190
Непроходимость 85 лет подскажите
Не переносите. Вдруг кто знает как помочь. У бабушки 85 лет непроходимость кишечника, отвезли в больницу уже больше суток назад. Болеть начало еще позавчера вечером. Живот вздут и твердый. Ставили зонд откачивающий, клизму. Не помогает ничего. Операцию делать не хотят - похоже, боятся, хотя везде пишут, что перитонит через 12-36 часов гарантирован и что максимум через сутки необходимо оперировать. Просто ждут, пока станет хуже :(. Просто ждут, пока человек умрет. На словах "мы занимаемся диагностикой", лечим, ждите до завтра. Что можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите. Вдруг кто знает как помочь. У бабушки 85 лет непроходимость кишечника, отвезли в больницу уже больше суток назад. Болеть начало еще позавчера вечером. Живот вздут и твердый. Ставили зонд откачивающий, клизму. Не помогает ничего. Операцию делать не хотят - похоже, боятся, хотя везде пишут, что перитонит через 12-36 часов гарантирован и что максимум через сутки необходимо оперировать. Просто ждут, пока станет хуже :(. Просто ждут, пока человек умрет. На словах "мы занимаемся диагностикой", лечим, ждите до завтра. Что можно сделать?
Anonymous
Пришло бабушкино время.
Настаивайте на адекватном лечении, операции. Жалуйтесь в Минздрав, прокуратуру, звоните на дежурные линии. Обратитесь к главврачу.
Anonymous
Автор, вы в каком городе, какая больница?!
Anonymous
Непроходимость вследствие чего? Предположительно, вследствие раковой опухоли, в терминальной стадии? Что врачи говорят?
У меня бабушка умерла от непроходимости, вызванной грыжей. Прооперировали, операции пережила, сердце выдержало. А ткани уже не срослись. Месяц промучились, итог - увы. 87 лет. До грыжи была бодра и весела.
У мамы была непроходимость в 74 года. Прооперировали.
Моему папе 88 лет, в этом году попал в больницу - живот заболел, скорая уговорила на госпитализацию, приехали вечером уже, сделали рентген, узи, оставили на ночь наблюдать. А утром узнаю, что ночью прооперировали - перитонит все же оказался! Спасли жизнь! Огромная благодарность всем врачам той смены! Москва, 31 больница
Anonymous
Согласна со Старой кошёлкой. По-человечески понимаю ваше желание любой ценой спасти бабушку. Но, даже отбросив максимальный риск летального иcхода, подумайте, вам самой в 85 лет хотелось бы проходить тяжёлый период восстановления, зная, что состояние не будет как до операции? Ваш долг как внучки сейчас - быть рядом с бабушкой и проследить, чтобы ей обеспечили палiативный уход.
Моей свекрови 72 года год назад удалили желудок-рак,востанавливалась месяцев 8 вроде бы более менее Недавно началось обострение заболевания, рвота от любой еды только бульон пила, похудела до 30 кг, она и так весила 42. Врачи тянули резину пока муж не устроил скандал , поставили расширитель в кишку и она через 2 дня смогла есть понемногу Сейчас прошел месяц-лучше. Я считаю, что надо до последнего требовать адекватного лечения, так как у всех разная генетика, моя свекровь-боец по натуре и крепкая
Если выбирать, то лучше операция. Все же есть шанс. При перетоните его нет. Если с сердцем особо нет проблем, то операция поможет. Бабушке мужа делали операцию после перелома шейки бедра. Она очень не хотела стать лежачей, ей 85. Все удачно прошло, теперь орудует в огороде.
Anonymous
Недавно у приятеля отец умер после такой операции. 77 лет. Прооперировали (в хорошей клинике), а у него инфаркт, а следом инсульт. Кома. До этого серьезных проблем с сердцем не было. Почему бабушку не оперируют - не знаю. Возможно, есть серьезные проблемы с сердцем и видят, что наркоз она просто не выдержит. Может пытаются без операции что-то сделать...
Anonymous
считаю,что если пришло бабушкино время,так лучше умереть на операционном столе,чем в жутких муках от непроходимости кишечника.Кроме того,шанс выжить при операции есть.
Автор, как ваша бабушка?
Anonymous
86!!!!!!!!! лет......я одна чего-то не понимаю в этом мире??????????
Автор,может уже сказать Боженьке спасибо,что баушка лет 20 как зря эту землю топчет?
Автор,может уже сказать Боженьке спасибо,что баушка лет 20 как зря эту землю топчет?
Anonymous
У нас была чем-то похожая ситуация, но не непроходимость, а другое.
Я консультировалась с другим хирургом. Он сказал, что можно сделать операцию и есть шанс, что выживет, 10%. И никто просто не рисковал, не хотел попадать в 90% возможного летального исхода из врачей. Вот и ждали.
Я консультировалась с другим хирургом. Он сказал, что можно сделать операцию и есть шанс, что выживет, 10%. И никто просто не рисковал, не хотел попадать в 90% возможного летального исхода из врачей. Вот и ждали.
Anonymous
мою свекровь год назад оперировали по такому же поводу. Все прошло нормально, нет никаких последствий
Еи тоже далеко за 80, в прошлом были инсульты и рак (вылеченный)
Еи тоже далеко за 80, в прошлом были инсульты и рак (вылеченный)
Я не понимаю, она умирала в жутких мучениях, и это лучше, чем шанс что она не выживет после операции? Чем же лучше, что не надо будет возиться с ней потом? Разве она сказала, что не хочет больше жить, хочет помирать уже?
У нас была такая же ситуация. Сразу же прооперировали, оказалось там рак толстого кишечника, который перекрывал проход. Да, бабушка тяжело перенесла операцию, но выжила, и живет уже 7 лет после нее. 93 года ей сейчас.
Непроходимости разные бывают, бывают механические (рак например), а бывают просто оттого что кишечник не работает - перистальтики нет. В этом случае операция не поможет, надо просто кишечник стимулировать. Может вашей бабушке именно это и делают?
Непроходимости разные бывают, бывают механические (рак например), а бывают просто оттого что кишечник не работает - перистальтики нет. В этом случае операция не поможет, надо просто кишечник стимулировать. Может вашей бабушке именно это и делают?
Умерла бабушка :(((.
Из-за грыжи было длительное воспаление, из-за которого возникла спайка и непроходимость, грыжа резко "выросла". Объем операции получился большой.
Из-за грыжи было длительное воспаление, из-за которого возникла спайка и непроходимость, грыжа резко "выросла". Объем операции получился большой.
Автор
Царствия ей Божьего. А из врачей не надо делать пугало, они не садисты, что бы дожидаться пока бабушка умрет своей смертью. Это еще и расследуется внутри больницы, почему ничего не делалось несколько дней. Значит делалось, но врачи не боги. Соболезную.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения