На машине в Европу.
Модераторы, умоляю, не переносите хотя бы сутки, тут народу больше.
Каждый год мы летаем на Сардинию, снимаем там домик у моря. В прошлом году были довольно долго там, брали машину в аренду, вышло очень дорого. Будущим летом снова хотим туда же надолго, вот только муж категорически против брать в аренду машину, хочет поехать на нашей (у нас свежий Рав 4). Нашему старшему ребёнку 16, младшему будет 5 на тот момент. В планах, что муж на машине со страшим выезжают дней за 5, а потом мы с младшей дочкой на самолете летим, поскольку ей трудно так долго ехать.
Как только я подумаю о поездке мужа и сына, меня начинает трясти, в голове сразу возникают картинки страшных аварий. Муж отлично водит машину, опыт около 30 лет. Но все же. Мы ни разу не ездили на такие расстояния, и теперь мысли о поездке на машине очень омрачают мои ожидания отдыха. Или не все так страшно, и многие ездят? Кто ездил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Планируется путь до Рима, далее на пароме.
Я в Европу не ездила, ездила по России, в Абхазию и тд. Отлично все.
Не нагнетайте.
Экономически это невыгодно. Но это совсем другой вид путешествия. Мы все готовы в любую минуту сорваться и.. хоть в Португалию на машине.
Но у нас два водителя. Одного я бы не пустила. Вдвоём мы рулим с 4 утра до 9-10 вечера.
Пока самая дальняя точка - Афины.
Но Португалия обязательно будет, может даже будущим летом.
А ещё мы любим рулить до Варшавы, а оттуда почти даром летать по всей Европе.
Есть страховки, которые покрывают все. Камень вам прилетел, стукнули вас - пофиг. Оставляете машину, к вам претензий нет. Это дорого. Есть страховка на вашей кредитной карте, к примеру, узнайте детали, у нас в Америке есть такое. Но там условие - сначала платишь за ремонт, потом страховая возвращает. Или не возвращает. Как получится.
Так что читайте внимательно условия всех страховок во всех странах.
https://www.maggiore.it/step2/
Особенно обед на 3 часа восхитил.
мой начальник,зам ген директора неплохой конторы на сиге участок прикупил с выходом к воде. собственный пляж, лодка. 350 вроде км от дома. ездит каждые выходные
Только экономия копеечная, на одни перекусы в дороге на заправках уйдет не меньше 150-200 евро
А вообще мы и с 2х-леткой 10 тысяч проезжали, и с 3х-леткой 15 тысяч. Это уже на своей машине - из России в Европу.
Половина евок на *мат* уже изошла. Слюной монитор закапали.
Топ вполне мил, с советами о обменом опытом.
А при удаленной работе требуется работать а не отдыхать
Я только не пойму куда остальны 3 ребенка делись. В прошлый раз детей было 5
Я езжу в Европу на машине, стараюсь в радиусе до 1000 км от Бреста, в 4-5-ром, тогда есть выгода. Но в Рим не разумно совсем гнать, не по деньгам, не по затраченым силам. Может конечно вы на 2-3 месяца, или больше, тогда да.
Сколько стоят веньетки? И сколько их надо?
Это если все вместе собрать, неплохая такая сумма выйдет, я так понимаю...
Можно избегать платные дороги и сэкономить на их стоимости.
45Е - это цена с улицы для лохов.
200Е за 2 недели реально взять со скидками хитрыми (Брали в Марселе и на Крите). С нехитрыми 300E за 2 недели легко - это представительский класс уже. Не надо лохматить бабушку. Бегите на форум винского, ищите ходы.
Сейчас заказывали на 8 дней из Женевы микроавтобус на лыжи - 200E. Там 3 ряда сидений.
Ищите коды европкар и статус херц в гугле.
Дешевле брать в те дни, когда она реально нужна.
При этом я аппологет автопутешествий, но именно путешествий (а не перегонов) и минимум двумя водителями.
Относительно самой поездки-ничего страшного, не утомительно, интересно. Но вся прелесть в том, что ты много всего видишь по дороге, а не в перегоне машины с места на место.
Если именно путешествие не интересует, то дешевле на 2 месяца в аренду будет взять по 45 евро в день.
Если не секрет, дорого вышло? (Хотя бы просто в месяц)
Ездили в этом году в Краснодарский край на месяц, нас пятеро, обошлось в 300 тыс (не шиковали), очень дорого, а удовольствия ноль практически, нет хороших гостиниц, за конуры хотят очень много, море грязное, народу очень много, больше на наш юг не хочу:( а в Европу боюсь, мне кажется, это запредельно дорого:( но вот так кататься по курортам разным и городам мне понравилось! Каждые 3-5 дней новый город или курорт, сам формат очень приятен оказался:)
Незагруженное море мне понравилось в одном кемпинге. Но условий там ноль совсем. Хотя место офигенное.
Но это включало:
оба путешествия "туда" и "обратно"
билеты на самолет: дочке с мамой туда и обратно, маме обратно и туда
билеты на самолет: мужу оттуда, мужу туда и еще раз в середине туда и обратно
аренду 100-метровых апартаментов на 4 месяца.
Шопинг и сувенирку (не злобствуя).
Ну, и обычную жизнь там, включая медицину и детский садик ребенку.
Правда, примерно 2 месяца я стоимость апартаментов делила напополам с друзьями, которые ко мне приезжали.
Хорошие крузы надо еще очень заранее заказывать, за год не менее. То о чем систер пишет, так фигня за 399. Дешево купила, дешеве скаталась, толком ничего не увидела. Зато парой фоток здесь как флагом машет:)
Я может больше потрачу, но больше посмотрю и как я хочу, а не составитель круза. Вы же не в музей, ни в местные рестораны не ходите. Ну может в один максимум сходите и то под вопросом, жрачка на корабле оплачена, вы и денег на нормальную местную кухню не потратите. Провезут вас по лавкам, а вы довольны до усрачки. Ну как говориться, кто то и это жрет и радуется.
Я вот мечтаю когда-нибудь отправиться в круиз на большом-пребольшом корабле :-) И мне, честно говоря, плевать будет на музеи и достопримечательности. Выйти на берег, погулять по набережной, пофотографироваться, купить сувениров, вкусно поесть в местном ресторанчике - вот собственно и все что надо на таких мини-остановочках.
Смотри картинку гле там 2 часа?

РЕДНЕКИ НЕ МЫ=МЫ НЕ РЕДНЕКИ;)
Перепутала дура;)
И вечером совсем нечем заняться, мы ездим в ближайший городок гуляем и ужинаем. Это очень милый и уютный городок со своей сценой. Там почти каждый день какие-то представления. В общем, без машины совсем не вариант, увы.
Ну и да, с остановками каждые пару часов. Ну подольше, да. Ну и что?
Есть в Европе места, где с дорогами лучше в разы.
Но они очень далеки от комфортных дорог, по которым можно гнать машину транзитом.
Остальные дороги - катастрофа.
Но таки да, это ни разу не автобаны.
Чтобы из Ульцина вечером доехать до Будвы поужинать часа 3, 5 не меньше.
И это расстояние, которое можно проехать за 40 мин.
Я сравниваю с той же Италией, где огромное количество автострад и развязок. Там пробок на автострадах практически не бывает.
Каршеринга там нет? Вот он очень пригодился бы.
Найти бы аренду машины подешевле, и я снова смогла бы наслаждаться мечтами об отдыхе)
Но ваш план мне не понятен
На Сардинии вообще все дорого..жилье, еда, топливо
Ехать тудпа надолго..и разделиться, чиоб сэкономить на машине
при этом заплатить за самолет
посчитайте получше
стоит ли оно того
может арендовать там машину не на весь срок...что там смотреть каждый день...общественный транспорт ходит..
а машину взять чтоб на Корсику сьездить ( правда за страховку доплатить придется)..ну и так на неделю покататься
всемне прочитала
без машины не вариант
машину взять дорого..
ок..вероятность, что чтт оо случится на трассе москва рим такая же как на трассе москва новосибирск
зачем это все про сардинию
готовы ттпустить или нет?
я бы поехала всей семьей однозначно
А билет на него не такой дорогой, если вы заранее его купите!
Я вообще не представляю, что в ЧГ без машины делать...
В России даже их сайт не открывается
Www.costcotravel.com
В этом году старшей 10, так она книжку читала почти всю дорогу.
Вы, кстати, посчитайте, не выйдет ли дороже паром + платные дороги + страховка на машину+ бензин на дорогу туда и обратно, может муж посчитает, прослезится и решит все-таки арендовать.
Я, взрослая тетя, с трудом выдержала 2 дня туда и 2 обратно (за 1 - это значит вообще не спать сутки) - и это на крузаке! С младшим я поехала в итоге вообще поездом, и уже от Анапы на машине, так вот мне ой как хватило с ребенком потом ехать. Детям больше 2-3 часов очень тяжело сидеть в машине.
По Италии - не айс ехать, там итальяшки безбашенные.
И путешествие такое - одну неделю в один конец ехать :////, то есть из 2 месяцев 2 недели они в машине проведут. Если идея проехаться по Италии и все посмотреть, то еще ладно, но тогда это не на неделю, а на две дорога только туда. При этом в дороге снимать жилье надо - не будут же они в машине спать...
Вообще экономия сомнительная. Хотя путешествие может быть интересным весьма.