Туристки, что теперь делать станете?
Граница Финляндии будет закрыта для российских туристов в ночь на пятницу, сообщает со ссылкой на источники крупнейшая газета Финляндии Helsingin sanomat.
"Новые пограничные правила должны вступить в силу уже в четверг вечером, если только правительство на своем заседании, которое начнется сегодня в 13.00, не изменит график, который уже был предварительно согласован", - говорится в сообщении.
Как сообщал 23 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, Финляндия приняла принципиальное решение по запрету въезда россиян в страну с туристическими целями и для транзита в другие страны ЕС, отмене льготного получения виз по причине владения недвижимостью.
С 19 сентября Финляндия является единственной приграничной страной ЕС, чья сухопутная граница открыта для россиян.
https://ria.ru/20220929/finlyandiya-1820247739.html
Германия, Италия, Чехия очень неоднозначные впечатления - где-то прям восторг-восторг, где-то "боже, какое унылое гофно".
Однозначно понравилось все и везде - Франция.
Швеция и Австрия - чисто, музеи есть интересные, на разок посмотреть отлично. Но второй раз я б не поехала.
Про Италию с Испанией и вовсе удивлена. Особенно про Италию.
Меня разочаровали:
Норвегия (хотя хорошее место, красота неимоверная, но к концу поездки переезжать туда уже не хотелось).
Швейцария
Испания (Канары)
Хорватия
Австрия
Литва
Венгрия нет, там понравилось, наверное потому, что там особого уровня и не ожидалось.
В части стран были не в туристических местах.
Италия - вкусно, природа, но грязища, мусор везде.
Обожаю север, Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания и на юге хорошо в Испании, Португалии, Греции. Нилерланды, Франция прекрасны
Германия,особенно Бавария, Австрия , Чехия -мое абсолютно и в связи с ситуацией в мире моя огромная потеря
Испания-ну так
Летний отдых Греция любимая
Мысли злобные крутя;
То, как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя.
То в одежде обветшалой
Оголовьем зашумит,
То петрушкой запоздалой
К нам в окошко застучит.(с)
Извините, автор, что без спроса.
Так что вообще не переживаю.
Финляндия была интересна ездунам из Питера, как ближайшая точка въезда в ЕС. Для остальной части страны она не представляла никакого интереса :chr2
Теперь "окно в европу" это Стамбул :party2 если с одной пересадкой.
В Карелию я наездилась в юности,в перечисленные вами места и не поехала бы никогда
Это хорошо что вы туда не поехали бы. Природа этих мест останется чистой
Мир огромен и прекрасен - Азия, Африка, Южная Америка.
вы уж из пальца теперь высасываете....
Теперь в Европу вообще не попадешь
Керри в Финляндии не продается. Керри для нас (России) отшивала эстонская фирма, её аналог для Эстонии (и возможно для других стран ЕС) - Ленне. Но Ленне тоже ни разу в Финляндии не видела. Они к своей Рейме привыкли, у них дети морозоустойчивые.
но это мало кто понимает
удивилась
ведь мы ни разу не слышали,что будет считаться победой
у украинцев как раз таки есть понятие "победы"-освобождение своих земель, отход врага с их территории.
а у нас? вы слышали-что будет являться победой? я серьезно сейчас абсолютно. за что там сейчас будут умирать наши дети?
а у нас есть 4 новых региона, жители которых считают эти земли своими.
Это земли людей чьи предки там жили веками а не жителей Львова или Киева.
Наши дети сражаются за то чтобы не повторился 1941. А вот за вот ваши ВСУ *** украинских детей вы можете сказать? За что ваш Зе так ненавидит свой народ?
Я русская,москвичка.не в первом поколении.
Вы не отвечаете-что будет являться нашей победой? Этого ответа нет!нигде. Сравнение с 41 у вас никак не получится. Даже у соловьева не убедительно это
Что значит не получится если фашысты реально планировали напасть? https://regnum.ru/news/3586735.html
Как работает пропаганда, видно на вашем примере. Вы тупо повторяете то что вам внушили не приводя никаких аргументов.
Плохо вас готовили видимо
Присоединенные территории - ну понятно. Это РФ.
На оставшейся от Украины территории не должно быть никаких баз НАТО. А будут миротворческие базы РФ
Ни и так, по мелочи типа газопроводы уходят Газпрому (наконец-то)
Ну в принципе все. Будет тихая мирная жизнь. Все будут целы и здоровы. И снова разбогатеют.
Это будет Победа.
А ведь скажут потом, скажут "Мы пришли к вам за пуховиками".
Или вы врете
Там посылки ТОЛЬКО за 28 июля собирают на отправку, инфа с их офиц. сраницы. Так что врите, да не завирайтесь:
Добрый день, друзья!
Сегодня, 26 сентября, происходит:
Внесение посылок за 20-22 сентября.
Сборка посылок за 27-28 июля.
Обращаем ваше внимание на то, что из-за загруженности склада доп.услуги сейчас делают не каждый день, как прежде.
Приносим извинения за задержки и делаем всё возможное, чтобы их преодолеть.
Принимают вроде по всем странам, если адреса числятся в активных. Только насчет Германии не уверена, вроде закрывали склад временно, остальное все фурычит.
Кстати, видели в новостях, еще Почта России запустила свой сервис, Pochta Global? Хоцца попробовать, на Taker.im вроде уже смельчаки отписываются: https://www.taker.im/community/threads/pochta-global-mnenija-otzyvy.201578/
"К сожалению, на данный момент товар запрещен к отправке. Информацию публиколвали здесь -https://global.cdek.ru/news/ogranicheniia-v-razreshionnykh-tovarakh-dlia-vvoza-v-rf
"Сообщаем, что по причине ограничений на таможне Белоруссии доставка кормов для любых домашних животных из Европы невозможна.
Посылки с кормами, которые находятся сейчас на складе, будут доставлены получателям, в то время как новые поступившие посылки будут недоступны к доставке в РФ.
БАДы и витамины проходят границу без ограничений.
Просьба учитывать это ограничение при заказе кормов на любой из складов Европы.
Доставка данного вида товара из США, Англии, Турции и ОАЭ производится в штатном режиме."
https://global.cdek.ru/news/ogranichenie-v-dostavke-kormov
Но то, что 2 или 3 человекам здесь молниеносно дошло не отменяет тот факт, что тысячам другим огромные задержки.
Понимаете, это как сходить в супермаркет и купить воду сейчас могут все, а не горстка избранных. Так же и со сдэком - не стоит его приводить в пример , что все пролетает, потому что это неправда. У горстки людей да, у основной массы это вызывает огромные затруднения. Даты обработки посылок, из их офиц канала, я приводила выше. Задержки у людей по полгода.
Ах, и прочитайте про выкупы и не возврат ими денег.
Yoox - моя любовь, сейчас без заказов прям тяжко.
Единственная марка, уход которой меня печалит.
Власти Финляндии подтвердили, что 30 сентября закроют границу для россиян, которые едут в республику в туристических целях. Министр иностранных дел Пекка Хаависто объяснил решение угрозой международным отношениям, учитывая что российским туристам ограничен въезд в Польшу и страны Балтии.
Туристические визы россиян будут аннулированы. Россияне с финской визой не смогут въехать в Евросоюз через другие страны союза. Будет действовать ряд исключений. Россияне смогут приезжать в Финляндию по семейным обстоятельствам, на учебу, работу, лечение, а также по гуманитарным причинам, передает Helsingin Sanomat.
Финляндия была единственной страной ЕС, с которой у РФ оставалась открытой сухопутная граница. Ранее в сентябре для россиян ограничили въезд Латвия, Литва, Эстония и Польша, Еврокомиссия отметила упрощенное получение виз.
Были на Алтае, это открытие всей жизни!!! Я такой красоты нигде не видела. Есть желание еще туда поехать, на подольше. Еще мечтаю на Байкал и на Камчатку. Подруга второй год подряд на Камчатку ездит, влюбилась.
Путешествия
На Камчатке разбился вертолет с туристами. В результате крушения могли погибнуть восемь человек, их не удается найти.
https://lenta.ru/brief/2021/08/12/kamchatkami8/
Вот, например. Первая же ссылка по поиску вылезла.
Я тоже летаю от счастья и ощущения абсолютной свободы с тех пор как нас не пускают в Европу!
А когда из России вообще никуда не будут выпускать, то почувствуем себя еще более свободно!
Чем по заграницам мотаться. надо сначало хорошенько изучить то, что находится прямо рядом
Дешево и сердито
За границей была. а по России-нет.Поэтому мне пофиг.
Это кто не в теме - прибалты закрыли "окно" с 19 сентября, теперь с туристическим шенгеном не пустят!
Народ так ехал в Испанию, Германию и другую Европу. Местными авиа.
Путь через Турцию - втридорога.
И кроме жары, есть другие интересы у нормальных людей. А не только загар на жoпе)
Ждут вас там, конечно, в жарких странах))) Сейчас цены заломят, и за отели, и за билеты. В том же Тае сезон НЕ круглый год. В сезон дождей штормы не хилые такие, и солнца может не быть в принципе довольно долго. Тепло и сыро - да. Зашибись отдых в не сезон)
Куда там вы еще собрались? На Мальдивы? Нормальный отдых там - вообще не бюджетный.
Ну и лететь, в любую тропическую страну, просто прекрасно по времени.
Вам не нужна Европа - ну и славно. Чего глотку-то здесь дерете?
Обсуждать можно что угодно. И да, если взять дорогие отели по Турции и дешевые по Мальдивам - будет дешевле. Не повторяйте местные выдумки, попробуйте сами сравнить. И не забудьте про авиабилеты.
Сезон дождей на Мальдивах никто не отменял. А в июле и августе там вообще нечего делать, из всех месяцев низкого сезона эти два особенно "хороши".
к каждому предложению
Хамите вы явно от того что умище в черепную коробку не помещается :)
После июльской разведки короткой забронировали Дачу Винтера на 2 недели и жили там виконце августа/сентябрь. Чудесно там.
В Финляндии тоже были раньше, и летом, и на НГ.
Не всем людям интересно только галочку поставить, мол, исколесила все, больше не надо. Мне нравятся многие города в Европе, и интересно там бывать много раз. Что сказать-то хотели? Вы проживете, а кому-то очень жаль.
Кстати, та же история с проебалтикой - в ригу ездили студентами на выходные орган послушать, в прагу пиво попить, в таллин на пароме прокатиться...ну как бы и все, по разу сьездил,галку поставил и забыл, в кракове у моих родителей дом был - продали в 90е, соответственно, в польше тоже была раза два.
Все это добро чохом даже близко не стоит с камчаткой:))) Так что валяй, запрещай, чухляндия)
Китай, Южная Америка и Байкал в планах) ну и найдем где погреться))
Я вот уже в 5-й раз съездила в Вильнюс, и он прекрасен! И много еще мест, куда хочется возвращаться...
В России тоже мест полно для таких целей, но Европа точно не была лишним звеном
Ну и вильнюс я знаю отлично, мой брат женат на литовке, дет 15 как уехали в британию, сидят в какой-то деревушке и ругают россию, которая им за 30 лет их независимости квартиру в вильнюсе не отремонтировала и газпописят не дает, поэтому они уже 100 лет ее ни продать, ни сдать не могут))) не город, а заброшка какая-то, с момента развала союза там не делалось ничего, и все более-менее сообразительное и активное население уже давно выехало.
Спасибо что про брата поделились. Все верно пишете)
ой, все (ц) не продолжайте:)
но речь в топе о другом. веками мы думали о поездках в европу, как о чем-то неописуемо важном, как о смысле культурного существования россиян. это неправда. и хорошо, что в наших головах и, что важнее, в головах чиновников, это понимание наконец-то появилось.
да, природа финляндии хорошо но чем она отличается от красот карелии?
да, вильню или рига симпатичные, но чем они отличаются от калининграда?
короче - конечно лучше бы открыли перелеты и сняли запреты. но и без европы можно отдыхать.
У меня во время ковида закончилась пятилетняя виза, вроде и не надо, мне и дома хорошо, я обленилась и зачахла. Реально же не надо ничего. А сейчас получила (по делам потребовалось, заставляла себя анкету заполнить) - а оно, оказывается, приятно. С визой.
речь в ветке о другом. и я уже объяснила о чем.
Если вы говорите про себя, ради бога, но не надо за всех. Для меня виза в Европу это просто удобство. Это я и написала. Я живу в Европе (Москва в Европе), и возможность свободного перемещения для меня имеет значение.
а я про то, что это была неплохая опция, но и без нее есть, где прошвырнуться. и в россии, и вне ее.
а так - да, лучше иметь больше вариантов для короткого отдыха, чем меньше кто спорил. но горевать об утраченной праге вот не вижу повода совсем.
вы вольны считать, как угодно. а реальность такова, что из каждого утюга вещалось про европу, а не про камбоджу все-таки.
что тут непонятного? просто поинтересуйтесь, где они отдыхали - в ницце или на суматре.
Чиновники особо об отдыхе не отчитываются, только если их жены блогеры.
Но я вас уверяю, они отдыхали и в Камбодже, и в Ницце, и на Антарктиде,. Только Европа - близко. Поэтому там все бывали намного чаще, и это заметнее. И недвижимость логичнее покупать в 3-4 часах от дома, а не на другом континенте. Друзей заводить, дела какие-то делать. Это просто удобно.
Меня удивила ваша фраза про то, что в головах что-то поправилось. Нет, именно это не поправилось. Все дети в школах где были, там и есть. Кроме тех, кто индивидуально под санкциями. А у остальных все там же. А не на Суматре, странно, да?
Летела вчера в Москву, со мной в самолете певица Валерия с мужем домой возвращались. Почему-то выбрали добрую старую Швейцарию для поездки, а не Байкал, как тут всем предлагают срочно пересмотреть интересы.
- так пишет только тот, кто не был там в последние годы :)
Прибалтика была самой ближней и доступной Европой. И самой дешевой.
на поезде за 4 тыс. руб. доехать до Риги - это даже не за 40 тыс. до Праги)
- да примерно тем же, чем природа Литвы отличается от Калининградской обл.
P.S. Одна из поездок в Таллин была в январе 2015 года, на школьные каникулы. В Таллине по-русски разговаривают практически все. Едем на такси, таксист жалуется нам что бизнес летит в "тартарары" потому что не приехали туристы из России. Туристов действительно было мало, просто полупустой город, до этого всегда ходили толпы. Я, такая "толерантная" говорю ему: у нас кризис, поэтому и не поехали, а сама думаю: вы бы меньше орали, что все русские сволочи, может они бы и приехали. А пропаганда у них и до 2014 года была направлена на разжигание ненависти к русским, реально телевизор было лучше не включать. Во всяком случае в Эстонии и Литве, про Латвию не могу ничего сказать, мы там были один раз и то проездом.
Я вот открыла для себя Жверинас и Ботанический сад.
А Собор Петра и Павла? а музеи - вот новый частный Современного искусства недавно открыли.
Погулять три дня по уютному европейскому городу, до которого поездом одну ночь- отличный отдых! Особенно на католическое Рождество.
После этого Вильнюс? Ну не знаю...
Уж лучше для меня экзотика или попку в приятном месте погреть. Да, дороже Вильнюса, но всяко интереснее...
Ах, забыла про органные концерты в Москве. Это нечто, в разных соборах. И в Питере тоже есть.
У вас наверное с Вильнюсом что то личное связано)
эстетика ебеней и провинциальная самодеятельность - это для возраста 12-15, да даже это у нас тоже можно найти, если за мкад выехать)
кто-то может за 3 дня объехать всю Прибалтику и считает, что узнал ее )
другой - побыв в Питере пару дней, скажет - фу, холодно, делать там нечего! Третьему - нужен пляж и море +30 и более ничего...
Извините, но сравнивать культурно-исторический Центр Вильнюса, включенный в список ЮНЕСКО - с Москвой - несколько неправильно.
Точно также как Японский сад в Ботсаду МГУ - с настоящим японским садом в Японии))
Органные концерты - очень на любителя. Слушала настоящий немецкий орган в Кафедральном Соборе Калининграда - впечатлило.
Это как про круассаны, которые в Париже вкуснее. Просто купите нормальный качественный круассан в Москве. И будет вам щастье. Не за 50 руб, а за 350, или за 500. Будет по парыжскому фен шую.
Просто для русского выехать в Европу - это вырваться. А там хоть в Литву, хоть куда. Главное не в этом.
в общем, понятно, в москве и россии не были, вероятно, уже и не будете:) а так был бы шанс кое-что понять и многое увидеть)
Что только у людей в голове
каждый высказывает свое мнение.
Туризм городской и туризм в дикую природу)
Просто погулять по культурному городу, музеи-театры-кафе.
и - горы-походы-маршруты-виды, иногда многодневные с ночевками в палатках, сплавами по рекам, взбиранием на горы и т.д.
Это другая логистика, затраты и подготовка.
Ну и смешно читать как евки устали от Европ. Смешно. То жепы рвали и орали как они любят путешествовать по Европам, как они без проблем ездят. А тут БАЦ и по мгновению волшебной палочки сдулись:))))
Каждые 3 месяца поездка за границу это лишнее, как и смена авто каждые 3 года
все к этому идет
не едете - значит желания нет. тут два варианта:
1. вам не хочется никуда ехать и вы тут просто треплете языком.
2. вам хочется не новые места посмотреть (в россии их полно), а хочется поехать невроссию. значит дело не в природе и культуре. тогда так и говорите - путешествовать по россии не хочу, как бы хорошо, интересно, необычно и красиво там ни было. значит россия для вас -второсортная страна или вы просто не любите русских. в обоих случаях это нац.изм.
Мы с вами брали билеты и туры в теплый безвиз и не парились)
ПС. Вот если бы штаты объявили о том, что не станут больше выдавать российским гражданам туристические визы и ни в коем случае не пустят к себе, я бы расстроилась гораздо больше. Я все еще лелею мечту устроить когда-нибудь гранд тур с восточного побережья на западное с заездом во все интересующие меня места…
Турки убогие, азиаты вонючие, арабы страшные, а в Европе рай. А уж как тут про Турцию изголялись, это нечто.
Там весело)))
https://yandex.ru/video/preview/4307106107596224328
Думаем насчёт Гоа, Египта и Вьетнама.
Я к тому, что Европа прекрасна, но есть и много других мест отдыха.
Не сравню по ценам, но мы зимой летаем в Турцию, Кипр, Эмираты. Если денег хватает - Мальдивы. Для нас как бы не сравнить с холодной Европой. Если очень вкусно есть, пить, гулять, массажи, хамами - то Макс Рояль. Если купаться в теплющем океане - то Азия. И как же двух недель там мало(
Не, я вскурсе про все эти новогодние европейские базары с глинтвейном и ёлочным китайским ширпотребом. То, что в Европе понаряднее не буду спорить, там даже банально теплее градусов на 15 может быть. Но вкусных глинтвейнов дома никто не имеет? У нас такие крутые делают во многих местах, про еду даже молчу....
И эти все поездки новогодние в Европу не копейки же стоят... не, ну может кому в радость жить там в трешках, хз...
Сейчас смотрю на НГ в сторону Карелии, нужно заранее бронировать. Понятно, что это просто бронь, что будет завтра никто из нас не знает.
З.Ы. Тех, кто не ездил, в расчет не берем - они в большинстве.
Сейчас привыкнем к новой норме и… (пока не огорошат чем-нибудь еще)
Отмечается, что из данной страны в РФ за сутки выехали свыше 1 300 российских граждан. Данный уровень вдвое больше значения, зафиксированного по приехавшим в Суоми. По данным пограничной службы Финляндии, днем ранее в республику въехали 742 гражданина РФ. До этого таких граждан насчитывалось не менее тысячи.
2 октября доля путешественников из России, которые пересекли финскую границу, оценивалась в более чем одну тысячу, тогда как прошлой неделе всего взъезжало 8 тысяч граждан каждый день.
Helsingin Sanomat: в Финляндии демонтируют последний большой памятник Ленину
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-10-04/Helsingin-Sanomat-v-Finlyandii-demontiruyut
Финляндия не разрешила экспорт ледокола, который российский «Норникель» строит в этой стране, сообщила финская судостроительная компания Helsinki Shipyard.
Как ожидалось, строительство ледокола начнётся в 2022 году, а к зимнему сезону 2025 года судно будет передано заказчику, пишет «Прайм».
Банк «Санкт-Петербург» при этом предоставил верфи гарантии на €76,8 млн.
«Согласно информации, полученной от министерства иностранных дел… министерство вынесло отрицательное решение относительно экспортной лицензии на ледокол, заказанный «Норильским никелем», — сообщила верфь.
Ледокол должен был эксплуатироваться в районах Енисея и в Карском море для обеспечивания проводки судов к порту Дудинка.
В августе госкорпорация «Росатом» подала шесть исков на общую сумму $3 млрд в связи с разрывом Финляндией контракта на АЭС «Ханхикиви-1».