42

Активная экскурсионка + пляж без машины?

Прошу идей, куда можно?
Попробую объяснить, что нужно.
Активная экскурсионка, но чтобы рядом с морем, и чтобы все комфортно и без машины.
Срок - 2 недели.

Примеры подобного из собственного опыта :
Сочи. Неделя на Красной поляне, каждый день вылазки в окресностях поляны. Потом переезд в имеритинку, тоже активные вылазки по округе, и иногда море. Все рядом, машина вообще не нужна.

Испания. Неделя культурная Барселона. Потом переезд в Ла Пинеду (от Барселоны недалеко). Оттуда на автобусе легко и просто Террагона (развалины), Реус (музей Гауди), Авентура. Все близко, все рядом.

Была мысль как-то так же по Крыму (по соседству висит мой топ на эту тему), но в отзывах пугают мысли, что от в Крыму - это ад.

Ну и в целом, буду благодарна любой идее, куда еще можно в подобном режиме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу идей, куда можно?
Попробую объяснить, что нужно.
Активная экскурсионка, но чтобы рядом с морем, и чтобы все комфортно и без машины.
Срок - 2 недели.

Примеры подобного из собственного опыта :
Сочи. Неделя на Красной поляне, каждый день вылазки в окресностях поляны. Потом переезд в имеритинку, тоже активные вылазки по округе, и иногда море. Все рядом, машина вообще не нужна.

Испания. Неделя культурная Барселона. Потом переезд в Ла Пинеду (от Барселоны недалеко). Оттуда на автобусе легко и просто Террагона (развалины), Реус (музей Гауди), Авентура. Все близко, все рядом.

Была мысль как-то так же по Крыму (по соседству висит мой топ на эту тему), но в отзывах пугают мысли, что от в Крыму - это ад.

Ну и в целом, буду благодарна любой идее, куда еще можно в подобном режиме?
Италия, Тоскана + Лигурия - внутри плюс побережье
Португалия, Лиссабон плюс округа плюс пляжи либо рядом с Лиссабоном, либо можно переехать в Алгарве.
Франция, Лазурный берег
Греция, острова Закинф плюс Кефалония ( тут в основном природные красоты)
Т.к. не вожу машину, считаю, что везде так можно )) одна только Испания просто кладезь. Валенсия, Майорка, Тенерифе... Да, всегда будут уголки, куда без машины сложно, но на них свет клином не сошелся :)
Мадрид + Валенсия.
Мюнхен+ горы, термы.
Спасибо, девочки!
Мне самой еще Афины видятся
Малага. Из нее Севилья, Гранада, Кордова - поездом. Белые города - автобусом. Да и на побережье есть чего.только вот летом если... Жарко очень все же.
Насколько я люблю жару,но даже для меня Афины летом показались адом. С детьми я бы не рисковала.
Дамы, а в Португалии на майские какие температуры воздуха преобладают ?)
Я, думаю , страна эта более для экскурсий подходит ?
Не зацикливаться на купании, так как вода холодная летом, а на экскурсиях уже жарко будет ?
Я тоже сейчас такую же задачу решаю, но нам еще нужны парки аттракционов, кроме моря и экскурсий. Нам понравились два варианта Италия и Испания. В прошлом году мы ездили в Италию в Римини. Из Римини на экскурсии в Рим, Верону, оз.Гарда, парк аттракционов Мирабиландия. В позапрошлом году ездили в Испанию в Салоу. Из Салоу в Барселону, в музей Дали и замок Пуболь, парк аттракционов Порт Авентура. Ездили в июле, море было теплое, жару нормально переносим, на экскурсии ездили с турфирмой на хороших автобусах. Мы любим на экскурсии ездить с группой, т.к. не хотим заморачиваться с арендой авто, парковками. С группой везде без очереди и успеваешь много мест посетить, например в Барселоне, туристов везде много. Нам очень понравилось, сейчас не могу ничего подобного найти.
Анна
Родос. Там настолько все просто с движением - есть центральная трасса, прямая и безопасная. Ездить одно удовольствие. Отличное море и экскурсионка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения