129
Anonymous
Европа
26.03.25 06:57

В Черногорию не едете?

Ни разу в топа про отдых не упоминалось. А почему? Визы нет, перелет с одной стыковкой. Что не так? Я там не была ни разу, расскажите)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни разу в топа про отдых не упоминалось. А почему? Визы нет, перелет с одной стыковкой. Что не так? Я там не была ни разу, расскажите)
Anonymous
Давно не была, а до этого была 8 раз, в том числе прожила там 4 месяца )))

Хорошо там... безалаберно, облезло, недешево... но хорошо )))

Но! ехать в Черногорию в сезон - загубить отношение к стране
Но! ехать в Черногорию без аренды машины - загубить отношение к стране
Смотря какой отдых вы хотите на эти 7-8 дней, смотря в какое время поедете, смотря куда.
Черногория разная.
Я в Черногории была и считаю ее одной из самых красивых стран, где удалось побывать (правда только Боко-Которская бухта и горная часть)
Но вот как выше сказали - формат "неделя лениво на моречке" - это не сюда. Вот открыть утром ставеньки и у тебя перед глазами гора и белоснежный пассажирский лайнер - это того стоит. А вот купаться - это уже не то. Чилить на пляже - легче в Турцию
Я бы с удовольствием вернулась - осенью например. Но не за много денег
Я ради Черногории не готова к перелетам с пересадкой и за такие деньги ) Ездили туда, когда гостили у родственников в Сербии, на машине
Вообще того не стоит. После нормальных стран вам будет тесно. Территория у отелей маленькая, пляжи по сравнению с турецкими тоже. Тупо маленькая страна. Горы и бухты лучше получить в другом месте. Турецкий Фетхие, например, более чем достойно заменит.
Шопинга там нет. В курортной зоне паленые товары, настоящих брендов нет.
Anonymous
Хотела через Сербию лететь в Москву из Европе. Но млять ценник, это что-то заоблачное. Оказалось дешевле туркишами в люксусном самолете лететь.
Anonymous
Там красивая природа, но море холодное, и пляжи каменистые и узкие.
Если нужен формат белый песок, теплое море, и ок цены, то это Испания.
Anonymous
Там оч дорого (смотрела хорошие отели) и море холодное. Как то хочется тепла и комфорта:chr6
Самостайно по апартам на машине по общественным пляжем не хочется совсем.
Anonymous
Была один раз много лет назад. В принципе все что хотела увидеть, увидела и больше мне там делать нечего.
Несколько лет ездили в июне. (1 июля становилось резко больше народу). Красотища нереальная... Горы и море. Жили кстати в одном и том же месте, где море не нравилось Помнится, ездили минут по 30-40 на машине вдоль моря под Будву, через Котор - купаться в море. Воспринимали это как чсть отдыха. Еще нравилась вкусная еда, и то, что язык похож. На рынке говорили каждый на своем и более-менее друг друга понимали.
Anonymous
Где вы там хорошую еду нашли? У меня сестра там четвертый годи живет, (правда в столице) плачет горючими слезами, жрать нечего. Одни пиццы, бургеры, картошка фри, пиво и кофе. Это совершенно не гастрономическая страна. В сезон они боле менее начинают шевелиться и что то изображать строго в пределах моря, где туристы тусят. Бензин диких денег стоит. Ну и т.д.
Anonymous
Ездили несколько раз в Петровац, понравилось. Море отличное. Есть, куда съездить и что посмотреть. Но со стыковкой туда лететь не готова, да ещё и по таким ценам
а можно я с вопросом влезу? можно жить в Черногории? имеет смысл туда переселяться?
мы там были в 2017 году с детьми. Замечательно отдохнули. Брали машину напрокат.
сейчас все портит пересадка, получается цена на Х2
Anonymous
Были в году 2009-2010, мне очень понравилось, мы правда не по туристической путевке были, а на сборах с мужем, жили в Которе. Море конечно грязноватое в самом заливе, но места чудесные.

А я ездила, ездила в Черногорию летом, а потом переехала сюда
насовсем. И кайфую уже три года ☺️
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения