170

Путешествие в Италию из России

Добрый день!
Напишу маленький отчет по нашему экскурсионному туру Милан-Флоренция, ноябрь 2024 года.
Ответ на основной вопрос, который задают: визы у нас долгосрочные ( 5 лет), получены два года назад. В качестве платежного средства там использовали карту белорусского банка, ну и наличные.
Перелет Москва-Стамбул-Милан, вылет из Москвы в 13 часов, в Милане были около 22 часов по местному времени. По прилету в аэропорт Милана оказалось, что последний поезд в город на нужный вокзал уже ушел, поэтому добирались до города на автобусе. В гостинице были около 23:30. В общем, долетели без приключений.
В первый день мы поехали в Лугано и Комо. Поездка на 4 с минусом. В Лугано фуникулер закрыт на профилактический ремонт, часть набережной ремонтируется. В Комо ремонтируется практически вся набережная. Но на фуникулере мы поднялись несмотря на то, что погода стала портиться и поднялся ветер. Сейчас попробую вставить фото с телефона.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Напишу маленький отчет по нашему экскурсионному туру Милан-Флоренция, ноябрь 2024 года.
Ответ на основной вопрос, который задают: визы у нас долгосрочные ( 5 лет), получены два года назад. В качестве платежного средства там использовали карту белорусского банка, ну и наличные.
Перелет Москва-Стамбул-Милан, вылет из Москвы в 13 часов, в Милане были около 22 часов по местному времени. По прилету в аэропорт Милана оказалось, что последний поезд в город на нужный вокзал уже ушел, поэтому добирались до города на автобусе. В гостинице были около 23:30. В общем, долетели без приключений.
В первый день мы поехали в Лугано и Комо. Поездка на 4 с минусом. В Лугано фуникулер закрыт на профилактический ремонт, часть набережной ремонтируется. В Комо ремонтируется практически вся набережная. Но на фуникулере мы поднялись несмотря на то, что погода стала портиться и поднялся ветер. Сейчас попробую вставить фото с телефона.
Лугано

Комо. Погода нас немного подвела

Повтор, извините
Тоже озеро Комо

Следующие два дня провели в Милане. Посмотрели всё, что хотели. Два дня на Милан с избытком.
Здание театра Ла Скала в лесах.
Поднялись на крышу собора Дуомо (туда на лифте, вниз по ступенькам), не впечатлило. Плюс там тоже ремонт.
Собор Дуомо в Милане

На крыше собора

Галерея Виктора-Эммануила»

Как в прошлой другой жизни это все со мной было ....
Как пионЭркой смотрела в "Клубником путешествии" на Венецию с открытым ртом и думала, что живьем это нереально увидеть и прикоснуться никогда, так сейчас предпенЗионЭркой ... кхм .... похожее ощущение.
Хотя технически могу конечно, морально слишком много стопов.

Пардон, Автор, так, настроение видимо такое, навеяло.
Замок Сфорцеско: вдалеке. Все остальные фотографии с замком с людьми.

По Милану погуляли очень хорошо, масса фотографий. В первый день прошли 21 км., во второй 18 км. Мои ноги еле выжили.
На второй день поздно вечером переехали во Флоренцию. Наш поезд опоздал на 40 минут. Учитывая, что мы и так ехали поздно вечером, для нас это было очень неприятно, у нас на следующий день был забронирован проход в галерею Уфиццы на первый сеанс. Так что выспаться нам нормально не удалось. Хорошо хоть гостиница была в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.
Собор Санта Мария Дель Фьоре. В очереди в собор стояли всего полчаса.
Всё что при нем ( базилика, музей) без очереди. Но многое в строительных лесах.

Палаццо Питти.
В нем очень понравился музей старинного костюма (18-20 век) и музей русской иконы. Приятно удивило то, что около каждой иконы было описание на русском языке.
На фото вид на сады.

От палаццо Питти мы легко добрались до площади Микеланджело, с которой открывается шикарный вид на центр города. Огромное спасибо форумчанке, которая мне посоветовала эту видовую площадку.
Погода, к сожалению нас немного подвела.

Очень красиво! Вы молодцы! И правильно поступили, что поехали в невысокий сезон))) у меня тоже самые теплые воспоминания от Италии в ноябрьско-декабрьскую поездку
Спасибо за фото из прошлой жизни. Спасибо за рассказ
Реклама на Еве Реально достала: написала сообщение, а оно из-за неё исчезло.
В воскресенье во Флоренции был забег , для которого перекрыли практически весь центр. Чтобы попасть в Палаццо Питти нам пришлось перебегать между участниками забега: другой возможности попасть в музей не было и мы были не первыми.
Фото участников забега на фоне знаменитого моста

В общем, во Флоренции мы посмотрели всё что хотели, вставлять фото всех объектов возможности нет, реклама замучила.
При возвращении из Флоренции в Милан ( откуда мы вылетали) мы попали в забастовку железнодорожной компании, на поезд которой у нас были билеты. Поезд наш отменили . Хорошо муж вовремя сориентировался и купил билеты на поезд другой компании : выехали мы на два часа позже чем планировали , билеты стоили столько же сколько и в отмененном поезде, правда за второй класс вместо первого. Но мы были счастливы, что мы все таки смогли уехать.
Обратный перелет Милан-Баку-Москва занял весь день, но перелет комфортный.
Единственный минус обратной дороги это прохождения контроля в аэропорту Милана, это какой-то кошмар, толпы народа. И никакой приоритетный проход не помогает. Мы приехали заранее, надеялись ещё посидеть в бизнес зале, а в результате мы бежали на посадку, я даже воду не успела купить.
Ох, спасибо за фото! Так приятно посмотреть знакомые места, мою обожаемую Италию, хотя конечно с грустью теперь смотрю, очень хочется верить , что на своем веку я там еще побываю... А раньше ежегодно, а то и чаще, всю Италию объездили, прекрасная страна!
Спасибо за рассказ!
А вы первый раз во Флоренции или уже были?
Спасибо за фото! И взгрустнулось в очередной раз...
Anonymous
Мне кажется, тут многие посетили эти места))
Комо красивое озеро, природа, как и Гарда)
Но не тоскую, нет, не тянет ещё раз. Увидела Комо, как и мечтала, успокоилась и забыла)

Anonymous
Если 10 лет назад не были, то можно и в Италию слетать. Если уже были, то можете быть слегка разочарованы, грязь, мигранты, не ремонтируемые города. Цены конские. Не советую, в общем.
Anonymous
Красиво :) в Милане я не была.
У нас сейчас родственница на Гарде. Везет нам кучу понтовых шмоток)) И просто вкусняшек. Мы и сами были в Италии в прошлом году. До этого регулярно. Но сейчас с детьми лениво и дорого перелеты.
Anonymous
Единственный итальянский город, который мне не понравился, это Милан. В любой другой готова хоть завтра ехать, а в Милан больше не поеду.
Anonymous
Скучают там по русскому туристу сейчас, очень
Любят и скучают
особенно в небольших городках, где к тебе выходит владелец кафе/ресторанчика
там где работают по найму, естественно персонал не особо болтлив
Anonymous
Красотища! В Италии никогда не была, смотрю видео, как другие путешествуют, и в восторге от архитектуры и природы!
Anonymous
Автор, какие красивые фото! Спасибо.
Anonymous
.
Anonymous
Вы сами подавали на визу?
Anonymous
Спасибо за фотографии :)
Спасибо, красиво все это. Сейчас смотрю сериал Моя Гениальная подруга....
там Неаполь, и Милан, все эти улочки постоянно... красота невероятная.

тоже полезла свои итальянские фотки пересматривать....
но с сериалом беда случилась после 3 сезона.
Завидую, так хочется опять побывать в Европе
Молодцы те кто ездит по миру.
Вас всегда интересно читать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения