Очень экономный отпуск, помогите!
Девочки, случилось чудо и я еду в отпуск, да не просто отпуск, а ЗАГРАНИЦУ, в Италию.
Пред история, моя приятельница со своей подругой забронькали аппарты в маленьком итальянском городке, по совету их третьей приятельницы. Потом подруга моей приятельницы отвалилаь, но деньги ей уже никто не вернет и она решила ссторговаться со мной и вернуть хоть часть. Так вот, я и моя дочь, стали счастливыми обладательницами такой вот поездки. Минус как обычно, один - мало денег на все про все. Приятельница сказала, что нужно все везти с собой или покупать на месте, что для нас неприемлемо.
Помогите подкорректировать список, поездка на 10 дней.
1. Прокладки 2 упаковки, плюс ночные, плюс Тампакс 2 уп.
2. Эпилятор.
3. Пилка для пяток и отшелушивающий гель (на море пятки быстрее сохнут и перестают быть младенческими).
4. крем с мочевиной для пяточек и стоп.
5. Лак для ногтей 3 шт .
6. Лак для волос
7. Шампунь 2 шт, бальзам 2 ши и кондиционер, у меня тусклые слабые волосы и их нельзя два раза подряд мыть одним и те же средством.
8. Масло для тела
9. масло для кутикулы (она у меня сильно сохнет)
10. Гель для интимной гигиены
11. Гель для душа
12. Молочко для тела
13. Масло для загара с защитой сначала 50, потом 40 и под конец 35
14. Крем после загара.
15. масло для кончиков волос
16. Шляпа 2 шт и кепки 3 шт
17. Три сарафана, шорты и пару футболок
18. Белье (трусы и бюст по 2 шт)
19. Купальники и парео - 5 шт.
20. Шлепки в тон купальников 5 шт.
21. Тапочки, сланцы, кеды, туфли на каблуке.
22. Четыре вечерних платья
2. Бижутерия к вечерним платьям
24. Три клатча
25. ветровка на вечер.
Дочке три туники, шорты, пару футболок и четыре платья, шлепки и балетки с кедами.
Далее 4 полотенца, два комплекта постельного белья, тряпки для мытья кухни,
гречка - 2 пачки ,овсянка в пачках - 2 шт, макароны - 3 уп. специи, соль, сахар, хлебцы, колбаса копченая 2 палки.
С собой у нас будет около 290 евро, планируем питаться в номере, тратить минимум и загорать на пляже. Все экскурсии только ногами и бесплатно.
Прошу подкорректировать.
но мало ли дурочек
хохотнула дойдя до вечерних платьев в маленький итальянский городишко (хмыкнула еще на геле для интимной гигиены, но мало ли, мож аллергия на воду и тп), но вечерние для автора, может обычные летние сарафаны для других
но последний абзац все испортил - вся достоверность псу под хвост
гЕркулес на завтрак, дочка любит, там в пачке всего 5 пакетиков, как раз на все дни двух пачек и хватит. Я буду завтракать гречкой с колбаской.
Хотя может быть автору принципиально даже "гречку с колбасой" по вечерам перед телевизором в вечернем платье потреблять
И 5 купальников к каждому по парео и по тапкам - вообще жесть. Особенно на фоне двух трусов. Для меня лично принципиальнее нижнее бельё, подходящее под вечернее платье, чем тапки, подходящие под купальник.
И без гречки с колбасой тоже можно прожить. Поедите 2 недели геркулес, который дочке на месте купите.
С клатчами вы там как пришельцы будете смотреться!
А вино смотрите на нижних полках, его местные берут.
это все входит в стоимость апартов :)
как и туалетная бумага с гелями для душа и шампунем
Я не говорю о том, что в местных супермаркетах туча косметики-бытовой химии по рублю за ведро:-)
Мне конечно не верится, но может реально кто то так ездит...в апарты без белья ( со своим ), со своими продуктами -жесть каненшно.
Мне никогда-никогда не пришло бы в голову -тащиться в Италию ради фоток...
Ну коль собрались, брать в долг или кредит и отдыхать по- нормальному! Без шопинга, без излишеств, но с деньгами на нормальную еду, транспорт, лежак.
На форуме винского почитайте про отдых в городке, который собрались- там пишут-где, как, что, почем...
Штампами думаете-что все должны питаться как Вы. А может кто то мечтает похудеть. И хороший повод не жрать
:)
Кипятильник - воду греть
Подушки и одеяла
Таз - стирать
Кастрюли и сковородки-готовить
Веревки- белье сушить
Порошок- стирать
Крахмал -крахмалить белье
Синька- подсинивать
белизна- кипятить белье
Утюг- гладить
Фен - волосы сушить
Ножницы- стричь ногти и волосы можно
Веник, швабру, тряпку, ведро - порядок наводить
Пакеты для мусора
Навскидку...
Три лака и лак для волос вынесли мне мозк....
Где вы там гречку собрались варить? куксы берите, печенья, закуски типа чипсов, яблоки твердые, хлебцы. Я сама так ездила, на всяк случай возила хлебцы и яблоки. Мало ли что, вдруг не удасться покушать вечером, дома есть.
Кстати, имейте ввиду - продукты выгоднее всего покупать в супермаркете Eurospin
Вау, мадам знает толк в извращениях ))))
... Ну, или это охота ;)) но десятилетняя дочка исключает.
... Ну, или со своим мужчиной - типа, полюбуйся )) - но не тот случай.
Просто прозвездить на каблуках с клатчем, осматривая знойных итальянок... на фига? :))
на валентина с мужем летали. Никаких вечерних платьев. В историческом городском центре практически на каждой улице можно найти гостинную с открытым окном в пол, где бабушки сидят и вручную делают местные макароны-ушки.
А вот с вечерними платьями там прям беда. Так и увезла негуляными....
Но зато разводочка свеженькая...
Особенно от первого и некоторых еще.
ЗЫ ой, не все дочитала. от остального воспряла. :)
У автора будет то тысяч шикарных фотографий, а про гречку с рисом никто и не узнает.
Её дочка счастливей от тех фотографий станет?
У ВАС НЕТ КОСМЕТИКИ??? ТАК РАЗВЕ БЫВАЕТ???
Вы вообще женщина или посудомойка? /горько плачет, не может оправиться от потрясения/
И даже масло для кутикулы в косметичке не завалялось?
Про гель для интимных мест даже боюсь спросить...
По проезду снимали комнаты с кухней в хозяйском доме.
Бюджет был - 3 копейки, но зато море и фрукты.
И тоже брала с собой красивые платья.
У нас в этом году неделя получилась в апартаментах (не смогли забронировать гостиницу), я тоже 1 тряпку, 1 губку и 1 полотенце беру с собой, и даже (сейчас меня убьют) 6 пакетов для мусора, потому как у них все продается не по одной штуке, а меня жаба душит все это потом выбрасывать. Но, я никогда не беру шампуни и всю остальную косметику, так как все это проще купить на месте.
А шампуни - бальзамы - косметика минимум по 3-4 евро за единицу товара.
И в чем же ваша экономия?
30 пакетов по 30 центов я еще ни разу не видела (наверное не там отдыхаю). А шампунь за отдых я точно изведу.
Вам надо мат часть подтянуть:)
Отдыхаем мы семьей 3-4 недели. Просто в этом году сначала забронировали отель на 3 недели плюс хотели экскурсионку на неделю, билеты естественно купили под 4 недели. Потом передумали ехать по экскурсиям, захотели добронировать отель, а цены взлетели очень прилично. Поэтому на эту неделю и взяли апартаменты. Так что не волнуйтесь за наш шампунь, мы его используем точно, главное, чтобы хватило.
Ну а гречка, увы, суровая реальность. Думаю еще шоколадок к чаю, сам чай заварку, и что-нибудь сладенькое типа сушек, чтобы там по минимому покупать. Может на проезд до Рима наскребем, просто погулять - поглазеть.
Беру:
1) трое трусов + два бюста
2) шорты, две майки + рубашка от солнца
3) юбка длинная
4) легкие брюки льняные
5) флиска на прохладный вечер
6) 2 купальника + парео
7) пляжная туника и ОДНО ПЛАТЬЕ
8) прокладки 1 пачка
9) депилятор-крем
10) спортивные сандалии трековые (в них еду и хожу каждый день)
11) в микро флаконы наливаю гель для интимной гигиены и для умывания
12) кепку солнцезащитную и очки
13 ) солнцезащитный крем SPF 30
14) ОДНО ПЛЯЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ
15) ноутбук, фотик и зарядки к ним
16) ОДИН ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
17) в косметичке - тушь, тени, карандаш, пудра, пилка для ногтей, ножнички, мини-крем для век.
18) АПТЕЧКА - средства жаропонижающие, активированный уголь, йод, бинт, ватные диски, ношпа.
19) неск. пакетиков чая + шоколад
все остальное, если нужно - покупаю на месте.
Вес маленького чемодана не превышает 6 кг
Солнцезащитный крем с защитой 30 - это для темнокожих, у светлокожих все сгорит до углей...
Ну и с собой везешь за рубли, а там надо покупать за евро - это не рационально..
сушу либо на балконе, либо на электрическом полотенцесушителе.
А вы в отпуске трусишки застирываете?:scared2 Жуть-жуть.:sad3:'(:cool1
Даже боюсь представить, что трусы с чемоданом делают, если его потом надо выкидывать? Выжигают внутри каленым железом? Заливают тоннами зловонной жижи???
Срочно лечитесь, срочно, прям завтра беее-гом к дяде Гене!
Я не лежу на солнце, не люблю загорать вообще. Плаваю, двигаюсь, гуляю. Сижу с книгой в тени, под тентом
Вы в Европу едете, без денег на карте там делать нечего! Дебетовая виза или мастер
Ла перлу я не кладу в машинку , кстати.
5 пар шлёпанцев по все купальники???
Ну у вас и список. Зачем вы столько косметики с собой тащите?
И что белья у вас точно в апартаментах не будет? Таких я еще не встречала.
Представляете, вы такая красивая, накрашенная, и с трудом прете эти 2 чемодана с гречкой, бельем и всеми перечисленными шампунями, маслами и кремами.
Автор знатно троллит)
ну и на самом деле есть подобные дурочки
Крутой купальник был, чешский, модный :) верх закрутился за веревку, а трусы сорвало. Так расстроилась она тогда, что до сих пор помнит.
Пенки для лица затем, чтобы на коже не вскочили прыщики, на море такое сплошь и рядом, не хочу портить свои фотографии.
там они вообще не продаются, или уже очищенные - а это уже не то, согласитесь.
Она тоже спасалась сырокопченой колбасой, привезенной с собой
родители в советские годы кильку в томате и "завтрак туриста" в гостиницах ели, супчики из пакетиков на спиртовках варили, суточные экономили. А финскую колбасу салями - привози из заграна как великий деликатес ))
или получали ее в заказах на работе в "ящиках"-НИИ
а в 21 веке мы теперь в загран сухую колбасу тащим :)
Какая разница, сколько гречки и курицы автор с собой потащит, про это никто не узнает.
А парадные фотографии зато украсят все странички автора!
На зависть остальным:tongue2
Картошки, кила 3 вам с дочкой хватит через день на ужин.
Сардин в банках, хорошо к картошечке.
Тушонку не берите, не вкусно.
Вы в чем из этих трех любите воду греть?
в любых (!!), повторяю - в любых отелях, гостевых домах, частных квартирах (апартах) -
есть ВСЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. Включая варочную панель, посуду, чайник, микроволновку и т.д.
Даже в самой глухой деревне и в самом дешевом хостеле!!! Не проблема нагреть воду.
Всегда в номере (это обязательное условие сдачи жилья!!!) - должна быть туалетная бумага, принадлежности для душа. Чистящие и моющие средства для кухни. Полотенца и тряпки. Бумажные полотенца. Постельное белье.
Могут не дать - ХАЛАТЫ И ТАПКИ. Да, это только в хороших отелях.
Да, иногда уборка номера - за доп. плату. Смена белья.
Если чайника и гладильной доски с утюгом нет в номере - можно попросить администратора. И они ОБЯЗАНЫ ДАТЬ!!!
Жили в апартаментах в Каннах, на Лазурном Берегу, в огромном апартотеле.
Туалетной бумаги не было:)
Принадлежностей для душа не было:)
Чистящих и моющих средств для кухни не помню, но порошок для посудомойки мы брали с собой.
Уборки не было, но тряпка и пылесос были:)
Полотенце и постельное были.
Но номер (на минуточку) стоил прилично, а теперь и вовсе 100 Евро за ночь:)
Про бумажные полотенца и чистящие средства вообще повеселили. Не, могут быть, но ведик шанс, что не будет.
И не путайте апарт-отели и частные квартиры. И да, абсолютно не в каждом апарт-отеле тебе припрут гладильную доску:-)
И да, я, кстати, обходясь на отдыхе двумя парами обуви, вмегда кидаю в чемодан рулон бумажных полотенец и пару таблеток для посудомойки- на первое время, если еду в незнакомое место.
Кстати, в Испании самые классные апарты с самым качественным наполнением принадлежали русским.
завтрак 11-15 евро
обед - 25
ужин - 30
это если минимально
Обед - каких нибудь бутеров с собой наделать+свой чай+ бесплатно.
Ужин можно в легкой забегаловке, можно в апартах че-нибудь сварганить, из купленного в самом дешманском магазе. И в 20-25 евро за весь день уложиться!
LIDL:
пачка спагетти 39центов, пачка хлеба 59 центов, пачка 1 л.молока 69 центов, упаковка окорочка 4 шт. (большие типа четвертинки) до 2.5€. 10 яиц -1.29 евро. капуста - около 60 центов /кг. картошка - 2.5 кг -1.50€. ну и морковки кг - 99 центов. ой забыла мука - 35 центов/кг и сахар 65 центов/кг.
на завтрак омлет наболтали - 2 яйца + молока вот вам и завтрак за 30 центов.
на след.день хлеб в яйцо окунули и гренки нажарили.
вечером блинчиков/оладьев нажарить можно.
4 яйца +стакан муки+1стакан сахара - вкусный бисквит ( стоимость менее 1 евро получается) - можно и на завтрак и с собой взять кусочек на пляж или вечером перекус.
2 окорочка отварили - суп с макаронами наготовили, капусты натушили - 1 окорочек с супа достали к капусте добавили. на 2 дня еда есть.
Я поездила по Европе. Понимаю, что такое нормальный сервис туристических услуг. Понимаю, что такое комфорт отдыха. И это просто небо и земля. Когда есть с чем сравнить. Ты просто начинаешь по-иному мыслить. И планировать поездку по-другому.
Я в прошлом году объехала пол Европы, сначала на юг, потом в Скандинавию.
Чрезвычайно экономно: завтра в отеле (входил в тур), обед - организованно с группой, но уже за доп. плату, ужин - самостоятельно.
По причине того, что я была без семьи - одна, то я обедала фруктами и творожками, и не ужинала совсем.
Не из экономии, а просто по графику - было жалко времени на обед в ресторане (это почти 2 часа занимало) - мне было в кайф погулять.
Ну а ужин тоже - надо было в магазинах что-то покупать, думать, вечером в отеле греть чаи, бутеры и т.д. - мне вообще не охота было этим заморачиваться, я выпивала кефир и в койку.
Но с семьей, а уже тем более с детьми такой номер не пройдет.
по еде согласна с Вами. Единственно, я в поездках обедаю обязательно. Но легко. Суп + салат, или курица-филе + салат. Чай с лимоном.
Завтрак в отеле
обед в кафе
ужин в номере - покупаю творог, йогурты. Чай с имбирным печеньем.
вот смешная она - 4 вечерних платья (это для вечеринок, что ли? ) , и ежедневно голову мыть, вечером лачить, утром в морской воде, потом опять мыть
я ходила в походы, знаю что 90% всего перечисленного так и будет лежать в чемодане нераспакованным ) ...а носить Автор будет 1 шорты + 1 майку + купальник
я бы выкинула всю косметику кроме масла для загара и ср-ва после загара, вечерние платья и бижутерию, не тащила бы постельное белье (лучше щаплатить), оставила бы 2 купальника, одни шлепки, труселей бы взяла хотя бы 5 пар...лекарства обязательно возьмите...
Я - родная сестра Луизы по отцу со стороны двоюродной тетки по материнской линии.
Но вообще-то была в шоке, когда миллион оттенков Луизы углядели:)
Такой задачи в этом топе не стояло:)
Но опыт, етить - колотить, не пропьешь))))))))
Офф... все равно прикольно! Я с собой везла в разные страны соль, тушенку, российские памперсы, агуши жидкие и икру. Даже ивановский текстиль))) но не в аппарты.
По делу: пластыри для ног возьмите- ноги больше потеют на югах и даже привычная обувь может натереть. И йод/зеленку на всякий случай, а я том году в море на какой-то дурацкий камень напоролась. Аптеки там не особо дешевые.
Но три пары шлепок и вечерние платья с ветровками, а вместе с этим гречка с колбасой и макаронами - это точно впроголодь селфи поделать.. Италия - это же в рестораны походить, вкусно поесть, магазины что-то купить интересное, даже если бюджетное..
Но таким идиоткам, как вы, это как всегда не видно)))
Вот тебе и ха-ха.. ТП
https://eva.ru/topic/63/3533960.htm?messageId=97108239
И как вы такая ухоженая-холеная не имеете денег на виллу с частным трансфером от порога дома?
Тоже чемодан собираю, ночью лесу с сыном подростком. Какие платья и коптят с каблуками?? Какая косметика? На хрена?
Беру удобную летнюю одежду и обувь, крем с защитой, масло для загара и крем увлажняющий для морды.
Я намерена моно купаться и вечером гулять про городу и окрестностям.
Вы видели спортивных загоревших бабулек и дедулек? Им ЗОЖ важнее внешности.
И все ухоженные, чистенькие, в стильных очечках и при белых зубах )
только нашим идиотам приходит в голову брать шпильки и каблуки В ГОРЫ!
Носила в ресторан платье отдаленно напоминающее вечернее и босоножки лакированные в первый раз. Потом стала брать какой-то наряд для таких случаев. Правда, один ) А вот мой муж брать рубашку и брюки с туфлями не хочет. В итоге мы выглядим как типично русские все равно. Мама и дети нарядные, а папа в шортах и футболке, поло в лучшем случае ))))
А мужчине летние брюки и рубашка с коротким рукавом + мокасины или эспадрильи или типа того..
Зачем какие то крайности в виде платьев в пол или лакированных штиблет?
Остальное прочитала и офигела (пардон за мой франсе...)
Мерзкое слово. Можно же написать слово как оно есть, не издеваясь над ним. Буэ.
Все дело в том что все относительно. Например с моей точки зрения и стиль автора и ваш на одном уровне.
Можете не благодарить :)
особенно порадовал Израиль с бесплатным ночлегом или где-то на Ибице прямо на пляже палатки с лежаками - ложись и ночуй :)
Какая то тупейшая разводка...
Хотя крохи разумного есть. Например, я часто беру с собой чай / кофе, каши в пакетиках - когда в номере есть чайник, это часто выручает уставшего путника )) вечером можно попить чаю с шоколадкой, а каша с местными фруктами (манго, маракуйя и тд) заменяет полноценный завтрак.
Но при этом я могу путешествовать с чемоданчиком, который влезает в новый стандарт ручной клади Аэрофлота )) например, чтобы не потерять его при пересадке. И мой список багажа не сравнится с описанным ))
LIDL:
пачка спагетти 39центов, пачка хлеба 59 центов, пачка 1 л.молока 69 центов, упаковка окорочка 4 шт. (большие типа четвертинки) до 2.5€. 10 яиц -1.29 евро. капуста - около 60 центов /кг. картошка - 2.5 кг -1.50€. ну и морковки кг - 99 центов. ой забыла мука - 35 центов/кг и сахар 65 центов/кг.
на завтрак омлет наболтали - 2 яйца + молока вот вам и завтрак за 30 центов.
на след.день хлеб в яйцо окунули и гренки нажарили.
вечером блинчиков/оладьев нажарить можно.
4 яйца +стакан муки+1стакан сахара - вкусный бисквит ( стоимость менее 1 евро получается) - можно и на завтрак и с собой взять кусочек на пляж или вечером перекус.
2 окорочка отварили - суп с макаронами наготовили, капусты натушили - 1 окорочек с супа достали к капусте добавили. на 2 дня еда есть.
:cool2
Еду с большим рюкзаком, обратно возвращаюсь с чемоданом, покупки, подарки, сувениры.
Что беру:
Одни сланцы
2-3 купальника
Трусов минимум 5, стираю ежедневно, сушу.
Бюстик 1
Шорты
Лечу в джинсах, в них же гуляю, когда прохладно.
Футболки 4-5, не стираю, везу домой.
Один сарафан
Босоножки
Толстовку
Носки 2-3 пары
Из косметики:
Солнцезащитный лосьон или спрей
Молочко после загара
Все остальное покупаю на месте, включая еду, полотенца, зонтики, циновки, оставляю не раздумывая))
и еще для следующих троллей -прдЫстория пишется слитно и через Ы))) всем хорошего настроения!!!!