451
пока скроюсь
Память
9.08.13 10:43

рак или не рак?

девочки, поддержите... что же у нас за бардак в стране?(
Больше недели назад папа лег в больницу (не онкологич, просто многпрофильная - ложится раз в год), решил обследоваться - кровохарканье, слабость и тд. Срочно повезли на КТ легких, заключение на руки не отдали. На след день маме позвонил врач (он там зав неврологии но он наш друг), все говорит плохо, у вашего мужа рак. Опухоль в легком 6х4, взяли биопсию, проверили голову - чисто. Говорит готовьтесь, хоть биопсия еще не готова но сомнения нет. Что вы думаете - пришла биопсия - раковых клеток не найдено, поставили диагноз бронхит, выписывают. Мы очень рады НО - врач, и не один, говорят моей маме - срочно езжайте обследоваться в нормальное место, нельзя терять ни минуты. Мы уже не знаем что думать, сходим все с ума (ну кроме папы, он не в курсе).
Бронхит ок, а что за образование в легких? Про него забыли как то? Причем на КТ просто написано про образование, на словах врач сказал что она там что-то сбавило что уже одно легкое "сморщилось"
простите за многобукв, хочу положительных примеров!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, поддержите... что же у нас за бардак в стране?(
Больше недели назад папа лег в больницу (не онкологич, просто многпрофильная - ложится раз в год), решил обследоваться - кровохарканье, слабость и тд. Срочно повезли на КТ легких, заключение на руки не отдали. На след день маме позвонил врач (он там зав неврологии но он наш друг), все говорит плохо, у вашего мужа рак. Опухоль в легком 6х4, взяли биопсию, проверили голову - чисто. Говорит готовьтесь, хоть биопсия еще не готова но сомнения нет. Что вы думаете - пришла биопсия - раковых клеток не найдено, поставили диагноз бронхит, выписывают. Мы очень рады НО - врач, и не один, говорят моей маме - срочно езжайте обследоваться в нормальное место, нельзя терять ни минуты. Мы уже не знаем что думать, сходим все с ума (ну кроме папы, он не в курсе).
Бронхит ок, а что за образование в легких? Про него забыли как то? Причем на КТ просто написано про образование, на словах врач сказал что она там что-то сбавило что уже одно легкое "сморщилось"
простите за многобукв, хочу положительных примеров!
пока скроюсь
У вас какая биопсия была? Открытая? Прям разрезали бок и брали ткани из лекого?
У нас было что-то подобное у свекра. Диагноз не могли поставить 2 месяца. Вообще врачи подозревали либо рак либо туберкулез.
На рентгене нашли подозрительное образование. И держалась температура. Был плеврит - из легких откачивали жидкость. Ни анализ этой жидкости, ни пункции, ни МРТ ничего не показывали...Плеврит повторился - опять откачивали жидкость. Опять ничего в ней не нашли. В результате открытой биопсии поставили диагноз - туберкулез.
А после первого плеврита свекр ходил на консультацию к фтизиатру в тубдиспансер. Сказали - не наш пациент.
Сейчас проходит лечение от туберкулеза.

Anonymous
всех медицинских подробностей не знаю, но у подруги отец в прошлом году прошел все круги ада после воспаления легких. Тоже затемнения, никто не мог определить что это. Гоняли по всем центрам на все исследования месяца 4 точно. Ничего не нашли. но залезли во все дырки.
Может не совсем в тему, а не мог он вдохнуть что-то? у знакомой ребенок вдохнул кусочек шкурки от яблока, полгода лечили - сначала ставили бронхит, потом воспаление легких, дошло до того, что одно легкое начало "спадаться" - как-то очередной раз (чуть ли не третий) делали бронхоскопию и поняли, что инородное тело там :-( дай Бог чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей мамы был рак лёгкого. Так вот у неё не было ни кашля, ни кровохаркания вообще. Обнаружили случайно, из-за других симптомов - послали на рентген лёгких. Там затемнение и плеврит - жидкости больше 2-х литров ((( Бопсия жидкости сразу показала наличие клетов (
Пусть у Вашего папы окажется что-то другое. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Вам тут расскажут и хорошие, и плохие случаи, но лучще перестраховаться все же...
У подруги у отца воспаление легких и плеврит был, откачивали-откачивали жидкость, никак все не заживало, отец в весе терял, брали и на туберкулез, и на рак. В итоге все подзатянулось, их и выписали, все хорошо, не переохлаждайтесь! А ровно через год -- метастазы уже и там, и сям, и в головном мозге :( Итоге печален.
Извините за анонимность.
Здоровья вашему папе!!
Anonymous
посмотрела седня выписку отца, удивило как так могут выписать с диагнозом "бронхит" и без каких либо комментариев к тому, что нашли на КТ
а там написано С34.1 !?
полезла посмотреть что за шифр, а это означает "рак верхней доли легкого или бронхов"
((((((((
Anonymous
у нас пока новостей нет - сегодня должна была быть консультация с онкологом, но сказали что консультация будет завтра - с хирургом (это еще даже не биопсия)
сегодня со скандалом забрала на руки ПЭТ, попробовала с англ перевести как смогла - все органы без изменений, но опухоль объемом 7 см, проросшая куда-то, и что позволяет думать о злокачественности (перевела как смогла)
теперь как я понимаю завтра хирург, который назначит день биопсии, потом до 2х недель ждать биопсию. Как же все долго, я думала как-то будет быстрее, или мы не туда обратились (( Обещали за 5-7 дней точную постановку диагноза..
Anonymous
к сожалению наши опасения подтвердились - это рак (
Anonymous
нужна помощь - девочки, если есть кто из Израиля, подскажите - как снять квартиру? куда обратится? Может какие то сайты есть!? нужна квартира в Тель Авиве, наверное с посуточной арендой
Anonymous
автор, вы не против, если я тоже здесь спрошу?
Отцу по КТ поставили рак (5 см) с метастазами в печени (2 см) 4 стадии. Бронхоскопия чиста, биопсия показала лишь микоплазию. Но это неудивительно, потому что сама опухоль внизу легкого. Так вот. Ему ничего не сказали, это все я в заключении увидела (коды, шифры). Он прошел 3 курса химии и поехал снова к окнкологу. И там ему сказали, что есть положительная динамика (это и в заключении написали п результатам снимка, типа, опухоль уменьшилась)и сказали снова прийти к ним с КТ через 2(!!!) месяца. И вообще ничего не назначили! Сказали, что организм должен в течение 2 месяцев восстановиться! Это нормальная практика? Я своим обывательским умом считала, что лечение должно быть без перерывов, а тут дают 2 месяца отдохнуть...
Мась
здравствуйте! мы с новостями. По результатам биопсии - а взяли уж точно откуда надо - раковых клеток не обнаружено. Но врач, который видел опухоль не дает надежд что это что-то доброкачественное. Сейчас говорят что это похоже на саркому средостения. Ждем понедельника - будет консилиум.
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам!!!
+1 Автор, как дела ваши?
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем за поддержку!!!
Anonymous
проконсультировались с хирургом, к сожалению это точно рак (по результатам ПЭТ, опухоль накапливает какие-то вещетсва), и опухоль не операбельна, т к проросла в перикард
сделаем биопсию, надеюсь что смогут понять что за вид рака ,что бы назначить хотя бы химию
Anonymous
я с новостями , плохими, диагноз поставили наконец-то, плоскоклеточная карцинома 3 стадия. На данный момент не операбельно, т к проросла в сердце. Будут химичить и надеятяся на уменьшения опухоли что бы стало возможно удалить. Подержите за нас кулачки! Спасибо всем за поддержку.
Anonymous
Держитесь! Сил всем вам!
Офф - девочки, кто может посоветовать хорошего уролога в Москве? Что бы и он же узи сделал. Начались серьезные проблемы с почками, 36 нед беременности, это я для себя. Спасибо!!
Anonymous
1000 кулаков за вас!
девочки привет всем! Может может кто-то подсказать, как бы узнать цены и лечится напрямую в Ихилов? Мы сейчас через посредника и все ну очень дорого (((
Anonymous
Прошу кулачков, сегодня папе будут делать ПЭТ, что бы понять , помогло ли ему лечение. После этого он хочет вернуться в Москву, т к больше не хочет лечиться, говорит сколько проживу столько проживу(( Не знаю как его подбодрить, он сломался. Говорит потом, что бы не мучиться, введу себе инсулин (он диабетик)
ужасно все это осознавать.
А я 2 недели назад родила ему внука, о котором он так мечтал, очень хочу что бы он его увидел...
Anonymous
Сил Вашему папе! И Здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вам с малышиком всего самого-самого лучшего!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас плохие новости, проверка ПЭТ показала что лечение совсем не помогло((( опухоль не уменьшилась, а выросла еще больше(((( как не опустить руки??
Anonymous
спасибо за поддержку.. уже достаточно давно читаю этот форум и сопереживаю, держу кулачки, даже не могла подумать что это коснется и моей семьи. Не хочу понять, принять, не верю!!!! Страшно!!!!!
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА! девочки, кто лечился или лечится в Израиле от онкологии - скажите, это нормальные цены? Консультация врача 1000 долл, биопсия 4500 долл? Про химию уже молчу... Или нас разводят на деньги!?
Все пишут что не плохо в ЕМС в Москве но дорого, как в Израиле, но я смотрю там консультация врача стоит 200 долл!!!
Anonymous
я ужасе от ЕМС ((( это еще дороже чем лечиться в Израиле. Звонила сегодня. Госпитализация, только палата, без учета лечения - 27 тыс в сутки, химия от 90 тыс в день(( ЧТо же это такое???
Anonymous
подскажите, как попасть быстро и сразу в 62 больницу? И возьмут ли если уже понятно, что сделать ничего нельзя, немного подтянуть поддержать? На платной основе. У нас совсем неблагоприятный к сожалению прогноз..
Anonymous
Не хочет папа в хоспис, и лечение переносить не может, опухоль за пару мес на лечении выросла с 7х4 до 11х10, и проросла уже настолько везде, что надежды просто нет. Понимаю что паллиатив единственное, что бы ему помогло сейчас, не хочу продлевать его мучения. Видимо придется врать((((( девочки, поддержите, ну как быть? Химия не помогает, все хуже и хуже, и не могу сказать правду..
Anonymous
совсем недавно похоронили свекровь, прожила от постановки диагноза 2 месяца, лечили только симптоматику, были и в больнице, но нас выписали, так как операцию уже поздно было делать, в больнице делали переливание, поддержали немного, но после выхода....настрой упал полностью и началось стремительное угасание, она отказывалась бороться и хотела быстрее умереть, мы могли только уколы колоть, лекарства всякие...держитесь, если он сам сдастся, то, увы, сделать ничего нельзя будет; в больницу попробуйте, но умирать они вас туда не возьмут, а так, на неделю возможно, чтобы поддержать, но что потом; попробуйте и здоровья вашему папе, вам терпения, не нервничайте, у вас же грудничок, он через молоко все чувствует
Anonymous
папа в реанимации, прогноз плохой, врачи не уверены что мы довезем его до Москвы
подержите за нас кулачки, что бы ему стало легче и он бы смог прилететь..
он еще даже не видел своего внука..
Anonymous
Помогите информацией - как транспортировать папу из израиля в москву? Как это делается? Он лежачий и стабильно тяжелый. Хотим его забрать отсюда. Я нахожусь в Израиле сейчас, с ним сижу в реанимации. И спасибо за кулаки. Плохо все у нас ((( из перикарда откачивают жидкость с кровью, моча тоже вся с кровью, почки потихоньку уходят. Дышать очень тяжело, говорит задыхается. И еще, на случай если не успеем.. Тоже нужна информация, как вывозить... Тело ...
Anonymous
Девочки, помолитесь. Не знаю , может нельзя, папа не крещенный, он еврей. Мне вчера пришлось улететь, я дома. Мама сейчас сообщила, что врачи переводят его в специальную палату (я видела там прощаются). Ему поставят морфий и введут в сон, что бы он ушел во сне. Пишу и плачу, о Боже.... Как страшно. Но мы не смогли больше смотреть на его муки, он приходил в себя и просил его убить...
Anonymous
Папочка ушел.... Прости нас за все.
Anonymous
Боже мой, зашла в МП и не могу найти свой топ. Обновила страницу, и все равно не могу найти. И никак не могу понять почему... Папочке iiiiiiiii
Anonymous
Господи, прими душу раба твоего и прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему царствие Небесное!!!
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
D
Мои соболезнования... Светлая память вашему папе!
Светлая память вашему отцу iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Anonymous
Думаю о вас, крепитесь, мои хорошие :( Папе царствия небесного и вечный покой iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Anonymous
Сболезную, сил вам пережить это. Папе iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Соболезную. Вечная память и вечный покой Вашему папе
Соболезную((( держитесь((
Папа всегда говорил что хочет жить в Израиле. Первый раз он приехал в Израиль в январе этого года, он уже был неизлечимо болен, но не знал об этом. Мы навестили всех его родственников и друзей. И поехали в Иерусалим, пошли к стене плача. Он захотел помолиться, это был второй раз в его жизни, первый был в детстве. Он как будто что- то чувствовал.. А я "загадала" малыша. На выходе нам всем на руку одели красную нитку, и прочитали молитву - на удачу, ее надо было как можно дольше не снимать и не терять. Мы все эту нитку потеряли, не прошло и месяца, папа - нет. Когда мы вернулись в Москву, папа говорил что он еще хотел бы поехать в Израиль. Летом, в конце июля, у папы заподозрили рак легкого.. Жалобы у него были давно, пару лет - но ничего не находили !!! 21 сентября папа отметил 60 летний свой юбилей, первый раз вдали от своих родных, он уже был в Израиле, и спустя пару дней он узнал свой диагноз. У него был очень редкий и сложный случай, опухоль вросла прямо в сердце и была неотделима. Он начал лечиться, нам давали 2-3 года.. Спустя месяц я родила ему внука, он так его ждал.. А еще спустя месяц - папы не стало. Позавчера я с ним попрощалась, а вчера его ввели в искусственную кому и он ушел. Во сне...Он так и не увидел внука... Ниточка осталась на его руке... Он умер на Святой Земле....
Anonymous
пусть вашему папочке земля будет пухом. Очень, очень соболезную.
держитесь. соболезную вашему горю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения