Резус конфликт, прошу поддержки
Даже не знаю с чего начать. Срок беременности на сегодня 21 неделя и 1 день. Сегодня была на УЗИ в Цпсир у Зверевой, была поставлена гемолитическая болезнь плода. На вторник назначена госпитализация и заметное переливание крови плоду. - это если в двух словах((
Ну а по порядку: беременность четвертая. Первая- замечательный сын, которому уже 7 лет, первоклашка )) После родов как полагается ввели антирезусный иммуноглобулин. Вторая беременность в 2008 году замерла на сроке 8 недель, делали выскабливание на сроке 12 недель, после ввели иммуно глобулин.. Но как потом выяснилось он не помог и случилась резус сенсибилизация(( Третья беременность была уже с резус сенсибилизациец, но слава Богу за время беременности состояние плода не ухудшалась и в 2011 году родилась дочка) после рождения сразу началась гемолитическая болезнь новорожденных. Делали три заменных переливания крови (может кто то помнит, я заводила здесь топик). Тогда слава Богу все хороши закончилось, доча растет здоровой)
И вот я снова беременна, я долго думала перед беременностью, много читала. Я знала, что вероятность повторения очень велика, и что каждая последующая беременность будет протекать хуже.. Титр с самого начала очень высокий 1:4098, выше в России не определяют. С 20 недель наблюдают в Цпсир, тк раньше они с резус сенсибилизацией не берут. На той неделе, вроде все было ничего, а на этой уже ГМБ (гемолитическая болезнь плода).
Прошу Ваших молитв и кулачков, чтобы переливание прошло хорошо, чтобы оно помогло, и чтобы кроха моя родилась здоровой..
Ну а по порядку: беременность четвертая. Первая- замечательный сын, которому уже 7 лет, первоклашка )) После родов как полагается ввели антирезусный иммуноглобулин. Вторая беременность в 2008 году замерла на сроке 8 недель, делали выскабливание на сроке 12 недель, после ввели иммуно глобулин.. Но как потом выяснилось он не помог и случилась резус сенсибилизация(( Третья беременность была уже с резус сенсибилизациец, но слава Богу за время беременности состояние плода не ухудшалась и в 2011 году родилась дочка) после рождения сразу началась гемолитическая болезнь новорожденных. Делали три заменных переливания крови (может кто то помнит, я заводила здесь топик). Тогда слава Богу все хороши закончилось, доча растет здоровой)
И вот я снова беременна, я долго думала перед беременностью, много читала. Я знала, что вероятность повторения очень велика, и что каждая последующая беременность будет протекать хуже.. Титр с самого начала очень высокий 1:4098, выше в России не определяют. С 20 недель наблюдают в Цпсир, тк раньше они с резус сенсибилизацией не берут. На той неделе, вроде все было ничего, а на этой уже ГМБ (гемолитическая болезнь плода).
Прошу Ваших молитв и кулачков, чтобы переливание прошло хорошо, чтобы оно помогло, и чтобы кроха моя родилась здоровой..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совсем забыла написать, что ждем девочку ))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я ищу потенциальных доноров для внутриутробных переливание крохе, группа первая отрицательная. Если кто то может помочь, буду благодарна. На первое время есть пара человек, но возможно понадобится больше. А впереди праздники.
Когда нужно?
Смогу быть донором только после 22.12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После переливания гемоглобин и гематокрит пришли в норму, дай Бог теперь чтобы на подольше хватило и помогло. Ну и самое главное чтобы такое падение не сказалось на дальнейшем развитии.
Доноры пока почему то не нужны, переливают размороженную кровь, эритроциты.
Главное теперь чтобы на подольше хватило!!!!
В понедельник контроль УЗИ и возможно выпишут!
Спасибо Вам большое за поддержку!!! Я можно сказать счастлива! Даже прослезилась ))
А пока продержаться бы как можно долге до следующего переливания..
Меня здесь хотят продержать минимум 9 дней(((( и как я понимаю это только потому что я попала в гинекологию а не в патологию. У меня здесь депрессия начнется ((( конечно сейчас главное как там зайка, но я уже просто не могу лежать.. Спина болит сил нет((( А если переливания только на 2 недели хватат, то это ж мне домой и снова сюда ((
Врач сегодня рассказала, что еще держат, тк такие стандарты!!! Те делать уже ничего не надо, а держать надо )) и если по стандартам, то отпустят только !!20!!. А при таком раскладе это мне там уже снова на переливание. Короче, завтра надеюсь Зверева мне сделает УЗИ и я благополучно поеду домой)
Буду просить Ваших волшебных на завтра. Чтобы все было хорошо, и кровоток и печень не росли.
Соседка, слава Богу вроде ничего, начинает ходить, ато сердце разрывалось, никто не подойде ни поможет, даже еду в палату не давали..
Ирина!здоровья Вам и Вашей крохотулечке! никого не слушайте-у Вас все будет хорошо!!!и спасибо Вам за отклик!
УЗИ теперь в среду.
Девчат, кто нибудь знает где можно достать гинипрал в таблетках?
Все будет хорошо!!! В это надо верить и мыслить позитивно!!! Огромной удачи вам на завтрашнее УЗИ!
Сейчас главное чтобы эти переливания были вовремя и самое главное без приключений. А там уж сколько их будет, столько будет.. По сути продержаться бы 10 недель , было бы просто отлично. Завтра ровно 23 недели..
Спасибо Вам за поддержку!!!
Подержите за нас, чтобы все сложилось как надо, чтобы переливание состоялось и прошло хорошо и без осложнений. И чтобы наш перенос переливания не повлиял на состояние крохи, главное чтобы не опоздали.. Как же страшно..