Семья из Братска: нужна помощь и поддержка...
Год назад я обратилась к Вам с просьбой о помощи. Дорогие девочки, милые формчанки, спасибо всем, кто был с нами в этом нелёгком году! Огромное спасибо за отзывчивость и Вашу доброту. Благодаря Вашей поддержке мы смогли не только продержаться в этом году, но и наметился прогресс в Анютином здоровье! У Сабины был замечательный выпускной бал. Благодаря Вам и благотворительному фонду «Русское общество благотворителей в помощь материнства и детства» Анюта прошла курс лечения в Евпатории. Благотворительный фонд «Остров надежды» приобрёл дорогостоящие препараты для моей дочери в Германии, благодаря которым Анюта пошла на поправку. У детей появились красивые вещи, а у Анюты замечательные игрушки и ортопедический велосипед. Новый год превратился для детей в волшебную сказку. Я и мои дети ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ всем нашим новым друзьям и благотворителям! СПАСИБО, от всего сердца, от всей души! Наш старый топ переполнен http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320275&m=577 , я попросила разрешения завести новый. Немного предыстории… Моё имя Оксана, мне 36 лет. По профессии я – юрист, но в силу сложившихся обстоятельств и из-за кризиса в этом году потеряла работу, новую пока, к сожалению, найти не удалось. Экономим буквального на всём… Вышла замуж в 18 лет, через полтора года родила дочь Сабину. Когда ей исполнилось 7, муж погиб… Так в 19 лет осталась с грудным ребёнком и без средств к существованию. Через какое-то время бывший друг мужа сделал мне предложение – я согласилась, хотелось опоры. Вышла замуж, родился сын Руслан. Прожили вместе почти 10 лет, понимая, что брак был скоропалительным и ошибочным. Муж увлёкся картами и пустился во все тяжкие. В итоге – развод. Алиментов нет. Вскоре встретила замечательного человека, который стал моим мужем. Решили родить ребёнка. Делала три раза УЗИ во время беременности, и только последнее, почти перед родами показало дефект развития почки. Родилась хорошенькая девочка с дистопией левой почки. До 6.5 месяцев Аня не отличалась от других детей, т.е. она присаживалась, гулила, переворачивалась. После прививки от полиамелита произошли ужасные события: ребёнок в короткий срок потерял все приобретённые навыки, и одна половина тела повисла , как плеть. Что-либо доказать не реально, так как из карточки исчезли все записи , свидетельствующие о прививках, осталась только БЦЖ из роддома(след на ручке не скроешь). Поэтому, вроде и ДЦП(официально), а вроде и последствия прививки, но тем не менее всё это отразилось на нервной системе ребёнка и вылилось в катастрофические последствия для организма маленького человечка. Чем мы только не лечились, к каким врачам не ходили… Массажи, физиолечение, иглы…Увы, результатов нее было. Мы ходили к бабушкам и даже к одному дедушке. Сглаз, порча...Лечились месяцами… Думала, когда буду в Иркутске, поеду к бурятским шаманам… В общем, куча денег, напрасные надежды и разочарования. Невропатолог в городе Братск, заведующая детским неврологическим отделением дала «дельный» совет : отказаться от ребёнка и забыть, не тратить попусту нервы, силы, свою жизнь, так как у ребёнка перспектив «НОЛЬ». Больше в этой больнице моей ноги не было. Мне не хотелось видеть эту даму, вдобавок я поняла, что и свои силы она на нас тратить не будет. Через год-диагноз: ДЦП, ещё через год: изменения на генетическом уровне(повышен лактат в крови. Это заболевание очень редкое. Я ещё надеюсь что он ошибочен, т. к. девочка начала пытаться ходить. ). Учитывая, что семья у нас со всех сторон положительная, врачи пришли к выводу – ЭКОЛОГИЯ. Через год, после длительных исследований диагноз не подтвердился. Заведующая инфекционного отделения Светлана Александровна Баева Вихоревской городской больницы по профессии не только инфекционист, но и очень хороший педиатр (ранее была заведующей детской поликлиники) с большим сочуствием относится к нашим проблемам. Её муж, тоже врач, учился вместе с Александровым и жил в одной комнате в студенческой общаге с ним и ещё с одним (ныне, можно сказать светилом нейрохирургии) Суфьиановым Альбертом(у него свой центр в Иркутске и в Германии). Может ещё у него проконсультироваться.Он бывший заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы профессор Альберт Суфианов.(где-то пишут Суфьянов) У Альберта Акрамовича в Иркутске частная клиника, сейчас он находится в Германии. Глядя на наши мытарства Светлана Александровна созвонилась с Суфьиановым Альбертом и Алексанровым Ю.А. Так мы и попали в город Иркутск в детскую областную больницу. У Александрова на медицину более широкий взгляд и не совсем стандартное мышление. Скажем, обычный врач идёт по узкой протоптанной дороге, а для него медицина – широкая магистраль, с множеством разных дополнительных дорог. Он часто ездит в Германию, стал успешно применять у себя в отделении немецкую гомеопатию путём пренервального (по точкам) введения препарата. Его заместитель Пак Ки О тоже очень одарённый врач , его последователь. Мы прокалывали и пили курсами Хель, появились первые результаты, сдвиги в Анином здоровье. Уменьшится тремер конечностей, стала жевать и держать голову. Это , конечно, хорошо, но … Когда на руках были все возможные исследования, пошли к нейрохирургу. Суфьианов Альберт сказал, что мы не его хлеб, очень этим меня обрадовал. У Ани нет каких-либо паталогий развития мозга, т.е. всё развито согласно возрасту. Как-то в больнице познакомились с мамочкой из Абакана. Мир тесен, оказалось, что когда от её ребёнка отказались даже в Москве( ребёнок должен был умереть по всем пргнозам), её девочку взял на операцию Суфьианов Альберт. На тот момент девочке было три года , она ходила сама, что-то не связно лопотала – она была ЖИВА. У нас с Оксаной оказалось много общих тем для разговоров. Вот она мне и рассказала про регенерезин. Её знакомые из Абакана лечат своих детей регенерезином(с её слов), причём, очень результативно. На тот момент она своей дочке этот препарат не ставила, так как хотела посоветоваться с Суфьиановым . Я ухватилась за эту информацию, может даже на подсознательном уровне поняла, что это мой шанс… Когда всё уже испытано и нет особых результатов, то можно решиться на многое, в том числе и на неизвестный препарат. Так как известные препараты не помогли… Мы с неё отправились с детьми к Суфьианову. Он очень хорошо отозвался об этом препарате, но предупредил о цене и сложностях в доставке. Потом посоветовались с Александровым, он оказался в курсе об этих препаратах . Обговорили, что переходим на него. Он нам составил схему и выписал первоначальные рецепты. Препараты для регенерации REGENERESEN фирмы "Дикерхофф Фарма": биологически активные рибонуклеиновые кислоты для лечения хронических и дегенеративных заболеваний. Ссылки на наше лекарство: http://api.search.yahoo.com/WebSearchService/rss/webSearch.xml?appid=yahoosearchwebrss&query=REGENERESEN&adult_ok=1&region=ru http://www.medvergleich.de/Preisvergleich/REGENERESEN+RETINA-1X5+ML.html Лекарств по нашим заболеваниям в льготном списке нет: всё покупаю за свой счёт, а меньше чем за1500 рублей нет. А пока лечимся от ДЦП, прописывали препараты, которые производят в Германии и покупать надо там. (Увы в РФ этого препарата нет) Прок от лекарства есть – Аня ходит. За плечами две ссуды, часть правда уже выплатили… Четыре года регулярно ездим в Детскую областную больницу, где всё условно бесплатно. Последний раз были в областной больнице в июне 2007 года, надо было ехать в конце сентября, но регенеризин из Германии привезли лишь в октябре. Вот мы его проставили и наблюдаем улучшения, причём заметные. Как мне объяснил профессор Александров, этот препарат восстанавливает клетки мозга и ставить его нужно поступенчато (мы прокололи две ступени). В Иркутске в прошлые разы ушло море денег. МРТ, КТ, разнообразные анализы крови, лекарства (АнтиФокал, Найкалм, Кортексин, Ноотропил, Коэнзим, Церебрум композитум, Регенеризин - две ступени (из Германии), плюс билеты, такси из больницы в разные центры (диагностический, ортопедический и т.д.) и на консультации, питание : в общем всего не перечислишь… В конце октября прошлого года, неожиданно Аня стала ходить. Это произошло действительно спонтанно. В один прекрасный день она встала возле стенки и двинулась вперёд. На данный момент Аня ходит, пусть не совсем как здоровые ребятишки, но это прогресс! Может сама пройти метров 50, потом устаёт. Бегать тоже пока не умеет. К сожалению разговорная речь пока отсутствует, хотя многое понимает. Нужен ряд реабилитационных мероприятий, медикаментозное лечение. До осени регенерезин у нас есть благодаря благотворительному фонду «Остров надежд». В июне нужно ехать в Иркутск в областную больницу на обследование и обкалывание. По путёвке Минздрава недавно вернулись из санатория матери и дитя «Озеро Горькое». Очень хороший санаторий, замечательные врачи и персонал. Специалисты советовали регулярно ежедневно, по нескольку раз в день стимулировать у Ани мышцы ног и торса на тренажёрах. И обязательно систематические занятия с логопедом. Я сама пытаюсь делать ей логопедический массаж, но у меня нет должной квалификации. Обязательно нужно санаторно-курортное лечение. Девочки, я очень прошу нам помочь…Ане уже пять лет, время неумолимо бежит –девочка растёт и с каждым днём шансы уменьшаются. Огромное спасибо, всем кто даже просто прочитал мой топ – получился довольно длинным. Мой адрес:665770,Иркутская область,Братский район, г.Вихоревка, ул. Пионерская,26-72. Филиппова Оксана Александровна Телефон: 89149589246 и 89086487236 foxramblerru2006@rambler.ru НОМЕР КАРТОЧКИ СВЕРБАНКА РОССИИ "Mаеstro": 67628018 9014323140 Номер счета ЯНДЕКС-кошелька : 41001228883370 Реквизиты сберегательной книжки: Братское отделение Сбербанка России 2413\048 ИНН:7707083839 БИК:042520607 К/счет:30101810900000000607 Р/счет:30301810618000601809 Банк получателя: Байкальский Банк СБ РФ города Ирктска ОКПО:02795086 ОКОНХ:96130 На счет: 42307.810.2.1809.0870951 Филипповой Оксане Александровне для Филипповой Анны Вячеславовны