105
Anonymous
Европа
16.06.25 10:43

Цены в Стамбуле

Еду на 3 ночи одна. Какие сейчас цены в кафешках? Покушать люблю. По достопримечательностям, наверно, не пойду, буду просто гулять.
Карты рхсб принимают? А рубли?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду на 3 ночи одна. Какие сейчас цены в кафешках? Покушать люблю. По достопримечательностям, наверно, не пойду, буду просто гулять.
Карты рхсб принимают? А рубли?)
Anonymous
В туристическом Сиде евро-доллары в супермаркетах без проблем принимали и прямо в легальном русле - пересчитывали на кассовом аппарате и чек выдавали в валюте оплаты. Я тоже все обменник пыталась найти, а потом плюнула - зачем он нужен в таком режиме? Тем более, курс обмена совершенно нормальный.
Но, может, в Стамбуле и в кафе по-другому.
Anonymous
Даже при низком курсе лиры , ела очень дорогая. Посмотрите кафе на Гугл картах, многие делают фото меню или пройдите на сайт по ссылке, там можно посмотреть цены примерные.
Anonymous
Рубли не принимают. Лучше поменять доллары на лиры в обменнике.
Цены в основном повыше, чем в Москве, очень зависит от вашего района.
Что-то вообще все сильно подорожало, пару лет назад приценилась к сумкам на ближайшем рынке- все по 10 евро сейчас смотрю: 25. То же самое всё.
Anonymous
Цены дикие. Готовьтесь.

На фоне нынешних турецких цен Барселона - это дешевейшее место.
Буду брать отель с питанием тогда, чтоб не морочиться, да и картой сразу можно оплатить.
Спасибо!
Автор
В прошлом году пахлава фисташковая стоила 800 за 1 кг, в этом- 1050 в том же магазине.
Anonymous
И всё-таки выгодно менять рубли на лиры или лучше доллары/евро?
Anonymous
А кто-нибудь может подсказать, меняют ли рубли на лиры в Мармарисе. И что выгоднее брать с собой - доллары или евро.
С долларами, конечно, засада: по 20-50 у меня старые, а в банках предлагают из новья только 100-доларовые банктноты.

Прикидываю неделю олла + экскурсии в Эфес, Дальян и Памуккале (экскурсии это уже 300 долларов, как я понимаю, плюс чаевые, плюс мелочь типа мороженого и т.д.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения