Как сделать визу в Чехию?
Помогите советом пожалуйста. Не переносите в путешествия, там мало людей, в существующих топах не нашла ответы на свои вопросы. Хотим в Прагу. Хотели взять тур. Нам объявили, что виза 80 евро с человека. Откуда такие цены? Если делать самостоятельно, то 35 евро. Вот думаю, может обойтись без тура, а сделать все самим. Сама визы не делала никогда, хотя в Европе уже были. Конечно я погуглила все. Но все равно непонятно. Муж работает, ему некогда. Написано, что я могу за него тоже подать документы по доверенности, причем нотариально заверенной. Так ему так и так отпрашиваться тогда с работы. Какой смысл? Ему проще в визовый центр тогда приехать самому. И еще пишут, что снимают отпечатки пальцев. Тогда если есть доверенность, как возьмут отпечатки с моего мужа? В общем очень много спорных вопросов. Реально ли нужна мед страховка, сколько стоит?
Напишите желательно алгоритм действий, если не трудно. Что-то мне это все представилось очень сложным и муторным занятием. Про предоставление брони от отеля и билетов знаю. Это самое простое)).
Напишите желательно алгоритм действий, если не трудно. Что-то мне это все представилось очень сложным и муторным занятием. Про предоставление брони от отеля и билетов знаю. Это самое простое)).
В консульство очень сложно записаться, очень.
В вц без записи.
Документы стандартные по списку с их сайта посмотрите.
1. Нормально ли будет предоставить этот сертификат для визы в качестве обратного билета.
2. И как я буду распечатывать обратный билет в Праге? Откуда я знаю, что там будет за интернет, где печатать. Откуда звонить, если что.
Пипец. Ну почему у нас все так сложно. Почему билеты на чартеры выписываются накануне? Ведь я его оплатила на тех же основаниях. Я вся издергалась уже, не начав еще толком ничего собирать для визы. Что-то нервы совсем расшатаны.
Помогите, что это значит. Действительно с букинга мало? Я скоро поседею от этих постоянно возникающих вопросов.