Сестра...
У моей сестры рак кишечника, прооперировали, вырезали 7 см, операция успешная. Но ставят 4 стадию, метастазы везде, в печени, почках и т.д. Так сказали врачи. Рекомендуют ей про метастазы не говорить. Так и делаем, но она беспокоится, подозревает. Что нас ждет?
делать ли химиотерапию?
Есть ли надежды на чудо?
Будет ли она активным человеком?
К чему мне готовиться?
Сестра живет на Украине, ей 40 лет, я в Москве с мужем и маленьким ребенком. Что делать, ехать на Украину и за ней ухаживать? Потеряю работу, место в детском саду и т.д. Дай Бог, что бы муж все это выдержал. Родителей и других родственников, от которых ждать помощи нет. Мама умерла год назад , только в себя стали приходить.
Реально ей стало плохо две недели, одну неделю - более менее, как только сильно забеспокоили боли - пошла на обследование, за неделю установили диагноз, через неделю уже лежала в больнице, еще через неделю прооперировали...
Подскажите!
делать ли химиотерапию?
Есть ли надежды на чудо?
Будет ли она активным человеком?
К чему мне готовиться?
Сестра живет на Украине, ей 40 лет, я в Москве с мужем и маленьким ребенком. Что делать, ехать на Украину и за ней ухаживать? Потеряю работу, место в детском саду и т.д. Дай Бог, что бы муж все это выдержал. Родителей и других родственников, от которых ждать помощи нет. Мама умерла год назад , только в себя стали приходить.
Реально ей стало плохо две недели, одну неделю - более менее, как только сильно забеспокоили боли - пошла на обследование, за неделю установили диагноз, через неделю уже лежала в больнице, еще через неделю прооперировали...
Подскажите!
Был такой писатель - фамилия Алексеев (имя не помню, в Инете забейте) - я про него документальный фильм случайно посмотрела - так вот, у него был именно рак кишечника, обнаружили тоже на 4-й стадии, тоже операция и везде метастазы, плюс почку удалили. В общем, с этой стадией, на поддерживающей химии он жил лет пять, по-моему, при этом даже ездил куда-то, участвовал где-то, жил, естественно, на поддерживающей химии.
Вообще, я читала о том, что даже запущенный рак кишечника как правило, протекает более-менее медленно, люди на химии годами живут.
Что касается именно Вашей ситуации - мне кажется, все-таки в Москве медицина более высокого уровня, нежели на Украине, поэтому если есть такая возможность, то сестру лучше сюда перевезти. Может, у Вас позволят средства нанять ей человека, чтоб за ней ухаживали? Скорее всего и врачам придется платить, увы... В общем, мне кажется, что при наличии денег можно продлить сестре несколько лет жизни, причем, вполне качественной.
Удачи Вам огромной! Держитесь!
Спрашивала ее, обращалась ли она, говорит обращалась, на узи посылали, к неврологу отправляли, вобщем имеем то, что имеем.
Неужели столько лет рак таким образом давал о себе знать?
Мне одна знакомая врач сказала, что мне нужно обязательно хорошо вылечивать ребенка хорошо, иначе он может ее заразить, иммунитет ослаблен, болеть вообще нельзя, иначе химию отложат и т.д.
Кстати, говоря, вчера пошла в инвитро, сдала онко-маркёры, общий РЭА и СА 72-4, тот что на кишечник, желудок и яичники. РЭА уже пришли результаты. Слава Богу, все в порядке! Всем сомневающимся рекомендую!
Функция кишечника не срабатывает. Жалуется на боли в печени, колют обезболивающее. Завтра выписывают. За ней едет на машине хорошо знакомый нашей семьи хирург из Бердянска, будет узнавать подробно перспективы. Не буду загадывать, если все сложится, буду выезжать в пятницу. Уже быстрей хочется с ней быть!
Я очень всем благодарна, что тут пишите! Поговорить-то об этом не с кем...
Благодарю своего шефа что не дал опустить руки и впасть в отчаянье. Бороться нужно до конца!!! Как только сдался-все.
Через бывших работников посоветовал врача. Съездили на консультацию в 24 ГКБ врач Сухов Б.С. Единственная больница (не были только в красногорске) где нам не отказали. Единственная осталвалась РОНЦ-но там все бы было за плату для нас, мы бы такие деньги не потянули. Кстати, про РОНЦ говорят что там есть врачи которые берутся за самые запущенные и тяжелые случаи.
так вот, получили квоту и положили маму в болничку. После обследования тоже отказали в операции и удалении опухоли, мы настояли. Итог-все удалили и опухоль и метастазы, в заключении 3ст. устно было сказано что такого глупого заключения и нежелания вылечить никогда не видели и все это можно было сделать сразу в первую же операцию (к слову оперировал тогда профессор областного онкоцентра, завотделением) и химию назначать без удаления первичного очага нецелесообразно. Прошли еще курс химии. Прошел год после 2 операции. Жива, здорова. Набрала кг 10 веса и румянец во всю щеку.
Химия-лечение очень тяжелое, но эффективное. В нашем случае это был какой-то ужас, но маме 72 года. перенесла, слава Богу.
Не опускать руки! Получите выписки, гистологию и искать врача который за вашу сестру возмется! раз первичный очаг удален-не отказывайтесь от лечения!
Вобщем первая химия скорее всего с понедельника. правда надо наладить питание, гемоглобин низкий. Если перенесет нормально, следующая химия через три недели... Дни такие длинные, насыщенные, как будто день за три. Сегодня вызывали Батюшку, освятили дом, она исповедовалась, причастилась. День прожили и слава Богу! Только вот смотрю я на нее, все так же как и прежде и в голове не укладывается, что счетчик тикает уже...
Вот видите, более-менее, жизнь налаживается. Очень желаю, что все у Вас и сестренки было хорошо!