Школа
1146

Викуля Лях ....

Всем вам огромный привет от Вики. Я живу в Иерусалиме и буду сообщать вам новости. Сегодня встретилась с девочкой первый раз. Ребенок удивительнный!! Несмотря на плохое состояние после химии (сильно болит ротик и головные боли), спросила как меня зовут, сколько у меня детей и как их имена:) Несколько дней совершенно ничего не ела, сейчас появился аппетит, заказала мне котлет с картофельным пюре, во вторник ей отвезу, заодно сделаю вам свежих фоток. Сегодня купили ей курицу-гриль, было пожелание, вот только вряд ли будет есть, как сказал Сергей.(С едой в Израиле проще, можно все. Не острое, конечно, чтобы не раздражать слизистую, а овощи, к примеру, только мыть и шкурку срезать). Так что любимую кукурузу - можно!:) Пока я была у нее в палате, зашли врач, медсестра и медбрат - все русскоговорящие. Так что родителям все понятно.:) Сегодня ровно 2 недели, как начали 1 химию, через 2 недели - вторая. Сейчас мы ищем квартиру для семьи, Сергей(дедушка) временно живет в пансионате, но хочется найти подходящую квартиру, так как будут моменты, когда ребенка будут выписывать на некоторое время. Да, у Вики прорезались нижние зубки, и она их с удовольствием демонстрирует. Мы уже договорились, что как только она станет чуствовать себя лучше, пойдем в зоопарк и на атракционы. Викины фото: http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Викин сайт:http://www.savevika.in.ua/index.php?id=85 Если есть вопросы - задавайте, уточняйте, я профан в онкологии. Также, во вторник приведу в порядок комп Сергея (подключение к интернету есть в каждой палате) и думаю Валя и Сергей также смогут писать вам новости. Огромный привет от них и всего-всего Лизе Селиверстовой и ее маме. Модераторам: если можно, перенесите сайт, как информационный, в адресную помощь.

Свернуть
Ответить
Есть ответы, Дара. Вопросов нет. Увы :(
Ответить
Дара, спасибо большое за фотографии и новости о Вике! Спасибо, что помогаете им в Израиле, поддерживаете. Передайте Викуле от меня привет и пожелания сил и выздоровления, а Сергею и Валентине терпения. Спасибо Вам.
Ответить
Габи, вам огромный привет от Вали и Сергея!!
Ответить
Спасибо, что написали новости. Передавайте им привет. Сил им! Молюсь за них, прошу Викусе здоровья, терпения и сил дедушке и бабушке выдержать все. И для Вали здоровья прошу, ведь она очень больна. Даже не представляю, как она с ее диагнозом выдерживает жизнь в больнице и круглосуточный уход за Викусей... Вчера звонила Сергею, не смогла дозвониться. Подумала, может Викуле плохо и он не отвечает на звонки. Переживала очень. Передайте Сергею и Вале, что мне звонят люди, спрашивают новости, передают им привет и верят, что Викуся сможет выздороветь. У меня к Вам просьба, узнайте точный адрес для отправки посылки. Скоро Новый год, пора отправлять подарки. Спасибо, что опекаете их там. Теперь они не одиноки в чужой стране. Спасибо!
Ответить
Габи, мы решили, что пока лучше всего отправлять на мой адрес. Координаты сообщу по личке. Ребята часто отключают телефон, если Викуля засыпает, им очень важна ваша поддержка и знание, что их помнят и любят.
Ответить
Спасибо. Буду ждать Ваш адрес. Конечно, я тоже хотела так предложить, чтобы отправить Вам, а Вы бы им завезли посылку.
Ответить
Не очень понятно из новостей, была ли запланированная трансплантация костного мозга или нет. И если была, то когда?
Ответить
Как я поняла, да. - первая порция. Есть еще на 3 раза. Завтра буду писать из Хадассы, всё уточню и сообщу все медицинские ньюансы.
Ответить
а что с номером Сергея в Израиле? не могу дозвониться :(
Ответить
Я звоню, нет проблем. Номер из за границы: 972-54-8068439
Ответить
а два ноля набирать надо?
Ответить
Я не знаю какой у вас выход за границу. 972-код Израиля, и далее его номер.
Ответить
Просто на сайте указан этот номер +9 725 4868439. по нему все время занято
Ответить
+972548068439 - телефон Сергея, я звонила по этому телефону. +972546987730 - телефон бабушки Валентины. Может быть, что когда Сергей в палате и Вика отдыхает, он выключает связь.
Ответить
да, пересадка стволовых клеток была после 1-го блока ХТ, 6 или 7 ноября, к сожалению точнее сказать дату не могу.
Ответить
Огромный привет от них и всего-всего Лизе Селиверстовой и ее маме? Селиверстовы уехали в Германию в начале июля, Ляхи появились в Москве в конце августа. Не думаю, чтобы они были знакомы.
Ответить
И поэтому нельзя им передать привет? :)
Ответить
Викуле наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Ответить
Отмучилась, бедная девочка... Царствия тебе Небесного, Викуля...
Ответить
Dara, большое спасибо Вам за поддержку Викуше и ее семье. Я буду очень ждать Викушиных фотографий и подробных новостей от Вас и от дедушки, когда у него наладится Интернет. www.SaveVika.in.ua
Ответить
Здраствуйте, сегодня навестила Вику, фотографии сделать не удалось, малышка спала. Ей добавили обезболивающее, а также поменяли антибиотик. Температура держалась высокая. Вчера был трудный день, давление поскочило до 178, жаловалась на боли в костях (болят ножки, ручки, спина). Врач сказал, что эта боль может быть показателем, что начинает работать костный мозг. Также болит ротик. Вчера сказала: "Как же я устала от этих болячек, поскорее бы они уже кончились.." Для уточнения: Вике начали высокодозную химию 4 ноября, 8-го была пересадка костного мозга. Сейчас пока лейкоциты низкие, в ближайшие дни ожидают роста. Следующая химия пока запланирована на 2 декабря, а потом МРТ. Химия очень токсичная, переживания врачей - как справится организм ребенка. В следующий раз буду в Хадассе в этот четверг, надеюсь сделаем фотки.
Ответить
Dara, хорошо, что Вы есть. Спасибо за Ваши сообщения, мы их с нетерпением ждем, как и фотографии. Передавайте Вике пожелания здоровья от всех еварушниц - пусть поправляется.
Ответить
Викуля! Держись, малышка! Ты должна ЖИТЬ!!!
Ответить
Dara, у меня тоже просьба, как и у Габи = ) можно ли тут написать точный адрес клиники, чтобы отправить для Викуши посылочку к Новому году. И еще - может быть, бабушка Валентина намекнет, что бы Викуша хотела получить в подарок ? :) Так хочется порадовать хотя бы немного девочку... Да и бабушке и дедушке может быть что-то не помешает?
Ответить
Я дико извиняюсь, Gala_ksy, но вы - основной волонтер Вики, равно как и Габи, кстати. Каким образом создалась ситуация, когда ни Вы, ни Габи не знаете адреса клиники, в которую отправлена Вика??? Я чего-то не понимаю?
Ответить
Я отвечу за себя. Во-первых, я не волонтер Вики, просто дедушка остановился у меня, т.к. останавливался в теч.года. Чем могла, старалась помочь. Галина организовала сайт для Викули и ведет его. Спасение Вике пришло благодаря фонду Счастливый мир, это они организовали сбор денег на лечение, это они договорились с клиникой в Израиле. Несомненно, мы знаем адрес клиники, только не знаю, как правильно написать, вернее, как будет правильнее написать, просто адрес клиники и имя Вики или дедушки, а может лучше написать адрес, где остановился дедушка. Лично я хотела узнать, куда лучше отправить посылку, чтобы было удобнее ее получить. Если есть еще вопросы, задавайте. Каждый имеет право уточнить что-то, если возникли сомнения.
Ответить
Мне кажется, что вы много не понимаете. Ну к примеру, в наше время высоких технологий, когда люди знакомятся и дружат посредством интернета, сотовых и смс, тем не меннее крупные, многопрофильные больницы с тысячами пациентов не занимаются доставкой посылок больным по палатам. Не только Габи и Gala_ksy знают, что Вика в Хадассе, в городе Иерусалиме, страна Израиль, но и все остальные, кого интересует судьба девчушки. И чтобы вам не приходилось "дико" извиняться, станьте немного цивилизованее, и уточните для себя значение слова "волонтер". Я не думаю, что у вас есть право разговаривать в таком тоне и тем более призывать к ответу, человека, который потратил безвозмездно!(то есть бесплатно) свое время и труд для помощи другим.
Ответить
Я уже писала Габе выше, что мы решили пока отправляйть на мой адрес, координаты сообщу в личке. Викуша очень хочет диск с "Ералаш". Бабушке с дедушкой на ваше усмотрение, хотя они ок, говорят ничего не надо. В любом случае, сало не слать.:)
Ответить
Немного новостей: В четверг была у Вики, - и я повторюсь - ребенок потрясающего мужества. Были сильные боли, в основном в животике (кишечник перестал работать), животик так сильно вздулся, что даже кожица на нем блестела, а также в спине. Плакала постоянно от боли, просила помочь. В какой то момент махнула рукой и сказала: "Уйдите!!" Мы с Сергеем (дедушкой)подскочили, он спрашивает: "Ты хочешь, чтобы мы ушли?" - она с удивлением посмотрела на нас и говорит "Да не вы, мучения…." Через некоторое время попросила, сама!, чтобы ей поставили зонд в носик, это немного помогло, всякая гадость вместе с кровью (так как слизистая разрушенна), доставляющая мучения, вышла и ей немного стало полегче. Спрашивает меня: "А ты плачешь, когда тебе больно?" Я говорю: " О да, я ужасная плакса" Вика: "А я стараюсь терпеть, не плакать..." Вдруг у меня зозвонил телефон, и она стала притоптывать ногой в такт мелодии.:) Я просто влюбляюсь в этого маленького человечка, с таким сильным характером!!! Валя находится возле Вики неотлучно, я пыталась уговорить ее сходить попить кофе, развеятся, (также медсестры ее гонят прогуляться), но она отказалась, сказала: не могу, только рядом с Викой чуствую себя спокойно. Дай Б-г им сил обеим!!! Анализы Вики на четверг были: Лейкоциты: 0,3 Тромбоциты 6 , Гемоглобин 119. В пятницу лейкоциты: 2,5, а сегодня 5! Сейчас разговарила в Валей, сегодня немного получше, хотя еще есть постоянные боли в животе и переливают тромбоциты ежедневно. Но кишечник вроде заработал. Загрузила немного новых фоток, следующий раз буду в Хадассе в понедельник. В конце страницы новые фотки. http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Вике и родителям прибавляет сил ваше внимание и забота, огромное вам спасибо от них!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Увидела фото Викуси. Прочла новости. Читала, вернее, не могла читать. Слезы мешали. Передайте ей привет, пожалуйста. И Сергею с Валентиной тоже передайте, что я желаю им сил и удачи. А Викусе желаю огромной удачи. Пусть малышке повезет. Молюсь за нее.
Ответить
Держись, Викуся! Господи помоги Вике, дай здоровья крепкого!
Ответить
Держись, лапонька! Дай Бог Викуле и бабушке с дедушкой всего самого доброго!!!
Ответить
Витюшечка милая, я очень верю в твои силы, всем сердцем я с тобой и твоими бабушкой и дедушкой. Пусть скорее все наладится, пусть скорее твои мучения будут навсегда позади. Dara, спасибо большое за вашу помощь, новости и фотографии.
Ответить
Держись, солнышко! Ты уже так много пережила, осталось чуть-чуть, Все будет хорошо!
Ответить
Вчера с мужем навестили Вику, принцесса встретила нас сидя в кроватке, улыбаясь и прихорашиваясь. Чуствует себя намного лучше, правда через некоторое время снова пожаловалась на боль и прилегла отдохнуть. Кишечник заработал, организм восстанавливается, но пока еще не кушает, только пить начала. Так приятно было видеть обеих девчонок (Вику и Валю) с улыбками на лицах... Скоро начнется второй этап высокодозной химии.. В конце Викиной страницы в моем паспорте есть 2 новые фотки. http://www.eva.ru/albumpage/33739/7.htm Я буду у них через пару дней, и мы уже договорились с Викой, что сделаем для вас видео.
Ответить
Да, по фото заметно, что малышке легче! Передавайте ей привет и пожелания выздоровления! Адрес Ваш получила. Спасибо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим за тебя кулачки Викуша, поправляйся!!!!
Ответить
А что с Викиным сайтом?
Ответить
Сайт http://savevika.in.ua ведёт Gala_ksy, http://www.eva.ru/passport/45410.htm , Кащеева (Вярвельская) Галина Вадимовна, моб. +38 067 405 5423. Самая точная информация по поводу сайта может быть получена именно от нее.
Ответить
А сама Gala_ksy не может здесь дать пояснения? Почему ей нужно звонить?
Ответить
Не нужно ей звонить и нервничать не нужно. Все в порядке с сайтом Вики.
Ответить
Сегодня навестила Вику. Настроение у нее было, как погода сегодня в Иерусалиме - хмурое и дождливое. Сидела грустная, играла в кроватке. Обезбаливающее отключили, завтра скорее всего отключат внутривенное питание, хотят чтобы девочка начала кушать. Выходили уже пару раз гулять, правда в последний раз пришлось вернуться, так как ее вырвало. Но, состояние лучше, гуляют по коридору, общаются с медперсоналом. Анализы: лейкоциты 2,7 87-гемоглобин, 60-тромбоциты. Пока неизвестно, когда начнут следующий цикл.
Ответить
Пусть плохое настроение Викулечки пройдет вместе с дождем и опять засияет солнышко!!!
Ответить
Викулю сегодня выписали отдохнуть от больницы на недельку (10 дней). Как сказал Резник: " Идите, ловите обычные микробы и вирусы, не только больничные." :). Чувствует себя Викуля хорошо: гуляют, набираются сил, кушают потихоньку.
Ответить
Я очень рада, что Викуля отдохнет от больницы! Передайте ей привет и наилучшие пожелания от меня. Вале и Сергею тоже передавайте. В какое время им можно звонить и на какой телефон? На мобильный или есть в квартире телефон, они ведь теперь будут несколько дней дома?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а как дела с квартирой у них? Нашли что-нибудь? Куда Вику забрали, в гостиницу?
Ответить
Здраствуйте, это Сергей, Викин дедушка. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Спасибо за все!! Находимся сейчас в гостинице, на восстановлении. Самочувствие Вики удовлетворительно. Она передает вам большой привет. Загрузил вам немного новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/144514/2.htm
Ответить
Сергей, вижу, что ты освоил ноутбук и можешь писать нам новости! Посмотрела новые Викусины фото) Мне кажется, что она подросла или повзрослела. Очень рада, что малышка держится молодцом!!! Передавай пожалуйста привет Викусе и Вале. И сил вам всем! Жду новостей каждый день. Пиши, как только будет возможность. На всякий случай, если соберешься написать мне письмо, пишу мою почту tata90@bk.ru Понимаю, что у тебя практически нет свободного времени. Держитесь там! Вижу на фото много новых друзей. Благодаря новым друзьям, вам там уже легче.
Ответить
Мы еще в процессе освоения.:)
Ответить
Молодцы! У вас все получится:)
Ответить
Завтра ребята едут на очередные анализы в Хадассу, и скорее всего завтра же Резник будет решать, когда они ложаться на второй курс высокодозки с ТКМ.
Ответить
Желаем Викусе удачи и ждем новостей.
Ответить
Вике сегодня начали второй курс высокодозной химии, помолитесь за нее, она еще такая слабенькая. Во вторник утром буду в Хадассе, выложу вечером новости.
Ответить
Передавайте привет Викуле. Пусть все пройдет хорошо.
Ответить
Подниму Вику. Ждем новостей.
Ответить
Передавайте привет Викуле, ну и дедушке с бабушкой тоже, конечно же) Ждем новостей! Желаем сил Викусе.
Ответить
Викуля,дай Бог тебе успехов в лечении.Держись,крошка,терпи,малыш.Все у тебя будет хорошо.Твой ангел тебя не оставит,верь в это и знай это.Ты умница,красавица и мужественный человечек.Всего хорошего тебе и с наступающим тебя Новым годом.Пусть он принесет здоровья и сил.
Ответить
ой, надо же,только увидела топик Викин очень рада за девочку не легко ей, но обязательно поправится.
Ответить
Витюшка молодец!!! Она держится,как бы ей и небы-ло тяжело.ГОСПОДИ помоги младенцу Виктории !!!!! БОГОРОДИЦА облегчи её страдания !!!!! Все святые веры православной молите ГОСПОДА о ней и нас грешных! Дедушка ВИКИ Лях.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сережа, держитесь! Молю Бога сил для Викуси!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюша,прости за долгое молчание.И вы дорогие люди простите.Просто я даже не "чайник" и очень далёк от КОМа,ИНТ.(от всей этой "шайтан технологии").Проблемы со временем,даже если и есть минутка,то всеравно,душа и все мысли рядом с ВИТЮШКОЙ.
Ответить
Сережа, не за что тебе извиняться! Просто всегда жду новостей, волнуюсь. Держитесь! Сил вам всем! Особенно Викусе, она умница, сильная маленькая девочка!!! Сообщай новости, по-возможности. Обними Викусю от нас. Не знаю, помнит ли она меня)
Ответить
Господи, даруй исцеление младенцу Виктории! Пресвятая Богородица и все святые, молите Бога о младенце Виктории! Пусть в новый год исполнится одно, но самое заветное желание для Вики и ее родных! Всем сердцем желаю выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги Вике! Дай сил ей и ее близким! Тяжко малышке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дара,привет! Я живу в Ашдоде,очень хочу послать что-нибудь нужное для Вики. Может,подарки,или еще чего??? И еще,я могу скачать много мультиков и прискать диски,у вас есть где смотреть? И какие она любит? (с транслита)
Ответить
Не все мои сообщения появляются в топике, уходят в никуда. Может набираю большие тексты или долго набираю,а может, чтото делаю не так... Только отправил сообщение о Вике- не прошло... ЖАЛЬ...
Ответить
А зто прошло!? (короткое и быстро набраное?).В чём моя ошибка? Делаю всё так-же. Куда могло уйти сообщение о Вике отправленное пол часа назад? Дедушка Вики Лях.
Ответить
Сережа, копируй сообщение на всякий случай. Если не получится отправить, снова сможешь отправить. Как Викуся?
Ответить
Сегодня 26/12/07г. ровно год, как Ви...
Дедушкина боль
28.12 11:46
Сегодня 26/12/07г. ровно год, как Вике была проведена вторая операция на мозге, длившаяся более шести часов. Ей была вновь дарована ЖИЗНЬ! ТРЕТЬЯ ЖИЗНЬ!!! ЖИЗНЬ в борьбе ЗА ЖИЗНЬ! Вот уже год и 16 дней, как мы уехали из Харькова; год и 25 дней, как Вика не видела стен родного ДОМА. ДОМ!?! Больничные палаты клиник... За это, прожитое Викой, время: более семи месяцев лечения в клиниках Киева (две операции на мозге, курс лучевой терапии, курс химиотерапии); более трёх месяцев в клинике Москвы (проведено четыре курса ХТ); уже третий месяц в клинике «Хадасса» (проведено две ХТ с ТКМ). Сейчас проходит нелёгкий этап восстановления. СЛАВА ГОСПОДУ!!! Вика этот блок переносит полегче, чем предыдущий (обходимся даже без морфия). Нужно потерпеть ещё дней десять, заработает костный мозг и поднимутся свои показатели крови. Сейчас Витюшке капают тромбоконцентрат, кровь, нейпоген и др. поддерживающие препараты. Сегодня: лейкоциты- 0.000, тромбоциты- 27, гемоглобин- 98. Так живёт Вика в этой жизни. Такое, к сожалению, у неё детство. НО ДЕТСТВО!!! ДЕТСТВО, со своими радостями и желаниями, со своим счастьем и мечтами. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ!!! Всем, кому не безразлична судьба Вики, всем кто помог и подарил ей возможность ЖИТЬ!!! Любите всё, что вам досталось! Цените всё, какое есть! Хвалите ГОСПОДА и славьте! За то, что это у вас есть!
Ответить
Дай Вам Бог здоровья!
Ответить
Прошлой ночью (с 27 на 28 декабря) Вике прокапали "венкристин", последний химиопрепарат в проводимом блоке ХТ. Пока, держится температура 38-40. Лейкоциты- 0; тромбоциты- 6; гемоглобин- 81. Капают антибиотики, тромбоконцентрат, кровь, нейпоген, питание..... Скоро заработает костный мозг и у Вики всё будет ХОРОШО! Главное выдержать и вытерпеть. ПОМОГИ ГОСПОДИ !!! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Господи, помоги Вике! Дай ей сил! Сережа, молюсь за Викулю! Пусть все будет благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи спаси и сохрани, помоги Вике выстоять, выздороветь! Исцели, Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Конечно у Вики будет все хорошо, вы верьте и просите Бога! Господи Помоги и Помилуй! Пошли Вике Исцеление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ушол в прошлое ещё один день, не лёгкий день, для Витюшки. Химией поражена слизистая всех органов; боли в позвоночнике и всех косточках (борется костный мозг- запускается). Тошнит... Давление до 140... Вика терпит и изредка жалуется:"У меня всё болит..." Снизилась температура- max 39; вчера показались лейкоциты- 0,1; тромбоциты- 21; гемоглобин- 116. Капают всю поддержку, питание, обезбаливающие (в этот раз обходимся без морфия). Сегодня: лейк.- 0,1; тромб.- 6; гемогл.- 94. ПОМОГИ ГОСПОДИ!!! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, как тяжело Викусе! Такие тяжкие мучения приходится терпеть малышке!!! Сил ей! Молюсь за нее. Прошу у Господа выздоровления для Викули. Господи, помоги ей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сергей Викторович, это мама Лизочки Селиверстовой. я Вам написала в нашем топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34035441 и хочу здесь поддержать. Спасибо Вам за поддержку и молитвы, спасибо, что думаете еще и о нас... Я тоже о Вике переживаю. Дай Бог ей все вытерпеть и поправиться, наконец! Только вперед, чтоб она шла всегда и не отступала в этой борьбе, а Вы ей в этом поможете! С Новым Годом Вас и Викулю - пусть самое тяжелое и страшное останеться позади!
Ответить
Да, Таня, это правда, Сергей Викторович знает о многих детках с Евы и переживает за них. Когда он еще был в Москве, он спрашивал у меня, что за топики, что за детки, как их зовут, что с ними за беда случилась? Я показывала ему топики, он видел Лизоньку однажды, у меня была открыта ее фотография. Он спросил, что с этой крошечной малышкой случилось? Увидел ее необыкновенные глаза и восхитился красотой глаз Лизоньки. Когда я сказала ему, что глазки Лизоньки уже не видят, что она очень тяжело больна, как и Викуся, он заплакал... И все повторял, Господи, ну за что же таким малышкам такая беда, за что? Просил прощения у Господа и опять шептал, за что же эти страшные мучения маленьким деткам?... С тех пор, как он увидел Лизоньку впервые, он помнит о ней всегда. Он помнит и об Антоше, и о Полиночке Родителевой, они ведь вместе лежали в Солнцево. Он молится за всех больных малышей. Я писала как-то, что он не был верующим всегда, однажды, когда Вике было очень плохо, он пришел к Богу и с тех пор ходит в храм постоянно. Сил Вам Таня! Здоровья и терпения Лизоньке! Пусть Новый год принесет Лизоньке удачу!
Ответить
Господи , помоги Вике!!!! Держись, держись малышка, мы верим в тебя!
Ответить
Викусик и Дедушка! Вы справитесь обязательно! Держитесь, терпения и оптимизма. Викусе в новом году - много красивых платьев. Выздоравливайте! верим и молимся. С новым годом!!!
Ответить
Викулю и всю ее семью с Новым годом! Терпения,Веры и Надежды вам! И, самое главное, здоровья!! (с транслита)
Ответить
С Новым Годом. Пусть самым большим подарком для всех(и для Викуси)в этом году будет выздоровление Вики.
Ответить
Ребята, очень нужны ваши молитвы/ Дедушка просит всех молится Только что разговаривала с ним. Ей очень тяжело. Очень. Вика без сознания. Слизистая поражена вся. Не хватает кислорода. Прошу молитв. Кто может... Сергей просил извинить его, что не писал о том, как тяжело ВИкусе. Он сейчас с ней. Все время только с Витюшкой Господи и святая Дева Мария, просим, помогите Викусе!
Ответить
Викуля, девочка, держись! Пожалуйста!
Ответить
Викуся! Держись, детка! Очень тебя прошу, ты должна выкарабкаться! Ведь ты уже столько прошла! Молюсь за тебя, девочка. Пожалуйста, держись! Господи, помоги ей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Солнышко, держись, ты нужна нам! Желаю тебе здоровья,здоровья, здоровья и долгих лет жизни!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вика, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Звонила дедушке Вики. Ночь была очень тяжелая. У Викуси воспаление легких. В полусознании. Не хатает кислорода, низкие тромбоциты. Очень тяжело ей! Дедушка всю ночь молился на коленях возле ее кровати. Бабушка Валя вчера теряла сознание, плохо ей. Помолитесь за Вику! Пожелайте сил малышке и всей ее семье! Сергей сейчас ничего не может писать здесь, т.к. постоянно около Вики. Передает всем большое спасибо за переживания, молитвы. Просит у вас всех молитв за Викусю. Очень просит. Держись, Викуля! Старайся, малышка, ты должна победить! Господи, дай ей сил и поддержи ее родных!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вика, солнышко, держись! Сил тебе и родным пережить эти тяжелые дни!!! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Ответить
Девочка, ты такая умница, ты прошла такой сложный и тяжелый путь. Борись, борись, пожалуйста!!! Мы будем о тебе молить Господа! Держись, держись, пожалуйста!
Ответить
Господи, дай силы бог на выздоровление.....
Ответить
Держись, маленькая!!! Молимся за тебя. (с транслита)
Ответить
Викуся! Дорогая наша девочка! Держись, милая! Господь Милосердный, спаси и помоги деточке!
Ответить
Спасибо всем, кто молился за Викусю, кто переживал за нее! Ей сейчас немного получше! Копирую с сайта Викуси, Галина пишет: Говорила сейчас с дедушкой Сергеем. Он сказал, что слава Богу, Викушино состояние уже немножечко лучше. У малышки развился отек легких в связи с тем, что она получала очень много жидкости, от лекарств до питания через вену, при этом практически не двигается из-за слабости. Вику смотрели доктора – специалисты по легким, делали рентген, который подтвердил жидкость в легких. Отекла также нижняя часть туловища, и Викуше очень неудобно лежать. Сейчас проводят терапию, направленную на выведение жидкости из организма. Показатели крови по-прежнему низкие: лейкоциты 0,1, тромбоциты - 10. Постоянно капают тромбо- и р-массу. Из-за низких тромбоцитов бывает кровотечение из носа. Вчера вечером было особенно тяжело, из-за нехватки кислорода посинело личико, Викуша почти реагировала ни на что, только могла пищать... «как котенок», сказал дедушка. Всю новогоднюю ночь Сергей молился, чтобы Викуше стало легче. Он твердо верит, что тяжелый период пройдет, что они выдержат, иначе не может быть. Пожалуйста, помолитесь, поддержите Витюшечку и ее бабушку с дедушкой. Пусть завтра будет уже намного лучше, чем сегодня.
Ответить
Буду молиться и за Вику тоже. Её церковное имя Виктория? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Виктория. Спасибо.
Ответить
Посмотрела Ваш паспорт. Буду молиться и за Вашу Аниту тоже. Дай ей Бог выздоровления!
Ответить
Спасибо за ваше доброе сердце. Как Викуля?
Ответить
Молюсь за всех деток, чьи имена знаю. Только я молюсь своими словами, я не знаю правильных молитв. Молю Всевышнего услышать наши молитвы. Сегодня просила знакомую, чтобы ее свекр отслужил молебен за здравие Виктории. Он батюшка в храме. Знаю от Гали, что к вечеру Викуле стало полегче, это уже хорошо. Больше пока ничего не знаю. Завтра позвоню дедушке и напишу новости, если раньше меня кто-то не сообщит новости о Викусе. Боюсь лишний раз побеспокоить его звонком, да он и не всегда берет телефон, когда рядом с Викой.
Ответить
Держись, солнышка! @@@@@ @@@@@ @@@@@
Играющая в бисер
2.01 02:34
Держись, солнышка! @@@@@ @@@@@ @@@@@
Ответить
Сергей, Валя, Викочка! Пусть новый год принесёт Вам только хорошее, и пусть каждый новый день станет шагом к выздоровлению. Верьте в лучшее, положитесь на Бога, и всё обязательно будет хорошо! У Викуши ещё будет счастливое детство!Молюсь за Вас. Вика
Ответить
ВИКУЛЕ ПОЛЕГЧЕ СЕГОДНЯ! Спасибо вам всем за молитвы, пожелания удачи, сил, выздоровления! Только что разговаривала с дедушкой Вики. Вика в сознании. В легких нет хрипов. Пытается разговаривать, но пока под кислородной маской. Показатели пока низкие, но дедушка верит, что все будет хорошо! Викусе тяжело, конечно же, но уже не так плохо, как было день назад. Дедушка молится день и ночь, просит у Господа сил для своей малышки. Сейчас разговаривала с Сергеем, он как раз шел в храм. Он молится за Викулю и всех других деток, чьи имена знает. Молится за Лизочку Селивестову, Антошу Лактионова, Полину Родителеву и других тяжелобольных деток. Переживает за всех, спрашивает о них. Попросила его молиться и за Аниту. Он подает записочки в храме. Пожалуйста, помолитесь за Вику. Кто как умеет. Попросите сил для нее. Дай ей Господь сил! Старайся детка! Держись Викулечка! Нужно пройти этот тяжкий путь, все выдержать и выздороветь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Уфф, ну Слава Господу!!!!! Викуся, держись миленький, набирайся сил и вперед, в новый бой. Мы мысленно с тобой, детка, Бог нас не оставит!
Ответить
Господи,очень прошу, помоги этой малышке! ЗА ЧТО??? таким маленьким и сладким такие мучения? Сижу реву..
Ответить
Состояние стабильное, чтобы не сглазить, о существенном улучшении пока не говорим, но все же: заработал кишечник; температура спала до 37.2 – 37.5; давление 125-130 (было под 140) – начали давать препараты от давления; в легких чисто; но пока что кислородная маска еще нужна, и стоит специальный монитор, следящий за количеством кислорода. Вообще, как дедушка сказал, аппаратуры там на полпалаты… К сожалению, у Викуши все болит, пока запускается костный мозг. Но скоро он заработает и все надеемся, что станет значительно лучше – очень хотелось бы чтобы уже к Рождеству. Когда Вике станет полегче и перестанет тошнить, придет батюшка причастить ее. Все будет хорошо, в этом Викушин дедушка уверен. Он передает все благодарность за поддержку и волнения, если получится – напишет скоро сам, но пока не загадывает, пока что он нужен рядом с Викой. Все последние новости на сайте http://www.savevika.in.ua/index.php?id=85
Ответить
Слава Богу! Рада, что Викуле чуть полегче! Верю, что к Рождеству ей станет еще получше. Тяжко Викуле, но она старается, держится, борется! Молодец Викуля, умница, маленькая сильная девочка! Молю Господа сил для малышки и терпения Сергею и Валентине.
Ответить
И я тоже не сомневаюсь что Викуля поправится, все время думаю о ней, переживаю как за свою родную дочку и молю Бога о ее выздоровлении и нескольких других деток с этого форума. Помоги Господи этим милым малышам!
Ответить
Поздрвляю с Рождеством Вас и Вашу малышку! Желаю Аните выздоровления! Пусть исполнится Ваша самая заветная мечта!
Ответить
Спасибо большое за ваши теплые пожелания. И мы вас поздровляем с Рождеством Христовым! Желаю крепкого здоровья вашим детям и вам Татьяна! Еще раз спасибо.
Ответить
Викулечка, держись , солнышко!!!! Ты - сильная девочка!!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как у Викули дела? Как ее самочувствие?
Ответить
Новости: в пятницу ходила к Вике, и я первый раз, девочки, расплакалась. Она такая худенькая сейчас, синяки вокруг глаз сделали ее глаза просто пронзительными. Лежит катенок маленький под одеялом, попискивает от боли, и ушко так трогательно торчит. При всем при том, увидев меня прошептала: Илья? Илья? Мы сначала с Валей не поняли, а потом Валя спрашивает: Шмулик что ли? (это мой сынишка)- она головкой закивала. Я говорю не зря она в имени ошиблась. Илья - освободитель, Элиягу,- дожен быть перелом. И вот хорошие новости: в пятницу лейкоциты еще были 0,1, а сегодня уже 4,9!!! Врачи их с утра поздравляли с началом хорошего роста. Тромбоциты пока еще низкие - 14. Из за этого не заживает трещинка в попе, что доставляет много боли Викуше. Но процесс пошел, и этот сильный маленький человечек тут же стал шутить в перерывах от боли. Сергей ей скачал колядку, и она, услышав, стала сначала отбивать пальчиком ритм, потом ножкой. Просила ставить еще раз и еще раз и так и заснула под музыку. На неделе постараюсь выбраться еще раз, надеюсь Викуля начнет кушать скоро, пока она только пьет. Г-споди пошли полное исцеление Виктории!!!!!
Ответить
Дай Бог Викуше исцеления!
Ответить
Слава Господу, какие хороше новости в Святвечер! Dara, спасибо огромное за вашу заботу и поддержку!
Ответить
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ !!!!!! Вике полегче. Самое тяжолое (в проходимом блоке ХТ) позади. Кризис миновал. Витюшка выдержала. Сегодня 6.01.08.г. показатели крови: лейкоциты- 4,9 тромбоциты- 14 гемоглобин- 136 (показатели конечно- следствие поддерживающей терапии, но главное- запустился костный мозг. Показатели ещё упадут, но появятся и войдут в норму свои, родные показатели). Состояние Вики удовлетворительное. Боли ещё присутствуют, но всё реже приступы острых болей. Витюшка пока слабенькая, тельце покрыто синячками и белки глазок все красные- полопались сосудики (следствие высокого давления и низких тромбоцит). Немножко подустало у Витюшки и сердечко. Несколько раз пробовали нарядить новогоднюю ёлочку, Вика быстро устаёт и говорит: "Чють попозже..." Ничего. Ещё немножко. Окрепним и нарядим ёлочку и встретим Новый Год. 4.01.08.г. вспоминали с Викой прошлое РОЖДЕСТВО, проведённое в киевской нейрохирургии. Вика помнит пришедших поздравить батюшку и деток, и спетую ими колядку "Радуйся..." Витюшка попросила эту песенку о БОЖЕНЬКЕ. Позвонил Саше Б. и попросил о помощи; через пол часа ссылка на колядку была на Викусиной страничке. Вика более полутора часов её слушала, под неё и уснула. В последующие дни часто просит включить колядку. Саша, большое тебе спасибо! Ведь это только нужно видеть: изстрадавшиеся Викины глаза, наполняющиеся светом радости, улыбку, и ручку (обвешанную прищепками-датчиками с проводами к кардиоманитору) машущюю в такт милодии. СПАСИБО!!! Вчера 5.01.08.г. у Вики были гости Таня и Яна. Витюшка была очень рада гостям, общалась и играла, на сколько хватило сил...всё прервала боль... С Яной и Таней сходили в Горненский монастырь. Спасибо девчёнки, Вика вас ждёт! Сегодня у Вики была в гостях Хана. Дорогие! Спасибо всем за всё! Спасибо за внимание и поддержку, за помощь и молитвы! За чюдо по молитвам вашим!!! Поздравляем всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!!! НЕ ПОЗНАЙТЕ ГОРЯ И БОЛИ!!!!! СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ ПОЗНАЙТЕ!!!!! Вика, бабушка, дедушка ЛЯХ. Викина колядка (ссылка на неё не проходит- пишет "СПАМ"). www.savevika.in.ua
Ответить
Сережа, я очень рада, что Витюшке полегче! Дай ей Бог сил выдержать эти дни, пусть станет еще полегче ей и она обязательно порадуется елочке, Новому году, Рождеству Христову! Сил и терпения тебе с Валей! Счастливого вам всем Нового года! Пусть уйдет боль и радость придет в вашу семью!
Ответить
Держись Викуша. Ты очень сильный человечек!!! Держись!!!!
Ответить
Очень жаль, что не проходит Витюшкина колядка-поздравление для всех вас. Её можно найти на сайте Витюшки, раздел информации, форум "Донор". С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!! P.S. Может, кто сможет, разместите колядку-поздравление от Вики в её топике. Пожалуйста.
Ответить
Сергей Викторович, малышка Викуля и бабушка Валентина, от всего сердца поздравляем вас с Рождеством Христовым! Здоровья Вике, вам сил, терпения и счастья, всего вам самого доброго! Мама Лизочки.
Ответить
=Викуся заказала на Рождество Христово вот эту колядку. Выполняем просьбу= ДОБРИЙ ВЕЧІР, ПАНЕ ГОСПОДАРЮ (колядка) Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. Застеляйте столи, та все килимами, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. Та кладіть калачі з ярої пшениці, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. Бо прийдуть до тебе три празники в гості, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. А перший же празник: Рождество Христове, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. А другий же празник: Василя Святого, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. А третій же празник: Святя Водохреща, радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. К сожалению, сама ссылка не копируется, Ева не пропускает, как спам, ссылку на mp3 можно посмотреть здесь "Викина страничка" на сайте «Донор» стр.11
Ответить
Дитяча колядка „В ГЛИБОКІЙ ДОЛИНІ” В Глибокій долині сталася новина, Що Пречиста Діва-Мати породила сина. (2 рази) А як породила – стала колихати: - Люляй-люляй, мій синочку, бо я вже йду спати. (2 рази) - Мамо ж моя, мамо, зажди хоч хвилину – Хай я піду з неба взяти золоту перину. (2 рази) - Ой, сину ж мій, сину, щоб ти не стомився, Бо ще нема три години, як ти народився. (2 рази) - Мамо ж моя, мамо, чом би я стомився? – Я сотворив небо й землю ще й не народився! (2 рази) www.SaveVika.in.ua
Ответить
Дорогие Викуля, Валентина и Сергей! От всей души поздравляю Вас с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется Вам пожелать, чтобы настал тот день, когда Вы уедете в родную Украину, оставив позади, в прошлом, боль, муки и страдания. Господь уже не раз помогал Викуше, он не оставит её и сейчас. Ваш путь к выздоровлению долог и труден, но я верю, что Вам хватит сил и мужества пройти его. Молюсь за Вас и за других больных деток и их родных. Вика
Ответить
Поздравляю Вкулечку ее дедушку и бабушку с Рождеством Христовым! Здоровья тебе заинька, а твоим близким терпения и Веры в Бога! С Божьей помощью Викуля обязательно поправится!
Ответить
Викуля - молодец!
Играющая в бисер
8.01 04:15
130
Викуля - молодец!
Ответить
Вечером 7января Витюшка нас порадовала (попросилась сесть; сидела 15минут- тяжело держать головку, слабенькая; первый раз смеялась; продолжили наряжать ёлочку - на сколько хватило силочки). Вечером 8января нам немножко полегче (больше сидим и улыбаемся; больше играемся и шутим; меньше болей; закончили наряжать ёлочку - у нас праздник!). Часто слушаем колядку "Радуйся..." - и истинно РАДУЕМСЯ! Состояние Вики удовлетворительное, понемножечьку поправляемся. Витюшка начинает говорить о еде (просит кукурузу и блинчики,а будетли кушать?). Сегодня: лейкоциты- 2,7; тромбоциты- 64 (ежедневно капаем тромбомассу - к вечеру тромбоциты снижаются до 16); гемоглобин- 101. Капают питание, калий и другую поддержку... Давление нормализовалось, редко выходит из нормы. Реже, "всё" болит. Вика молодец. СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ!!! Спасибо ВСЕМ за ВСЁ! За МОЛИТВЫ! За участие и поддержку! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
спасибо за хорошие новости! очень рада за Викуля, что ей немного получше! (с транслита)
Ответить
Сережа, спасибо за хорошие новости! Передавай привет Витюшке! Молодец она, очень сильная, добрая девочка! Мне кажется, она любит вообще всех людей, наверное поэтому, мало кто может пройти равнодушно мимо Викуськи. Много-много людей от всего сердца переживают за Викусю, желают ей выздоровления. Много людей молятся за ее здоровье и не забывают о ней и в праздники, передай ей это. Пусть знает, что много-много людей верят, что она скоро поправится и ждут, когда ты сообщишь нам, что она уже хорошо кушает, ходит, бегает, играет, смеется! Пусть поскорее выздоравливает!
Ответить
Пусть от Вас будут только такие новости!! (с транслита)
Ответить
Как дела у нашей красавицы? :-)
Играющая в бисер
12.01 02:04
Как дела у нашей красавицы? :-)
Ответить
Привет от Витюшки! Состояние Вики понемножку улучьшается. Она всё больше смеётся и всё меньше плачет. При наличии сил и отсутствии болей, одновременно смотрит мультики, рисует, что-то рассказывает, пытается играть с куклами и ловит удочкой пластмассовых рыбок, при этом просит почитать сказку. Вика старается побыстрее наверстать всё упущенное за прошедший, тяжёлый для неё месяц. Вечерами оязательно включаем наряженную ёлочку и слушаем колядку ("ПЕСЕНКУ ПРО БОЗЮ"), обычно так Вика и засыпает. Сегодня вывозили Витюшку погулять на коридор, она просится на улицу, но пока - нельзя. Пытается сама кушать, но мало (питание через вену отменили три дня назад). Капают антибиотики, калий, магний, при необходимости кровь и тромбоциты. Сегодня: лейкоциты- 1,7; тромбоциты- 13; гемоглобин- 129 (вчера капали кровь). Температура max- 37,4. Давление почти в норме. Больше всего Вику безпокоит проблемма с попой. Три недели назад образовалась трещина и из-за низких тромб. и лейк. плохо заживает, болит, но Вика уже может сидеть. Всё пройдёт. Силы прибывают. Восстановятся и показатели крови. Всему своё время. У ВИКИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Сообщение пишу в палате, бабушка пытается покормить Витюшку, а она машет ручкой и кричит:"Напиши всем ПРИВЕТ!"). ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ВИКИ!!! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Сережа, спасибо за хорошие новости! Очень ты нас порадовал Витюшкиными успехами! Вернее, это Витюшка нас порадовала! Передай ей это! Передай ей обязательно от нас привет! Ждем, что она скоро будет очень хорошо кушать и начнет выходить на прогулку. Пусть попка поскорее заживает! Викуля маленькая, но очень сильная и очень добрая девочка, просто удивительно добрый ребенок, ласковая, любящая всех и вся! Сердится ли, когда делают процедуры? По-прежнему, наверное, принимает все процедуры мужественно. Сил Витюшке и скорейшего выздоровления! И тебе с Валей желаю много сил и терпения, ну и здоровья желаю тебе и Вале, конечно же. Представляю, сколько сейчас у вас радости, что Витюшке стало полегче, сразу сил у вас прибавилось!
Ответить
У ВИКИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Райдуйте нас почаще хорошими новостями! сил вам, удачи и здоровья побольше!
Ответить
Сергей, как же приятно читать хорошие новости о Витюше!!!! Прямо сразу настроение поднимается :) Так держать! И, дай Бог, скоро сможете сменить свой ник на новый, например "Дедушкино Счастье" или "Дедушкина Радость". Удачи!
Ответить
Вечером разговаривала с Викой по телефону. У нее очень бодренький, радостный голосок! Рассказывала мне новости про полученные подарки. Она очень рада подаренной косметике и другим новогодним подаркам! Рассказывала про елочку новогоднюю, про песенки, рисунки. Потом спросила:"Ты приедешь?" Я ответила, что приеду, когда они вернутся с лечения. Эта маленькая девочка очень удивительный, чудесный человечек. Не перестаю удивляться необыкновенной доброте этого ребенка, которая чувствуется в каждом ее словечке во время разговора. Я уже говорила, такое ощущение, что она всех любит! И, это всегда чувствуется, когда разговариваешь с ней. Кто разговаривал с Викусей, тот согласится со мной, поймет, о чем я говорю. Выздоравливай Витюшка, маленькая умница, славная девочка! Радуй нас хорошими новостями о выздоровлении!
Ответить
Читаю и улыбаюсь - представляю Викулю. Маленький мужественный воробышек.
Ответить
Необыкновенно мужественный воробышек) Спрашиваю у нее, как она себя чувствует? Отвечает, что ХОРОШО! И голосок такой трогательно-бодренько-радостный, что у меня от радости даже в горле что-то запершило) Говорят же, что иногда можно радоваться до слез) Вот именно тот случай!
Ответить
Викуша, какая же ты умница. Такая радость, что идешь на поправку. Все будет хорошо, ведь у тебя такие замечательные дедушка и бабушка:)))))!
Ответить
Сейчас мне позвонила Вика,- какое это счастье слышать жизнь в голосе ребенка, а не стоны о боли. Договорились встретиться на этой неделе. Сделаю вам фотки. По результатам анализов они могут выписываться, но Вике будут делать МРТ в ближайшие дни, поэтому отлучаться нельзя. Г-споди, пошли полное исцеление Виктории, прошедшей тяжелые испытания, не оставь ее без Своего Благославения, ведь Милосердный Имя Твое.
Ответить
Господи, пошли исцеления младенице Виктории!
Ответить
@@@@Как же я счастлива слышать хорошие новости!!!
Ответить
Состояние Вики стабильное. Температура бывает не всегда (max- 37,5). Давление поднимается ненамного выше нормы. Сегодня: лейк.- 2,0; тромб.- 35 (вчера прокапали тромбоконцентрат); гемогл.- 120. Кушает очень мало, ещё слабенькая. Витюшка просится погулять на улице, но покаместь ещё нельзя. Основное время проводит на койке, рисуя, играя, просматривая мультики и "Ералаш". Когда в палату заходят медработники, Вика сразуже заводит с ними беседу, стараясь подольше удержать их возле себя (она устала от вынужденной изоляции, ищет и хочет общения и всегда рада ему. Стараясь этим расширить своё жизненное пространство. Соскучилась по дружбе и общим играм с детками). У Витюшки скоро должно быть МРТ. Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Здоровья Витюшке,и с нетерпением ждем результатов МРТ, пусть новости будут только положительные. ВЫ молодцы, держитесь!!!
Ответить
Вике провели МРТ-обследование, после просмотра снимков специалистами, будет дано заключение и будет принято решение о дальнейшей методике лечения Вики. Самочувствие Витюшки понемножечьку улучьшается. Вчерашние показатели: лейк.- 10,4 (после введения нейпогена); гемогл.- 104; тромб.- 9 (опять прокапали тромбомассу). Вчера Вике разрешили часок погулять на улице. Она была очень рада. Успели на несколько минут сходить в Горненский монастырь. Маленькая для Вики коляска, ей тесно и неудобно... . Будем решать этот вопрос. Результаты МРТ-обследования сообщу, когда будут известны. Викин дедушка www.savevika.in.ua
Ответить
Викулечка, выздоравливай!!!!
я-мама Глебушки
17.01 17:26
150
Викулечка, выздоравливай!!!!
Ответить
Викуля, держись малышка, выздоравливай скорей!!! Пусть твой Ангел Хранитель будет с тобой всегда рядом, помогает тебе во всем! Витюшечка, ты с бабушкой и дедушкой на Святой Земле, и значит Боженька обязательно поможет тебе выздороветь!!!
Ответить
Как Викусины обследования? КАк самочувствие?
Ответить
Поздравляем всех с праздником! С Крещением Господним!!! Богоявлением!!! 18 января был на вечерней в Горненском монастыре. Вместе с монахинями ездил на ночную службу в ХРАМ ГОСПОДА НАШЕГО к ГРОБУ ГОСПОДНЕМУ. КАКАЯ ТАМ ОГРОМНАЯ СИЛА И БЛАГОДАТЬ!!! Подал записки о здравии всех деток, которых знаю (и которых знаю по НЭТУ), о здравии всех помогающих нашим деткам. Подал записки и о упокоении... СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ!!! 19 января, вместе с Викой, были на службе в Горненском монастыре где причастили её Христовых Тайн. Подал записки о всех. Вике лучьше. Сегодня: лейк.- 2,2; тромб.- 21; гемогл.- 111. Давление и температура в пределах нормы. Прибывают силёнки. Каждый день выходим гулять на улицу. Теперь мы мобильны, у Вики новая и очень удобная для неё коляска. Коляску (спецколяска для более взрослых деток) для Витюшки нашли Хана и Брэд. Большое вам СПАСИБО!!! С нетерпением ждём результатов МРТ. Смиренно приму от ГОСПОДА ВСЁ. Молю ЕГО и БОГОРОДИЦУ о прощении грехов, о помощи и о чуде. Вику скоро должны выписать из госпиталя и перевести на амбулаторное лечение. Будем с ней 1-2 раза в неделю ездить в клинику на контрольные анализы и при необходимости "капать нужную поддержку". ВСЕМ СПАСИБО!!! Дедушка Вики. www.savevika.in.ua
Ответить
Сергей Викторович, мы верим, что у Вики будет все хорошо!!! И вместе с Вами ждем результатов МРТ, с надеждой на лучшее! Мэри зы пишу с ника мужа, так как меня справедливая модератор заблокировала в АП.
Ответить
Сережа, очень рада новостям! Спасибо за поздравления и твои молитвы за всех нас! Я и вся наша семья поздравляет тебя,Валю, Витюшку с праздником и желает Витюшке чуда Господнего! Ждем хороших новостей! P.S.Пишу с ника сына,мой заблокирован. Не думай, что не захожу сюда и не читаю новости или не желаю ответить здесь. Я каждый день думаю о Вике и желаю ей выздоровления, чуда.
Ответить
Кулачки за Викусю
Зебра22
20.01 15:21
Кулачки за Викусю
Ответить
Ну до чего же замечательные новости. Будет Вика более мобильной и настроение улучшится, силенок прибавится. Викуша, борись деточка! Держим за тебя кулачки и просим Господа!
Ответить
Викуля, Сергей, Валя!!!! Ждем и молимся с вами.
Ответить
Вы знаете, мне так Вас читать радостно, от Вас и Ваших молитв такая сила исходит, Вера... Ставлю троеточие, многое хочу сказать, но вот только эти чувства инет передать не может. Я так же как и Вы верю в Викушино выздоровление, такая девочка светлая, солнышко, благодоря Вашим молитвам она все переживет и плохое когда-то останется только её историей болезни, Дай это Бог!
Ответить
Вот видите, Господь не оставляет Вас и Викулю! Молодцы, продолжайте борьбу дальше и верьте в лучшее! Очень надеюсь, что уже немного осталось до выздоровления Вашей малышки.
Ответить
Спасобо за поддержку и участие! ГОСПОДЬ нам всем СУДЬЯ, по деяниям нашим. Из наставлений матушки АЛИПИИ : "НИКОГДА НЕ ОСУЖДАЙ И СПАСЁШЬСЯ!" "СМИРИСЬ! ДО ЗЕЛА СМИРИСЬ И МОЛИСЬ!" "МОЛИТВА ЧЕЛОВЕКА ПОДНИМАЕТ." Дедушка Вики. www.savevika.in.ua
Ответить
Виктория обязательно победит! Сергей, сил Вам.
Ответить
Модераторское всем: если не прекратите друг друга провоцировать и пытаться развязать склоку уже в этом топике, он будет заблокирован. Все вопросы по модерации следует задавать в разделе "Ева: предложения, вопросы и жалобы", здесь они будут удалены со штрафом.
Ответить
Какие новости у Викуси? Надеюсь маленький себя хорошо чувствует.
Ответить
Сергей Викторович, как дела у Вики? Переживаем за нее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Новости на сайте у Вики.
Ответить
Во вторник Викушу уже выписали "домой", теперь они опять в гостинице. Викуша была очень рада этому событию, сказала бабушке с дедушкой: "Пустите меня уже, я хочу ходить!" Вика чувсвтует себя намного лучше последние дни; как говорит дедушка – у нее появился зверский аппетит. Это неудивительно – за то время, пока ее кормили через вену, она похудела до 12,5 кг. Вика полностью оккупировала ноутбук, хочет пересмотреть все мультики, которые не успела пока плохо себя чувствовала. А еще на днях Вика, увидев свои наряды в чемодане, захотела непременно их перемерять и устроить "фотосессию". Спасибо всем за заботу, внимание и поддержку. В ближайшие дни мы отправляем диски МРТ в Москву проф. Желудковой. Ее мнение очень важно, поскольку она консультировала Викушу более года. Сама Вика чувсвтует себя намного лучше последние дни; как говорит дедушка – у нее появился зверский аппетит. Это неудивительно – за то время, пока ее кормили через вену, она похудела до 12,5 кг. Сергей все планирует сесть и написать новости от себя, но Вика полностью оккупировала ноутбук, хочет пересмотреть все мультики, которые не успела пока плохо себя чувствовала. Если все будет хорошо, может быть, получится съездить в дельфинарий - ведь дельфины это Викушина мечта.
Ответить
Викуля, поправляйся, смотри мультики, надевай наряды! Раз появилось желание, значит тебе полегче!
Ответить
Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ната-лия
30.01 09:39
Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Пусть Викулечка поправляется быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Викуля держись, борись, выздоравливай. Молюсь за тебя.
Ответить
выздоравливай, Викулечка!!! (с транслита)
Ответить
Викуля, держись малышка. Очень много людей переживают за тебя. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как там наша маленькая детка? Все переживаем за нее!
Ответить
30 января была непогода и мы не гуляли. Наверстали всё 31 января. На улице было солнечно и не холодно, на кустах лежал хоть и мокрый, но снег, были снеговики...(которые потаяли в течении 4-5 часов). Выйдя гулять, уже вечером, Вику опечалила постигшая снеговиков участь. Витюшка любит зиму и очень любит снег, и очень соскучилась (ведь прошлую зиму Вика провела в палатах: две подряд операции... курс лучевой...). Эту зиму, Витюшка проводит в Иерусалиме (палата... нелёгкое лечение...), где снег - экзотика. Здесь он выпадает на один день, в течении 2-3 лет. В Иерусалиме зацвёл миндаль, цветут (неизвестные мне) кусты. На пальмах висят несрезанные грозди фиников и в зелени желтеют плоды лимонов и мандарин. И СНЕГ! Снег на цвету, зелени, плодах. И СОЛНЫШКО! Для нас - это тоже экзотика. СЧАСТЛИВЫЙ ДЛЯ ВИКИ ДЕНЬ! Много радости и смеха. Витюшка поправляется и крепнет. Вчера, она потихоньку слезла с дивана и на правом бочку, улыбаясь и ничего не говоря, уползла (маленький Мересьев) от меня к бабушке. А ведь три недели назад Вика с трудом держала голову. Ничего. Наберёмся побольше силёнок, разработаем ослабшую (за месяцы постели) ножку и обязательно пойдём. Сама Вика говорит: "Поправлюсь и буду бегать! Никто не догонит!" СЧАСТЬЕ НАШЕ РОДНЕНЬКОЕ!!! ГОСПОДЬ ВСЕГДА С ТОБОЙ! ТЫ ПОД ПОКРОВОМ БОГОРОДИЦЫ! Сила твоя, ИМИ тебе дана! С 22 января Вику выписали, находимся на амбулаторном лечении. Раз в неделю ездим в госпиталь на контроль (при необходимости капаемся), а "дома" пьём множество таблеток и сиропов. Показатели крови: лейк.- 3.9; тромб.- 73; гемогл.- 102. Всё своё, без введений. Очередной контроль 5 февраля. Долго ждали заключения по МРТ и ждали совсем другого. Основная опухоль и метостазы в голове местами стали меньше, местами без изменений, а местами и увеличилось. Позвоночник без изменений, всё, как и было. Проведённые два блока ХТ с ТКМ желаемого результата не дали (но держут). Проведение дальнейшего активного лечения высокодозом, медикам видится, нецелесообразным (велик риск, велики страдания, а мал результат). С 21/02 по 06/04 - 2007г. Вике был проведён курс лучевой терапии, была получена большая доза в 58 Гр.(ушло более 60% опухоли). Проводить повторный курс лучевой, говорят, что ещё рано и опасно (могут быть разные последствия), а дать малые дозы - нет смысла. Доктор Резник проводит консультации и с другими специалистами, совместно подбирается оптимально возможная для Вики методика дальнейшего лечения. Желудкова О.Г.(ведёт Вику с мая 2006г.) рекомендует вводить химиопрепараты в позвоночник. Решение по Вике, медиками ещё не принято. Утомительно ожидание. Давит. Мы с Витюшкой, отступать и сдаваться не будем. Не для этого, Викой столько выстрадано, чтобы мы опустили руки. ПОМОГИ ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ! УПРАВИ ВСЁ ПО МИЛОСТИ ТВОЕЙ!!! Дедушка Вики. Много новых фото Вики на www.savevika.in.ua PS: По неопытности, что-то натворил у себя в личке (sergey.ljakh@mail.ru), пропали письма, фото и все адресса наших друзей. Ребята отпишите пожалуйста мне на почту. Татьяна, сделавшая новогодние открытки "Вику-фею", напиши. Алла, Оксана, Оксана, Максим, Таня, Лиля, Катя, Ира, Алёна, Вика, Лёша, Наташа, Олег ... Всех вас помним, всем вам благодарны за вашу помощь и поддержку.
Ответить
Последние новости о Викуське и фото: http://www.savevika.in.ua/index.php?id=174
Ответить
Как наше солнышко себя чувствует?
Ответить
Вика чувствует себя хорошо. Играет, всему радуется. Слава Господу! Ничего не болит. Нет жалоб. Много просьб и желаний, о многом соскучилась. Сейчас собираемся в зоопарк! От Вики всем большой привет! Дедушка Вики Лях. Фото Вики на www.savevika.in.ua
Ответить
Очень приятно такое читать! Молодец, Викуля! Очень радостно за тебя! Отдыхай, набирайся сил, детка!
Ответить
Зайчик наш маленький, как радует то, что ничего не болит, что едешь в зоопарк. Столько хорошего у тебя впереди, ты обязательно победишь. Молимся за тебя.
Ответить
Так держать:)!
Зебра22
5.02 12:01
Так держать:)!
Ответить
Напишите,пожалуйста,адрес,на который можно высылать посылки. И еще,если не трудно,можете сказать конретно,что может порадовать Вику? не важно в какой области. Наверно,я туплю,но у меня пока маленькие дети,к тому же,мальчики,поэтому,я не очень знаю. (с транслита)
Ответить
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВИТЮШКУ!!!!!!!!!!!!!!!...
Дедушкина боль
6.02 04:14
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВИТЮШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вике, как и Лизоньке рекомендуют темодал......... Мы будем ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИ ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новые фото Вики на www.savevika.in.ua Викин дедушка.
Ответить
Викуля, солнышко! Принцесса наша! Ты умничка, ты сильная и мужественная девочка, ты обязательно справишься с болезнью! Всё у тебя будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не могу в это поверить! Господи, сделай чудо!
Ответить
Онкология - ТОЧНАЯ наука. И чудес в ней не бывает. (с) :(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, что ж это такое:( Только вчера прочитала про Лизу, теперь и Вика:( И все-таки, верить и надеяться на чудо можно и нужно, они случаются@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень важно ВЕРИТЬ! ВЕРА! ЧУДО! Сотворить и дать чудо может только ГОСПОДЬ!!! Каждому воздастся по ВЕВЕ его. По деяниям его.Как можно ждать чуда, не веруя в само чудо? Явит ли ГОСПОДЬ чудо? Всё от молитв наших, от греховности и покаянности нашей. Онкология- ..... наука. И к сожалению, наука эта, в младенческом возрасте неуверенно стоящая на ногах, и у которой больше вопросов, чем ответов. Ей также нужна помощь общества, как и нашим деткам. Вчера с Витюшкой ходили в зоопарк, устали, но было много радости и счастья.(Фото на www.savevika.in.ua). У Вики выросли два нижних зубика и начинают отростать её прекрасные реснички и бровки. Вика чувствует себя хорошо, как всегда рисует, играет, смотрит любимые мультики. Спасибо всем за поддержку. ПОМОГИ ГОСПОДИ!!! Викин дедушка.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сергей Викторович, верим и надеемся! Сил вам, целуйте Викулю от нас, любим вас.
Ответить
Господи, пошли ЧУДО! Исцели младенца Викторию! Пресвятая Богородица, моли Господа о младенце Виктории!
Ответить
Викуля, держись, малышка, Молимся за тебя.
Ответить
Что с Викиным сайтом?
Ответить
Викушин сайт временно не работает www.SaveVika.in.ua в связи с проблемами с электроэнергией на хостинге. Обещают к вечеру возобновить.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог...всё будет хорошо
Ответить
Автор, я зиву в иерусалиме, и очень хочу помоч этому маленькому чуду я не знау как ето сделать мой телефон:0545432771 или напишите тут,( но я тут редко бывау) чем и как мозно помо4ь (с транслита)
Ответить
Как наша малышка? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем всех с праздником Сретения Господнего! 11 февраля вместе с Викой были у СВЯТОГО ГРОБА ГОСПОДА НАШЕГО. Молились, подали записочки. Самочувствие Витюшки удовлетворительное, восстанавливается. Всем от неё большой привет! Всем спасибо! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Сергей, спасибо за поздравления! Спасибо, что не забываешь всех нас, молишься за нас. Знаем, что тебе сейчас очень нелегко. Просим у матери Божьей Чуда для Витюшки. Молимся, просим у Господа здоровья для Викуси и терпения тебе с Валей. Держитесь! Верьте в лучшее! Чудеса случаются. Не сдавайтесь. Сил вам!
Ответить
Кто-нибудь может сказать,на какой адрес можно посылать посылки???????? (с транслита)
Ответить
Уважаемая "krotik". Прости...
Дедушкина боль
17.02 13:02
Уважаемая "krotik". Простите, но нет сил о чём либо писать. Мой номер телефона в Израиле 0548068439. Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Мне уже дали адрес! Больше ничего и не надо:) (с транслита)
Ответить
Кротик, у тебя не принимались личные сообщения, я хотела тебе отправить адрес, если ты уже отправила , то я перешлю им на Украину, так как буду посылать посылку.
Ответить
Я не послала,мы все слегли с гриппом,вот только зашла:(:(:( Я там накупила всякого для поделок и росивания,да фигня всё,не знаю даже к месту ли такое посылать сейчас,им так тяжело,не до рисунков наверно? (с транслита)
Ответить
Викулечке всего самого доброго @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сергей, держитесь! все равно верим, надеемся, любим вас. Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра Викуша возвращается домой... Это новость огорошила меня несколько часов назад: Викуша с бабушкой и дедушкой возвращается из Иерусалима домой. Уже завтра вечером (19 февраля 2008) они будут в Киевском аэропорту «Борисполь». Как я уже писала на Викушином сайте, вчера девочке стало плохо, впервые за несколько недель хорошего самочувствия. Ей оказали «первую помощь», но … возможностей и перспектив дальнейшего пребывания в «Хадассе» нет. www.SaveVika.in.ua
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мамка Софи
19.02 01:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Простите, дорогие наши друзья, за молчание. Просто нет времени и сил писать. Писать о чём не хочется даже думать и отказываешся верить. Много раз садился писать; удалял; снова писал; удалял; не мог... Состояние, как во сне...бегиш...бегиш...,а на месте. УБЕЖАТЬ НЕ МОЖЕШ. В Хадассе Вике сделали всё, что могли. Два высокодрза с ТКМ желаемого результата не дали. Находиться здесь ничего не делая............... Витюшка более 15 месяцев не была дома, а за два года лечения, в родном доме находилась менее месяца. Вика помнит наш дом и любимые игрушки, которые её долго ждут. Витюшка очень соскучилась за мамой и папой, очень хочет к ним. Вика сказала:"Дедушка. Когда я вылечусь и мы приедем домой в Харьков, называй моего папу Лёшу сыном." БУДЕТ ТАК. 15.07.07г. мы ехали в поезде из Киева в Москву и Вика улыбаясь махала ручкой в окошко и кричала: "Прощайте деревья! Прощайте птички!" Вика первый раз видела лес. Очень хочу, чтобы Вика всем родным, маме, папе, всем нашим друзьям, дому нашему, деревьям и птичкам сказала:"ЗДРАВСТВУЙТЕ". Сегодня улетаем в Киев. 13 февраля был годик, как Вике сделали третью операцию. 5 марта будет два года, как Витюшкина жизнь проходит в больничных палатах клиник. Не знаю, как будет со связью НЭТОМ дома. Далее текст ранее написанного и неотправленного письма: Поздравляем всех с праздником Сретения Господнего! 11 февраля были вместе с Викой у СВЯТОГО ГРОБА ГОСПОДА НАШЕГО. Прикладывались..., прикладывались и к камню омовения ИИСУСА ХРИСТА. Молились и просили о прощении грехов, о здравии Вики и всех болящиих деток, о здравии всех помогающих нашим деткам и их сродников, о упокоении всех ушедших и матушки Алипии со сродниками. Просила и Виктория. ГОСПОДИ! Услыш молитвы наши! Услыш молитвы младенцев! Прости и помилуй нас ГОСПОДИ! Подали о всех записки на службу. СПАСИ И СОХРАНИ ГОСПОДИ! ПОМОГИ БОГОРОДИЦА! 15 февраля, в день праздника, был на службе в ХРАМЕ ГОСПОДНЕМ. Подал сорокоусты о здравии и упокоении всех о ком знаю. БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ НАШ! СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ! 15 февраля у Вики в гостях были Яна и Таня. Девочки, спасибо за подарки и радость для ВИКИ! Спасибо всем за помощь, поддержку, за внимание ваше! НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!! ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПРОШУ МОЛИТВ ВАШИХ О ВИКТОРИИ!!! ПРОСТИТЕ! Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Как тяжело читать такие новости у ва...
Маргарита с чужого компа
19.02 16:07
Как тяжело читать такие новости у вас и у Селиверстовых... Трудно найти слова,просто знайте,что мы с вами!!
Ответить
Очень больно за вас ...за вашу семью...я не знаю какими словами можно было бы вас поддержать, но знайте- мы думаем о вас, о Витюшке ...
Ответить
Дома и стены помогают.И для Чудес больница не нужна! Пусть у Викули ничего не болит.
Ответить
Обязательно езжайте к Желудковой-пусть она дальше лечит, нельзя же это так оставлять....Она же Вику вела до этого пусть и дальше ведет, сделайте снимки еще раз в Москве, может что-то уменьшилось-Вика же восстанавливается после облучения. Нельзя расслабляться!!!!Держитесь. Сердце болит за вас.
Ответить
:( Прочла вот ваш топик...На душе кошки скребут...Очень переживаю за Викторию,у самой доча Вика,по этому как кусочек оторвали от меня...Как же так?!!!(( Дай Бог исцеления Викуше!!!! Плачу,простите... МЫ С ВАМИ,МЫ ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!!!
Ответить
Держитесь, пожалуйста... Молюсь за Вас.
Ответить
Вчера проводили ребят. Вика была очень рада, что едет домой, к маме. Сейчас они должны уже ехать в поезде, завтра должны быть дома.
Ответить
Дара, если у Вас будет возможность, пишите нам о Вике, пожалуйста,все что узнаете.Спасибо Вам! Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Последние новости можно найти на Викином сайте.Дара,я так понимаю,в Израиле.А Вика уже дома.
Ответить
Да, я понимаю. Просто видела, что Сергей писал -неизвестно как будет с интернетом дома. Поэтому Дара для нас единственная связь пока с Викулей.
Ответить
Ну так там сайт ведёт Галина,а не Сергей,она и передаёт все новости.Будем надеяться,что связь не потеряется.И будем надеяться на ЧУДО для Викульки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, спасибо. Викулька достойна ЧУДА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Согласна!!! Много пережила малышка((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
почитайте на украинском доноре, там про Вику сегодня статейка вышла донор.орг.юа
Ответить
Слава Богу долетели хорошо! Держись малышка-мы с тобой!!!
Ответить
Как дела у нашей красавицы? Была в церкви, подала записочки за наших деток на 5 месяцев, заказывала Молебен, и сама каждый день молю Бога об исцелении. Верю в Витюшкину победу. Целую в обе щечки. Держитесь!
Ответить
Копирую с украинского сайта: Они дома. Пока никуда ехать не планируют. Проходят альтернативное лечение и поддерживающую терапию. Вике значительно лучше. Дальше будут смотреть по обстоятельствам, но настроены на борьбу, т.к. у Викуся виден небольшой прогресс (Дома и стены лечат) Сережа передавал вам нижайший поклон за ваши святые молитвы и просил их не оставлять!
Ответить
СЛАВА ГОСПОДУ!!! Здравствуйте дорогие наши друзья! Друзья из Москвы, Питера- России! Друзья из Киева, Харькова- Украины! Друзья из Израиля и Германии; наши земляки, продолжающие лечение в Хадассе, на Святой Земле Иерусалима! Спасибо вам всем! Поклон вам! Мы всех вас любим, дорогие наши братья и сёстры. Подключился к НЭТУ, пополнюсь, буду на связи. Витюшка уже спит, завтра все вместе будем читать ваши сообщения. Мы дома. Вика очень рада и счастлива. Чувствует себя лучьше, чем перед уездом из Израиля. Начали альтернативное лечение, продолжаем борьбу за жизнь Виктории. СПАСИ И СОХРАНИ ГОСПОДИ! ПОМОГИ МАМА БОЖИЯ! ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ. Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Слава Богу! Витюшка, так хочется читать о тебе только хорошие новости! и Я верю, что так и будет с Божией помощью! Ты дома - это самое главное, дома и стены помогают! Пусть у тебя будет все хорошо, здоровья тебе, малышка! Помоги, Господи!
Ответить
УРА! Слава Богу! Давай зайка,борись. Твое имя Виктория-значит победа! Не должно быть иначе!!! Мы все верим в победу и ты верь сама!! Викуся,молимся за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Господи, помоги Виктории!!!
Ответить
Как хорошо, что Викуле стало полегче! Постоянно думаем о вас, все равно верим и надеемся!
Ответить
Господи, сотвори чудо. Помоги малышке!
Ответить
Сладкая маленькая Витюша! Ты такая умница и красавица - просто сказка!!! Пожалуйста, выздоравливай, ладно? Не расстраивай дедушку, он так тебя любит! Мы тоже все тебя любим и ждем хороших новостей! Целуем в сладкие щечки. Держись, красавица! А мы будем за тебя молиться. Ты, Витюша, умничка, ты обязательно справишься!
Ответить
+1 Кто знает, что с Викиным сайтом, почему он больше не открывается?
Ответить
Как там Вика? Ради бога- не бросайте лечение!!!!!
Ответить
ну дедушка писал, что Викуля проходит альтернативное лечение сейчас. Дедушка с бабушкой очень любят малышку, думаю сделают для неё все.
Ответить
Викушин сайт обязательно будет работать,на хостинге большая проблема, программист переносит этот и несколько других своих сайтов на новый сервер. Галя не могла об этом сообщить потому что не грузится Ева никак
Ответить
Пишет волонтер из Харькова Наташа: "Вчера проведывали Вику, состояние стабильное, и Сергей даже говорит что ей лучше, она уже по-немногу может сидеть,очень радовалась своим старым, но родным игрушкам, сейчас Викулю нужно будет серьезно востанавливать:печень, сосуды,почки,сердечко,вообще весь организм. "
Ответить
Держись, малышка! Верим и надеемся.
Ответить
Поправляйся скорее, наша зайка!
Ответить
Сил Викуше!!! (с транслита)
Ответить
Викуша, ты сильная девочка! Держись, малышка!!!
Ответить
Викулечка, держись, детка!!!!!!!!!!!...
я-мама Глебушки
3.03 11:03
Викулечка, держись, детка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Витюшка, держись солнце, борись с болячкой!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вика, держись! Сергей, сил вам.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната-лия
6.03 09:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Вилли - Винки
7.03 16:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Витюша мы с тобой!
Ответить
Сегодня говорили с Викиным дедушкой. Витюшка последние две недели держится стабильно, то есть получше, чем когда они приехали из Израиля. Викуша принимает БАДы и при необходимости другие препараты в качестве поддержки. Сегодня они прошли много обследований в областной больнице – делали УЗИ сердца, почек, печени (показало норму), забрали анализы на биохимию. Гемоглобин и лейкоциты более-менее в норме, немного падают тромбоциты. Но пока что обходятся без переливаний тромбомассы. Доступ в Интернет у Сергея ограничен, да и времени нет, поэтому просил извинить за отсутствие и передавал всем привет и благодарность. Витюшкин сайт перенесли на новый хостинг, как только все технические проблемы решаться, будет работать, обязательно! www.SaveVika.in.ua
Ответить
Галинк, поздравь от всех нас Валю и Витюшку с праздником женским. Тебя тоже с праздником! 9 или 10 марта попробуем поездом через проводника отправить для Витюшки и Вали посылку.
Ответить
Сайт уже заработал.
Ответить
а у меня пока еще нет доступа. ДНС не заработал видимо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зебра22
8.03 10:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Витюшка, солнышко наше, с Праздником Весны тебя!!! Побольше улыбок, счастья и здоровья!
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!! ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ !!! БОЖИЕЙ БЛАГОДАТИ ВАМ И СЕМЬЯМ ВАШИМ !!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ !!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ДОБРОТУ И ЛЮБОВЬ СЕРДЕЦ ВАШИХ, ЗА ПОДДЕРЖКУ, ПОМОЩЬ И ЗАБОТУ ВАШУ. У Витюшки сегодня было много радости и любимых цветов. Самочувствие Вики стабильно удовлетворительное (к сожалению, бывают приступы головной боли и тошноты). Прошу молитв ваших о младенце Виктории. Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Не оставляю молитв к Господу нашему об исцелении Викулечки. Пошли Господи милость Твою, излечи младеницу Викторию, по Великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих!
Ответить
Молюсь за Вашу малышку Аниту каждый вечер. Помоги ей Господи выздороветь, дай ей сил! И для Вас прошу сил тоже. Удачи вам обеим!
Ответить
Постоянно молимся о Викуле. Детка, держись, ты уже столько вынесла. Надеемся, верим...
Ответить
Молюсь о Викуле каждый день! Господи, помоги малышке, не оставь ее!
Ответить
Как там наша детка? Викуля, держись, ты обязательно победишь. @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ!!! Состояние Витюшки стабильное. Тяжеловата первая половина дня, когда бывают приступы головной боли и тошнота. Понемного кушает. Вечерами гуляем, посещаем любимые детские площадки, дворики ... и всё, где Вика любила бывать до болезни. Витюшка всё помнит и смотря печальными газками на качели и горки говорит: "А здесь я качалась. А в этой песочнице мы с бабушкой делали пасочки. А здесь я бегала. А в этом детском домике я от вас пряталась, когда была маленькой. Вот когда я вылечусь и не буду сидеть в колясочке, то мы опять прийдём сюда играть, бегать ... как тогда." Обязательно прийдём и будем играть и бегать, мой родненький, маленький-БОЛЬШОЙ человечик! ПОМОГИ ГОСПОДИ!!! МОЛЮ ТЕБЯ БОЖЕ!!! ПОМОГИ!!! Прошу поддержки, вашими молитвами о здравии младенца Виктории, дорогие братья и сёстры. Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Сережа, дай Бог вам всем терпения! Молюсь за Викулю, прошу у Всевышнего сил для нее, чуда. Господи, помоги малышке!
Ответить
Господи, спаси и сохрани Викторию...!! Молимся за тебя, Викуля!!!
Ответить
Господи, спаси и сохрани.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У Вики получится, обязательно получится, она сможет. Она будет бегать по её любимым дворикам, играть в той песочнице и кататься на качелях. Обязательно. Передайте Вике, что мы её любим, и она выздоровеет. Много людей желают ей это. Спаси Господи!
Ответить
Спаси Господи младенца Викторию! Исцели! Пресвятая Богородица и все святые молите Господа о исцелении младенца Виктории!
Ответить
Молитва с сайта. РАК Молитва вторая Пресвятой Богородице в честь Ее иконы "Всецарица" (Пантанасса) О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. П.С. Витюша сил тебе,ЛЕЧИСЬ детка!!!!
Ответить
Викулечка, ты очень сильная, мужественная, ты просто замечательный человечек!не давай болезни победить!Тебя ждут твои площадки и песочницы, и ты обязательно будешь там играть - долго-долго! Сергей, Валя, продолжайте верить в лучшее!У Вас чудесная внучка. Я преклоняюсь перед ней и перед Вами. Дай Бог этому ребёнку ещё миллионы солнечных дней!
Ответить
Витюша! мы верим в твою победу!!! Информируйте нас-переживаем...
Ответить
Витюшка борется, не сдаётся, хотя ей и не легко. Говорит: "Замучали меня эти болячки. Вылечусь и всё будет хорошо." Вечерком, с Викой, зажгли свечи перед иконками и вместе помолились. Вика просила у ГОСПОДА и БОГОРОДИЦЫ помощи и чтоб ничето не болело. Просим духовной поддержки вашей, молитв ваших. У Вики выросли реснички и бровки, два нижних зубика, ростут волосики. Её это радует. Викин дедушка. www.savevika.in.ua
Ответить
Сережа, молимся за вас! Передавай Вике привет от нас! Сил вам всем, терпения, удачи! Храни вас Бог!
Ответить
Спаси Господи младенца Викторию! Пресвятая Богородица и все святые, молите Господа об исцелении младенца Виктории!
Ответить
Как же я хочу чтобы Викина молитва сбылась!
Ответить
Викуля, ты обязательно вылечишься, и обязательно все будет хорошо! Столько людей желают тебе этого. Молимся за тебя.
Ответить
Присоеденяюсь к пожеланиям ! ведь все они от чистого сердца!!! Как Вика сейчас лечится?
Ответить
Верим, Викочка в тебя, маленькая.....Выздоравливай лапушка.
Ответить
Вика, держись! Господь тебе поможет.
Ответить
Пишет Викин дедушка: Очень нужны молитвы, сокровенные, идущие из глубины души.Пусть короткие, но с огоньком и верой. Вика с 20 марта находится в больнице, ей тяжело..., не видит правый глазик, болит головка... Подробнее: попозже, как говорит Вика.
Ответить
Давайте завтра в 10 утра по Московскому времени помолимся за Викушку все вместе. Молитву по соглашению прочтем. Господь нас услышит. Вика мы рядышком. Буду молиться за тебя.
Ответить
И в воскресенье тоже. Прошу всех.
Ответить
Я тоже буду в 10 утра молиться за Викулю.
Ответить
Господи! Помоги малышке! Все равно верим, надеемся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галя, передай Сереже, я верю В ЧУДО не смотря ни на что, не верить не могу. Даже сегодня верю, что чудеса иногда случаются! Прочла твое сообщение, расстроилась очень. Страшно за малышку... Викулечка, пусть Господь поможет тебе! Сил тебе, детка! Боже, сколько ты уже вынесла! Деточка, пусть боль уйдет, пусть тебе станет полегче! Молюсь за тебя! Матерь Божия, не оставь своей милостью малышку!
Ответить
Витюша держись малышка! Мы все с тобой!!! Верим в победу!!!
Ответить
Витюшка, держись, девочка! Вера творит чудеса! И я ВЕРЮ, что все будет хорошо! Помоги, Господи!
Ответить
Викулечка, держись !!!!!!! Поменьше тебе боли и страданий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викуша в больнице, но ей уже немного полегче. Как раз когда мы говорили с Витюшкиным дедушкой, она красила ногти : ). "Красота спасет мир", - сказал по этому поводу Сергей. Показатели крови держатся в норме, все свои, без вливаний (да и достать в Харькове тромбоконцентрат дело непростое). Дала дедушке заказ, что приготовить на обед, но кушает очень понемножку, больше облизывает ложку. Правый глазик пока отекший. Надеемся ..! Тут есть совсем недавние фотографии из Харьковского онкоотделения, где находится сейчас Вика: http://savevika.in.ua/index.php?id=72 А тут - несколько видео с Викушей, еще из Израиля: http://content.video.mail.ru/mail/gala_ksy/3/
Ответить
Как же Вика на папу похожа! Оно лицо!!!ГОСПОДИ ПОМОГИ ВИКТОРИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИСЦИЛИ !!!!! А можно вопрос? Не сочтите хамским..Почему Вика не с родителями? Работают или другая причина?
Ответить
Глаза-копия, и в тоже время очень похожа на прадеда и прабабулю. Да, папа Вики работает, как и вся семья, Сергей тоже вышел на работу, коллеги его отличные, и как говорит сам Сергей, всегда отпускают его в больницу, к внучке. Я видела и знаю эту семью, дай Б-г, всем иметь таких друзей, и просто даже таких знакомых. Молюсь за вас, Шмулик опять за Вику спрашивал?!?, сегодня. Поцелуйте ее за меня, и хоть она и просила меня не скучать за ней, скажите ей, что мы по ней скучаем и любим ее и вас всех!!!!!!!
Ответить
Викуля, солнышко наше, держись! Господи, помоги детке ...
Ответить
Господи, помоги Викуле!!!!Маленькая стойкая девочка, сколько же она вынесла на своих плечиках. Ну разве не должна она выздороветь? Господи, пошли исцеление детке...
Ответить
Как Викуля себя чувствует? Глазик лучше стал?
Ответить
Витюшка по прежнему в больнице, состояние ее более-менее стабильно, но, к сожалению, нельзя сказать, что хорошо. Правда, вчера было немного полегче, почти не тошнило, и Вика попросила привезти ей виноград. Веко над правым глазиком опухло, а на виске проявилась шишечка. Врачи считают это метастазами. Вику донимает рвота и болит голова. Но она – боец: когда начинает болеть головка, то малышка показывает пальчиками, как болит – и если еще не очень сильно, говорит бабушке, чтобы пока не давать ей таблетку. Обходится пока без морфина. Морально очень нелегко, Викушин дедушка сказал, что вечером просто нет сил ни на что. Поэтому просит прощения за молчание и отсутствие в Интернете. Еще очень некстати почти все Викушины легкие вещи - футболочки, кофточки, которые сейчас очень нужны в палате, оказались в сумке, которая до сих пор не пришла из Израиля (две сумки отправляли отдельно) . Пока что добиться однозначного ответа от службы EMS, где отправление и когда оно будет доставлено, не удается. http://www.savevika.in.ua/index.php?id=247
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть выкарабкается это солнышко из такой бяки-болячки! Как же долго, как всё тяжело, как бесконечно затягивается... Как она хочет жить! Какая умничка! Сил ей, мудрости, терпения, мужества и здоровья! Заслуженного здоровья! Выстраданного, вымученного, так необходимого! Не могу... Как тяжело всё это! Близким терпения, сил, надежды и веры, что всё образуется и сложится наилучшим образом! Дай Бог!
Ответить
Витюшенька, маленькая моя тезка, держись, выздоравливай! Дедушка, сил вам, сил и Чуда! Молюсь за Вас и Вашу красавицу!@@@@@@@@@@@@
Ответить
борись милая, не сдавайся. поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера у Витюшки был тяжелый день, дедушка сказал, что почти весь день она спала... Наконец-то добились, чтобы девочку посмотрел окулист, его заключение неутешительно - в правом глазике практически нет признаков жизни. Вероятно, опухоль поразила часть мозга, отвечающего за зрение, или затронула зрительный нерв. Спасибо Вам за поддержку, молитвы. Сейчас Витюшка и ее семья переживает очень нелегкие дни.
Ответить
Ужасно конечно!:( Неужели все бессильно? Операции не помогут с химией? Викуля,малышка! Пожалуйста борись!!!! Прошу тебя!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, ну почему деткам достаются такие тяжкие испытания?! :-((((((((( НЕт слов...бедное дитя
Ответить
Я очень хочу, чтоб Вика поправилась. Господи, исцели..........
Ответить
Господи, помоги младенице Виктории, облегчи боль, подари исцеление! Столько людей верят, молятся и желают этого! Викуша, детка, какая же ты сильная девочка, красивая девочка, умная девочка! Так или иначе все у тебя будет хорошо, я в это очень верю! Сил тебе и мужества! Родным терпения, веры и любви! Держитесь!
Ответить
Господи, помоги Викуше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222222
Зебра22
4.04 01:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222222
Ответить
Что врачи говорят? Можно ли надеяться на повторное облучение или дальнейшую химию? Какие анализы сейчас у Витюшки? Сердце болит за малышку. Викуля ты победишь, обязательно! Господи прошу, молю Тебя, не остави мл.Викторию, заступи, спаси, помилуй Твоею Благодатию!
Ответить
Об этом больно писать, но официальная медицина Вику уже "списала"... Именно поэтому они вернулись из Хадассы - проводить дальнейшее активное лечение было признано нецелесообразным. Слишком агрессивная, быстрорастущая опухоль, она стала резистентной и к химии и к облучению.
Ответить
а удалить тоже не льзя? может рискнуть еще что -нибудь посельнее, терять то нечего. Может есть методы, пусть и опасные, дающие хотябы 1 шанс? Несчастная девочка, столько пройдено... и ведь она все понимает.....:-( Как же так, ведь делали операцию, облучали, травили химией? может врачи ошиблись и делали что-то не правильно? тяжело читать новости и невыносимо больно, когда смотришь в её прекрасные глаза...:'( нам остается только молиться за неё
Ответить
Сергей,нет слов,я всем сердцем с Викой,надеюсь мои молитвы помогут ей чувствовать себя легче.
Ответить
Господи, помоги младенице Виктории! Облегчи страдания, подари исцеление! Витюша, держись, малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Солнышко,держись!!! Ты для стольких людей уже стала родной! Господи,помоги малышке!!!
Ответить
О Викуське с сайта "Донор":" Вике плохо. Напомню, что она с первого дня поста ничего не ест. (Отказывается). Её искусственно подкармливают. Ребенок почти ничего не весит. Глазик один не видит совсем, другой тоже плохо видит. Причастить девочку всё никак не удается, т.к. малышка постоянно рвет. Два дня назад её пособоровали. Рвала и во время Таинства, постоянно извиняясь перед всеми. Все время когда рядом священник, открывает ротик, т.к. хочет Причастия. Девочка у всех и за все просит прощения (даже за простую незначительную мелочь). От обезболивающих старается сама отказаться и уже когда совсем больно (хотя она терпит и не плачет) её могут уговорить их принять. Мужественно переносит всё. Просим молитв о том чтобы Господь уменьшил страдания, боли и управил причастить ребенка Телу и Крови Христовым. Просим молитв о родных Вики!"
Ответить
Господи, помоги!
Ответить
Больно читать, больно осознавать, больно писать, больно видеть последние фото Вкушки..... Невыносимо больно.... Господи молю облегчи боль и страдания мл,Виктории. Прости нам Господи грехи наши. Родным смирение и силы Духа. На все Воля Господа!
Ответить
Господи,,,,не знаю, что сказать. Разве бывают такие святые дети, такая кроха и уже с такой верой. Господи, облегчи ее страдания и ее близких
Ответить
Знаете, этот маленький воин - пример и укор нам всем... Помоги нам Господь
Ответить
Маленькая сильная девочка, ну почему так много боли, Помоги тебе Господи, облегчи твои страдания!
Ответить
Помоги Господи малышке, пошли ей облегчение, помоги принять причастие. Молю тебя, Господи, помоги маленькой сильной девочке Вике.
Ответить
Господи, пошли облегчение малышке Виктории!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги этой маленькой,храброй девочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Еще одно Горе. Еще один ребенок уходит, а самое страшное - понимает, что уходит и что никто рядом помочь не может. Горе.
Ответить
Вика верит, что ей поможет Господь и так будет
Ответить
Как же это жутко и больно...После всего, что Вика с семьей перенесла и выстрадала...Господи, облегчи страдания девочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги малышке, молю тебя... Плачу, больно за Викулю, страшно. Какая же она необыкновенная девочка, такая терпеливая, смиренная, сильная... Господи, дай ей сил и ее родным!
Ответить
Читать трудно такие новости(( Викуля,солнышко,держись! Господи помоги!!!!!
Ответить
Викуся,ты такая замечательная девочка, такое солнышко.Очень тяжело читать такие новости о тебе. Сил тебе побольше, а боли чтобы было меньше, держись
Ответить
Никогда не писала в этом топике, но всегда читаю и седцем переживаю, молюсь Богу за маленькую Викушечку, миленькая маленькая девочка пусть Боженька тебе поможет.
Ответить
МАленкое солнышко, сколько ж тебе приходится переносить боли и страданий. Славаня девчушка, да поможет тебе Господь.
Ответить
больно от всего этого. писать слов не найду. Прости Господи и дай сил родныи Вики и облегчи ее страдания.
Ответить
Господи, помоги Викушечке, облегчи ее страдания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Читаю и плачу, Господи помоги маленькому солнышку, дай сил родным
Ответить
Господи, помоги, не остави младеницу Викторию! Облегчи страдания этого маленького воина! Дай сил на причастие! Молю тебя, Господи, помоги! Пресвятая Богородица и все святые, молите Господа нашего Иисуса Христа о младенице Виктории!
Ответить
Новости с Викиного сайта Маленькая хорошая новость о Викуше сегодня, которую рассказал по телефону дедушка. Бабушка Валя выходила из палаты ненадолго, а когда вернулась, увидела, что Витюшка сидит на краю кроватки, свесила ножки вниз и болтает ими. Бабушка сперва встревожилась, ведь Вика сейчас очень слабенькая, весит около 11 кг всего. А малышка отвечает ей: "Бабушка, нельзя таких детей, как я, оставлять одних". Вот такая наша Виктория-победительница, несмотря на свою слабость и боли, она не сдается и не падает духом.
Ответить
Удивительный ребенок, и вся семья такая
Ответить
Викуша умничка! Маленькая девочка с огромной силой! Викуся будь победительницей во всем, мы верим в тебя!
Ответить
Вика как взрослая рассуждает! Хотя опчему КАК??? ОНА И ЕСТЬ ВЗРОСЛАЯ!!! Вика,малышка,крепись! Выздаравлливай! Не верю,не хочу верить,что врачи "списали"!!! Я продолжаю верить в ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:'-( Больно, очень больно... до невозможности читать о Вике нвости. Господи , ну за что?!!!!!
Ответить
+1
Meduniza
13.04 15:04
+1
Ответить
Господи! Помоги малышке! Прости наши грехи! Облегчи ее страдания! (с транслита)
Ответить
На все воля Твоя.Но пусть Викули не будет больно!!!!
Ответить
Молимся за тебя, Викуля. Держись, мы с тобой..
Ответить
Здравствуйте наши дорогие друзья. Простите за долгое молчание. Не знаю, о чём и как писать. Буду о всём и как есть. Легко писать о хорошем ; о плохом думать и знать не хочется. 21.02.08 Вика вернулась домой и была очень рада и счастлива. Дождались Витюшку её старенькие любимые игрушки. Со всеми переиграла. Побывали с Викой на её любимых детских площадках, повстречались с друзьями "детства", были и во дворике детского сада, в который Вика хотела ходить, но мы - проболели. Вика всё помнит, до мельчайших подробностей, за всем и всеми очень соскучилась и счастлива быть здесь и в своих "тех" воспоминаниях. Только в глазках, где то далеко, не по детски взрослая грустинка. Со школы пришло приглашение на встречу родителей будущих первоклашек … Вике 29 июля будет 6 лет. Уже первоклассница! Раньше (до болезни) гуляя около школы, Вика всегда просилась к деткам и просила побыстрей отдать её в школу. Витюшка очень любит деток и очень хочет общаться с ними, но к сожалению круг общения – это размер больничной палаты, ограниченный ещё самочувствием и показателями анализов наших деток. Дома Вика пробыла почти месяц. Много это или мало? Да ровно столько, сколько за два года предыдущего лечения. С 20 марта Вика в больнице, она почти ничего не кушает с 10 марта (вошла в СВОЙ ВЕЛИКИЙ ПОСТ). Сейчас Вика весит 11 килограмм. Капают только глюкозу и физ. р-р. Вику тошнит, головные боли... Полностью ослеп правый глазик и увеличился, неподвижен, опустилось и не поднимается веко, образовалась шишечка на правом виске (метастазы... Разумом понимаешь, а душа и сердце – не приемлет). Слепнет и левый глазик, может только различать светло или темно и видеть общие контуры, если в палате яркий свет. Вика тяжело это переживает, постоянно спрашивает: "Когда я буду видеть? Я не могу рисовать! Боже! Простите! Я не понимаю, что со мной происходит! Когда я буду видеть?" Витюшка многое терпит (не каждый из взрослых так бы смог). Она намного сильнее. 6 апреля Вику соборовали, а вчера 13 апреля, СЛАВА ГОСПОДУ, удалось причастить. После причастия, за весь день, Вику ни разу не тошнило. В палате, вместе с Витюшкой, постоянно читаем вечерние молитвы и о здравии, зажигая свечу перед иконками. Во время молитв, в зависимости от самочувствия, Вика крестится. ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТЕ ГОСПОДЕНЬ ! Силою пропятого на тебе ГОСПОДА нашего, облегчи страдания телесные и духовные младенца Виктории, очисти тельце её от болезни. ГОСПОДИ!!! СПАСИ И СОХРАНИ! Помилуй нас грешных. ПОМОГИ ВЛАДЫЧИЦА НАША БОГОРОДИЦА !!! Братья и сёстры! Просим! Не оставляйте ваших молитв о Вике, они очень нужны. Поддержите наши молитвы своими молитвами. «Молитва человека поднимает» (матушка Алипия). Давно, в своём детстве, слышал стих прочитанный моей тётей. Помню несколько слов. Хорошо помнится переданная печаль стиха. Стих о весне, о боли ухода из детства во взрослую жизнь. Сейчас весна. Третья весна проходящая мимо Вики. На душе печаль и на всех топиках о Вике, та же печаль и переживания. Навеяло… Это не стих. Это слова, которые болят во мне, их нужно отпустить… Распустились весенние почки . Распустились нам радость даря . Ты куда собираешься, Вика ? Ведь так сильно люблю я тебя ! Говоришь , что нас ты не бросишь . Что будем мы вместе всегда . Так скажи : Зачем ты уходишь ? Зачем ты уходишь ? Куда ? И сказала бы ты , не по детски. Истину жизни поняв . Что уходишь от сюда , из детства . Веру и Бога приняв . И нас никогда не оставишь . И мы будем рядом с тобой . В жизни вечности , жизни бессмертья . Где царит любовь и покой . Очищаешься ты перед Небом . Пост свой Великий держа . И знаю , нас ты не бросишь . За грехи наши Бога моля . Простите ! За эти слова и за всё простите ! Несколько сильнейших клиник мира дали ответ, что всё возможное уже сделано. Делаем всё, что в наших силах. В постоянном поиске, может быть, чего то не существующего. ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЕРА И МОЛИТВА! Мы вас всех помним и любим. Спасибо за всё. Дедушка Вики Лях. www.savevika.in.ua
Ответить
Сережа, молюсь за Викулю! Попросила батюшку в храме почитать молитву за мл.Викторию, он читал и еще будет читать. Господи, помоги Викуле! Сережа, сил тебе и Вале! Не могу читать без слез твое сообщение. Господи, облегчи страдания!
Ответить
Каждый день молюсь о Вике, уж как могу У меня есть икона Богородицы Избавительница. Очень хочется ее вам передать. Как бы это сделать?
Ответить
Сердце рвется от боли!!!Плачу! (с транслита)
Ответить
Очень больно за Викулю!!!Боже,облегчи её боль....
Ответить
Стих о Викулечки душу рвет... Не оставляю молитв ко Господу нашему о мл.Виктории. Господи Помилуй! Я люблю тебя, Вика!
Ответить
Сладенькая малышка! Спаси и Сохрани! Плачу!
Ответить
Пусть боли и страданий станет поменьше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
горько, как горько... Бедная малышка. И все равно, будем молиться о даровании исцеления! За здравие младенца Виктории @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викуля держись!!!!!Маленький ,но очень сильный человечек!!!!!
Ответить
Сережа, я попросила чтобы батюшка помолился за Витюшку, передала эту просьбу через его невестку. Я не умею правильно молиться, может Всевышний батюшку скорее услышит. Вчера позвонили от батюшки, спросили как там Вика, я попросила еще помолиться, сказала, что тяжело ей, ну все рассказала про нее, а мне ответили, что батюшка и без просьбы теперь каждый день молится за малышку... Я тоже молюсь. Чем я еще могу помочь? Так трудно ощущать себя беспомощной, знать, что ничем не можешь помочь страдающему ребенку. Сережа, за тебя и Валю тоже молюсь. Прошу для Викули облегчения боли, страданий. Господи, услышь наши молитвы, пожалуйста!
Ответить
Больно и горько... Нет слов, слезы душат... Но надо держаться и надеяться. Сил и мужества Викулечке и всем ее родным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:'-/ Викулечка, и ведь все понимает девчушка...Страшно.
Ответить
Господи, пошли облегчение младенице Виктории, молю тебя!
Ответить
ну вот совсем недавно на украинском доноре читала про мальчишку, у которого была опухоль мозга. он ослеп, перестала двигаться часть тела. А потом вдруг рост опухоли остановился, и мальчик продолжает жить обычной жизнью, правда зрение не вернулось к нему...но он учится, и живет Викулечка, я желаю тебе такого же ЧУДА!!!@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, пошли чудо каждому больному ребенку! Молюсь за Вику. Господи, помоги ей, пошли ей чудо и дай сил ее родным!
Ответить
Хоть бы так и было.......
дикая орхидея
16.04 21:05
Хоть бы так и было.......
Ответить
Дай это Господи Викулечки! Прошу, молю, не остави! Помилуй, Господи! Спаси и Сохрани!
Ответить
бывает же такое....эх,.жаль я больше в это не верю.
Ответить
так хочеться чуда!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Боже исцели младеницу Викторию, пошли ей чуда. На все воля Твоя и на небесах и на земле!
Ответить
Господи, пожалуйста, яви Чудо для Вики, спаси и сохрани малышку! Сейчас разговаривали с Сергеем, Витюшка практически уже ничего не видит, бывают моменты когда различает темное и светлое и контуры :((( Очень хочет рисовать, просит карандашики, раскраски. Помнит всех, кто навещал ее в больнице. Сергей очень просит молитв за Витюшу
Ответить
Боже Всемогущий, помоги! Избавь малышку от страданий, пусть ей не будет больно!дай силы ей и её семье, такой мужественной и терпеливой! С каждым днём у меня всё усиливается ощущение, что Викуля - совершенно необыкновенный ребёнок, что у неё какая-то особенная миссия на этой Земле. На этой грешной Земле, где столько невинных созданий отвечает за преступления взрослых. Господи, как страшно устроен этот мир!
Ответить
Да, да у меня тоже такое ощущение- Викуля дитя Господа, послана нам для познания Бога, любви, сострадания, покаяния, для того что б мы вспомнили свое предназначение на этой бренной земле.
Ответить
Господи, спаси, сохрани и помилуй младеницу Викторию, облегчи страдания дитя невинного, яви чудо, так много нас, молящих о выздоровлении Вики! Дай мужества и терпения близким Виктории, помоги им, Господи!
Ответить
Господи, на все воля Твоя. Облегчи страдания Вики, пошли сил родным.
Ответить
Господи, пошли Викуле Чуда!!!!!! Эта маленькая многострадальначя девочка так заслуживает его
Ответить
Господи, избави девочку от страданий.
Ответить
Господи, на все твоя воля. Молю, избави малышку от страданий! Господи, пошли сил ее родным.
Ответить
Вичка,тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викулечка, выздоравливай, солнышко! Мои молитвы тебе. И кулачки тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зебра22
21.04 07:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вика, миленькая, не покидай дедушку!!! Мы верим, ты ещё пойдёшь в школу, тебя не будут мучить боли. Ты святая! Господи, пишу всё не то!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Молюсь за тебя!!!
Ответить
Еще о Викуське от админа украинского Донора: "Добрый день! Вчера у них был о. Михаил. Вика повторно причастилась, слава Богу. Очень слабая. Слепенькая. Давление падает. Обещала молиться за всех. Видит другой мир, рассказывает о нем дедушке. Пытается описать его человеческим языком, но вспоминается: (Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. ) т.к. адекватных слов нет. У неё это звучит как "Небесные горки", "Я скоро буду красивой", "Светлые лучи" ... Сергей читает Псалтырь рядом с девочкой. Просим молитв о ребенке. Все в Милостивых руках Божьих."
Ответить
светлое дитя, пусть будет ей меньше боли и страданий. если суждено...так мирно во сне и без страха.....:'(
Ответить
МАленькая...светлая девочка...жалко как...:-(((((
Ответить
Девочки, пожалуйста не надо ... Витюшка борется, чувствует, понимает и даже в очень слабеньком, тяжелом состоянии продолжает переживать о других Когда приехали, спросила где мы будем спать..просила бабушку показать нам свою косметику, потом тихонько сказала "мне не страшно сейчас" и еще сказала, что она красивая принцесса Еще Витюшка "видит" разных зверушек, жирафов, зебр, дельфинчиков, воздушные горки Ей очень очень тяжело сейчас, совсем слабенькая, но она борется, борется Ей молитвы наши нужны.. Не могу , вернее нет совсем слов, чтобы рассказать о Витюшке, просто ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ
Ответить
очень, очень хочется, что бы Вика обязательно жила, она славная, добрая, сильная и мужественная....молимся... Но на все воля Бога, и Его планы нам не ведомы....
Ответить
Милая славная девочка! Викулечка, как хочется для тебя здоровья, как ты его заслужила, такая малеькая и такая взрослая и сильная девочка, как наверное, никто из нас! Молю, Господи помоги, пошли младенице Виктории облегчения страданий! Пресвятая Богородица и все святые, молите Господа нашего Иисуса Христа о здоровьи младеницы Виктории! Помоги, Господи, тебе, милое дитя!
Ответить
Красивой принцессе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Витюшка будет с Боженькой… Витюшенька, наша маленькая деточка, скоро уйдет к Господу. Дедушка по телефону рассказал мне, что малышке врачи дают не более дня… а может быть и его не будет… Прошлую ночь она уже чудом пережила. Витюшка готова … к своему уходу. Отец Михаил, который причащал девочку в воскресенье, спросил ее – помнит ли она его, и хотя встреча прошлая была уже давно, Вика сказала «да». «А можно к тебе еще раз приехать, мы помолимся вместе ?» - «Да». «А будешь ли молится за нас там?» - «Да, буду за всех молиться». Сейчас Витюшка очень слабенькая, бледная, почти не видит… Давление упало очень сильно – 60/20, тромбоциты, лейкоциты – очень низкие, есть опасность кровотечения, поэтому они проведут и эту ночь в больнице. Вике хотелось бы побывать и дома… успеть побывать. Когда сегодня рано утром Вика услышала, что дедушка читает псалтырь, захотела перекреститься, сложила пальчики вместе, стала поднимать ручку - но до лобика не донесла, такая слабенькая… Вика говорит, что видит светящиеся трубочки и горку. Еще говорит, что скоро будет красивая. А маме говорит: «Мама, не плачь… и папу не обижай.» Милая девочка, наша победительница, пусть тебе будет легко, не больно, не страшно… Спасибо тебе, Витюшка, что ты будешь молиться о нас, взрослых, которые не сумели спасти тебя. Спасибо, что ты дала помогла нам, взрослым, стать немного лучше, немного чище, немного ближе к Богу. Прости.
Ответить
Масик, Витюшка, любимая девочка... Так Господу угодно, ты нужна Ему Там. Молись о нас грешных там, а мы будем здесь за тебя молиться. Слов нет, есть только чувства, которые не возможно передать. Сегодня наша доча сказала, что она не хочет что б Витюшка умерла, я спросила, почему ты так говоришь, она сказала, не знаю просто не хочу. Странно, как будто что то знает или чувствует. Анита всегда с нами читает молитву по соглашению за Вику, а за себя не хочет.Она тоже Витюшку ооочень сильно любит. Хочет к ней в гости.... Малыш, Викуля, только бы без боли...
Ответить
Галя, прочла твое сообщение... Невозможно читать эти строки, слезы душат... Господи, не оставь ребенка, помоги Витюшке и дай сил ее родным...
Ответить
Бедная маленькая девочка... За что такие страдания?? Так хочется, чтобы ты выздоровела!!!
Ответить
Сегодня, 23 апреля 2008 года, в начале 6-го утра Витюшеньки не стало. Царствие Небесное тебе, девочка милая. Господи, упокой душу мл Виктории, даруй утешение родным.
Ответить
Спи спокйно, малышка iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Вчера, прочитав сообщение о том, что Витюшка уходит, окончательно поняла всю неизбежность происходящего. Перед сном долго думала о Витюшке, плакала. А сейчас узнала, что Витюшка ушла к Господу. Больно. Но, когда думаю, что теперь ей не больно и не страшно, становится чуть легче. Бедная малышка, маленький Ангел, пусть облачка для тебя будут мягкими, а память на Земле будет вечной. Попроси Господа дать сил твоим замечательным бабушке и дедушке, они так боролись за тебя. И помолись о нас грешных.
Ответить
Царствия небесного маленькой Викуше... сил жить дальше дедушке и бабушке, какой потрясающей любовью и заботой они окружили внучку... малышка прожила такую сложную жизнь, но как мужественно принимала все ниспосланное, нам всем учиться ее стойкости и силе, любви к жизни... спи спокойно, детка, теперь без боли и страданий...
Ответить
Упокой Господи... Сильный, маленький ангел... Плачу:(
Ответить
Земля пухом малышке...как больно......................................................
Ответить
Царствие Небесное милой девочки!
Ответить
Спи спокойно, ангелочек iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Вечная память мл. Виктории! Покойся с миром! Ты многих людей научила любить этот мир и видеть его с внутреней стороны и внешней! Твой след на земле останется вечно в людских сердцах! Сладких, бельньких и мягких облачков тебе по истене смелый малыш! Мы не забудем тебя не когда... iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiii iiii ii i
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Губа Любовь
23.04 08:04
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Покойся с миром, Викушаiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Соболезнования родным......
Ответить
Царствия небесного и вечной памяти маленькой сильной девочкеiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Господи, прими в свои объятия маленького ангела!
Ответить
только слёзы...слёзы.... Ангелочек, пусть тебе будет хорошо там... iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Родные, дай вам Бог сил пережить эту боль..
Ответить
Витюшенька, маленький светлый Ангел! Теперь ты красивая принцесса там, с Господом... Горько, но, видно, так надо. Тяжело принять, очень! Сил родным пережить утрату. Ты навсегда в наших сердцах, такая мужественная девочка, несмотря ни на что, так любившая всех! Вечная память тебе, Ангел! Витюшке: iiiiiiii iiiiiiii iiiiiiii iiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiii iiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiiii iiiiiiii iiiiiiii
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)