Вера Пророкова, 21 год, лимфома
Занимаясь помощью больным детям, я случайно познакомилась с одной необыкновенной девушкой. Ее зовут Вера Пророкова. Она - студентка, молодая мама, ее дочке 2 с половиной года и два с половиной года Вера борется со страшной болезнью - лимфомой. Опухоль дала о себе знать через два месяца после родов. В настоящее время Вера проходит лечение в Москве, в институте имени Герцена. Скоро ей предстоит ТКМ в Санкт-Петербурге. Счет на поиск донора оплачен фондом Подари жизнь. Все эти годы семья и друзья Веры самостоятельно боролись с ее болезнью, никого ни о чем не просили. Но сейчас вот ресурсы семьи уже исчерпаны. А Вере придется снимать жилье в Санкт-Петербурге на полгода. Сбор почти закрыт, осталось дособрать 20 тысяч рублей всего, чтобы Вера могла спокойно поехать на лечение. У нее сейчас не очень хорошие новости - рецидив и пошел рост опухоли, возможно, на ТКМ придется выезжать раньше, а не в декабре, как планоировалось. Вот она, Вера: http://eva.ru/RbQq8
Пообщавшись с Верой и ее друзьями, я поняла - за этого человека я готова просить о помощи всех и каждого, готова стучать во все двери. Вера очень молодая, она даже младше моей дрочери.Но она очень мужественная и сильная, ее просто невозможно не полюбить. Всегда откликается на просьбы о помощи другим людям, публикует их просьбы в своей группе, даже когда сбор на нее саму не закрыт. Никогда не ноет, не жалуется, сама всех подбадривает.
Я очень прошу всех - если можете, помолитесь за Веру, ей сейчас очень нужны наши молитвы. Скажите ей доброе слово, она все читает и всех благодарит. Если можете помочь информационно или материально - мы будем тоже очень-очень признательны.
Спасибо вам,что вы есть.
Группа вконтакте http://vk.com/club40678460
Группа на одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/54455838965783
Пообщавшись с Верой и ее друзьями, я поняла - за этого человека я готова просить о помощи всех и каждого, готова стучать во все двери. Вера очень молодая, она даже младше моей дрочери.Но она очень мужественная и сильная, ее просто невозможно не полюбить. Всегда откликается на просьбы о помощи другим людям, публикует их просьбы в своей группе, даже когда сбор на нее саму не закрыт. Никогда не ноет, не жалуется, сама всех подбадривает.
Я очень прошу всех - если можете, помолитесь за Веру, ей сейчас очень нужны наши молитвы. Скажите ей доброе слово, она все читает и всех благодарит. Если можете помочь информационно или материально - мы будем тоже очень-очень признательны.
Спасибо вам,что вы есть.
Группа вконтакте http://vk.com/club40678460
Группа на одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/54455838965783

"ДОБРЫЙ ДЕНЬ!новостей из питера пока никаких(либо вечером позвонят либо завтра!завтра поеду в департамент оформлять квоту в питер.пока предварительно они сказали что рассчитывают еще на химию...сейчас будут обсуждать на какую!"

Она благодарит всех за поддержку и молитвы. Спасибо вам!

А история следующая...сначала питерские врачи стояли на том, чтобы Вере провели еще курс химииотерапии! В институте им. Герцена считали, что это пустая трата времени и говорили питерским врачам о том, что лучше состояние, чем сейчас у Веры наврятли уже будет! В конечном итоге врачи из института им. Горбачевой (Санкт-Петербург) сегодня вдруг резко поменяли свое решение и приглашают Веру приехать на забор клеток ее костного мозга (это на случай, если костный мозг донора не приживется)...но так и не понятно возьмут они Веру сразу на ТКМ или будут настаивать еще на химии! Если будут настаивать на химии, то Вере придется вернутся снова в Москву... Проблема еще в том что после забора костного мозга, по мнению московских врачей, речи о химии и быть не может! ВЕРА ПРОСТО ЕЕ НЕ ПЕРЕНЕСЕТ!
При всем при этом врачи в Москве считают, что если не сделать ТКМ сейчас, то у Веры уже может больше и не быть такого шанса... ТКМ - единственный шанс Веры на выздоровление...
Вот такие у нас новости. А теперь немного о том, что с этой ситуацией будем делать... Поскольку два онкологических института - Герцена (Москва) и Горбачевой (Санкт-Петербург) договорится друг с другом не могут, то было решено спросить мнение у третьего... Поэтому Верушка завтра едет на консультацию в Российский Научный Онкологический Центр им. Н.Н. Блохина. Там спросит мнение, так сказать, третьего лица. Также мы начали рассылать документы по зарубежным клиникам. Поскольку ситуация осложнилась и опухоль растет, надо знать, что смогут предложить за рубежом и за сколько...
НАМ ЕЩЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! КАК ОКАЗАЛОСЬ, МЫ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ ВЕРЫ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ! СПАСИБО!

Вера поехала в Санкт-Петербург на очную консультацию с врачом в институт им. Горбачевой. Это было необходимо, так как ситуация сложная, московские и питерские врачи так и не смогли договорится друг с другом, конкретного плана лечения так и нет! А еще и отрицательная динамика (рост опухоли) В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ МЫ НЕ ЗАКРЫВАЕМ СБОР! Если после этой поездки все утрясется и Вера, как и планировалось ранее, поедет лечится в Санкт-Петербург, то деньги пойдут на съем квартиры, а излишек - на покупку лекарств, не входящих в квоту. Если в Санкт-Петербурге не дадут шансов на выздоровление и не будет конкретного плана лечения, то все собранные деньги понадобятся для оплаты лечения за рубежом. Естественно, что тогда речь будет идти об активном продолжение сбора, сумма будет огромна. Ничего не уйдет не по назначению, отчитаемся по всем приходам и расходам. СЕМЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ, С ВЕРУШКОЙ! ПОМОЩЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ НУЖНА!

Доченьке очень нужна мама!!!
Добрый день)если в плане самочувствия,то тьфу-тьфу-хорошо)))устаю только быстро!(сегодня в ночь поедем с мужем на машине в С-П - завтра у меня сдача анализов, и беседа с анестезиологом. К сожалению у меня до сих пор куча тревог и сомнений... не знаю что и делать...( ждем ответов от заграничных клиник - посмотрим что они еще могут предложить и сколько это будет стоить!(с заграницей тоже много сомнений,но здесь больше в финансовом плане!) Боюсь что суммы будут очень внушительными и не успеем собрать(
Всем доброго вечера) В данный момент мы с мужем находимся в Санкт - Петербурге! Сегодня были в ИДГиТ им Горбачевой. Я сдала кровь на анализ, так же сегодня подписала согласие на забор костного мозга и была беседа с анестезиологом. Завтра в 8.30 нужно быть уже в больнице - занять койку. Потом ждать когда вызовут. Вся процедура вместе с анестезией будет продолжаться около 2х часов. Если все пройдет хорошо, то вечером уже отпустят домой. Сейчас я уже на диете( завтра тоже. В ближайшее время должны определить дату самой ТКМ! Ориентировочно на начало декабря планируют назначить...чем ближе,тем страшнее!!! Надеюсь в среду двинемся в Москву, в четверг сразу в Герцена на продолжение химиотерапии. Общий анализ крови неплохой...гемоглобин 131, тромбоциты 156,лейкоциты 3.7. В целом самочувствие хорошее) Спасибо всем за внимание :)

Вера, поздравляем тебя,поправляйся скорее! Удачи тебе и любви!

Друзья! Ну а теперь время долгожданных новостей!!! У меня как всегда всё в кучу...Позвонили вчера из Санкт-Петербурга и "обрадовали" - на 7 декабря назначена трансплантация! 14-15 ноября я должна уже быть у них, дообследоваться, и 28 ноября они должны меня уже госпитализировать для высокодозной химиотерапии с последующей трансплантацией соответственно! В общем, за эту неделю, мне нужно сделать еще кучу обследований и анализов, долечить зубы...а я заболела( всю неделю я чувствовала недомогание и небольшую боль в горле, сегодня утром еще поднялась и температура,появился кашель( Сейчас усердно лечусь чем можно и нельзя!!! Потому что завтра мне нужно сделать КТ и если получится УЗИ, а в пятницу и субботу я записана на прием к стоматологу! Вот такие вот у нас дела... Спасибо Вам всем за неоценимую помощь) спасибо что вы со мной! Я не представляю как справлялась раньше без Вас, дорогие друзья!СПАСИБО! :)
дай Бог, чтоб все прошло удачно!!!!
Вера Пророкова.
Всем доброго вечера!!! Простите что редко пишу,почти целый день в больнице проводим,обследования,анализы и т.д. Вчера вечером вырвали зуб мудрости( их осталось 3-они еще не вылезли,но по снимкам уже на подходе! Рекомендовали после ТКМ,как нормализуются показатели и если не будет инфекций, удалить их не дожидаясь пока они начнут прорезаться(это будет хуже,большой риск различных осложнений и инфекций
Сегодня сделали бронхоскопию...ужасная процедура!!! Не дай Бог кому узнать...и вообще болеть не нужно,Будьте здоровы!!!! Полдня развозили пробирки по клиникам,результаты будут на следующей недели! Теперь есть 2 дня отдыха)надеюсь посмотреть на город хоть. Дорогие жители СПб посоветуйте куда можно сходить,что посмотреть!???) В понедельник на 13.00 назначено ЭКГ, может быть ЭХО-КГ опять сделают(какой-то один показатель их смущает) и к 15.00 поедем на Площадь восстания для проверки работы моих легких! Так что вот так...спасибо вам! И хороших Всем выходных!!! =*
Вчера капали Мабтеру,Вера говорит-вся щека горит, аллергия похоже.
Сегодня весь день промывка была, завтра два новых препарата капать будут.
Сегодня воскресенье - выходной! А я сижу в "темнице сырой"! Даже не знаю что творится за окном,потому что оно напрочь закрыто со стороны улицы,а если открыть,то дует из окна! Надеюсь что на улице белый и пушистый снежок))) Нас в палате двое. Понавешали кучу капельниц....в 10 утра начали капать химию - ФЛУДАРА. Пока обхожусь без противорвотных, даже не тошнит. Но запастись на всякий случай надо, здесь действительно проблемки с лекарствами(вчера дали 1 ампулу ОНДАНСЕТРОНА и больше у них нет,покупаем сами) Что будет дальше пока неизвестно. Надеюсь,с Божьей помощью всё пройдёт хорошо. Ну и конечно же мне никак не обойтись без вашей поддержки! Вчера разговаривала с Марусенькой)очень скучает...ждет меня поскорее домой! В окошко постоянно смотрит,говорит: папа приехал, значит скоро и мама приедет! Бабушка постоянно плачет - запрещаю! Молится каждый день, что бы я всё это выдержала и наконец-то здоровая вернулась домой! Скоро мама приедет, довезет всё необходимое. Спасибо всем! Удачного Вам дня и хорошего настроения!)
Друзья! Мы снова вынуждены просить Вас о помощи! Мы снова вынуждены открыть сбор! Оказалось, что квартиру в районе Петроградский Санкт-Петербурга не так просто найти! Пришлось обращаться к риелторам, а они берут 100 % от стоимости съема на один месяц, да к тому же еще и берут залог - также стоимость съема жилья за один месяц. Если с квартирой все будет нормально, а мы уверены, что будет, ведь Верушка у нас очень аккуратная и обязательная девчонка, то этот залог пойдет на оплату последнего месяца проживания. Все варианты, которые сейчас предлагают Вере, вместе с оплатой коммунальных расходов стоят 40000 р. за месяц. Итак, немного арифметики 40000 риелтору + 40000 р. залог + 40000 р. оплата за первый месяц, которую надо внести сразу + 160000 р. (за 4 оставшихся месяца проживания, если учитывать, что залог пойдет на оплату последнего месяца) = 280000 р. На данный момент с учетом расходов на платные анализы, лечение зубов и лекарства (чеки и суммы в теме "ОТЧЕТ О РАСХОДАХ" http://vk.com/topic-40678460_26883539) осталось 164893 р. 42 к. СУММА К СБОРУ: 115106 р. 58 к. Друзья, мы очень просим Вас помочь, нас ведь тут так много! Верушкины родственники итак стараются почти все расходы брать на себя - расходы на питание, на некоторые лекарства. Сопровождающие Веры (в данный момент мама) также живет в Питере за свой счет, НО КВАРТИРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОНИ ПРОСТО НЕ ПОТЯНУТ! Верушка уже на химии, скоро будет ТКМ, остались считанные дни! Вопрос с квартирой нужно решать как можно скорее! Мы умоляем Вас откликнуться и помочь!
С ЛЕКАРСТВАМИ В ИНСТИТУТЕ ИМ. ГОРБАЧЕВОЙ ПРОБЛЕМЫ! У Верушки началась рвота, а противорвотного дали всего 1 ампулу...мама Веры сможет купить еще только завтра. Так что еще будут расходы и на лекарства! Очень нужна любая посильная для Вас помощь! Пригласите друзей, помогите денежным пожертвование, сделайте перепост поста! Пожалуйста, только не бросайте Верочку в такой сложный момент! Мы ей нужны сейчас как никогда!
Века Пророкова
Состояние не очень. Начала расти температура и подташнивает. Жду врача, он с утра уже заходил, но тогда еще было все нормально. Еще с того ни с сего пошла кровь из носа, тромбоциты вроде в норме пока... Врач с утра сказал, что показатели крови упали пока не сильно, а из-за чего тогда кровь - вообще не понятно...
Спасибо всем,дорогие мои! Всё прокапали...температура,давление в норме! Дай Бог что бы и дальше всё так шло.Молилась,молюсь и буду молиться...постоянно думаю о Машуле!!!!!! Что бы ни случилось... я всех вас очень люблю!!! И всегда буду рядом!!! Только бы выкарбакться! Спасибо !!!
И от меня огромное всем спасибо за поддержку для Верочки, для нее это очень важно.
Всем Добрых выходных! Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам группы, волонтёрам, друзьям, знакомым и просто неравнодушным людям!!!Спасибо вам за оказанную помощь и просто МЕГА- КОЛОССАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!! Как я уже говорила,всё прошло хорошо.Донором стал Молодой человек 1993г.р. из Германии, с 1й положительной группой крови(у меня 1 отриц),весом 70 кг - это всё что я о нем знаю! Дай Бог ему здоровья и счастья!
Также хочу в очередной раз поблагодарить благотворительные фонды: "Подари жизнь" - за оплату поиска и активации донора,а так же за купленные билеты в Германию; И "Адвита" - за покупку дорогостоящих препаратов необходимых для ТКМ (Атгам) и химиотерапию(Флудара, Биндумустин,Мабтера), а также в предоставление средств(60000р.) для перевозки трансплантата! СПАСИБО!!!
Самочувствие моё удовлетворительное=)только по утрам тошнит почему то и после ТКМ давление стало повышенным и сил совсем нет.Но в остальном всё хорошо,показатели крови еще падают.Сижу на строжайшей диете,пью гору таблеток! Но ничего не поделаешь,надо-так надо! Держусь,терплю,верю что всё будет ХО_РО_ШО!!!!=)
Спасибо ,вам,родные мои,за всё!!! Хороших вам выходных и прекрасного зимнего настроения!!!=)
Сегодня подходит к концу 6 день после пересадки, осталось всего-то 94 дня и домой к родным, близким и любимым людям!)))
Спокойной вам ночи,дорогие друзья и прекрасных снов! =*
Опередила Вера меня с новостями!
Сегодня была у Верочки нашей познакомились, заболтались и не заметили как стало темно и прошло почти 3 часа! Милая,добрая, хорошая совсем молодая девочка худенькая как ребёнок но сколько сил у этой девочки, сколько стремления к жизни! Вера настоящий боец, она всё время улыбается и ощущение что общяещься с ней где то в кафе или на улице но не в больнице! ВЕРОЧКА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕШЬ ЗДОРОВА, ТЫ ПОБЕДИШЬ ЗЛОГО КОЛДУНА!ТЫ УМНИЦА!ТЫ МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!