Школа
1008
Мне страшно...
Память
4.11.10 16:13

Сестра...

У моей сестры рак кишечника, прооперировали, вырезали 7 см, операция успешная. Но ставят 4 стадию, метастазы везде, в печени, почках и т.д. Так сказали врачи. Рекомендуют ей про метастазы не говорить. Так и делаем, но она беспокоится, подозревает. Что нас ждет?
делать ли химиотерапию?
Есть ли надежды на чудо?
Будет ли она активным человеком?
К чему мне готовиться?
Сестра живет на Украине, ей 40 лет, я в Москве с мужем и маленьким ребенком. Что делать, ехать на Украину и за ней ухаживать? Потеряю работу, место в детском саду и т.д. Дай Бог, что бы муж все это выдержал. Родителей и других родственников, от которых ждать помощи нет. Мама умерла год назад , только в себя стали приходить.
Реально ей стало плохо две недели, одну неделю - более менее, как только сильно забеспокоили боли - пошла на обследование, за неделю установили диагноз, через неделю уже лежала в больнице, еще через неделю прооперировали...
Подскажите!

Свернуть
Ответить
сочувствую! К сожалению, утешить нечем... У сестры мужа-детей нет? Логичнее ее перевезти сюда, если ухаживать хотите.
PS только в совке кажется принято скрывать диагноз от больных, зато рассказывают всем остальным направо и налево(((((( Зачем обманывать?? Пусть человек представляет все правильно и сам распоряжается оставшимся временем
Ответить
Семьи у нее нет. Вы же знаете, что в Москве без полиса разговаривать и никто не будет или будут относиться соответственно. А в мед обслуживании она будет нуждаться, это понятно. А потом, страшно подумать, когда все окончится... что делать? как ее везти обратно? и тут я одна, с маленьким ребенком, муж целыми днями на работе. И будем сидеть с ней, сопли жевать... очень сложно.
Даже думать об этом жутко, что происходит.
Как все это будет у нее проходить?
Ответить
Недавно прошли через это с близким человеком. Была забрюшинная опухоль. Операцию и химию не делали, метастазы были в брюшине, в печени. Просто отправили домой умирать. Прожила еще год. Боли начались примерно за 8 мес до смерти. Пила трамал, потом выписали пластырь Дюрогезик, использовать очень легко, просто наклеиваешь и все. Обезболивающие выписывает районный онколог, мы в Москве. Использованные пластыри сдавали под отчет. В итоге опухоль забила весь кишечник. Развилась кишечная непроходимость, потом перитонит. Забрали в больницу, через неделю человек умер.
У вас возможно все будет значительно быстрее, т.к. была операция. После операции с 4 стадией врачи отпускают месяца 3.
Сразу могу вам сказать, что дома обеспечить уход таким больным перед смертью очень сложно. Лучше всего попасть в хоспис, там и клизму сделают, и катетер поставят, и капельницу. Человек так не мучается, как дома. Узнайте, может у вашей сестры в городе есть такое заведение. У вас похоже один вариант - когда будет совсем худо ехать туда и устраивать все на месте.
Ответить
Спасибо, что вносите некоторую ясность. Нужно понимать, к чему готовиться. Если это возможно, могу ли я попросить у Вас на ЛС номер телефона и немного поговорить? Все очень резко и неожиданно, поэтому пока мой мозг не справляется с этой информацией. Так же не могу понять о принятии решения проведения химиотерапии, вроде бы церковь не одобряет отказ от лечения. Химию ей будут делать серьезную.
Ответить
мы папе так и не успели начать делать химию, были плохие анализы. Врачи из онкологии утверждали, что хоимия может помочь, но они процент с покупки лекарств получают, а нехзависимые врачи говорили, чтобы оставили человека в покое и не мучали еще больше. Папа за два месяца сгорел. когда обнаружили, уже была 4 стадия и метастазы везде практически, откуда пошла опухоль, так и не выявили. Но он до последнего дня себя обслуживал. И сиделка не понадобилась...
Ответить
А папу оперировали? Говорят, что при любом вмешательстве метастазы начинаю развиваться быстрее. А тут операция... По поводу химии, церковь против отказа от лечения. А я вот не знаю, стоит ли мучать человека, может немного дать пожить (на обезбаливающих)? Скорее всего, я еще не понимаю, что происходит и что меня ждет.
Ответить
нет,не оперировали, сказали, что уже нечего было оперировать, так как было все поражено. что Вам сказать...мы тоже не знали, на что решиться...но химию так не смогли сделать. Печень была очень плохая, очень высокий билирубин и другие печеночные показатели плохие. При такой печени химию не делают. Вы знаете, мое мнение после прохождения всего этого-да, лучше обезбаливающие. В Украине там надо участкового вызывать и он назначает, медсестра два раза в день приносит по дозе. Можно договориться, чтобы утром приносила сразу на день. Так просто их не купишь и не достанешь нигде. А химия или убьет сразу, или продлит еще мучения. Если бы была просто опухоль и немного хоть метастаз, тогда да, была бы надежда, но если и печень, и почки(((((
Ответить
А обезбаливающие - морфин? Или что то есть сейчас более демократичное. По поводу отказа от химии, церковь не одобрят. Как считаете?
Ответить
Что касается церкви, то это как смотреть... При 4-й стадии, плохих анализах и т.д. согласие на операцию или химию сложно рассматривать как как лечение... Когда врачи нам сказали, что в случае операции моя бабушка умрёт на операционном столе, а при х/т она не выдержит до конца и первый курс, то чем бы была наша настойчивость?
Ответить
Ищите в сети онкофорумы, там такие же, как Вы, родственники больных общаются, да и сами больные, очень помогут и практически, и поддержат морально.
Ответить
У моей сестры 4 стадия, рак яичников...
Солнечная сторона *
5.11 21:59
У моей сестры 4 стадия, рак яичников. Диагнох поставили в начале 2009 года. Первые врачи, которые поставили диагноз, сказали, что возможно только обезболивание, хоспис, слабая надежда на химиотерапию на несколько месяцев. Несколько онкологов усомнились, что нас возьмут на химию. На химию нас взяли, потом на операцию, потом опять на химию. Потом была ремиссия 8 месяцев. Потом опять химия. Сейчас ремиссия. Это все очень тяжело, но бороться за близких нужно, обязательно нужно сделать максимум, сколько возможно.Помогите ей с консультацией в Москве хотя бы, возможно по выпискам, чтобы ее лишний раз не везти. Деньги на платное лечение можно собирать, через благотворительные фонды, ева, мир не без добрых людей, и их много. Если химиотерапию будут предлагать, конечно, делайте.
Почитайте oncoforum.ru, oncoblog.ru
И сил Вам на все, сил вашей семье, вашей сестренке! Помоги Вам Господи в этот тяжелый период!
Ответить
К сожалению,спасти её может только чудо. У моей мамы в прошлом году появились боли в конце сентября,диагностировали онко,прооперировали,на операции выяснилось чтот 4-я степень,метастазы повсюду.После операции она прожила меньше месяца(((((((
Помоги Вам,Господи....
Ответить
у мамы был рак кишечника. Знала сразу. Стадия 3-4. операция. Потом химия. Все знала. Реагировала адекватно. Умела через 4,5 года, после операции на Каширке. Операция эта было по поводу метастаза. На Каширке ей помогут только вроде как платно-гражданка СНГ..
считаю, подготовить "рак не приговор. будем боротся. Всецарица помогает. с этим живут." и в бой.
Ответить
А какие первые признаки рака кишечника?
Ответить
четких признаков к сожалению нет.(((...
Волшебница-Наталья C.B.
31.03 00:13
четких признаков к сожалению нет.(((
1. наличие новообразования.
2. выделения, кровь в кале
3. потеря, прибавка веса
4. тошнота
5. слабость
6. вздутие, тяжесть
7. болезненность
Ответить
Почитайте внизу инфу, если будет интересно - пишите, это действительно стоит попробовать.
Ответить
К сожалению, на 4 стадии только чудо может помочь...у самого мамочка сейчас умирает от канцероматоза...только обезболивание осталось, но это никак не БАДы. Желаю Вам Чуда!

"ТИОФАН.
В наркологии уже был аналогичный препарат (типа сульфана, масляный раствор для инъекций), который применялся для выхода из запоев.
Тиофан - антиоксидант, не является самостоятельным лечебным средством в онкологии.
Применение подобных мощных синтетических антиоксидантов может быть смертельно опасным при онкозаболеваниях, так как антиоксиданты отменяют апоптоз - программу гибели клетки и могут защищать не только нормальные, но и опухолевые клетки от действия химиотерапии и иммунных реакций.
Предоставлены только единичные случаи удачных экспериментов над больными, вероятно, вымышленные. Положительные отзывы в сети часто с IP- адресов распространителей."
Ответить
напиши имя,отчество, фамилию и дату рождения болеющей сестры и диагноз, я помогу.
Ответить
Сразу оговорюсь, что я - не врач, потому пишу только о том, что видела и слышала по этому поводу.

Был такой писатель - фамилия Алексеев (имя не помню, в Инете забейте) - я про него документальный фильм случайно посмотрела - так вот, у него был именно рак кишечника, обнаружили тоже на 4-й стадии, тоже операция и везде метастазы, плюс почку удалили. В общем, с этой стадией, на поддерживающей химии он жил лет пять, по-моему, при этом даже ездил куда-то, участвовал где-то, жил, естественно, на поддерживающей химии.

Вообще, я читала о том, что даже запущенный рак кишечника как правило, протекает более-менее медленно, люди на химии годами живут.

Что касается именно Вашей ситуации - мне кажется, все-таки в Москве медицина более высокого уровня, нежели на Украине, поэтому если есть такая возможность, то сестру лучше сюда перевезти. Может, у Вас позволят средства нанять ей человека, чтоб за ней ухаживали? Скорее всего и врачам придется платить, увы... В общем, мне кажется, что при наличии денег можно продлить сестре несколько лет жизни, причем, вполне качественной.

Удачи Вам огромной! Держитесь!
Ответить
Врачам также задавала вопросы о чуде, говорят читали про такое, но в жизни, увы, не видели... А привезти в Москву, что сказать, у меня уже долги, так это только операцию сделали...
Ответить
Вы меня не совсем правильно поняли - когда рак 4-й стадии с метастазами - чуда не будет, под чудом я имею ввиду полное излечение - полностью Ваша сестра не вылечится никогда, НО! Онкология разных органов ведет себя по-разному. Некоторые виды протекают очень стремительно, некоторые намного медленнее. Так вот рак кишечника относится именно к той онкологии, которая протекает достаточно медленно. И хотя полностью выздороветь нельзя, но можно значительно продлить жизнь - именно значительно - до нескольких лет. Но чтобы это было, необходимо паллиативное лечение - грамотно назначенные курсы химиотерапии - они на какое-то время сдерживают развитие болезни. И, естественно, в Москве это грамотное лечение назначат лучше, чем на Украине.

Я понимаю, что с деньгами не очень, но сестра-то у Вас одна... Все-таки я бы на Вашем месте привезла бы ее в Москву и консультировала бы здесь или, хотя бы, взяла бы выписки истории болезни и показала бы здесь грамотным врачам - как правило, они работают в онкоцентре на Каширке. Но все это стоит денег.
Ответить
если нашли метастазы и в печени, и в почках, то дело уже в несокольких месяцах, если не меньше, хоть с химией, хоть без, увы((( О годах в таких случаях речь не идет, увы...
Ответить
Прооперировали во вторник, до сих пор держится температура, вчера 38,5, сегодня 38,3. Очень плохо отходят газы. И болит печень, с первого же для после операции. Сегодня пыталась садится. Очень хочется ее увидеть, сказать как я ее люблю и сделать что-нибудь приятное. И просто быть с ней.Она очень хорошая!Я сейчас в Москве сижу дома с маленьким ребенком и не нахожу места. Там за ней ухаживает близкая подруга, спасибо, что такие люди есть. Поеду уже забирать ее домой. Скажите, из больницы я ее успею забрать?
Ответить
у нее выявили метастазы до операции уже? и взяли оперирировать? а что вырезали, только опухоль или метастазные отростки тоже? Да, газы очень плохо отходят. У нее желтухи нет? Рвоты? Я не знаю, что вам сказать. Точно только господь бог знает. В любом случае, от души желаю, чтобы произошло чудо и все было хорошо, а если нет, то чтобы сильно не мучалась. В каком вы городе?
Ответить
Метастазы на узи не были видны. В процессе операции, при разрезе увидели метастазы, сказали везде. В печени, почках, брюшине, даже не знаю, еще где.Вырезали 7 см кишечника (сигмовидной кишки), пораженных, обошлось без стомы. Но врачи не очень хотят говорить, что-либо, тянем все из них. Только глаза отводят. Я сама сейчас в Москве, сестра в Донецке в противоопухолевом центре, он лучший на Украине. А сами мы из Бердянска, Запорожская область
Ответить
да, в Донецке хороший центр, один из лучших. Мы туда тоже папу возили. Вы знаете, как это ни тяжело, готовьтесь((( Долго стакими метастазами не живут. И нигде не помогут, к сожалению, в том числе и в москве. Морфий мы не кололи, просили наркотик послабее. Все боялись подсадить. Трамалгин, что ли, из головы вылетело.. А потом врач посоветовала посильнее, промедол, но мы уже не успели его начать.
Ответить
Я ее из больницы успею забрать? А бывает, что ошиблись по поводу стадии, метастаз.... Цепляюсь за воздух...
Ответить
бывает, конечно, пусть и будет ошибкой...
Ответить
Из больницы успею забрать?
Мне страшно...
5.11 20:34
Из больницы успею забрать?
Ответить
30
этого вам никто не скажет...
Ответить
Если на УЗИ не были видны метастазы,...
Солнечная сторона *
5.11 22:02
Если на УЗИ не были видны метастазы, а их увидели на операции, возможно это канцероматоз, это когда поверхность брюшины в мелких очагах. Химия может помочь их убрать, без гарантии конечно, но шанс есть
Ответить
Полностью согласна! Меня здесь, похоже, автор не слышит - еще раз - ИМЕННО РАК КИШЕЧНИКА! Протекает очень и очень медленно!!!! Люди с РАКОМ КИШЕЧНИКА, даже 4-й стадии с метастазами, тем более, после операции, НА ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ХИМИИ ЖИВУТ ГОДАМИ, химия притормаживает очень хорошо развитие метастаз, а некоторые даже убирает.

Автор, не опускайте руки - раз ей назначают химию, значит есть шанс ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ.
Ответить
Буду делать, все что порекомендуют, цепляться за любые соломинки. В разговоре с врачами промелькнуло напоминание о саркоме. Окончательное положение дел будет понятно, когда будет гистология, я поняла они смогут сказать скорость развития. По поводу химии, да продляет жизнь. Но все, кто ее делали своим родным, когда все закончилось, говорят в один голос - зачем мучить человека было. Мой мозг с трудом все это переваривает. Она неделю лежит в больнице, неделю как было до этого слегка недомогание, тошнота, несильные боли в животе, и неделю - на обследование и диагноз. Все, серьезных беспокойств до этого не было. Жизнь перевернулась с ног на голову. А по поводу рака кишечника- есть такая страшная вещь, как непроходимость и как следствие - перетонит...
Ответить
Как правило, если врачи сами назначают химию, значит есть реальный шанс на продление жизни. Когда химией "только мучать человека", врачи так и говорят и ничего не назначают, выписывают домой умирать. У меня лично была знакомая с 4-й стадией рака легких и с метастазами - в таком состоянии (естественно, на химии), она прожила 4 года, до последнего дня работала!

Все-таки попробуйте взять в больнице документы и проконсультироваться здесь, в Москве. Вы даже можете это сделать по Инету на Русском Онкологическом Форуме, там совершенно бесплатно консультируют очень хорошие специалисты, надо только иметь точную выписку и точный диагноз сестры.

Еще раз Вам большой-пребольшой удачи!
Ответить
Врачи сказали ей не говорить по метастазы. Химию назначают, но говорят будет очень мучительно и выздоровления не будет. Ей будет сильно плохо, а вы (т.е. я) будете говорить, что это такой процесс выздоровления...
Ответить
Врачи получают процент с покупки лекарства для химии от дистрибьютеров. Поэтому и назначают. Вот в чем фишка. Даже если они видят, что не поможет, то все-равно назначают. А Вы такие чудеса рассказываете про жизнь годами с метастазами...где они, чудеса эти...не с нами, однозначно(((
Ответить
Не говорите глупостей, я говорю не о том что где-то слышала, а том, что видела лично - у меня родной отец болел раком, я лично полгода с онкоцентра на Каширке не вылезала и много чего за это время видела. Не надо говорить, что наши врачи такие уж душегубы, они тоже, в основе своей очень человечны.

Автор - я же Вам пишу уже в стопятидесятый раз - с таким диагнозом ВАША СЕСТРА НИКОГДА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВЫЗДОРОВЕТ, НО! Современное грамотное лечение вполне может продлить ей жизнь на годы. Сама химия, естественно, переносится мучительно - в этот момент сестре нужна будет поддержка и помощь, а после химии она может войти в ремиссию - т.е. какое-то время нормально пожить - рано или поздно болезнь опять даст о себе знать и опять надо будет делать химию, а после опять возможна ремиссия - некоторые так годами живут, естественно, что болезнь в итоге свое возьмет, но можно отвоевать у болезни хоть какое-то время нормальной жизни. А можно опустить руки и сказать, что это безнадежно - Вам выбирать. Врачи в Москве по-любому лучше чем на Украине. Уж выписки Вы можете взять и проконсультироваться в Инете бесплатно на русском онкологическом форуме? Никому хуже от этого точно не будет.
Ответить
я неделю назад папу похоронила. Не знаю, что там у вас на Каширке, но здешнюю кухню я знаю изнутри...
Ответить
Соболезную...
Мне страшно...
6.11 16:30
Соболезную...
Ответить
А Вы где живете?
Мне страшно...
6.11 16:52
40
А Вы где живете?
Ответить
Соболезную Вашему папе, а мой папа жив уже семь лет после постановки диагноза рак желудка. Раки бывают разные по своей стремительности, несмотря на стадию. Безусловно, 4-я стадия хуже, чем 2-я, но есть реальные случаи из жизни, когда с 4-й стадией на поддерживающей химии люди живут практически нормальной жизнью. Не надо ставить сразу крест, надо всегда идти до конца. Один Бог знает сколько кому отмеряно.
Ответить
К тому,что отмеряно...

В далеком 1968 году дядю с диагнозом "рак желудка" просто разрезали и зашили...Неоперабелен...Плюс еще туберкулез...Рекомендации: здоровый образ жизни, диета и все остальное...А там... Как получится...
Бросил пить, курить,"пересел" на каши,зимой лыжи, летом -легкий бег...Прожил до 1992 года(если учесть, что родился в 1917 году...)Врачи удивлялись... Что это?
Ответить
спасибо! да конечно, надо идти до конца, никто не спорит. Пусть Ваш папа живет еще много-много лет! я все больше убеждаюсь, что рак-это такая болезнь, когда никто ничего не может сказать и ничего не может гарантировать. Страшно... Страшно еще то, что папа ничем не болел и ничего у него не болело. Только похудел. Но он всегда летом худел. Когда начала болеть поджелудочная, пошли в больницу, думали, панкреатит. Оказалось, уже поздно, поражено было все, даже не смогли определить, откуда шел очаг, сказали, что в его случае это уже неважно. И как жить дальше, как не бояться за своих родных и близких, я не знаю..
Ответить
У моего тоже ничего не болело, он даже не худел, тот диагноз для нас для всех был полным шоком...

Я здесь заводила топик "Профилактика онкологии" именно по той причине, что отловить на ранних стадиях эту заразу почти невозможно в силу того, что проявлять она себя начинает когда уже помочь почти нельзя. Единственный способ - ежегодные обследования, на фоне полного здоровья, когда ничего не болит.
Ответить
да не будет у нее никаких "годов" с такими метастазами. Хоть с химией, хоть без нее..
Ответить
Конечно, я сделаю все что от меня зависит. Конечно, я продолжаю надеяться на чудо и цепляться на воздух... Но ведь без надежды нельзя!!! Когда простилась с Мамой думала, вот знать бы, что ей отмерено столько: по другому бы последние месяцы провела, была бы с ней, что-то бы сказала, сделала, что бы она знала как СИЛЬНО я ее люблю. Мне казало несправедливым уйти вот-так, я была готова туда босиком из Москвы ночью бежать... Вот мне дается шанс сделать все, что бы не жалеть... Хотя чувство вины остается всегда... Тогда, год назад был вырван кусок моей души, сейчас по живому отдирают другой...
Ответить
Да слышу я Вас!!! Слушаю сейчас всех, кто через это прошел и хочу понять КАК жить дальше, в ближайшем будущем. Мне хочется, что бы она либо пожила нормальной жизнью еще хоть какое-то время, либо ушла тих, без мучений... Это гуманно, в этом любовь, без эгоизма.
Наша семья уже хлебнула немало горя., болезней и лишений, а в особенности сестра. Мама заболела серьезно в 34 года и сестра тянула на себе всю семью. Наверное, поэтому у нее самой нет семьи и детей, она нас не бросила в приоритете к своей жизни...
Ответить
незнаю девушка где вы эту инфу взяли, рак кишечника с метостазированием, прогрессирует дост быстро, кишечн непроходимость, операция, стома, химия, ну пару лет да если молодой и крепкии организм, но это уже не жизнь, от операции до химиотерапии..я это не к тому что ненадо бороться и что то делать.
Ответить
Информацию эту я взяла из медицинской литературы и из жизненного опыта - к сожалению, много приходилось сталкиваются с онкологическими больными разных органов.

Если Вы внимательно читали, то сестре Автора сделали уже операцию, т.е. что могли убрали и в ближайщем будущем непроходимость ей не грозит, стому ей не выводили, в ближайщем будущем назначили химиб, значит, считают возможным притормозить рост метастаз - иначе не стали бы назначать - химию далеко не всем назначают.
Ответить
я тоже в силу своей профессии общалась с онкобольными, и у меня умер близкий друг как раз с таким диагнозом, ему было тогда 23 года, здоровый парень не пил не курил, ночью по скорой увезли, непроходимость, разрезали а там...что могли отрезали, химия, потом организм молодой, 2 месяца работал, потом опять операция, стома, химия, опять неск месяцев работы, потом опять операция разрезали, и зашили уже ничего нельзя сделать поражены многие внутр органы около 2х лет он так жил и то я думаю из за своего огромного желания жить, ну не хотел он умирать, не верил...так что химия не показатель ничего, конечно хочется надеяться, что выкарабкается
Ответить
Согласитесь, что даже с одинаковым диагнозом каждый больной индивидуален.

В кишечнике бывают разные опухоли по строению, по месторасположению - от этого тоже очень много зависит. Метастазы тоже бывают разными по размерам и по органам.

Семь лет назад когда у отца диагностировали рак желудка и провели полное обследование в онкоцентре на Каширке, нас готовили к худшему - сказали, что метастазы везде, готовьте обезболивание. В итоге все-таки прооперировали. Прошло семь лет - папа жив и умирать не собирается, кстати, последний год даже перестал ездить на проверки, надоело ему. Живет абсолютно нормальной жизнью, летом работает на даче, сидит с внуками.

Зачем настраивать себя на худшее? И, кстати, химию не всем назначают. Химия денег стоит, оплачивает часто государство - лишние деньги никто платить не хочет.
Ответить
а вы уверены в правильности постановки диагноза? как-то не верится, что столько лет можно жить с этим диагнозом?
Ответить
Абсолютно уверена в диагнозе - диагноз ставили в двух разных местах - после операции на Каширке он, естественно, подтвердился - просто стадия оказалась НЕ 4-й. Аденокарцинома желудка у него была - пять лет ездил раз в три месяца, потом раз в полгода на Каширку на обследования после операции, сейчас ездить перестал. Удалили весь желудок и селезенку.
Ответить
А как вообще на Каширку попасть? Там с улицы не совсем реально. Да у к тому же без гражданства-прописки-медполиса это выйдет нарядно. Нашли через знакомых онколога хорошего, подробностей не знаю - 10 т.у.е. за операцию. Повезли в Донецк - ближе, быстрее и дешевле, хотя писала, что уже в долгах. Я про это спрашиваю, т.к может быть удастся отвоевать время жизни, так мне ее сюда привезти - не могу я там слишком долго сидеть (работа, д.сад, муж, естествнно).Хотя это достаточно проблематично. Но и хочется что бы как можно дольше жила, а вдруг - чудо?!... А вдруг - ошибка?!... И, страшно думать, если тут уйдет - как мне ее обратно везти... не кремировать же...
Ответить
Нам с Каширкой было проще - мы москвичи - выбили квоту и вперед на операцию. Все было абсолютно бесплатно, после операции сами решили отблагодарить лечащего хирурга (если бы не отблагодарили - все было бы также) - дали в конверте 1000 долл. Потом только платили сиделке за ночной уход и после операции за лекарства - но нам сказали тогда так - у них были лекарства свои, но если мы хотим, то можем купить такие же, только лучшего качества. Мы купили.

Автор, я не ошиблась - Вы за операцию заплатили 10 000 долларов????? Что-то больно много.

Я не знаю, как Вам попасть на Каширку - Вы попробуйте задайте вопрос врачам на Русонкофоруме - там очень много врачей консультируют.

По любому, мне кажется лучше находиться вместе с сестрой, рядом.
Ответить
Нет, заплатили меньше, нам предлагали взяться за операцию тут в Москве, без документов мин за 10 т.у.е. Это не реально, а дальше что? поэтому я организовала Донецк,вышла через знакомых на зав.отделения, туда ее отвез знакомый хирург из Бердянска. Это по крайней мере реально. Там все за деньги, правда дешевле. Только за то, что она из другой области - заплатили 10 тыс. руб., просто взнос. Однозначно, быть с ней!!! Без разговоров! Я все-таки надеюсь на продление жизни! Но и, естественно, приходится думать и о том, как мне жить дальше... Поэтому сейчас просчитываю все варианты.
Ответить
Чуствуется, что у Вас настрой немного меняется в лучшую сторону, а то вчера уже чуть ли панихиду по сестре не заказали:((( Нам дается в жизни ровно столько, сколько мы сможет вынести...

Удачи Вам!
Ответить
Настрой переменчив, стараюсь держать себя в руках. Сейчас позвонила, болит у нее ниже ключицы, там где образно говоря грудь начинается. Она уже лет пять жаловалась, что там болит, но боль была тупая, ноющая, терпимая. А сейчас болит так, что руки поднять не может... У меня спрашивает, я говорю "ничего, после операции все воспалилось". Это начало... А она будет спрашивать, в глаза мне заглядывать... А внутри все обрывается.
Ответить
Еще периодами я отвлекаюсь, и кажется все как раньше, все в порядке. Потом вспоминаю, аж скулы сводит и думаю, что все обязательно наладится, это ошибка... А иногда осознаю реальность...
Ответить
Ох, держитесь, милая... Как все знакомо... Когда отцу объявили о диагнозе рак желудка и перевели в Онкоцентр для операции, он ждал очень эту операцию, в надежде вылечиться. Его там обследовали по полной и вызвали нас с мамой, чтобы сообщить, что по результатам обследования везде метастазы и операцию нет смысла делать, а химия рак желудка не берет... Отцу мы объясняли, что операцию пока не разрешают делать из-за больного сердца, мол, не выдержит. И вот помню сидит он у кабинета врача, а нам с мамой как раз объявили весь ужас положения, у нас слезы, а нам к нему выходить - он желает услышать дату операции... Мы волю в кулак и с улыбками выходим - мол, будет консилиум, будут решать, когда делать... Вышли из онкоцентра с мамой, слезы градом, даже не рыдаем, орем в голос от боли и бессилия. А я на тот момент была беременна младшим ребенком - ни успокоительных, ничего нельзя...

Вы знаете - а ведь как-то все наладилось - и операцию сделали, и стадия оказалось не такой ужасной, как думали. Радует нас папа и по сей день. Жизнь она не стоит на месте, все меняется, вслед за черной полосой придет обязательно белая.

Я в тот момент, когда отца отказывались оперировать даже к какому-то шаману ездила - он мне глаза завязал, бегал, чего-то кричал по-шамански, в бубны стучал, потом велел дома сделать ритуал с фотографией отца - я от бессилия все сделала как велел шаман. Скорее всего, совпадение, но через несколько дней после шамана отца взяли оперировать.
Ответить
Даже не знала, что во взрослом возрасте ТАК будут нужны родители, не хватает поддержки, хотя бы моральной... Мама хоть и не могла физически чем-то помочь, она спрашивала в сложных ситуациях, что может сделать... Я говорила, что б молилось. И знаете, такие дела я вершила, за спиной щит был, было спокойно и уверенно. А сейчас полная незащищенность. Муж мой тоже очень переживает, но понимает, если сядет со мной сопли жевать, то и лечить-то будет не за что... На нем мы вообще все висим... Вот и ковыряемся сами, как можем. У него тоже папу сбила машина насмерть, а мама вдруг решила для себя пожить, в свое удовольствие... Ну вот, а сейчас я теряю сестру... и как жить дальше?
Ответить
Я тоже смогла понять как сильно я люблю своих родителей только тогда, когда возникла угроза их навсегда потерять - видимо, человек устроен таким образом - "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."

Мне кажется, что сейчас самое главное - Вам быть рядом с сестрой - пусть даже не физически, а хотя бы морально - на связи, всегда подбадривать, поддерживать. Сходите в церковь, там легче становится. А там - как Бог распорядится...

Держитесь! Пишите сюда, народ обязательно поддержит, может Вам попробовать позвонить в Телефон Доверия? Я во время болезни своего папы звонила туда - немного помогли, правда, грубовато, но подействовало.
Ответить
Я много уже лет, больше 10 понимала, что Мамы когда-нибудь не станет и от этого было страшно. Уезжая в дальние поездки всегда тревожилась, думала как она... Из любой страны старалась связаться с домом любым путем, хотя в 90-х это было не просто, не было телефонов мобильных... Но мне и в голову не могло и прийти, что старость мы встретим не вместе с сестрой...
Ответить
В моей семье за 1,5 года борьбы за ж...
Солнечная сторона *
8.11 17:24
В моей семье за 1,5 года борьбы за жизнь сестренки очень много поменялось, в гораздо лучшую сторону. Я поняла, почувствовала КАК я люблю своих близких, КАК они мне нужны. Да в я стала во многом другим человеком. Эти изменения очень болезненны, но все они в лучшую сторону
Ответить
Автор, милая, держитесь...во мне еще очень свежо все это. я понимаю, как падает все внутри, когда думаешь об этом. Утром просыпаешься и первые несколько секунд у тебя все по-старому, все в порядке, потом осознаешь все и холодеет душа. Держитесь, сестра ваша с вами, жива, а значит, всегда еще есть надежда! Если можете, съездите к ней хоть на 3-4 дня.
Ответить
Как только подлечу ребенка, у него простуда, температурит, поедем туда. Тут просто бросаю все...Не знаю, на сколько уезжаю и что ждет впереди. Но если не мы будем с ней, то кто? Я перестала спать, лежу в полудреме, всякое думается, мне не хочется есть, прямо насилу в себя запихиваю... Хочется проснуться...Понимаю, Маму не вернуть, но Сестра...
Ответить
Автор, миленькая, нельзя Вам раскисать, Вам сейчас силы нужны, пытайтесь собраться - волю в кулак, зубы сожмите и скажите, что не дадите этому гадскому раку Вас с сестрой разлучить.

Много лет назад мой старший сын лежал в реанимации на аппаратах - искусственная почка, искусственная вентиляция легких и т.д., он тогда был самый тяжелый в отделении - зав отделения дежурил у него день и ночь - даже домой не уходил. И когда я спросила есть ли хоть какая то надежда, что он выживет, врач ответил "Надежда жива, пока человек жив, надежда умирает последней". Для меня эти слова стали не пустым звоном. Этим летом мой старшенький вернулся из армии.

Очень хочется Вам помочь, прямо чуствую Вашу боль, слишком знакомое состояние. Попробуйте подумать о том, что у Вас еще есть время побыть с сестрой - а вдруг Вы несколько лет сможете быть вместе - правда ведь такое бывает и не так редко.

