338
Anonymous
Европа
29.09.22 10:28

Туристки, что теперь делать станете?

Граница Финляндии будет закрыта для российских туристов в ночь на пятницу, сообщает со ссылкой на источники крупнейшая газета Финляндии Helsingin sanomat.

"Новые пограничные правила должны вступить в силу уже в четверг вечером, если только правительство на своем заседании, которое начнется сегодня в 13.00, не изменит график, который уже был предварительно согласован", - говорится в сообщении.

Как сообщал 23 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, Финляндия приняла принципиальное решение по запрету въезда россиян в страну с туристическими целями и для транзита в другие страны ЕС, отмене льготного получения виз по причине владения недвижимостью.
С 19 сентября Финляндия является единственной приграничной страной ЕС, чья сухопутная граница открыта для россиян.

https://ria.ru/20220929/finlyandiya-1820247739.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Граница Финляндии будет закрыта для российских туристов в ночь на пятницу, сообщает со ссылкой на источники крупнейшая газета Финляндии Helsingin sanomat.

"Новые пограничные правила должны вступить в силу уже в четверг вечером, если только правительство на своем заседании, которое начнется сегодня в 13.00, не изменит график, который уже был предварительно согласован", - говорится в сообщении.

Как сообщал 23 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, Финляндия приняла принципиальное решение по запрету въезда россиян в страну с туристическими целями и для транзита в другие страны ЕС, отмене льготного получения виз по причине владения недвижимостью.
С 19 сентября Финляндия является единственной приграничной страной ЕС, чья сухопутная граница открыта для россиян.

https://ria.ru/20220929/finlyandiya-1820247739.html

Anonymous
Опять Лизон? Забаньте её нафиг
Anonymous
Со времен ковидлы не езжу никуда и не планирую, открыла для себя родную страну, чему очень рада
Anonymous
Ничего не буду делать, я не была в Финляндии никогда и транзит не совершала, так что ничего не меняется для меня лично.
Anonymous
Да уж как-нибудь разберемся 🤷‍♀️
Уж лучше в Турции потратим
Anonymous
ну бля, без Финки конечно не жизнь
Мир огромен и прекрасен - Азия, Африка, Южная Америка.
Anonymous
А что в Финке хорошего?:scared1
Anonymous
Россия - огромная страна. Ездить не переездить ))
В прошлые выходные была в Костроме - организовали тур со знакомыми. Летом был Алтай и Питер, весной несколько поездок, в том числе в Касимов, Талдом, Бежецк и многие другие интересные города. Одна знакомая - по речным круизам, другая - по горам, в этом году у неё тоже куча поездок, третья - по пляжному и в этом году была в Киргизии и неожиданно осталась довольна (требовательная очень). Потенциала много как во внутреннем туризме, так и в поездках по безвизовым странам. Но от второго пока воздержусь в силу разных причин, а от первого отказываться не буду.
Anonymous
Блин, ну если честно это самая маленькая из возможных проблем:)
вы уж из пальца теперь высасываете....
Anonymous
Сама Финляндия мало кого интересует. Но это был удобный транзит в другие страны шенгена, которые сейчас россиянам в визах отказывают
Теперь в Европу вообще не попадешь
Anonymous
Уроды, конечно. Само по себе это многое объясняет.
Anonymous
Жаль конечно, но Россия огромна. Есть куда поехать.
Что сказать, по миру поездила, что хотела увидеть -увидела, а куда хочу, там пока не закрыто.
В истории уже был случай, когда они нас не пущали. Нехорошо закончилось.
А ведь скажут потом, скажут "Мы пришли к вам за пуховиками".
Ну и дальше что, мне вот интересно? Сразу наступит рай во всем Евросоюзе, из-за отсутствия россиян?
Anonymous
В три по Москве они должны официально заявить ...У меня на 26 билет был через них. Придется ехать задорого через третьи страны, если не пустят к члену семьи транзитом
Я на Камчатку хочу, пофик ваша Финляндия.
Anonymous
Reima и прочая финская одежда накрылась, значит?
Anonymous
Дааааа.... на сегодняшний день, когда идет мобилизация, это оооочень важный вопрос.
Anonymous
«Принципиальное решение нацелено на полное предотвращение российского туризма в Финляндию и транзит через Финляндию»,— сказал господин Хаависто на пресс-конференции.

Власти Финляндии подтвердили, что 30 сентября закроют границу для россиян, которые едут в республику в туристических целях. Министр иностранных дел Пекка Хаависто объяснил решение угрозой международным отношениям, учитывая что российским туристам ограничен въезд в Польшу и страны Балтии.

Туристические визы россиян будут аннулированы. Россияне с финской визой не смогут въехать в Евросоюз через другие страны союза. Будет действовать ряд исключений. Россияне смогут приезжать в Финляндию по семейным обстоятельствам, на учебу, работу, лечение, а также по гуманитарным причинам, передает Helsingin Sanomat.

Финляндия была единственной страной ЕС, с которой у РФ оставалась открытой сухопутная граница. Ранее в сентябре для россиян ограничили въезд Латвия, Литва, Эстония и Польша, Еврокомиссия отметила упрощенное получение виз.
Anonymous
В Европе были много раз, но именно в Финляндию никогда не было интереса ехать - ничего там интересного, кроме природы. Европейские города уже скучны. Европейские пляжи как себе. В Турции море не хуже.
Были на Алтае, это открытие всей жизни!!! Я такой красоты нигде не видела. Есть желание еще туда поехать, на подольше. Еще мечтаю на Байкал и на Камчатку. Подруга второй год подряд на Камчатку ездит, влюбилась.
Так моя подруга и не приедет ко мне больше. Говорила я ей летом, поспеши. Вот жизнь настала.. Как мы раньше то хорошо жили, и не ценили ничего. А теперь каждый день ядерным пугают, и НАТО это сраное тут как тут.
А кроме Финляндии что ли некуда поехать? Кому она нужна?
Anonymous
Холодно там сейчас. Ест страны потеплее и поприветливее.
да плевать, у меня дача 30 км от финской границы, в карелии
так что пофиг)
Я прекрасно отдыхаю уже второй раз с начала известных событий в теплой стране. Меня все устраивает.
кмк, финка - это актуально было только для питера - транзит и шоппинг, для туристов там нет ничего интересного. Была один раз - лет 20 назад домик снимали на новогодние праздники компанией - пили и катались, недели хватило)
Кстати, та же история с проебалтикой - в ригу ездили студентами на выходные орган послушать, в прагу пиво попить, в таллин на пароме прокатиться...ну как бы и все, по разу сьездил,галку поставил и забыл, в кракове у моих родителей дом был - продали в 90е, соответственно, в польше тоже была раза два.
Все это добро чохом даже близко не стоит с камчаткой:))) Так что валяй, запрещай, чухляндия)
Китай, Южная Америка и Байкал в планах) ну и найдем где погреться))
Anonymous
В финке нефиг делать как туристу. Купила мыло, порошок, сапоги и комбез ребенку и прочую фигню на авито у тех , кто ездил.
Anonymous
Я в инсте подписана на женщину из финляндии, местную. Какие у них там красивые места! Обалдеть. Поехала бы если на другой континент не надо было бы лететь.
Ну и смешно читать как евки устали от Европ. Смешно. То жепы рвали и орали как они любят путешествовать по Европам, как они без проблем ездят. А тут БАЦ и по мгновению волшебной палочки сдулись:))))
Anonymous
если русские не будут ездить в Финляндию и через Финляндию, то кому они все свои товары сбывать будут?
Anonymous
Сейчас включила зомбоящик, там непутевые заметки с Крыловым. Рассказывает про Кузбасс, горную Шорию. Раньше в основном про европы рассказывал. В общем ездить не объездить.
Да провалитесь вы со своим ес и США. Есть куда поехать.
Anonymous
Любим путешествовать, много где были, в Европе в т.ч. Конечно, если бы была возможность, то и сейчас бы поехали в ту сторону. Но сначала из-за ковида, сейчас из-за всего остального ездим в другие места. Причём в те, которые никогда не были в планах: Турция ( уже много объездили), Венгрия ( прошлой зимой на ура всех пускала), сейчас в Дубае. И, знаете, неожиданно нравится везде.
Думаем насчёт Гоа, Египта и Вьетнама.
Я к тому, что Европа прекрасна, но есть и много других мест отдыха.
Anonymous
В Узбекистан, давно хочу
Заодно счёта откроем
Еще для многих важно просто выехать за... Хоть в Прибалтику, что тоже будет считаться. Потому что ТАМ Европа, а у нас дикость.
Не сравню по ценам, но мы зимой летаем в Турцию, Кипр, Эмираты. Если денег хватает - Мальдивы. Для нас как бы не сравнить с холодной Европой. Если очень вкусно есть, пить, гулять, массажи, хамами - то Макс Рояль. Если купаться в теплющем океане - то Азия. И как же двух недель там мало(
Не, я вскурсе про все эти новогодние европейские базары с глинтвейном и ёлочным китайским ширпотребом. То, что в Европе понаряднее не буду спорить, там даже банально теплее градусов на 15 может быть. Но вкусных глинтвейнов дома никто не имеет? У нас такие крутые делают во многих местах, про еду даже молчу....
И эти все поездки новогодние в Европу не копейки же стоят... не, ну может кому в радость жить там в трешках, хз...
Anonymous
Я обожаю Турцию, с удовольствием езжу по России и в планах страны бывшего СССР.
Anonymous
И без закрытия сейчас мало кто ездит за рубеж.((
Сейчас смотрю на НГ в сторону Карелии, нужно заранее бронировать. Понятно, что это просто бронь, что будет завтра никто из нас не знает.
Забронировала тур на ноябрь в Турцию - на каникулы ребенка. Надеюсь, погода не подведет. Отличная 5 в Белеке, цена удивительно не высокая для этого отеля на 3-х).
Anonymous
На ноябрьские едем в Узбекистан, хотя смущает обилие наших бегунов там теперь, бронировала летом.. На НГ Мальдивы, прошлый НГ в Египте встретили, лет 15 там не были. Много еще мест и в России и за пределами, кроме Европы, ездить-не переездить, было бы желание и финансы.
Anonymous
Доля российских граждан, которые вернулись из Финляндии в Россию, 3 октября превысила долю россиян, въехавших в Финляндию из РФ. Это произошло впервые после того, как для туристов из России закрыли финскую границу, сообщил телеканал Yle.

Отмечается, что из данной страны в РФ за сутки выехали свыше 1 300 российских граждан. Данный уровень вдвое больше значения, зафиксированного по приехавшим в Суоми. По данным пограничной службы Финляндии, днем ранее в республику въехали 742 гражданина РФ. До этого таких граждан насчитывалось не менее тысячи.

2 октября доля путешественников из России, которые пересекли финскую границу, оценивалась в более чем одну тысячу, тогда как прошлой неделе всего взъезжало 8 тысяч граждан каждый день.
Anonymous
Русофобия в финке превосходит даже прибалтийскую

Helsingin Sanomat: в Финляндии демонтируют последний большой памятник Ленину

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-10-04/Helsingin-Sanomat-v-Finlyandii-demontiruyut
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения