1146

Викуля Лях ....

Всем вам огромный привет от Вики. Я живу в Иерусалиме и буду сообщать вам новости. Сегодня встретилась с девочкой первый раз. Ребенок удивительнный!! Несмотря на плохое состояние после химии (сильно болит ротик и головные боли), спросила как меня зовут, сколько у меня детей и как их имена:) Несколько дней совершенно ничего не ела, сейчас появился аппетит, заказала мне котлет с картофельным пюре, во вторник ей отвезу, заодно сделаю вам свежих фоток. Сегодня купили ей курицу-гриль, было пожелание, вот только вряд ли будет есть, как сказал Сергей.(С едой в Израиле проще, можно все. Не острое, конечно, чтобы не раздражать слизистую, а овощи, к примеру, только мыть и шкурку срезать). Так что любимую кукурузу - можно!:) Пока я была у нее в палате, зашли врач, медсестра и медбрат - все русскоговорящие. Так что родителям все понятно.:) Сегодня ровно 2 недели, как начали 1 химию, через 2 недели - вторая. Сейчас мы ищем квартиру для семьи, Сергей(дедушка) временно живет в пансионате, но хочется найти подходящую квартиру, так как будут моменты, когда ребенка будут выписывать на некоторое время. Да, у Вики прорезались нижние зубки, и она их с удовольствием демонстрирует. Мы уже договорились, что как только она станет чуствовать себя лучше, пойдем в зоопарк и на атракционы. Викины фото: http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Викин сайт:http://www.savevika.in.ua/index.php?id=85 Если есть вопросы - задавайте, уточняйте, я профан в онкологии. Также, во вторник приведу в порядок комп Сергея (подключение к интернету есть в каждой палате) и думаю Валя и Сергей также смогут писать вам новости. Огромный привет от них и всего-всего Лизе Селиверстовой и ее маме. Модераторам: если можно, перенесите сайт, как информационный, в адресную помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем вам огромный привет от Вики. Я живу в Иерусалиме и буду сообщать вам новости. Сегодня встретилась с девочкой первый раз. Ребенок удивительнный!! Несмотря на плохое состояние после химии (сильно болит ротик и головные боли), спросила как меня зовут, сколько у меня детей и как их имена:) Несколько дней совершенно ничего не ела, сейчас появился аппетит, заказала мне котлет с картофельным пюре, во вторник ей отвезу, заодно сделаю вам свежих фоток. Сегодня купили ей курицу-гриль, было пожелание, вот только вряд ли будет есть, как сказал Сергей.(С едой в Израиле проще, можно все. Не острое, конечно, чтобы не раздражать слизистую, а овощи, к примеру, только мыть и шкурку срезать). Так что любимую кукурузу - можно!:) Пока я была у нее в палате, зашли врач, медсестра и медбрат - все русскоговорящие. Так что родителям все понятно.:) Сегодня ровно 2 недели, как начали 1 химию, через 2 недели - вторая. Сейчас мы ищем квартиру для семьи, Сергей(дедушка) временно живет в пансионате, но хочется найти подходящую квартиру, так как будут моменты, когда ребенка будут выписывать на некоторое время. Да, у Вики прорезались нижние зубки, и она их с удовольствием демонстрирует. Мы уже договорились, что как только она станет чуствовать себя лучше, пойдем в зоопарк и на атракционы. Викины фото: http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Викин сайт:http://www.savevika.in.ua/index.php?id=85 Если есть вопросы - задавайте, уточняйте, я профан в онкологии. Также, во вторник приведу в порядок комп Сергея (подключение к интернету есть в каждой палате) и думаю Валя и Сергей также смогут писать вам новости. Огромный привет от них и всего-всего Лизе Селиверстовой и ее маме. Модераторам: если можно, перенесите сайт, как информационный, в адресную помощь.
Dara, большое спасибо Вам за поддержку Викуше и ее семье. Я буду очень ждать Викушиных фотографий и подробных новостей от Вас и от дедушки, когда у него наладится Интернет. www.SaveVika.in.ua
Здраствуйте, сегодня навестила Вику, фотографии сделать не удалось, малышка спала. Ей добавили обезболивающее, а также поменяли антибиотик. Температура держалась высокая. Вчера был трудный день, давление поскочило до 178, жаловалась на боли в костях (болят ножки, ручки, спина). Врач сказал, что эта боль может быть показателем, что начинает работать костный мозг. Также болит ротик. Вчера сказала: "Как же я устала от этих болячек, поскорее бы они уже кончились.." Для уточнения: Вике начали высокодозную химию 4 ноября, 8-го была пересадка костного мозга. Сейчас пока лейкоциты низкие, в ближайшие дни ожидают роста. Следующая химия пока запланирована на 2 декабря, а потом МРТ. Химия очень токсичная, переживания врачей - как справится организм ребенка. В следующий раз буду в Хадассе в этот четверг, надеюсь сделаем фотки.
Викуля! Держись, малышка! Ты должна ЖИТЬ!!!
Dara, у меня тоже просьба, как и у Габи = ) можно ли тут написать точный адрес клиники, чтобы отправить для Викуши посылочку к Новому году. И еще - может быть, бабушка Валентина намекнет, что бы Викуша хотела получить в подарок ? :) Так хочется порадовать хотя бы немного девочку... Да и бабушке и дедушке может быть что-то не помешает?
Немного новостей: В четверг была у Вики, - и я повторюсь - ребенок потрясающего мужества. Были сильные боли, в основном в животике (кишечник перестал работать), животик так сильно вздулся, что даже кожица на нем блестела, а также в спине. Плакала постоянно от боли, просила помочь. В какой то момент махнула рукой и сказала: "Уйдите!!" Мы с Сергеем (дедушкой)подскочили, он спрашивает: "Ты хочешь, чтобы мы ушли?" - она с удивлением посмотрела на нас и говорит "Да не вы, мучения…." Через некоторое время попросила, сама!, чтобы ей поставили зонд в носик, это немного помогло, всякая гадость вместе с кровью (так как слизистая разрушенна), доставляющая мучения, вышла и ей немного стало полегче. Спрашивает меня: "А ты плачешь, когда тебе больно?" Я говорю: " О да, я ужасная плакса" Вика: "А я стараюсь терпеть, не плакать..." Вдруг у меня зозвонил телефон, и она стала притоптывать ногой в такт мелодии.:) Я просто влюбляюсь в этого маленького человечка, с таким сильным характером!!! Валя находится возле Вики неотлучно, я пыталась уговорить ее сходить попить кофе, развеятся, (также медсестры ее гонят прогуляться), но она отказалась, сказала: не могу, только рядом с Викой чуствую себя спокойно. Дай Б-г им сил обеим!!! Анализы Вики на четверг были: Лейкоциты: 0,3 Тромбоциты 6 , Гемоглобин 119. В пятницу лейкоциты: 2,5, а сегодня 5! Сейчас разговарила в Валей, сегодня немного получше, хотя еще есть постоянные боли в животе и переливают тромбоциты ежедневно. Но кишечник вроде заработал. Загрузила немного новых фоток, следующий раз буду в Хадассе в понедельник. В конце страницы новые фотки. http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Вике и родителям прибавляет сил ваше внимание и забота, огромное вам спасибо от них!!!
Держись, солнышко! Ты уже так много пережила, осталось чуть-чуть, Все будет хорошо!
Вчера с мужем навестили Вику, принцесса встретила нас сидя в кроватке, улыбаясь и прихорашиваясь. Чуствует себя намного лучше, правда через некоторое время снова пожаловалась на боль и прилегла отдохнуть. Кишечник заработал, организм восстанавливается, но пока еще не кушает, только пить начала. Так приятно было видеть обеих девчонок (Вику и Валю) с улыбками на лицах... Скоро начнется второй этап высокодозной химии.. В конце Викиной страницы в моем паспорте есть 2 новые фотки. http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Я буду у них через пару дней, и мы уже договорились с Викой, что сделаем для вас видео.
Держим за тебя кулачки Викуша, поправляйся!!!!
Anonymous
А что с Викиным сайтом?
Вопрос
Сегодня навестила Вику. Настроение у нее было, как погода сегодня в Иерусалиме - хмурое и дождливое. Сидела грустная, играла в кроватке. Обезбаливающее отключили, завтра скорее всего отключат внутривенное питание, хотят чтобы девочка начала кушать. Выходили уже пару раз гулять, правда в последний раз пришлось вернуться, так как ее вырвало. Но, состояние лучше, гуляют по коридору, общаются с медперсоналом. Анализы: лейкоциты 2,7 87-гемоглобин, 60-тромбоциты. Пока неизвестно, когда начнут следующий цикл.
Викулю сегодня выписали отдохнуть от больницы на недельку (10 дней). Как сказал Резник: " Идите, ловите обычные микробы и вирусы, не только больничные." :). Чувствует себя Викуля хорошо: гуляют, набираются сил, кушают потихоньку.
Здраствуйте, это Сергей, Викин дедушка. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Спасибо за все!! Находимся сейчас в гостинице, на восстановлении. Самочувствие Вики удовлетворительно. Она передает вам большой привет. Загрузил вам немного новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/144514/2.htm
Завтра ребята едут на очередные анализы в Хадассу, и скорее всего завтра же Резник будет решать, когда они ложаться на второй курс высокодозки с ТКМ.
Вике сегодня начали второй курс высокодозной химии, помолитесь за нее, она еще такая слабенькая. Во вторник утром буду в Хадассе, выложу вечером новости.
Викуля,дай Бог тебе успехов в лечении.Держись,крошка,терпи,малыш.Все у тебя будет хорошо.Твой ангел тебя не оставит,верь в это и знай это.Ты умница,красавица и мужественный человечек.Всего хорошего тебе и с наступающим тебя Новым годом.Пусть он принесет здоровья и сил.
ой, надо же,только увидела топик Викин очень рада за девочку не легко ей, но обязательно поправится.
Витюшка молодец!!! Она держится,как бы ей и небы-ло тяжело.ГОСПОДИ помоги младенцу Виктории !!!!! БОГОРОДИЦА облегчи её страдания !!!!! Все святые веры православной молите ГОСПОДА о ней и нас грешных! Дедушка ВИКИ Лях.
Танюша,прости за долгое молчание.И вы дорогие люди простите.Просто я даже не "чайник" и очень далёк от КОМа,ИНТ.(от всей этой "шайтан технологии").Проблемы со временем,даже если и есть минутка,то всеравно,душа и все мысли рядом с ВИТЮШКОЙ.
Господи, даруй исцеление младенцу Виктории! Пресвятая Богородица и все святые, молите Бога о младенце Виктории! Пусть в новый год исполнится одно, но самое заветное желание для Вики и ее родных! Всем сердцем желаю выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги Вике! Дай сил ей и ее близким! Тяжко малышке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дара,привет! Я живу в Ашдоде,очень хочу послать что-нибудь нужное для Вики. Может,подарки,или еще чего??? И еще,я могу скачать много мультиков и прискать диски,у вас есть где смотреть? И какие она любит? (с транслита)
Не все мои сообщения появляются в топике, уходят в никуда. Может набираю большие тексты или долго набираю,а может, чтото делаю не так... Только отправил сообщение о Вике- не прошло... ЖАЛЬ...
А зто прошло!? (короткое и быстро набраное?).В чём моя ошибка? Делаю всё так-же. Куда могло уйти сообщение о Вике отправленное пол часа назад? Дедушка Вики Лях.
Сегодня 26/12/07г. ровно год, как Вике была проведена вторая операция на мозге, длившаяся более шести часов. Ей была вновь дарована ЖИЗНЬ! ТРЕТЬЯ ЖИЗНЬ!!! ЖИЗНЬ в борьбе ЗА ЖИЗНЬ! Вот уже год и 16 дней, как мы уехали из Харькова; год и 25 дней, как Вика не видела стен родного ДОМА. ДОМ!?! Больничные палаты клиник... За это, прожитое Викой, время: более семи месяцев лечения в клиниках Киева (две операции на мозге, курс лучевой терапии, курс химиотерапии); более трёх месяцев в клинике Москвы (проведено четыре курса ХТ); уже третий месяц в клинике «Хадасса» (проведено две ХТ с ТКМ). Сейчас проходит нелёгкий этап восстановления. СЛАВА ГОСПОДУ!!! Вика этот блок переносит полегче, чем предыдущий (обходимся даже без морфия). Нужно потерпеть ещё дней десять, заработает костный мозг и поднимутся свои показатели крови. Сейчас Витюшке капают тромбоконцентрат, кровь, нейпоген и др. поддерживающие препараты. Сегодня: лейкоциты- 0.000, тромбоциты- 27, гемоглобин- 98. Так живёт Вика в этой жизни. Такое, к сожалению, у неё детство. НО ДЕТСТВО!!! ДЕТСТВО, со своими радостями и желаниями, со своим счастьем и мечтами. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ!!! Всем, кому не безразлична судьба Вики, всем кто помог и подарил ей возможность ЖИТЬ!!! Любите всё, что вам досталось! Цените всё, какое есть! Хвалите ГОСПОДА и славьте! За то, что это у вас есть!
Дай Вам Бог здоровья!
Прошлой ночью (с 27 на 28 декабря) Вике прокапали "венкристин", последний химиопрепарат в проводимом блоке ХТ. Пока, держится температура 38-40. Лейкоциты- 0; тромбоциты- 6; гемоглобин- 81. Капают антибиотики, тромбоконцентрат, кровь, нейпоген, питание..... Скоро заработает костный мозг и у Вики всё будет ХОРОШО! Главное выдержать и вытерпеть. ПОМОГИ ГОСПОДИ !!! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ушол в прошлое ещё один день, не лёгкий день, для Витюшки. Химией поражена слизистая всех органов; боли в позвоночнике и всех косточках (борется костный мозг- запускается). Тошнит... Давление до 140... Вика терпит и изредка жалуется:"У меня всё болит..." Снизилась температура- max 39; вчера показались лейкоциты- 0,1; тромбоциты- 21; гемоглобин- 116. Капают всю поддержку, питание, обезбаливающие (в этот раз обходимся без морфия). Сегодня: лейк.- 0,1; тромб.- 6; гемогл.- 94. ПОМОГИ ГОСПОДИ!!! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Сергей Викторович, это мама Лизочки Селиверстовой. я Вам написала в нашем топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34035441 и хочу здесь поддержать. Спасибо Вам за поддержку и молитвы, спасибо, что думаете еще и о нас... Я тоже о Вике переживаю. Дай Бог ей все вытерпеть и поправиться, наконец! Только вперед, чтоб она шла всегда и не отступала в этой борьбе, а Вы ей в этом поможете! С Новым Годом Вас и Викулю - пусть самое тяжелое и страшное останеться позади!
Господи , помоги Вике!!!! Держись, держись малышка, мы верим в тебя!
Викусик и Дедушка! Вы справитесь обязательно! Держитесь, терпения и оптимизма. Викусе в новом году - много красивых платьев. Выздоравливайте! верим и молимся. С новым годом!!!
Викулю и всю ее семью с Новым годом! Терпения,Веры и Надежды вам! И, самое главное, здоровья!! (с транслита)
С Новым Годом. Пусть самым большим подарком для всех(и для Викуси)в этом году будет выздоровление Вики.
Ребята, очень нужны ваши молитвы/ Дедушка просит всех молится Только что разговаривала с ним. Ей очень тяжело. Очень. Вика без сознания. Слизистая поражена вся. Не хватает кислорода. Прошу молитв. Кто может... Сергей просил извинить его, что не писал о том, как тяжело ВИкусе. Он сейчас с ней. Все время только с Витюшкой Господи и святая Дева Мария, просим, помогите Викусе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Звонила дедушке Вики. Ночь была очень тяжелая. У Викуси воспаление легких. В полусознании. Не хатает кислорода, низкие тромбоциты. Очень тяжело ей! Дедушка всю ночь молился на коленях возле ее кровати. Бабушка Валя вчера теряла сознание, плохо ей. Помолитесь за Вику! Пожелайте сил малышке и всей ее семье! Сергей сейчас ничего не может писать здесь, т.к. постоянно около Вики. Передает всем большое спасибо за переживания, молитвы. Просит у вас всех молитв за Викусю. Очень просит. Держись, Викуля! Старайся, малышка, ты должна победить! Господи, дай ей сил и поддержи ее родных!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, солнышко, держись! Сил тебе и родным пережить эти тяжелые дни!!! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Девочка, ты такая умница, ты прошла такой сложный и тяжелый путь. Борись, борись, пожалуйста!!! Мы будем о тебе молить Господа! Держись, держись, пожалуйста!
Господи, дай силы бог на выздоровление.....
Anonymous
Держись, маленькая!!! Молимся за тебя. (с транслита)
Викуся! Дорогая наша девочка! Держись, милая! Господь Милосердный, спаси и помоги деточке!
Спасибо всем, кто молился за Викусю, кто переживал за нее! Ей сейчас немного получше! Копирую с сайта Викуси, Галина пишет: Говорила сейчас с дедушкой Сергеем. Он сказал, что слава Богу, Викушино состояние уже немножечко лучше. У малышки развился отек легких в связи с тем, что она получала очень много жидкости, от лекарств до питания через вену, при этом практически не двигается из-за слабости. Вику смотрели доктора – специалисты по легким, делали рентген, который подтвердил жидкость в легких. Отекла также нижняя часть туловища, и Викуше очень неудобно лежать. Сейчас проводят терапию, направленную на выведение жидкости из организма. Показатели крови по-прежнему низкие: лейкоциты 0,1, тромбоциты - 10. Постоянно капают тромбо- и р-массу. Из-за низких тромбоцитов бывает кровотечение из носа. Вчера вечером было особенно тяжело, из-за нехватки кислорода посинело личико, Викуша почти реагировала ни на что, только могла пищать... «как котенок», сказал дедушка. Всю новогоднюю ночь Сергей молился, чтобы Викуше стало легче. Он твердо верит, что тяжелый период пройдет, что они выдержат, иначе не может быть. Пожалуйста, помолитесь, поддержите Витюшечку и ее бабушку с дедушкой. Пусть завтра будет уже намного лучше, чем сегодня.
Держись, солнышка! @@@@@ @@@@@ @@@@@
Сергей, Валя, Викочка! Пусть новый год принесёт Вам только хорошее, и пусть каждый новый день станет шагом к выздоровлению. Верьте в лучшее, положитесь на Бога, и всё обязательно будет хорошо! У Викуши ещё будет счастливое детство!Молюсь за Вас. Вика
ВИКУЛЕ ПОЛЕГЧЕ СЕГОДНЯ! Спасибо вам всем за молитвы, пожелания удачи, сил, выздоровления! Только что разговаривала с дедушкой Вики. Вика в сознании. В легких нет хрипов. Пытается разговаривать, но пока под кислородной маской. Показатели пока низкие, но дедушка верит, что все будет хорошо! Викусе тяжело, конечно же, но уже не так плохо, как было день назад. Дедушка молится день и ночь, просит у Господа сил для своей малышки. Сейчас разговаривала с Сергеем, он как раз шел в храм. Он молится за Викулю и всех других деток, чьи имена знает. Молится за Лизочку Селивестову, Антошу Лактионова, Полину Родителеву и других тяжелобольных деток. Переживает за всех, спрашивает о них. Попросила его молиться и за Аниту. Он подает записочки в храме. Пожалуйста, помолитесь за Вику. Кто как умеет. Попросите сил для нее. Дай ей Господь сил! Старайся детка! Держись Викулечка! Нужно пройти этот тяжкий путь, все выдержать и выздороветь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи,очень прошу, помоги этой малышке! ЗА ЧТО??? таким маленьким и сладким такие мучения? Сижу реву..
Состояние стабильное, чтобы не сглазить, о существенном улучшении пока не говорим, но все же: заработал кишечник; температура спала до 37.2 – 37.5; давление 125-130 (было под 140) – начали давать препараты от давления; в легких чисто; но пока что кислородная маска еще нужна, и стоит специальный монитор, следящий за количеством кислорода. Вообще, как дедушка сказал, аппаратуры там на полпалаты… К сожалению, у Викуши все болит, пока запускается костный мозг. Но скоро он заработает и все надеемся, что станет значительно лучше – очень хотелось бы чтобы уже к Рождеству. Когда Вике станет полегче и перестанет тошнить, придет батюшка причастить ее. Все будет хорошо, в этом Викушин дедушка уверен. Он передает все благодарность за поддержку и волнения, если получится – напишет скоро сам, но пока не загадывает, пока что он нужен рядом с Викой. Все последние новости на сайте http://www.savevika.in.ua/index.php?id=85
Викулечка, держись , солнышко!!!! Ты - сильная девочка!!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как у Викули дела? Как ее самочувствие?
Новости: в пятницу ходила к Вике, и я первый раз, девочки, расплакалась. Она такая худенькая сейчас, синяки вокруг глаз сделали ее глаза просто пронзительными. Лежит катенок маленький под одеялом, попискивает от боли, и ушко так трогательно торчит. При всем при том, увидев меня прошептала: Илья? Илья? Мы сначала с Валей не поняли, а потом Валя спрашивает: Шмулик что ли? (это мой сынишка)- она головкой закивала. Я говорю не зря она в имени ошиблась. Илья - освободитель, Элиягу,- дожен быть перелом. И вот хорошие новости: в пятницу лейкоциты еще были 0,1, а сегодня уже 4,9!!! Врачи их с утра поздравляли с началом хорошего роста. Тромбоциты пока еще низкие - 14. Из за этого не заживает трещинка в попе, что доставляет много боли Викуше. Но процесс пошел, и этот сильный маленький человечек тут же стал шутить в перерывах от боли. Сергей ей скачал колядку, и она, услышав, стала сначала отбивать пальчиком ритм, потом ножкой. Просила ставить еще раз и еще раз и так и заснула под музыку. На неделе постараюсь выбраться еще раз, надеюсь Викуля начнет кушать скоро, пока она только пьет. Г-споди пошли полное исцеление Виктории!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения