1008
Мне страшно...
Память
4.11.10 16:13

Сестра...

У моей сестры рак кишечника, прооперировали, вырезали 7 см, операция успешная. Но ставят 4 стадию, метастазы везде, в печени, почках и т.д. Так сказали врачи. Рекомендуют ей про метастазы не говорить. Так и делаем, но она беспокоится, подозревает. Что нас ждет?
делать ли химиотерапию?
Есть ли надежды на чудо?
Будет ли она активным человеком?
К чему мне готовиться?
Сестра живет на Украине, ей 40 лет, я в Москве с мужем и маленьким ребенком. Что делать, ехать на Украину и за ней ухаживать? Потеряю работу, место в детском саду и т.д. Дай Бог, что бы муж все это выдержал. Родителей и других родственников, от которых ждать помощи нет. Мама умерла год назад , только в себя стали приходить.
Реально ей стало плохо две недели, одну неделю - более менее, как только сильно забеспокоили боли - пошла на обследование, за неделю установили диагноз, через неделю уже лежала в больнице, еще через неделю прооперировали...
Подскажите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей сестры рак кишечника, прооперировали, вырезали 7 см, операция успешная. Но ставят 4 стадию, метастазы везде, в печени, почках и т.д. Так сказали врачи. Рекомендуют ей про метастазы не говорить. Так и делаем, но она беспокоится, подозревает. Что нас ждет?
делать ли химиотерапию?
Есть ли надежды на чудо?
Будет ли она активным человеком?
К чему мне готовиться?
Сестра живет на Украине, ей 40 лет, я в Москве с мужем и маленьким ребенком. Что делать, ехать на Украину и за ней ухаживать? Потеряю работу, место в детском саду и т.д. Дай Бог, что бы муж все это выдержал. Родителей и других родственников, от которых ждать помощи нет. Мама умерла год назад , только в себя стали приходить.
Реально ей стало плохо две недели, одну неделю - более менее, как только сильно забеспокоили боли - пошла на обследование, за неделю установили диагноз, через неделю уже лежала в больнице, еще через неделю прооперировали...
Подскажите!
Мне страшно...
Сразу оговорюсь, что я - не врач, потому пишу только о том, что видела и слышала по этому поводу.

Был такой писатель - фамилия Алексеев (имя не помню, в Инете забейте) - я про него документальный фильм случайно посмотрела - так вот, у него был именно рак кишечника, обнаружили тоже на 4-й стадии, тоже операция и везде метастазы, плюс почку удалили. В общем, с этой стадией, на поддерживающей химии он жил лет пять, по-моему, при этом даже ездил куда-то, участвовал где-то, жил, естественно, на поддерживающей химии.

Вообще, я читала о том, что даже запущенный рак кишечника как правило, протекает более-менее медленно, люди на химии годами живут.

Что касается именно Вашей ситуации - мне кажется, все-таки в Москве медицина более высокого уровня, нежели на Украине, поэтому если есть такая возможность, то сестру лучше сюда перевезти. Может, у Вас позволят средства нанять ей человека, чтоб за ней ухаживали? Скорее всего и врачам придется платить, увы... В общем, мне кажется, что при наличии денег можно продлить сестре несколько лет жизни, причем, вполне качественной.

Удачи Вам огромной! Держитесь!
Ой-йой, девочки, сколько в мире горя и боли... Год назад похоронили Маму... 60 лет... Теперь вот такой ужас с сестрой. говорила с ней по телефону, температура, язык заплетается, жалуется на боли в печени.
Мне страшно...
И еще, про метастазы и что ее ждет, не говорим. Подбадриваю, как могу. Как с этим моментом быть?
Мне страшно...
Автор, наберите в Яндексе слова "Русский онкологический форум" и посидите там, почитайте.
Последние новости от сестрички: сегодня ее подняли, попыталась что-то жиденькое покушать, сняли катетр, дотопала до туалета, немного отошли газы с какими-то темными выделениями. Она бодрая, видно обезболивающее укололи, температуру сбили до 37 и 1. говорит о счастливых планах на будущее... Она еще и крестная моего ребенка.
Мне страшно...
Моему папе с диагнозом рак кишечника 4 стадии осложненный кишечной непроходимостью тоже назначили операцию, но в процессе, увидев множественные метастазы, вывели только стому в бок и зашили.Химию не предлагали. Сказали - ему отпущено теперь 8 месяцев.Папе мы не сказали. Почти все 8 месяцев он пил разведенный спирт с растительным маслом ( не помню чья методика), не знаю, от этого или нет - но болей у него почти не было, самое большее, что ему делали - это баралгин). Конечно, сильно похудел, но еще за месяц до смерти ездил за рулем на дачу, вскапывал грядки. О том , чем он болеет узнал за месяц до смерти - сразу начал угасать. Поэтому, прежде чем сказать Вашей сестре о ее болезни - сто раз подумайте - а сможет ли она правильно отреагировать?
у моей мамы был рак кишечника, метастазы в печени.. после того, как она узнала от врача -урода, который ей всё сказал, она прожила ровно полтора месяца
Anonymous
Я тоже за то чтоб не говорить. Маме врачи обещали не более года, мы скрывали, она прожила 6 лет. И до последнего дня боролась, вставала.
Anonymous
Чем больше с ней общаюсь, тем больше понимаю, что говорить не буду. Она хочет знать правду, но ТАКАЯ правда ей не понравится. Она живет надеждами на лучшее, строит планы, говорит, что выздоравливает. Человек, скажем так, мнительный, не вполне уверенный в себе, но при этом сильный. Она сама не знает, какая она сильная. Если что-то нужно, то в лепешку расшибется, но сделает. Только сказать "НУЖНО", у нее включается запасной генератор... Пока я такого мнения. Живет мыслью, что мы с малышом приедем и будем вместе, рассказывает, что уже накачала новогодних песенок, понимаете...
Мне страшно...
Сегодня болит ниже ключицы, там где грудь начинается, руку не может поднять... Ее это беспокоило лет 5, но боль была тупая, ноющая. А сейчас сильная, будут обезболивающее колоть. Начинается??? Что это??? Кто знает?
Мне страшно...
Про боли в плече, осматривал врач, сказал остеохондроз, обостряется весной и осенью, так у нее и было. Но почему сейчас такие боли? И каждый день к вечеру новые сюрпризы...Еще она узелок нащупала, врач сказал молочная железа. В общем, сказали, пройдет. Прокомментируйте! Это что метастазы дают о себе знать? Понимаю, что врач может ей многого не договаривать. Есть ли связь ее заболевания с молочной железой?
Спрашивала ее, обращалась ли она, говорит обращалась, на узи посылали, к неврологу отправляли, вобщем имеем то, что имеем.
Неужели столько лет рак таким образом давал о себе знать?
Мне страшно...
Чувствует себя она более-менее. Температура 37 с хвостиком. Основная проблема - никак не заработает кишечник, плохо отходят газы, не то, что бы очищался. Из-за этого недомогание.
Мне одна знакомая врач сказала, что мне нужно обязательно хорошо вылечивать ребенка хорошо, иначе он может ее заразить, иммунитет ослаблен, болеть вообще нельзя, иначе химию отложат и т.д.
Кстати, говоря, вчера пошла в инвитро, сдала онко-маркёры, общий РЭА и СА 72-4, тот что на кишечник, желудок и яичники. РЭА уже пришли результаты. Слава Богу, все в порядке! Всем сомневающимся рекомендую!
Мне страшно...
Вобщем, как она говорит, что все более-менее, голос бодрый. Только вот ждет самого главного - что бы функция кишечника сработала! Когда с ней разговариваю по телефону - кажется все как прежде и нет никакого страшного диагноза...
Мне страшно...
найдите в поисковике гугл алексей скуратов, там сразу его страничка на жж будет. Диагноз подобный, живет более 10 лет, потому что очень хочет жить.
У меня летом брат умер от рака желудка (26 лет). Метостазы были везде. Врачи за деньги продержали его в больнице, чтобы в хоспис не отправлять. Там ребята отчаянные, вырезают все. Но здесь отказались. Не выдержал бы даже наркоза. Чего мы только не делали и за что не хватались. Четвертая стадия рака со множественными метостазами это практически безнадежный случай. Извините
Anonymous
Даже стараюсь не думать, что нас ждет, от этого аж все екает в душе... Сколько горя в мире... Уходят молодые, энергичные...
Функция кишечника не срабатывает. Жалуется на боли в печени, колют обезболивающее. Завтра выписывают. За ней едет на машине хорошо знакомый нашей семьи хирург из Бердянска, будет узнавать подробно перспективы. Не буду загадывать, если все сложится, буду выезжать в пятницу. Уже быстрей хочется с ней быть!
Я очень всем благодарна, что тут пишите! Поговорить-то об этом не с кем...
Мне страшно...
я слышала что есть супер хирург в Москве и помогает успешной операцией.
Anonymous
Так вырезали уже пораженный участок. Остальное-метастазы.
Мне страшно...
Почитала тему, решила написать. Год назад маме поставили диагноз: рак сигмовидной кишки 4ст. Прооперировали в местной больнице -сделали только анастомоз, не трогали ничего. Назанчили химию и отправили домой. Множ.метастазы были в лимфоузлах и брюшине. Печень и т.д. были чистые.
Благодарю своего шефа что не дал опустить руки и впасть в отчаянье. Бороться нужно до конца!!! Как только сдался-все.
Через бывших работников посоветовал врача. Съездили на консультацию в 24 ГКБ врач Сухов Б.С. Единственная больница (не были только в красногорске) где нам не отказали. Единственная осталвалась РОНЦ-но там все бы было за плату для нас, мы бы такие деньги не потянули. Кстати, про РОНЦ говорят что там есть врачи которые берутся за самые запущенные и тяжелые случаи.
так вот, получили квоту и положили маму в болничку. После обследования тоже отказали в операции и удалении опухоли, мы настояли. Итог-все удалили и опухоль и метастазы, в заключении 3ст. устно было сказано что такого глупого заключения и нежелания вылечить никогда не видели и все это можно было сделать сразу в первую же операцию (к слову оперировал тогда профессор областного онкоцентра, завотделением) и химию назначать без удаления первичного очага нецелесообразно. Прошли еще курс химии. Прошел год после 2 операции. Жива, здорова. Набрала кг 10 веса и румянец во всю щеку.
Химия-лечение очень тяжелое, но эффективное. В нашем случае это был какой-то ужас, но маме 72 года. перенесла, слава Богу.
Не опускать руки! Получите выписки, гистологию и искать врача который за вашу сестру возмется! раз первичный очаг удален-не отказывайтесь от лечения!
Anonymous
Сочувствую вам! Сама только недавно потеряла свою мамочку с раком 4ст. Знаю как это тяжело и больно. Держитесь и не теряйте надежды!!!!!!!!!
Последние новости. Выписали из больницы. Уже дома. Функция кишечника срабатывает вяло. Ночью разболелся живот, делали укол. Говорят, что она осунулась, кожа местами вялая и желтоватая. Но она и не ела почти месяц. Мы с ребенком сегодня выезжаем. На химию через 10-14 дней. Назначают 3 курса химии. первый поддерживающий, не очень тяжелый. Второй и третий по наростающей, последний совсем жесть. Сколько осталось, врачи затрудняются сказать, как поведет себя организм. Скажу честно, МНЕ СТРАШНО!!!
Мне страшно...
Всем доброго времени суток! Я уже на месте. На первый взгляд - осунулась, похудела, она девушка упитанная всегда была, пышная. Штаны на ней прям болтаются. Но она ж и не ела почти 3 недели толком. Функция кишечника никак не запускается, сидит на микроклизмах сегодня. Вобщем слабость, нет сил, говорит, что расклеилась как-то. Говорит, что хорошо, что сразу как заболело, сделала диагностику и выявили на ранней стадии, она верит, что ее недомогание временное. Ходит как-то скрючившись, тяжело разогнуться. завтра попробую вывести на улицу хоть немножко и заняться питанием, войдем с ребенком в режим. Говорит, что после операции чувствовала себя лучше. Речь о 22 ноября, будет решаться вопрос химии, как будут анализы послеоперациинные (гистология) готовы, распишут химию. надо будет решить где делать, дома или в Донецк ехать. Открыли ей больничный по второй липовой выписке...так ей не по себе, что сделали обезболивающее. как считаете стараться максимально обходиться без обезболиваюшего? Бывает ли привыкание? Или, наоборот, не затягивать?
Мне страшно...
Автор, милая, держитесь. Вот здесь в топике все советуют не сообщать сестре ничего о ее реальном положении дел. У меня тоже рак, 3 стадия. И врачи, и муж все мне рассказывают и ничего не скрывают. Здесь так принято, не скрывать от пациента ничего. Ведь Ваша сестра будет жить иллюзорными мечтами и планами. Поставьте только на минуту себя на ее место. Неужели бы у Вас не оказалось планов, которые обязательно надо сделать пока есть силы?
просто я
Недоделанные дела больше чем она делает сейчас она делать не сможет, просто физически. Она живет на оптимизме. Сейчас мы все собрались вместе, нас три сестры. Мы все съехались, мы вместе, как раньше. С нами наш малыш. Выходим во двор, гуляем, у нас частный дом. Вчера даже, представляете, она обрезала малину сама! При этом кишечник работает плохо, она мнительная. Одни говорят наклоняться, наш хирург сказал нельзя. так она уже переживае, что пару раз наклонилась, а вдруг швы разошлись? сидит об этом и думает... представлете ей сказать, так у нее сразу в один момент заболит все!
Вобщем первая химия скорее всего с понедельника. правда надо наладить питание, гемоглобин низкий. Если перенесет нормально, следующая химия через три недели... Дни такие длинные, насыщенные, как будто день за три. Сегодня вызывали Батюшку, освятили дом, она исповедовалась, причастилась. День прожили и слава Богу! Только вот смотрю я на нее, все так же как и прежде и в голове не укладывается, что счетчик тикает уже...
Мне страшно...
Представляете, перед смертью нашей Мамы у нас часы стачала остановились, поменяли батарейку, а они пошли в обратную сторону... Жутковато было, хотя когда их клинануло, я сказала, что китайское дерьмо, ерунда... Вот сейчас сестра говорит, что когда приехали из больницы, часы шли в другую сторону, другие часы, те мы тогда выкинули...
Мне страшно...
Прочитала всю ветку разговора. Очень хочется выразить вам своё сочувствие. Но верить обязательно нужно. Иногда болезнь вдруг начинает отходить или приостанавливаться. Возможно, вашей сестре после химиотерапии станет лучше. Очень даже вероятно. Просто верьте в это и будьте вместе с ней.
Anonymous
Автор, как Вы? как дела у сестры??
Anonymous
ап...
Anonymous
Автор, как Ваша сестренка? Пишите, мы переживаем.
Всем доброго времени суток! Большое всем спасибо за сопереживание. Кручусь как белка в колесе, нет времени до компа дойти. Ситуация такая у нас. Со среды началась химия, три дня откапали, сегодня начало подташнивать. Еще в воскресенье она более-менее активная была, в церковь сама сходила, вечером немного прогулялись. В понедельник утром сама ходила на кардиограмму в другой корпус. На сегодняшний день таскаем ее от такси до палаты (на ночь домой забираем, там условия очень плохие), от такси до дивана. Слабая, температура то 37 и 6, то 35 и 3, скачет. Почему-то болят плечи и как следствие - вся рука, винят на остеохондроз. Беспокоит кишечник, процес испорожнения не налаживается, прозерин колоть говорят врачи не надо. В понедельник пошлют обратно на колоноскопию. Что-то произошло с оперированным участком, через него не проходит ничего ни оттуда, ни туда. Вода из клизмы туда не идет. Пропустили что-то. Я когда приехала, кишечник понемножку работал, правда с болями, но по немножку процесс был. Сейчас только на сене сидит и то, дозу не можем поймать. А кушать-то надо. В отделении - мафия сплошная, заведующий всем рулит. Постоянно хожу смотрю, что бы все препараты в капельницу добавляли, препараты дорогие, больные говорят, что бывают претенденты. И постоянно беспокоимся, что бы выполнялись Донецкие назначения, а то они тут самодеятельностью занимаются. Для них центр в Донецке - конкурирующая фирма. Настрой у нее более-менее, но с кишечником уже паника начинается... Похудела, одежда болтается, печень болит. Я когда приехала, она была бодрячком, даже казалось, что ошибка какая-то и все образуется, наперекор всем прогнозам и диагнозам.
Мне страшно...
По вашему описанию медицинско-обоснованного чуда быть не может увы... Насчет говорить, подумайте, состояние будет ухудшаться, да и сейчас человек все-равно не чувствует себя здоровым, дальше может ждать паллиативная хирургия - это все очень тяжелые вещи и человеку необходимо к этому моменту уже принять свою болезнь иначе будет совсем тяжело... поймите, это обман, который все-равно будет раскрыт и принесет дополнительную боль. Ваша задача как родственников помочь человеку принять свое состояние и искать в себе силы бороться, жить, искать цели жизни. У нее сейчас есть ограниченное количество времени и сил, которое она может потратить на что-то важное для нее (правда не каждый человек может стать выше своей болезни, но это должен быть ее выбор, а не ваш)или же потратить на догадки, сомнения, разочарование (когда человек в не знает у него нет шансов).
Anonymous
Автор, как дела?
Anonymous
До компа редко получается доходить. Сейчас химия, сделали 5 капельниц, 3 дня перерыва, потом еще одна. переносит средней степени паршиво, более-менее, слабость, на подвиги уже не тянет, больше лежит. На среду готовят ее на коолоноскопию, будут смотреть, почему не пашет кишечник. С клизмами не получается ничего - не больше 200 гр входит, остальное выливается. В туалет ходит только после сены. Стремно. Температура 37,4, максимиум была 38 и 9. Появился кашель. Врач не собирается лечить никак, рукой мне машет, типа смертница. Диагноз - концероматоз. Анализы более-менее в норме, печеночные пробы тоже нормально, только рои, или как там, не очень. Жалуется, что сны тревожные снятся. В прошлое воскресенье была в храме, службу отстояла, исповедь, причастие, это из категории подвигов, может перутомилась тогда. Я кручусь как белка в колесе: рано утром готовлю еду на день, бегу в больницу, вечером прибегаю, по дому дела, ребенку немного внимания, дела (у нас частный дом, работы куча), просто валюсь с ног. Спасибо всем за соучастие! Помогите тему не спустить в архив!
Мне страшно...
Сегодня с Божьей помощью сделали последнюю капельницу первого курса химии. Следующий через 2 недели. Чувствует себя хорошо, даже почти бодро. Начала строить планы, вязать носки, консервировать ябложный джем. Что даже кажется, что все неправда. Немного простудилась, подкашливает. Может завтра выпишут. Делали колоноскопию, непроходимости нет, слава Богу, специфика операции, надо есть скорее всего протертую пищу
Мне страшно...
Может кто подскажет, как химию из организма выводить? Говорят в палате женщины, что нельзя возле газа находиться. Кто знает, что еще нельзя и что нужно.
Мне страшно...
Автор, не надо без назначения врача пользоваться иммуномодуляторами, Галавит к ним относится.

Вот видите, более-менее, жизнь налаживается. Очень желаю, что все у Вас и сестренки было хорошо!
Всем доброго времени суток! Выписались в пятницу. Анализы СОЭ опустились с 56 до 43, врач сказал, что это лучше, чем ожидал. Гемоглобин 122, лейкоциты 5,4. Я по этим анализам мало, что понимаю.Говорит, что ничего не болит, просто нет сил, как сдувшийся шарик. Я по этим анализам мало, что понимаю.
Мне страшно...
что ожидать?...я вылечилась, только долгая это песня была, на несколько лет. было ради кого бороться. дети есть
Anonymous
всем доброго дня! Боремся, как можем. То лучше, то хуже. Кашель сильный подхватила, в больнице скорее всего. Конъюктивит. И живот болит, уже две ночи мучается, говорит потерпит, заканчивается все обезболивающим. И сил нет, даже говорить. Просто лежит. Еще во рту начали болячки появляться. Как и говорили врачи после операции, улучшений не будет, будет хуже, а вы будете говоиить, что надо потерпеть, это процесс выхдоровления такой... Придумываю ей всякие мелкие дела. улучшений особых не видно. Из позитивного, выхвала на дом парихмахера, сестричку постригли, покрасили, настрой получше.
Мне страшно...
Болячки во рту-это скорей всего кандидоз. У моей мамы было, кандидоз поразил все слизистые, от рта до самого низа. Глотать было невозможно, делала ей протертую еду, размалывала все блендером и покупала детское питание-пюре мясные и овощные. Из лекарств принимала пимафуцин. А боль обязательно надо снимать, иначе очень тяжело будет. Не знаю как в украине, а в белоруссии обезболивающие рецептурные дают бесплатно. Хотькетновом попробуйте.
Девочки, новые проблемы... Бронхо-пневмания... Назначили лечение. Думали 16го ложится на вторую химию, наверное немного прийдется отложить. Причемполторы недели назад делали ренген, было все в порядке. Сколько врачам не жаловались, никто ничего, был кашель. Кашель и кашель, сиропчики-сосучки не помогают. Начала сама проявлять инициативу, нашла хорошего частного пульмонолога, я как чувстовавала... До вторника лечение, если не будет улучшений- еще ренген. Каждый день новые приколы. Еше сама приболела, давление пониженное, комната вокруг меня вращается. ребенок простудился. Тяжко как-то... Спасибо, что беспокоитесь!!!
Мне страшно...
Всем доброго времени суток! Лечим бронхо-пневманию. Если все будет хорошо, в понедельник пойдет сестричка ложиться на вторую химию. Дыхание лучше, динамика лечения кашлюков положительная.Жалуется на сильную слабость. Хотя вчера, с Божьей помощью, на Соборование в храм ходили, она практически все время героически стояла. Кто-нибудь знает, чем вызвана слабость? И еще, кто-нибудь знает концероматоз как-то болевыми ощущениями в животе сопровождается, уплотнения нашупала вдоль шва. Спрашивает меня, что это может быть...
Мне страшно...
И еще, раскажите мне, малосведующей, что такое ремиссия и как узнать сий факт. Вы же понимаете, я надеюсь на лучшее!..
Мне страшно...
Начали выпадать волосы, через две недели после последней капельницы. Клочками остаются в руке, если потрогать. В понедельник ложиться в больницу, анализы, рентген, кардиограмма и будут решать, можно ли лить химию. Как жехочется, что бы все было хорошо и все мы жили долго и счастливо!!!
Мне страшно...
Завтра в стационар: анализы, рентген, кардиограмма. и решат,будут ли лить. Температура 38и 1. Что это: химия или концероматоз дает о себе знать? И совсем нет у нее сил, постоянно спит. Остались ли еще люди, которые читают мой топик?
Мне страшно...
Спасибо всем за добрые слова! Сегодня лягла в стационар. Она просто ни-ка-кая. Спит, сил нет, полежать бы... Да и еще на животе какаято хрень. Когда лежит, у шва просто уплотнение прощупывается. Вчера купалась под дущем, сняла бандаж, а живот вниз тянет. На месте жировой складки участок как перетянутый, плотный... Я испугалась очень, вид не для слабонервных. Она тоже... Думали, что грыжу накашляла, в больнице смотрели, нет - не грыжа. какие-то там процессы идут, что-то разростается. Типа спайки, но какого харакетра... Я весь день сегодня проклакала, уже опухла. Мы же надеемся. Бывают улучшения, они дают надежду. Темп 38 и 3. Про химию вопрос спроный, будут ли. Завтра анализы, обследование. Сегодня пришла домой, вызываем парихмахера, будем брить свежеокрашенное каре. .. Она сама захотела, говорит, что от собственных волос уже тошно, они везде., уже кожа на голове просвечивает, приехала младшая сестричка, мы тут все вместе, как в старые добрые времена...
Мне страшно...
ей как-то все хуже, все сильнее беспокоит живот. Причем через две недели после хими начала подниматься свыше 38 температура и начал беспокоить живот, поэявилась эта фигня в животе. А сегодня я сама обрила ей голову... Хочу сказать, что мне не менее больно на все смотреть, очень горько. Но это ж только начало... И мы идем по пути, каждый по своему и мы должны его пройти... Анализы следующие: гемоглобин 117, лейкоциты 10,2, СОЭ 60 (после операции 53, после химии 41). Как понимаю, показывает воспалительный процесс. Кто понимает, скажите по анализам!!! Интересно, после химии бывают месячные?
Мне страшно...
Сегодня сделали рентген легких, вызывали нас второй раз делать боковой снимок - правое легкое природнято. Его приподнимает печень, это я так простыми словами, как поняла. Нелегально договорилась об узи, после узи был разговор один на один с врачом - печень - метастазы, брюшина - метастазы. От 1,5 до 3 см, много. Причем на предшествующем узи в конце октября метастазы были еще не видны. И это на фоне достаточно сильной проведенной первой химии. Температура к вечеру больше 38. Назначили антибиотик. Доксирубицин отменили, т.к. врач говорит, что по ее состоянию она может просто не перенести. Сегодня капали фторурацил, сейчас немного бодрее себя чувствует. Не пойму, что за споры в форуме, что я пропустила? Врач говорит, что очень хочет помочь, но бессилен.
Мне страшно...
объясните кто-нибудь о чем выше был спор? У меня нет столько времени часами сидеть в инете... К компу подхожу достаточно редко, весь день в больнице, вечером ребенок, хозяйство и уход за стестрой (на вечер домой приходит ночевать), я что-то пропустила в дискуссии?
Мне страшно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения