394
Anonymous
Европа
1.06.18 22:07

Очень экономный отпуск, помогите!

Девочки, случилось чудо и я еду в отпуск, да не просто отпуск, а ЗАГРАНИЦУ, в Италию.
Пред история, моя приятельница со своей подругой забронькали аппарты в маленьком итальянском городке, по совету их третьей приятельницы. Потом подруга моей приятельницы отвалилаь, но деньги ей уже никто не вернет и она решила ссторговаться со мной и вернуть хоть часть. Так вот, я и моя дочь, стали счастливыми обладательницами такой вот поездки. Минус как обычно, один - мало денег на все про все. Приятельница сказала, что нужно все везти с собой или покупать на месте, что для нас неприемлемо.
Помогите подкорректировать список, поездка на 10 дней.
1. Прокладки 2 упаковки, плюс ночные, плюс Тампакс 2 уп.
2. Эпилятор.
3. Пилка для пяток и отшелушивающий гель (на море пятки быстрее сохнут и перестают быть младенческими).
4. крем с мочевиной для пяточек и стоп.
5. Лак для ногтей 3 шт .
6. Лак для волос
7. Шампунь 2 шт, бальзам 2 ши и кондиционер, у меня тусклые слабые волосы и их нельзя два раза подряд мыть одним и те же средством.
8. Масло для тела
9. масло для кутикулы (она у меня сильно сохнет)
10. Гель для интимной гигиены
11. Гель для душа
12. Молочко для тела
13. Масло для загара с защитой сначала 50, потом 40 и под конец 35
14. Крем после загара.
15. масло для кончиков волос
16. Шляпа 2 шт и кепки 3 шт
17. Три сарафана, шорты и пару футболок
18. Белье (трусы и бюст по 2 шт)
19. Купальники и парео - 5 шт.
20. Шлепки в тон купальников 5 шт.
21. Тапочки, сланцы, кеды, туфли на каблуке.
22. Четыре вечерних платья
2. Бижутерия к вечерним платьям
24. Три клатча
25. ветровка на вечер.
Дочке три туники, шорты, пару футболок и четыре платья, шлепки и балетки с кедами.
Далее 4 полотенца, два комплекта постельного белья, тряпки для мытья кухни,
гречка - 2 пачки ,овсянка в пачках - 2 шт, макароны - 3 уп. специи, соль, сахар, хлебцы, колбаса копченая 2 палки.
С собой у нас будет около 290 евро, планируем питаться в номере, тратить минимум и загорать на пляже. Все экскурсии только ногами и бесплатно.
Прошу подкорректировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, случилось чудо и я еду в отпуск, да не просто отпуск, а ЗАГРАНИЦУ, в Италию.
Пред история, моя приятельница со своей подругой забронькали аппарты в маленьком итальянском городке, по совету их третьей приятельницы. Потом подруга моей приятельницы отвалилаь, но деньги ей уже никто не вернет и она решила ссторговаться со мной и вернуть хоть часть. Так вот, я и моя дочь, стали счастливыми обладательницами такой вот поездки. Минус как обычно, один - мало денег на все про все. Приятельница сказала, что нужно все везти с собой или покупать на месте, что для нас неприемлемо.
Помогите подкорректировать список, поездка на 10 дней.
1. Прокладки 2 упаковки, плюс ночные, плюс Тампакс 2 уп.
2. Эпилятор.
3. Пилка для пяток и отшелушивающий гель (на море пятки быстрее сохнут и перестают быть младенческими).
4. крем с мочевиной для пяточек и стоп.
5. Лак для ногтей 3 шт .
6. Лак для волос
7. Шампунь 2 шт, бальзам 2 ши и кондиционер, у меня тусклые слабые волосы и их нельзя два раза подряд мыть одним и те же средством.
8. Масло для тела
9. масло для кутикулы (она у меня сильно сохнет)
10. Гель для интимной гигиены
11. Гель для душа
12. Молочко для тела
13. Масло для загара с защитой сначала 50, потом 40 и под конец 35
14. Крем после загара.
15. масло для кончиков волос
16. Шляпа 2 шт и кепки 3 шт
17. Три сарафана, шорты и пару футболок
18. Белье (трусы и бюст по 2 шт)
19. Купальники и парео - 5 шт.
20. Шлепки в тон купальников 5 шт.
21. Тапочки, сланцы, кеды, туфли на каблуке.
22. Четыре вечерних платья
2. Бижутерия к вечерним платьям
24. Три клатча
25. ветровка на вечер.
Дочке три туники, шорты, пару футболок и четыре платья, шлепки и балетки с кедами.
Далее 4 полотенца, два комплекта постельного белья, тряпки для мытья кухни,
гречка - 2 пачки ,овсянка в пачках - 2 шт, макароны - 3 уп. специи, соль, сахар, хлебцы, колбаса копченая 2 палки.
С собой у нас будет около 290 евро, планируем питаться в номере, тратить минимум и загорать на пляже. Все экскурсии только ногами и бесплатно.
Прошу подкорректировать.
Anonymous
Покупайте в Италии спагетти, а к ним томатный соус (самый недорогой 0,80 €). И будет вам дешевое питание. Макароны там вкусные и качественные. А еще из недорогих овощей готовьте супы. На продукты хватит. Даже вам на вино и дочке мороженное из супермаркета.

Кстати, имейте ввиду - продукты выгоднее всего покупать в супермаркете Eurospin
Anonymous
Ээ... Вечерние-то платья зачем? При жесткой ограниченности бюджета - где их выгуливать?
Упала в обмараг, от 1-15 пунктов, почти всех.
Особенно от первого и некоторых еще.
ЗЫ ой, не все дочитала. от остального воспряла. :)
Это разводка. Столько барахла на 10 дней?
Пункт 13 особенно.
нафига вам свои полотенца и постельное белье?? и да, вы гречку и прочее где планируете готовить? и в какой посуде
Anonymous
если вы такая небогатая - откуда у вас так докуя купальников и шлепок к ним в тон? и вечерних платьев с клатчами?
а мне понравились тряпки для мытья кухни :) Боже, чего я такая скучная???
Anonymous
Да, гречка, масло для кутикулы и и три пары шлепок в тон к купальникам - это обязательно для экономного отпуска на 10 дней...
вы первый раз что ли за границу? откуда такой бредовый набор
Anonymous
билеты куплены уже? сколько кил багажа входит?
Вечерние платья вам нужны для домашних ужинов привезённой гречкой?
5 пар шлёпанцев по все купальники???
Как раз моя тема (ну почти), сейчас вещи в поездку на море собираю.
Ну у вас и список. Зачем вы столько косметики с собой тащите?
И что белья у вас точно в апартаментах не будет? Таких я еще не встречала.
Anonymous
И зачем вам в апартаментах, в которых нет даже постельного белья, понадобились 4 (???) вечерних платья.
Читаю перечень и задаю себе вопрос: сударыня, из какой дыры вы в первый раз на море едите?
Может все таки лучше еще пару трусов положить вместо масло для кутикулы и кончиков волос. А то на отдыхе бывает всяко: протрутся или порвутся:-)
тваюжымать! до меня доперло! автор тащит с собой столько уходового барахла и парадных тряпок, чтобы делать СЕЛФИ В ИТАЛИИ! и потом завалить ими свои странички в соцсетях! автор, я угадала?
А лекарства совсем не берете?
Anonymous
мне из списка больше всего понравилась ветровка на вечер. с вечерними платьями, клатчами и каблуками будет очень нарядно :chr6
А ЧТО ВСЕ ВОЗМУТИЛИСЬ?
Anonymous не автор
Луиза?
Anonymous
автор пардон вы сами из какого города и лет вам сколько? вы такая друмучая
Anonymous
Зачем столько крема от загара? Взяли 50 и нормально, меньше не защитит вашу кожу, это дерматологи в США говорят, что 50 это минимум.Зачем вам пенки для лица и куча кепок и шляп? По одной кепке. Не нужно вам никаких пенок и косметика не нужна. От слова вообще. Приедете на родину и мазюкайтесь хоть весь день. Сланцы и босоножки без каблука. Вы на отдых едете с ребенком, а не мужиков снимать. Полотенца я бы купила там (вместо сувениров) и уточнила бы есть ли они в номере, как и про постельное белье. Шлепки? Это стеб? Боже как мне легко жить. Такая дурь не придет даже моим 26 и 18 летним дочкам. Одни сланцы, одни босоножки. и одна пара закрытой спорт. обуви если собираетесь на аттракционы, в джим, просто бегать по утрам. Купите ребенку не шорты,а спортивные тонкие трусы, они мало места занимают, легкие и быстро сохнут. Впрочем если вам надо 5 пар сланцев, то кому я пишу про трусы.
Я бы масло под конец 35 оставила дома
Или вы с мужем едете?
3 клатча и 2 трусов у меня просто не монтируются.
Anonymous
автор вы не обижайтесь, но все что вы пишите такая деревенщина и тупизм
Anonymous
Семечки! Семечки забыли в список внести....
там они вообще не продаются, или уже очищенные - а это уже не то, согласитесь.
Anonymous
Опять Ева - куры на автора накинулись.
Какая разница, сколько гречки и курицы автор с собой потащит, про это никто не узнает.
А парадные фотографии зато украсят все странички автора!
На зависть остальным:tongue2
Anonymous
прикольный топ, фильм вспомнился https://www.youtube.com/watch?v=D9C0x3g_xBU
Anonymous
Икорки баклажанной и черного хлебушка буханки 2, на первые 3-4 дня, дальше зачерствеет.
Картошки, кила 3 вам с дочкой хватит через день на ужин.
Сардин в банках, хорошо к картошечке.
Тушонку не берите, не вкусно.
Прочитала список и поняла, что как-то не так я обычно отдыхаю... В качестве корректировки списка 90% названного я оставила бы дома :-)
сухой паек туриста, супы в пакетиках, чай в пакетиках и не вздумайте брать с собой нагреватель воды, мои знакомые так отель спалили в Италии.
Anonymous
вы как весь свой набор безумный попрете?
Anonymous
А ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ, автор ?
Anonymous
Автор не ездила в Европу однозначно.
в любых (!!), повторяю - в любых отелях, гостевых домах, частных квартирах (апартах) -
есть ВСЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. Включая варочную панель, посуду, чайник, микроволновку и т.д.

Даже в самой глухой деревне и в самом дешевом хостеле!!! Не проблема нагреть воду.

Всегда в номере (это обязательное условие сдачи жилья!!!) - должна быть туалетная бумага, принадлежности для душа. Чистящие и моющие средства для кухни. Полотенца и тряпки. Бумажные полотенца. Постельное белье.

Могут не дать - ХАЛАТЫ И ТАПКИ. Да, это только в хороших отелях.
Да, иногда уборка номера - за доп. плату. Смена белья.

Если чайника и гладильной доски с утюгом нет в номере - можно попросить администратора. И они ОБЯЗАНЫ ДАТЬ!!!
Anonymous
автор, если серьезно, возьмите еще 500 евро нз на карте, ну нельзя в европу с такими копейками ехать
Anonymous
с таки анимнезом сидите вы дома, на надувном матрасе без денег и гречкой в чемодане....
Anonymous
Знаете, это напоминает разную культуру отдыха. Например, моя подруга много ездит на наши юга и привыкла к "спартанским" условиям подешевле. Доширак, мыло, туалетную бумагу с собой. Чашки-ложки, соль, шампуни и стиральный порошок. Полотенца, пеленки и подстилки для пляжа. Она тащит тонны тяжестей, привыкла носить сумки даже на пляж (( Она готовит сама, не ходит в кафе ради экономии.

Я поездила по Европе. Понимаю, что такое нормальный сервис туристических услуг. Понимаю, что такое комфорт отдыха. И это просто небо и земля. Когда есть с чем сравнить. Ты просто начинаешь по-иному мыслить. И планировать поездку по-другому.
Anonymous
все перечисленное дешевле на месте
Anonymous
а на хрена автору лак для волос? если они мокнуть в море будут ежедневно? :)

вот смешная она - 4 вечерних платья (это для вечеринок, что ли? ) , и ежедневно голову мыть, вечером лачить, утром в морской воде, потом опять мыть
Anonymous
Знаете как в горы ходят альпинисты? они дырки в ложках делают, потому что по весу - на счету каждый грамм ))

я ходила в походы, знаю что 90% всего перечисленного так и будет лежать в чемодане нераспакованным ) ...а носить Автор будет 1 шорты + 1 майку + купальник
Anonymous
сделайте шилак на 10 дней хватит, и не тратьте время на эту херню (покраска ногтей и прочего в цвет нарядам) в Италии, где хоть и пешком всегда есть что посмотреть, окунуться в атмосферу
Anonymous
А куда именно в Италии собираетесь?
Anonymous
Ой, автор, пишите еще))) ваша обстоятельность в сборах потрясает)
я бы выкинула всю косметику кроме масла для загара и ср-ва после загара, вечерние платья и бижутерию, не тащила бы постельное белье (лучше щаплатить), оставила бы 2 купальника, одни шлепки, труселей бы взяла хотя бы 5 пар...лекарства обязательно возьмите...
3 клатча на 10 дней не делятся. Либо берите еще 2 клатча, либо сокращайте поездку на 1 день.
Anonymous
Виза шенгенская есть у обеих?
Anonymous
отдыхать в Италии и не попробовать местной кухни, это сложно, она там очень хороша. Ну если отдых планируется суперэконом, то вечерние платья и обувь можно вычеркнуть из списка полностью. Надеюсь автор в курсе, что пляжи там в основной массе платные и вообще я бы не поехала в Италию, если б у меня ни на экскурсии ни на скромный хотя бы шопинг средств не было. Нечего там без денег делать.
Автора нет. Это маленькая забавная выдумка.
Anonymous
Оооочень слабое подобие Луизы. Тренируйтесь.
Я так при СССР отдыхала с родителями в частном секторе))))))с собой куча доширака, сухой колбасы, печенье, кофе, чай и кипятильник. Ходить в шмотках некуда (денег на кафе/рестораны естественно нет), но зато в вечерних платьях нафоткаться на фоне пальм - МЯЧТА!!!!)))))У меня куча таких фоток столетней давности))))))и именно с клатчем и на каблуках, чесс слово))))))они такие милые))))). Автор до сих пор теми понятиями живет((((((, но до сих пор так отдыхать - я бы повесилась.............

По делу: пластыри для ног возьмите- ноги больше потеют на югах и даже привычная обувь может натереть. И йод/зеленку на всякий случай, а я том году в море на какой-то дурацкий камень напоролась. Аптеки там не особо дешевые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения