351
Память
15.10.09 22:59

Рак легких у мамы.

В декабре ей будет 58. Совсем молодая. Сегодня подтвердили, что образование в верхушке правого легкого имеет онкологическую природу.
Нужно много сил. Мне надо растить двоих детей, заставлять маму не опускать руки, не опустить руки самой. Потому что она, кажется не верит в благоприятный исход. А я очень хочу верить! Но сейчас я в растерянности, куда бежать, кому звонить.

Всю жизнь у нас были сложные отношения. А этим летом мы вдруг разобрались между собой, захотели съехаться и жить вместе. Мама, которая всю жизнь не понимала усыновителей, вдруг приняла мою приемную дочку.

То, что я читаю о раке легких - не обнадеживает. Мне страшно. Но хочется верить, что мы справимся. Поэтому буду благодарна за любую поддержку нам - молитвами, кулачками. И конечно информацией - о заболевании, о возможностях излечения, о том, куда лучше всего обратиться с нашей бедой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В декабре ей будет 58. Совсем молодая. Сегодня подтвердили, что образование в верхушке правого легкого имеет онкологическую природу.
Нужно много сил. Мне надо растить двоих детей, заставлять маму не опускать руки, не опустить руки самой. Потому что она, кажется не верит в благоприятный исход. А я очень хочу верить! Но сейчас я в растерянности, куда бежать, кому звонить.

Всю жизнь у нас были сложные отношения. А этим летом мы вдруг разобрались между собой, захотели съехаться и жить вместе. Мама, которая всю жизнь не понимала усыновителей, вдруг приняла мою приемную дочку.

То, что я читаю о раке легких - не обнадеживает. Мне страшно. Но хочется верить, что мы справимся. Поэтому буду благодарна за любую поддержку нам - молитвами, кулачками. И конечно информацией - о заболевании, о возможностях излечения, о том, куда лучше всего обратиться с нашей бедой.
Оля, как маму зовут? Закажу сорокоуст.
Знаю,что только Бог может помочь,буду молиться. Лично знаю 2 случая чудного исцеления Господом! Держитесь путь очень тяжелый,прошла его только с Богом.
Маму зовут Галина.
Неделю назад я была с детьми у Матронушки. Просила ее помочь маме в выздоровлении, или хотя бы облегчить ее страдания (у нее и помимо недавно выявленного рака куча проблем, причинявших ей страшные боли). А через 4 дня ей поставили этот диагноз.
Не думала я что Матушка решит ТАК помочь в облегчении ее страданий
Помоги Вам Господи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не надо говорить, что Матронушка ТАК вам помогла, она и Господь обязательно поможгут, вы только не теряйте веру пожалуйста, сил Вам и мамуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На онкоблоге были? там обязательно сориентируют и подскажут куда бежать. бегать сейчас придется очень быстро.
про онкофорум промолчу. там никто не консультирует сейчас в торакольном разделе. хотя... стОит покопаться в архиве. можете найти ОЧЕНЬ много полезной информации.

если позволите - совет: перепроверяйте информацию, полученную от доктора. вот говорит доктор - нужно вот это лекарство. сразу к знакомым докторам, на форум, куда угодно и проверяйте. ищите альтернативы, спрашивайте сами "а вот это нам нужно? а может быть вот это попробовать? а почему вы нам не предлагаете вот такой метод?" для этого вы должны быть подкованны и обладать информацией. читайте форумы, блоги, советуйтесь. мамина жизнь сейчас в очень большой степени зависит и от вас. Дай Бог, чтобы Вам попался НАСТОЯЩИЙ доктор. но их так мало.... просто по пальцам.
Руки опускать рано.... необходимо определиться с лечением. Рак не приговор. многие виды лечатся и очень успешно. не отчаивайтесь.
Прописка у мамы какая? если москва - 62 больница говорят очень хорошая. там москвичей бесплатно лечат.
Я искренне желаю Вам удачи и сил, маме - здоровья и долголетия.
Держитесь изо всех сил, верьте в успех, вселяйте эту веру в маму - другого не дано, у моей мамы тоже только три недели назад обнаружили рак - нахожусь в том же что и вы состоянии, давайте держаться ради своих мам, мы обязаны их вытащить и мы их вытащим ради внуков! Господь обязательно поможет, будем верить!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Строго ИМХО - онкофорум как консультативный форум сейчас не эффективен. я там уже третий год, вот пару лет назад - да - работала, а сейчас... в общем это другая история, про форум. что там дельного сейчас - старые темы в торакальном отделе. именно старые. там может быть много инфы. там могут быть ссылки, адреса, там может быть инфа, которая позволит вам ориентирвоаться. то что вы сейчас в глубоком ауте - это понятно. и нужно время, чтобы начать воспринимать и разбираться. а разбираться придется. я так поняла, у вас очень активная жизненная позиция, и поэтому вы не пустите все на самотек. и еще раз - не передоверяйте врачам.
я плакала недели 3 когда узнала мамин диагноз.... правда успела засунуть ее в оч хорошую больницу, но это не моя заслуга. родственники помогли.
на онкоблоге - девченки есть знающие, хотя тоже уже не очень много их осталось...
Оля, нужно собраться и ДЕЛАТЬ дела. и тогда не будет времени на эмоции.
если я могу вам чем-то помочь - пишите в личку.
еще раз - сил и удачи.
Девочки, спасибо за поддержку.
На сегодняшний день имеем следующее: МРТ показала периферическую опухоль размером 3 см в верхушке правого легкого с дорожкой к корню. Лимфоузлы увеличены. Я не специалист, но думаю, к мамы 3-я стадия (слабая надежда на вторую).
Сегодня были в онкоцентре. Там пока не говорят ничего - слишком мало анализов. Как и учили здешние девочки - через пк все это делается крайне медленно.
Выбили направление в пульмонологию - один из лучших центров Ярославля. Там обещали обследовать быстро, качественно, и бесплатно.
Пока мама там - будем решать, где ее лечить по результатам обследования.
Пусть у вас всё получится и мама вылечится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вашей маме на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, извините, если задаю тупой вопрос: как оформляются квоты? Можно ли что-то предпринять, чтобы маму приняли на лечение вне очереди? С кем в таких случаях надо договариваться?

На сегодняшний день вижу такие варианты:
Либо центр на Каширке, либо Герцена, либо везу ее в Обнинск Калужской области.
Из подвариантов - либо "договариваться" о приеме мамы вне очереди, либо начинать лечение в Ярославле, а как подойдет очередь - везти ее туда.
Сил Вашей маме. Посмотрите ссылку http://onko.in.ua/prognoz.html . У моей маме тоже рак, сделали 1 химию, во вторник везу на 2-ю...
Господи, как вам я сочувствую! Моей маме 89, и она тут заболела, и очень серьезно. Я думала чокнусь от этой душевной боли.Сейчас потихонечку восстанавливаемся. Вы главное верьте, что все будет хорошо. Вера творит чудеса. Если нужно помощь, пишите. Я просто знаю, что это такое, если нужен уход, пишите, я с четверга нанимаю сиделку к маме.Поделюсь опытом.

А доченька у вас такая хорошенькая!
Вашей мамочке сил на борьбу с этим недугом!!! держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня мама ложится на обследование в пульмонологию. Вроде как обещают обследовать ее быстро.
Вчера наконец в ее поликлинике появились онкологи. Благословили маму на обследование и пообещали всяческое содействие в выбивании квоты в Москву.
Сказали, что в Ярославле ей наверняка будут предлагать операцию. Одобрительно кивнули, когда мама сказала что от операции она скорее всего откадется, будет требовать проведения консервативного лечения. А спецы по нему только в Москве. К тому же дочь у нее тоже в Москве, поэтому надо ехать туда, чтоб было кому организовать уход за ней в перерывах между блоками химии.
Девочки, кто знает, химиотерапия, если идти по квоте - платная или бесплатная? Что из будущих процедур можно сделать бесплатным, а что необходимо покупать?
Лечить или не лечить, вопроса не стоит, конечно первое. Но надо спланировать будущие траты.
мама лечится в 33 в Сокольниках. Что про нее скажите?
Завтра маме должны сделать бронхоскопию и биопсию легкого.
В выходные я приготовила ей настойку из чаги. С понедельника она начала это дело принимать.
Результат превзошел ожидания: мама, которая большую часть жизни была гипертоником, у которой давление под 200 уже считается нормой, и которая не слезала с препаратов, понижающих давление, сказала, что оно у нее опустилось до уровня ее юности - 110*70. Я спросила, как она себя чувствует от этого понижения. Говорит, хорошо.
И аппетит появился - последний месяц она совсем от еды отказывалась. А тут с нетерпением ждет завтрака, обеда и ужина.
ничего не могу сказать про чагу, но улучшение самочувствия - это очень хорошо.
еще очень хорошо соки свежевыжатые. особенно овощные. морковь, свекла (ее сок вроде бы надо отстаивать 2 часа, а потом пить)
мы постоянно употребляли. тоже аппетит хорошо улучшают, да и полезно ОЧЕНЬ.
удачи и здоровья. @@@@@
Сил и здоровья Вашей мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Получили результаты гистологии.
Если я правильно ппняла - в настоящее время идет перерождение клеток доброкачественной опухоли в плоскоклеточный рак. То есть, если мама правильно поняла результаты - болезнь обнаружена практически в самом начале?
Дай Бог, чтобы это было так
Посмотрите на онкофоруме инфо по поводу опухоли, возможно поможет Вам.
Господи, помоги!!!
Спаси и сохрани еe, Господи!
Помоги Вам Господи попасть в хороши руки врачей, здоровья и сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил Вам и Вашей маме справиться и выздороветь.
Спасибо всем за выражение поддержки. Сегодня вечерним поездом передали мамины выписки. Завтра с утра начинаю с пакетом документов пробежку по онкоцентрам - буду ей квоту на лечение в Москве выбивать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам!!!
Дай Бог все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, как дела?
Девочки, здравствуйте. Вчера ездила в центр радиологии на Калужке, отловила зав. отделением торакальной хирургии, показала мамины выписки. Если сам центр мне очень понравился - обстановка располагающая, персонал весь дружелюбный - это очень важно, учитывая КАКИХ больных там поднимают, то доктор несколько смутил. Бегло пробежав по бумагам, все анализы назвал туфтой, сказал что надо обследоваться заново, особенно переделывать бронхоскопию и КТ. При том что стекольные пробы с бронхоскопии я обещала предоставить, а результат КТ был у него перед носом. Как я поняла, он вообще последнюю бумагу не увидел, потому что сказал, что на основании имеющихся документов подозревать у мамы рак - нет.

Позвонила на Каширку. Там расспросили более внимательно, попросили зачитать ключевые данные, на основании которых сделан вывод о раке, перечисленные документы не ругали, но очень просили привезти для ознакомления, захватив стекольные пробы.
Пробы маме обещали сегодня отдать (сначала отдавать не хотели). Завтра она с оставшимися документами приезжает в Москву - веду ее на Каширку. Тем более, как сказали добрые люди, если подтвердится плоскоклеточный рак - то лечить его лучше всего именно там.
Удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама приехала вчера вечером. Сегодня с утра повезла ее на Каширку. Сразу же ей поназначали обследования, рентген провели тут же. Видимо, он намного более точный, чем ярославский.
Судя по результатам, опухоль начала давать метастазы - в лимфоузлы, в средостение, в корень. Хотя размер первичной опухоли пока не увеличился.

Что касается квот: Доктор сидевший на приеме, сказал, что этот вопрос решить нереально, т.к. по его словам квоты на этот год уже закончились. Есть возможность получить ее в январе, но центр при этом приступит к лечению не раньше сентября, т.к. на сегодняшний день у них в листе ожидания свыше 600 человек.
Этими словами он нас просто убил.
Кто-нибудь знает, что представляет собой лечение по протоколу?
Об этом способе лечения на каширке сказал доктор, сидящий на приеме в торакальнм отделении.
Как я понимаю заключается оно в применении новых комбинаций препаратов, которые раньше еще не применялись. Т.е. сами препараты - проверенные, а их комбинация - нет. Это так?
И еще вопрос: кто-нибудь прибегал к лечению по этим протокольным программам и с какими результатами это происходило?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подержите завтра за нас кулачки покрепче - мама идет на узи брюшной полости (будут искать метастазы), а я - договариваться о выдаче направления на квоту.
@@@@@@ удачи.
Маме сделали пункцию из надключичного лимфоузла. Должны определить тип опухоли в четверг. После этого будут решать, какое лечение назначить, а также - подпадем ли мы под какую-либо исследовательскую программу. По поводу квот продолжают утверждать, что шансов нет. Но пока диагноза тоже нет, поэтому я с ними не спорю.

Маме очень плохо - постоянный сухой кашель совершенно не дает дышать. То и дело поднимается температура, мама вся разбитая. :(
Оля, я дозвонилась в Минздрав. Нач. отдела в отпуске, будет через неделю, но тетя в приемной Точиловой мне сказала, что с 1 октября изменился порядок выдачи квот, что РОНЦ делает заключение, мол такой-то больной нуждается в лечении, отправляет это заключение по месту жительства и ставит больного в лист ожидания. А потом вызывает на операцию.
Расскажите, что Вам говорили вчера.
Читаю на сайте минздравсоцразвития, что без конца только изменения в приказ вносят "В целях повышения качества и доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации", это как вообще понять? А где повышение доступности? Зла не хватает.
В общем, все документы просмотрела - не нашла изменений в порядке выдачи квот. Нашла приказ на этот год и просмотрела все изменения к нему. не знаю, на основании какого документа они так говорят. Надо выяснять, звоню в отдел ВМП, никто не берет трубку.
Оль, я дозвонилась еще по одному телефону, там с большим любопытством отнеслись к инфе про многомесячную очередь, сказали, что да, существует лист ожидания, но он в регионе существует, и нужно на него обязательно встать после уточнения диагноза, после РОнЦ вызывает лечиться.
Но вот эта дама мне сказала, ну и я уже потом подумала, что РОНЦ ОБЯЗАН принять Вас на лечение, если Вы стоите в очереди, есть квота на Ярославскую область, если у Вас будет заключение и направление на лечение, то Вас вызовут на лечение однозначно, РОНЦ это не шарашкина контора, а федеральное лечебное учреждение, они не могут лечить кого хотят, по квотам из регионов они ОБЯЗАНЫ принимать больных, у них есть количество на год, на 2010 год они его ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ, каки 9 мес они там придумали, мне непонятно.
Дама эта посоветовала дать телеграмму министру, с фамилией врача и цитатами, а то такая безнаказанность просто убивает. Сама же дама говорит, да как такое можно больному раком сказать? Да какое лечение спустя 9 месяцев?
В общем, она посоветовала завтра звонить еще по одному номеру, непосредственно доктору, занимающимся приемом документов там. Если нужна инфа из первых рук, я дам номер, сама тоже буду ей звонить-уточнять.
Я вообще никаких фамилий не называла, просто сказала, что нам на приеме было так сказано, завтра можете как впервые позвонить если что. Если Вам некогда или неудобно - я могу позвонить и пересказать разговор.
Добрый вечер. Постараюсь ответить сразу всем, т.к. в инете теперь могу бывать лишь по вечерам - сегодня вышла первый день на работу по найму. Предпринимательство свое заморозила в виду отсутствия клиентов в кризис, а жить надо.

"Аноним", я прекрасно помню все Ваши рекомендации и не собираюсь ими пренебрегать. Другое дело, что диагноз пока не поставлен, лечение не определено. А до этого момента, как я понимаю, затевать борьбу нецелесообразно. С диагнозом обещают некоторую ясность к четвергу, когда будут результаты пункции из лимфоузла.
Телефон Ваш у меня всегда под рукой, не потеряю :)

Элла, спасибо огромное, что достаете ради нас звонками минздрав. В Ярославский департамент обязательно позвоню завтра. Сегодня было совсем некогда - первый день на новой работе, а вчера весь день были на Каширке.

Айфер, естесно, если с квотами не получится решить вопрос быстро - я готова лечить маму платно, лишь бы делали это именно в РОНЦ.
Оленька, дай Бог здоровья Вашей мамочке, терпения, сил и грамотных специалистов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня еще вопрос: как можно маме помочь до начала лечения? Она задыхается от сухого, непродуктивного кашля, разрывающего ей горло. Соответственно с такм горлом любой порыв ветра приводит к воспалению горла и трахеи. Сейчас она сидит на таблах, подавляющих кашлевой рефлекс и на антибиотиках
Мама уехала в РОНЦ, узнавать результаты биопсии. Одна.
Я просила ее остаться, потому что чувствует она себя совсем хреново - кашляет, в ушах стреляет. Похоже иммунитет совсем никакой, постоянно заболевает сопутствующими заболеваниями.
Я жду няню, чтобы бежать на работу - и аккурат в это время наша няня затевает финт ушами - опаздывает наполчаса на работу, а на мое замечание по этому поводу закатывает скандал, с которым и уходит. Требует расчета и страшно возмущается, когда я говорю, что расчета не будет (и так ее чуть ли не авансировала всегда), а будут ее данные в черном няньском списке.
Вот уж точно - беда одна не ходит. Очень вовремя она решила гонор показать. Подставлять - так подставлять! Аккурат на третий день моего пребывания на новой работе, когда испытательный срок впереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения