Напишите, кто в курсе срочно, прошу! Вчера забронировали отель. Пришло подтверждение с Букинга, все ок. Стала изучать сайт отеля. Так там написано, что если нужно подтверждение напрямую из отеля для получения визы, то надо связываться с администрацией отеля по этому вопросу. Причем такая услуга еще и платная. И что самое ужасное, я не могу найти их е -мейл, только телефон. Это вообще что такое? Почему одного подтверждения мало?
Помогите, что это значит. Действительно с букинга мало? Я скоро поседею от этих постоянно возникающих вопросов.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения