Очень экономный отпуск, помогите!
Девочки, случилось чудо и я еду в отпуск, да не просто отпуск, а ЗАГРАНИЦУ, в Италию.
Пред история, моя приятельница со своей подругой забронькали аппарты в маленьком итальянском городке, по совету их третьей приятельницы. Потом подруга моей приятельницы отвалилаь, но деньги ей уже никто не вернет и она решила ссторговаться со мной и вернуть хоть часть. Так вот, я и моя дочь, стали счастливыми обладательницами такой вот поездки. Минус как обычно, один - мало денег на все про все. Приятельница сказала, что нужно все везти с собой или покупать на месте, что для нас неприемлемо.
Помогите подкорректировать список, поездка на 10 дней.
1. Прокладки 2 упаковки, плюс ночные, плюс Тампакс 2 уп.
2. Эпилятор.
3. Пилка для пяток и отшелушивающий гель (на море пятки быстрее сохнут и перестают быть младенческими).
4. крем с мочевиной для пяточек и стоп.
5. Лак для ногтей 3 шт .
6. Лак для волос
7. Шампунь 2 шт, бальзам 2 ши и кондиционер, у меня тусклые слабые волосы и их нельзя два раза подряд мыть одним и те же средством.
8. Масло для тела
9. масло для кутикулы (она у меня сильно сохнет)
10. Гель для интимной гигиены
11. Гель для душа
12. Молочко для тела
13. Масло для загара с защитой сначала 50, потом 40 и под конец 35
14. Крем после загара.
15. масло для кончиков волос
16. Шляпа 2 шт и кепки 3 шт
17. Три сарафана, шорты и пару футболок
18. Белье (трусы и бюст по 2 шт)
19. Купальники и парео - 5 шт.
20. Шлепки в тон купальников 5 шт.
21. Тапочки, сланцы, кеды, туфли на каблуке.
22. Четыре вечерних платья
2. Бижутерия к вечерним платьям
24. Три клатча
25. ветровка на вечер.
Дочке три туники, шорты, пару футболок и четыре платья, шлепки и балетки с кедами.
Далее 4 полотенца, два комплекта постельного белья, тряпки для мытья кухни,
гречка - 2 пачки ,овсянка в пачках - 2 шт, макароны - 3 уп. специи, соль, сахар, хлебцы, колбаса копченая 2 палки.
С собой у нас будет около 290 евро, планируем питаться в номере, тратить минимум и загорать на пляже. Все экскурсии только ногами и бесплатно.
Прошу подкорректировать.
Пред история, моя приятельница со своей подругой забронькали аппарты в маленьком итальянском городке, по совету их третьей приятельницы. Потом подруга моей приятельницы отвалилаь, но деньги ей уже никто не вернет и она решила ссторговаться со мной и вернуть хоть часть. Так вот, я и моя дочь, стали счастливыми обладательницами такой вот поездки. Минус как обычно, один - мало денег на все про все. Приятельница сказала, что нужно все везти с собой или покупать на месте, что для нас неприемлемо.
Помогите подкорректировать список, поездка на 10 дней.
1. Прокладки 2 упаковки, плюс ночные, плюс Тампакс 2 уп.
2. Эпилятор.
3. Пилка для пяток и отшелушивающий гель (на море пятки быстрее сохнут и перестают быть младенческими).
4. крем с мочевиной для пяточек и стоп.
5. Лак для ногтей 3 шт .
6. Лак для волос
7. Шампунь 2 шт, бальзам 2 ши и кондиционер, у меня тусклые слабые волосы и их нельзя два раза подряд мыть одним и те же средством.
8. Масло для тела
9. масло для кутикулы (она у меня сильно сохнет)
10. Гель для интимной гигиены
11. Гель для душа
12. Молочко для тела
13. Масло для загара с защитой сначала 50, потом 40 и под конец 35
14. Крем после загара.
15. масло для кончиков волос
16. Шляпа 2 шт и кепки 3 шт
17. Три сарафана, шорты и пару футболок
18. Белье (трусы и бюст по 2 шт)
19. Купальники и парео - 5 шт.
20. Шлепки в тон купальников 5 шт.
21. Тапочки, сланцы, кеды, туфли на каблуке.
22. Четыре вечерних платья
2. Бижутерия к вечерним платьям
24. Три клатча
25. ветровка на вечер.
Дочке три туники, шорты, пару футболок и четыре платья, шлепки и балетки с кедами.
Далее 4 полотенца, два комплекта постельного белья, тряпки для мытья кухни,
гречка - 2 пачки ,овсянка в пачках - 2 шт, макароны - 3 уп. специи, соль, сахар, хлебцы, колбаса копченая 2 палки.
С собой у нас будет около 290 евро, планируем питаться в номере, тратить минимум и загорать на пляже. Все экскурсии только ногами и бесплатно.
Прошу подкорректировать.
Кстати, имейте ввиду - продукты выгоднее всего покупать в супермаркете Eurospin
Особенно от первого и некоторых еще.
ЗЫ ой, не все дочитала. от остального воспряла. :)
Пункт 13 особенно.
5 пар шлёпанцев по все купальники???
Ну у вас и список. Зачем вы столько косметики с собой тащите?
И что белья у вас точно в апартаментах не будет? Таких я еще не встречала.
Или вы с мужем едете?
там они вообще не продаются, или уже очищенные - а это уже не то, согласитесь.
Какая разница, сколько гречки и курицы автор с собой потащит, про это никто не узнает.
А парадные фотографии зато украсят все странички автора!
На зависть остальным:tongue2
Картошки, кила 3 вам с дочкой хватит через день на ужин.
Сардин в банках, хорошо к картошечке.
Тушонку не берите, не вкусно.
в любых (!!), повторяю - в любых отелях, гостевых домах, частных квартирах (апартах) -
есть ВСЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. Включая варочную панель, посуду, чайник, микроволновку и т.д.
Даже в самой глухой деревне и в самом дешевом хостеле!!! Не проблема нагреть воду.
Всегда в номере (это обязательное условие сдачи жилья!!!) - должна быть туалетная бумага, принадлежности для душа. Чистящие и моющие средства для кухни. Полотенца и тряпки. Бумажные полотенца. Постельное белье.
Могут не дать - ХАЛАТЫ И ТАПКИ. Да, это только в хороших отелях.
Да, иногда уборка номера - за доп. плату. Смена белья.
Если чайника и гладильной доски с утюгом нет в номере - можно попросить администратора. И они ОБЯЗАНЫ ДАТЬ!!!
Я поездила по Европе. Понимаю, что такое нормальный сервис туристических услуг. Понимаю, что такое комфорт отдыха. И это просто небо и земля. Когда есть с чем сравнить. Ты просто начинаешь по-иному мыслить. И планировать поездку по-другому.
вот смешная она - 4 вечерних платья (это для вечеринок, что ли? ) , и ежедневно голову мыть, вечером лачить, утром в морской воде, потом опять мыть
я ходила в походы, знаю что 90% всего перечисленного так и будет лежать в чемодане нераспакованным ) ...а носить Автор будет 1 шорты + 1 майку + купальник
я бы выкинула всю косметику кроме масла для загара и ср-ва после загара, вечерние платья и бижутерию, не тащила бы постельное белье (лучше щаплатить), оставила бы 2 купальника, одни шлепки, труселей бы взяла хотя бы 5 пар...лекарства обязательно возьмите...
По делу: пластыри для ног возьмите- ноги больше потеют на югах и даже привычная обувь может натереть. И йод/зеленку на всякий случай, а я том году в море на какой-то дурацкий камень напоролась. Аптеки там не особо дешевые.