277

OllaKo: помолитесь за мою маму!

Девочки, пару месяцев назад мама нашей еварушницы OllaKo почувствовала себя плохо, был непрекращающийся кашель. Месяц назад после обследования в Ярославле врачи подтвердили, что образование в верхушке правого легкого имеет онкологическую природу. А потом время полетело быстро, слишком быстро, кто не сталкивался с онкологией, тот не может себе представить, что счет у вчера еще визуально здорового человека может идти сначала на дни, а потом, очень скоро на часы. Рак беспощаден, он очень быстро проникает метостазами во внутренние органы, ты думаешь, что время на обследования еще есть, но вдруг оказывется, что его нет, и лечение нужно было начинать еще вчера.
И если ты впервые столкнулся с этим, то ты каждый день сталкиваешься с непрошибаемыми стенами – места в клиниках, очереди, черствость мед. персонала, озвучиваемые суммы за каждую манипуляцию с близким и дорогим тебе человеком. Хорошо, если эти деньги есть. Если есть родственники или друзья, кто может тебе помочь? А если их нет? А если ты совсем один и кроме быстро угасающей мамы – у тебя только два «родственника» - твои дети, которым 2 и 4 года. И мужской поддержки тоже нет.
Есть только такие же еварушницы, с которыми ты общалась на протяжении многих лет до сегодняшнего дня, есть форумы, где ты делилась радостями, сетовала на неурядицы, топы, где помогала ты, никогда не думая, что однажды жизнь повернется так, что один из этих топов будет посвящен твоей беде.

У тех кто на Еве давно, вся жизнь так или иначе протекает тут. Полтора года назад у Ольги появилась маленькая дочь, появилась, во многом благодаря форуму «Усыновление», я писала про них статью на Еве. Ольга все-таки забрала ее, не испугавшись тяжелых диагнозов. Я испугалась, я отговаривала, хотя я сама и волонтер и третий мой сынок взят из ДР. А она – забрала, не испугавшись отсутствия поддержки, не испугавшись предстоящей борьбы за жизнь малышки и борьбы за место под солнцем для нее в нашем обществе. Она сказала, что даже при плохих переспективах со здоровьем у малышки будет несколько лет жизни в любящей семье.
Полтора года борьбы с чиновничьим беспределом, полтора года становления малышки на ноги в прямом и переносном смысле.
Ольга никогда не жаловалась, никогда, никогда не просила о помощи, кроме одного раза, когда закончились лекарства на которых живет малышка, а чиновники грубо отрезали «Не положено, у вас нет здесь прописки!», хотя живет Ольга в столице не первый год и налоги платит именно здесь.

Малышке в октябре исполнилось 2 годика, ее прикрепили к мед центру и все-таки дали инвалидность, Ольга выдохнула – теперь станет чуть полегче, она вышла на новую работу и жизнь налаживается. А вечером позвонила мама и пожаловалась на непрекращающийся кашель…

Ольга сильная, очень сильная, и наверное она выдержит и это, душевные силы еще есть, а вот с деньгами хуже, изначально у одинокой мамы, снимающей жилье- их не много, а при такой беде, ты понимаешь, что то, что тебе удалось скопить – этого ничтожно мало. Каждый день жизни мамы, стоит денег, надежда – стоит денег, шанс увидеть маму живой следующим утром – стоит денег. Какая-то сумма у нее была, казалось – это много, этого хватит, мы предлагали завести топ о помощи сразу, но она отказалась:»Там просят о помощи для детей, я справлюсь, у меня есть немного.» И она написала в Моральной поддержке http://eva.ru/topic/224/1996478.htm?messageId=50494964
, но сейчас, посмотрев, как быстро они стали таять, мы понимаем, что денег – не хватит, закончатся они быстро, буквально через неделю и взять их больше негде, даже занять не у кого, на работе кредит не дадут, она работает там вторую неделю и просто заработать – просто уже нет времени.

Очень просим всех кому не все равно – помочь, если есть такая возможность!

Сейчас мама лежит в клинике, диагноз - аденокарцинома правого легкого с внутриорганными метастазами. Опухоль проникла в сердечную сумку и не дает нормально дышать.

Ольга разрывается между клиникой, детьми и новой работой, где конечно, не могут ей дать больничный, она новый сотрудник. Поэтому топ буду вести я, а так я часто в командировках и у меня нет доступа к сети, мне будет помогать Настя (Элла Кацнельбоген).

Сканы выписок после обеда уйдут на почту к модераторам, счет с Сбере есть, но лучше перечислять на карту ВТБ, с нее быстрее можно снять деньги. Яндекс-кошелек я сейчас Ольге заведу и напишу номер в следующий пост с реквизитами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пару месяцев назад мама нашей еварушницы OllaKo почувствовала себя плохо, был непрекращающийся кашель. Месяц назад после обследования в Ярославле врачи подтвердили, что образование в верхушке правого легкого имеет онкологическую природу. А потом время полетело быстро, слишком быстро, кто не сталкивался с онкологией, тот не может себе представить, что счет у вчера еще визуально здорового человека может идти сначала на дни, а потом, очень скоро на часы. Рак беспощаден, он очень быстро проникает метостазами во внутренние органы, ты думаешь, что время на обследования еще есть, но вдруг оказывется, что его нет, и лечение нужно было начинать еще вчера.
И если ты впервые столкнулся с этим, то ты каждый день сталкиваешься с непрошибаемыми стенами – места в клиниках, очереди, черствость мед. персонала, озвучиваемые суммы за каждую манипуляцию с близким и дорогим тебе человеком. Хорошо, если эти деньги есть. Если есть родственники или друзья, кто может тебе помочь? А если их нет? А если ты совсем один и кроме быстро угасающей мамы – у тебя только два «родственника» - твои дети, которым 2 и 4 года. И мужской поддержки тоже нет.
Есть только такие же еварушницы, с которыми ты общалась на протяжении многих лет до сегодняшнего дня, есть форумы, где ты делилась радостями, сетовала на неурядицы, топы, где помогала ты, никогда не думая, что однажды жизнь повернется так, что один из этих топов будет посвящен твоей беде.

У тех кто на Еве давно, вся жизнь так или иначе протекает тут. Полтора года назад у Ольги появилась маленькая дочь, появилась, во многом благодаря форуму «Усыновление», я писала про них статью на Еве. Ольга все-таки забрала ее, не испугавшись тяжелых диагнозов. Я испугалась, я отговаривала, хотя я сама и волонтер и третий мой сынок взят из ДР. А она – забрала, не испугавшись отсутствия поддержки, не испугавшись предстоящей борьбы за жизнь малышки и борьбы за место под солнцем для нее в нашем обществе. Она сказала, что даже при плохих переспективах со здоровьем у малышки будет несколько лет жизни в любящей семье.
Полтора года борьбы с чиновничьим беспределом, полтора года становления малышки на ноги в прямом и переносном смысле.
Ольга никогда не жаловалась, никогда, никогда не просила о помощи, кроме одного раза, когда закончились лекарства на которых живет малышка, а чиновники грубо отрезали «Не положено, у вас нет здесь прописки!», хотя живет Ольга в столице не первый год и налоги платит именно здесь.

Малышке в октябре исполнилось 2 годика, ее прикрепили к мед центру и все-таки дали инвалидность, Ольга выдохнула – теперь станет чуть полегче, она вышла на новую работу и жизнь налаживается. А вечером позвонила мама и пожаловалась на непрекращающийся кашель…

Ольга сильная, очень сильная, и наверное она выдержит и это, душевные силы еще есть, а вот с деньгами хуже, изначально у одинокой мамы, снимающей жилье- их не много, а при такой беде, ты понимаешь, что то, что тебе удалось скопить – этого ничтожно мало. Каждый день жизни мамы, стоит денег, надежда – стоит денег, шанс увидеть маму живой следующим утром – стоит денег. Какая-то сумма у нее была, казалось – это много, этого хватит, мы предлагали завести топ о помощи сразу, но она отказалась:»Там просят о помощи для детей, я справлюсь, у меня есть немного.» И она написала в Моральной поддержке http://eva.ru/topic/224/1996478.htm?messageId=50494964
, но сейчас, посмотрев, как быстро они стали таять, мы понимаем, что денег – не хватит, закончатся они быстро, буквально через неделю и взять их больше негде, даже занять не у кого, на работе кредит не дадут, она работает там вторую неделю и просто заработать – просто уже нет времени.

Очень просим всех кому не все равно – помочь, если есть такая возможность!

Сейчас мама лежит в клинике, диагноз - аденокарцинома правого легкого с внутриорганными метастазами. Опухоль проникла в сердечную сумку и не дает нормально дышать.

Ольга разрывается между клиникой, детьми и новой работой, где конечно, не могут ей дать больничный, она новый сотрудник. Поэтому топ буду вести я, а так я часто в командировках и у меня нет доступа к сети, мне будет помогать Настя (Элла Кацнельбоген).

Сканы выписок после обеда уйдут на почту к модераторам, счет с Сбере есть, но лучше перечислять на карту ВТБ, с нее быстрее можно снять деньги. Яндекс-кошелек я сейчас Ольге заведу и напишу номер в следующий пост с реквизитами.
Господи, помоги р.б. Галине!
Постараюсь добраться до банка в ближ пару дней..

Сил Вам...
Галина Викторовна сама - врач, она всю жизнь проработала на скорой помощи, спасая жизни людей. Там же получила инвалидность.
А сейчас помощь нужна ей самой...
НОВОСТИ: у мамы, после пребывания в 40 больнице - тяжелая пневмония с сепсисом, то что написали в выписке, половина написана, чтобы не лечить и выписать как можно скорее. Я в шоке.
В той клинике, куда Ольга ее перевезла вчера утром, надежду дали, жидкость из сердечной сумки сумки выведут, химия возможна, но сначала нужно снять пневмнонию.
Нужны лекарства: Меронем, нужно 28 флаконов, чтобы хватило до понедельника, упаковка его стоит больше тысячи рублей.
Из палаты интенсивной терапии, где она лежит, переводить ее сейчас нельзя, палата стоит 35 тыс в сутки.
Денег у Ольги хватит максимум до понедельника.

Нужна помощь, СРОЧНО!!!!
кинула на яндекс-кошелек 500 рублей.Дайте знать ,прошел ли платеж.Здоровья Вашей мамочке!!!!! А вам сил и Веры...а мы будем молиться за Вашу мамочку!!!!
Срочно! Времени очень мало, а Меронема оказывается нужно 40 упаковок по 1 гр, они по 1800 упаковка стоят.
Кто сможет - раскидайте ссылки на этот топ по своим блогам в ЖЖ, в Ольгин я сейчас скопирую все.
http://www.samson-f.ru/price/index.aspx?txtSearch=%EC%E5%F0%EE%ED%E5%EC&lupa.x=1&lupa.y=13&ID=11 - посмотрите, может, здесь меронем выйдет дешевле? А в фонды обращались какие-нибудь Я даже не могу пока представить, где взять деньги... Черт...
НОВОСТИ: у мамы почки отказывают, ей диализ назначили. Это еще 10 тыс.
Ольга просит подыскать другую клинику, потому что в этой денег не хватит и до понедельника (...
Ира, привет!
Я попыталась отправить деньги, распечатав все счета отсюда. У нас в банке (Минск, Беларусь) не берут. Говорят, что на российский счет никак. И яндекс-кошелек с моей карточки не берет перевод. Если придумает кто-нибудь, как, я отправлю хоть чуть-чуть. Очень хочется помочь. Оля, держитесь!
Оль, Ир, я хочу положить деньги на Яндекс, только я не умею :((((( Как это сделать?
Милые мои девочки, спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!
В топике в "Моральной поддержке" я написала что мама находится на ИВЛ. К счастью, это не так. Это было бы совсем плохо. Но дышит она сама, находится в полном сознании, хотя после агрессивного "лечения" в 40-й больнице органы функционируют плохо, а некоторые, как например, почки, - почти совсем не работают.
Ира, извини за вопрос, не сочти за бестактность, но тема напрямую касается и меня. У моей мамы онко, стадия тоже серьезная((( делали химию, в пятницу сделали операцию. Лежит в бесплатной больнице, лечат пока бесплатно. Ессно, даю денег врачам. Но больше не за что не плачу. У Ольги мама в платной клинике или это какое-то нестандартное лечение? Или это из-за отсутствия прописки? Пойми меня правильно, я сама в похожей ситуации((
Дюйм, пытаюсь послать деньгу на карточный счет, оно меня спрашивает адрес банка. Какой из этих: Myasnitskaya Moscow 101000
или
Zubovskiy Bulvar Str. Moscow 119022

Или, может IBAN есть?
СРОЧНО! СРОЧНО!СРОЧНО! Девочки, очень срочно нужно выкупить Миронем для Олиной мамы!!!! Нужно забрать деньги у Ольги на пр.Мира и съездить в аптеку на Дмитровку!!!! У Ольги сейчас не получается, а препарат необходим очень и очень срочно!!! Олин телефоно - в паспорте!!!
Оль, я на Яндекс перевела тыщу рублей!
+ 3000 рублей на карту ВТБ. Держитесь!
Остановите пожалуйства сбор денег.
ТОлько что мамина сестра разговаривала с профессором, который смотрел маму.
Надежды нет.
Рак уже не 2 и не 3 стадии, а четвертой.
Почки развалены.
Ресурсов у организма нет.
Все, что сейчас можно сделать - обеспечить маме немучительный и безболезненный уход.
Врачи из Нейровиты сказали, что тратить сумасшедшие деньги больше не надо - их есть куда тратить.

А мне надо сейчас собраться с силами и ехать к маме.
На ЯК 4873,30.
Давайте еще пособираем. Ведь Ольге понадобятся деньги. Она одна с двумя детками и сейчас все свои накопления истратила. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Оле и её маме.
Оль, не спросила - ее из интенсивной перевели в обычную?
Спасибо огромное тем, кто предлагает не прекращать сбор помощи. Если Вас не смущает, что деньги собираются не на спасение жизни, а на обеспечение наименее мучительной смерти - я от помощи не откажусь. Просто хочу быть честной перед всеми - надежду у нас отняли.
Хотя...
Хотелось бы услышать комментарии медиков по поводу сказанного маминым врачом.
На сегодняшний день у мамы имеет место следующее:
1. Почечная и печеночная недостаточность
2. Правое легкое полностью поражено раком
3. Пневмонический процесс пока не остановлен, сепсис тоже никуда не делся.

Врач счел что лечение нецелесообразно. В принципе, с сепсисом справитьсся можно, но клиника меня разорит миллиона на два. Если это способна сделать Нейровита - значит, может сделать и госклиника, не так ли? Реально в такую попасть?

Действительно ли ситуация у мамы настолько безнадежна, что до состояния готовности перенести химию ее довести нереально?

Что касается предложения врача: завтра ее обещают перевести в обычную палату и обеспечить круглосуточный уход. Стоить это будет раза в три меньше чем пребывание в ПИТе. Я считаю, что если у нас полная безнадега - то переводить ее в другую клинику ни в коем случае нельзя - здесь ей морально полегче. К тому же она не знает о вынесенном ей приговоре, и все еще надеется выкарабкаться. Поэтому с помощью или без намерена ее оставить в этой клинике.

На всякий случай: если из моих помощников кто-то сочтет, что траты на маму были зряшными - может написать хоть сюда, хоть мне в личку. Я верну деньги на тот же счет, с которого они пришли. Я пойму и не обижусь.
Если позволите принять вашу помощь - низкий вам поклон.

Отчет о полученных средсвах будет чуть позже.
Отчет о поступлениях на яндекс-кошелек:
26.11.2009 20:31 792,00 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
26.11.2009 15:36 4 801,28 руб. е-порт, пополнение
26.11.2009 15:20 1 000,00 руб. Интернет-банк «Альфа-Клик», пополнение
26.11.2009 15:11 476,19 руб. ССК-Телеком, пополнение
26.11.2009 14:53 1 885,71 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
26.11.2009 12:34 99,50 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
25.11.2009 23:36 100,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
25.11.2009 21:22 942,86 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
25.11.2009 18:04 700,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
25.11.2009 15:53 471,43 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
Итого - 11 268,97 руб.

Отчет о поступлениях в ВТБ представлю завтра, когда возьму выписку.
Отчет о поступлениях в Сбер планирую дать в субботу.

Спасибо, мои дорогие. Завтра планируется еще одна встреча с профессором. На этот раз с моим участием. Посчитаю, что у меня осталось, что поступило в банки - и буду бороться дальше, делая для мамы что еще возможно.
Сейчас рядом со мной мамина сестра, Ира. Хотя она после сегодняшних известий способна только плакать - мне с ней немного спокойнее. Как бы ни была велика ваша поддержка - ночей я все же боюсь, оставаясь с ними один на один.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля попросила меня написать - мама умерла.
Светлая ее память.
упокой Господи душу новопреставленной рабы Божьей Галины.....
Боже, как все быстро произошло. Оля, примите мои соболезнования. Сил Вам. Маме - Царствия небесного.
Ольга, примте соболезнования и сил Вам прежить такую утрату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга, примте соболезнования и сил Вам прежить такую утрату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля! Мои соболезнования! Нет слов, чтобы выразить все чувства! Держись, ты не одна!
Примите мои соболезнования.Дай Вам Бог сил легче перенести утрату.
Как же так? Что пошло не так? Оля, мужества вам! Берегите деток!
Светлая память! Плачу.
Anonymous
Царствие небесное...как жалко(
с ужасом поняла, почему нет топов в "адресной помощи" и "моральной поддержке". Олечка, слов нет. Светлая память маме. крепости духа.
Олечка, примите мои глубочайшие соболезнования! плачу вместе с Вами...держитесь, Вы не одна!
Оля,очень вам сочувствую.. держитесь...
Господи...как же так...((((Олечка сил ВАМ пережить эту потерю...МАМОЧКЕ Вашей царствие небесное и Вечная память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Вот и все. Борьба оказалась недолгой. Да и была ли она?
Сейчас кажется, что мы просто безуспешно пыжились перед чем-то или кем-то, кто заведомо сильнее нас и все уже за нас решил. А может, это защитная реакция психики мне такое подсказывает, чтоб задавить в корне чувство вины за то, что я возможно не сделала. Или сделала во вред маме. Например, притащила ее в Москву, не дав прооперировать в Ярославле, как это собирались сделать тамошние врачи. И хотя на Каширке сказали, что оперироваться поздно - ведь это было сказано аж через неделю после отъезда. А может, неделей раньше было бы не поздно?
А еще я думаю, что шансов было бы больше, если бы я не поддалась маминым уговорам дообследоваться в Ярославле, хотя мне изначально не нравилось, насколько медленно идет процесс обследования. Привези я ее на месяц раньше - она скорее всего была бы еще жива. С другой стороны - доктор сказал, что у нее такой тип рака, который химии поддается очень плохо. А при том, что у нее уже был распад печени и почек - скорее всего она бы химию не перенесла. Может, таким образом просто совесть мою успокаивал. В любом случае, спасибо ему и персоналу клиники, что последние три дня максимально облегчили ее состояние и даже заставили поверить в возможность выздоровления.
Царство Небесное вашей мамочке! Вы настоящая любящая дочь, сделали максимум что было возможно! Помоги Вам Господи!
Слез почти нет. Ощущения горя - нет. То ли это от запредельной усталости, то ли до меня еще плохо дошло то, что случилось.

Сегодня прибежала в клинку, уже зная, что мама умерла. Пока сбросила дела на работе, пока добралась на другой конец Москвы - прошло часа полтора.
Маму увезти еще не успели. Я зашла в реанимацию - а она уже укутана с головой. Я развернула ее голову, погладила по щеке, позвала: мамочка! А она такая теплая, мягкая, так и хочется подумать что живая. Но все равно откуда-то из глубины чувствовался холод. Только тут прорвало на слезы. Глажу ее по голове, нацеловываю ее измученное лицо... Иногда случайно надавлю на носилки, куда ее переложили, а кажется, что это она шевелится - блин, зачем же ее связали, если она живая?
Ко мне подбежала медсестра: "девочка моя, выпей это!". Дала какую-то пахучую и горькую жидкость. Я выпила, повернулась к маме - и тут она стала коченеть прямо на глазах. Словно, даже умерев, продолжала меня ждать. А дождавшись - ушла окончательно, насовсем.
Спасибо, Господи, что вставил нам мозги на место, и что мы успели помириться за несколько месяцев до ее болезни! Последние два года меня беспокоило ее здоровье, и я все время боялась, что если вдруг с ней случится что-то ужасное - мы так и останемся разруганными, и исправить ничего нельзя будет. Но последние месяцы мы только в любви друг другу признавались. А вчера, строяпланы на время, когда выздоровеет, она вдруг сказала нам с Ирой: и все же, что бы ни случилось, как здорово, что вы обе со мной, мои девочки!
3 часа назад Ира с детьми уехала в Ярославль. Я жду машину, которую заказала для мамы. Хочу увезти ее домой - пусть покоится вр одной земле. А если очень сильно повезет - может удастся похоронить ее там же, где лежит бабушка. Которая кстати тоже умерла от рака в возрасте 32 лет.
Оля, сил Вам! И покоя маме. И это действительно очень важно- вот так помириться. Слава Богу, что вы это сделали.
Оля, примите самые искренние соболезнования. Сил Вам.
Царствие небесное Вашей маме.
Оля, соболезную Вам. Держитесь. Сил Вам.
Олечка, соболезную!
Даже слов нет...на душе тоска, хотя я не знала вашей мамы.
Светлая память!
Оленька, держитесь! Читаю и плАчу вместе с Вами, это так тяжело... Царствие небесное Вашей маме, светлая память... Держитесь, милая!
примите мои искренние соболезнования........
вашей мамочке iiiiiiii
Сил вам, маме iiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения