1167
Anonymous
Европа
13.03.23 17:52

У вас изменилось отношение к западу?

Наверняка многие тут присутствующие отдыхали в Европе. Вы сожалеете, что сейчас это проблематично, а для кого-то стало не доступно? Я имею ввиду стоимость цен на авиабилеты и перелеты с пересадками, а так же визы с ограничением "на срок поездки". Вас это расстраивает или вам все равно и вы больше не хотите ничего слышать и тем более переплачивать, чтобы отдохнуть там?
Лично мне ужасно жаль, я влюблена в Италию, Испанию, Францию и очень грущу, что теперь есть сложности в посещении этих стран, мне очень нравилось путешествовать на машине, но теперь увы, насколько все это отодвинется от нас?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверняка многие тут присутствующие отдыхали в Европе. Вы сожалеете, что сейчас это проблематично, а для кого-то стало не доступно? Я имею ввиду стоимость цен на авиабилеты и перелеты с пересадками, а так же визы с ограничением "на срок поездки". Вас это расстраивает или вам все равно и вы больше не хотите ничего слышать и тем более переплачивать, чтобы отдохнуть там?
Лично мне ужасно жаль, я влюблена в Италию, Испанию, Францию и очень грущу, что теперь есть сложности в посещении этих стран, мне очень нравилось путешествовать на машине, но теперь увы, насколько все это отодвинется от нас?...
Anonymous
Конечно, жаль.
Да, мне жаль
Немного жаль. Но так как это временно, по моему скромному мнениб, то не особенно расстраиваюсь. Уверена, что дело лет 5 максимум. Кто-то может считать иначе, личное дело каждого.
Anonymous
Мне - да, жаль...И раньше-то, скажем, не очень доступно было, а сейчас - вообще недоступно :(
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять. (с)
Anonymous
Пофиг. Надоела Европа
Anonymous
Конечно жаль, столько планов рухнуло
сейчас ездить втридорога с пересадками не смогу, да и визу мне, скорее всего, не дадут,
буду надеяться на лучшее будущее
Anonymous
Жаль немного. Но я уверена, что это временно. Честно говоря, последние годы ездила по Европе и замечала все больше недостатков, все чаще была мысль, что в России много чего сделано и организовано лучше.
Ну например,грязь в Париже... Или поездка на экскурсию через горы в Черногории привела к выводу, что в Сочи и вообще в Краснодарском крае дороги безопаснее и комфортнее, набережные на Кипре очень уступают Сочинским... Ну и еще много чего.
Еще рада, что есть возможность посмотреть нашу страну. Прошедшим летом были на Камчатке - в полном восторге, как будто слетала на другую планету. Маловероятно, чтобы я туда попала, если бы были доступны поездки в Европу....
То есть, плюсы в этой ситуации тоже есть, сожалеть вобщем и не за чем...
Anonymous
Настолько не хочу слышать, что продаю квартиру в Болгарии.
Жаль, конечно. Мы в январе летали во Францию, летом в планах Страна Басков. Но если раньше мы могли взять с собой всех родителей, то теперь одни ездим, для них тяжело летать с такими пересадками
Anonymous другой
Не жаль. Россия- духовная страна. Мы разные
Anonymous
В самых интересных для меня местах ЕС я успела побывать, а в мире полно еще мест, где я пока еще не была - вроде Китая, Мальдив, Сингапура и тп.
Наверное вот только по Шотландии еще хотелось бы как-нибудь.
Посмотрим.
Anonymous
Неприятно, мы то ладно много где были. Жалко детей.
Но Европа же сама закрыла берега, тут уже ничего не поделаешь.
Anonymous
Европе мы не нужны оказались, ни наши туристы с деньгами, ни ресурсы, ни люди, европейцы все типа ради Украины похерили.
Хорошо хоть печей пока заново там не настроили. Наверное.
Anonymous
Изучайте свою страну. Посетите Дальний Восток, Сибирь, сервер страны юг страны, путешествуйте по регионам. А то, кроме Москвы не знаете ничего в своей стране.
Anonymous
А как не жалеть, если уже привык там бывать и считал это уже своей обыденностью?
Anonymous
Ну с одной пересадкой пусть, это же не так страшно. И цены в какой-то момент устаканятся.
Anonymous
Изменилось не в лучшую сторону. Я никогда не думала что Европа, где так переживают за права человеков во всем мире специально начнет ущемлять людей просто по признаку страны проживания. Причем я не про население говорю, а про европейских политиков. Обычные россияне ничего плохого европейцам не сделали. чтобы запрещать обслуживать самолеты, не поставлять детали для авто, ограничивать движение денег у обычных людей и переводы по всему миру между людьми. В общем европейское правительство специально гадит именно простым людям, не олигархам, не властям.
Anonymous
Конечно жаль, у нас нет такого моря.
Никаких эмоций не вызывает.
Без разницы. Буду продавать квартиру в Европе.
Anonymous
Жаль только, что отдых в Италии сейчас мне так недоступен. Раньше очень любила Сицилию, Сардинию, побережье Тосканы, шопинг в Милане( Конечно, замечала недостатки - не так чисто, транспорт не по расписанию, в плане сервиса тоже не очень внимательные и медленные, шумные итальянцы, однако списывала это на особенности менталитета и воспринималось как местный колорит, не раздражало. Что касается жизни и работы для меня Москва - лучший город Земли.
Anonymous
конечно жаль. Билеты в Валенсию по 15 тыс Аэрофлотом, а в Рим и Барселону по 11...Амстердам, Португалия, Вена... Сейчас билеты по 80-90 тыс на одного, а нас четверо и лететь почти сутки. Конечно, это нереально. Остались одни воспоминания и надежда, что этот ужас закончится пока дети совсем не выросли.
Anonymous
Очень жаль. У меня в 2020 году уже была запланирована и забронирована интереснейшая поездка по Италии, но ковид, и всё накрылось. Обожаю Европу.
Anonymous
Жаль - не то слово(((( тоскую.
Anonymous
Очень жаль. В апреле 2020 не попала в Италию за 100 тысяч на двоих в отличный тур из-за ковида. Теперь уже за такие деньги и не съездишь. Лет 10 назад на машине объехали пол-Европы. Очень понравилось. Любила купить билеты и смотаться на 3 дня в Милан или Париж - визы давали спокойно и на длительный срок. Лыжи в Альпах… К людям и странам не испытываю негатива, тк граждане не виноваты и за своих политиков не в ответе
Anonymous
У меня характер "с глаз долой, из сердца вон". Поэтому пофигу на Европу.
Anonymous
Очень расстраивает. Был такой тяжелый период в жизни, развод, смена работы, долги, трудно вылезала из всего. Надеялась, что после снятия ковидных ограничений я поеду в Норвегию на машине, моя мечта. Теперь я свободна, все есть, только бляццкие границы закрыли, и весь этот "цирк" только набирает обороты:(
Хочу мира и покоя.
Anonymous
вот интересно, те, кто пишут, что им плевать, они где были-то и что видели?
какие страны посетили, какие города? видели Болгарию из окна автобуса?
Были ли они в музеях, опере, все замки посмотрели, рестораны рейтинговые посещали, шопинг кроме магнитов, ездили ли они на концерты звезд, на выставки, приезжали ли погулять на выходные?
Anonymous
Очень жаль, не передать словами как.
Я очень люблю средиземноморье и прекрасные страны, которые имеют выход именно к этому морю. Эти запахи, кухню, людей, всё это обожаю.
По два раза лето летала раньше, один раз три недели, другой две. Сейчас это всё недоступно.
По деньгам для меня это стало неподъёмным совсем, даже один раз дней на 10.
Anonymous
Жаль, раньше с подружками каждый год слетались в Европе и проводили веселую отрывную неделю, каждый раз в разных странах и городах. Теперь им не долететь.
Anonymous
Все мои кому важны путешествия по Европе и они без них не могут переехали в Сербию, получили ВНЖ. Катаются регулярно по европам.
Anonymous
Ничего не изменилось, ибо мое мнение о «западе» изначально было не особо высоким 🤣
Ездить в европу я не рвалась и до нынешних событий (кроме горнолыжки). Вот штаты - другое дело. Туда я хочу всегда)) и не теряю надежды, что однажды звезды сойдутся (читай, будет достаточно денег и свободного времени).
Так что никаких страданий по поводу происходящего у меня нет.
Сидите в своей стране и наслаждайтесь просторами. Вы ещё много куда не ездили, советую конную экскурсию. Попу разомнете. Нафига вам запад, там грязно и сервис неочень. Париж вспомните, ужас какой.
Anonymous
Мне все равно. Я много поездила по Европа. Теперь с удовольствием езжу по России. Никакой проблемы в этом не вижу.
Anonymous
Как можно быть влюбленным в давно уже "африканскую" Францию? Загаженную к тому же. Искренне не понимаю.
Резко испортилось
Anonymous
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, — ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая…" А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить… - Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал. - Вы и способ знаете? — Спросил заинтересованный Борменталь. - Да какой тут способ, — становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, — дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
Anonymous
Все свелось опять- где лучше. А ведь кому-то нравится Америка, есть те, кому дальше дачи никуда не нужно. Кто-то объездил весь мир вдоль и поперек, им вообще уже не хочется ничего. Но ограничения в выборе- это не хорошо. это вынужденная данность. И про грязь не надо- мы уже давно ездим по центральной России несколько раз в год, по-всякому там. ;) Что не умаляет красоты этих мест.
У меня изменилась, но я и до этого к нему равнодушна была. В свое время покаталась, прикольно, да, но на один раз поглазеть. Хватило мне в Италии радужного дома. Я больше Азию люблю, океан. А запад нет, не впечатлил. А сейчас вообще только отвращение от них.
Anonymous
Нет, не грущу, не жалею и вообще в Европу не хочу. Разве что по необходимости или к родственникам. Зато давно мечтаю побывать на Урале, на Алтае, в Астрахани, в Приморье.
Anonymous
Поехать то можно, только желание стало пропадать. Сложные перелеты, высокие цены, проблемы с платежами. Ну и информационная во й на тоже играет свою роль.
В конце недели летим во Францию: два дня в дороге в одну сторону, просто дурдом:scared2 Если бы не ковидный ваучер на проживание, наверное нашли что-то поближе.
На лето планов нет, потому что у ребенка нет визы, и на продление не можем записаться, так как она еще действующая, а на общих основаниях фиг запишешься.
Изменилось в худшую сторону. Но не к европейцам естественно , а к политикам этих стран и самой европейской системе и полному отсутствию как оказалось у них простых человеческих ценностей Как выше правильно написали - с какой стати европейское правительство решило вдруг отыграться за все свои обиды на российское руководство на обычных гражданах ? Ведь запрет на обслуживание самолётов например подвергает опасности жизни людей. По сути европейское правительство так прям не стесняясь своими руками поучаствует в убийстве всех, кто ни дай бог разобьётся на самолёте из- за того , что они вопреки всем договорам отказались его обслуживать. В въездом в Европу тоже самое. Вы окрысились на президента другой страны ? А чего отыгрываетесь простых людях ?
Мне жаль. И Европу, и не Европу. Не столько поездки, они, в общем, возможны. Я за открытый мир со свободными границами, техническое и гуманитарное сотрудничество.
Пошла билеты посмотреть :)).
Если раньше было доступно, то с точки зрения цены разница не такая уж большая. Сейчас глянула - раза в 2 - 2,5 всего дороже. Было у людей 2 поездки, теперь 1 (если зп не выросла). Визу и тп тоже можно сделать, просто чуть сложнее сбор оплачивать.

Единственное - блин, в Пекин или Шанхай в 3-4 раза быстрее лететь и дешевле, прямым рейсом :))).
Если по времени смотреть, то даже на Мальдивы приятней по перелету.

Самое странное - непонятно, зачем они это сделали. К нам ведь и так туристы не особо летели. То есть они просто свой доход отрезали?
Anonymous
Мне безразличны закрытые границы, важно почему они закрыты. А в отпуске мне важно с кем я отдыхаю, а не где.
Вообще пофиг. Сейчас она у меня ассоциируется с чем-то мерзким.
Anonymous
Жалею. очень. Скучаю по Европе., не могу((( В Голландии живет родственник, даже к нему не можем попасть, так как билеты и визы стоят нереальных денег.
Anonymous
Мне очень жаль, что нет возможности путешествовать, как раньше. Мы до ковида ездили всей семьей 2-3 раза в год. Один раз летом или поздней весной-ранней осенью, совмещали море и экскурсиононную программу, один раз зимой - музеи, история. Объехали все испанское побережье от Тарифы до Франции, много где были в Италии, конечно, и в крупных городах, в музеях. так хочется в музей Орсе, Вену, Мадрид, галерею Уффици.
Рады, что успели детям многое показать, что они видели картины живьем, а не фото в альбомах, трогали камни Колизея, любовались Саграда Фэмили и бродили по узким средневековым улочкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения