1127
Память
3.05.09 16:55

Семья из Братска: нужна помощь и поддержка...

Год назад я обратилась к Вам с просьбой о помощи. Дорогие девочки, милые формчанки, спасибо всем, кто был с нами в этом нелёгком году! Огромное спасибо за отзывчивость и Вашу доброту. Благодаря Вашей поддержке мы смогли не только продержаться в этом году, но и наметился прогресс в Анютином здоровье! У Сабины был замечательный выпускной бал. Благодаря Вам и благотворительному фонду «Русское общество благотворителей в помощь материнства и детства» Анюта прошла курс лечения в Евпатории. Благотворительный фонд «Остров надежды» приобрёл дорогостоящие препараты для моей дочери в Германии, благодаря которым Анюта пошла на поправку. У детей появились красивые вещи, а у Анюты замечательные игрушки и ортопедический велосипед. Новый год превратился для детей в волшебную сказку. Я и мои дети ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ всем нашим новым друзьям и благотворителям! СПАСИБО, от всего сердца, от всей души! Наш старый топ переполнен http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320275&m=577 , я попросила разрешения завести новый. Немного предыстории… Моё имя Оксана, мне 36 лет. По профессии я – юрист, но в силу сложившихся обстоятельств и из-за кризиса в этом году потеряла работу, новую пока, к сожалению, найти не удалось. Экономим буквального на всём… Вышла замуж в 18 лет, через полтора года родила дочь Сабину. Когда ей исполнилось 7, муж погиб… Так в 19 лет осталась с грудным ребёнком и без средств к существованию. Через какое-то время бывший друг мужа сделал мне предложение – я согласилась, хотелось опоры. Вышла замуж, родился сын Руслан. Прожили вместе почти 10 лет, понимая, что брак был скоропалительным и ошибочным. Муж увлёкся картами и пустился во все тяжкие. В итоге – развод. Алиментов нет. Вскоре встретила замечательного человека, который стал моим мужем. Решили родить ребёнка. Делала три раза УЗИ во время беременности, и только последнее, почти перед родами показало дефект развития почки. Родилась хорошенькая девочка с дистопией левой почки. До 6.5 месяцев Аня не отличалась от других детей, т.е. она присаживалась, гулила, переворачивалась. После прививки от полиамелита произошли ужасные события: ребёнок в короткий срок потерял все приобретённые навыки, и одна половина тела повисла , как плеть. Что-либо доказать не реально, так как из карточки исчезли все записи , свидетельствующие о прививках, осталась только БЦЖ из роддома(след на ручке не скроешь). Поэтому, вроде и ДЦП(официально), а вроде и последствия прививки, но тем не менее всё это отразилось на нервной системе ребёнка и вылилось в катастрофические последствия для организма маленького человечка. Чем мы только не лечились, к каким врачам не ходили… Массажи, физиолечение, иглы…Увы, результатов нее было. Мы ходили к бабушкам и даже к одному дедушке. Сглаз, порча...Лечились месяцами… Думала, когда буду в Иркутске, поеду к бурятским шаманам… В общем, куча денег, напрасные надежды и разочарования. Невропатолог в городе Братск, заведующая детским неврологическим отделением дала «дельный» совет : отказаться от ребёнка и забыть, не тратить попусту нервы, силы, свою жизнь, так как у ребёнка перспектив «НОЛЬ». Больше в этой больнице моей ноги не было. Мне не хотелось видеть эту даму, вдобавок я поняла, что и свои силы она на нас тратить не будет. Через год-диагноз: ДЦП, ещё через год: изменения на генетическом уровне(повышен лактат в крови. Это заболевание очень редкое. Я ещё надеюсь что он ошибочен, т. к. девочка начала пытаться ходить. ). Учитывая, что семья у нас со всех сторон положительная, врачи пришли к выводу – ЭКОЛОГИЯ. Через год, после длительных исследований диагноз не подтвердился. Заведующая инфекционного отделения Светлана Александровна Баева Вихоревской городской больницы по профессии не только инфекционист, но и очень хороший педиатр (ранее была заведующей детской поликлиники) с большим сочуствием относится к нашим проблемам. Её муж, тоже врач, учился вместе с Александровым и жил в одной комнате в студенческой общаге с ним и ещё с одним (ныне, можно сказать светилом нейрохирургии) Суфьиановым Альбертом(у него свой центр в Иркутске и в Германии). Может ещё у него проконсультироваться.Он бывший заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы профессор Альберт Суфианов.(где-то пишут Суфьянов) У Альберта Акрамовича в Иркутске частная клиника, сейчас он находится в Германии. Глядя на наши мытарства Светлана Александровна созвонилась с Суфьиановым Альбертом и Алексанровым Ю.А. Так мы и попали в город Иркутск в детскую областную больницу. У Александрова на медицину более широкий взгляд и не совсем стандартное мышление. Скажем, обычный врач идёт по узкой протоптанной дороге, а для него медицина – широкая магистраль, с множеством разных дополнительных дорог. Он часто ездит в Германию, стал успешно применять у себя в отделении немецкую гомеопатию путём пренервального (по точкам) введения препарата. Его заместитель Пак Ки О тоже очень одарённый врач , его последователь. Мы прокалывали и пили курсами Хель, появились первые результаты, сдвиги в Анином здоровье. Уменьшится тремер конечностей, стала жевать и держать голову. Это , конечно, хорошо, но … Когда на руках были все возможные исследования, пошли к нейрохирургу. Суфьианов Альберт сказал, что мы не его хлеб, очень этим меня обрадовал. У Ани нет каких-либо паталогий развития мозга, т.е. всё развито согласно возрасту. Как-то в больнице познакомились с мамочкой из Абакана. Мир тесен, оказалось, что когда от её ребёнка отказались даже в Москве( ребёнок должен был умереть по всем пргнозам), её девочку взял на операцию Суфьианов Альберт. На тот момент девочке было три года , она ходила сама, что-то не связно лопотала – она была ЖИВА. У нас с Оксаной оказалось много общих тем для разговоров. Вот она мне и рассказала про регенерезин. Её знакомые из Абакана лечат своих детей регенерезином(с её слов), причём, очень результативно. На тот момент она своей дочке этот препарат не ставила, так как хотела посоветоваться с Суфьиановым . Я ухватилась за эту информацию, может даже на подсознательном уровне поняла, что это мой шанс… Когда всё уже испытано и нет особых результатов, то можно решиться на многое, в том числе и на неизвестный препарат. Так как известные препараты не помогли… Мы с неё отправились с детьми к Суфьианову. Он очень хорошо отозвался об этом препарате, но предупредил о цене и сложностях в доставке. Потом посоветовались с Александровым, он оказался в курсе об этих препаратах . Обговорили, что переходим на него. Он нам составил схему и выписал первоначальные рецепты. Препараты для регенерации REGENERESEN фирмы "Дикерхофф Фарма": биологически активные рибонуклеиновые кислоты для лечения хронических и дегенеративных заболеваний. Ссылки на наше лекарство: http://api.search.yahoo.com/WebSearchService/rss/webSearch.xml?appid=yahoosearchwebrss&query=REGENERESEN&adult_ok=1&region=ru http://www.medvergleich.de/Preisvergleich/REGENERESEN+RETINA-1X5+ML.html Лекарств по нашим заболеваниям в льготном списке нет: всё покупаю за свой счёт, а меньше чем за1500 рублей нет. А пока лечимся от ДЦП, прописывали препараты, которые производят в Германии и покупать надо там. (Увы в РФ этого препарата нет) Прок от лекарства есть – Аня ходит. За плечами две ссуды, часть правда уже выплатили… Четыре года регулярно ездим в Детскую областную больницу, где всё условно бесплатно. Последний раз были в областной больнице в июне 2007 года, надо было ехать в конце сентября, но регенеризин из Германии привезли лишь в октябре. Вот мы его проставили и наблюдаем улучшения, причём заметные. Как мне объяснил профессор Александров, этот препарат восстанавливает клетки мозга и ставить его нужно поступенчато (мы прокололи две ступени). В Иркутске в прошлые разы ушло море денег. МРТ, КТ, разнообразные анализы крови, лекарства (АнтиФокал, Найкалм, Кортексин, Ноотропил, Коэнзим, Церебрум композитум, Регенеризин - две ступени (из Германии), плюс билеты, такси из больницы в разные центры (диагностический, ортопедический и т.д.) и на консультации, питание : в общем всего не перечислишь… В конце октября прошлого года, неожиданно Аня стала ходить. Это произошло действительно спонтанно. В один прекрасный день она встала возле стенки и двинулась вперёд. На данный момент Аня ходит, пусть не совсем как здоровые ребятишки, но это прогресс! Может сама пройти метров 50, потом устаёт. Бегать тоже пока не умеет. К сожалению разговорная речь пока отсутствует, хотя многое понимает. Нужен ряд реабилитационных мероприятий, медикаментозное лечение. До осени регенерезин у нас есть благодаря благотворительному фонду «Остров надежд». В июне нужно ехать в Иркутск в областную больницу на обследование и обкалывание. По путёвке Минздрава недавно вернулись из санатория матери и дитя «Озеро Горькое». Очень хороший санаторий, замечательные врачи и персонал. Специалисты советовали регулярно ежедневно, по нескольку раз в день стимулировать у Ани мышцы ног и торса на тренажёрах. И обязательно систематические занятия с логопедом. Я сама пытаюсь делать ей логопедический массаж, но у меня нет должной квалификации. Обязательно нужно санаторно-курортное лечение. Девочки, я очень прошу нам помочь…Ане уже пять лет, время неумолимо бежит –девочка растёт и с каждым днём шансы уменьшаются. Огромное спасибо, всем кто даже просто прочитал мой топ – получился довольно длинным. Мой адрес:665770,Иркутская область,Братский район, г.Вихоревка, ул. Пионерская,26-72. Филиппова Оксана Александровна Телефон: 89149589246 и 89086487236 foxramblerru2006@rambler.ru НОМЕР КАРТОЧКИ СВЕРБАНКА РОССИИ "Mаеstro": 67628018 9014323140 Номер счета ЯНДЕКС-кошелька : 41001228883370 Реквизиты сберегательной книжки: Братское отделение Сбербанка России 2413\048 ИНН:7707083839 БИК:042520607 К/счет:30101810900000000607 Р/счет:30301810618000601809 Банк получателя: Байкальский Банк СБ РФ города Ирктска ОКПО:02795086 ОКОНХ:96130 На счет: 42307.810.2.1809.0870951 Филипповой Оксане Александровне для Филипповой Анны Вячеславовны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад я обратилась к Вам с просьбой о помощи. Дорогие девочки, милые формчанки, спасибо всем, кто был с нами в этом нелёгком году! Огромное спасибо за отзывчивость и Вашу доброту. Благодаря Вашей поддержке мы смогли не только продержаться в этом году, но и наметился прогресс в Анютином здоровье! У Сабины был замечательный выпускной бал. Благодаря Вам и благотворительному фонду «Русское общество благотворителей в помощь материнства и детства» Анюта прошла курс лечения в Евпатории. Благотворительный фонд «Остров надежды» приобрёл дорогостоящие препараты для моей дочери в Германии, благодаря которым Анюта пошла на поправку. У детей появились красивые вещи, а у Анюты замечательные игрушки и ортопедический велосипед. Новый год превратился для детей в волшебную сказку. Я и мои дети ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ всем нашим новым друзьям и благотворителям! СПАСИБО, от всего сердца, от всей души! Наш старый топ переполнен http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320275&m=577 , я попросила разрешения завести новый. Немного предыстории… Моё имя Оксана, мне 36 лет. По профессии я – юрист, но в силу сложившихся обстоятельств и из-за кризиса в этом году потеряла работу, новую пока, к сожалению, найти не удалось. Экономим буквального на всём… Вышла замуж в 18 лет, через полтора года родила дочь Сабину. Когда ей исполнилось 7, муж погиб… Так в 19 лет осталась с грудным ребёнком и без средств к существованию. Через какое-то время бывший друг мужа сделал мне предложение – я согласилась, хотелось опоры. Вышла замуж, родился сын Руслан. Прожили вместе почти 10 лет, понимая, что брак был скоропалительным и ошибочным. Муж увлёкся картами и пустился во все тяжкие. В итоге – развод. Алиментов нет. Вскоре встретила замечательного человека, который стал моим мужем. Решили родить ребёнка. Делала три раза УЗИ во время беременности, и только последнее, почти перед родами показало дефект развития почки. Родилась хорошенькая девочка с дистопией левой почки. До 6.5 месяцев Аня не отличалась от других детей, т.е. она присаживалась, гулила, переворачивалась. После прививки от полиамелита произошли ужасные события: ребёнок в короткий срок потерял все приобретённые навыки, и одна половина тела повисла , как плеть. Что-либо доказать не реально, так как из карточки исчезли все записи , свидетельствующие о прививках, осталась только БЦЖ из роддома(след на ручке не скроешь). Поэтому, вроде и ДЦП(официально), а вроде и последствия прививки, но тем не менее всё это отразилось на нервной системе ребёнка и вылилось в катастрофические последствия для организма маленького человечка. Чем мы только не лечились, к каким врачам не ходили… Массажи, физиолечение, иглы…Увы, результатов нее было. Мы ходили к бабушкам и даже к одному дедушке. Сглаз, порча...Лечились месяцами… Думала, когда буду в Иркутске, поеду к бурятским шаманам… В общем, куча денег, напрасные надежды и разочарования. Невропатолог в городе Братск, заведующая детским неврологическим отделением дала «дельный» совет : отказаться от ребёнка и забыть, не тратить попусту нервы, силы, свою жизнь, так как у ребёнка перспектив «НОЛЬ». Больше в этой больнице моей ноги не было. Мне не хотелось видеть эту даму, вдобавок я поняла, что и свои силы она на нас тратить не будет. Через год-диагноз: ДЦП, ещё через год: изменения на генетическом уровне(повышен лактат в крови. Это заболевание очень редкое. Я ещё надеюсь что он ошибочен, т. к. девочка начала пытаться ходить. ). Учитывая, что семья у нас со всех сторон положительная, врачи пришли к выводу – ЭКОЛОГИЯ. Через год, после длительных исследований диагноз не подтвердился. Заведующая инфекционного отделения Светлана Александровна Баева Вихоревской городской больницы по профессии не только инфекционист, но и очень хороший педиатр (ранее была заведующей детской поликлиники) с большим сочуствием относится к нашим проблемам. Её муж, тоже врач, учился вместе с Александровым и жил в одной комнате в студенческой общаге с ним и ещё с одним (ныне, можно сказать светилом нейрохирургии) Суфьиановым Альбертом(у него свой центр в Иркутске и в Германии). Может ещё у него проконсультироваться.Он бывший заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы профессор Альберт Суфианов.(где-то пишут Суфьянов) У Альберта Акрамовича в Иркутске частная клиника, сейчас он находится в Германии. Глядя на наши мытарства Светлана Александровна созвонилась с Суфьиановым Альбертом и Алексанровым Ю.А. Так мы и попали в город Иркутск в детскую областную больницу. У Александрова на медицину более широкий взгляд и не совсем стандартное мышление. Скажем, обычный врач идёт по узкой протоптанной дороге, а для него медицина – широкая магистраль, с множеством разных дополнительных дорог. Он часто ездит в Германию, стал успешно применять у себя в отделении немецкую гомеопатию путём пренервального (по точкам) введения препарата. Его заместитель Пак Ки О тоже очень одарённый врач , его последователь. Мы прокалывали и пили курсами Хель, появились первые результаты, сдвиги в Анином здоровье. Уменьшится тремер конечностей, стала жевать и держать голову. Это , конечно, хорошо, но … Когда на руках были все возможные исследования, пошли к нейрохирургу. Суфьианов Альберт сказал, что мы не его хлеб, очень этим меня обрадовал. У Ани нет каких-либо паталогий развития мозга, т.е. всё развито согласно возрасту. Как-то в больнице познакомились с мамочкой из Абакана. Мир тесен, оказалось, что когда от её ребёнка отказались даже в Москве( ребёнок должен был умереть по всем пргнозам), её девочку взял на операцию Суфьианов Альберт. На тот момент девочке было три года , она ходила сама, что-то не связно лопотала – она была ЖИВА. У нас с Оксаной оказалось много общих тем для разговоров. Вот она мне и рассказала про регенерезин. Её знакомые из Абакана лечат своих детей регенерезином(с её слов), причём, очень результативно. На тот момент она своей дочке этот препарат не ставила, так как хотела посоветоваться с Суфьиановым . Я ухватилась за эту информацию, может даже на подсознательном уровне поняла, что это мой шанс… Когда всё уже испытано и нет особых результатов, то можно решиться на многое, в том числе и на неизвестный препарат. Так как известные препараты не помогли… Мы с неё отправились с детьми к Суфьианову. Он очень хорошо отозвался об этом препарате, но предупредил о цене и сложностях в доставке. Потом посоветовались с Александровым, он оказался в курсе об этих препаратах . Обговорили, что переходим на него. Он нам составил схему и выписал первоначальные рецепты. Препараты для регенерации REGENERESEN фирмы "Дикерхофф Фарма": биологически активные рибонуклеиновые кислоты для лечения хронических и дегенеративных заболеваний. Ссылки на наше лекарство: http://api.search.yahoo.com/WebSearchService/rss/webSearch.xml?appid=yahoosearchwebrss&query=REGENERESEN&adult_ok=1&region=ru http://www.medvergleich.de/Preisvergleich/REGENERESEN+RETINA-1X5+ML.html Лекарств по нашим заболеваниям в льготном списке нет: всё покупаю за свой счёт, а меньше чем за1500 рублей нет. А пока лечимся от ДЦП, прописывали препараты, которые производят в Германии и покупать надо там. (Увы в РФ этого препарата нет) Прок от лекарства есть – Аня ходит. За плечами две ссуды, часть правда уже выплатили… Четыре года регулярно ездим в Детскую областную больницу, где всё условно бесплатно. Последний раз были в областной больнице в июне 2007 года, надо было ехать в конце сентября, но регенеризин из Германии привезли лишь в октябре. Вот мы его проставили и наблюдаем улучшения, причём заметные. Как мне объяснил профессор Александров, этот препарат восстанавливает клетки мозга и ставить его нужно поступенчато (мы прокололи две ступени). В Иркутске в прошлые разы ушло море денег. МРТ, КТ, разнообразные анализы крови, лекарства (АнтиФокал, Найкалм, Кортексин, Ноотропил, Коэнзим, Церебрум композитум, Регенеризин - две ступени (из Германии), плюс билеты, такси из больницы в разные центры (диагностический, ортопедический и т.д.) и на консультации, питание : в общем всего не перечислишь… В конце октября прошлого года, неожиданно Аня стала ходить. Это произошло действительно спонтанно. В один прекрасный день она встала возле стенки и двинулась вперёд. На данный момент Аня ходит, пусть не совсем как здоровые ребятишки, но это прогресс! Может сама пройти метров 50, потом устаёт. Бегать тоже пока не умеет. К сожалению разговорная речь пока отсутствует, хотя многое понимает. Нужен ряд реабилитационных мероприятий, медикаментозное лечение. До осени регенерезин у нас есть благодаря благотворительному фонду «Остров надежд». В июне нужно ехать в Иркутск в областную больницу на обследование и обкалывание. По путёвке Минздрава недавно вернулись из санатория матери и дитя «Озеро Горькое». Очень хороший санаторий, замечательные врачи и персонал. Специалисты советовали регулярно ежедневно, по нескольку раз в день стимулировать у Ани мышцы ног и торса на тренажёрах. И обязательно систематические занятия с логопедом. Я сама пытаюсь делать ей логопедический массаж, но у меня нет должной квалификации. Обязательно нужно санаторно-курортное лечение. Девочки, я очень прошу нам помочь…Ане уже пять лет, время неумолимо бежит –девочка растёт и с каждым днём шансы уменьшаются. Огромное спасибо, всем кто даже просто прочитал мой топ – получился довольно длинным. Мой адрес:665770,Иркутская область,Братский район, г.Вихоревка, ул. Пионерская,26-72. Филиппова Оксана Александровна Телефон: 89149589246 и 89086487236 foxramblerru2006@rambler.ru НОМЕР КАРТОЧКИ СВЕРБАНКА РОССИИ "Mаеstro": 67628018 9014323140 Номер счета ЯНДЕКС-кошелька : 41001228883370 Реквизиты сберегательной книжки: Братское отделение Сбербанка России 2413\048 ИНН:7707083839 БИК:042520607 К/счет:30101810900000000607 Р/счет:30301810618000601809 Банк получателя: Байкальский Банк СБ РФ города Ирктска ОКПО:02795086 ОКОНХ:96130 На счет: 42307.810.2.1809.0870951 Филипповой Оксане Александровне для Филипповой Анны Вячеславовны
Анечка и дети выздоровели. Немного осталось недомоганий - у Анюты абсолютно нет аппетита, но думаю, постепенно всё войдёт в свою колею:)
Уважаемые модераторы, очень прошу перенести наш топ в "Адресную помощь".
Спасибо огромное за перенос топика!
Оксаночка! Поздравления прими с новым топом! НЕ болейте больше! Весна пришла!
Наши новые фотографии из санатория . В паспорте новая папка "Озеро Горькое": http://www.eva.ru/albumpage/173432/7.htm
Я сама смотрю на Аню и думаю: "Растёт не по дням,а по часам...„
Надеемся, что девочка Аня совсем поправилась, нагуляла себе аппетит (погода - прелесть!), и теперь мучает маму с просьбами о добавке!?
Ксюх,как ваши дела?Как Анечка?
Девочки, вы где? Ау?
Мы не пропали:) Навёрстываем упущенное.Начали ходить в центр.Много гуляем - у нас довольно хорошая погода. Накопилось столько дел...К моему ужасу оказалось,что моя собачка сильно "закаталась". Видимо её прогуляли где-то в колючках прошлогодних -теперь результат довольно плачевный. Сижу и периодами раздираю комочки (других категорически к себе и своей шкурке Басик не подпускает)
Оксана, напишите пожалуйста новые Анютины размеры)))
10.05.2009 00:38 942,86 руб. Терминал ОСМП, пополнение Яндекс-кошелька Огромное спасибо, только жаль, не знаю кого благодарить. Спасибо!!! Купила Когетум
Очень сожалею, что не получается часто выходить в всемирную паутину... Наш провайдер, через которого выхожу в интернет изменил условия оплаты тарифов, сильно повысив плату за час. Хотя скорость абсолютно не повысилась, а возникает ощущение, что только ухудшилась. Как я думаю, хотят таким образом склонить своих абонентов к подключению выделенной линии. А подключение, да и абонентская плата отнюдь не дёшевы… Обещают появления новых провайдеров, но , увы, только к осени:( Но, все ждут с нетерпением.
Повесили на лоджии качелю. Теперь у Ани одна страсть -проснувшись прямиком направляется к лоджии и требует открыть дверь. В случае, если её желание остаётся без удовлетворения,идёт в детскую и носит на подоконик игрушки и разные вещи. Затем сама тоже залазит на подоконник и открывает форточку. Дальше...всёчто принесла выкидывает в окно и с грустью смотрит как предметы падают на лоджию (у нас окно детской комнаты и зала выходят на балкон). Не знаю, какие мысли приходят Ане в голову, но видимо раз сама не может попасть на вожделенную территорию,так хоть что-нибудь тута отправить:)
Перевела вам на карту сегодня 1 тыс рублей,зохотелось хоть чем-то вам помочь
Аня научилась сама включать себе мультики. Нажимает кнопку на телевизоре и заталкивает касету (при условии,если оставить её торчащей в видиомагнитофоне). Садится в кресло берёт пряник или печенье, поильник с чаем (оставляю на предусмотрительно на столике перед сном)и примерно час наслаждается любимыми мультиками. Так мне удаётся лишний часок до 6-7 поспать:) Записались в бассейн, завтра первый заплыв.
Ходила в горсовет, пробовала пристроить Руслана в какой-нибудь лагерь. Увы, только за плату... Записались к реабилитологу на понедельник. Нужно уже начинать ставить наши пренервальные уколы. Это не только плата за сам процесс, но ещё и дорога до Братска.Когда их ставишь, обязательно дополнительные физио,массаж,посещение логопеда и психолога. Сомневаюсь, что осилю такую программу:( Девочки, пожалуйста, если у кого есть возможность - помогите, пожалуйста.
У нас беда бытового плана:) Вчера отключили горячую воду. Мы думали до вечера,а оказалось до конца июля. Ужас!!! Будут менять подземные коммуникации почти всё лето. А вполне реально, что и до осени затянется этот процесс. Опять всплывает горшочная Анина проблема. Памперсы....мытьё....вообщем, ничего хорошего.
Ксюш,мы уезжаем!Поглядывай за топом пожалуйста!До встречи дорогая!!!
Вчера наш поход, вернее поездка в Братск к реабилитологу не увенчалась успехом:( Зря только в пути два с лишним часа протряслись, праздник на городской площади для детей пропустили, а врач перенесла всех на четверг...Номер телефона оставляли, но позвонить не удосужились. Хотя всё это отнюдь не бесплатно. В четверг опять придётся ехать.
Оксаночка, посылочку отправила сегодня! Там коробка, можешь ее прям на почте раскрыть, а то она здоровая получилась. Все в пакет с ручками упаковано))
на яндекс 1010 руб,не болейте!
Ксюш, завтра тебе Рома 2 тыс. на карту положит.
Милана, ты как всегда спешишь на помощь:)Спасибо!!! Спасибо большущее Роману!
Оксана, как съездили? Надеюсь в этот раз всё сложилось хорошо!
Ксюш, Рома только что перевел 3 тыс, скоро поступят.
У нас и бассейны закрыли, из-за этого ремонта:((( В городе только и разговоров как и где кто моется.
Сегодня пришла посылка с водонагревателем от Тани(mamageni). Танюша, спасибо большое! И как по заказу пустили холодную воду. Водонагреватель установили и даже перед сном воспользовались чудом технического прогресса!Ура!
Что-то мы все увлеклись обсуждением бытовых проблем. Как Анюта?
Спасибо, девочки, за поздравления!Замечательные такие стихи:) Очень приятно, спасибо! А у нас на улице что-то невообразимое...вчера в Братске выпал снег, причём покров как зимой -сантиметров 10, температура ночью ниже нуля. Начал снег подтаивать, но начался ливень: на улице такая холодрыга:(( Обещают такие шутки природы до 26.
вчера (22.06.2009) перевод на карту 3000, проверьте пожалуйста, когда будет возможность. Здоровья Вашей семье и всего хорошего!!!
Anonymous
Ксюш,привет!Спасибо тебе моя хорошая что так меня поддерживала!Спасибо!С большим опозданием,извини не знала,прими мои поздравления Руслану и передай ему от меня большой,большой привет!Он у тебя умница и очень хороший сын!
Оксана, привет! Как у вас дела? Как Анюта? Вы уже закончили ваши поездки в Братск?
У меня не очень хорошие новости:( Нам на местном уровне ещё зимой обещали помочь с поездкой на юг для реабилитации Ани. Увы, финансирование изменилось не в лучшую сторону и наша поездка накрылась:( Попыталась найти по газетам адреса частного сектора в маленьких населённых пунктах черноморского побережья, чтоб подешевле вышло, но одни наши билеты стоят ого-го...даже в плацкарте. Очень жалко. Благодаря Евпатории Аня по сравнению с прошлыми годами болела гораздо меньше( до того было три раза воспаление лёгких. Что и говорить, наш климат здоровью не способствует, да и лекарственные препараты - одно лечат, а иммунитет подрывают довольно прилично. В период СССР детей со слабым здоровьем обязательно вывозили летом на юг. Увы, времена и отношение властей к детям северян изменилось. Сейчас от ФСС зубами даже в местный санаторий путёвку не выдернешь:(((
Сегодня прислали ссылки на частный сектор Азовского моря и Заозёрного под Евпаторией. Вроде не совсем дорого. Но до российской части Азова проще и ближе добираться. Хотя как не крути, всё равно деньги требуются приличные:(((((
Ну значит так тому и быть) Когда надо билеты покупать? Наверно, там проблемы? С меня пока 10 тыс. Может, смогу насобирать еще, не знаю. Ксюш, напиши первоочередные расходы.
Всё, с уколами закончили. Буду ждать и надеяться на результаты...Аня последния раз оказывала дикое сопротивление - видимо всё до чёртиков надоело быть подушечкой для иголок, да и наболело уже не на шутку :((
Оксана, привет! Чем вы, девушки, занимаетесь? Как обстоят дела с вашей поездкой?
Ксюш, когда можно выкупать обратные билеты? Или еще рано бронировать?
Поступление на карту СБ 21.07.09 в 09:29 - 10000рублей. Спасибо огромное. Я очень-очень благодарна!СПАСИБО!!!
Оксана, наверное, твоё огромное желание поехать с Аней к морю передалось и нам - предложили поехать в пансионат с лечением в район Туапсе! А я о том, чтобы вывезти Гошу куда-либо даже давно уже мечтать перестала... И вдруг такой шанс! Путевки на 14 дней - бесплатно, а вот дорогу оплачивать самим - это и стало проблемой...
У нас зарядили ливневые дожди. Обещают до середины августа...а, там и осень. Самое кошмарное, у меня в квартире протекла крыша - прелести последнего этажа. Всё это призошло в ночь на пятницу. В кухне залило всё. Проснулась случайно в три ночи от странного звука, оказалось от капели с потолка. Вода уже поплыла в прихожую. Впоследствии оказалось, что и ванне и в зале, только не так масштабно, как в кухне. Сразу позвонила в аварийку. Оказалось, что устраняют только сантехнические потопы. Утром в ЖКК сказали, что приедут, но не дождалась. Благо, что днём дождь не сильно шёл. Звоню в два часа опять: меня обрадовали, что я 40 на очереди и приедут СМОТРЕТЬ только в понедельник. Муж лазил на крышу - поломан шифер, видимо кто-то очень тяжёлый ходил или падал. Прикрыл как смог, да на чердаке поприкрывал. Но, это если будет сильный ветер, то не спасёт. Очень боюсь. Плитка отпала в кухне с потолка, под ленолиум затекло, а там двп. Скорее всего вспучится в ближайшее время. Вообщем, не было печали...
Сегодня с утра пошла на вокзал за билетами, но оказалось, что продажа на поезд «Анапа-Тында» 10 сентября будет открыта с 13-00 местного времени. Пришла к 14-00, а на вокзале нет электричества, соответственно и билетная касса не работает. Просидела два часа, дождалась, потом ещё час пока очередь подошла. Опять с билетами напряжёнка:( Как оказалось, за это время билеты расхватали, как горячие пирожки. Нижние места в одном купе остались только в вагонах повышенной комфортности и я, как всегда, взяла последние в одном купе нижние полки 10 вагона - предпоследнее купе от сортира. Видимо, в этом году суждено нам с Аней ехать поблизости от «удобств»:). ( на озеро Горькое тоже было это расположение) Билеты, увы, не подешевели, как обещалось в июле. Взрослый -8510рублей, Анин – 3130 рублей. Плюс дорожный сбор и агентские услуги. Но, всё равно, от билетных денег осталось почти полторы тысячи - как раз на дорогу от Голубицкой и обратно:) СПАСИБО!!!
Сегодня целый день у нас ремонтировали крышу. С утра раздаётся сверху "тук-тук„ В прошлый раз, когда в очередной раз закапало с потолка приходили, что-то делали на время, а сегодня уже капитально (надеюсь, что так)
Чемодан собрали?
Ксюш, уезжаю завтра на неделю, будет ли там интернет, не знаю, поэтому на всякий случай- счастливого (долгого!!!!) пути))) Надеюсь, еще вам помогу)
Оксана, рада за вас , что у вас с поездкой все удачно складывается. Ты не могла бы мне в личку скинуть координаты куда едешь? ( ты наверное в топе писала, но совсем не грузится, у нас нынче очень медленный и очень дешевый интернет)- питаю призрачную надежду еще на конец лета для нас...
Очень благодарна за помощь Миланы в покупке билетов!!! Девочки, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Не хватает 30000 ...Если кто может помочь, очень прошу и буду очень благодарна! Осталось до отбытия несколько дней.
Сегодня почти до утра шила себе сарафанчик. Получился очень даже вполне приличный:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения