425
Европа
29.03.23 04:30

Париж

Продублирую здесь.
Девочки через неделю еду в Париж, есть кто-нибудь оттуда (или близлежащей местности), что там происходит, действительно всё ужасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублирую здесь.
Девочки через неделю еду в Париж, есть кто-нибудь оттуда (или близлежащей местности), что там происходит, действительно всё ужасно?
Была поселений раз в Париже осенью 19. По улицам ходили желтые жилеты. Вообще то неприятно. Идет толпа, скандирует. Хотели в магазине переждать- магазин всех на выход попросил.. так и жались около стены, пока не прошли жилеты. На моих глазах машину окружили. Водитель еле проехал. Ну и традиционно - грязь на улицах. А сейчас уже и вонь
Anonymous
Весной 17го тоже было очень неприятно. Мигранты, грязь, вонь. Короче ужас.
Anonymous
Сейчас плохое время для поездки в Париж
.. Ну ладно,в места где проходят манифестации вы можете обойти по другим улицам
Самым неприятным для вас будут неизбежные транспортные х
забастовки.То есть общественный транспорт может просто изчезнуть на несколько дней
В такие дни трудно поймать такси и ужасные пробки из машин
Anonymous
Что касается забастовки мусорщиков профсоюз принял решение прекратить забастовку сегодня а среду. Весь мусор уберут за пару тройку дней
Anonymous
Всё отлично будет, езжайте спокойно. Обожаю Париж! Последний раз была несколько дней в январе, до этого летом.
Транспорт там в принципе работает по другому и вне забастовок, к этому просто нужно привыкнуть и учитывать. "Ужасные парижские пробки" впечатлить могут разве что тех, кто по Москве не ездит)
Протесты касаются только тех, кто в них участвует, остальные живут обычной жизнью
Anonymous другой
Что ж вы в той клоаке с крысами позабыли?
Anonymous
Езжайте. Понятие "ужасно" и "не ужасно" у всех разное. Уровень безопасности для всех тоже разный: кто-то и *** невредимым проходит, а кто-то и после случайной резиновой пули, которыми рядом демонстрантов разгоняли, калекой остается - судьба.
Anonymous
Мы в декабре 19-ого попали на транспортную забастовку. Повезло, что совершенно случайно отель был на первой линии метро. Она единственная без машиниста, поэтому ездила. Елисеевские, лувр - все на ней. На монмантр ходили пешком. Еще была запланирована поездка в диснейленд, поезда ходили, но в очень усеченном режиме. нашли инфу и справились.
Anonymous
Наоборот, интересно посмотреть на революцию
Anonymous
Ну как обычно, ни слова по теме автора😂
Меня кстати тоже интересуют транспортные проблемы во Франции.
Сижу высоко в горах, интернет очень плохой ( сейчас немного есть так как все катаются), вчера мне знакомая тоже написала о том, что все бастуют ( она телевидение наше смотрит). А в Яндекс-новостях тишина.
Скиньте пожалуйста ссылку на новость.
Муж на прошлой неделе в командировку летал. Мусор есть, но не так как на картинках показывают. Лежит во многих местах по краю улиц. В целом обстановка абсолютно спокойная и все ужасы, показываемые в телевизоре, не видны невооруженным взглядом.
Anonymous
Всем спасибо за ответы, мы в Нью-Йорке, поэтому только проснулaсь. Поездку, естественно, запланировали давно. Это наша вторая попытка, первая была как раз перед ковидом, пришлось всё отменять тогда. И вот теперь... Ехать планируем вдвоём с дочкой, ей 18, это её мечта. Я сама была несколько раз. Забронировали много чего - Лувр, выставку Диора, теперь не знаю что делать. Лететь нам в следующую среду, может всё устаканится?
Французские полицейские такие затейники https://t.me/orda_mordora/14336
Anonymous
Скорее всего полетим, разве что какая-нибудь глобальная катастрофа произойдёт. Гостиница в центре, пешком ходить любим. Оттуда мы едем в Германию, надеюсь, что поезда ходить будут.
Нет там ничего ужасного, коллега только вернулась, езжайте спокойно
Anonymous
Очень хочется в Париж, никогда не была
Anonymous
Я была в 2016 году, когда беспорядки были. Это была моя лучшая поездка в Париж.
В 1,2,3 округах всё тихо, туристов нет, в Лувре почти пусто-красота. Правда, мусор тогда убирали.
Французская полиция ударила пожилого, он упал и умер там. Полиция помощь ему не оказывала, а зачем?..
Anonymous
Только что приехала неделю назад Беспорядки были в районе площади Бастилии на другом берегу Сены Я останавливалась в районе Латинского квартала Все было спокойно Мусорные пакеты и правда лежали горой но аккуратно запакованные Грязи и вони не было Все открыто Отцветает мимоза и магнолии Очереди в музеи даже с оплаченными билетами Была в Мулен Руж в Голубом вагоне и Максиме (десерт Павлова самый лучший там) Из музеев - Орсе музей Ван Гога Лувр
Все было совершенно спокойно хотя по телевизору показывали как жгут машины

чо там? бастилию взяли?)) хочу лизон на баррикады, как на известной картине))
лувр закрыт, я так понимаю?
Anonymous
Мой муж улетел вчера, говорит, что все спокойно, вокруг отеля чисто, транспорт работает, всё в цвету, пахнет азалиями и магнолиями.
Anonymous
Племянница второй день в Париже. Все хорошо, тихо-мирно)
Anonymous
Коллега прилетела, говорит они минигуют по вторникам и субботам, причем эти митинги в разных районах и по разным поводам. Никак не ощущается, кроме как небольшие проблемы с такси в эти дни
Anonymous
Дамы, в результате, мусор-то убрали?
Anonymous
Автор Лизон?
Anonymous
Про мусор на улицах - вполне верю про завалы.
У нас 3-4 раза в неделю все выставляют свой мусор рядом с домами, вдоль дороги, обычно в контейнерах, но кто-то и в пакетах. Крупногабаритный, садовый мусор складывают к общественным мусорным урнам (маленьким, обычным) на перекрестках. 3 раза в неделю (и после государственных праздников) проезжает машина сбощиков мусора городская, все забирают. Если хотя бы один день будет забастовка - вдоль улиц накопятся просто завалы мусора (т.к. общих мусорных контейнеров, как в РФ, нет в принципе). С другой стороны, выставлять мусор на улицы разрешено только в закрытых микрорайонах (типа коттеджных поселков, со своей охраной), на обычные улицы выставлять мусор запрещено, за это большой штраф, жители, чьи дома выходят на обычные улицы, должны держать мусор за забором.
Anonymous
Какой у Франции национальный спорт?
- Митинги?
- Верно.
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения