174
Anonymous
Память
10.11.18 20:38

Умирает мама

Два дня уже находится без сознания дома. Возраст серьезный, 88 лет. Умирает от старости. Скорая предлагает увезти в больницу, а мне кажется, что ей лучше дома умереть. Страшно это все...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два дня уже находится без сознания дома. Возраст серьезный, 88 лет. Умирает от старости. Скорая предлагает увезти в больницу, а мне кажется, что ей лучше дома умереть. Страшно это все...
Anonymous
Автор, простите если некорректно выскажусь. Но если мама умирает просто от старости, а не в муках от болезни, то Ваша мама счастливица... Тихая биологическая смерть... Безусловно, это причиняет Вам душевные страдания, это очень тяжело принять.. При таких исходных данных я, наверное, тоже не отправила бы в больницу.. Держитесь.. Будьте рядом.. Сил Вам..
Anonymous
Автор, будьте с ней, вы почувствуете как отлетает ее душа, это привилегия на самом деле иметь возможность проститься не с телом, а с душой.
Anonymous
Жива?
Anonymous
Автор, она у вас лежачая была или сразу слегла и без сознания?! Если сразу, то может в больницу все таки, может войдет в сознание?!
Anonymous
Бабушка у меня так умирала 2 недели((( 84 года, тоже от старости. Отказалась от еды, потом от воды((( Полтора дня комы.
Anonymous
Лучше дома. Папа мой отказался ехать в больницу. Могли продлить его жизнь на неделю-две. Потом все равно бы выписали домой умирать. Он так устал от больниц, он так долго боролся и бодрился. Но дорогое лекарство уже перестало помогать. Миело-диспластический синдром.
Anonymous
"Страшно это все... " - страшно, это когда умирают в 30 или 40 от рака и маленькие дети остаются. Многие вашей маме позавидуют, они тоже хотели бы дожить не то, что до 88 лет, а хотя бы до 65 или даже до 55! Лично я мечтаю прожить еще 5 лет и дожить до 50!! Так что не надо здесь жалобить. Мне в таких случаях не жалко и не вижу ничего страшного и к соплям в подобных случаях совершенно равнодушна. Без разницы куда. Делайте как вам удобнее или как мама хотела или просила. Хотела дома - значит дома. Если она не говорила раньше об этом и по опыту общения вы не знаете ее мнения об этом - езжайте в больницу.
Anonymous
Я до последнего дня кормила бабушку нутридринком и поила водой из шприца, выливала за щеку, как врач научил. И даже находясь в сопоре она глотала, наверное рефлекс срабатывал. Бабушке 95 было. Ой, ооочень тяжело все вспоминать. Сил вам автор. Утешает только то, что все таки прожили долгую жизнь, а не 65-75 умирают, как сейчас большинство((.
Anonymous
За препятствование помощи человеку в беспомощном состоянии, или оставление в беспомощном состоянии, приведшем к смерти, предусмотрено уголовное наказание.

"Скорая предлагает увезти в больницу, а мне кажется, что ей лучше дома умереть"
Мою бабушку точно также врач оставил дома умирать, мама вызвала другую бригаду, настояла, чтобы забрали. Оказывается диабетическая кома была. Уточню, диабета у нее не было, но какое-то время была вялая и слабая.
Во время увезли, в больнице выяснили, что кома диабетическая, восстановили сахар, ожила бабулька и еще 10 лет после этого прожила.
интересно, как дела у автора. продолжает ли она наблюдать, или мама уже отмучилась?
Умерла
Автор
Соболезную! Сил Вам!!
Anonymous
Не такого диагноза: старость. Если деньги и связи есть можно было и побороться. У нас стариков без денег и без связей не лечат(
Anonymous
Мои глубочайшие соболезнования.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения