На машине в Европу.
Модераторы, умоляю, не переносите хотя бы сутки, тут народу больше.
Каждый год мы летаем на Сардинию, снимаем там домик у моря. В прошлом году были довольно долго там, брали машину в аренду, вышло очень дорого. Будущим летом снова хотим туда же надолго, вот только муж категорически против брать в аренду машину, хочет поехать на нашей (у нас свежий Рав 4). Нашему старшему ребёнку 16, младшему будет 5 на тот момент. В планах, что муж на машине со страшим выезжают дней за 5, а потом мы с младшей дочкой на самолете летим, поскольку ей трудно так долго ехать.
Как только я подумаю о поездке мужа и сына, меня начинает трясти, в голове сразу возникают картинки страшных аварий. Муж отлично водит машину, опыт около 30 лет. Но все же. Мы ни разу не ездили на такие расстояния, и теперь мысли о поездке на машине очень омрачают мои ожидания отдыха. Или не все так страшно, и многие ездят? Кто ездил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Планируется путь до Рима, далее на пароме.
Каждый год мы летаем на Сардинию, снимаем там домик у моря. В прошлом году были довольно долго там, брали машину в аренду, вышло очень дорого. Будущим летом снова хотим туда же надолго, вот только муж категорически против брать в аренду машину, хочет поехать на нашей (у нас свежий Рав 4). Нашему старшему ребёнку 16, младшему будет 5 на тот момент. В планах, что муж на машине со страшим выезжают дней за 5, а потом мы с младшей дочкой на самолете летим, поскольку ей трудно так долго ехать.
Как только я подумаю о поездке мужа и сына, меня начинает трясти, в голове сразу возникают картинки страшных аварий. Муж отлично водит машину, опыт около 30 лет. Но все же. Мы ни разу не ездили на такие расстояния, и теперь мысли о поездке на машине очень омрачают мои ожидания отдыха. Или не все так страшно, и многие ездят? Кто ездил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Планируется путь до Рима, далее на пароме.
Я езжу в Европу на машине, стараюсь в радиусе до 1000 км от Бреста, в 4-5-ром, тогда есть выгода. Но в Рим не разумно совсем гнать, не по деньгам, не по затраченым силам. Может конечно вы на 2-3 месяца, или больше, тогда да.
Относительно самой поездки-ничего страшного, не утомительно, интересно. Но вся прелесть в том, что ты много всего видишь по дороге, а не в перегоне машины с места на место.
Если именно путешествие не интересует, то дешевле на 2 месяца в аренду будет взять по 45 евро в день.
Но ваш план мне не понятен
На Сардинии вообще все дорого..жилье, еда, топливо
Ехать тудпа надолго..и разделиться, чиоб сэкономить на машине
при этом заплатить за самолет
посчитайте получше
стоит ли оно того
может арендовать там машину не на весь срок...что там смотреть каждый день...общественный транспорт ходит..
а машину взять чтоб на Корсику сьездить ( правда за страховку доплатить придется)..ну и так на неделю покататься
В этом году старшей 10, так она книжку читала почти всю дорогу.
Вы, кстати, посчитайте, не выйдет ли дороже паром + платные дороги + страховка на машину+ бензин на дорогу туда и обратно, может муж посчитает, прослезится и решит все-таки арендовать.
По Италии - не айс ехать, там итальяшки безбашенные.
И путешествие такое - одну неделю в один конец ехать :////, то есть из 2 месяцев 2 недели они в машине проведут. Если идея проехаться по Италии и все посмотреть, то еще ладно, но тогда это не на неделю, а на две дорога только туда. При этом в дороге снимать жилье надо - не будут же они в машине спать...
Вообще экономия сомнительная. Хотя путешествие может быть интересным весьма.