Резус конфликт, прошу поддержки
Даже не знаю с чего начать. Срок беременности на сегодня 21 неделя и 1 день. Сегодня была на УЗИ в Цпсир у Зверевой, была поставлена гемолитическая болезнь плода. На вторник назначена госпитализация и заметное переливание крови плоду. - это если в двух словах((
Ну а по порядку: беременность четвертая. Первая- замечательный сын, которому уже 7 лет, первоклашка )) После родов как полагается ввели антирезусный иммуноглобулин. Вторая беременность в 2008 году замерла на сроке 8 недель, делали выскабливание на сроке 12 недель, после ввели иммуно глобулин.. Но как потом выяснилось он не помог и случилась резус сенсибилизация(( Третья беременность была уже с резус сенсибилизациец, но слава Богу за время беременности состояние плода не ухудшалась и в 2011 году родилась дочка) после рождения сразу началась гемолитическая болезнь новорожденных. Делали три заменных переливания крови (может кто то помнит, я заводила здесь топик). Тогда слава Богу все хороши закончилось, доча растет здоровой)
И вот я снова беременна, я долго думала перед беременностью, много читала. Я знала, что вероятность повторения очень велика, и что каждая последующая беременность будет протекать хуже.. Титр с самого начала очень высокий 1:4098, выше в России не определяют. С 20 недель наблюдают в Цпсир, тк раньше они с резус сенсибилизацией не берут. На той неделе, вроде все было ничего, а на этой уже ГМБ (гемолитическая болезнь плода).
Прошу Ваших молитв и кулачков, чтобы переливание прошло хорошо, чтобы оно помогло, и чтобы кроха моя родилась здоровой..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я ищу потенциальных доноров для внутриутробных переливание крохе, группа первая отрицательная. Если кто то может помочь, буду благодарна. На первое время есть пара человек, но возможно понадобится больше. А впереди праздники.
У меня к сожалению не первая...но я поищу среди знакомых. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет наилучшим образом!!!!!!!!
Когда нужно?
Смогу быть донором только после 22.12
Будем молиться за вас и вашу девочку!
С Божьей помощью все будет хорошо!!! Главное, вы под контролем! Пусть вам попадутся самые лучшие доктора!
Мы с вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, только бы все наладилось!
Вы большая молодец.
Кулаков вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В личку кинула свой сотовый по поводу донорства.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После переливания гемоглобин и гематокрит пришли в норму, дай Бог теперь чтобы на подольше хватило и помогло. Ну и самое главное чтобы такое падение не сказалось на дальнейшем развитии.
Доноры пока почему то не нужны, переливают размороженную кровь, эритроциты.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное теперь чтобы на подольше хватило!!!!
В понедельник контроль УЗИ и возможно выпишут!
Спасибо Вам большое за поддержку!!! Я можно сказать счастлива! Даже прослезилась ))
дай бог, чтобы и дальше все было только хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А пока продержаться бы как можно долге до следующего переливания..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Меня здесь хотят продержать минимум 9 дней(((( и как я понимаю это только потому что я попала в гинекологию а не в патологию. У меня здесь депрессия начнется ((( конечно сейчас главное как там зайка, но я уже просто не могу лежать.. Спина болит сил нет((( А если переливания только на 2 недели хватат, то это ж мне домой и снова сюда ((
а уж мы помолимся и кулачки подержим, если понадобится и кровушку сдадим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За пример, спасибо! Я правда верю, что все будет хорошо с моей лялей.
А по поводу "успокойте"- я по поводу этих праздников переживаю, кто нами заниматься будет?
Не паникуйте,думайте позитивно(хе-хе...это говорю я-форумская истеричка)))и девочку поддержите,как сможете,ей это сейчас ой как надо!!!
Мы за вас кулачки держим!@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
А девочку очень жалко, только и помочь мы ей не можем, тяжести таскать нельзя. Если только раЗговором, но ей сейчас очень физическая помощь нужна(( а посетителей сюда пускают только с 4 до 7!!! Даже к тем кто ходить не может!! Жесть в общем..
Сестра там же лежала в патологии, потом делала кесарево, операция прошла благополучно, но оказалось у неё аллергия на зелёнку, так это определили в течение полудня и шов мазали чем-то другим.
А это Вам на настроение и здоровье
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажу сразу лежать долго на сохранении это ужас, но после родов и прошедших лет, не все так страшно, главное что бы было хорошо ребенку. Я помню плакала просилась домой, обижалась на всех, а сейчас думаю, что хорошо что была под присмотром врачей.
Врач сегодня рассказала, что еще держат, тк такие стандарты!!! Те делать уже ничего не надо, а держать надо )) и если по стандартам, то отпустят только !!20!!. А при таком раскладе это мне там уже снова на переливание. Короче, завтра надеюсь Зверева мне сделает УЗИ и я благополучно поеду домой)
Буду просить Ваших волшебных на завтра. Чтобы все было хорошо, и кровоток и печень не росли.
Соседка, слава Богу вроде ничего, начинает ходить, ато сердце разрывалось, никто не подойде ни поможет, даже еду в палату не давали..
Ирина!здоровья Вам и Вашей крохотулечке! никого не слушайте-у Вас все будет хорошо!!!и спасибо Вам за отклик!
УЗИ теперь в среду.
Девчат, кто нибудь знает где можно достать гинипрал в таблетках?
У меня есть новая упаковка гинипрала, мне не понадобилась, могу отдать вам бесплатно. Живу м. Люблино или у мужа на работе м. Охотный ряд можно забрать. Пишите в личку если нужен. Я не выездная, 06.12. сыночка сама родила.
Все будет хорошо!!! В это надо верить и мыслить позитивно!!! Огромной удачи вам на завтрашнее УЗИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас главное чтобы эти переливания были вовремя и самое главное без приключений. А там уж сколько их будет, столько будет.. По сути продержаться бы 10 недель , было бы просто отлично. Завтра ровно 23 недели..
Спасибо Вам за поддержку!!!
хватит себя накручивать!!!
@@@@@@@@ кулачков вам и здоровья малышке!
Спасибо))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама рожала под новый год и начало новогодних праздников провела в больнице. Тоже переживала, как и что будет. В итоге все хорошо. Сложнее немного, потому что врачи дежурные, они меняются и сложнее чего-то добиться от них (на любой мой вопрос был ответ - спрашивайте у СВОЕГО врача). Но в любом случае все под контролем. Конечно, ситуации разные, и может это не совсем удачный пример. Но я к тому, что лучше заранее все разузнать. Можно попросить мобильный врача на всякий случай.
Держитесь, продержаться НАДО, других вариантов нет. Не всегда все дается нам легко, но вы обязательно справитесь! Конечно, лучше по максимуму быть под контролем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы се мысленно с вами. Дай бог, договоритесь на завтра.
Попробуйте зав.отделению позвонить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и наши молитвы. Так что нечего переживать.
Возможно имеет смысл позвонить в комитет здравоохранения и уточнить, что в таком случае делать? Прямо сегодня позвонить и написать по форме обращения.
Как мне кажется, они не парятся особо - это же не у них резус-конфликт.
Подержите за нас, чтобы все сложилось как надо, чтобы переливание состоялось и прошло хорошо и без осложнений. И чтобы наш перенос переливания не повлиял на состояние крохи, главное чтобы не опоздали.. Как же страшно..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Вам
Можно только регулярно наблюдаться, делать переливания и дотянуть до срока, когда встреча с малышом в принципе возможна.
Назавтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо вам, что переживаете!!!! Так приятно знать сто ты не одна!!
Теперь сутки двое после переливания чтобы без приключений, и снова контроль контроль.
В общем я почти счастлива)) не совсем потому сто живот полбаливает, но надеюсь скоро пройдет!! И все будет хорошо
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы умнички! Сильные!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно хочется чтобы на подольше переливаний хватало, но тут уж как получится)) надо чаще, так надо.. Перед каждым переливании конечно трясучка, но потом зато хорошооо )
Всем спасибо за поддержку, кулачки и молитвы! С Наступающим новым годом! Здоровья и счастья!!!!
Сегодня разговаривала с девочкой, подругой по переливанию, её прокесарили 31.12 на скоре 32,3 недели. Малышу сразу после рождения давали 50:50, сейчас состояние тяжелое((( я так надеялась, что у них все полегче пройдет(((( расстроена очень.... Очень надеюсь, что он скорее пойдет на поправку!!! Подержите волшебные кулачки и за них. Девочку зовут Виктория, родился мальчик 2400 и 44см, в реанимации. Помоги, Господи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попросите направление для доноров, чтоб можно было сдавать адресно! У меня 1+, но я обязательно найду Вам желающих сдаться с 1-!
Еще сказала, что думала что отек сегодня у нас будет, типа нет, это хорошо. Что в том году три недели крови не было и с отеками лежали и всё равно они ничего сделать не моли! Ппц в общем.
У меня тоже минус. Я и не знала, что ТАК бывает. Гиперроу покупала сама и ставили в жк.
Мы с вами.
А Вы не в курсе тогда именно отмывают эритроциты кто и где? В Цпсир или все таки на станции? Если на станции то на какой? Мне сегодня врач сказала что в Царицино, но в предыдущий раз когда не было , я узнавала и меня на поликарпово отправили.
Я 23 до этого переливала.
Вообще, переливания делают в Москве и в других местах. Если в инете набрать
"внутриутробное переливание крови" появляется много статей где его делают. Например РНПЦ «Мать и дитя»,республиканская клиническая больница, , возможно делают в центре акушерства и гинекологии на опарина (позвоните им узнайте. У них на сайте есть телефоны разных служб, может там вам подскажут где можно сделать переливание)
Как я понимаю в России без вариантов((( Уже и в Питере узнавала. Сейчас вариант с Минском рассматриваю.
Вот видите как отличается информация... и поди пойми кто прав...
я так поняла что доноры в цпсир могут сдать, но эту кровь все равно переливать не будут, а обменяют на кровь со станции на поликарпова.
Караул, помогите, 31ого ребенку не перелили кровь, сегодня опять нет, до 12ого сто раз успеем помереть :-(
Вообще врачи любят в праздники болеть:( плановых операций не делают, и очень не любят внеплановые.
В Минске могут помочь?
В Минске таких операций как я поняла проводят совсем мало. Чесно говоря страшно.
Удалось до Латышкевича дозвониться?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам бы до конца января хотя бы продержаться, а там малышка уже будет покрепче...
А у вас нет телефона этой Зверевой? Нельзя как-то связаться и предпринять что-то экстренно? Телефон главного врача есть?
Надо действовать. Вообще вам госпитализация нужна.
Кому уже только не звонила. Кровь есть в Москве и станции переливания работают и работали и завтра работать будут! Отмыть эритроциты дело минут. Как мне сказали - это внутренний сбой работы Цпсир. Посоветовали обращаться в мин здрав, деп здрав - сюда уже обратилась и в прокуратуру. Хорошо бы получить официальную бумажку о том что они не делают переливание из за отсутствия крови- сейчас получить естественно не от кого.
Ирочка,всё что я могу-это сопереживать Вам и молиться за вас с малышом! Дай Бог!!! Ну и кулачков,конечно же!@@@@@@@
ПС: в больнице знают что вы в прокуратуру обратились?
Праздники сама ненавижу уже. Вот такая страна..
Мне кажется не переливают только потому что Зверевой нет. Уж не знаю что с ней должно было случиться, что она за праздники ни разу не вышла((((
Молюсь за вас с малышкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я очень надеюсь что кровь будет аак можно скорее, тк на уши муж сегодня всех поставил , всех кого только можно..
Про эффективность звонить (только мне не понятно куда и каким людям) - надо, наверное. Но всегда они находят "ответ".
Я каждый день сюда захожу.
Плакать отставить. Слезы сейчас не помогут, а дитя чувствует.
Эдас 306 пить - его можно.
Мы с вами.
Перелили! Два часа наблюдать теперь. Надеюсь это то без приключений!
Откачка лишней жидкости не понадобилась, сказали отек должен сам уйти.
Хотят еще раз перелить в пятницу, чтобы хватило на мойку.
Показатели как ни странно не хуже чем перед первым ВПК. Hg - 29
Ht - 10,5
Зверева сказала не под каким предлогом никакого кесарева!
В общем Слава Богу!!!
И спасибо всем, сто переживаете за нас и кулачкам волшебным и молитвам!!!
И все апрелята тоже переживают и держат кулачки!!! ттт, чтобы все и дальше было хорошо, и таких проблем с переливанием не было быольше и в помине!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
п.с. ну почему все делается только по звонку с минздрава или денег... это просто ужасно, что без этого никак не могут помочь маме с ребеночком...
ПС: почему в нашей стране без денег или волшебного пендаля ничего не работает как должно?!
А в стране да, жесть. У меня все знакомые просто в шоке, что такое возможно в Мск в одном из главных центров федерального уровня!
Но, не обижайтесь, если что. Ребеночек как-то ощущает всё это? И в первые месяца после рождения ему нужен будет какой-то особый уходи и поддержка? Извините, если что.
Я сейчас как раз изучаю эту тему. Ну во первых недоношенность, тк рожать будем не позднее 34 недели, Ато и в 32.. Но это конечно как повезет, вон Василиса какая молодец, ттт, здоровья ей !! Во вторых: гмпин (гемолитическая болезнь плода и новорожденных) очень коварна. Никаких прогнозов никто дать не может. И таки вот падения гемоглобина- это же фактическая гипоксия. Но, если верить статистике, то вс таки большинство детей полностью справляются со всеми последствиями! Я готова, что может быть тяжело, что потребуется много времени и вложений! А что делать! Я очень хотела третьего ребенка и знала о рисках. Конечно и подумать не мола что может быть такое!! Думала самое ужасное если кровь перельбт недель в 30.. Ну что уж теперь то говорить.. Пошла бы еще раз на такое, пока не знаю.. Ну и в общем верю в лучшее, что переливания будут проходить также хорошо, и что ребенок будет здоров!!!
Удачи вам! ВСЁ будет хорошо! Даже не сомневайтесь!
Ирину-Chipp я к нам заманила. :)
P.S. У меня сыну почти год. Родился на 32 неделях. :)
Посылаю вам целый сноп лучей удачи.
От всей души желаю абсолютной нормы во всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу мойки: ура, вроде обещают, что во время закрытия Цпсир на мойку , переливать будут в третьем роддоме.
Врач хочет сразу после пятничного переливания меня туда переводить на контроль, но вот у меня какие сомнения: Зверева то здесь остается! Хоть до понедельника здесь остаться.. Кто там мной будет заниматься, кто контрольное УЗИ сделает? Кто принимать решение о переливании будет? Я боюсь запрет они меня там и чуть что будут опять на кесарево посылать(( Короче буду разговаривать со Зверевой, может мне к ней ездить на ктг каждый день если это необходимо, или аппарат ктг в аренду взять.. В общем не знаю. Доверие только ей, а попав туда вообще не понятно что как будет.. Да и глупо лежать целый день если от меня только ктг требуется. Врач сказал именно в ктг весь вопрос. В общем жду встречи с АВ и буду принимать решение.
Господи, только бы завтра все отлично прошло!!! Держите завтра за нас кулачки, пожалуйста!!!