Молюсь за Вас и Вашу сестру. У меня сейчас у близкой подруги дочка попала в больницу в очень тяжелом состоянии - сегодня пойду в церковь, за Вас тоже попрошу.
Ответить
Сестру Наталья зовут, я - Татьяна. НЕ понимаю, как строить свою жизнь. Моя жизнь и так шатка, много неопределенностей, нестабильности, а тут все это...
Ответить
Ок. Попробуйте позвонить в телефон доверия - Вы вроде в Москве? Там психологи бывают неплохие. Звонок бесплатный. Меня тогда с отцом немного "отрезвили", по крайней мере добавили решимости. 205-05-50. Я звонила по этому номеру.
Ответить
Извините за нехорошее любопытство, а как ечловек без желудка может жить столько лет? как он питается?
Ответить
может. принимает гормоны плюс строжайшая диета, пища сразу в кишечник поступает, всасывается очень немного, но в таком состоянии живут и долго живут:)
Ответить
Не совсем так - при таких операциях (когда весь желудок удаляют) делают из части кишки подобие желудка - что-то типа приемника пищи - там она частично переваривается и идет дальше. Диета при этом особо не важна, если не считать, что по-любому будет рефлюкс сильный. То есть и есть и пить можно практически что душе угодно, НО! Естественно, что пища очень плохо усваивается - отсюда постоянная нехватка жизненно важных витаминов - очень маленький вес, низкий гемоглобин, слабость и т.д. То есть качество жизни значительно хуже, чем с желудком. Плюс, как правило, в таких случаях, удаляют всю селезенку (там обычно метастазы невидимые) - а селезенка - это "охрана иммунитета" (грубо говоря), отсюда постоянные простудные заболевания - зимой на улицу вышел - сразу большая температура. То есть, скажу так - от рака-то его спасли, но качество жизни ухудшилось очень сильно - естественно, нерабочая группа инвалидности пожизненно. Это я Вам так, в общих чертах описала, без лишних подробностей.
Ответить
Спасибо за ответ. Я теперь поняла.
Ответить
Ой-йой, девочки, сколько в мире горя и боли... Год назад похоронили Маму... 60 лет... Теперь вот такой ужас с сестрой. говорила с ней по телефону, температура, язык заплетается, жалуется на боли в печени.
Ответить
наверное, еще стресс после мамы повлиял...Это один из толчков рака.
Ответить
Слушайте, да никакой это не толчок. Хватит уже панику разводить!!!!
Ответить
И еще, про метастазы и что ее ждет, не говорим. Подбадриваю, как могу. Как с этим моментом быть?
Ответить
говорить или нет - очень индивидуаль...
Солнечная сторона *
5.11 23:18
говорить или нет - очень индивидуально, мы сказали сразу после гистологии и стало легче, потому что стало все ясно. Мне кажется, надо говорить обязательно, если больной спрашивает, если нет - все зависит от человека
Ответить
Она спрашивает, что как, что мы ей что-то не договариваем. Но я вижу, что она не готова к правде. Я говорю, что метастазы пока не обнаружены, она очень радуется. Строит планы на будущее, думает как ей работать, куда она поедет летом и т.д.Говорит, что в эту больницу больше не хочет попадать, там насмотрелась ужастиков...
Ответить
80
если канцероматоз подтвердиться, подумайте про внутрибрюшную терапию. В Москве и Питере ее делают, на Украине могут и не делать
Ответить
что такое концероматоз? что есть эта внутрибрюшная терапия?
Ответить
Канцероматоз - это поражение брюшины...
Солнечная сторона *
6.11 19:36
Канцероматоз - это поражение брюшины, которая выстилает внутренние органы. Внутрь органа может и не прорасти, поэтому УЗИ может и не видеть его. Внутрибрюшная химиотерапия - это химиотерапия во время операции, когда в течение 30-40 мин активно распыляют лек-во непосредственно на опухолевые высыпания, применяют при раке прямой кишки при канцероматозе, когда операция успешно прошла
Ответить
У нее сигмовидная кишка поражена, переродившийся полип в виде язвочки 7 см и еще просто полип
Ответить
Автор, наберите в Яндексе слова "Русский онкологический форум" и посидите там, почитайте.
Ответить
Я прекрасно понимаю про безграничные возможности интернета. Но сидя сейчас с больным ребенком (температура, кашель, конъюнктивит, насморк - прелести д-с)на руках и читать жуткие истории на онкофорумах и т.д., я просто не в состоянии. Мой мозг это не переваривает, это очень неожиданно. К тому же я реально понимаю, что нужно срочно проверяться самой, проблемы с кишечником у нас семейные, запоры и т.д. Сейчас уже неделю дискомфорт ощущаю, может от всего что свалилось, от нервов, а может быть - и не может...
Ответить
Я не говорю Вам читать истории на онкофоруме, хотя там есть очень интересные про четвертую стадию и жизнь с ней, я веду речь о консультации со специалистами с онкофорума, Вы им историю болезни, они Вам - прогноз и как действовать. При желании возможна даже очная консультация.
Ответить
ну и зачем ее туда посылать? там начитаешься и сразу в гроб хочется ложиться. у каждого свой диагноз и своя судьба. к тому же, историй со счастливым концом при таком диагнозе там очень мало.
Ответить
О каком счастливом конце Вы говорите? При четвертой стадии нельзя выздороветь, а вот продлить жизнь очень реально. Да что же Вы все ее хороните сразу? Операцию ей сделали, химию хотят назначить - это значит абсолютно возможно продлить ей жизнь, именно жизнь, а не существование. Когда виден конец, врачи выписывают домой, без назначения лекарств, с назначением обезболивающих, никто не будет тратить силы и средства на умирающего человека. Сестру продолжают лечить, это уже хороший признак.
Ответить
почему вылечиться нельзя??? я знаю несколько человек с вылеченной 4-й стадией! А вы Донцову знаете.
Ответить
У Донцовой была 2-я.
ГалчОнок +
6.11 18:27
90
У Донцовой была 2-я.
Ответить
вы ошибаетесь. вот её официальный сайт http://www.dontsova.ru/hall/news/detail.php?ELEMENT_ID=183838 "«Немедленно, — говорит, — возвращаемся и к онкологу!», - вспоминает писательница. Онколог, впрочем, развел руками - рак на последней стадии, ничего не поделаешь. В другой больнице, правда, согласились сделать операцию без каких-либо гарантий. После хирургического вмешательства Дарья Аркадьеван прошла полный курс лучевой и химиотерапии"

2-е моих знакомых уже более 2-х лет в ремиссии после 4 стадии.

Ответить
У Донцовой как раз 4 стадия
Солнечная сторона *
6.11 19:31
У Донцовой как раз 4 стадия
Ответить
У нее был рак молочной железы, а это, как мне объяснили, несколько иначе...
Ответить
Рак кишечника далеко не самый худший из раков, протекает достаточно медленно, ремиссия бывает и на 4-й стадии. У Вас очень пессиместичный настрой, это сестре не поможет.
Ответить
и что? метостазы могут быть куда угодно - лёгкие, мозг, позвоночник, брюшная полость и даже в ноги. Моей знакомой полгода лечили язву на ноге, а оказалось, что это метастазы рака груди...
Ответить
Рак каждого органа склонен к "своим" метастазам - т.е. чаще, например, рак щитовидной дает в метастазы в легкие, или рак другого органа в свои определенные органы. У рака кишечника та же история. И метастазы каждого рака имеют свои особенности - одни плохо поддаются химиотерапии, другие намного лучше. Например, рак желудка и его метастазы практически не реагируют на химию, тоже самое с раком легких - очень плохо поддаются химии, поэтому эти раки в последних стадиях часто даже не пытаются лечить, т.к. нет смысла. А вот рак кишечника считается одним из "благоприятных" раков - сам по себе течет медленно и его метастазы хорошо реагируют на химию, т.е. при правильно подобранной химии можно ввести человека в длительную ремиссию - т.е. человек может жить нормальной жизнью, потом опять химия и по кругу. Кстати, Вам для общего развития - самый хороший рак - рак щитовидной - даже при четвертой стадии люди живут десятками лет - метастазы щитовидной прекрасно реагируют на химию (там химия йодом проводится) - исчезают полностью, даже рожать разрешают.

Не надо при слове рак 4-й стадии с метастазами ставить крест на человеке, надо бороться.
Ответить
я очччень хорошо знаю, что такое ремиссия, слава богу :) но почему "потом опять химия"? а полная ремиссия!? или вы про рецидив? но это частые случаи. Про рак щитовидки тоже много читала и с врачами разговаривала - мой дедушка 10 лет прожил с этим диагнозом. И поймали на 2-й стадии и несколько лет ремиссии, а потом опять... Я вообще, к сожалению, много знаю об онкологии и для общего развития и в частности.
а кто крест стваит?! в 40 лет нужно бороться до последнего!
Ответить
В данной ситуации при данной стадии и распространении в полную ремиссию я лично не верю. Но, повторюсь, продлить жизнь вполне реально, учитывая, что врачи назначают химию - это очень хороший показатель.
Ответить
тут вообще маленькая надежда на ремиссию, но может же быть! как ещё организм отреагирует на химию, будет ли онкология поддаваться лечению... многое должно совпасть.
Ответить
Мне кажется нормальная здесь надежда на ремиссию - метастазы рака кишечника неплохо реагируют на химию, там много разных протоколов.

Вообще все индивидуально - например, меланома считается довольно стремительным видом рака и плохо поддающимся химии. У меня была одна коллега по работе - всегда веселая, жизнерадостная женщина, очень активная. Мы с отцом один раз поехали на очередную проверку в Онкоцентр и вдруг я там встречаю эту коллегу, разговорились, оказалось, что у нее меланома 4-й стадии, с метастазами, она лечится и химичится уже пару лет, все это время продолжает работать. Если бы я ее там не встретила, то ни за что не поверила бы, что у нее такой диагноз.
Ответить
Врачи говорят, что у пожилых людей раковые клетки развиваются медленнее. А у молодых все стремительно. Будем делать все возможное и невозможное. Возможно, я тут и истерю... Но понять меня можно... Да и еще ребенок приболел. сижу как в угол загнанная. Сейчас поистерю, а потом поеду к ней, буду улыбаться и говорить, как хорошо все будут... К этому же тоже надо подготовиться, поймите.
Ответить
Конечно бороться!!! Но и не стоит ходить в розовых очка очках. Потом больнее будет . Я уже сама тут сижу никакая. Пессимизм? Нет просто ужас от произошедшего. Ничего серьезно не беспокоило... Это происходит где-то там... с чужими, а ведь с нами этого произойти не может. Ведь так же думает каждый...
Ответить
рак-понятие очень общее и, если уж говорить о раке щитовидной железы, то есть 4 вида опухолей. Самая благоприятная-папиллярный рак, далее-фолликуллярный, есть смешанный тип-менее благоприятный, а есть медуллярный и анапластический. При анапластической опухоли пациенты живут несколько месяцев со дня ее обнаружения, с медуллярным-полгода-год. И метастазирует рак щит во все региональные л/у, а совсем не в легкие, а чаще в кости.
Т.ч "для общего развития" Вам самой неплохо бы почитать мед.литературу, а лучше и этого не делать, не имея медицинского образования. Если хотите поддержать, не мешайте сюда свои весьма ограниченные знания)
Ответить
Последние новости от сестрички: сегодня ее подняли, попыталась что-то жиденькое покушать, сняли катетр, дотопала до туалета, немного отошли газы с какими-то темными выделениями. Она бодрая, видно обезболивающее укололи, температуру сбили до 37 и 1. говорит о счастливых планах на будущее... Она еще и крестная моего ребенка.
Ответить
Мне кажется, что лучше сказать о метастазах. Я бы предпочла знать и самостоятельно решать, что делать дальше. Шансы малы, но чудеса случаются... Что говорят врачи? будут делать химию после восстановления?
моей бабушке в августе поставили 4-ю ст. рака желудка... сказали - полгода... прожила 3и месяца. Но ей было 82 и химию она бы не вынесла. накануне вечером она хорошо покушала, выходила на улицу, поздравила по телефону внука с днём рождения, а утром она ушла... Это я к тому, что всё может случиться быстро.
Ответить
Чем больше с ней говорю, тем больше понимаю, что не стоит говорить о метастазах, она уверена, что самое страшное позади и впереди все только лучшее, что она выздоравливает. Может быть с этой верой будет легче жить и кто знает... Правда говорят, что в молодом организме это все происходит очень быстро. У пожилых людей - может длиться годами, у них все процессы приторможенные
Ответить
не говорите о всех метастазах, скажите, что 3-я стадия... но она же должна знать, что впереди химия?! ещё в Черкассах крупный онкоцентр
Ответить
Она знает про химию, делать ее настроена. Ей объясняют, что профилактически всем делают. Говорит , что несколько женщин в палате - опухоли доброкачественные, но химию надо... Сказочники...
Ответить
бедная! как скоро врачи готовы начать химию? у нее нет желтухи? господи, как это страшно...
Ответить
Врачи перестали что-либо комментировать. Работа у них такая. Я поняла, все что говорят, разделить на 48, сказочники. Не знаю, каким чудом, надо вылечивать ребенка срочнее туда ехать, разговаривать начистую. Поедет еще наш знакомый хирург, он ее туда определял. Если б не он, ее б восвояси отравили, мест не было, выборы у них там какие-то.
Ответить
До этого говорили про химию через 3 недели и через 3 месяца на контроль... Только что мне сестра озвучила по телефону. Но ее информация, это понятно... Она с этими мыслями живет, строит планы на новый год, рада что мы с малышом едем забирать ее из больницы... Вроде желтушности нет.
Ответить
ну ее же еще выписать должы. Наверное, после операции это не так скоро... В Мариуполе, в онкологии есть тоже хороший хирург, Псарос Геннадий Геннадиевич, зав.отделением. Он там доктор наук какой-то и в Донецк все время ездит оперировать. можно еще попасть к нему. Вам все-таки чуть ближе до Мариуполя. Посмотрите, что скажет. Это в третьей городской больнице. Лучше часам к 12 приходить, когда уже все обходы закончатся.
Ответить
Вчера врач, как узнал что температура держится, сказал что ее хотел выписать на завтра... А куда выписываться, если кишечник вообще никак не работает, даже газы не отходят. До кишечной непроходимости не хочется доходиться...
Ответить
Моему папе с диагнозом рак кишечника 4 стадии осложненный кишечной непроходимостью тоже назначили операцию, но в процессе, увидев множественные метастазы, вывели только стому в бок и зашили.Химию не предлагали. Сказали - ему отпущено теперь 8 месяцев.Папе мы не сказали. Почти все 8 месяцев он пил разведенный спирт с растительным маслом ( не помню чья методика), не знаю, от этого или нет - но болей у него почти не было, самое большее, что ему делали - это баралгин). Конечно, сильно похудел, но еще за месяц до смерти ездил за рулем на дачу, вскапывал грядки. О том , чем он болеет узнал за месяц до смерти - сразу начал угасать. Поэтому, прежде чем сказать Вашей сестре о ее болезни - сто раз подумайте - а сможет ли она правильно отреагировать?
Ответить
+ мильон!!!надо уметь реагировать.Так же умер Евстегнеев.
Ответить
все зависит от человека.Мой дядя знал,что у него рак и про метастазы,но у него была цель-ему хотелось довести дочь до совершеннолетия.Довел,через полгода его не стало.
Но он по натуре сильный человек,боролся до последнего,помимо медицины,он еще и народные рецепты использовал,в итоге прожил после диагноза еще неполных 10 лет.Для автора-смотрите по сестре,решайте сами,готова она или нет к таким новостям.
Ответить
у моей мамы был рак кишечника, метастазы в печени.. после того, как она узнала от врача -урода, который ей всё сказал, она прожила ровно полтора месяца
Ответить
очень жаль... вы думаете, что скрыв диагноз мама прожила бы ещё годы? за последние 5-ть лет в нашей семье было 4-е онкобольных. 3х уже нет, но дольше всех прожил тот, кто знал диагноз.
Ответить
Это очень подрывает нервную систему(это знание).А для рака это катастрофически плохо, там важен оптимистич. настрой.Из всех моих знакомых с онкологией все сломались после этого диагноза, не мобилизовался никто, это очень сильный шок.(как моя подруга сказала, когда про себя узнала(о раке груди):"Когда со стороны такое слышим, жалеем людей-но ты представить себе не можешь,что это ТАКОЕ узнать ЭТо про себя)"
Ответить
это огроооомный шок, когда человек понимает, что внутри у него онкология! Сразу нужно пить сильные успокоительные - иначе долой сон! А сломаться проще всего... Мои знакомые боролись как могли! не все победили, но никто не сломался.
Ответить
нет, конечно, я реалист, в чудеса не верю, ниже правильно написали про нервную систему, она, как узнала, сразу стала угасать, а до это была совершенно нормальная и я представляю, что она пережила за эти полтора месяца, я сама вся поседела, не дай бог никому(((
Ответить
Я тоже за то чтоб не говорить. Маме врачи обещали не более года, мы скрывали, она прожила 6 лет. И до последнего дня боролась, вставала.
Ответить
думаете она столько прожила только из-за того, что диагноз не знала? мы дедушке сразу сказали диагноз - 10 лет прожил, а он ещё с войны пришёл инвалидом 1й гр. Бабушке врачи говоили - год. Мы ей не сказали, что онкология - прожила 3 месяца.
Многие, после озвучивания это диагноза, меняют жизнь, настраиваются на борьбу и побеждают.
Ответить
Люди разные.Моя мама, (она знает про свой диагноз), когда думает, что у нее метастазы, а за 7 лет такое периодически ей кажется, если где-то заболит), просто перестает есть вообще, не ест почти ничего по неделям.И лежит, не встает.Так что моей маме точно уж такое говорить нельзя.У нее и сердце и давление все сразу после того, как этот диагноз сказали, вышло из строя.Раньше была жизнерадостным челвоеком.И таких очень много знаю( сама такой же псих)
Ответить
Это нормальная реакция. Все у кого была онкология "дуют на воду". Но тут есть и положительный момент - рецидив ловится на начальных стадиях.
Ответить
Чем больше с ней общаюсь, тем больше понимаю, что говорить не буду. Она хочет знать правду, но ТАКАЯ правда ей не понравится. Она живет надеждами на лучшее, строит планы, говорит, что выздоравливает. Человек, скажем так, мнительный, не вполне уверенный в себе, но при этом сильный. Она сама не знает, какая она сильная. Если что-то нужно, то в лепешку расшибется, но сделает. Только сказать "НУЖНО", у нее включается запасной генератор... Пока я такого мнения. Живет мыслью, что мы с малышом приедем и будем вместе, рассказывает, что уже накачала новогодних песенок, понимаете...
Ответить
Очень Вам сочувствую, держитесь ради нее. Только все-таки не забудьте, что сказать ей об этом придется, рано или поздно, чтобы успела Причаститься.
Сама недавно потеряла близкого человека, до сих пор снится, как он умирал, очень это тяжело.
Ответить
Поеду туда, заберу ее домой, (в Бердянск) буду вызывать Батюшку на дом, дом освятить, за одно и попрошу ее исповедовать. Я ей уже сказала, она согласна. Предлагала в больницу, она вроде бы не против, но там в палате 5 больных и 3 ухаживающих, процедуры, писи-каки и т.д. Это не совсем представляется реальным.
Ответить
Вы молодец! Держитесь, пожалуйста!
Ответить
Не говорите про метастазы, не надо. Основной диагноз она знает, этого уже достаточно для борьбы. Люди разные - некоторым надо знать всю правду, а другим правда равносильна смерти.
Ответить
Да, правду она знает - рак. Метастазы- это не та правда, которая сподвигнет на подвиг... Химию, да - она согласно, надо лечиться, не осознавая что ее ждет, и меня вместе с ней... Ездить в Донецк, да согласна, хотя ей хочется забыть это место как страшный сон. Думаю, вполне достаточно правды... А какая у меня правда? Живу в двух реальностях: ее и прогнозов врачей и очень-ОЧЕНЬ не хочу ее терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111
Ответить
Сегодня болит ниже ключицы, там где грудь начинается, руку не может поднять... Ее это беспокоило лет 5, но боль была тупая, ноющая. А сейчас сильная, будут обезболивающее колоть. Начинается??? Что это??? Кто знает?
Ответить
а почему же она с этой болью раньше к врачу не ходила?
Ответить
господи, если бы все, у кого что-то заболело, ходили к врачу...У нас бы столько людей не умерло раньше времени.
Ответить
да, это точно...
Azahar V.I.P.
7.11 21:29
да, это точно...
Ответить
Не ходила, понятно, что оговорки... Куча семейных проблем, больная, не выходящая из дому мама, отец-кровопийца, работа. Канитель... Просто жизнь, своим чередом. Пыталась обращаться, развели руками и отослали, не выдумывайте. Город маленький, провинциальный, медицина очень жесткая. У меня, например, с 1993 года болело в боку, то сильнее, то меньше. Обращалась. Ничего конкретного не находили. В 2003 выяснили - кандидоз... Год полечили. Потом через год нашли - кисты, лечили, а они росли... А мне было все хуже, поехала в Киев, пошла по врачам, дермоидные кисты обоих яишников (анализ показал - волосы и жир, откуда берутся зачатки других органов в неродившемся еще эмбрионе, наука не установила), в правом - размером с куриное яйцо... Прооперировали там же... Потом не один год потратила, что бы забеременеть и родить, прошла 3 операции...Это так, эпизод из жизни... А я обращалась...
Ответить
Господи, автор, миленькая, как я вас понимаю. И у меня тоже оперировали кисту, и все близкие от рака умерли или болеют. И оптимисты были и пессимисты, и молодые и пожилые, и знали и не знали. Конец увы, один.
Держитесь. Обязательно попробуйте химию, по крайней мере не будете себя корить, что не использовали все шансы. Учтите, что химия очень тяжело переносится, падает гемоглобин, тошнота, рвота, слабость. Просто к этому надо быть готовой. И это пройдет после отмены химии.
Если не поможет - ищите хосписы или хороший стационар. В России таким больным химия и обезболивающие выписывают бесплатно. Как на Украине = не знаю.
К сожалению, я не знаю случаев ремиссии рака с метастазами в печень. Просто не знаю, хотя многие близкие болели. Именно в печени метастазы самые злые
Ответить
скажите, а какого возраста были ваши знакомые, умершие от рака?И какие виды рака.Если можно, напишите, пожалуйста
Ответить
Умерли обе бабушки, одна в 56лет от рака желудка, другая - от рака легкого в 75лет. Бабушкина сестра от рака желудка в 82г.
Мама - 58лет рак матки, мамина сестра - 73г саркома.
Моя сестра, 35лет,рак груди, вырезали. Сейчас инвалидность 2 гр.
Ответить
А они проверялись до этого иногда?У мой мамы 71 год уже 7 лет рак груди.Вырезали- и живет нормально.А ваша сестра же живет?С раком груди которая?Сколькое й сейчас лет?А инвалидность ставят всем с раком, не надо бояться этого.И еще- были ли они все очень нервные- и в каком районе все жили?В каком городе?Сколько жили после установки диагноза?
Ответить
Все родные жили в Москве, в разных районах. После постановки диагноза жили без операции около 7-11 мес, если была операция и метастазы - 3 мес.
Очень нервными не были, обиды были конечно.
Одна из бабушек проверялась. Мамина сестра проверялась часто, но у нее редкая забрюшинная опухоль, которую трудно было распознать. Сестра живет, дай Бог ей здоровья, но очень боится рецидива.
Для себя я поняла, что только МРТ и КТ могут обнаружить рак, УЗИ совершенно не информативно.
Ответить
где у вас болело конкретно, не подскажете?Я про кисты.И какого характера боль?
Ответить
Болело в боку правом, практически постоянно. То просто ныло, если переохлажусь, то сильнее. Иногда прям схватывало. Ходила к хирургу, думала, аппендицит, его исключили. В 2004 году сильно воспалилось, инфекция какая-то была (типа молочница)... Кисты были врожденные, а с годами они росли. Делали лапароскопию, яичники сохранили, правда далеко не в полном объеме. Долго беременела и не с первой беременности родила. Слава Богу, что родила!
Ответить
А у меня болит в правом боку непостоянно( у вас же болело внизу справа, не где печень, а ниже?)При резких поворотах, к примеру.Вот все думаю, кишечник или киста...Но идти боюсь к врачу.У мой подруги 10 лет назад был разрыв яичника из-за кисты. его удалили.Вот этого боюсь.Но все равно не иду....Иногда даже при сильном нажиме болит...
Ответить
блин, ну как же меня это просто бесит..."боюсь идти к врачу"..ну добоитесь так до четвертой степени с метастазами везде...потом не будете бояться?
Ответить
я спрашивала не вас,а автора, вообще-то:-)
Ответить
вот так и у папы болело непостоянно в правом боку...только у него меньше месяца болело...врач потом сказал, что лучше было бы, если бы постоянно болело.."Вот все думаю, кишечник или киста"-ну думайте дальше, может, додумаете до чего. У Вас дети есть? родные? хоть бы их пожалели, если на себя насрать...
Ответить
За те 5 лет,что у меня болит, я бы умерла уже давно.Если бы был рак.У вас что, все боли внизу-это сразу рак?Думаете, легче будет моей маме, если она узнает о моем возможном диагнозе?Да у нее сразу инсульт случится с ее нервами и здоровьем, я даже лечиться еще не успею начать.Рада за вас, что вы так своевременно ходите по врачам.:-)Хотя, с такой злобой, как в ваших фразах, удивляюсь, что у вас со с здоровьем все нормально.А всего лишь задала вопрос...А вообще интересно, вы моего ребенка в школу водить будете?Кормить, поить, и т.д.?Больше некому, увы...муж с утра до ночи на работе, бабушки больные и старые, живут далеко...
Ответить
так Вы не идете к врачу из-за мамы, потому что боитесь, что она узнает о возможном диагнозе?:-О злобы у меня никакой нет, просто обидно и больно за людей, которых, если бы они пошли к врачу во время, можно бы было спасти. А если Вашего ребенка некому кормить и водить, кроме Вас, тем более надо следить за своим здоровьем. впрочем, это Ваше дело, конечно..
Ответить
да, в основном из-за мамы.Не ходила потому,что у мамы рак груди уже неск. лет,ребенок был у меня совсем маленький,не до этого было.Мамина болезнь одна из провокаторов моих болячек, у меня их сразу столько появилось на нервной почве.Я очень нервничала из-за нее, да и сейчас переживаю.Вообще, после того, как она заболела, я стала совсем другим человеком, из жизнерадостной превратилась в мнительного неврастеника.Но все не сразу, постепенно...И как сейчас следить за ребенком?Муж у меня достаточно от нас отдален, его больше он сам интересует, он в жизни за дочкой ухаживать не будет, не умеет, кроме игр с мячом и беготни с ней в теч. часа максимум за день ничего никогда не делал.Он и за собой ухаживать не умеет:-)Его маме все даром не надо.Моя физически не может, она из дома не выходит почти.Школа тут рядом, мама далеко достаточно.Денег нет абсолютно на няню.Я просто не представляю, куда дочку деть, если что...Даже если просто лечь в больницу.
Ответить
я думала, что наоборот - когда думают о ребёнке, то думают о своём здоровье! ребёнку и родителям будет проще если молодая женщина быстро умрёт? Уж для того, чтоб просто провериться не нужно нанимать няню. А "страусиных" позиций не понимаю ни в каком контексте
Ответить
Про боли в плече, осматривал врач, сказал остеохондроз, обостряется весной и осенью, так у нее и было. Но почему сейчас такие боли? И каждый день к вечеру новые сюрпризы...Еще она узелок нащупала, врач сказал молочная железа. В общем, сказали, пройдет. Прокомментируйте! Это что метастазы дают о себе знать? Понимаю, что врач может ей многого не договаривать. Есть ли связь ее заболевания с молочной железой?
Спрашивала ее, обращалась ли она, говорит обращалась, на узи посылали, к неврологу отправляли, вобщем имеем то, что имеем.
Неужели столько лет рак таким образом давал о себе знать?
Ответить
Ну Вы теперь тоже сразу все на рак не валите - у любого человека каждый день что-то болит - организм-то живой.

А с врачом можете сами связаться, поговорить?
Ответить
ну, она теперь будет, как моя мама.Рак груди 2 степень, живет после операции 6 лет-и каждый месяц, когда что-то просто так появляется-лимфоузел от простуды увеличился, зуб заболел, рука заболела и пр-есть перестает и думает,что метастазы.Это уже нервное.Скорее всего, у вашей подруги и правда, остеохондроз.А основное-это нервы.Когда нашей знакомой сказали, что у нее начались метастазы, она за 2 мес сгорела.Есть перестала вообще...Некоторые при диагнозе рак перестают есть и от нервов и стресса сгорают за 2 мес.
Ответить
какая подруга? при чем тут ваша мама со 2 степенью? Вы хоть бы топик прочитали, прежде чем писать...
Ответить
а вы бы почитали мой ответ внимательно.Я знаю про метастазы у сестры автора.Я писала про руку в данном конкретном случае, что это не обязательно,Что рука болит именно от метастаз.У моей подруги мама, как узнала про метастазы, сразу перестала есть, лежит , не встает почти.за 3 дня человек резко изменился.Все в один голос сказали, что у человека это на нервной почве от шока.И рука у нее,что до этого слегка болела, теперь тоже не сгибается и болит, врач ей прмым текстом сказал,что это на нервной почве, а не метастазы.Метастазы тоже есть, но это конкретно не от них.
Ответить
Несомненно, онкобольные очень мнительные. Любая боль проецируется на опухоль.
Ответить
Чувствует себя она более-менее. Температура 37 с хвостиком. Основная проблема - никак не заработает кишечник, плохо отходят газы, не то, что бы очищался. Из-за этого недомогание.
Мне одна знакомая врач сказала, что мне нужно обязательно хорошо вылечивать ребенка хорошо, иначе он может ее заразить, иммунитет ослаблен, болеть вообще нельзя, иначе химию отложат и т.д.
Кстати, говоря, вчера пошла в инвитро, сдала онко-маркёры, общий РЭА и СА 72-4, тот что на кишечник, желудок и яичники. РЭА уже пришли результаты. Слава Богу, все в порядке! Всем сомневающимся рекомендую!
Ответить
к сожалению, онкомаркеры-это не показатель. А живот не раздулся у сестры?
Ответить
Анализы на онко-маркеры сдавала я. А почему не показатель? Вообще у меня самой дискомфорт в кишечнике, уже 2 недели, может на нервах. Хочу еще колоскопию сделать (или как там это называется). Живот у нее вздутый, соответственно. Сегодня врач назначил магнезию, посмотрим.
Ответить
потому что онкомаркеры могут быть повышены при простом воспалении. И оставаться нормальными даже при раке. Папа тоже сильно мучался не столько даже от болей, столько от сильного вздутия. Живот уже огромный был в конце.
Ответить
А как же тогда диагностику проводить? Вздутием у нас вся семья мучилась и запорами тоже. ро огромный живот не скажу, т.к. сестра сама по себе половатенькая, поэтому она даже не очень и похудела.
Ответить
Онкомаркеры действительно могут не показать.Я даже с врачом говорила на эту тему.А кстати, когда у мамы брали анализы после установки диагноза рак груди, у нее все анализы оказались просто в идеальном состоянии.
Ответить
Прозерин ей колят?
Anonymous
10.11 11:29
Прозерин ей колят?
Ответить
Вобщем, как она говорит, что все более-менее, голос бодрый. Только вот ждет самого главного - что бы функция кишечника сработала! Когда с ней разговариваю по телефону - кажется все как прежде и нет никакого страшного диагноза...
Ответить
найдите в поисковике гугл алексей скуратов, там сразу его страничка на жж будет. Диагноз подобный, живет более 10 лет, потому что очень хочет жить.
Ответить
можно подумать, что большинство людей, которые умерли, жить не хотели...
Ответить
бред...
Anonymous
10.11 11:06
бред...
Ответить
Живет, потому чтор хочет и потому что ПОКА все проблемы решаются/локализируются с помощи медицины, не только российской, потому что друзья помогают искать врачей, собирать деньги на лечение зурбежом. Его заслуга в том, что он использует ВСЕ возможные варианты, борется и дай Бог, будет долго бороться, борется отчаянно
Ответить
тогда ясно.деньги есть.У меня знакомый заработал инсульт.У него сын очень богат.Отвез его за раницу,оностоянно лежит на реабилитации, постояные осмотры врачей. не так,как у нас, простых смертных.Вот уже 5 лет как огурчик.А ведь уже 60 лет.Деньги и осмотры постоянные,вот и причина излечния.
Ответить
У меня летом брат умер от рака желудка (26 лет). Метостазы были везде. Врачи за деньги продержали его в больнице, чтобы в хоспис не отправлять. Там ребята отчаянные, вырезают все. Но здесь отказались. Не выдержал бы даже наркоза. Чего мы только не делали и за что не хватались. Четвертая стадия рака со множественными метостазами это практически безнадежный случай. Извините
Ответить
Даже стараюсь не думать, что нас ждет, от этого аж все екает в душе... Сколько горя в мире... Уходят молодые, энергичные...
Функция кишечника не срабатывает. Жалуется на боли в печени, колют обезболивающее. Завтра выписывают. За ней едет на машине хорошо знакомый нашей семьи хирург из Бердянска, будет узнавать подробно перспективы. Не буду загадывать, если все сложится, буду выезжать в пятницу. Уже быстрей хочется с ней быть!
Я очень всем благодарна, что тут пишите! Поговорить-то об этом не с кем...
Ответить
Автор, была в церкви, просила и за Вас и за Вашу сестру - чтобы было все хорошо, чтобы спокойно стало и Вам и ей. За дочку своей подружки просила тоже - дочку ее перевели из реанимации уже, динамика положительная.
Ответить
Спасибо!
Мне страшно...
10.11 17:55
Спасибо!
Ответить
так а химию ей собираются делать или как?
Ответить
На словах собираются, через 3 недели. Но как будет на самом деле, что они планируют, узнает завтра знакомый хирург, при выписке, очень волнительно. Подруга ходила спрашивала про боли в печени, врач ответил, что он уже говорил... Типа, это оно. Хотя раньше, до операции печень ее совсем не беспокоила.
Ответить
ох, а почему аж через три недели? в этом деле каждый день дорог...
Ответить
Она ж после операции, восстановиться надо... Так говорят. Не знаю уже, что и думать... Сижу тут, с ума уже схожу.
Ответить
Если химию выдержит, то делайте. Как она сама чувствует, какой гемоглобин?
Ответить
я слышала что есть супер хирург в Москве и помогает успешной операцией.
Ответить
когда есть. что вырезать, то вырезать не проблема. а когда все поражено метастазами, то и вырезать уже нечего...
Ответить
главное успеть.
Anonymous
12.11 14:16
главное успеть.
Ответить
Так вырезали уже пораженный участок. Остальное-метастазы.
Ответить
Обидно,что в недалеком будущем будут и их лечить(уничтожать).Показывали даже исследования,принцип действия такой:какой-то препарат вводят в организм, он определяет сам метастазы и на них воздействует.Но это все еще на стадии разработок.Как раньше, когда оспу победить не могли, чуму...От любой мелочи умирали.А сейчас все это лечится.В 60-е годы у меня брат умер в полгодика от воспаления легких, очень плохо лечили.Потом меня от того же еле спасли.Сейчас это уже не считается таким кошмаром...
Ответить
Вы знаете, не верю, что лекарство, которое будет в 100% случаев излечивать онкологию, сделают доступным для всех. Здесь же огромные деньги крутятся - с больных, с государства, программы всякие, спонсоры и т.д. со всех берут. Если только избранные будут получать такую терапию и полностью вылечиваться. Но, по-моему, они уже это имеют.
Ответить
думаю, сразу, конечно, будет стоит бешеные деньги.Антибиотики тоже сразу не были повсеместно распространены, да и многие другие лекарства.Когда это станет, как "зубы почистить", тогда, наверное, подешевеет все.
Ответить
не скажиииите! вот есть один дорогой препарат для лечения одного вида онкологии - одна капельница 100 000р. а этих капельниц нужно 10-20. И правительство! всё это оплачивает! Другое дело, что у нас препараты появляются позднее (
Ответить
вот-вот...Лет 100 подождать- и все будет так просто...
Ответить
есть такой вид онкологии, который лет 10 назад не лечился и на первой стадии - не было лекарств. А сейчас и с 4й стадией вытаскивают! Медицина быстро развивается
Ответить
например?
Anonymous
13.11 22:11
190
например?
Ответить
Ну что вы, какие 100.Вы посмотрите, как наука и за 50-то вперед шагнула.Что было 50 лет назад, что сейчас.
Ответить
Почитала тему, решила написать. Год назад маме поставили диагноз: рак сигмовидной кишки 4ст. Прооперировали в местной больнице -сделали только анастомоз, не трогали ничего. Назанчили химию и отправили домой. Множ.метастазы были в лимфоузлах и брюшине. Печень и т.д. были чистые.
Благодарю своего шефа что не дал опустить руки и впасть в отчаянье. Бороться нужно до конца!!! Как только сдался-все.
Через бывших работников посоветовал врача. Съездили на консультацию в 24 ГКБ врач Сухов Б.С. Единственная больница (не были только в красногорске) где нам не отказали. Единственная осталвалась РОНЦ-но там все бы было за плату для нас, мы бы такие деньги не потянули. Кстати, про РОНЦ говорят что там есть врачи которые берутся за самые запущенные и тяжелые случаи.
так вот, получили квоту и положили маму в болничку. После обследования тоже отказали в операции и удалении опухоли, мы настояли. Итог-все удалили и опухоль и метастазы, в заключении 3ст. устно было сказано что такого глупого заключения и нежелания вылечить никогда не видели и все это можно было сделать сразу в первую же операцию (к слову оперировал тогда профессор областного онкоцентра, завотделением) и химию назначать без удаления первичного очага нецелесообразно. Прошли еще курс химии. Прошел год после 2 операции. Жива, здорова. Набрала кг 10 веса и румянец во всю щеку.
Химия-лечение очень тяжелое, но эффективное. В нашем случае это был какой-то ужас, но маме 72 года. перенесла, слава Богу.
Не опускать руки! Получите выписки, гистологию и искать врача который за вашу сестру возмется! раз первичный очаг удален-не отказывайтесь от лечения!
Ответить
Дай Бог здоровья Вашей маме, пусть она при здравии будет как можно дольше с Вами! В нашем случае операция проведена, очаг удален, матестазы в брющине, печени. 4 стадия по результатам операции.Еще проблема - она молодая 40 лет, врачи гов. в молодом организме все развивается быстрее. Еще когда она поступила в больницу, врачи говорят, что не могли подумать, что у пышущей жизнью молодой женщины, с румянцем на щеках будет такое...
Ответить
На самом деле 4 стадия ставится не по размеру первичной опухоли ( у нас она была 12см), а если есть отдаленные метастазы, в вашем случае это печень. Если в ней множественные очаги-это одно, если один очаг-это другое. Операции на печени тоже проводят. Моей маме удалили часть брюшины во время операции и большую часть кишечника.
Если состояние вашей сесры позволит-соглашайтесь на химию, это реальный шанс продлить жизнь, хоть и помогает не всем, увы. Ну а говорить про метастази или нет- мы своей сказали что химией вытравливается то, что не увидили на операции, чтобы избежать рецидива (это кстати правда). В любом случае не сдавайтесь!
Если будет химия-постарайтесь купировать все связанные с ней побочки: кандидоз-сразу пимафуцин или что-то другое, рвота-сразу таблетки, боли-обезболивающее и т.д. Обязательно антиоксиданты витамины А, С,Е(спросита врача какой комплекс лучше). Обязательно полноценное питание. Наш врач говорил:вырвало-снова ешь, опять вырвало-опять ешь. Вам уже советовали онкофорум, обязательно зайдите, там очень дельные советы и по лейкоцитам и тромбоцитам, по обезболиванию. И обязательно оптимизма побольше. Если что-помогу советом в меру знаний.
Ответить
Очень за вас рада.А вашей маме нужно еще химиотерапию проходить?И когда теперь?
Ответить
Нет не нужно. После 2-й операции был один курс из трех сеансов, людям помоложе назначают до 6. Если будет рецидив-тогда назначат. Правда она сказал что больше никакой химии, очень тяжелая переносимость была, я сама с ней как в аду побывала.
Ответить
да...Помню, у моей после 1 укола( у нее не было метастаз, рак груди, уже 8 лет живет после операции, сейчас 71 год). все было отлично, чуть песни не пела.Через неделю второй-встала утром, как и обещали, а волосы( у нее была , если распустить волосы, коса до пояса)остались лежать на подушке.Все.Вот это была у нее истерика.Сейчас вот отросли, хорошая короткая стрижка...Но было ужасно.И это еще щадящая химия, с метастазами делают капельницей, вот где мрак.
Ответить
мне кажется, что волосы - это самая маленькая потеря в этом случае. Врачи иногда советуют остричь волосы до химии и сделать парик ) Капельница не так уж страшна, смотря, что капают... некоторые препараты тяжело переносянся, а некоторые мешают только тем, что нужно везде за собой таскать эту штангу с бутылкой
Ответить
Для моей волосы -это был шок.Потому это была ее главная гордость всю жизнь, волосы красивые и длиннющие.А в парике она почти не ходила, дико потеет голова.Т.е. на улицу одевала. а так только в платочке.
Ответить
Сочувствую вам! Сама только недавно потеряла свою мамочку с раком 4ст. Знаю как это тяжело и больно. Держитесь и не теряйте надежды!!!!!!!!!
Ответить
Потерю Мамы уже пережили... Больно... Немного голову подняли, а тут сестра... Что ж творится в мире???
Ответить
кто в бога верит(у меня таких много), тому намного легче все переживать.Я сама к таким не отношусь, увы, но им даже завидую в трудные минуты...
Ответить
Последние новости. Выписали из больницы. Уже дома. Функция кишечника срабатывает вяло. Ночью разболелся живот, делали укол. Говорят, что она осунулась, кожа местами вялая и желтоватая. Но она и не ела почти месяц. Мы с ребенком сегодня выезжаем. На химию через 10-14 дней. Назначают 3 курса химии. первый поддерживающий, не очень тяжелый. Второй и третий по наростающей, последний совсем жесть. Сколько осталось, врачи затрудняются сказать, как поведет себя организм. Скажу честно, МНЕ СТРАШНО!!!
Ответить
Держитесь и надейтесь на лучшее! Сил вам всем! Пишите, по возможности.
Ответить
Автор, не переживайте раньше времени! Старайтесь сейчас решать проблемы по мере поступления. Я лично знаю людей, которые при проведении химиотерапии работали и жили обычной жизнью. Не все, но некоторые неплохо переносят химию. Удачи Вам большой и Вашей сестренке. Держитесь!
Ответить
Нам районный онколог говорил что назначать малоэффективный курс неразумно (мы тоже спрашивали может дозу уменьшить?), организм травят-а эффект минимальный. Химию назначают на грани переносимости человеком. Уточните этом момент у химиотерапевта.
Ответить
странно... как это "поддерживающая химия"? Бывает, что после химии капают поддерживающие препараты - после лимфомы 2-а года капают мабтеру, но наоборот... В своё время мне онколог сказал, что так не делают - это как тараканов травить начиная с малых доз - они же привыкнут. Обычно несколько стандартных протоколов, аесли плохо реагирует, то меняют протокол
Ответить
Поддерживающей часто называют паллиа...
Солнечная сторона *
13.11 23:12
Поддерживающей часто называют паллиативную химию, скорее всего это имели ввиду
Ответить
Всем доброго времени суток! Я уже на месте. На первый взгляд - осунулась, похудела, она девушка упитанная всегда была, пышная. Штаны на ней прям болтаются. Но она ж и не ела почти 3 недели толком. Функция кишечника никак не запускается, сидит на микроклизмах сегодня. Вобщем слабость, нет сил, говорит, что расклеилась как-то. Говорит, что хорошо, что сразу как заболело, сделала диагностику и выявили на ранней стадии, она верит, что ее недомогание временное. Ходит как-то скрючившись, тяжело разогнуться. завтра попробую вывести на улицу хоть немножко и заняться питанием, войдем с ребенком в режим. Говорит, что после операции чувствовала себя лучше. Речь о 22 ноября, будет решаться вопрос химии, как будут анализы послеоперациинные (гистология) готовы, распишут химию. надо будет решить где делать, дома или в Донецк ехать. Открыли ей больничный по второй липовой выписке...так ей не по себе, что сделали обезболивающее. как считаете стараться максимально обходиться без обезболиваюшего? Бывает ли привыкание? Или, наоборот, не затягивать?
Ответить
если болит, то делайте обезбаливающее, конечно! зачем мучать человека?
Ответить
Я вам выше писала, для запуска перистальтики кишечника нужно обязательно колоть прозерин. Лучше всего сразу же после операции. Узнайте у сестры. Если не колят, срочно-срочно начинайте!
Ответить
Напишите, пожалуйста, подробнее что это за препарат? Поузнаю, кололи ли ей его. Сейчас точно не колем.
Ответить
Ну не знаю, что подробнее писать. Называется Прозерин, колят в предплечье. Очень болезненный, но действенный. Вы ниже пишите, что вызывать перистальтику нельзя, чтобы не было перитонита. Это не верно!! Кишечник должен работать!! Перитонит не случится, а без перистальтики в кишечнике образуются спайки и случится непроходимость. А это новая операция ((.
Ответить
Автор, милая, держитесь. Вот здесь в топике все советуют не сообщать сестре ничего о ее реальном положении дел. У меня тоже рак, 3 стадия. И врачи, и муж все мне рассказывают и ничего не скрывают. Здесь так принято, не скрывать от пациента ничего. Ведь Ваша сестра будет жить иллюзорными мечтами и планами. Поставьте только на минуту себя на ее место. Неужели бы у Вас не оказалось планов, которые обязательно надо сделать пока есть силы?
Ответить
Полный ППКС. Тоже была бы в шоке, если бы от меня все скрыли. Это подло так нагло врать и управлять чужой жизнью.
Ответить
видимо, у вас не было родственников с раком-или вы не видели их реакцию после того, как они это узнали.Не дай бог такое узнать никому.Мир переворачивается.
Ответить
Да да, мир переворачивается, страшно дико, паника, неверие, какое то озлобление. НО - желание выжить мобилизует, все мысли сосредоточены на одном - бороться! Я считаю, что человек должен знать правду, особенно если у него есть дети!
Ответить
ничего оно не мобилизует.У меня таких примеров несколько, мама, подруга и 2 сотрудницы по работе.Все знали про диагноз.У всех опустились руки и был шок.Они совсем не активировались и сильно упали духом,что не пошло на пользу их здоровью...И никто не стал бороться, увы.
Ответить
ничего не понимаю... а если бы они не знали о диагнозе, то боролись бы с тройной силой? с чем бы они боролись тогда? это звучит как - лучше не сказать и дать человеку умереть. Если они отказались от лечения, то это их жизнь и их выбор. Подавляющее большинство сразу начинают лечиться.
Ответить
конечно бы они боролись, ведь можно просто сказать,что болезнь серьзная, но не говорить про рак.Когда так говоришь, никто от лечения не отказывается.Но есть еще уверенность в завтрашнем дне и вера и силы из-за этого.И оптимизм
Ответить
Рак -не приговор!!!! Не понимаю, почему люди не хотят бороться. Не хочется жить?
Ответить
Рак - не приговор, если это не 4 стадия с метастазами.
Ответить
вы не поверите, но и это уже лечат. Не всех спасают, но утверждать, что 4-я стадия является приговором - это противоречить действительности. Мы выше это обсуждали.
Ответить
++++ для тех, кто не верит - почитайте
http://oncoblog.ru/posts/4656
не все случаи со счастливым концом, но сколько результативных случаев борьбы на годы жизни, причем не просто годы, а годы с работой, путешествиями, свадьбами и т.д.
Ответить
А что сказать?? Что гастрит, но нужно сделать операцию и не менее 6 курсов ХТ (а то и 12-18)? Вы представляете себе человека, который в это поверит? Даже моя старенькая бабушка сказала - Не делайте из меня дуру!
Почему вы решили, что после оглашения диагноза пропадает уверенность и оптимизм!? Взможно и есть такие, кто решает, что не стоит неичего делать, но я таких не встречала! И когда случаи совершенно безнадёжные, то нужно говорить. Когда моя бабушка догадалась, то очень заторопилась доделать все дела ...
Ответить
Я вообще очень слабый духом человек, но когда узнала диагноз, то испытала именно те эмоции, которые описала выше. От окружающих, от близких очень зависит то, как переносит человек всё это.
Ответить
тогда я точно могу сказать, что вы не слабая.Даже очень не слабая.Те, у кого их моих знакомых это было, испытали совсем другие эмоции. чем вы.
Ответить
Это был их выбор. Вынуждая человека лечиться, скрывая от него правду, вы опять-таки делаете выбор за него. ВЫ решаете, что человеку надо продолжать лечение.
Ответить
У меня год назад умерла свекровь от рака печени 4 степени. Сгорела за 3 месяца. Диагноз ей поставили в июне, а в сентябре она умерла. Дедушка умер несколько лет назад от рака пищевода, тоже поставили диагноз на последней стадии. Боялись врачи, что мы не сможем дедушку довезти из больницы в областном центре до его дома. Он прожил всего месяц.
Во всех этих случаях врачи озвучивали диагноз перед ними, но о возможных вариантах лечения не шло и речи. ВСЕ понимали, что уже поздно. И болезнь уже была настолько запущена, что шансов на чудо не оставалось. Плюс возраст - 66 лет свекрови было и 70 лет дедушке.
Ответить
а у свекрови печень болела вообще до этого?И почему она пошла, были признаки?
Ответить
болела все время, и поджелудочная слабенькая была; она постоянно пила таблеточки после жирной еды, например.
А потом резко за месяц сильно похудела. И наверное приступы начались. Она вообще скрытная женщина была.... Причем, по врачам она страшно не любила ходить, все самолечением занималась....
Ответить
Все зависит от человека и его нервной системы.Когда сказали моей маме, ни о каких"делах недоделанных" не могло быть и речи, до сих пор жалеем,что сказали.Человек просто перестал есть и сгорел намного быстрее.Врач просил не говорить сначала,зная ее нервы, нужен был позитивный настрой.О каком настрое при таком диагнозе можно было говорить?У нее еще и давление повышенное, сердце больное.Таких людей большинство.Если бы мне сказали, я бы точно легла на диван и не вставала.Я очень сильно психую, до паники и истерики, если что-то серьезное происходит, просто тоже перестаю есть и теряю способность соображать.Я бы сама была против, если бы мне такое сказали.А вот подруга у меня совершенно другая, думаю, ей бы такие вещи нужно было говорить.Она очень сильная и начала бы действовать.
Ответить
я думала, что одна такая! я тоже тут за честность. Иначе получается, что ты близкому человеку доверяешь, а он тебя обманывает...
Есть фильмы на этут тему: Мачеха (с Сьюзен Сарандон), Моя жизнь (с Майклом Китоном), Достучаться до небес, Пока не сыграл в ящик, Вместо жены, p.s. я люблю тебя... и др. Нельзя такое скрывать! Это моя жизнь и я хочу сама ею распоряжаться! Я бы хотела знать о лечении, о перспективах и решать, как мне в этом случае проводить время между капельницами, как подготовиться к уходу самой и подготовить близких.
Ответить
Да какая это уже жизнь, это уже существование, когда об этом знаешь.Человек мог еще радоваться отпущенное ему время, а так никакой радости эти последние мес 7-8.Зачем это нужно?Я против того,Чтобы говорить.Никакого позитива уже не будет, а для больного важен очень позитивный настрой.Если бы не сталкивалась с этим, не писала бы так уверенно, уж поверьте.
Ответить
Не надо говорить за всех. Мой муж с раком 3степени, которому врачи от силы год дают, так же радуется жизни и живет полной жизнью, насколько возможно,работает, полон оптимизма, ещё и меня поддерживает, не дает груститьб ни минуты, и восхищает своим мужеством.И уж поверьте, в его поведении нет ни грамма притворства. И он никогда не простил бы мне, если бы от него скрыли диагноз,был благодарен мне за правду,которая позволила ему сделать и закончить то, что откладывалось. Но надежда всегда есть, её отнять невозможно, даже глядя правде в глаза и принимая её.
Ответить
мой муж, даже когда просто подозревал у себя:-) рак легких(друг просто у него умер от этого, а он очень мнительный, хоть и не курит вообще), извел себя так за 2 недели, говорил только о себе, чуть не рыдал, руки опустились.В общем, ваш муж и мой муж-разные вещи:-(Мой бы с ума сошел.НО все обошлось
Ответить
да за всех говорить точно не стоит... не зная я правды вся извелась бы.. не зная правды не знаешь к чему быть готовым... это конечно я про себя говорю. Конкретно МНЕ правда дает силы, я начинаю суетиться, искать наилучшие выходы, строить дальнейшие планы, как, что когда. Тому кто хочет жить правда необходима! А вот если опустить руки, то уже наверно и правда не нужна...
Ответить
Так дело-то как раз в том,Что не надо говорить:"Мы тебе не скажем" и т.д.Надо сказать четко, но другой диагноз.Чтобы у человека не возникло сомнений, что что-то скрывают.И будет он жить спокойно и лечиться, как скажут
Ответить
А что где то в онкологии лечат другие диагнозы??? Честно скажу мне например непонятно как грамотный человек находясь в онкологическом диспансере, или отделении не поймет что с ним, ну я конечно не беру в расчет вариант бабулечки 99 летней... Можно скрыть стадию, но сказать про другой диагноз..
Ответить
еще как лечат:-)Вы что, не знаете,что в онкоцентрах удаляют как доброкачественные, так и злокачественные опухоли?Моя свекровь, к примеру, на том же этаже в онкоцентре на Бауманской(он для москвичей) удаляла доброкачественную опухоль.Моя мама злокачественную.И то, пока сто раз гистологию не провели. не подтверждали.И там еще родинки удаляли куча народу, без всякого подозрения на злокачественность.Кроме того, куча людей идут с подозрениями на рак желудка, к примеру, а у них язва.Всегда можно сказать,Что обнаружили язву.Почему диагноз о злокачественности должен обязательно подтверждаться?
Ответить
и что? сказать, что язву нужно вырезать (а может и другие органы пчистить и укоротить), а потом сделать курсов 10 ХТ и/или обучение? Какой человек в своём уме в это не поверит!? Даже если такой найдётся, то уже в начале лечения ему объяснят "однополчане", что язву так не лечат.
Ответить
интересно, а как объяснить химию, не говоря о диагнозе?
Ответить
конечно знаю:))) я там уже полгода нахожусь:)) Но вот у доброкачественных все волосенки на месте и не рвет их и и не... ну да не будем продолжать... не знаете почему у них всего этого нет?:)) И где вы видели язву которую лечат химией и облучением??? Или может вы думаете что химия это витаминки такие??? Нефига не витаминки...
Ответить
Не понимаю! Вы не знаете, что рак лечится?! Или вы говорите исключительно о 4-й стадии в возрасте 80-ти лет?
если вы сталкиваль с этим, то должны бы знать, что когда человек умирает от онкологии, то постоянные боли и мучения не приносят радости в последние месяцы и не дают позитивный настой! И ещё его постоянный вопрос: "что это со мной происходит???" Какай тут, к чёрту, "очень позитивный настой"?! И что, глядя в глаза близкому человеку говорить, что всё у него хорошо? как предательство...
Ответить
я тоже не понимаю, как можно не говорить и как можно не догадаться, если все время тебя таскают на анализы, колят обезбаливающее, если ты с каждым днем себя хреновее чувствуешь? Естесственно, не надо говорить, когда врач, глядя тебе в глаза, говорит, что родной человек "умрет и с химией, и без", или когда он отрицательно качает головой и говорит, что сделали все, что могли...
Ответить
Есть одно но!!!! Она ЖИВЕТ!!!! пусть даже и иллюзиями, мечтами! Никто не знает как она отреагирует на это! Есть люди которые стойко выносят все трудности жизни, а есть люди, которые сами себя сожрут мыслями о плохом! Так что это палка о двух концах!
Ответить
Недоделанные дела больше чем она делает сейчас она делать не сможет, просто физически. Она живет на оптимизме. Сейчас мы все собрались вместе, нас три сестры. Мы все съехались, мы вместе, как раньше. С нами наш малыш. Выходим во двор, гуляем, у нас частный дом. Вчера даже, представляете, она обрезала малину сама! При этом кишечник работает плохо, она мнительная. Одни говорят наклоняться, наш хирург сказал нельзя. так она уже переживае, что пару раз наклонилась, а вдруг швы разошлись? сидит об этом и думает... представлете ей сказать, так у нее сразу в один момент заболит все!
Вобщем первая химия скорее всего с понедельника. правда надо наладить питание, гемоглобин низкий. Если перенесет нормально, следующая химия через три недели... Дни такие длинные, насыщенные, как будто день за три. Сегодня вызывали Батюшку, освятили дом, она исповедовалась, причастилась. День прожили и слава Богу! Только вот смотрю я на нее, все так же как и прежде и в голове не укладывается, что счетчик тикает уже...
Ответить
Поддерживайте сестру на сколько это возможно... нам так нужна ваша поддержка, поддержка, но не жалость.. вот меня вокруг все жалеют... и это очень раздражает, очень.. Если она мнительная, не стоит ей говорить о плохом, это только усугубит дело.. Поп поводу крови, постарайтесь наладить питание, но при химии главное не гемоглобин, а лейкоциты, меньше 3 уже не капают, а откладывать нельзя химию, курсы должны идти точно по "расписанию", если сдвинешь можно получить отрицательную динамику. На всякий случай можно держать дома препарат лейкостим, мне им поднимали лейкоциты, лни у меня всегда были хорошие, а вот на 5 курсе упали до 2..
Ответить
Спасибо, что пишете! Много-много сил Вам! Жизненных сил! Ради детей! За ужином сестричка с аппетитом съела гречку и белое куриное мясо, в небольшом количестве. Но, после еды у нее начинается дискомфорт, говорит аж на позвоночник давит. Делает микроклизму, ничего. Такое чувство, что в оперированном участке непроходимость что ли. Перистальтику ей нельзя вызывать, что бы перитонита не случилось. В общем дискомфорт полнейший. Укололи обезболивающее, включила ей фильм, заснула вроде хорошо. А мы сидим и смотрим на нее и не можем насмотреться...
Ответить
спасибо за добрые слова! Ваш оперированный участок сейчас нужно тщательно контролировать, чтоб не допустить непроходимости... Здоровья вашей сестренке, пусть она вас радует как можно дольше!!!
Ответить
мою маму врач заставлял (для лейкоцитов после химии, т.к. они упали и второй курс нельзя было сразу делать)есть холодец, темное пиво,красную рыбу, красную икру, красное вино и чечевицу.Вот это я точно помню, как в поисках этого пива металась, а его почему-то нигде не было.А чечевицу она терпеть не может...
Ответить
Вы знаете, тут действительно самое страшное(мне так 2 знакомые говорили, у которых был рак), что ничего вокруг не меняется, так же светит солнце, так же люди смеются вокруг.Дом такой же, мебель...А ты уже другая и ощущения у тебя тоже.ДО и ПОСЛЕ.Вот это трудно принять.Как Бодров младший писал:"представь улицу, так же идут люди, только тебя на этой улице уже нет".А про счетчик не думайте.Иногда молод, красив. жизнь впереди. а какой-то кирпич на голову. и все.Все предначертано.Кто знает, может долго еще проживет.Не думайте постоянно об этом.Просто живите.Подумать еще успеете.
Ответить
счетчик тикает у всех, у Вас и у меня тоже. Только ее счетчик, возможно, быстрее тикает. И осознать это очень важно, рак дает такую возможность
Ответить
Представляете, перед смертью нашей Мамы у нас часы стачала остановились, поменяли батарейку, а они пошли в обратную сторону... Жутковато было, хотя когда их клинануло, я сказала, что китайское дерьмо, ерунда... Вот сейчас сестра говорит, что когда приехали из больницы, часы шли в другую сторону, другие часы, те мы тогда выкинули...
Ответить
Не думайте о плохом, старайтесь жить сегодняшним днем. У меня в квартире есть часы, которые примерно раз в год начинают ходить в обратную сторону, потом останавливаются и опять в обратную - меняем батарейки в них. Эта история с часами длится уже лет шесть.
Ответить
Но это ж не нормально. У нас в доме вообще много часов, причем меня раздражает, что они громко тикают, такое чувство, что не в ритме моих внутренних часов. Лучше часами обходиться в мобильнике. Неприятно это... Тем более это так уже было...
Ответить
Практически как заболел папа?... вот мистика..
Ответить
бвает такое - глюк копеечных механизмов. Не думайте об этом! думайте о лечении. ХТ назначана, теперь как пойдёт и как сестра переносить будет.
Ответить
Прочитала всю ветку разговора. Очень хочется выразить вам своё сочувствие. Но верить обязательно нужно. Иногда болезнь вдруг начинает отходить или приостанавливаться. Возможно, вашей сестре после химиотерапии станет лучше. Очень даже вероятно. Просто верьте в это и будьте вместе с ней.
Ответить
Автор, как Вы? как дела у сестры??
Ответить
ап...
Anonymous
23.11 18:53
ап...
Ответить
Автор, как Ваша сестренка? Пишите, мы переживаем.
Ответить
Всем доброго времени суток! Большое всем спасибо за сопереживание. Кручусь как белка в колесе, нет времени до компа дойти. Ситуация такая у нас. Со среды началась химия, три дня откапали, сегодня начало подташнивать. Еще в воскресенье она более-менее активная была, в церковь сама сходила, вечером немного прогулялись. В понедельник утром сама ходила на кардиограмму в другой корпус. На сегодняшний день таскаем ее от такси до палаты (на ночь домой забираем, там условия очень плохие), от такси до дивана. Слабая, температура то 37 и 6, то 35 и 3, скачет. Почему-то болят плечи и как следствие - вся рука, винят на остеохондроз. Беспокоит кишечник, процес испорожнения не налаживается, прозерин колоть говорят врачи не надо. В понедельник пошлют обратно на колоноскопию. Что-то произошло с оперированным участком, через него не проходит ничего ни оттуда, ни туда. Вода из клизмы туда не идет. Пропустили что-то. Я когда приехала, кишечник понемножку работал, правда с болями, но по немножку процесс был. Сейчас только на сене сидит и то, дозу не можем поймать. А кушать-то надо. В отделении - мафия сплошная, заведующий всем рулит. Постоянно хожу смотрю, что бы все препараты в капельницу добавляли, препараты дорогие, больные говорят, что бывают претенденты. И постоянно беспокоимся, что бы выполнялись Донецкие назначения, а то они тут самодеятельностью занимаются. Для них центр в Донецке - конкурирующая фирма. Настрой у нее более-менее, но с кишечником уже паника начинается... Похудела, одежда болтается, печень болит. Я когда приехала, она была бодрячком, даже казалось, что ошибка какая-то и все образуется, наперекор всем прогнозам и диагнозам.
Ответить
Держитесь! Сил Вам и Всей вашей семье! А сестренке пройти через это испытание, и пожить подольше! Очень жалко, такая молодая((( и откуда такие страшные болячки сваливаются,(((
Ответить
ох, держитесь! может, в Донецк ее можно положить?
Ответить
Сейчас наша задача - химия, ее делают, слежу что бы все препараты которые я купила пошли в капельницу, что б ножки не пределали им, все недешевое. У меня ж еще ребенок маленький, хоть и вечером - но ему внимание тоже надо уделять, а ехать надолго, проблематично. Да и финансовый вопрос - тут домашнее дело, бегаю туда-сюда. И кормлю сестричку едой домашней, свежей. Даже не зню, будем смотреть по обстоятельствам. Анализы крови каждый день берут.
Ответить
По вашему описанию медицинско-обоснованного чуда быть не может увы... Насчет говорить, подумайте, состояние будет ухудшаться, да и сейчас человек все-равно не чувствует себя здоровым, дальше может ждать паллиативная хирургия - это все очень тяжелые вещи и человеку необходимо к этому моменту уже принять свою болезнь иначе будет совсем тяжело... поймите, это обман, который все-равно будет раскрыт и принесет дополнительную боль. Ваша задача как родственников помочь человеку принять свое состояние и искать в себе силы бороться, жить, искать цели жизни. У нее сейчас есть ограниченное количество времени и сил, которое она может потратить на что-то важное для нее (правда не каждый человек может стать выше своей болезни, но это должен быть ее выбор, а не ваш)или же потратить на догадки, сомнения, разочарование (когда человек в не знает у него нет шансов).
Ответить
Да задолбали вы уже автора с советами сказать сестре о метастазах. Каждый человек по-своему реагирует на такие новости. Кто-то возьмет себя в руки, а кто-то их опустит и бороться перестанет. Сестра уже и так знает, что у нее рак. Ей делают химию. Этого достаточно для того, чтобы человек понял, что у него не ОРВИ, а дело гораздо серьезнее. Что вы заладили, как попугй, скажите да скажите? Знала одного человека, который перестал бороться после того, как узнал о метастазах и о 4-ой стадии. Просто перестал бороться, впал в жуткую жесточайшую депрессию, и очень быстро умер. А до этого и ходил гулять и гимнастику делал, и планы строил на будущее. И ел хорошо, и аппетит был. Он боролся, так как знал, что у него есть надежда. Как только ему сказали, что надежды нет, он бороться перестал. :( В его случае говорть этого было нельзя!!! Нельзя! И я уверена, что не знай он этих подробностей, прожил бы гораздо дольше. И был бы ГОРАЗДО счастливее. Эффект плацебо никто не отменял. Автор, решать вам. Держитесь.
Ответить
Автор, как дела?
Anonymous
29.11 20:33
Автор, как дела?
Ответить
До компа редко получается доходить. Сейчас химия, сделали 5 капельниц, 3 дня перерыва, потом еще одна. переносит средней степени паршиво, более-менее, слабость, на подвиги уже не тянет, больше лежит. На среду готовят ее на коолоноскопию, будут смотреть, почему не пашет кишечник. С клизмами не получается ничего - не больше 200 гр входит, остальное выливается. В туалет ходит только после сены. Стремно. Температура 37,4, максимиум была 38 и 9. Появился кашель. Врач не собирается лечить никак, рукой мне машет, типа смертница. Диагноз - концероматоз. Анализы более-менее в норме, печеночные пробы тоже нормально, только рои, или как там, не очень. Жалуется, что сны тревожные снятся. В прошлое воскресенье была в храме, службу отстояла, исповедь, причастие, это из категории подвигов, может перутомилась тогда. Я кручусь как белка в колесе: рано утром готовлю еду на день, бегу в больницу, вечером прибегаю, по дому дела, ребенку немного внимания, дела (у нас частный дом, работы куча), просто валюсь с ног. Спасибо всем за соучастие! Помогите тему не спустить в архив!
Ответить
Канцероматоз с помощью химии может у...
Солнечная сторона *
30.11 10:16
Канцероматоз с помощью химии может уйти. Подумайте о внутрибрюшной химиотерапии, в Питере и Москве делают как раз при раке кишечника
Ответить
Малентький ньюанс - мтс в печень... У нее еще кашель, врач махал руками, что может быть что хочешь в легких... Сделали рентген, все в порядке, уже простудилась - иммунитет послехимии ослаблен
Ответить
да сейчас и не после химии все простужены.моя мама после этой химии любой чих считала метастазами:-)Очень уж не пугайтесь всего.
Ответить
Сегодня с Божьей помощью сделали последнюю капельницу первого курса химии. Следующий через 2 недели. Чувствует себя хорошо, даже почти бодро. Начала строить планы, вязать носки, консервировать ябложный джем. Что даже кажется, что все неправда. Немного простудилась, подкашливает. Может завтра выпишут. Делали колоноскопию, непроходимости нет, слава Богу, специфика операции, надо есть скорее всего протертую пищу
Ответить
думаю, еще долго протянет с таким оптимизмом.Вот почему я была против того,Чтобы говорить правду.
Ответить
Может кто подскажет, как химию из организма выводить? Говорят в палате женщины, что нельзя возле газа находиться. Кто знает, что еще нельзя и что нужно.
Ответить
Есть российский препарат галавит, который улучшает переносимость химиотерапии. Наиболее целесообразно его применят в инъекционной форме. найдите их сайт, посмотрите где и как купить, если есть возможность. Этот препарат закупают даже к Германию как дополнительное лечение при прохождение курсов химиотерапии.
Ответить
моей маме после химиотерапии выписывали для поднятия уровня в крови лейкоцитов темное пиво, холодец,красную рыбу, красное вино, чечевицу.А как выводить, не знаю.Думаю, это тоже поможет
Ответить
Автор, не надо без назначения врача пользоваться иммуномодуляторами, Галавит к ним относится.

Вот видите, более-менее, жизнь налаживается. Очень желаю, что все у Вас и сестренки было хорошо!
Ответить
+мульон про иммуномодуляторы. Подойдите к врачу и с ним проконсультируйтесь, если врач грамотный он все вам расскажет и объяснит что нужно и не нужно применять. Сестренке вашей сил для следующей химии. 2 недели срок достаточно маленький для восстановления, поэтому будет тяжело. Знаю по себе, потому как у меня как раз перерывы были 2х недельные...
Ответить
Всем доброго времени суток! Выписались в пятницу. Анализы СОЭ опустились с 56 до 43, врач сказал, что это лучше, чем ожидал. Гемоглобин 122, лейкоциты 5,4. Я по этим анализам мало, что понимаю.Говорит, что ничего не болит, просто нет сил, как сдувшийся шарик. Я по этим анализам мало, что понимаю.
Ответить
СОЭ конечно еще очень высокое, но есть снижение и это очень хорошо! Гемоглобин по нижней границе нормы (норма 120-140), у меня например не разу не поднимался выше 105, самочувствие при этом нормальное. Лейкоциты для "химика" очень неплохие, но они так сразу не падают, падать начинают через недельку-полторы. Контролируйте.
Ответить
да, лейкоциты пока точно неплохие.У мамы было 2 даже после химии.
Ответить
Бывает после химии человек несколько дней голову с трудом поднимает. тяжело это... Нормальный гемоглобин и лейкоциты не низкие так держать!
Ответить
что ожидать?...я вылечилась, только долгая это песня была, на несколько лет. было ради кого бороться. дети есть
Ответить
Вы вылечились после 4 стадии???? если это не шутка, расскажите пжл
Ответить
какая уж тут шутка, что Вы... это длинная история.у меня был лгм,а он лечится вполне успешно в наши дни,главное не запускать. правда мне не повезло.через год случился рецидив,но химия и облучение сделали своё доброе дело. конечно, трудно,невыносимо всё это было,но,ещё раз говорю, было бы желание и стимул, в моём случае-это дети. если б не они, думаю, я бы не вылезла:-(. последствия и сейчас ощущаются в виде быстрой усталости, частых простуд, иммунитет подкошен сильно, но восстанавливаюсь, свежие соки, витамины, позитив и т.п. так что...как сказала мне одна моя знакомая, которая меня очень поддерживала во время лечения (она сама переболела лгм в 17 лет), ей во время лечения врач говорил: "рак-он ползает по земле, а ты-Человек, ты ходишь, ты-сильней!"
Ответить
ЛГМ - особый случай, он даже на 4 стадии признается даже российскими врачами излечимым. Дай Бог Вам долгой стойкой ремиссии!!!
Ответить
угу... а бывает что и с 1 стадией ЛГМ люди умирают...
Ответить
если быстро прогрессирование идет и лечению не поддается, но да. А вот стратегия лечения все-таки даже при 4 ст ЛГМ часто даже в России именно лечение, а не паллиатив
Ответить
имеет конечно и не только ЛГМ, у нас многое лечат успешно, просто почему то пошла тенденция не доверия нашим врачам, может быть конечно она и обоснована... Сейчас у меня перед глазами десятки онкобольных людей с различными диагнозами, вот буквально недавно поздравляла старичка который справился с раком легких 3 ст, а 2 недели назад умерла девочка с которой мы вместе химичились... с лгм она справилась в детском возрасте, а через 20 лет у нее вылез рак толстой кишки, а она думала геморрой:( и не шла к врачу, когда пришла было уже поздно((Примеров разных очень много и положительных и отрицательных, не бывает "хорошего" или "плохого" рака, весь он одинаковый. Хотя я буду очень рада если я попаду в статистику тех, кто поборол ЛГМ:))
Ответить
А можно поподробнее про старичка, который справился с раком легких 3 стадии. У моего папы в сентябре обнаружили затемнение в легком, в октябре была операция, тоже 3А стадия, а завтра первая химия, потом будет еще две и облучение. Я места себе на нахожу, волнуюсь, переживаю. Маме не говорю о его диагнозе, у нее сердце совсе плохое. Бегаю с папой по всем врачам. Вам крепкого ЗДОРОВЬЯ!
Ответить
у вас работа такая преживательная:) папе вашему очень повезло, что у него есть вы. Про старичка... даже не знаю что сказать... все как у всех, рентген-опухоль-операция-химия-лучи. Сейчас он в ремиссии, никто не знает сколько это продлится, может месяц, а может много много лет..
Папе вашему крепкого здоровья! Рак еще не приговор, это я знаю точно! А мама не догадывается о папином диагнозе?
Ответить
Маме сказали, что была операция, но про химию она не знает, сказали, что поехали на обследование. Сегодня врач сказала, что плохие показатели онкомаркеров, боится, что задеты кости. Через неделю вторая химия и остальные обследования. Атмосфера в онкоцентре очень тяжелая. Держусь из последних сил.
Ответить
Атмосфера в таких местах самое трудное дело:(( Психологически очень тяжело находиться даже здоровому человеку, я не говорю уже о больных.... Держитесь! Вашему папочке вы сейчас очень нужна в боевом расположении духа! Здоровья папе!
Ответить
Спасибо!
Дочь
8.12 22:31
Спасибо!
Ответить
Обязательно поборите! Обещаю! главное, до победного идти
Ответить
ну до победного осталось не так и много, большая часть пути уже позади:)
Ответить
Много-много Вам сил, оптимизма и ЗДОРОВЬЯ!!! Впереди столько хорошего!!!
Ответить
спасибо!
чапчерка V.I.P.
9.12 18:23
300
спасибо!
Ответить
здоровья вам, пусть всё у вас будет хорошо!!!!!
Ответить
Молодчина!!! Здоровья вам и бодрости духа!!!
Ответить
всем доброго дня! Боремся, как можем. То лучше, то хуже. Кашель сильный подхватила, в больнице скорее всего. Конъюктивит. И живот болит, уже две ночи мучается, говорит потерпит, заканчивается все обезболивающим. И сил нет, даже говорить. Просто лежит. Еще во рту начали болячки появляться. Как и говорили врачи после операции, улучшений не будет, будет хуже, а вы будете говоиить, что надо потерпеть, это процесс выхдоровления такой... Придумываю ей всякие мелкие дела. улучшений особых не видно. Из позитивного, выхвала на дом парихмахера, сестричку постригли, покрасили, настрой получше.
Ответить
Может это все последствия химии, учитывая болячки во рту? Я слышала, что после химии обычно сначала плохо, а потом только улучшения.
Ответить
Да, это явно после химии.Мама попала сразу с опоясывающим герпесом в больницу после нее, боли были жуткие.Сразу иммунитет упал, повылезало всяких гадостей море...Потерпите
Ответить
Это химия... самые тяжелые физически для меня были первые 2 курса, 3 даже не заметила.. Нужно потерпеть.. ЗДОРОВЬЯ сестренке!!!
Ответить
как у вас сестра? как её самочуствие? хорошего выздоровление вашей сестре.
Ответить
только не молчите, напишите- как сейчас чуствует ваша сестра?
здоровье ей и терпение.
Ответить
Разве ей врачи не говорили с первого дня химии после кждой еды и питья полоскать рот мирамистином?! Об этом сразу предупреждают. Если уже пошли язвочки, то метрогилдента хорошо помогает - на ватку и к десне. так заложить весь рот и ходить сплёвывать.
Очень страдает слизистая сейчас...
Ответить
еще есть солкосерил дентальный. Мне кажется, что он лучше метрогила.
Ответить
Болячки во рту-это скорей всего кандидоз. У моей мамы было, кандидоз поразил все слизистые, от рта до самого низа. Глотать было невозможно, делала ей протертую еду, размалывала все блендером и покупала детское питание-пюре мясные и овощные. Из лекарств принимала пимафуцин. А боль обязательно надо снимать, иначе очень тяжело будет. Не знаю как в украине, а в белоруссии обезболивающие рецептурные дают бесплатно. Хотькетновом попробуйте.
Ответить
Девочки, новые проблемы... Бронхо-пневмания... Назначили лечение. Думали 16го ложится на вторую химию, наверное немного прийдется отложить. Причемполторы недели назад делали ренген, было все в порядке. Сколько врачам не жаловались, никто ничего, был кашель. Кашель и кашель, сиропчики-сосучки не помогают. Начала сама проявлять инициативу, нашла хорошего частного пульмонолога, я как чувстовавала... До вторника лечение, если не будет улучшений- еще ренген. Каждый день новые приколы. Еше сама приболела, давление пониженное, комната вокруг меня вращается. ребенок простудился. Тяжко как-то... Спасибо, что беспокоитесь!!!
Ответить
Выздоравливайте!!!!
Nadusha I C.S.
12.12 23:37
Выздоравливайте!!!!
Ответить
положите сестре высокую подушку , ей легче будет, а то кашель мучает её.
выздоравливайте и вы сами тоже. Терпения вам.
Ответить
Держитесь! Очень за Вас переживаю.
Ответить
Странные врачи... Я знаю, то даже онкобольных в ремисии при кашле любят отправлять на рентген, а тут "сиропчики"
Поднимайте давление себе и пусть ребёнок выздоравливает!
Ответить
Я тот рентген просто выбила из врача, руками на меня махал, что там толку нет...
Ответить
Всем доброго времени суток! Лечим бронхо-пневманию. Если все будет хорошо, в понедельник пойдет сестричка ложиться на вторую химию. Дыхание лучше, динамика лечения кашлюков положительная.Жалуется на сильную слабость. Хотя вчера, с Божьей помощью, на Соборование в храм ходили, она практически все время героически стояла. Кто-нибудь знает, чем вызвана слабость? И еще, кто-нибудь знает концероматоз как-то болевыми ощущениями в животе сопровождается, уплотнения нашупала вдоль шва. Спрашивает меня, что это может быть...
Ответить
Слабость после химии и у безоперационных сильная, а у вашей сестры была тяжёлая операция... На химии и так диета, а она ещё и ест плохо и процесс не налажен. Ей преднизалон не капают? на его резкую отмену ещё бывает страшенная слабость.
Даже вздутие сопровождается болевыми ощущениями, а уж концероматоз... Тут нужно выяснять причину болей
Ответить
И еще, раскажите мне, малосведующей, что такое ремиссия и как узнать сий факт. Вы же понимаете, я надеюсь на лучшее!..
Ответить
ремиссия - любимое слово онкобольных! Это когда врач говорит, что больше не видит признаков болезни и прекращают лить химию. Хотя бывает, что уже ремиссия, а ещё 2-4 курса химии делают - на всякий случай! 5-ть лет онкобольного в ремиссии наблюдают регулярно, а потом он признаётся полностью здоровым. Если в течение этих лет болезнь возвращается, то это называется - рецидив. Если онкология появляется после 5-ти лет, то это считается новым заболеванием, а не рецидивом. Хотя часто слышу и "8 лет в ремиссии" и "рецидив через 7 лет"
Ответить
А по каким папарметрам врач видит, что болезни нет?
Ответить
Комплексная проверка.
Ребекка C.S.
20.12 13:58
Комплексная проверка.
Ответить
Начали выпадать волосы, через две недели после последней капельницы. Клочками остаются в руке, если потрогать. В понедельник ложиться в больницу, анализы, рентген, кардиограмма и будут решать, можно ли лить химию. Как жехочется, что бы все было хорошо и все мы жили долго и счастливо!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I C.S.
17.12 23:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Живите долго и счастливо!!! Пусть хи...
Солнечная сторона *
18.12 00:15
Живите долго и счастливо!!! Пусть химия поможет и все наладится
Ответить
Спасибо за поддержку! Иногда просто руки опускаются...
Ответить
терпения вам, как хорошо, что у вашей сестры есть вы!Удачи вам!
Ответить
Постригите волосы сестре коротко (под машинку), а потом побрейте - их уже не спасти, а так только мешать будут. уфффф ... держитесь!
Ответить
Завтра в стационар: анализы, рентген, кардиограмма. и решат,будут ли лить. Температура 38и 1. Что это: химия или концероматоз дает о себе знать? И совсем нет у нее сил, постоянно спит. Остались ли еще люди, которые читают мой топик?
Ответить
Тут мы
Nadusha I C.S.
19.12 19:19
Тут мы
Ответить
Температура - скорее всего химия. Но могут отложить при 38.. Сил нет, это понятно, пусть спит. Обязательно спросите подробно у врача чем в ее случае снимать температуру. Сил Вам, сестренке дай Бог выздоровления!!!
Ответить
сил сетренке,дай Бог выздоровления!
Ответить
Переживаем за Вас, пусть все наладиться, дай Бог Вам сил, терпения и здоровья.
Ответить
все это после химии.Удачи ей.
Ответить
Конечно, остались! Переживаем за вас! Болей нет у нее? дай бог, чтобы анализы оказали улучшение! Пишите, ждем хороших новостей.
Ответить
Сама по себе ХТ не вызывает температуру, но она могла спровоцировать какой-то процесс. Обычно при 38 не капают... Сил вам всем и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
дай вам бог сил. прочитала вас только что и плакать хочется. у моей свекрови онкология в этом году, но другая - саркома мягких тканей. я вас понимаю - ваш ужас.
держитесь, сил вам и вашей сестре...
Ответить
Спасибо всем за добрые слова! Сегодня лягла в стационар. Она просто ни-ка-кая. Спит, сил нет, полежать бы... Да и еще на животе какаято хрень. Когда лежит, у шва просто уплотнение прощупывается. Вчера купалась под дущем, сняла бандаж, а живот вниз тянет. На месте жировой складки участок как перетянутый, плотный... Я испугалась очень, вид не для слабонервных. Она тоже... Думали, что грыжу накашляла, в больнице смотрели, нет - не грыжа. какие-то там процессы идут, что-то разростается. Типа спайки, но какого харакетра... Я весь день сегодня проклакала, уже опухла. Мы же надеемся. Бывают улучшения, они дают надежду. Темп 38 и 3. Про химию вопрос спроный, будут ли. Завтра анализы, обследование. Сегодня пришла домой, вызываем парихмахера, будем брить свежеокрашенное каре. .. Она сама захотела, говорит, что от собственных волос уже тошно, они везде., уже кожа на голове просвечивает, приехала младшая сестричка, мы тут все вместе, как в старые добрые времена...
Ответить
держитесь, девочки!
Azahar V.I.P.
20.12 22:10
340
держитесь, девочки!
Ответить
Держитесь, Вы нужны своей сестренке,...
Солнечная сторона *
20.12 22:13
Держитесь, Вы нужны своей сестренке, как ей повезло, что Вы есть!!!Господи, помоги!!!
Ответить
ей как-то все хуже, все сильнее беспокоит живот. Причем через две недели после хими начала подниматься свыше 38 температура и начал беспокоить живот, поэявилась эта фигня в животе. А сегодня я сама обрила ей голову... Хочу сказать, что мне не менее больно на все смотреть, очень горько. Но это ж только начало... И мы идем по пути, каждый по своему и мы должны его пройти... Анализы следующие: гемоглобин 117, лейкоциты 10,2, СОЭ 60 (после операции 53, после химии 41). Как понимаю, показывает воспалительный процесс. Кто понимает, скажите по анализам!!! Интересно, после химии бывают месячные?
Ответить
Лейкоциты на ХТ падают, но не сразу... у сестры высоковаты для ХТ (на мой взгляд). Гемоглобин нормальный. СОЭ высокое.
Менструации по-разному. Молодым часто делают перед ХТ укол для "сна" яичников - тогда больше шансов на сохранение их жизнедеятельности, но и это часто не помогает. А бывает, что яичники не реагируют на укол, продолжают активно работать, и после 8-и курсов ХТ.
... а врачи вам что говорят о её болях в животе?
Ответить
настаивайте на осмотре по поводу болей в животе - тем более, если это так беспокоит. Может разрастаться рубец, но чтоб так быстро и так сильно. Пусть узи делают, рентген... может поэтому у нее такая высокая темп... хотя я не специалист...
то, что ей так плохо - это, наверное, нормально, химия - это отрава для всего организма, в любом возрасте..
держитесь!
Ответить
Врач сказал, что химия ей непомогает, эффекта нет, зря тратим деньги. Потом согласился на химию, но доксерубицин (кажется так) красныц убрал- говорит, что она не выдержит. На рентген будем завтра как-то договариваться, врач не хочет нас совершенно обследовать, говорит нет смысла. Не знаю, как выбить узи. Врач на меня уже раздражается и на узи на не собирается отсылать. И если попадем на узи, как договориться с врачом в случае чего не говорить о самом неприятном-метастазах... Сегодня целый день пробегала с назначением на химию - дали одно, потом добавили препаратов, потом убрали... Я как менеджер при сестре.Целый день пролежала, температура больше 38. На вечер вроде немножко отошла. Жутики...
Ответить
Извините, но меня смущают ваши врачи...
Солнечная сторона *
22.12 20:56
Извините, но меня смущают ваши врачи. Сказать о результативности химии можно не раньше чем черех три курса. Отказывать в обследовании, даже если случай не поддается лечению - ????? вообще без комментариев. Если Вы платно лечите сестру, может все-таки в России? Шансов больше
По поводу химии попробуйте со Строяковским пообщаться (62 больница), один из лучших химиотерапевтов России, а может и самый лучший. За очень тяжелые случаи берется и вытягивает пациентов.
Держитесь, пусть найдется самый правильный выход и самое результативное лечение
Ответить
зи отказывается направлять, т.к. будут видны метастазы и пр., с этим и так понятно. В послеоперационной выписке все написано, они глазами лучше узи видели... к сожалению... В Россию хорошо бы, но без московского полиса очень и очень дорого, все платно,даже анализы, мы не вытянем. На себе, как мигрант в прошлом испытала, такое отношение, даже если скорую вызвать, как со вторым сортом. И поймите правильно, если я ее заберу в Москву, то это уже до конца, понимаете, как я ее потом обратно в Украину повезу, кремировать что ли? Целая куча проблем: мы живем в одной комнате с мужем и ребенком, в квартире мы не одни; с ребенком сидеть абсолютно некому. Почему я сюда поехала: тут как никак мед. помощь оказывают, обязаны, по месту прописки, тут у нас много друзей (повинциальный город), люди не столь озлобленные, кто чем может помогает, кто деньгами, кто продуктами, есть кое какие связи, сребенком сидит младшая наша сестричка, пока мы по больницам ходим... Много факторов. Дома и стены помогают. Правда думаю, может в Донецк на консультацию к леч. врачу поехать. метастазы это все понятно, боюсь пропустить что-то, в чем могли бы помочь, что б не пропустить, а то все на метастазы спихивать не правильно. Поэтому делали рентген, узи. Я не знаю, что я еще могу сделать?
Ответить
Послушайте... ваш врач мягко говоря странный... ну во первых, как он может говорить об эффективности ПХТ если прошло так мало времени? во вторых опять же как можно говорить об эффективности ПХТ и при этом не делать обследования? Он что на глаз определяет? Добивайтесь обследования!!! Если не получается в этом учереждении, наверняка есть еще места где можно сделать УЗИ, а лучше КТ. Если попадете на узи, предупредите врача, чтоб не расространялся о результатах сестре. по поводу ПХТ тоже странно... что значит убрали и добавили??? Есть схемы и вот такое убирание и добавление не самая лучшая идея... Доксирубицин довольно тяжелый препарат, но не самый... есть гораздо тяжелее..
Хочется пожелать вам удачи в этой "войне", и сил побольше, а сестренке крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Может, они ее не хотят лишний раз химией мучить? Вы начните с конкретного разговора с доктором. Со смелого разговора. Что с ней, насколько плоха ситуация, стоит ли куда-то в другое место ее перевести или хотя бы заочно проконсультировать, с чем связаны боли, что с метастазами, что с животом и что это со швом....
А потом, исхлдя из этого разговора, вы будете требовать-просить-умолять об обследованиях и химии или согласитесь с доктором, что все это бессмысленно.
Извините, что я так резко и больно для вас пишу, просто мы сами недавно через подобное прошли... Мы "отпустили" человека.
Я вот прям всей душой желаю чуда вам! Молюсь за вашу сестру.
Ответить
Конкретно с доктором я разговариваю ежедневно. Он от меня уже шарахается. Откровение в том, что дела плохи, ей все хуже. Метастазы развиваются
Ответить
прочитала, что вы сегодня обследовались.Это многое проясняет, к сожалению. Вам вашего ребенка некуда отправить? Непросто вам сейчас будет, детеныша бы к бабушке или домой...
Ответить
Вы хотити сказать, что начинается что-то страшное? Что нас ждет? Ребенка отправить некуда, нашей маиы уже год как нет, а свекровь решила пожить для себя. Дома муж, который целыми днями работает.
Ответить
Ну как вам сказать, если метастазы растут даже после сильной химии, а состояние сестры ухудшается на глазах? :-(
Ответить
Страшное началось не сегодня и не вчера. Оно продолжается и, к сожалению, побеждает.
Надо бы свекровь уговорить немножко пожить с таким неудобством как ребенок, а мужу может отпуск взять или со своей мамой договориться. Ребенку вообще там не место, тем более сестра приходит ночевать домой. Он все это видит, страдания, боль, болезнь, угасание человека.... Ну пожалейте его тоже!
Ответить
Сестра очень стойко себя ведет. Свекровь даже не звонит, ребенку все равно лучше с мамой, чем, извините, с чужой тетей, которой он не нужен... Если муж уйдет в отпуск, то нам не за что будет лечиться, да и просто кушать... Время покажет
Ответить
Держитесь, девочки... Ничего не могу подсказать, увы, но и промолчать не могу, уже давно ваш топик читаю и очень сильно переживаю...
Это ужасно видеть как мучается твой родной человек...
И СЕБЯ поберегите! Это невыносимо тяжело...
Ответить
Сегодня сделали рентген легких, вызывали нас второй раз делать боковой снимок - правое легкое природнято. Его приподнимает печень, это я так простыми словами, как поняла. Нелегально договорилась об узи, после узи был разговор один на один с врачом - печень - метастазы, брюшина - метастазы. От 1,5 до 3 см, много. Причем на предшествующем узи в конце октября метастазы были еще не видны. И это на фоне достаточно сильной проведенной первой химии. Температура к вечеру больше 38. Назначили антибиотик. Доксирубицин отменили, т.к. врач говорит, что по ее состоянию она может просто не перенести. Сегодня капали фторурацил, сейчас немного бодрее себя чувствует. Не пойму, что за споры в форуме, что я пропустила? Врач говорит, что очень хочет помочь, но бессилен.
Ответить
господи, дай вам сил и здоровья все вашим близким!
Ответить
попробуйте проконсультироваться у др...
Солнечная сторона *
24.12 00:19
попробуйте проконсультироваться у других химиотерапевтов, схемы разные для лечения бывают, врачи могут не говорить о других схемах из-за отсутствия лекарств, но это не значит, что других схем нет. Посмотрите инфо на oncoforum.ru, посоветуйтесь на oncoblog.ru
Ответить
У нас в городе других химиков нет. Знакомого хирурга подсылала к нашему заведующему, он ему мягко намекнул, что в его кухню лезть не нужно. Хотя опыт у заведующего онкологией достаточно большой, он все замыкает на себя. Если поедем в Донецк на химию, в местное отделение нас уже не возьмут, конкурирующая фирма, ревностное отношение. Лекарства и так под заказ. Например фторурацил (может с ошибкой пишу, извините) отечественный брать не буду, разница в переносимости ощутимая, заказала Австрийский, правда цена вопроса в разы, так он и воспринимается ей хорошо.
Ответить
Вы лично проверяли, что есть разница между отечественным и австрийским? Или это очередная разводка на деньги?
Ответить
Видела собственными глазами состояние сестры после отечественного и после австрийского!!!
Ответить
Ох, понимаю Вас.... вспоминаю себя почти два года назад, когда врачи нас практически выгоняли из больницы, обезболивающие не помогали, я судорожно искала врачей... Слава Богу, нашла
Могу помочь с поисками лекарств в Москве, если будет такая необходимость, знаю, что в России больше лекарств для лечения онкологии сертифицированно.
Часто так бывает, к сожалению..... Не хочу винить никого, есть и хорошие врачи, дай Бог им здоровья, сил! Держитесь, пожалуйста!!!
PS может через интернет поищите инфо по поводу других схем, врачей - oncoforum, oncoblog.ru
Вашей сестре 40, у нее нет своей семьи, детей, она долго заботилась о других.. Она ведь заслужила хоть чуть-чуть простого человеческого счастья
Ответить
Извините, почему-то анонимно получил...
Солнечная сторона *
24.12 12:13
Извините, почему-то анонимно получилось
Ответить
Ну перестаньте уже!
Вы понимаете, какая стадия и какой ответ на лечение?
Ответить
Да. 4 стадия и плохой ответ на первы...
Солнечная сторона *
24.12 13:08
Да. 4 стадия и плохой ответ на первый курс всего одной схемы. Если бы я не провела почти половину своего времени за последние 2,5 года в больнице по поводу лечения близкого человека от онкологии (4 стадия была поставлена изначально, моя история есть в Моральной поддержке, если интересно, почитайте), не перечитала кучу литературы, не консультировалась с большим кол-вом врачей, не знала бы истории других пациентов, написала бы, что все, готовьтесь... Плюс зная особенности российской медицины (Украина вряд ли существенно отличается в лучшую сторону), знаю, что вариантов может быть намного больше, чем говорит один врач одной больницы. Судя по описанию автора, это не предагональное состояние, что дает делать выводы, что борьба возможна. Я стараюсь автору помочь информацией, показать возможные варианты, а что и как делать, конечно выбирать будет она сама, каждый случай индивидуален. Со мной рядом в самый тяжелый момент оказались люди, которые давали ценные советы, помогли разобраться. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ЭТО! Поэтому стараюсь помочь сама тем, кто сейчас попал в сложную ситуацию. Если автору не нужны мои посты, она сама мне может написать, я отвечаю не анонимно в отличие от Вас
Ответить
А вы считаете, что лечить нужно только первую стадию? а остальных?! У меня две знакомых с 4-й стадией и сейчас в ремиссии (ттт), а одна из них в ремиссии после рецидива. Тут все и всё отлично понимают, но если люди просят о помощи и поддержке, то не нужно говорить "перестаньте"! не вы это решаете!
Ответить
advita.ru - благотоворительный фонд,...
Солнечная сторона *
24.12 12:16
advita.ru - благотоворительный фонд, который помогает онкологическим больным
Ответить
Не надо колыхать автору нервы, она потом будет себя корить, что не все сделала, что могла.
Вы понимаете, что 4 стадия, метастазы. Оперативное вмешательство и химиотерапия результатов не дали.
Больница от нее и так не открещивается, рентгены делают, антибиотики колят, анализы крови берут, может, думают еще раз прохимичить, если ей получше немного станет....
Ответить
объясните кто-нибудь о чем выше был спор? У меня нет столько времени часами сидеть в инете... К компу подхожу достаточно редко, весь день в больнице, вечером ребенок, хозяйство и уход за стестрой (на вечер домой приходит ночевать), я что-то пропустила в дискуссии?
Ответить
рекламу БАДов
Санитар Зелёнкин V.I.P.
23.12 22:13
рекламу БАДов
Ответить
спасибо, а то что-то выпала из обсуждения... да и негатив пошел какой
Ответить
сил вам.
mamajka_j **K**
24.12 11:41
сил вам.
Ответить
Автор, держитесь, сил Вам...

Со своей стороны - если надо что-то узнать в Москве, с удовольствием Вам помогу. Больше скажу - если все-таки решитесь сюда приехать для консультации или еще что с этим связанное, можете остановиться у меня. В общем, посильную помощь готова Вам оказать.

У меня отец семь лет уже болен онкологией, поэтому очень хорошо знаю как это и что это...

Удачи, держитесь...
Ответить
Спасибо! Вам благодарна!
Мне страшно...
24.12 20:15
Спасибо! Вам благодарна!
Ответить
Гемоглобин 114, СОЭ 57, лейкоциты 12,5. Метастазы - 1,5-3 см... На прошлом узи до операции они не были видны. и под операционным швом что-то за образование, возможно нитка воспалилась внутри, может уже какая-то гаддость образовалась всвязи с концероматозом. Сегодня утром были сильные боли, обесболили., анитибиотик укололи. Сейчас более-менее, собирается фиалки пересаживать :)
Ответить
Гемоглобин для химии неплохой. СОЭ высоко, и самое главное откуда такие лейкоциты? Обалдеть, но у меня только после стимуляции лейкостимом такие были.. возможно (я не врач и это только мое предположение!) идет воспалительный процесс и от этого такое соэ и лейкоциты.. пусть врач ваш проконсультирует..
Ответить
Автор! Как ваше имя и вашей сестры? Поеду в Дивеево, обязательно помолюсь за вас и за вашу сестру на мощах Святого Серафима Саровского...
тоже давно читаю вашу тему, очень вам сочувствую, у меня у мужа тоже 4 стадия рака поджелудочной....
Мы в конце ноября ездили в Дивеево, чудное, святое место!!! Он чувствует себя хорошо, ттт!!! На новогодние каникулы опять туда собираемся на неделю.
Ответить
Сестра Наталья, я - Татьяна
Мне страшно...
24.12 20:15
Сестра Наталья, я - Татьяна
Ответить
На фоне химии чувствует себя неплохо, сегодня еще ессенциале и рибоксин туда в капельницу добавили. Она себя полегче чувствует и мне радостно, даже счастье какое-то, научилась радоваться маленьким радостям. Все вместе поужинали, собираемся фиалки пересаживать,смотрим новогодние фильмы, мы все вместе, хоть и жизнь нас раскидала по разным городам.
Ответить
Выше писала последние анализы, кто-нибудь может прокомментировать?
Ответить
я не врач, я биохимик - гемоглобин низковат, но на фоне химии, мне кажется, неплохо. Тем более после операции ему трудно восстановиться. СОЭ очень высокое, лейкоциты я так понимаю что тоже, но я не в курсе как они ведут себя на фоне химии.
Вы про нитку писали - это нитка в шве или что-то забыли достать при операции? это ведь серьезно, не запускайте.
сил вам, держитесь.
Ответить
гемоглобин очень неплох для неё, лейкоциты очень падают на фоне химии (хорошо если дотягивают до 4-5), а тут аж 12 ( и СОЭ, конечно...
Ответить
Всем очень благодарна за поддержку!
Ответить
:-)
Nadusha I C.S.
24.12 21:34
:-)
Ответить
http://www.tolk-i-polza.ru/journal/document/817

В Гугле наберите В17
Ответить
Автор, как дела у Вас? Молюсь за Вашу сестру! Помоги господи!Держитесь!
Ответить
Всех с наступающим Новым годом! Желаю много Здоровья!!! Второй курс химии завершили, перенесла нормально. Гемоглобин более-менее в норме, лейкоциты... 19,3, потом 13,2, потом 17,3... СОЭ скажет между 53 и 63... Приглашали онколога из поликлиники домой, смотрел живот - ниточка и вправду говорит скорее всего воспалилась. Рекомендует, что бы гинеколог посмотрел не скопилась ли жидкость в малом тазу после дренажа. Самочувствие чуть лучше временами, в основном лежит, слабость, температура мучает, укола дексалгина хватает на сутки
Ответить
Автор, привет. Хочу поддержать вас и вашу сестру.

У меня 4 стадия РМЖ, метастазы в мозг, легкие, лимфаузлы. Это, конечно, не кишечник, но тоже хорошего мало. Узнала месяц назад про диагноз в принципе, а неделю назад о стадии.

Очень рекомендую вам и сестре в жж найти сообщество "онкобудни": там всегда можно получить поддержку и ответ на любой вопрос. Онкоблог тоже для этих целей нормуль.

4 стадия не лечится, это действительно так. Но зато сейчас медицина дошла наконец до того, что можно максимально продлить жизнь, даже людям с 4 стадией.

Удачи.
Ответить
ничего себе... Вы молодец, у Вас такой боевой настрой,это очень хорошо! Вопрос можно? Вы ведь недавно родили малыша, а во время беремен-ти никаких симптомов не было и анализы были в норме?
Ответить
спасибо
приходится не раскисать ))

анализы были в норме, они и сейчас как у космонавта
а симптомы были
но эти симптомы всю беременность врачи обзывали маститом

вообще беременность, судя по всему, и спровоцировала резкое развитие болезни
Ответить
ой, а как же вам ни разу узи не назначали?
Ответить
мне делали узи. и видели там мастит.
Ответить
прочитала вас и меня аж пот прошиб - у меня тоже постоянно маститы на груди, при том, что гв уже долгое и второе по счету и все правила кормления знаю. подскажите пожалуста как вам определили онкологию, каким анализом или обследованием?

дай Бог вам сил!
Ответить
спасибо

рассказывать без мата долго ))) постараюсь кратенько
я в ноябре родила сынульку, соответственно почти весь год была беременная, и вот, где-то летом, что-то стало с грудью - она явно уплотнилась и стала другого цвета
я в жк обратила на это внимание, там врачица сразу же сказала, осмотрев - мастит, но надо проверить
я сходила в маммологический центр на таганке, там меня тоже посмотрели, сказали мастит
потом я сходила в "семейный доктор", там меня посмотрел хирург-маммолог, сказал, что мастит, но надо сделать узи
там же я сделала узи, и узистка сказала что мастит
я расслабилась и стала ждать родов

во время приема меня в роддом врач приемного покоя случайно взглянула мне на грудь, когда я переодевалась, и как-то встрепенулась. меня направили в обсервацию, и, пока я рожала, меня посетили множество различных врачей (я рожала при 7 гкб, повезло). уже после родов меня все дни, что я провела в роддоме водили на обследования собственно в 7 гкб: онколог, маммолог, кровь, узи, рентген, маммографии, то, се
ну и вот
сразу после выписки мне опять повезло, сразу нашли хорошего (одного из лучших в нашей стране) врача - спеца по РМЖ, он из института герцена
ну а там - биопсии, узи, кт, мрт, то-се
удалось быстро пройти консилиум и получить квоту на химию
уже одну сделала

я с первыми двумя детьми кормила очень долго - почти до 2-х лет, так что, видимо, кормление от рака не панацея
а грудь в принципе надо раз в полгода хотя бы у терапевта проверять - рак молочной железы можно нащупать даже на ранней стадии

у вас все хорошо, вы не волнуйтесь )))
но всегда лучше провериться
Ответить
дай вам бог сил. держитесь:)
Ответить
Да причем там узи.Они вон на маммографии у моей подруги видели только фиброаденому.(и то она сама врач, со 2 раза им показала, до этого они ее не видели, она сама назвала место).А у нее был рак.Только после удаления на 2 гистологии, когда отправляют на 10 дней на анализ, обнаружили рак. А вы говорите про узи....А анализы и у моей мамы с раком груди , и у этой подруги были просто отличные.
Ответить
Я посмотрела, откуда автор этой ветки родом, из Риги, я сама там очень долго жила.. так вот, изначально "молодых" у нас направляют на УЗИ, если там все ок, отпускают гулять, а если есть подозрения, только тогда маммография. Резать или брать биопсию никто не будет, если по предыдущим анализам и обследованиям все в норме. Насчет анализов крови, так они вообще не показательны, когда уже есть изменения в них, то уже все плохо.
Ответить
Дай Вам Боже здоровья!
Земельская *
30.12 20:32
Дай Вам Боже здоровья!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)