Семья из Братска: нужна помощь и поддержка...
Год назад я обратилась к Вам с просьбой о помощи. Дорогие девочки, милые формчанки, спасибо всем, кто был с нами в этом нелёгком году! Огромное спасибо за отзывчивость и Вашу доброту. Благодаря Вашей поддержке мы смогли не только продержаться в этом году, но и наметился прогресс в Анютином здоровье! У Сабины был замечательный выпускной бал. Благодаря Вам и благотворительному фонду «Русское общество благотворителей в помощь материнства и детства» Анюта прошла курс лечения в Евпатории. Благотворительный фонд «Остров надежды» приобрёл дорогостоящие препараты для моей дочери в Германии, благодаря которым Анюта пошла на поправку. У детей появились красивые вещи, а у Анюты замечательные игрушки и ортопедический велосипед. Новый год превратился для детей в волшебную сказку. Я и мои дети ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ всем нашим новым друзьям и благотворителям! СПАСИБО, от всего сердца, от всей души! Наш старый топ переполнен http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320275&m=577 , я попросила разрешения завести новый. Немного предыстории… Моё имя Оксана, мне 36 лет. По профессии я – юрист, но в силу сложившихся обстоятельств и из-за кризиса в этом году потеряла работу, новую пока, к сожалению, найти не удалось. Экономим буквального на всём… Вышла замуж в 18 лет, через полтора года родила дочь Сабину. Когда ей исполнилось 7, муж погиб… Так в 19 лет осталась с грудным ребёнком и без средств к существованию. Через какое-то время бывший друг мужа сделал мне предложение – я согласилась, хотелось опоры. Вышла замуж, родился сын Руслан. Прожили вместе почти 10 лет, понимая, что брак был скоропалительным и ошибочным. Муж увлёкся картами и пустился во все тяжкие. В итоге – развод. Алиментов нет. Вскоре встретила замечательного человека, который стал моим мужем. Решили родить ребёнка. Делала три раза УЗИ во время беременности, и только последнее, почти перед родами показало дефект развития почки. Родилась хорошенькая девочка с дистопией левой почки. До 6.5 месяцев Аня не отличалась от других детей, т.е. она присаживалась, гулила, переворачивалась. После прививки от полиамелита произошли ужасные события: ребёнок в короткий срок потерял все приобретённые навыки, и одна половина тела повисла , как плеть. Что-либо доказать не реально, так как из карточки исчезли все записи , свидетельствующие о прививках, осталась только БЦЖ из роддома(след на ручке не скроешь). Поэтому, вроде и ДЦП(официально), а вроде и последствия прививки, но тем не менее всё это отразилось на нервной системе ребёнка и вылилось в катастрофические последствия для организма маленького человечка. Чем мы только не лечились, к каким врачам не ходили… Массажи, физиолечение, иглы…Увы, результатов нее было. Мы ходили к бабушкам и даже к одному дедушке. Сглаз, порча...Лечились месяцами… Думала, когда буду в Иркутске, поеду к бурятским шаманам… В общем, куча денег, напрасные надежды и разочарования. Невропатолог в городе Братск, заведующая детским неврологическим отделением дала «дельный» совет : отказаться от ребёнка и забыть, не тратить попусту нервы, силы, свою жизнь, так как у ребёнка перспектив «НОЛЬ». Больше в этой больнице моей ноги не было. Мне не хотелось видеть эту даму, вдобавок я поняла, что и свои силы она на нас тратить не будет. Через год-диагноз: ДЦП, ещё через год: изменения на генетическом уровне(повышен лактат в крови. Это заболевание очень редкое. Я ещё надеюсь что он ошибочен, т. к. девочка начала пытаться ходить. ). Учитывая, что семья у нас со всех сторон положительная, врачи пришли к выводу – ЭКОЛОГИЯ. Через год, после длительных исследований диагноз не подтвердился. Заведующая инфекционного отделения Светлана Александровна Баева Вихоревской городской больницы по профессии не только инфекционист, но и очень хороший педиатр (ранее была заведующей детской поликлиники) с большим сочуствием относится к нашим проблемам. Её муж, тоже врач, учился вместе с Александровым и жил в одной комнате в студенческой общаге с ним и ещё с одним (ныне, можно сказать светилом нейрохирургии) Суфьиановым Альбертом(у него свой центр в Иркутске и в Германии). Может ещё у него проконсультироваться.Он бывший заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы профессор Альберт Суфианов.(где-то пишут Суфьянов) У Альберта Акрамовича в Иркутске частная клиника, сейчас он находится в Германии. Глядя на наши мытарства Светлана Александровна созвонилась с Суфьиановым Альбертом и Алексанровым Ю.А. Так мы и попали в город Иркутск в детскую областную больницу. У Александрова на медицину более широкий взгляд и не совсем стандартное мышление. Скажем, обычный врач идёт по узкой протоптанной дороге, а для него медицина – широкая магистраль, с множеством разных дополнительных дорог. Он часто ездит в Германию, стал успешно применять у себя в отделении немецкую гомеопатию путём пренервального (по точкам) введения препарата. Его заместитель Пак Ки О тоже очень одарённый врач , его последователь. Мы прокалывали и пили курсами Хель, появились первые результаты, сдвиги в Анином здоровье. Уменьшится тремер конечностей, стала жевать и держать голову. Это , конечно, хорошо, но … Когда на руках были все возможные исследования, пошли к нейрохирургу. Суфьианов Альберт сказал, что мы не его хлеб, очень этим меня обрадовал. У Ани нет каких-либо паталогий развития мозга, т.е. всё развито согласно возрасту. Как-то в больнице познакомились с мамочкой из Абакана. Мир тесен, оказалось, что когда от её ребёнка отказались даже в Москве( ребёнок должен был умереть по всем пргнозам), её девочку взял на операцию Суфьианов Альберт. На тот момент девочке было три года , она ходила сама, что-то не связно лопотала – она была ЖИВА. У нас с Оксаной оказалось много общих тем для разговоров. Вот она мне и рассказала про регенерезин. Её знакомые из Абакана лечат своих детей регенерезином(с её слов), причём, очень результативно. На тот момент она своей дочке этот препарат не ставила, так как хотела посоветоваться с Суфьиановым . Я ухватилась за эту информацию, может даже на подсознательном уровне поняла, что это мой шанс… Когда всё уже испытано и нет особых результатов, то можно решиться на многое, в том числе и на неизвестный препарат. Так как известные препараты не помогли… Мы с неё отправились с детьми к Суфьианову. Он очень хорошо отозвался об этом препарате, но предупредил о цене и сложностях в доставке. Потом посоветовались с Александровым, он оказался в курсе об этих препаратах . Обговорили, что переходим на него. Он нам составил схему и выписал первоначальные рецепты. Препараты для регенерации REGENERESEN фирмы "Дикерхофф Фарма": биологически активные рибонуклеиновые кислоты для лечения хронических и дегенеративных заболеваний. Ссылки на наше лекарство: http://api.search.yahoo.com/WebSearchService/rss/webSearch.xml?appid=yahoosearchwebrss&query=REGENERESEN&adult_ok=1&region=ru http://www.medvergleich.de/Preisvergleich/REGENERESEN+RETINA-1X5+ML.html Лекарств по нашим заболеваниям в льготном списке нет: всё покупаю за свой счёт, а меньше чем за1500 рублей нет. А пока лечимся от ДЦП, прописывали препараты, которые производят в Германии и покупать надо там. (Увы в РФ этого препарата нет) Прок от лекарства есть – Аня ходит. За плечами две ссуды, часть правда уже выплатили… Четыре года регулярно ездим в Детскую областную больницу, где всё условно бесплатно. Последний раз были в областной больнице в июне 2007 года, надо было ехать в конце сентября, но регенеризин из Германии привезли лишь в октябре. Вот мы его проставили и наблюдаем улучшения, причём заметные. Как мне объяснил профессор Александров, этот препарат восстанавливает клетки мозга и ставить его нужно поступенчато (мы прокололи две ступени). В Иркутске в прошлые разы ушло море денег. МРТ, КТ, разнообразные анализы крови, лекарства (АнтиФокал, Найкалм, Кортексин, Ноотропил, Коэнзим, Церебрум композитум, Регенеризин - две ступени (из Германии), плюс билеты, такси из больницы в разные центры (диагностический, ортопедический и т.д.) и на консультации, питание : в общем всего не перечислишь… В конце октября прошлого года, неожиданно Аня стала ходить. Это произошло действительно спонтанно. В один прекрасный день она встала возле стенки и двинулась вперёд. На данный момент Аня ходит, пусть не совсем как здоровые ребятишки, но это прогресс! Может сама пройти метров 50, потом устаёт. Бегать тоже пока не умеет. К сожалению разговорная речь пока отсутствует, хотя многое понимает. Нужен ряд реабилитационных мероприятий, медикаментозное лечение. До осени регенерезин у нас есть благодаря благотворительному фонду «Остров надежд». В июне нужно ехать в Иркутск в областную больницу на обследование и обкалывание. По путёвке Минздрава недавно вернулись из санатория матери и дитя «Озеро Горькое». Очень хороший санаторий, замечательные врачи и персонал. Специалисты советовали регулярно ежедневно, по нескольку раз в день стимулировать у Ани мышцы ног и торса на тренажёрах. И обязательно систематические занятия с логопедом. Я сама пытаюсь делать ей логопедический массаж, но у меня нет должной квалификации. Обязательно нужно санаторно-курортное лечение. Девочки, я очень прошу нам помочь…Ане уже пять лет, время неумолимо бежит –девочка растёт и с каждым днём шансы уменьшаются. Огромное спасибо, всем кто даже просто прочитал мой топ – получился довольно длинным. Мой адрес:665770,Иркутская область,Братский район, г.Вихоревка, ул. Пионерская,26-72. Филиппова Оксана Александровна Телефон: 89149589246 и 89086487236 foxramblerru2006@rambler.ru НОМЕР КАРТОЧКИ СВЕРБАНКА РОССИИ "Mаеstro": 67628018 9014323140 Номер счета ЯНДЕКС-кошелька : 41001228883370 Реквизиты сберегательной книжки: Братское отделение Сбербанка России 2413\048 ИНН:7707083839 БИК:042520607 К/счет:30101810900000000607 Р/счет:30301810618000601809 Банк получателя: Байкальский Банк СБ РФ города Ирктска ОКПО:02795086 ОКОНХ:96130 На счет: 42307.810.2.1809.0870951 Филипповой Оксане Александровне для Филипповой Анны Вячеславовны
А с мобиоьной связью - промто кошмар...У меня местная симка БиЛайн: брала для дешёвой свзи с домом. А как оказплось, лучше МТС покупать. Поймать мобильную волну трудно. В интернет практически не получается зарегистрироваться. Только логин напишу и свзи конец. Только почитать чуточку получается. Сегодня написала заранее, скопировала. Вот с трудом пытаюсь отправить.Спасибо, что топик держите:)
Вот и подходит наше лечение и отдых на солнечном юге к завершению:) Анюта загорела, немножко потолсела, если можно так выразиться, цвет лица свеженький (Т-Т-Т). Раньше не очень любила фрукты-овощи, а здесь пристрастилась. Стала кушать творог, хотя на дух не переносила.
А вот погода испортилась. Нет бархатного сезона в этом году:)Солнышко ещё греет, но периодами тучи, дождик, ветерок. Я иногда купаюсь, а Аню побаиваюсь - скоро в дорогу, страшно простывать.
Спасибо всем нашим друзьям и большой-большой привет:)
Становится слегка жалко уезжать, но радует скорая встреча с близкими людьми. Дома уже довольно прохладно, ночью до минусовой отметки температура падает. Может привезём кусочек тепла с собой:)
Оксан, с вас "бабье лето", пока совсем дома не похолодало - поделитесь теплом со своими земляками!
У меня Гошка уже который год под дельфинов засыпает. Надо мне как-то выбраться в дельфинарий наш и ещё раз попросить директора просто посидеть с ребенком между представлениями - послушать дельфинов. Но вот там они точно позируют - артисты! А ещё очень ждут аплодисментов за свое индивидуальное выступление!
Аня в стрессе:).Привыкла к теплу , ходить налегке, а нас погода не способствует прогулкам вообще. Когда приехали было"-3"градуса, а вчера снег выпал и почти на тает, плюс ветрище. У Ани опять из-за нашего сурового климата голова болит, очень капризничает. За мной ходит хвостиком, держась за одежду.Вот и сейчас выдавивает слёзки и щипает меня за руку.
Редко здесь бываю, очень за вас рада, что вам удалось отдохнуть. Привет вашей семье!
В самое ближайшее время переведу около 22тысяч. Скажите, если кину на яндекс -кошелек, нормально будет?
http://www.bwc.ru/cgi-bin/smssend.cgi
Моя техническая грамотность повышается невероятно)) Я так Ждановым писала в Саратов, Марина смеялась, что пока Ира одну мне еле-еле напишет, я еще пять настрочу)) Пришлось признаться, что я клавиши нажимаю нормальные, а не с телефоном мучаюсь)))
В приходящих смс-ках это не видно? Тогда совсем хорошо)))
Только есть сайты, которые разрешают отправить не больше чем например 3 сообщения за 5 мин (а то пишет, что это спам!). А есть безлимитки.
И себя надо беречь, мы, родители, себе не принадлежим!
На выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, что переживали за меня.
Если бы не простыла, то и не обнаружили бы опущение:) Сначала простыла и появился страшный кашель, может быть ещё с юга путём не долечилась. Аня тоже прихворнула за компанию. Потом у меня поднялась очень высокая температура. У меня болела вся область поясницы,были ещё кое-какие неприятные симптомы, но я думала, что это от сумашедших приступов кашля. Ночью поднялась температура до 40 и меня отправили в стационар.Сначала было подозрение на воспаление, но оказался трахеобронхит , плюс пиелонефрит на фоне обострения нефроптоза. Сейчас температуры нет, но самочувствие так себе. Еле уговорила лечащего врача перевести меня на дневной стационар. Буду теперь ходить в больницу, как на работу:) Вчера пришла домой, а Аню уже привели от мамы. Так бедный ребёнок не знал что делать от наполнивших её чувств: она и лазила по мне, и целовала, разными интонациями издавала всевозможные трели, причём палитра звуков была самая разнообразная. Спала со мной обнимая и руками и ногами. А так как мне приходилось часто вставать в туалет, то столько же раз она просыпалась и телепала за мной держась за пижаму. Сегодня целый день рядышком или чтоб я была в поле зрения. Вот и сейчас сидит рядом на стульчике и смотрит в монитор, одной рукой пытаясь отобрать мышку, другой уже пытается пощипывать меня за ногу. Вообщем, ребёнок перенёс стресс, а теперь залечивает душевные раны.
Анина простуда в этот раз прошла как-то на удивление быстро(ТТТ). У мамы дебош наводила полный, изучая содержимое всех шкафчиков и ящечков. Бедный кот не появлялся на глаза, ушёл на дно:)
Завтра опять буду сдавать анализы. Хотят назначить процедуру, забыла как называется ,но смысл в том, что в кровь вводят красящее вещество и смотрят на УЗИ или рентгене почки, их проходимость и прочие ньюансы. Наверное, на этой неделе будут делать...Ненавижу болеть:(
Я очень знаю, что такое почки! И самое противное - это дикая поясничная боль! И никакие "позы" не помогают! Держись, дорогая! И Лечись! И уже дурацкий совет: мне помогали обезболиться но-шпа и 5нок.. Хотя бы обезболится! А лечение - это все-таки к врачам!
За что все эти испытания? Вечный вопрос!
Может и испытания...Я заметила, что осень у меня всегда отличается не совсем хорошими событиями. А в свой день рождения почти всегда прибаливаю, только в разной степени:)
:-))) :-))) :-)))
Желаю КРЕПКОГО здоровья, железных нервов, позитивного настроения! Чтоб твои детки тебя радовали и только!
=D> :-D
Аня, так от меня и не отходит, даже когда спит, обнимает меня руками и ногами.
Сабина, тут чудит...чуть-ли, не замуж собралась:(
Но я в другом смысле про "Большая")) Ну что невеста уже!
Я решила не заострять внимание на самочувствии:)Когда сильно чем-нибудь занят почти забываешь. Я, в принципе, очень редко болею (NNN), а тут вот, организм устроил бунт.
С невестой дела сложнее...Я ей объясняю, что любые чувства нужно испытать временем; что, хоть и говорят: "С милым рай и в шалаше", но шалаш должен быть не виртуальный...И парня после окончания института в армию, наверняка, заберут. А если, вдруг, бебик появится?
Вообщем, все мои увещевания разбиваются о стену непонимания:(( Очень и очень упрямая...
ОЧЕНЬ благодарна, спасибо, Милана.
Я чувствую себя эгоистичной старой грымзой...Но ничего не могу с собой поделать. Не готова я переходить в статус тёщи. а, и ей рано окунаться в семейную рутину.
Вчера и сегодня ездили на обкалывание в Братск. Столько времени и сил отнимает это мероприятие у Анюты. Да, ео всему прочему в Братске очень плохой воздух. Сильно загрязнили выбросы от заводов.Так жаль, что на месте нет. Вчера, сегодня приехали, Аня уснула, занятия в центре пропустили:( Сегодня договорились, что будем к 9 утра ездить, чтоб хоть чуточку и в центр успеть. А, с четверга походим на амплипульс и электрофорез(поочерёдно)
Массаж, если будем укладываться в график, попытаемся делать вечером на дому. С логопедом пока никак, сама занимаюсь по книгам...
А, в целом(ТТТ) Аня ещё подвижней сталп, но бегать, понятно, пока не получается. Дома где пешком, но норовит поползать. И всё вверх её тянет, как альпинистку. Лезет на стол, подоконник, полочки.Ни на секундв нельзя выпускать из поля зрения.
Ксения, СПАСИБО!
Сегодня вечером проверю карту и напишу.
пытаюсь написать тебе в личку - не получается, может у тебя ящик полный?
Буду ждать реквизиты.
Я возлагаю на этот аппарат надежды на решение нашей проблемки связанной с бессоницей. Нервопатолог рекомендовала, как идеальное безвредное и полезное средство для сна и расслабления мышц.
Мне врач сказала, что они бывают немного разной направленности:косметической и медицинской.Нужна обязательна насадка расчёска и грибок.
Ксения, спасибо, огромнейшее спасибо.
Думала уснёт часов в 11 вечера, ничего подобного - уснула минут 10 назад, т.е. в третьем часу ночи... Хватило, видимо, того, что спала по дороге в Братск и обратно.
Буду ждать:)
Аня до сих пор кое что носит, из чего не выросла.
Спасибо!
Пока ещё одеваем ваш зимний комплект голубой(который в прошлом году присылали)- очень он мне нравится. Уже впритык, но если без тёплой кофты, то можно:)
Майя, спасибо вам и вашей дочке:))
Почта вроде быстрее, но тем не менее всё равно долго. От Москвы поезд до нас около 5 суток едет. На чём почту везут не знаю даже:)))))
Написала тебе ЛС!
Я сама ещё в себя не пришла. Боюсь таких ситуаций как огня. Слава Богу в этот раз обошло сторонкой:)
Этот год слишком суровый и перепады атмосферного давления сумашедшие. Сейчас у нас уже 32 ночью и ужасный мокрый ветер. Выдувает всю квартиру, ощущение, что дует просто из стены.
Я давно опасалась ситуации с Аней и держала ушки торчком, дозу депакина несколько увеличела, но тем не менее грянуло:( Я перепугалась, быстро вызвала скорую, увезли нас в Братск, но пока были в пути 45 км. Аня спала в машине после реланиума и по приезду в больницу, почти всё более менее урегулировалось- реанимацию обошли сторонкой ТТТ! Поставили только ещё укол и отправили обратно на той же скорой.
Благо, что хоть успели регенерезин проставить, а то курс был бы прерван, а это более чем не желательно
А врачи в один голос советуют исключить провоцируеые факторы, но это не реально...А, из терапии, говорят, депакин пока самый приемлимый вариант: утром и вечером. Когда криз надвигается, то дозу увеличивать и давать три раза в день.
Ближе к наступлению, это заметно по некоторым признакам:повышенная возбужденность сменяется сонливостью и моча начинает пахнуть иначе почему-то. К сожалению предотвратить пока не удалось, только смягчить.
Сейчас очень опасаюсь дубль два...
Вытащила из шкафа несколько кукол, посадила их рядком, сама рядышком примостилась, включила телевизор и ждёт когда я видик включу. Я включила, а сама для интереса куклу забрала. Как мой ребёнок стал возмущаться, отобрала, так ещё и медведя приволокла и рядом взгромоздила. В общем, составила себе компанию для коллективного просмотра мультиков:))
Деньги сегодня, проверила, дошли.
17.11.09 в 22-28 карта СБ-500 рублей.
Сегодня сильно похоладало, собрались одеваться в центр и оказалось, что если утеплиться, то комплект зимний маловат.
Завтра с утра пойдём на рынок, посмотрим. Может как раз и куплю курточку:))
Спасибо!
Беда у нас была:)) Все фотографии были скинуты на USB-флешку, она была вставлена в комп, а маленький вредитель Аня её выдернула, естественно без подготовки. И комп перестал её видеть. Я думала уже всё, нигде её в ремонт брать не хотели, говорили, что проще новую купить. Может и так, но фотографии. Только в одном месте согласились, два месяца её "мучили" пластик срезали, чтоб вовнутрь пробраться...и ура - наладили.Я уже всякую надежду потеряла.
Наши фотографии в паспорте:))
http://eva.ru/albumpage/173432/691681.htm
и
http://eva.ru/albumpage/173432/691663.htm
Анюта прям девочка из Африки)) кудрявая загорелая)) только волосы цвета солнышка)))
и ты очень сама хорошо выглядишь)) приятно посмотреть))
мороз, снег, солнце - это тоже весело)) хотя -30 - это конечно перебор (особенно для города)...
а скажи скорей (напомни моей дырявой голове) вы в Анапе были - где? Джемете, сама Анапа, Витязево, Сукко? места уж больно знакомые!))
Сырость со снегом тоже мало приятного. У нас сыро не очень часто: холод и ветер - это вот всегда пожалуйста:)
Раньше ветров почти не было, а сейчас повырубали и вырубают несщажно лес частные "воруйки". Теперь без ветра не живём, а ещё с заводов ввонь приносит, раньше этого не было:((((
Санаторий "Фея" в Анапе район Джемете. А на выходные мы у Антонины в Анапе гостили(на камешках, да в парк сходили).
Из всего, где были, мне больше всего понравился песок Джемете(но, холодное и грязное море). А вот на Азове получше, почмще, потеплее и народу мало(и дешевле):)у нс в Голубицкой были ОЧЕНЬ хорошие хозяева ( сами несколько лет - приехали с Урала, выйдя на пенсию). Они на своём автобусе постоянно возили по всему Крымскому побережью.Своего рода реклама для отдыхающих. В Голубицкой в каждом доме сдают комнаты, а отдыхающих столько нет.Конкурения ого-го:) Ну вот, они и наберут полный салон своих жильцов и практически за стоимость бензина возят, показывают и ещё рассказывают:)С ними на вулкан, в Тамань, в Витязево возили.Главное, чтоб жильцы согласились, и - вперёд:) А в Темрюк на рынок за продуктами(там дешевле, чем в Голубицкой, так как нет пляжа - нет отдыхающих:)) - так вообще бесплатно. Сами по своим делам едут и жильцов прихватывают:)Очень душевные люди.
У них действительно очень хороший гостевой дом.Дворик с качелями, песочницой, игрушками. Зонт пляжный дают бесплатно:) И просто они хорошие люди.
Сейчас фотографии пересматривала, как будто морским бризом повеяло:)
А на себя нечего наговаривать)) При такой взрослой дочке - такая эффектная, красивая и молодая мама! =D>
Мне б так выглядеть, когда моему будет 18!!! *ой страшно!* :-o
Как дела?
У нас резкое потепление. Гуляем, гуляем и гуляем...пока погода бонус преподнесла. Вместе с детьми из центра лепили снежки. Вернее, я лепила, а Аня разрушала. Радости, выше неба!
Захожу в комнату(Аня смотрела мультфильмы), а она ковыряет в носу. И смех, и грех. Раньше она этого не умела. Ещё год назад нам реабилитолог из Новосибирска говорила, что если ребёнок не лазит себе пальчиком в нос - это очень плохо.
Так что, теперь научилась:)
Вечером стало плохо, был приступ. Вызвала скорую - поставили реланиум. Сегодня состояние гнусное, по большей мере спит, но это хорошо.А я вся в расстроенных чувствах:( Слишком часто стало это происходить...
Это всё дурацкая погода... день-два: минус пять, практически оттепель; следующие день-два: за тридцать с ветром и пургой.
Всё это очень и очень пугает:(((
У меня дома справочник педиатора и практического врача, так они уже открываются сами в разделе педиатрии и неврологии...
Сегодня невропатолог всё сказал, что я и думала, только новое название в диагнозе "роландическая эпилепсия по простому типу". Рекомендовала однократный прием фенитоина на ночь. Сказала,что у роландической эпилепсии , в принципе, хороший прогноз заболевания. Она отличается длительными периодами ремиссии. А, возможной причиной рецидивов приступов в нашем случае являются как погодные условия этого года, так и ещё рост мозга. В период 5-8 лет приступы могут быть чаще, потом до 14лет - ремиссия и опять активный рост мозга...опять приступы. К 21 году часто на этом и заканчиваются эти приступы. Вот такие новости:((
Сейчас пойду в ЛС:)
Домашняя одежда и обувь у нас есть благодаря Майе(Twinky).Она нам дочуркины вещи отправила.На лето кое-что ещё есть.
Потребность есть в выходной одежде для походов в больницу, центр( пока всё почти как раз, но на пределе - в рост ребёнок мой опять ударился:)), в одежде на весну и в в зимней обуви. К сожалению, прошлогодняя мала. Обычно все дети нашего морозного региона ходят в валенках. У нас они тоже есть, но...увы, как оказалось, Аня не может в них и шагу ступить даже с поддержкой:( Когда более-менее тепло ходим в сапогах, а чуть похолоднее - на санках.Вчера похолодало и мы в валенках отправились в центр Всю дорогу они почему-то её сильно нервировали, и всё врем пытается их стянуть. Пока дошли валенки два раза подбирала по пути:)
А сейчас мудрствую, придумываю костюм ей на Новый год для праздника в центр. Буду сама пробовать сшить:)
Наверное, куома теплее? Я, честно, не знаю, что теплее: австралийские или финские валенки:) Нам,если можно,то что потеплее...и с ноги труднее было снять моей пакостной девчонке:)
Я думаю, что до Нового года успеет дойти...и мы их в праздничную ночь обновим на ёлку:)Это такой замечательный и нужный подарок,спасибо!
Сегодня получила посылку с куома. Очень красивые, лёгкие, тёплые и удобные (я не удержалась и померила их Анюте до Нового года). К сожалению, болеет Аня, на улицу не получилось обновить, но очень надеюсь, что если до 30 получше станет, то в реабилитационный центр на утренник пойдём в них:)
Спасибо!