226
Anonymous
Европа
30.11.19 12:38

На машине в Европу.

Модераторы, умоляю, не переносите хотя бы сутки, тут народу больше.
Каждый год мы летаем на Сардинию, снимаем там домик у моря. В прошлом году были довольно долго там, брали машину в аренду, вышло очень дорого. Будущим летом снова хотим туда же надолго, вот только муж категорически против брать в аренду машину, хочет поехать на нашей (у нас свежий Рав 4). Нашему старшему ребёнку 16, младшему будет 5 на тот момент. В планах, что муж на машине со страшим выезжают дней за 5, а потом мы с младшей дочкой на самолете летим, поскольку ей трудно так долго ехать.
Как только я подумаю о поездке мужа и сына, меня начинает трясти, в голове сразу возникают картинки страшных аварий. Муж отлично водит машину, опыт около 30 лет. Но все же. Мы ни разу не ездили на такие расстояния, и теперь мысли о поездке на машине очень омрачают мои ожидания отдыха. Или не все так страшно, и многие ездят? Кто ездил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Планируется путь до Рима, далее на пароме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, умоляю, не переносите хотя бы сутки, тут народу больше.
Каждый год мы летаем на Сардинию, снимаем там домик у моря. В прошлом году были довольно долго там, брали машину в аренду, вышло очень дорого. Будущим летом снова хотим туда же надолго, вот только муж категорически против брать в аренду машину, хочет поехать на нашей (у нас свежий Рав 4). Нашему старшему ребёнку 16, младшему будет 5 на тот момент. В планах, что муж на машине со страшим выезжают дней за 5, а потом мы с младшей дочкой на самолете летим, поскольку ей трудно так долго ехать.
Как только я подумаю о поездке мужа и сына, меня начинает трясти, в голове сразу возникают картинки страшных аварий. Муж отлично водит машину, опыт около 30 лет. Но все же. Мы ни разу не ездили на такие расстояния, и теперь мысли о поездке на машине очень омрачают мои ожидания отдыха. Или не все так страшно, и многие ездят? Кто ездил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Планируется путь до Рима, далее на пароме.
Anonymous
А смысл переплачивать столько денег, один бензин выходит под 40 тыс+платная дорога+еда+гостиницы+паром, это на двоих.
Я езжу в Европу на машине, стараюсь в радиусе до 1000 км от Бреста, в 4-5-ром, тогда есть выгода. Но в Рим не разумно совсем гнать, не по деньгам, не по затраченым силам. Может конечно вы на 2-3 месяца, или больше, тогда да.
Anonymous
Если превратить перегон машины мужем в поездку всей семьёй с остановками в интересных местах, то получится целое путешествие.
Интересно, что там делать 2 месяца на Сардинии?
Anonymous
Мы регулярно ездим на своей машине. Только если вы ради экономии, то это не имеет никакого смысла. У вас 2 человека все равно на самолете летят, а амортизация машины будет приличная( у нас каждая поездка плюс 8-10 тысяч км) , пробег накрутится тоже хороший, бензин в Европе дорогой. Если уж экономить, то езжайте все на машине.
Относительно самой поездки-ничего страшного, не утомительно, интересно. Но вся прелесть в том, что ты много всего видишь по дороге, а не в перегоне машины с места на место.
Если именно путешествие не интересует, то дешевле на 2 месяца в аренду будет взять по 45 евро в день.
Ездили по такой схеме. Прекрасно )))
Самое классное путешествие на круизе;);) гы отель, переезды перелёты еда развлекуха все за долларов 70 и дешевле вселят;) ура! Особенно по Европе - глазки закрыл открыл и в новом месте;)
А что вам машина там нужна прям каждый день? Всё так далеко? Можно поехать на два месяца, а машину арендовать на две недели, чтобы покататься и всё посмотреть.
Anonymous
Что-то меня торкнуло: а может нам и правда поехать всем вместе на машине... Я просто 5-летку берегу, думаю, что не высидит. Но ведь ездят же люди...
Автор
Я очень люблю водить, поэтому бы поехала. Единственное, что поехали бы все вместе, спланировав, возможно больше остановок и перегоны покороче, чтобы посмотреть что-то дороге и не очень утомить вашу младшую и водителя.
Главное - это маршрут. По Италии ездить очень комфортно. Менее комфортно - Черногория, Сербия, Босния.
Anonymous
Мы постоянно ездим на машине. Рекорд был до Испании. Начали ездить с 8-ми ребенкиных лет. Проблем не было ни с укачиванием, ни с тем где остановиться, ни с тем, где поесть. Если ехать в 4-м - получается существенная экономия. Если есть финансовая возможность, то можно всей семьей продумывать маршрут, изучать, какие интересные места есть по пути, где остановиться и что посмотреть. До Сардинии, к примеру, можно заехать в Гардалэнд, детям, наверно будет интересно, да и места там красивые...
Найдите кого-нибудь перегнать:) Потому что гнать машину, плыть с ней на пароме, чтобы ездить на острове в ресторан и магазин, довольно странно. Такси есть, есть найм машин на месте. Возможны страховые случаи, лучше ездить на чужой застрахованной. Никакой дешевизны не будет, потому что будет уставший муж. Имхо.
Anonymous
Мы ездили на машине по Испании по югу по Андуласии от Алхамьры до Тарифы и ягибралтара()очень понравилось дороги пустые широкие супер!!
Обожаю путешествовать на машине
Но ваш план мне не понятен
На Сардинии вообще все дорого..жилье, еда, топливо
Ехать тудпа надолго..и разделиться, чиоб сэкономить на машине
при этом заплатить за самолет
посчитайте получше
стоит ли оно того
может арендовать там машину не на весь срок...что там смотреть каждый день...общественный транспорт ходит..
а машину взять чтоб на Корсику сьездить ( правда за страховку доплатить придется)..ну и так на неделю покататься
у свекров жилье в Черногории, каждый год на минивэне ездят с забитым до верху вещами с мая по октябрь там живут, в этом году еще не возвращались, тепло там, говорят ждите только к новому году, ничего страшного нет в такой дороге, только да- не дешево все это, проще на самолете полететь.
Anonymous
Мы всегда берём машину сети нало на месте за копейки правла через компанию в которой платим годовой мембершип ;)
Ездим на машине. Первый раз ехали когда детям было 6,5 и 3,5. Никакого экстрима. Но моих детей не укачивает в машине и до этой поездки на 4000 км у них был большой опыт поездок на 800 км одним днем. Т.е. я понимала, что все пройдет благополучно. С собой закупала кучу новых игрушек, которые выдавала им когда они начинали скучать.
В этом году старшей 10, так она книжку читала почти всю дорогу.
Паром дико дорогой, а так нормально, лучше, чем по России или Украине. Посадите подростка на переднее сиденье, пусть папе спать не дает, ночью обоим спать и днем делать перерывы.
Вы, кстати, посчитайте, не выйдет ли дороже паром + платные дороги + страховка на машину+ бензин на дорогу туда и обратно, может муж посчитает, прослезится и решит все-таки арендовать.
Anonymous
Учтите, автобаны многие платные. На паром наши экономные немцы покупают билеты чуть ли не за год (!), потому что они дорожают в несколько раз.
Ездили в мае как раз в Рим, Флоренцию, Венецию. Вообще довольно часто путешествуем на авто. С детьми. Не волнуйтесь. Все будет ок.
Я бы лучше на машине, чем на самолете. В Крым муж сам едет на машине, а я с детьми на самолете. Хочу вместе на машине, но не соглашается.
Anonymous
Мои друзья из Таллинна ездят на юг Италии (на каблук) на машине с тремя детьми. Водителей, правда, два, они оба водят. Всё хорошо.
А не может такое быть, что дешевле снять на континенте в Италии и на пароме с ней до Сардинии добраться?
По Италии - не айс ехать, там итальяшки безбашенные.
И путешествие такое - одну неделю в один конец ехать :////, то есть из 2 месяцев 2 недели они в машине проведут. Если идея проехаться по Италии и все посмотреть, то еще ладно, но тогда это не на неделю, а на две дорога только туда. При этом в дороге снимать жилье надо - не будут же они в машине спать...
Вообще экономия сомнительная. Хотя путешествие может быть интересным весьма.
Anonymous
Мы уже 5 раз ездили на машине из Москвы на юг Италии (в Калабрию). Первый раз ездили когда детям было 6 и 9 лет. Водитель один. Едем с тремя ночовками-первая в Польше в 30 км от границы, вторая Австрия Баден и третья ночевка в районе Флоренции.Так как бываем по 2 месяца, то получается дешевле ехать на машине, чем арендовать там (нужна машина автомат, а она дороже чем механика, да и выбора не бывает).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения