Как сделать визу в Чехию?
Помогите советом пожалуйста. Не переносите в путешествия, там мало людей, в существующих топах не нашла ответы на свои вопросы. Хотим в Прагу. Хотели взять тур. Нам объявили, что виза 80 евро с человека. Откуда такие цены? Если делать самостоятельно, то 35 евро. Вот думаю, может обойтись без тура, а сделать все самим. Сама визы не делала никогда, хотя в Европе уже были. Конечно я погуглила все. Но все равно непонятно. Муж работает, ему некогда. Написано, что я могу за него тоже подать документы по доверенности, причем нотариально заверенной. Так ему так и так отпрашиваться тогда с работы. Какой смысл? Ему проще в визовый центр тогда приехать самому. И еще пишут, что снимают отпечатки пальцев. Тогда если есть доверенность, как возьмут отпечатки с моего мужа? В общем очень много спорных вопросов. Реально ли нужна мед страховка, сколько стоит?
Напишите желательно алгоритм действий, если не трудно. Что-то мне это все представилось очень сложным и муторным занятием. Про предоставление брони от отеля и билетов знаю. Это самое простое)).
35€+сервисный сбор ВЦ.
Если вы вообще не в теме, то оформляйте через ТА.
Мед.страховка обязательна, без неё у вас не примут документы на визу.
Бронь отеля нужна - она у вас есть? ТА вам ее готово предоставить?
Бронь билетов - вроде как сейчас не обязательна, но рекомендуется иметь.
Отпечатки пальцев раз в 5 лет обязательно для всех старше 12 лет.
Заполненная анкета, фото, финансовые гарантии.
Этого списка обычно достаточно.
В консульство очень сложно записаться, очень.
В вц без записи.
Документы стандартные по списку с их сайта посмотрите.
Не вижу проблем один раз в два-три года сделать визу.
Никакой логики :)
Три любые визы разовые или долгая чужая и мульт на полгода, а дальше в следующий раз они дают на год, потом на 2, 3 и так до пяти. Единственное, долгие визы дают после своих же, после чужих не дают
Я не заходила к ним на сайт :)
Тоже очень хочу в Чехию сгонять осенью, но виза уже есть другая.
Мне просто рассказывали, что по другим странам часто совсем непонятна логика.
На винского масса историй, оформили бронь на ьукинге, получили визу, бронь отменили, а на границе уже узнали об ануляции
К чехов все написано.
И правила они относительно недавно поменяли, теперь первая длинная виза на полгода, но при наличии не менее одной визы за последний год.
Раньше было надо им три визы за три года и давали сразу год.
Но как показывает опыт девушки, бывают и исключения.
В любом случае, нравится, что чехи предсказуемы, и к нас пока идёт все именно по плану.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2012_02_08.html
итальянцы, греки дают длинные, а немцы, швейцарцы короткие, эт все знают :), надо при подаче учитывать. делайте итальянскую, смотайтесь хоть дней на 5 куда-нибудь на итальянские озера. это не особо дорого и впечатления суперские! а потом по этой годовой или если повезет даже двугодичной визу, будете куда хотите летать. да, морока присутствует в оформлении конечно, но путешествия того стоят
Нидерланды и еще раз Литва и Германия. И только Испания дала на 3 месяца.Я тогда прыгала от счастья от такой "долгой " визы.След.испанская была на 6 мес,потом на год,потом на 2. А потом непонятно почему Испания дала мне опять на 6 мес.
Во Францию визу делали с мужем,единым пакетом сдавали.У него на 5 лет,у меня на 6 месяцев,а ребенку на срок поездки!
Я была фшоки.
Не хотите заморачиваться - езжайте в безвизовые страны.
Или заплатите тому, кто за вас анкету заполонит.
А вы знаете такие случаи, когда отказывали? Меня вот тоже этот вопрос беспокоит, забронируешь отель, купишь билет невозвратный, потому что он дешевый, а тебе откажут. И что потом делать?
Еще и тут платить. Бриллиантовая какая-то поездка получается.
Боюсь мужу даже это все озвучивать. Он правда предложил альтернативу - слетать в Баку. Он там в командировке был 3 дня, очень ему понравилось. Но очень мало успел посмотреть. Говорит, без заморочек. Взял билет, отель и полетел. Но я очень хочу в Прагу. Готова побегать.
По-моему сейчас все так активно стали ездить... а китайцев сколько! В Питере уже появились надписи и вывески на китайском.
Два дня каких Питера, китайцы везде, и едут из Москвы в Питер целыми поездами, жуть!
1. Нормально ли будет предоставить этот сертификат для визы в качестве обратного билета.
2. И как я буду распечатывать обратный билет в Праге? Откуда я знаю, что там будет за интернет, где печатать. Откуда звонить, если что.
Пипец. Ну почему у нас все так сложно. Почему билеты на чартеры выписываются накануне? Ведь я его оплатила на тех же основаниях. Я вся издергалась уже, не начав еще толком ничего собирать для визы. Что-то нервы совсем расшатаны.
2. Распечатаете на ресепшн в гостинице. Можно не печатать, показать на телефоне. Можно не печатать и не показывать, билеты эти, точнее, Маршрутные квитанции никому не нужны. Нужны паспорта, а в списках пассажиров вы уже есть.
Неужели сложно было взять на сайте перевозчика регулярный рейс?
В принципе, ничего страшного, бронь билета подойдёт. Для непосредственно перевозки распечатывать не нужно, вас найдут в базе по паспорту.
Но вопрос - зачем было мудрить? Если вы такая неопытная, зачем заморочились?
Автор, имейте в виду, что в сертификате время не окончательное. Может измениться, проверьте внимательно, когда уже билет получите.
Помогите, что это значит. Действительно с букинга мало? Я скоро поседею от этих постоянно возникающих вопросов.
При чем тут сайт визового центра?