Мы можем помочь случится чуду
Не могу пройти мимо этой истории.
"Урсу Лилиан, Молдавия, 3 года, рак почки
Группа в Контакте - http://vk.com/club42217194
Консилиум врачей в НИИ РОНЦ Блохина назначил операцию на 30 августа.
Ситуация неординарная, мальчику чудом помог Бог, давайте и мы поможем. Вопреки плохим прогнозам врачей малыш победил рак, все в изумлении! Он победил метастазы, а опухоль сократилась на 50 %, НО! Теперь его жизнь ВНОВЬ В ОПАСНОСТИ, необходимо удалить опухоль до конца!
На родине ребенку не смогли помочь, в Москве его тоже после обследования отправили домой умирать. Правда, расписали химию, и после нескольких курсов опухоль сократилась вдвое, а метастазы ушли - есть шанс спасти, ведущие хирурги Блохина взялись оперировать мальчика, а денег у родителей нет. Уже и консилиум врачей дал добро. Если ДО СРЕДЫ (29 августа) деньги не поступят, то операцию отложат, и потом может быть поздно.
Документы Лилиана: http://vk.com/album-42217194_161755772
Контактный телефон: Урсу Николае Антонович (дедушка) - 8 967 090 13 92"
Бывает же такое. Родители совсем молоденькие (мама - ровесница моей дочери, 89 года рождения) уже не надеялись на чудо, а оно вдруг случилось. Как всегда все уперлось в деньги, конечно. Господи, как же хочется чуда, как хочется, чтобы малыш поправился. Помолитесь, пожалуйста, за малыша. Если кто-то захочет еще как-то помочь, малыш очень срочный, оперировать будет один из лучших хирургов России. В том случае, если удастся за два дня собрать деньги, сумма маленькая совсем, 82 тысячи - ровно стоимость операции. Больше 60-ти тысяч уже собрано. Добро обязательно вернется вам всем.
Я стараюсь не нарушать правил, на сбор документов и открытие темы уйдет время, а его осталось два дня всего.
"Друзья,родители ребенка сейчас занимаются выводом денег с телефонов,поэтому встреча моя с ними на Блохина откладывается,как только они решат этот вопрос,мы встретимся в больнице и возможно подойдем к профессору Рябову-это очень добрый и понимающий врач,он сам усыновил двух онкобольных деток-сирот.Возможно и за нашего мальчика он попросит руководство,если не успеем собрать,чтобы приняли частичную оплату."
Только бы получилось, поддержите, пожалуйста, когда много людей о чем-то просят, обязательно все получается.
"Этого мальчика я увидела в онкоцентре Блохина,он спал на стульях после наркоза рядом с кабинетом врача.Спал в неестественной форме-на животике,но на коленках.Я попросила его маму положить его нормально,ведь спит долго и ножки затекут,но мама по русски не понимает и за нее ответил папа,что он всегда так спит из-за того что живот у мальчика сильно увеличен.В это время вышла врач с кабинета и увидев их сказала,что хирурги берут ребенка на операцию и им надо оплатить.Мама ребенка заплакала от радости и безнадежности-денег нет,они уже в третий раз приезжают с ребенком в Москву.Раньше его считали безнадежным,расписали протокол лечения и отправили домой,но вопреки плохим прогнозам врачей лечение помогло и вот появился шанс на жизнь и если раньше врачи категорично отказывались оперировать,то сейчас готовы спасти трехлетнего малыша.Родители и не рассчитывали на такое счастье и все надежды на право выжить могут рухнуть из-за отсутствия денег.Меня очень тронула судьба этой семьи.Они так тихо рядышком сидели в своих мыслях,в своей беде,с отрешенным взглядом и никуда не уходили.Просто сидели и ждали помощи от Бога,от людей,от врачей.Я подсела к ним,просто не могла поступить иначе и стала расспрашивать о ребенке.Они охотно все рассказали,что это единственный их сын,который заболел в 11 месяцев и его оперировали в Кишиневе,удалили почку,сделали химиотерапию,но через некоторое время живот у малыша начал расти и они отвезли ребенка в Москву.Все деньги,что у них были потратили на обследование,диагноз-мезобластическая нефрома.Тогда врачи не давали никаких шансов ,но мальчик пошел на поправку и родители сново везут его в Москву,врачи видят положительную динамику и пригласили их приехать через месяц и вот они с трудом собрав деньги на дорогу сново в Москве и так ждали чуда,хотя слабо верили в него,а чудо случилось-сейчас нужна срочная операция и ребенок будет жить.Стоимость жизни 147385 рублей.Химиотерапию они будут делать на родине по тому протоколу,что распишут московские врачи.Нужны деньги на операцию,срочно нужны,пока сново метостазы не пошли по всем детским органам.Помогите трехлетнему мальчику с красивым именем-Лилиан."
Волонтер - тоже мама девочки, которую спасли врачи и добрые люди, с онкологией в прошлом.
Спасибо Вам огромное!
Два часа назад вконтакте написали:
"ВСЕ,ЗА СТО ПЕРЕВАЛИЛО,ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ,УРА!!!"
Надеюсь, что за завтра соберется недостающая сумма, и все у малыша будет хорошо.
Здоровья вам всем и счастья. Спасибо!
Еще раз - спасибо всем, кто не прошел мимо.
"Девочки,родные,с выводом вообще ужас что.Они ничего не понимают,с утра бегают и не могут с телефонов вывести суммы.Не знают как.Уже и в Юнистрим ездили и в офис Билайн,но так ничего не поняли,теперь я их отправила на Блохина,там у нас есть больные,которым мы тоже помогаем ,позвонила им,чтобы спустились к врачу и в кабинете Марины Михайловны им помогли перевести деньги и объяснили,как это делается.Очень трудно,но это не их вина,люди впервые с этим столкнулись.Родители очень исполнительные,но не грамотные."
А сейчас попросили, если найдется кто-то, кто может завтра помочь родителям вывести деньги с телефонов на карту сбера, отозваться. Нужно с папой Сергеем проехаться до офисов Билайна и Мегафона и помочь ему вывести деньги на карту.
Может, кто-то сможет им помочь, самой не с кем детей оставить, а то бы поехала бы обязательно.
От волонтера, из контакта:
"Когда я взялась за них,то очень боялась не успеть и подвести ребенка,готовила запасные варианты,даже думала,где взять в долг,договориться с больницей.трое суток мозги работали,но сегодня благодаря всем вам и вашим чутким сердцам,мы уснем и будем молиться за мальчика.Вы поддержали его,вы,Люди,протянули несчастному малышу,который не виновен,что родился в бедной семье,ведь родителей не выбирают,а жить так хочется...Спасибо вам люди.ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ-СИЛА."
"ДРУЗЬЯ,ЗНАЮ ЧТО ВСЕ ЖДУТ РЕЗУЛЬТАТОВ,НО МОГУ ОТЧИТАТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО,ТАК КАК РОДИТЕЛИ УЖЕ СПЯТ И ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ БЫЛИ В ДВЕНАДЦАТОМ ЧАСУ ,НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ Я НАПИШУ,САМОЙ ТАК-ЖЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ.НА МЕГАФОНЕ 30251,БИЛАЙН СТАРЫЙ НОМЕР-10843 ,СБЕР--77783,МЕГАФОН НОВЫЙ НОМЕР 6249,ЯНДЕКС -17186,КИВИ-2720,ВЕБ МАНИ-850 ,3000 НАЛИЧНЫЕ =146162 РУБЛЯ.УРА!!!УРА!!!" :-)
Еще раз спасибо вам всем!
Давайте молиться за малыша, пусть операция пройдет хорошо и он поскорее поправляется.
Чуть-чуть не хватает пока для оплаты счета.
Сегодня должен быть готов отчет, вконтакте можно будет посмотреть всю ситуацию с деньгами. Там еще что-то заберут проценты по выводу. С самим выводом тоже тяжело, родители не очень хорошо понимают по-русски. Вообще, они молодцы - исполнительные, делают для своего малыша все, что могут. Дедушка пошел работать на стройку, чтобы им тут продержаться, так что никакого нахлебничества или тунеядства.
Урсу в переводе с молдавского означает "медведь". Давайте теперь молиться за нашего медвежонка, чтобы он хорошо перенес операцию и рос дальше здоровеньким :-)
"Доброй ночи,дорогие друзья.Папа Лилиана недавно только добрался до дома.Папа очень молодой,работает водителем,но все,что зарабатывает,тратит сразу на лечение сына.Добродушный и простой парень.Когда я звонила,малыш громко смеялся и ,как я поняла играл с дедом.Завтра в 9-00 их ждут в больнице,я при папе звонила врачу и сказала,что деньги собраны,врач просила тоже поблагодарить вас всех за ваше милосердие.Мы с вами смогли и теперь можно немного расслабиться вам,а у нас не получается,очередные детки ждут нашей помощи и мы снова будем звать вас ,ЛЮДИ,спасти очередного малыша,потому что этим деткам отказывает государство,фонды и их родителям не остается ничего иного,как кричать на весь мир-ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЕНКА !!!И сново мы вместе и снова готовы не спать ночами и вытаскивать к жизни очередную крошку.Спасибо вам всем,что вы именно такие-самые добрые и милосердные.
Лейла Мехдиева-Мамагюли"
Будем ждать хороших новостей.
Если кто-то сможет там навестить маму и малыша - будет здорово, они ведь приехали практически без денег, у них тут толком никого нет, мама совсем молоденькая и по-русски не очень понимает, в общем, им очень трудно. Здорово, что в этом мире столько отзывчивых людей. Еще раз всем вам спасибо от родителей малыша, от дедушки, от волнтеров, от нас,кто принял близко к сердцу беду этой семьи, от врачей.
Новости о малыше обещаю выкладывать здесь.

Будем надеяться, что во вторник госпитализируют малыша. Спасибо Вам за добрые слова.

Господи, помоги, пожалуйста, всем малышам, и нашему Лилианчику.
Лишь бы все хорошо было теперь.
В больницу я поехать не смогу, слабая я слишком, простите, не могу я, а помочь хочу, хоть чем то. Им ведь жить здесь еще как то нужно.
8968 898 56 25
Это телефон Лейлы, я ее предупредила, что будут звонить с Евы. А папа малыша приедет, куда скажете, низкий поклон Вам, дай Бог здоровья, сил и удачи.
Это вечернее, вчера не было возможности выложить.
Слезы на глазах. Господи, помоги, помоги, пожалуйста, помоги.
Какое же трудное чудо, Господи, помоги малышу, пожалуйста. Помоги.
"Доброе утро ,дорогие друзья.Ночью малыша отключили от ИВЛ.Как очнулся стал звать родителей и самое главное он на русском языке не знает не слова,как там его понимают врачи-не знаю.Пока он на исскуственном питании и еще некоторое время будет так,потому что кишечник еще не работает.В любом случае состояние ребенка стабилизируется.Родители всю ночь провели в холле.Опухоль отправили вчера на гистологию,хотя и так врач -хирург обнаружил маленькие живые раковые клетки в удаленных местах.Поэтому и удалили все пораженные органы,но по операции буду знать немного позже и напишу вам.Прогнозы тоже напишу после разговора с врачом.Спасибо вам всем за молитвы,они очень помогли ребенку.Спасибо всем,добрые люди." в 8-45
12-21
"У нашего малыша все нормально,состояние без изменений,рядом с ним постоянно врач-реаниматолог,малыша одного не оставляют.Родители уже спокойней.Только что пришла тысяча рублей на сбербанк,спасибо большое,деньги им еще понадобятся и не малые.Неделю малыш будет на исскуственном вскармливании.Пришли анализы крови и мочи,все в норме,молодец малышок,т т т чтоб не сглазить.Он уже не в первый раз доказывает,как хочет жить и не в первый раз побеждает.Спасибо вам всем от всего сердца за такую большую помощь этой бедной семье."
"Доброе утро,друзья.Малыш чувствует себя не плохо,после такой тяжелой операции ,удаления части кишечника,селезенки и третьей части поджелудочной -это пока то ,что я знаю.Так точно пока ничего не говорят,в понедельник будем знать.Но по словам врачей всю опухоль и пораженные места удалось удалить.Папа с мамой ребенка так живут на стульях ,рядом с реанимацией.Врачи восхищаются ребенком,он совсем не плачет,а на русскую речь одаривает всех серьезным взглядом.Бедная крошка,как он держится.Как только открываются двери реанимации,родители сразу бегут туда.Воду пока тоже ребенку нельзя,только через неделю.Еще врачам предстоит проверить кишечник,как там прошла операция.Будем ждать.Спасибо всем ,кто следит за судьбой мальчика."
"Марина Вар
Лилиан находится пока в реанимации. Операция была тяжелой! Опухоль прорастала кишку, поджелудочную железу, селезенку. Такую операцию в Молдове никто бы не выполнил! Слава богу, что все уже позади! Рябову большой респект и уважение! Наша гордость, наши золотые руки! Произведено удаление селезенки, резекция кишки, удаление части поджелудочной железы. К сожалению не могу точно рассказать про детали, потому, что говорила вчера с Рябовым прямо в коридоре, что бы уточнить объем операции (что удалили и как). Ребенка сама видела в четверг! Состояние стабильное и соответствует срокам проведенной операции. Теперь после получение морфологии будет решаться вопрос о химио-лучевом лечении. Но, время не ждет! Денег на такое лечение нет! А по срокам, ребенка перевозить в Молдову не получится! Нужно срочно начинать лечение, как только переведут в палату. Лечение долдно начаться не позднее 2-х недель после операции. Надеюсь, что и в дальнейшем состояние ребенка будет оставаться стабильным. Учитывая сложность проведенной операции (потеря органов и части органов), провести химиотерапию по месту жительство не возможно, потому, что будут осложнения со стороны ЖКТ и других органов, а это вызовет панику у местных врачей и отменят, сократят или вообще не проведут лечение. Про это можете меня не спрашивать, потому, что плохо говорить о коллегах я не стану, это как минимум не корректно, но на практике вижу, и на основании этого, утверждаю! Спасибо всем добрым людям, кто помогает ребенку в лечении материально, морально и непосредственно!!"
Мы обращаемся ко всем людям доброй воли! В вашей помощи нуждается маленький мальчик Лилиан Урсу из Молдовы. Малыш борется со страшным недугом - раком почки. Недавно ему сделали операцию в РОНЦ Блохина. Все мы, за несколько дней, смогли собрать на неё необходимую сумму.
Но теперь мальчику требуется срочный курс химиотерапии! Лилиан пока в реанимации. Операция была тяжелой. Опухоль проросла в кишку, поджелудочную железу, селезенку. Поэтому было произведено удаление селезенки, резекция кишки, удаление части поджелудочной железы. На сегодняшний день, учитывая сложность проведенной операции (потеря органов и части органов), перевезти ребенка в Молдову и провести химиотерапию по месту жительства не представляется возможным, но она необходима для того, чтобы спасти жизнь малыша. Однако для её проведения в Москве необходимы немалые средства. Вот уже несколько суток родители мальчика не отходят от дверей реанимации и верят в то, что их малыш поправится. Просим у всех, кто читает этот пост, помочь такому сильному, но такому маленькому, мальчику Лилиану:
* Пригласите в группу своих друзей
* Пожертвуйте посильную для вас сумму
* Разместите информацию в своих группах, на своих страничках, сайтах
* Разместите информацию на форумах
* Попросите администраторов крупных групп о размещении информации о Лилиане на их ресурсах
* Помолитесь за здоровье мальчика.
Группа помощи Вконтакте: http://vk.com/club42217194
Реквизиты: vk.com/topic-42217194_26805456
Добро обязательно возвращается к тому, кто дарит его другим!"
Лейла Мехдиева-Мамагюли
Я впервые захожу в этот топ, нужели если нужная сумма не соберется они просто смотрят как ребенок умирает?
"Елена,я сейчас вам напишу то,что видела своими глазами,а вы можете отправить на Еву и делайте выводы.Пока мы обследовали свою девочку,то сутками находились в онкоцентре.Утром мы сидели в буфете и туда родители из Узбекистана принесли на руках девочку лет 4-5,у нее в живот был вставлен дренаж и жидкость стекала в бутылочку,после операции ребенок.Она сидела на против меня и вдруг как-то неестественно ее голова упала на тарелочку,родители ее подхватили и побежали на верх к врачу,по дороге у ребенка с ножки свалился старый резиновый истоптанный тапок,но никто этого не заметил.Мы тоже поднялись на второй этаж,на обследование и нас завели в ту-же комнату,где лежала эта девочка без сознания и врач бегала,документы собирала и спрашивала отца ребенка,взял ли он билеты улетать.У них не было денег на химию,они оплатили только операцию и их выписали.Видеть горе,слезы беспомощность и безысходность этих несчастных родителей просто невозможно.Когда мы через несколько часов возвращались ,то на полу в холле так и валялся синий истоптанный детский тапок."
По факту- надо собирать деньги.
Собираем, вот, готовлю документы, чтобы тему в адресную помощь перенести. Спасибо Вам за поддержку!
Я понимаю, что иностранцы и наше государство и наши варчи не обязаны помогать бесплатно, но ведь есть же какие то человеческие и политические договоренности,нет?
500 тыщ - это большая сумма для многих москвичей, что говорить о молдованах. Что получается толкьо на пожертвования расчитывают люди?
Да, деньги серьезные. Но с другой стороны, у многих из нас машина стоит дороже. А разве сравнима стоимость груды железа с ценой жизни малыша?
Откликов очень много, спасибо ЛЮДЯМ, спасибо всем, кто помогает малышу!
Я ж не о том, что помогать не нужно я о том, что неужели ребенку дадут умереть, если нужной суммы не будет :(
Друзья,мы переступили порог первых десяти тысяч сбора и возьмем во внимание,что сегодня выходной день,когда все люди отдыхают или занимаются домашними заботами.Но очень прошу вас,не забывайте ,что есть маленький мальчик в реанимации,который очень борется за свою такую незащищенную жизнь и такое хрупкое детство.Практически сейчас этот малыш никому не нужен,ни тому государству,ни этому.Только бедным родителям и нам небезразлична судьба маленькой жизни.Он не герой пока и не известная личность,чтобы сильные мира сего встали на защиту.Это простой деревенский ребенок и никто не знает,а вдруг он станет великим,если конечно выживет.Пожалуйста,помогите мальчику выжить,только на вас Люди вся надежда и вера.СПАСИБО ВСЕМ."
Cегодня еще должен решиться вопрос со счетом и выпиской и истории болезни, этих документов пока здорово не хватает, чтобы собирать деньги по всем правилам. Очень надеемся, что удастся решить вопрос об оплате химиотерапии по хозрасчету, а не по ДМС, как они сейчас требуют для всех пациентов из СНГ (например, сделанная Лилианчику операция по хозрасчету стоила 147 тыс., а по ДМС - 400). В общем, надеемся и ждем новостей. Большое спасибо всем, кто помогает семье материально, информационно, звонит, предлагает продукты и другую помощь - все это очень нужно, важно, и обязательно это добро вернется вам и вашим родным сторицей.
Спасибо вам.
Помолитесь, пожалуйста, за малыша Иулиана, молитвы наши тоже очень нужны.
Итог: счет из РОНЦ имени Блохина на 487 100 руб. Срок до 24.09.12 г.
Счет сегодня выложу в паспорте, а вообще, будем просить перенести тему в Адресную помощь, наверное, чтобы уважать правила Евы.
Девчонки, ОГРОМНОЕ всем спасибо, низкий поклон. Прогноз у малыша теперь ХОРОШИЙ, он столько перенес, немного совсем - и малыш будет здоров. Спасибо вам.

Огромное спасибо всем за поддержку!
Добрый вечер,дорогие наши друзья.Была я сегодня в больнице,папа медвежонка нашего бегает по больнице счастливый,его чадо рядом с ним.Пока мы разговаривали,малыш ему позвонил и потребовал срочно купить чемоданы,домой пацан собрался,надоело ему в больнице валяться.Управляет родителями во всю.Плачет и просит все время кушать.особенно мяса хочет.Но врачи сказали,что еще дня два-три кушать ему нельзя,будет на исскуственном питании.Лилиан безумно рад и счастлив и маму от себя не отпускает,боится,что снова может ее потерять.Спасибо вам всем,что помогаете этой семье.Отчеты выставлю ночью.

Пусть малыш поправляется
Малыш - умница, держится молодцом) У него 24-го сентября день рождения, три года ему будет.
С утра его долго держали голодным, и он был не в настроении. К нему из Молдавии приехала бабушка и Лилианчик долго не хотел ее от себя отпускать, очень соскучился.
Медвежонок наш - умница, отлично держится. Родители его сердечно благодарят всех за помощь. Прогноз теперь хороший, врачи говорят, что скорее всего потребуется от 6 до 8 курсов химиотерапии и лучевая. Ну, он все выдержит - боец. Спасибо вам, люди, спасибо, что не проходите мимо!

Девчонки, на следующей неделю вырвусь на Каширку, оформим все, что необходимо для переноса в адресную помощь. Пожалуйста, не оставляйте малыша, это ЧУДО, настоящее ЧУДО. Спасибо Вам!

Сделали видео про него, к нему еще нельзя с камерой,а из фоток получилось вот так:
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-42217194&id=163459203&hash=7c38bfc36bc7084b&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
или вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=u4pd4odJokw&feature=youtu.be

http://eva.ru/RbuS6
вот тут, под второй фотографией.
я обычно в банкомате райффайзена со своей карточки оплачиваю телефон. а же могу перевести на этот номер билайна?
или могу привезти что нужно. памперсы, еда, лекарства. дайте знать.

Ему как раз сейчас очень нужны будут молитвы и кулачки евские.
Спасибо Вам, что помните и беспокоитесь.
Очень надеемся. Спасибо Вам за подержку!
Химию отменили, так как у него очень упали тромбоциты.
спасибо всем за поддержку!
А мальчик наш играется,смеется,папа передал ему машину,встает, ходит,разговаривает,все понимает и пытается отвечать на русском языке.Сегодня жидкость вообще не выходила.Наверное его уже завтра отдадут папе.Как он останется с ребенком один-не знаю.Ему же надо и бульон сварить,не каждый мужчина это сможет.Врачи во время операции все снова посмотрели,операция сделана чисто и у Лилиана все шансы есть остаться живым.Господи,помоги ребеночку,пожалуйста,помоги.
Вечернее:.Малыш наш чувствует себя хорошо,но вот только очень хочет кушать.Сегодня кусочек хлеба схватил и так крепко в кулачок зажал,что папа не мог у него забрать.По крошкам выковыривал,Лилиан очень горько расплакался.Завтра приедет мама,билет поменяла на утренний рейс.Вот такие пока новости.
Спасибо всем, кто с нами и кто переживает за малыша и его родителей!
Счет папа сегодня заберет,я сразу его выставлю и начнем сбор.Спасибо вам всем за помощь и любовь к малышу.
Про усложняющий коэф помноженный на 4 - вообще молчу. Такими темпами, действительно легче за границей лечиться - интересно сколько это стоит там...
Да это счет по хозрасчету. Фонд Настенька доплачивает по ДМС, больше двух миллионов в итоге. Так что вот так.
Господь, помоги мальчику, поддержи родителей, дай им всем сил!

Лейла Мехдиева
Ребенка фонд долечит точно. И думаю, если бы она отошла в сторону, мы бы сами быстро сбор закрыли бы. Страшно, что она еще кучу вреда несет, хотя внешне вроде все хорошо(
http://moshennikov-net.livejournal.com/57981.html
Это свежее, а еще у меня есть более ранний материал, Вы читали его?
Очень хотелось и хочется чуда. Родители надеются, что где-то малышу смогут еще помочь, волонтеры ищут клинику, готовую принять малыша.
Очень нужны молитвы, Лилиан в крещении Юлиан.
Группа малыша вконтакте http://vk.com/ot_serdca_serdcu
в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/otserdcaserdcu

http://vk.com/ot_serdca_serdcu
http://odnoklassniki.ru/otserdcaserdcu

http://www.youtube.com/watch?v=U9WWyA4zvj4
помогите собрать деньги, ещ' нужно 13.000 евро
Он ушел в Молдове, дома, у мамы с папой на руках. Сильных болей не было.
Мягких облачков тебе, малыш.

Соболезнования близким...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii