283

Мы можем помочь случится чуду

Не могу пройти мимо этой истории.
"Урсу Лилиан, Молдавия, 3 года, рак почки
Группа в Контакте - http://vk.com/club42217194
Консилиум врачей в НИИ РОНЦ Блохина назначил операцию на 30 августа.
Ситуация неординарная, мальчику чудом помог Бог, давайте и мы поможем. Вопреки плохим прогнозам врачей малыш победил рак, все в изумлении! Он победил метастазы, а опухоль сократилась на 50 %, НО! Теперь его жизнь ВНОВЬ В ОПАСНОСТИ, необходимо удалить опухоль до конца!

На родине ребенку не смогли помочь, в Москве его тоже после обследования отправили домой умирать. Правда, расписали химию, и после нескольких курсов опухоль сократилась вдвое, а метастазы ушли - есть шанс спасти, ведущие хирурги Блохина взялись оперировать мальчика, а денег у родителей нет. Уже и консилиум врачей дал добро. Если ДО СРЕДЫ (29 августа) деньги не поступят, то операцию отложат, и потом может быть поздно.

Документы Лилиана: http://vk.com/album-42217194_161755772
Контактный телефон: Урсу Николае Антонович (дедушка) - 8 967 090 13 92"

Бывает же такое. Родители совсем молоденькие (мама - ровесница моей дочери, 89 года рождения) уже не надеялись на чудо, а оно вдруг случилось. Как всегда все уперлось в деньги, конечно. Господи, как же хочется чуда, как хочется, чтобы малыш поправился. Помолитесь, пожалуйста, за малыша. Если кто-то захочет еще как-то помочь, малыш очень срочный, оперировать будет один из лучших хирургов России. В том случае, если удастся за два дня собрать деньги, сумма маленькая совсем, 82 тысячи - ровно стоимость операции. Больше 60-ти тысяч уже собрано. Добро обязательно вернется вам всем.
Я стараюсь не нарушать правил, на сбор документов и открытие темы уйдет время, а его осталось два дня всего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу пройти мимо этой истории.
"Урсу Лилиан, Молдавия, 3 года, рак почки
Группа в Контакте - http://vk.com/club42217194
Консилиум врачей в НИИ РОНЦ Блохина назначил операцию на 30 августа.
Ситуация неординарная, мальчику чудом помог Бог, давайте и мы поможем. Вопреки плохим прогнозам врачей малыш победил рак, все в изумлении! Он победил метастазы, а опухоль сократилась на 50 %, НО! Теперь его жизнь ВНОВЬ В ОПАСНОСТИ, необходимо удалить опухоль до конца!

На родине ребенку не смогли помочь, в Москве его тоже после обследования отправили домой умирать. Правда, расписали химию, и после нескольких курсов опухоль сократилась вдвое, а метастазы ушли - есть шанс спасти, ведущие хирурги Блохина взялись оперировать мальчика, а денег у родителей нет. Уже и консилиум врачей дал добро. Если ДО СРЕДЫ (29 августа) деньги не поступят, то операцию отложат, и потом может быть поздно.

Документы Лилиана: http://vk.com/album-42217194_161755772
Контактный телефон: Урсу Николае Антонович (дедушка) - 8 967 090 13 92"

Бывает же такое. Родители совсем молоденькие (мама - ровесница моей дочери, 89 года рождения) уже не надеялись на чудо, а оно вдруг случилось. Как всегда все уперлось в деньги, конечно. Господи, как же хочется чуда, как хочется, чтобы малыш поправился. Помолитесь, пожалуйста, за малыша. Если кто-то захочет еще как-то помочь, малыш очень срочный, оперировать будет один из лучших хирургов России. В том случае, если удастся за два дня собрать деньги, сумма маленькая совсем, 82 тысячи - ровно стоимость операции. Больше 60-ти тысяч уже собрано. Добро обязательно вернется вам всем.
Я стараюсь не нарушать правил, на сбор документов и открытие темы уйдет время, а его осталось два дня всего.
Из контакта:
"Друзья,родители ребенка сейчас занимаются выводом денег с телефонов,поэтому встреча моя с ними на Блохина откладывается,как только они решат этот вопрос,мы встретимся в больнице и возможно подойдем к профессору Рябову-это очень добрый и понимающий врач,он сам усыновил двух онкобольных деток-сирот.Возможно и за нашего мальчика он попросит руководство,если не успеем собрать,чтобы приняли частичную оплату."
Только бы получилось, поддержите, пожалуйста, когда много людей о чем-то просят, обязательно все получается.
ДЕДУШКА РЕБЕНКА БЛАГОДАРИТ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ВАС ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ ЕГО ВНУКУ.ЭТА ПОМОЩЬ ЗА 4 ДНЯ ЗАПОМНИТСЯ ИМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.СПАСИБО ВСЕМ,КТО УЧАСТВУЕТ В СПАСЕНИЕ ЛИЛИАНА И НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Рассказ волонтера с Каширки:
"Этого мальчика я увидела в онкоцентре Блохина,он спал на стульях после наркоза рядом с кабинетом врача.Спал в неестественной форме-на животике,но на коленках.Я попросила его маму положить его нормально,ведь спит долго и ножки затекут,но мама по русски не понимает и за нее ответил папа,что он всегда так спит из-за того что живот у мальчика сильно увеличен.В это время вышла врач с кабинета и увидев их сказала,что хирурги берут ребенка на операцию и им надо оплатить.Мама ребенка заплакала от радости и безнадежности-денег нет,они уже в третий раз приезжают с ребенком в Москву.Раньше его считали безнадежным,расписали протокол лечения и отправили домой,но вопреки плохим прогнозам врачей лечение помогло и вот появился шанс на жизнь и если раньше врачи категорично отказывались оперировать,то сейчас готовы спасти трехлетнего малыша.Родители и не рассчитывали на такое счастье и все надежды на право выжить могут рухнуть из-за отсутствия денег.Меня очень тронула судьба этой семьи.Они так тихо рядышком сидели в своих мыслях,в своей беде,с отрешенным взглядом и никуда не уходили.Просто сидели и ждали помощи от Бога,от людей,от врачей.Я подсела к ним,просто не могла поступить иначе и стала расспрашивать о ребенке.Они охотно все рассказали,что это единственный их сын,который заболел в 11 месяцев и его оперировали в Кишиневе,удалили почку,сделали химиотерапию,но через некоторое время живот у малыша начал расти и они отвезли ребенка в Москву.Все деньги,что у них были потратили на обследование,диагноз-мезобластическая нефрома.Тогда врачи не давали никаких шансов ,но мальчик пошел на поправку и родители сново везут его в Москву,врачи видят положительную динамику и пригласили их приехать через месяц и вот они с трудом собрав деньги на дорогу сново в Москве и так ждали чуда,хотя слабо верили в него,а чудо случилось-сейчас нужна срочная операция и ребенок будет жить.Стоимость жизни 147385 рублей.Химиотерапию они будут делать на родине по тому протоколу,что распишут московские врачи.Нужны деньги на операцию,срочно нужны,пока сново метостазы не пошли по всем детским органам.Помогите трехлетнему мальчику с красивым именем-Лилиан."
Волонтер - тоже мама девочки, которую спасли врачи и добрые люди, с онкологией в прошлом.
Перевела им деньги на карточку. Пусть поправляется малыш!
Anonymous
Тоже перевела. Такой мальчик хорошенький. Пусть случится чудо!
Anonymous
Перевела на карту.
Anonymous
Перевела на карту Сбера.
Anonymous
И я совсем немного.
Не нашла куда можно перечислить денюшку.
Огромное Вам всем спасибо!
Два часа назад вконтакте написали:
"ВСЕ,ЗА СТО ПЕРЕВАЛИЛО,ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ,УРА!!!"

Надеюсь, что за завтра соберется недостающая сумма, и все у малыша будет хорошо.
Здоровья вам всем и счастья. Спасибо!
"НА 22-26ч СОБРАНО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 120708 РУБЛЕЙ.МЫ ПОЧТИ СМОГЛИ,ОСТАЛОСЬ УЖЕ НЕ МНОГО.СПАСИБО ВСЕМ,ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ,ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК."
Еще раз - спасибо всем, кто не прошел мимо.
Днем был пост:
"Девочки,родные,с выводом вообще ужас что.Они ничего не понимают,с утра бегают и не могут с телефонов вывести суммы.Не знают как.Уже и в Юнистрим ездили и в офис Билайн,но так ничего не поняли,теперь я их отправила на Блохина,там у нас есть больные,которым мы тоже помогаем ,позвонила им,чтобы спустились к врачу и в кабинете Марины Михайловны им помогли перевести деньги и объяснили,как это делается.Очень трудно,но это не их вина,люди впервые с этим столкнулись.Родители очень исполнительные,но не грамотные."
А сейчас попросили, если найдется кто-то, кто может завтра помочь родителям вывести деньги с телефонов на карту сбера, отозваться. Нужно с папой Сергеем проехаться до офисов Билайна и Мегафона и помочь ему вывести деньги на карту.
Может, кто-то сможет им помочь, самой не с кем детей оставить, а то бы поехала бы обязательно.
Малышу одна девушка перечислила сразу 11 тысяч. Завтра, надеюсь, все получится, осталось совсем немного.
От волонтера, из контакта:
"Когда я взялась за них,то очень боялась не успеть и подвести ребенка,готовила запасные варианты,даже думала,где взять в долг,договориться с больницей.трое суток мозги работали,но сегодня благодаря всем вам и вашим чутким сердцам,мы уснем и будем молиться за мальчика.Вы поддержали его,вы,Люди,протянули несчастному малышу,который не виновен,что родился в бедной семье,ведь родителей не выбирают,а жить так хочется...Спасибо вам люди.ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ-СИЛА."
Предварительный отчет:
"ДРУЗЬЯ,ЗНАЮ ЧТО ВСЕ ЖДУТ РЕЗУЛЬТАТОВ,НО МОГУ ОТЧИТАТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО,ТАК КАК РОДИТЕЛИ УЖЕ СПЯТ И ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ БЫЛИ В ДВЕНАДЦАТОМ ЧАСУ ,НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ Я НАПИШУ,САМОЙ ТАК-ЖЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ.НА МЕГАФОНЕ 30251,БИЛАЙН СТАРЫЙ НОМЕР-10843 ,СБЕР--77783,МЕГАФОН НОВЫЙ НОМЕР 6249,ЯНДЕКС -17186,КИВИ-2720,ВЕБ МАНИ-850 ,3000 НАЛИЧНЫЕ =146162 РУБЛЯ.УРА!!!УРА!!!" :-)

Еще раз спасибо вам всем!
Давайте молиться за малыша, пусть операция пройдет хорошо и он поскорее поправляется.
Ну вот, если сегодня все хорошо пройдет, родители справятся с выводом денег и оплатят счет, малыш завтра в 9-00 поедет на госпитализацию. Оперировать будет профессор Рябов, один из ведущих российских хирургов-онкологов. Если кто-то сможет навещать маму с малышом в больнице, будем очень признательны. На вопрос, рассчитывали ли родители, что в Москве им придется прожить не один-два дня, выяснилось, что ситуация совсем критическая у них - на операцию надежды не было, в общем-то. Процитирую Лейлу, волонтера:"Не надеялись они на операцию.Когда в первый раз приехали,то пройдя все анализы и оплатив большую сумму за обследования их отправили домой умирать.но назначили химию на всякий случай,после двух курсов или трех сново приехали в Москву,врачи увидели,что опухоль уменьшилась и отправили еще на одну химию,после нее они снова приехали в Москву и им объявили,что берут на операцию.Они этого не знали.Напишу-заплачете.Они приехали на три-четыре дня,папа ребенка Сережа даже не стал регистрироваться,деньги тратить,ведь думали,как в прошлый раз-туда-обратно,а их на операцию.Вот уже неделю здесь,сегодня ,чтобы поехать в Москву деньги выводить,папа взял с собой жену и Лилиана,чтобы милиция не задержала и не депортировали без регистрации.И больного ребенка с собой с Подмосковья везут на автобусе,потом метро,он плачет,устал,плохо,а у меня сердце разрывается,как приехали в больницу,ребенок сразу на стулья лег и уснул,потом обратно его повезли тем же маршрутом.Очень сложная ситуация у них на самом деле."
Сегодня должен быть готов отчет, вконтакте можно будет посмотреть всю ситуацию с деньгами. Там еще что-то заберут проценты по выводу. С самим выводом тоже тяжело, родители не очень хорошо понимают по-русски. Вообще, они молодцы - исполнительные, делают для своего малыша все, что могут. Дедушка пошел работать на стройку, чтобы им тут продержаться, так что никакого нахлебничества или тунеядства.
Урсу в переводе с молдавского означает "медведь". Давайте теперь молиться за нашего медвежонка, чтобы он хорошо перенес операцию и рос дальше здоровеньким :-)
Отправила на сбер 500 рублей. Господи. хоть бы поправился малыш!
Положила на мегафон 500 рублей.Поправляйся малыш!!!
Всем огромное-преогромное спасибо!!!
"Доброй ночи,дорогие друзья.Папа Лилиана недавно только добрался до дома.Папа очень молодой,работает водителем,но все,что зарабатывает,тратит сразу на лечение сына.Добродушный и простой парень.Когда я звонила,малыш громко смеялся и ,как я поняла играл с дедом.Завтра в 9-00 их ждут в больнице,я при папе звонила врачу и сказала,что деньги собраны,врач просила тоже поблагодарить вас всех за ваше милосердие.Мы с вами смогли и теперь можно немного расслабиться вам,а у нас не получается,очередные детки ждут нашей помощи и мы снова будем звать вас ,ЛЮДИ,спасти очередного малыша,потому что этим деткам отказывает государство,фонды и их родителям не остается ничего иного,как кричать на весь мир-ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЕНКА !!!И сново мы вместе и снова готовы не спать ночами и вытаскивать к жизни очередную крошку.Спасибо вам всем,что вы именно такие-самые добрые и милосердные.
Лейла Мехдиева-Мамагюли"
Cлава Богу, один этап пройден, деньги вовремя собраны, а значит, не упущено время. Завтра малыш ложится в онкоцентр имени Блохина. Теперь будем молиться о том, чтобы он перенес операцию хорошо и быстрее шел на поправку.
Будем ждать хороших новостей.
Если кто-то сможет там навестить маму и малыша - будет здорово, они ведь приехали практически без денег, у них тут толком никого нет, мама совсем молоденькая и по-русски не очень понимает, в общем, им очень трудно. Здорово, что в этом мире столько отзывчивых людей. Еще раз всем вам спасибо от родителей малыша, от дедушки, от волнтеров, от нас,кто принял близко к сердцу беду этой семьи, от врачей.
Новости о малыше обещаю выкладывать здесь.
"Доброе утро всем.Наш малыш с мамой уже подъезжают к больнице,дедушка взял выписки сбербанка и тоже направляется туда.Я подъеду к ним через час.Уже поговорила с врачом-ребенка начнут оформлять.Спасибо вам всем.Все остальные новости привезу после обеда из больницы и новые фото."
"Дорогие друзья,я недавно вернулась с больницы,нашего малыша сегодня не госпитализировали,в реанимации нет мест,и после операции ребенка не куда ложить.Ребенок,которого сегодня должны были выписать из реанимации ,а на его место положить Лилиана,в тяжелом состоянии и нашему мальчику перенесли все на вторник.Я сделала много фоток,все вечером выложу.Оплату провели на 106 тысяч,то что успели снять.Деньги переведены,сегодня родители будут после больницы заниматься снятием.Извините,что мало пишу,подробности вечером,своих деток к школе не подготовила,бегу за формой,а то обижаются мои детки."- от волонтера.
"Добрый вечер всем,кто следит за судьбой малыша Лилиана.Как я уже писала ранее,госпитализацию отложили из-за того,что в реанимации очень тяжелый ребенок ,которого должны были уже перевести в бокс,но ему стало хуже и его сегодня сново оперировали и он пока остается в реанимации.Там на Блохина на операцию очередь и не всех успевают прооперировать во время.Нашему мальчику закончили химию 4 августа и уже скоро месяц,за это время без химиотерапии бластные клетки сново могут начать размножаться,но сейчас малыш чувствует себя хорошо,все время бегает и шалит.На самом деле,очень притягательный ребенок,без комплексов,всех постоянно веселит.Я уехала уже в третьем часу из больницы,но они еще остались там,папа бегал в хозрасчетный отдел, в ДМС,заключал с больницей договор,я общалась с мамой,хотя она не говорит на русском языке,но все понимает,общаться с ней можно.Сидели мы в буфете,я ее спросила,кушал ли ребенок,а она говорит,что только мясо и есть,ничего больше не хочет.Если бы не лысенькая головка,то ни за что не скажешь,что у малыша такая страшная болезнь."

Тут малыш на пальчиках покаывает, что ему три года :-)

Имя Лилиана при крещении Юлиан, Помолитесь пожалуйста, за маленького!
"Добрый вечер,дорогие друзья.У Лилиана все нормально,малыш играется,хорошо кушает и не слушается маму.здесь писали,что родители очень молодые,но скажу вам честно,я не так давно помогаю детям .но были случаи,когда сталкиваешься с родителями,которые не очень исполнительны.Здесь же папа мальчика Сережа очень ответственно ко всем поручениям относится,пусть он не все понимает,но я вижу,как он бегает и старается,потому что человек порядочный.Я попросила у него все выписки с банка и билайн.мегафон,объяснила ему,что люди ему помогли и мы обязаны перед ними отчитаться.Они с дедом вчера пошли в сбер,но им дали не все выписки,они сегодня тоже пошли и опять получили,но я вижу,что тоже не все,завтра опять отправлю.Взял выписки,из Подмосковья повез их в больницу,я попросила оставить у врача,я позже у нее забрала.Есть такие,кто оставляет все на потом,не думая,что может подвести админов группы перед жертвователями,нет наши родители бегают и пытаются сделать все ,чтобы нас тоже порадовать.Они благодарят всех ,кто помог малышу.Возможно уже завтра их госпитализируют,родителям сказали,чтобы были готовы и ждали звонка.Дело в том ,что в понедельник у Рябова последнии операции,потом неделю его не будут,и если малыш будут ждать Рябова,то ему придется сначало капать химию,так как сроки вышли,а капать нет возможности,завтра все будут решать на консилиуме.Реанимация еще не освободилась,но думают,что к понедельнику тяжелому ребенку,которой там находится,будет легче.будем ждать завтрашний день и молиться,чтобы нашего мальчика взяли на спасительную операцию.Спасибо еще раз и миллион раз вам всем."

"Дорогие друзья,только что позвонила врач малыша.Его госпитализируют во вторник,операцию будут делать в среду.Профессор Рябов будут оперировать.У Лилиана все нормально,балуется ,как всегда и веселит родителей.Он тоже говорит только на молдавском языке,но так сладко разговаривает,что невольно появляется улыбка и забываешь про рак.После операции опухоль отвезут на гистологию и только по результатам будет ясно проводить химиотерапию,или лучевую терапию.Пока не известен дальнейший ход лечения.Говорила сегодня с папой,он завтра едет в офис Мегафон и Билайн за выписками.Сбер я сегодня промаркерую и выставлю,но я папе сказала,что там не все,они на недели еще раз сходят в банк и опять возьмут выписки.Спасибо всем за то,что помогли бедной семье спасти любимого сына,преурасного мальчика."
"У дедушки Лилиана сегодня украли паспорт,вод.права ,украли по дороге в офис Мегафон в метро,денег там не было,банковской карты тоже не было.Заявление в милицию они написали,но это конечно создаст очередные неудобства.У малыша все нормально,ничего не болит,кушает хорошо,спит и много бегает.Спасибо вам всем за участие в судьбе маленького мальчика.Во вторник очень ждем госпитализации." Оперировать будет профессор Рябов. У него золотые руки и большое сердце. Пусть все пройдет хорошо.
Сегодня малыша должны госпитализировать. Новостей пока нет. Помолитесь за него, пожалуйста, пусть все пройдет успешно!
Господи, помоги!
"Добрый день,дорогие друзья.Дела у нас опять плохие,сегодня тоже малыша не смогли госпитализировать,родители плакали от бессилия.Опять в реанимации тяжелый ребенок,так что малыша нашего перенесли на четверг.Мама с папой ребенка с малышом поехали к Матронушке,просить ее помочь Лилиану.Бедные родители,они уже не знают кого просить.Вчера ведь сами сказали,чтобы приехали с вещами,но к сожалению на Блохина такое часто случается,детей больных очень много,а мест мало и реанимация не соответствует такому количеству деток,больных раком.Завтра папа опять приедет в больницу,сам будет общаться с заведующей и хирургами.Малышу нельзя ждать,у него каждый день на счету,каждый час.Я просто не знаю,как все это решить сейчас.Если такое повторится и в четверг,то малышу уже трудно будет помочь,надо сново капать химию,а на нее нет денег.Подождем до четверга."
Господи, помоги, пожалуйста, всем малышам, и нашему Лилианчику.
"Ура!!!Нашего мальчика только что вызвали на госпитализацию.Все,теперь должно быть хорошо."
Лишь бы все хорошо было теперь.
"Доброе утро всем.Малыша уже повезли на операцию,пока укололи и он уснул,сейчас будут ставить подключичный катетор и потом операция.Папа мальчика рано утром приехал в больницу и очень переживает.Операцию будет проводить профессор Рябов,уже он с утра разговаривал с папой и успокоил его.Операция сложная,там опухоль окрутила все жизненно важные органы,длиться будет часа 4.Бедная маленькая детка,куда везут ,зачем от мамы забирают-не понимает ,не понимает,что ему хотят помочь.Давайте все помолимся,чтобы все закончилось хорошо."
Слезы на глазах. Господи, помоги, помоги, пожалуйста, помоги.
"Пока операция продолжается,папа с мамой малыша сидят в коридоре рядом с операционной и реанимацией.Они очень переживают,папа даже не может разговаривать.Но я знала,что операция не простая и быстро не получится,ведь живот всегда сложно оперировать,там много нервных сплетений,внутренняя аорта,кишечник.Если бы это было обычное удаление почки,как в первый раз,то легче.Здесь операция по всей брюшине и печень еще будут смотреть.За границей такие сложные операции стоят в разы дороже,и не скажу,чтобы сделали лучше Рябова.Спасибо врачам и вам всем."
Господи спаси и сохрани!!!
"Добрый вечер,дорогие друзья,я только что приехала,была в Блохина,эту картину,как молодые родители убитые горем сидят уткнувшись глазами в одну точку -двери реанимации,трудно видеть.Они не слышат ничего и не видят никого.Операция была очень тяжелая,очень сложная,ребенок в тяжелом состоянии сейчас в реанимации,на ИВЛ,удалили селезенку,третью часть поджелудочной,часть кишечника.Почти все клетки метастазы желтые,значит мертвые,но встречались микроскопические красные.то есть живые раковые.Рябов сказал,что ребенка надо срочно на химиотерапию,как только отойдет от операции и врачи не уверены,что в таком состоянии ребенка можно довести до Родины.Завтра Сергею дадут счет на проведение химиотерапии в Москве,хотя бы два блока.Так что наша помощь будет очень еще нужна.Родители на ночь никуда не ушли,а так и остались сидеть возле реанимации."
Какое же трудное чудо, Господи, помоги малышу, пожалуйста. Помоги.
Очень переживаю за Лилиана. Пусть он поскорей придет в себя после операции и хорошо перенесет химию. Домой им наверно пока нельзя возвращаться...
По порядку:
"Доброе утро ,дорогие друзья.Ночью малыша отключили от ИВЛ.Как очнулся стал звать родителей и самое главное он на русском языке не знает не слова,как там его понимают врачи-не знаю.Пока он на исскуственном питании и еще некоторое время будет так,потому что кишечник еще не работает.В любом случае состояние ребенка стабилизируется.Родители всю ночь провели в холле.Опухоль отправили вчера на гистологию,хотя и так врач -хирург обнаружил маленькие живые раковые клетки в удаленных местах.Поэтому и удалили все пораженные органы,но по операции буду знать немного позже и напишу вам.Прогнозы тоже напишу после разговора с врачом.Спасибо вам всем за молитвы,они очень помогли ребенку.Спасибо всем,добрые люди." в 8-45
"Только что общалась с папой Лилиана.Он так и сидит на против реанимации,к нему подошел профессор Рябов и сказал,что состояние стабильно-тяжелое,как и у всех после такой сложной операции,но моча уже выходит,жидкость,что собирается в животике,тоже через трубку вытекает.Кушать нельзя будет неделю,а потом будет видно.Мальчик в сознании,вот как он там без баловства-не знаю,без мамы.Им же привязывают и ножки и ручки,чтобы они не вытащили трубки и катетор.Бедненький ребеночек,вокруг чужие люди в белых халатах и не одного знакомого лица."
12-21
Полчаса назад:
"У нашего малыша все нормально,состояние без изменений,рядом с ним постоянно врач-реаниматолог,малыша одного не оставляют.Родители уже спокойней.Только что пришла тысяча рублей на сбербанк,спасибо большое,деньги им еще понадобятся и не малые.Неделю малыш будет на исскуственном вскармливании.Пришли анализы крови и мочи,все в норме,молодец малышок,т т т чтоб не сглазить.Он уже не в первый раз доказывает,как хочет жить и не в первый раз побеждает.Спасибо вам всем от всего сердца за такую большую помощь этой бедной семье."
малыш ты молодец!!! выздоравливай!!! Скиньте в личку ,пожалуйста,номер,сберкарты.
"Дорогие друзья,последние новости от врачей-ребенок чувствует себя хорошо,ни разу не плакал,с ним постоянно разговаривают,но он ничего не понимает и отвечает всем -МАМА.Смотрел мультики три часа и уснул.Родители так-же сидят у реанимации и никуда не уходят.Сейчас главное,чтобы кишечник начал работать и тогда уже будет порядок.Малыш настоящий маленький мужчина,не истерит и все воспринимает как должное.Золотой ребеночек."
Утренние новости:
"Доброе утро,друзья.Малыш чувствует себя не плохо,после такой тяжелой операции ,удаления части кишечника,селезенки и третьей части поджелудочной -это пока то ,что я знаю.Так точно пока ничего не говорят,в понедельник будем знать.Но по словам врачей всю опухоль и пораженные места удалось удалить.Папа с мамой ребенка так живут на стульях ,рядом с реанимацией.Врачи восхищаются ребенком,он совсем не плачет,а на русскую речь одаривает всех серьезным взглядом.Бедная крошка,как он держится.Как только открываются двери реанимации,родители сразу бегут туда.Воду пока тоже ребенку нельзя,только через неделю.Еще врачам предстоит проверить кишечник,как там прошла операция.Будем ждать.Спасибо всем ,кто следит за судьбой мальчика."
Привожу слова детского онколога, которая лечит Лилианчика:
"Марина Вар
Лилиан находится пока в реанимации. Операция была тяжелой! Опухоль прорастала кишку, поджелудочную железу, селезенку. Такую операцию в Молдове никто бы не выполнил! Слава богу, что все уже позади! Рябову большой респект и уважение! Наша гордость, наши золотые руки! Произведено удаление селезенки, резекция кишки, удаление части поджелудочной железы. К сожалению не могу точно рассказать про детали, потому, что говорила вчера с Рябовым прямо в коридоре, что бы уточнить объем операции (что удалили и как). Ребенка сама видела в четверг! Состояние стабильное и соответствует срокам проведенной операции. Теперь после получение морфологии будет решаться вопрос о химио-лучевом лечении. Но, время не ждет! Денег на такое лечение нет! А по срокам, ребенка перевозить в Молдову не получится! Нужно срочно начинать лечение, как только переведут в палату. Лечение долдно начаться не позднее 2-х недель после операции. Надеюсь, что и в дальнейшем состояние ребенка будет оставаться стабильным. Учитывая сложность проведенной операции (потеря органов и части органов), провести химиотерапию по месту жительство не возможно, потому, что будут осложнения со стороны ЖКТ и других органов, а это вызовет панику у местных врачей и отменят, сократят или вообще не проведут лечение. Про это можете меня не спрашивать, потому, что плохо говорить о коллегах я не стану, это как минимум не корректно, но на практике вижу, и на основании этого, утверждаю! Спасибо всем добрым людям, кто помогает ребенку в лечении материально, морально и непосредственно!!"
"ОТКРЫТ НОВЫЙ СБОР НА ПРОВЕДЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ.
Мы обращаемся ко всем людям доброй воли! В вашей помощи нуждается маленький мальчик Лилиан Урсу из Молдовы. Малыш борется со страшным недугом - раком почки. Недавно ему сделали операцию в РОНЦ Блохина. Все мы, за несколько дней, смогли собрать на неё необходимую сумму.
Но теперь мальчику требуется срочный курс химиотерапии! Лилиан пока в реанимации. Операция была тяжелой. Опухоль проросла в кишку, поджелудочную железу, селезенку. Поэтому было произведено удаление селезенки, резекция кишки, удаление части поджелудочной железы. На сегодняшний день, учитывая сложность проведенной операции (потеря органов и части органов), перевезти ребенка в Молдову и провести химиотерапию по месту жительства не представляется возможным, но она необходима для того, чтобы спасти жизнь малыша. Однако для её проведения в Москве необходимы немалые средства. Вот уже несколько суток родители мальчика не отходят от дверей реанимации и верят в то, что их малыш поправится. Просим у всех, кто читает этот пост, помочь такому сильному, но такому маленькому, мальчику Лилиану:

* Пригласите в группу своих друзей
* Пожертвуйте посильную для вас сумму
* Разместите информацию в своих группах, на своих страничках, сайтах
* Разместите информацию на форумах
* Попросите администраторов крупных групп о размещении информации о Лилиане на их ресурсах
* Помолитесь за здоровье мальчика.

Группа помощи Вконтакте: http://vk.com/club42217194
Реквизиты: vk.com/topic-42217194_26805456
Добро обязательно возвращается к тому, кто дарит его другим!"
"Друзья,наш малыш не перестает удивлять медперсонал реанимации,он начал говорить с ними на молдавском языке,они его не понимают,но он упорно учит их своему языку.Медсестра выходила и папе смеясь рассказывала как и там смешит всех малыш.Под вечер опять долго смотрел мультики.Родители не уходят от реанимации и спят так-же на креслах."
От себя добавлю, врачи говорят, что для спасения малыша химиотерапию надо начинать не позднее 10 дней с даты операции. Времени мало совсем снова.
"Доброе утро ,друзья.Состояние Лилианчика стабильное,только вот сильно упали лейкоциты и ему начали капать антибиотики,так что завтра ребенка вряд ли переведут в бокс.Периодически поднимается температура,но ее сбивают.Малыш даже не может объяснить,что у него болит,может и говорит,но никто его не понимает.Но ребенок не плачет,а мужественно все терпит.Спасибо всем,кто откликается на помощь.Низкий вам поклон."
Скажите, на билайновский номер можно деньги положить?
Перевела на Сбер, малыша надо спасать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения