105
Цены в Стамбуле
Еду на 3 ночи одна. Какие сейчас цены в кафешках? Покушать люблю. По достопримечательностям, наверно, не пойду, буду просто гулять.
Карты рхсб принимают? А рубли?)
Свернуть
Ответить
Цены выше московских средних раза в 1.5. Рубли не принимают, можете обменять в любом обменнике доллары на лиры.
Ответить
А есть смысл в обмене?
Ответить
Ну многие кафе кроме лир ничего не принимают.
Ответить
А том что карту могут и не принять. А расплачиваться вам придется
Ответить
Доллары не берут?
Ответить
В нормальных кафе почти нигде не берут. На рынке возьмут, но курс будет намного хуже, чем в обменнике. Фигней не страдайте, обменяете все на лиры и отдыхайте спокойно.
Ответить
Странно, Кемер и Анталья берут и доллары, и евро
Ответить
Тема про Стамбул.
Ответить
Нет, тоже не везде берут. Берут в забегаловках. А в приличных ресторанах не возьмут
Ответить
10
Туристические места, а в Бодруме уже такого нет.
Ответить
Нет конечно, если места приличные. Где нибудь в забегаловке возьмут
Ответить
А вы по городу как собираетесь передвигаться? Весь транспорт работает по стамбул кард, вы ее пополнять сможете только лирами. Не очень понимаю зачем доллары везти в турцию, я с ними только в америку летаю. В турцию просто берите рубли и обмениваете их на лиры в обменных пунктах, почти везде меняют.
Ответить
Пешком буду гулять
Ответить
от аэропорта?
Ответить
Вы про город спросили. От аэропорта поеду трансфером
Ответить
Только курс недружелюбный при таком обмене. И далеко не во всех обменниках меняют рубли
Ответить
Рубли прекрасно меняют на лиры в обменниках, курс более выгодный, чем если через покупку/продажу доллара.
Ответить
Да, примерно в 1,5, а то и в 2 раза мне еда дороже показалась в прошлом октябре. Втроем мы ели на 7-8 тысяч без изысков в недорогих местах. Но у меня двое подростков….
Ответить
20
разные кафешки, чем пафоснее. тем дороже конечно, если у Галаткой башни тот же сан-себастьян заказывать, то и за 600 лир найти можно, а если напрмер в таких кафе обедать: https://www.google.com/maps/place/Ortaklar+Kebap+Restaurant/@41.0071937,28.9720475,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sCIHM0ogKEICAgIDJyMTAmQE!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2Fgps-cs-s%2FAC9h4no02QNR3KOt4drBu9_QRc_ztXSGVDKALbpQTNfhRZSY9s7qBywVaNEtgifyuSvJZxoD6ftPO13MRCqjjKOZge9hLM63ohOVUQwFMqCkOMvqXWxMg1LOHV0fp1v7cMpbtM0Bvx0QJQ%3Dw146-h195-k-no!7i3072!8i4096!4m7!3m6!1s0x14cab9f6dccdc703:0x64b18fa727e7f483!8m2!3d41.0072314!4d28.9721228!10e9!16s%2Fg%2F11sqw7chhj?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDYxMS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
то у нас на троих без алкоголя на 1400-1500 лир выходило (примерно помню искандер кебаб 370 лир вроде выходило, если по летай лирами оплачивать - я так платила, то курс был в начале мая 2,17-2,27, но мы на наличку рубли меняли - не много, курс выше конечно) В локантах в этот раз не обедали, но в центре находили по норм цене кафе
то у нас на троих без алкоголя на 1400-1500 лир выходило (примерно помню искандер кебаб 370 лир вроде выходило, если по летай лирами оплачивать - я так платила, то курс был в начале мая 2,17-2,27, но мы на наличку рубли меняли - не много, курс выше конечно) В локантах в этот раз не обедали, но в центре находили по норм цене кафе
Ответить
в телеге найдите чат Стамбул Чат TravelAsk
если получится ссыка: https://t.me/+p9tAbdIiwQFhNzNi
или просто находите любой чат травел аск - там в закрепе по странам/городам/темам чаты - вот этот чат ооочень помог и составление программы гуляний и места и где чем опачивать, все все - это место оттуда)))
если получится ссыка: https://t.me/+p9tAbdIiwQFhNzNi
или просто находите любой чат травел аск - там в закрепе по странам/городам/темам чаты - вот этот чат ооочень помог и составление программы гуляний и места и где чем опачивать, все все - это место оттуда)))
Ответить
Очень классные чаты, мы когда итальянскую визу получали, советовались в тревел аск!
Ответить
Купите лиры в Москве, проблем с этим нет
Ответить
Мы пытались искать по интернету, где купить лиры в Москве, там, где показывало наличие, лир не оказалось при обзвоне. Не стоит на это тратить время в Москве.
Ответить
В любом обменнике Стамбула с удовольствием примут рубли..
Ответить
Я именно это и имела в виду, что в Москве покупать лиры смысла нет никакого, да и курс очень плохой.
Ответить
Порядка 30-50 евро с носа поесть было в конце апреля в Султанахмете. В Азии/Мода, Кадыкёй - 20-30.
Ответить
30
В туристическом Сиде евро-доллары в супермаркетах без проблем принимали и прямо в легальном русле - пересчитывали на кассовом аппарате и чек выдавали в валюте оплаты. Я тоже все обменник пыталась найти, а потом плюнула - зачем он нужен в таком режиме? Тем более, курс обмена совершенно нормальный.
Но, может, в Стамбуле и в кафе по-другому.
Но, может, в Стамбуле и в кафе по-другому.
Ответить
Это только на анатолийском побережье так, в местах где много туристов: Кемер, Аланья, Сиде
Ответить
Даже при низком курсе лиры , ела очень дорогая. Посмотрите кафе на Гугл картах, многие делают фото меню или пройдите на сайт по ссылке, там можно посмотреть цены примерные.
Ответить
Рубли не принимают. Лучше поменять доллары на лиры в обменнике.
Цены в основном повыше, чем в Москве, очень зависит от вашего района.
Цены в основном повыше, чем в Москве, очень зависит от вашего района.
Ответить
Рубли принимают во всех обменниках почти, где гуляют туристы. Курс виден прямо на улице обычно, даже заходить не надо узнавать. Были там 2 недели назад.
Ответить
+
Ответить
Что-то вообще все сильно подорожало, пару лет назад приценилась к сумкам на ближайшем рынке- все по 10 евро сейчас смотрю: 25. То же самое всё.
Ответить
За три года Стамбул подорожал в несколько раз
Ответить
40
Цены дикие. Готовьтесь.
На фоне нынешних турецких цен Барселона - это дешевейшее место.
На фоне нынешних турецких цен Барселона - это дешевейшее место.
Ответить
Ага, я тут сравнила цены на аренду и... никуда не поехала. Т.к. в Барселону меня никто не пустит, а в Турцию за столько не хочется.
Ответить
Мы теперь шутим с мужем "каждый раз, когда ты думаешь, что дорого, вспоминай Стамбул" 🤣🤣🤣
Ответить
О, да. Даже бесплатную мечеть Айя-София сделали за 25 евро,чтоб неповадно было.
Ответить
когда она была бесплатной? и в 2017 году она столько стоила, правда тогда можно было и на 1-м и на 2-м этаже побывать, сейчас только на второй этаж вход для туристов
Ответить
Никогда
Ответить
До 1934 года была бесплатной).
Ответить
Осенью 23 года бесплатная была, мы в сентябре были
АПД: посмотрела с 2020 года, как сделали мечетью, была бесплатной, с 15 января 2024 для туристов платная
АПД: посмотрела с 2020 года, как сделали мечетью, была бесплатной, с 15 января 2024 для туристов платная
Ответить
++++
Ответить
Мы были в декабре 2023 уже была платная
Ответить
50
София была бесплатно до недавнего времени!
Ответить
не была в 2017 году она платной..
не фантазируйте
не фантазируйте
Ответить
Это вы не фантазируйте ;) В 2017 году она была платной и до 2020 года, пока ее не сделали мечетью.
Ответить
А при чем тут Барселона? Тут вроде Российский форум и сравнение с российскими ценами?
Ответить
Притом что Испания - самая популярная шенгенская страна у россиян (по статистике).
Ответить
Россия куда более востребованная у россиян страна, особенно сейчас, когда и визу не дают, и добираться неудобно и дорого. Информация о странах Шенгена сейчас вообще мало интересна .
А кто то просил сравнивать с ценами в странах Шенгена?
И по статистике самая популярная Финляндия.
А кто то просил сравнивать с ценами в странах Шенгена?
И по статистике самая популярная Финляндия.
Ответить
Какая Финляндия, когда там все границы сухопутные закрыты?? Раньше была популярнее разве что засчет поездок питерцев, не более того. Сейчас там вообще наглухо.
Поток к шенген сейчас восстанавливается, это свежая информация АТОР. Если вам визу не дают, это ваша личная проблема. Отдыхайте в КК, зачем вам вообще тема про Стамбул? ))
Поток к шенген сейчас восстанавливается, это свежая информация АТОР. Если вам визу не дают, это ваша личная проблема. Отдыхайте в КК, зачем вам вообще тема про Стамбул? ))
Ответить
А с Испанией границ вообще нет. Вы же про статистику.
Сейчас весь шенген глухо. Нам что Финляндия что Испания все едино. \
Никакой поток сейчас не восстанавливается, не врите. Воздушное пространство не отрывают, карты российские не принимают. На визу, дороге и прочее куда больше денег потратиться чем в Турции. Поэтому и сравнения ваши не корректны.
Сейчас весь шенген глухо. Нам что Финляндия что Испания все едино. \
Никакой поток сейчас не восстанавливается, не врите. Воздушное пространство не отрывают, карты российские не принимают. На визу, дороге и прочее куда больше денег потратиться чем в Турции. Поэтому и сравнения ваши не корректны.
Ответить
Долететь из Стамбула до Испании - недорого совершенно, в марте прилетали родители мужа. Визы дают спокойно, дали им на 3 мес. Карты киргизские (Демир-банк, Бакай-банк, Оптима-банка) принимают везде.
Повторяю, вам в тему "курорты КК". Что вы тут вообще делаете, если, с ваших слов, "Россия куда более востребованная у россиян страна"??
Повторяю, вам в тему "курорты КК". Что вы тут вообще делаете, если, с ваших слов, "Россия куда более востребованная у россиян страна"??
Ответить
60
Недорого это сколько? Добавьте стоимость визы. Добавьте проблемы с банковскими картами. И получится что ваша Испания куда дороже Турции обойдётся. Карты киргизские тоже не бесплатное удовольствие.
Вот и получается что ваш шенген нужен только паре людей, тем кому похвастаться хочется или поиздеваться как вам, например
Вот и получается что ваш шенген нужен только паре людей, тем кому похвастаться хочется или поиздеваться как вам, например
Ответить
Какой такой паре людей??? Только за первую половину 2023 года россияне заключили 2137 сделок по покупке недвиги в Испании. Вдумайтесь, только за ПОЛГОДА. А за вторые полгода? А за предыдущие десятилетия?
Мы прожили в Барселоне год, русских туристов море.
Мы прожили в Барселоне год, русских туристов море.
Ответить
И что все они тут сидят? Это Российский форум :)
Да у меня тоже есть знакомые которые свалили в Испанию. Только вот им не интересны ваши сведения о том как там в Испании но у них и гражданство двойное :)
Кто ваша целевая аудитория? Те кто в России сейчас, им дороже обойдется сем Турция. Те кто в Испании и без вас все знают
Да у меня тоже есть знакомые которые свалили в Испанию. Только вот им не интересны ваши сведения о том как там в Испании но у них и гражданство двойное :)
Кто ваша целевая аудитория? Те кто в России сейчас, им дороже обойдется сем Турция. Те кто в Испании и без вас все знают
Ответить
Да, сидят. Они не свалили, они ездят туда сезонно.
Вот только сегодня наши друзья, наконец, улетели из Нска в Дубай и далее в Испанию. До этого рейс переносили из-за Израиля. Будут находиться в своей квартире до сентября, в сентябре ребенку в школу.
Вот только сегодня наши друзья, наконец, улетели из Нска в Дубай и далее в Испанию. До этого рейс переносили из-за Израиля. Будут находиться в своей квартире до сентября, в сентябре ребенку в школу.
Ответить
Они сидят на еве и читают ваши комментарии?
Кстати друзья которые теперь живут в Испании говорят что жизнь там сильно дороже чем в Москве. Но у них и ребенок теперь там учится.
Кстати друзья которые теперь живут в Испании говорят что жизнь там сильно дороже чем в Москве. Но у них и ребенок теперь там учится.
Ответить
Запросто сидят и читают. И как минимум одну такую даму все на форуме знают )))
А имя им - легион. Даже таксист в Москве поведал мне про свою испанскую "дачу", когда вез в консульство Испании (заинтересовался). Это только для вас такой уж космос.
А имя им - легион. Даже таксист в Москве поведал мне про свою испанскую "дачу", когда вез в консульство Испании (заинтересовался). Это только для вас такой уж космос.
Ответить
Типа она улетела в Испанию и без ваших комментариев не узнает какие там цены? :)
О том и речь, что вы такая же как тот таксист вас не просят но вы ле5зете со своей информацией об Испании как куда надо и куда не надо :)
И вы как тот таксист не понимаете что никому ваша информация не интересна, потому что подобные вам вещают из каждого утюга :) Люди уже не знают как заткнуть поток информации от вам подобных
О том и речь, что вы такая же как тот таксист вас не просят но вы ле5зете со своей информацией об Испании как куда надо и куда не надо :)
И вы как тот таксист не понимаете что никому ваша информация не интересна, потому что подобные вам вещают из каждого утюга :) Люди уже не знают как заткнуть поток информации от вам подобных
Ответить
Она из моих комментариев узнает, что цены в Стамбуле - дикие. И что стоит в Испании задержаться, если неохота платить наглецам. Вот о чем речь.
Ответить
Нет, в Испании цены, как в Москве. На многие продукты даже ниже.
Ответить
Вот вам некоторая аналитика:
Россияне в десятке самых активных покупателей недвижимости Испании
По итогам 2023 года россияне вновь вошли в десятку самых активных иностранных покупателей недвижимости в Испании. «По статистике 2020 и 2022 годов, граждане России не входили в десятку самых активных иностранных клиентов, но в 2023 году вновь вернулись в топ-10», — отмечают в Tranio. В 2021 году россияне также были в топ-10 иностранных покупателей недвижимости, уточнили аналитики компании. «Россияне совершили порядка 0,5% от всех сделок на рынке Испании и вошли в топ-10 крупнейших иностранных покупателей испанской недвижимости», — подтвердил Денис Перковский.
При этом десять лет назад — в 2013–2014 годах — позиции россиян среди покупателей испанской недвижимости были еще выше, отмечают в Tranio. Тогда они входили в топ-3 самых активных иностранных покупателей, уступая лишь инвесторам из Великобритании и Франции.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/65e588269a7947a8ab143485?from=copy
Россияне в десятке самых активных покупателей недвижимости Испании
По итогам 2023 года россияне вновь вошли в десятку самых активных иностранных покупателей недвижимости в Испании. «По статистике 2020 и 2022 годов, граждане России не входили в десятку самых активных иностранных клиентов, но в 2023 году вновь вернулись в топ-10», — отмечают в Tranio. В 2021 году россияне также были в топ-10 иностранных покупателей недвижимости, уточнили аналитики компании. «Россияне совершили порядка 0,5% от всех сделок на рынке Испании и вошли в топ-10 крупнейших иностранных покупателей испанской недвижимости», — подтвердил Денис Перковский.
При этом десять лет назад — в 2013–2014 годах — позиции россиян среди покупателей испанской недвижимости были еще выше, отмечают в Tranio. Тогда они входили в топ-3 самых активных иностранных покупателей, уступая лишь инвесторам из Великобритании и Франции.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/65e588269a7947a8ab143485?from=copy
Ответить
70
Вы думаете те кто купил имущество в Испании не знаю какие там цены? Для чего тут ваша реклама профашистской страны? Ну везете вы им деньги на убийство русских, так хоть бы не афишировали
Ответить
А что вы тут делаете кроме как рекламируете недвижимость в Испании?
Ответить
Што? Рекламирую?? Вообще-то в Испании фактически легализован захват недвижимости мигрантами. Очень смелые люди покупают там недвигу, это можно делать (с моей тз) только в комплексах под видеонаблюдением.
Мы жили в квартире друзей год, так они были счастливы, что мы "охраняем" квартиру )))
Мы жили в квартире друзей год, так они были счастливы, что мы "охраняем" квартиру )))
Ответить
Почему визу не дают? ))) Кому надо - дают.
Ответить
Потому что далеко не все страны дают :) Вы не знали?
Ответить
Большая часть стран дает.
