рак или не рак?
девочки, поддержите... что же у нас за бардак в стране?(
Больше недели назад папа лег в больницу (не онкологич, просто многпрофильная - ложится раз в год), решил обследоваться - кровохарканье, слабость и тд. Срочно повезли на КТ легких, заключение на руки не отдали. На след день маме позвонил врач (он там зав неврологии но он наш друг), все говорит плохо, у вашего мужа рак. Опухоль в легком 6х4, взяли биопсию, проверили голову - чисто. Говорит готовьтесь, хоть биопсия еще не готова но сомнения нет. Что вы думаете - пришла биопсия - раковых клеток не найдено, поставили диагноз бронхит, выписывают. Мы очень рады НО - врач, и не один, говорят моей маме - срочно езжайте обследоваться в нормальное место, нельзя терять ни минуты. Мы уже не знаем что думать, сходим все с ума (ну кроме папы, он не в курсе).
Бронхит ок, а что за образование в легких? Про него забыли как то? Причем на КТ просто написано про образование, на словах врач сказал что она там что-то сбавило что уже одно легкое "сморщилось"
простите за многобукв, хочу положительных примеров!
Больше недели назад папа лег в больницу (не онкологич, просто многпрофильная - ложится раз в год), решил обследоваться - кровохарканье, слабость и тд. Срочно повезли на КТ легких, заключение на руки не отдали. На след день маме позвонил врач (он там зав неврологии но он наш друг), все говорит плохо, у вашего мужа рак. Опухоль в легком 6х4, взяли биопсию, проверили голову - чисто. Говорит готовьтесь, хоть биопсия еще не готова но сомнения нет. Что вы думаете - пришла биопсия - раковых клеток не найдено, поставили диагноз бронхит, выписывают. Мы очень рады НО - врач, и не один, говорят моей маме - срочно езжайте обследоваться в нормальное место, нельзя терять ни минуты. Мы уже не знаем что думать, сходим все с ума (ну кроме папы, он не в курсе).
Бронхит ок, а что за образование в легких? Про него забыли как то? Причем на КТ просто написано про образование, на словах врач сказал что она там что-то сбавило что уже одно легкое "сморщилось"
простите за многобукв, хочу положительных примеров!
У нас было что-то подобное у свекра. Диагноз не могли поставить 2 месяца. Вообще врачи подозревали либо рак либо туберкулез.
На рентгене нашли подозрительное образование. И держалась температура. Был плеврит - из легких откачивали жидкость. Ни анализ этой жидкости, ни пункции, ни МРТ ничего не показывали...Плеврит повторился - опять откачивали жидкость. Опять ничего в ней не нашли. В результате открытой биопсии поставили диагноз - туберкулез.
А после первого плеврита свекр ходил на консультацию к фтизиатру в тубдиспансер. Сказали - не наш пациент.
Сейчас проходит лечение от туберкулеза.
Пусть у Вашего папы окажется что-то другое. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У подруги у отца воспаление легких и плеврит был, откачивали-откачивали жидкость, никак все не заживало, отец в весе терял, брали и на туберкулез, и на рак. В итоге все подзатянулось, их и выписали, все хорошо, не переохлаждайтесь! А ровно через год -- метастазы уже и там, и сям, и в головном мозге :( Итоге печален.
Извините за анонимность.
Здоровья вашему папе!!
а там написано С34.1 !?
полезла посмотреть что за шифр, а это означает "рак верхней доли легкого или бронхов"
((((((((
сегодня со скандалом забрала на руки ПЭТ, попробовала с англ перевести как смогла - все органы без изменений, но опухоль объемом 7 см, проросшая куда-то, и что позволяет думать о злокачественности (перевела как смогла)
теперь как я понимаю завтра хирург, который назначит день биопсии, потом до 2х недель ждать биопсию. Как же все долго, я думала как-то будет быстрее, или мы не туда обратились (( Обещали за 5-7 дней точную постановку диагноза..
Отцу по КТ поставили рак (5 см) с метастазами в печени (2 см) 4 стадии. Бронхоскопия чиста, биопсия показала лишь микоплазию. Но это неудивительно, потому что сама опухоль внизу легкого. Так вот. Ему ничего не сказали, это все я в заключении увидела (коды, шифры). Он прошел 3 курса химии и поехал снова к окнкологу. И там ему сказали, что есть положительная динамика (это и в заключении написали п результатам снимка, типа, опухоль уменьшилась)и сказали снова прийти к ним с КТ через 2(!!!) месяца. И вообще ничего не назначили! Сказали, что организм должен в течение 2 месяцев восстановиться! Это нормальная практика? Я своим обывательским умом считала, что лечение должно быть без перерывов, а тут дают 2 месяца отдохнуть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам!!!
сделаем биопсию, надеюсь что смогут понять что за вид рака ,что бы назначить хотя бы химию
ужасно все это осознавать.
А я 2 недели назад родила ему внука, о котором он так мечтал, очень хочу что бы он его увидел...
И Вам с малышиком всего самого-самого лучшего!
Все пишут что не плохо в ЕМС в Москве но дорого, как в Израиле, но я смотрю там консультация врача стоит 200 долл!!!
подержите за нас кулачки, что бы ему стало легче и он бы смог прилететь..
он еще даже не видел своего внука..