Путешествие в Италию из России
Добрый день!
Напишу маленький отчет по нашему экскурсионному туру Милан-Флоренция, ноябрь 2024 года.
Ответ на основной вопрос, который задают: визы у нас долгосрочные ( 5 лет), получены два года назад. В качестве платежного средства там использовали карту белорусского банка, ну и наличные.
Перелет Москва-Стамбул-Милан, вылет из Москвы в 13 часов, в Милане были около 22 часов по местному времени. По прилету в аэропорт Милана оказалось, что последний поезд в город на нужный вокзал уже ушел, поэтому добирались до города на автобусе. В гостинице были около 23:30. В общем, долетели без приключений.
В первый день мы поехали в Лугано и Комо. Поездка на 4 с минусом. В Лугано фуникулер закрыт на профилактический ремонт, часть набережной ремонтируется. В Комо ремонтируется практически вся набережная. Но на фуникулере мы поднялись несмотря на то, что погода стала портиться и поднялся ветер. Сейчас попробую вставить фото с телефона.
Здание театра Ла Скала в лесах.
Поднялись на крышу собора Дуомо (туда на лифте, вниз по ступенькам), не впечатлило. Плюс там тоже ремонт.
Как пионЭркой смотрела в "Клубником путешествии" на Венецию с открытым ртом и думала, что живьем это нереально увидеть и прикоснуться никогда, так сейчас предпенЗионЭркой ... кхм .... похожее ощущение.
Хотя технически могу конечно, морально слишком много стопов.
Пардон, Автор, так, настроение видимо такое, навеяло.
А вот это вот все, когда надо через пол мира стыковками. А мое сознание твердо усвоило маршрут: красивая села в Шереметьево через 3 часа красивая вышла в Венеции.
По пути попила кофе/шампанского/вина, настроение отличное, билеты максимум 20 тыр, мир прекрасен, все друг другу рады, все друг друга любят.
У меня именно с Италией такое, остальное могу и стыковками и без такого позитивного задвига в настроения, а вот Италия особенная, я с итальянами работала, с к ним как с родным на праздник каждый раз и принимали как любимую родственницу. Даже если летела не по работе, все равно этот флер "к любимым родственникам в теплую обстановку" всегда присустствовал.
Ну и 100-120 тыр на перелет тоже конечно считаю неразумным.
и рейсов дофига было, можно подобрать под себя удобный из любого аэропорта
Но я опять же не столько про деньги и не столько про длинные дороги с пересадками, это все терпимо, можно еще и стыковки брать на сутки, в городах стыковок потусить прекрасно. Я так в Люксембург летала со стыковками сутки в Нидерландах сутки в Риме.
Я про ощущение вот это выходишь "родственники!!любименькие!!".
Нет, все проблемы с длинными перелетами это инициатива и Италии в том числе.
Особенно относительно некоторых других стран. Ни в коем разе все это не было иннициативой итальянов, им пришлось подчиниться, без вариантов.
Или вы как в т ом анекдоте "Штирлиц - добрая душа? я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц - нет!"
Ну что значит пришлось подчиняться? Они не независимое государство? Почему Сербия противостоит, Венгрия пытается бороться, а эти молча подчиняются?
А вот на это неделю с пересадками вообще ни при какой экономии не согласилась, слишком люблю комфорт и ценю время.
На я вот тут давече в сентябре при выборе билетов в Грузию 70 с комфортом или 40 х.з как летела таки за 70 прямым с комфортом Гузинскими авиалиниями.
и 40 оочень дорого, скажите хоть что это туды-сюды
На второй день поздно вечером переехали во Флоренцию. Наш поезд опоздал на 40 минут. Учитывая, что мы и так ехали поздно вечером, для нас это было очень неприятно, у нас на следующий день был забронирован проход в галерею Уфиццы на первый сеанс. Так что выспаться нам нормально не удалось. Хорошо хоть гостиница была в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.
Всё что при нем ( базилика, музей) без очереди. Но многое в строительных лесах.

В нем очень понравился музей старинного костюма (18-20 век) и музей русской иконы. Приятно удивило то, что около каждой иконы было описание на русском языке.
На фото вид на сады.

Погода, к сожалению нас немного подвела.

В воскресенье во Флоренции был забег , для которого перекрыли практически весь центр. Чтобы попасть в Палаццо Питти нам пришлось перебегать между участниками забега: другой возможности попасть в музей не было и мы были не первыми.
Фото участников забега на фоне знаменитого моста

При возвращении из Флоренции в Милан ( откуда мы вылетали) мы попали в забастовку железнодорожной компании, на поезд которой у нас были билеты. Поезд наш отменили . Хорошо муж вовремя сориентировался и купил билеты на поезд другой компании : выехали мы на два часа позже чем планировали , билеты стоили столько же сколько и в отмененном поезде, правда за второй класс вместо первого. Но мы были счастливы, что мы все таки смогли уехать.
Обратный перелет Милан-Баку-Москва занял весь день, но перелет комфортный.
Единственный минус обратной дороги это прохождения контроля в аэропорту Милана, это какой-то кошмар, толпы народа. И никакой приоритетный проход не помогает. Мы приехали заранее, надеялись ещё посидеть в бизнес зале, а в результате мы бежали на посадку, я даже воду не успела купить.
час туда сюда потеряли. А главное,радовались,что минута в минуту вылетели:))
Были в галерее Уффицы, в кафедральном собор Санта-Мария-дель-Фьоре, баптистерии и музее при соборе, старом дворце Палаццо Веккьо, дворце Питти, прошли через сады Боболи, были на площади Микеланджело (оттуда шикарные виды на город). Ну и вообще много ходили по улицам, в том числе по их старым мостам.
И ещё погуляли по рождественской ярмарке.
Я б неделю там потусила с превеликим удовольствием хотя и была уже раза 3.
Комо красивое озеро, природа, как и Гарда)
Но не тоскую, нет, не тянет ещё раз. Увидела Комо, как и мечтала, успокоилась и забыла)
Почему вы отрицаете чужие слова?
Я лично посоветую людям и в Германию приехать! И у вас в Испании чудесные места! Зачем всё обсирать то??
Дальше простынь не читала, сорри.
что никак не умаляет красоты Италии и не отбивает у меня лично желания туда летать..
но вот слетать как раньше на 3-4 дня не реально. это уже не из области бюджетов, а физически тяжело и дорога слишком много времени отнимет
В Турции в аэропорту ночевали, в ресторане цены взлетели просто в космос. В 22 дорого, в 23 нереально дорого. И завтраки убрали бесплатные. Зато музыканты играли Подмосковные вечера.
дорого в евро?
или дорого при переводе на рубли?
и в 10 раз выросли, то есть сейчас билет стоит 25евро, а раньше стоил 2.5.... так?
я первый раз была в этом году в италии, с мужем и тремя подростками
до этого не было возможности поехать
вот пытаюсь представить, как было раньше
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1795413/2024-11-23/v-moskve-vvodat-novye-pravila-prodazi-biletov-v-teatry-cto-nuzno-znat
Любят и скучают
особенно в небольших городках, где к тебе выходит владелец кафе/ресторанчика
там где работают по найму, естественно персонал не особо болтлив
Никто из них не требует от правительства вернуть русских туристов. А пиз.деть они вам и не такое могут.
Место русских туристов уже успешно заняли восточноевропейские жители. Если десять лет назад в том же Милане встретить их было непросто, то теперь на каждом шагу :-)
Нынче сербы, поляки, венгры и словаки богатые стали для таких поездок. И везде они сейчас
Какие-то особенно щедрые чаевые народ в Штатах оставляет, насколько я знаю.
Это все же довольно дорогая для посещения страна для среднестатистического россиянина. Ну если хочется все же с комфортом, а не в картонной коробке и с лапшой из магазина.
В моем окружении при прочих равных люди ехали в Грецию/Испанию. По признаку доступности. Тк что вы далеко не правы про "сразу после Турецких ..."
ятут даже не про деньги, а скорее про то, что в Италии больше всего объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Лучше быть нищей но доброй чем богатой снобкой
Не надо ругаться, пожалуйста. Я дополнила.
Исправлю, визу получала в декабре 2022 года, муж чуть раньше, но тоже в 2022 году.
там Неаполь, и Милан, все эти улочки постоянно... красота невероятная.
тоже полезла свои итальянские фотки пересматривать....
но с сериалом беда случилась после 3 сезона.
Вас всегда интересно читать