Ответить
Буду брать отель с питанием тогда, чтоб не морочиться, да и картой сразу можно оплатить.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
дело ваше. но я бы завтрак только взяла - я так и брала - в мае ездили.
Ответить
Да ну, обед 50 евро, в отелях питание дешевле, не надо думать, куда пойти, и оплатить можно картой
Ответить
80
просто привязаны же будете. Это ж не пляжка, как в обед возвращаться каждый раз? Тогда уж ужин хоть.
Ответить
А в чем проблема вернуться?
Ответить
Смотря куда и откуда:) Учитывая, что и на транспорте вы ездить не планируете, вы по двору отеля гулять планируете?
Ответить
Вы такая остроумная, я в восторге!
Ответить
ну просто вы можете оказаться далеко, все же Стамбул большой город. И все равно придется тратить эти 50 евро. Я лично люблю всякую уличную еду - так что вполне бы обошлась перекусами днем.
Ответить
да!!! симит, балык икмек, а всякие разные пидэ! про фрукты еще можно вспомнить! а местное мороженое (я не про шоуменов, а про мороженое местного производства), а сладости местные? ну как ЭТО все не попробовать??? это же часть отдыха, новых впечатлений и знакомства с культурой)))
Ответить
Офигеть! Кто-то в наше время первый раз едет в Стамбул? Не верю, если честно
Ответить
Ну фигейте дальше. Я вот там вообще не была и не собираюсь. Зато я была в Сингапуре, Пекине и на Камчатке. А вы были?
Ответить
Да, была. И что? Как можно было не съездить в Стамбул за все годы? Чудеса да и только
Ответить
90
Да, конечно, вы во всех городах мира были, кто бы сомневался, что ответ будет именно такой
Ответить
Я тоже впервые в 46 лет побывала в Турции, в Стамбуле. На курортах турецких ни разу не отдыхала. В Испанию ездим, Италию, Францию, Грецию в основном.
Ответить
в смысле в первый раз? с чего вы взяли? я, например, четвертый была, Вы думаете я отказала себе в удовольствии съесть симит, мушмуллу или шелковицу? тот, кто едет в Стамбул не в первый раз, тот наверняка влюблен и в город и в культуру и в кулинарию, а иначе зачем?
Да, конечно, я в Топкапы не пошла в этот раз, я посетила другие места, но в Сулейманию и Голубую мечеть сходила и в четвертый раз с удовольствием)))
Да, конечно, я в Топкапы не пошла в этот раз, я посетила другие места, но в Сулейманию и Голубую мечеть сходила и в четвертый раз с удовольствием)))
Ответить
Вы написали про знакомство с культурой и кухней, вот я и удивилась, что кто-то едет знакомиться.
Но вообще, не очень понятно, при чем здесь я и ваши представления о жизни и путешествиях
Но вообще, не очень понятно, при чем здесь я и ваши представления о жизни и путешествиях
Ответить
ну извините, просто удивилась, что в Стамбуле берут "все включено" - я про еду в отеле.
а знакомство оно же не рАзовое - каждую поездку можно для себя открывать что то новое и в культуре и в кухне.
а знакомство оно же не рАзовое - каждую поездку можно для себя открывать что то новое и в культуре и в кухне.
Ответить
вот согласна. Буквально в прошлый приезд "в смысле как ты не ела искендер кебаб? ты же раз 10 уже была в Турции"
А я мало того что не ела, я даже и не слышала
А я мало того что не ела, я даже и не слышала
Ответить
Где далеко? Я же выше два раза написала, что собираюсь пешком гулять по городу, это очень недалеко
Ответить
ну вот пойдете вы в Балат из Фатиха например, пешком (я так делала) - уверяю вас - к обеду вы маловероятно что вернетесь. Ну мне просто странно это - вот иду я , положим, по Галатскому мосту и воооон уже вижу Сулеймание - но нет, надо поворачивать и возвращаться поесть
Ответить
да все правильно вы пишете и автор, если она, как уверяет выше, прям такая бывалая путешественница, просто не может этого не знать.
Если такой напряг с деньгами, лучше уж бутерброды с собой брать, чем бегать целый день туда-сюда
Если такой напряг с деньгами, лучше уж бутерброды с собой брать, чем бегать целый день туда-сюда
Ответить
Вы точно про Стамбул пишите? "пешком гулять по городу, это очень недалеко", или прикалываетесь?
или имеете ввиду только старый город? ну тогда да, если по Старому городу это недалеко - все рядом
или имеете ввиду только старый город? ну тогда да, если по Старому городу это недалеко - все рядом
Ответить
100
По району тогда уж, по городу пешком точно не выйдет. Город большой.
Ответить
В прошлом году пахлава фисташковая стоила 800 за 1 кг, в этом- 1050 в том же магазине.
Ответить
И всё-таки выгодно менять рубли на лиры или лучше доллары/евро?
Ответить
Так кто вам скажет, по какому курсу вы купите доллары и евро, по какому курсу обменяете их на лиры, по какому курсу рубли на лиры. Возьмите все валюты, которые у вас есть, подходите с калькулятором к каждому обменнику и считайте. В каждом обменнике свой курс. Так, где хороший курс на рубли, может быть плохой курс на доллары или наоборот.
Ответить
А кто-нибудь может подсказать, меняют ли рубли на лиры в Мармарисе. И что выгоднее брать с собой - доллары или евро.
С долларами, конечно, засада: по 20-50 у меня старые, а в банках предлагают из новья только 100-доларовые банктноты.
Прикидываю неделю олла + экскурсии в Эфес, Дальян и Памуккале (экскурсии это уже 300 долларов, как я понимаю, плюс чаевые, плюс мелочь типа мороженого и т.д.)
С долларами, конечно, засада: по 20-50 у меня старые, а в банках предлагают из новья только 100-доларовые банктноты.
Прикидываю неделю олла + экскурсии в Эфес, Дальян и Памуккале (экскурсии это уже 300 долларов, как я понимаю, плюс чаевые, плюс мелочь типа мороженого и т.д.)
Ответить
берите новые,раз предлагают. зачем вам мелкие?тем более у вас есть старые-они там в ходу. их тоже берите
Ответить
На мелкие расходы хотела взять 10- и 20-долларовые. С гостиницами там договариваться, если номер не понравится и т.д. Но, если старые принимают, то хорошо
Ответить
Здравствуйте) Вернулась только из Стамбула 29.07. В Турции на лиры меняют только доллары и евро. Рубли, к сожалению, обменять на лиры не получиться. Выгоднее в магазинах, кафе расплачиваться местной валютой. В кафе доллары не берут. Сейчас курс 1 доллар - 40 лир, евро чуть выше по курсу. И курс практически у всех обменников один +- Самый оптимальный вариант - купить доллары в России и менять на лиры в Турции. Доллары старого образца в Турции меняют, иногда не охотно , но берут, курс не страдает. Обменников много, если в одном не возьмут, то рядом обменяют) Экскурсии выгоднее всего бронировать https://experience.tripster.ru/ , огромный выбор как индивидуальных, так и групповых. Стоимость отличная, отзывов много. Сама пользуюсь этим сервисом. Обязательно возьмите одну экскурсию, будет увлекательно, мы брали Многогранный Стамбул) Вкусных мест перекусить много на разный бюджет) Например, Munhasir на улице Истикляль, Saltbfe на набережной Galataport, Oncu Doner сеть кафе. Не во всех кафе берут кэш ( наличные) , например, в сетевых кафе типа Мака, Бургеркинга принимают только карту Мастер-карт или Визу. Цены выше раза в 1,5- 2 раза, чем в Москве. Вход в музеи от 600 -1200 лир на человека, в Софию - 30 евро, в Голубую мечеть вход бесплатный. Для передвижения купите карту Istanbulkart — это бесконтактная транспортная карта для оплаты проезда в общественном транспорте Стамбула. На неё нужно положить деньги, и можно оплачивать проезд во всём общественном транспорте города. Пользоваться картой могут несколько человек, она не именная. Продается в желтых автоматах около мест остановок общественного транспорта , стоит 6 лир, потом пополняете и катаетесь, проезд от 30-90 лир стоит , можно на метро, трамвае, фуникулере, пароме, зависит от расстояния и числа пересадка, стоит дешевле. Хорошая сеть продуктовых гипермаркетов Carrefour, местные продукты дешевле , импорт дороже. Бутылка воды 0, 5 - 3 лиры ,на наши 6 рублей) если нужен хороший чай, сладкие гостинцы или орехи, то покупайте в магазине) Пусть путешествие подарит вам прекрасные эмоции)
Ответить