Муж в реанимации, я в ауте...
Многолетние проблемы с почками привели к тому, во что мы долгие годы не верили. Нужна трансплантация, а пока, как паллиатив - диализ.
Антошка сейчас должен спать, ему вживили трубочку в живот, через 10 дней заживет и можно будет начать перитонеальный диализ. Завтра еду в МОНИКИ на учебу, как всё это делать.
Весь день не плакала, только улыбалась.
Ребенок на даче с моими родителями. Ему 1,10. Папа кумир, Три поросенка на ночь в папином исполнении - непременный хит. Мне папину сказку рассказывать на разрешил.
Звонили маме, она рассказывала, как Ярик сегодня из подручных средств "шуруповерт" себе изобретал и все гвоздики-винтики ходил подкручивал.
Сижу, реву, спать в пустой квартире аж страшно. Привыкла уже, что меня рвут на части мои любимые мужчины :-) Даже не знаю, как в 6 часов встану. Но, наверно, как-то встану.
Антошка сейчас должен спать, ему вживили трубочку в живот, через 10 дней заживет и можно будет начать перитонеальный диализ. Завтра еду в МОНИКИ на учебу, как всё это делать.
Весь день не плакала, только улыбалась.
Ребенок на даче с моими родителями. Ему 1,10. Папа кумир, Три поросенка на ночь в папином исполнении - непременный хит. Мне папину сказку рассказывать на разрешил.
Звонили маме, она рассказывала, как Ярик сегодня из подручных средств "шуруповерт" себе изобретал и все гвоздики-винтики ходил подкручивал.
Сижу, реву, спать в пустой квартире аж страшно. Привыкла уже, что меня рвут на части мои любимые мужчины :-) Даже не знаю, как в 6 часов встану. Но, наверно, как-то встану.
Умом понимаю все перспективы, а смириться не могу. Как минимум хочу, чтоб Ясь запомнил папу и впитал в семье, каким должен быть мужчина, как он должен относиться к женщине, как любить детей, как дружить, как бороться за свои идеалы, как помогать другим, как отстаивать свои интересы, какие иметь храбрые амбиции и офигенное чувство юмора :-) Ну а как максимум - золотую свадьбу отпраздную с удовольствием! Да и дочку в пару к сыну хочется...

Держитесь!!!
Это всё ужасно тяжело, трудно морально и физически, особенно сейчас. Держитесь, пожалуйста! Вы нужны своим мальчикам. Вам там выше ссылочку дали: http://www.dr-denisov.ru/forum/26-1729-1 Это форум людей, у которых такая же проблема. Мы тут по большей части можем только переживать за Вас, а там практические советы и рекомендации.

Если будут нужны доноры - пиши, я доеду до Ногинска. 2+.
Только у меня очень плохая наполняемость сосудов, поэтому у меня сложно тромбоциты брать, аппарат пищит постоянно, и чего-то там не туда идет.... Я чаще цельную сдаю....
Когда мне понадобились 3 года назад эритропоэтины и не было еще инвалидности, она прислала с человеком в специальной сумке-холодильнике лекарства на полгода безвозмездно.
Также очень часто проходят конференции, куда вы сможете потом прийти с мужем.
У меня ХПН с 2003 г, а сама болезнь с 14 лет, вот уже 3 года я стою в очереди на лечение программным гемодиализом, но пока состояние терпимое, но СКФ уже поджимает - 14. Тоже не за горами ГД.
Пожалуйста, не плачьте. Этим горю не поможешь, а сделаешь еще хуже.
Когда ему начинают ПД?
Температура держится, сбиваем парацетамолом.
Но анализы плохие, температура держится. Во вторник поедем к врачу.
Теперь мне 2 с лишним недели дрожать - бояться инфекции и как бы опять не соскочила трубка. К счастью, поломка выше металлической резьбы, проблем с заменой не будет.
Все будет хорошо, вы главное постарайтесь не волноваться сильно.
Уже съездили, уже поменяли трубку (она-таки слетала еще раз), уже был перитонит, который, как надеюсь, уже закончился. Во всяком случае, раствор прозрачный, но продолжаю антибиотики.
Пока все спят, собираюсь провести диверсию - спрятать все детские игрушки, потому что дома не пройти. Я 3 раза за вечер складывала мозаику в мешок, опять весь пол ею усеян. Шансы хотя бы пропылесосить к Новому году без этого стремятся к нулю... У меня уже истерика по поводу того, что я не справляюсь с домашним хозяйством. Вот есть же женщины, у которых всё блестит и лежит на своих местах! Я не из их числа :-(
У нас главный хозяйственник - Ярослав. Только его представления о том, что где должно лежать, недоступны моему скромному разумению :-) Похитил с кухни прихватки, вешал на ручку прикроватной тумбочки и верещал при попытке вернуть всё назад. По центру кухни пирамидка из банок, это ребенок "варил компот", копируя мои занятия. Я уже кое-что на завтра приготовила, чтоб освободить время под пироги :-)
Всем счастливого нового года, и этого и следующих!
Днем потащила ребенка на детский праздник - к нам в Черноголовку приезжала со спектаклем Соль земли, давали концерт в помещении "Милосердия - радости". Это через дом от нас. Собирались и шли с таким трудом, что дошли к шапочному разбору (может, и хорошо, не мешали актерам). Дед мороз уже разделся и пил чай, но Ярославу достался от него щедрый подарок. Знакомые волонтеры и дети отметили, как подрос наш Яся и всячески его баловали. Ясь нанес незначительный ущерб выставке детских поделок, воспользовавшись тем, что я расслабилась. Поговорила насчет Арины Кузьминой, она ведь подросла, можно будет со временем на какие-то занятия с мамой ходить. "Милосердие" хорошо именно для социализации. Конечно, там дети сейчас в основном все взрослые, но если будет группа из 2-3 новеньких малышей, что-нибудь придумали бы. Могу для игр Ясю туда водить, он хотя и шилопопый, но никого не обижает, наоборот, обожает "помогать", пусть волонтерит, эта помощь будет менее разрушительной, чем мытье посуды у нас на кухне :-)
Ребенок слопал за чаепитием кучу конфет и не слипся. Помимо бешеной активности выдал на-гора умение читать (подозреваю, что просто запомнил ранее название конфеты Коровка), чем совершенно потряс психолога Кристину. Мы, чтобы проверить, правда ли ребенок читает, потом просили показать отдельные буквы - ни разу не сбился. В общем, Хомяк наш был в ударе, только уворачивайся!
Хотя бы папа наш слегка выспался за время отсутствия домочадцев :-)
Вечером приходил Паша с воскресного клуба (сколько лет уж этого клуба нет, а по отдельности все встречаемся), посидели, попраздновали его день рождения и все прошедшие праздники, Ясь получил новую технику, трейлер и самоходную зенитку с ключиком, дядя Паша помог вставить в рамку мой портрет. Было дело - Антон сто лет обещал отпустить меня на занятия хоровым пением, куда можно людям без голоса и слуха :-) Распечатывают тексты известных песен и поют все, кому не лень. Была уже пару раз на праздничных сборищах, между прочим, отрепетированные номера из их репертуара звучат очень и очень! И вот именно в тот день, когда я пошла, всё отменили из-за подготовки к утреннику. И меня заманил позировать один пожилой художник. На портрете я вышла очень грустная, ребенок ходит, гладит-утешает :-)
а тут вот зашла с мыслью о том что нужно мне мощное евское плечо.. опять беда у нас
а тут ты!
ты прости
я не ожидала твоего топа
как ты меня поддерживала в моих донорских начинаниях.. и вот.. тебе нужно самой ПЛЕЧО!
держись, милая, держись!
мужики ведь вообще "болеть" не умеют, но Антоха твой молодец! и ведь почему? а потому что мужикам без бабы нельзя :-7 избы-кони))
сил тебе, дорогая! терпения!
а любовь у вас есть! Богом хранимая!
Молюсь за вас!
А еще было весело - я впервые забыла дома ключи, пришлось долго-долго гулять с забранным из сада ребенком в ожидании папы. Ребенку счастье - он наблюдал работу дворников, похитил у них метлу и принес мне. Увы, метлу я отдала назад.
Всё ведь с людьми, да еще в таком режиме, что не всякий здоровый вынесет.
А вот что будет завтра (а главное - послезавтра, как последствия завтрашнего напряга) неизвестно. 2 суда днем. Решили, что я наконец под это дело смотаюсь в Москву и пройду шоферскую комиссию, а то не получается продолжить обучение в автошколе. Начала осенью, освоила 5 упражнений на учебной площадке, дальше дело встало. Боюсь, что придется заново многое учить. Ярослава заберет из садика дядя, обещал подстраховать, если родители будут опаздывать.
Ясик увлекся паззлами, собирает сам всё, что до 25, а больше пока не может, меня зовет. Брал любимую Репку в садик, воспитательница попробовала с другими детьми собирать, у них не получается.
Рвется во всём помогать. Сегодня гуляли возле дома, все площадки занесены снегом по колено и выше. С разрешения одного дяденьки откопали детскими лопатками его машину - по-моему, хозяин машины был в легком офигении и даже дал Ярика щетку, чтоб сметать с капота снег. Ярослав раз 10 сказал ему спасибо за такую щедрость :-)
Ясик чудо просто:) Деловой!)) У вас тепло что ли - он в кофточке одной?