86
Anonymous
ДО, обсуждения
30.01.10 16:20

Отдать или выкинуть

У меня вопрос. Мой сын носил спортивные штанишки хороших фирм (Маза, некст), сами знаете цены, минимум 600 руб штука. Всего их 8 штук, носил помалу, но, любитель ползать, коленки протерлись до дырок (на каждой паре почему-то одна коленка, в принципе, можно термонаклейки прилепить. У меня вопрос: вы бы взяли такое бесплатно (естесственно без термонаклеек)? Или проще выкинуть? (честно, выкидывать жалко, может кому-то пригодится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос. Мой сын носил спортивные штанишки хороших фирм (Маза, некст), сами знаете цены, минимум 600 руб штука. Всего их 8 штук, носил помалу, но, любитель ползать, коленки протерлись до дырок (на каждой паре почему-то одна коленка, в принципе, можно термонаклейки прилепить. У меня вопрос: вы бы взяли такое бесплатно (естесственно без термонаклеек)? Или проще выкинуть? (честно, выкидывать жалко, может кому-то пригодится.
Anonymous
сын в саду протирает бриджи до дыр на коленях, из последнего- H&M штаны вдрызг разорвал на коленке. ничего, беру термонаклеечку и пришиваю. и такие же штаны беру у знакомой и ставлю термонаклейки, и не скажешь что рваные.

имхо отдавать бесплатно уведомив о состоянии :)
Аня
обязательно кому-то пригодятся,на даче,например.или вы сами из штанов можете сделать бриджи или шорты для дома/дачи.
Anonymous
оставить у помойки,заберут.
Anonymous
а я бы взяла р-р 98-128. На моих все горит, домой жалко покупать хорошие вещи. Тем более они живут на два дома и бабушку тоже надо обеспечить домашней одеждой для них.
Мась
У меня на сыне вещи просто горят. Коленки все протираются за неделю :(, вещи в основном хороших фирм. Поэтому домашние вещи все с заплатками- нашиваю из вельвета или джинсы типа больших карманов и не парюсь. Думаю, если дадите объявление и подробно опишите состояние, кто-нибудь заберет.
Anonymous
выкинуть или сделать шорты) Презентовать ненуждающимся с рваными коленками - нет смысла, а нуждающимся одать рванье оскорбительно.
автор, уточните размер. Подъеду к станции метро, заберу )))
Не надо делать шорты! Отдайте кому-то, кто будет рад, но стесняется просить.
Anonymous
А можно я встряну с вопросом?
Вот у меня от дочки обувь остается. Все нормальных фирм: Суперфиты там, Рикоста, Бартек, не убитое, но видно что ношеное. Что делать с ней? Выкинуть жалко, знакомым предложить неловко. Так и храню.
Про обувь
.
Anonymous
А можно узнать размер? Если на три годика я с удовольствием заберу
Anonymous
р. 116-122, кому надо, пишите, скину тел. Забирать метро Выхино 10 минут на маршрутке. kasdf собака mail.ru
Anonymous
Я бы выкинула.
отдать малоимущим, я тоже отдавала, писала в топе отдать даром, выставила фотки и написала где дырки, знаете сколько людей позвонило... приехали забрали и спасибо сказали )
мама
Я бы обувь бы тоже даром с удовольствием брала бы,ну или за адекватные деньги.У меня ,например,ситуация такая:я 5-й год в дкрете и трое детей от 4лет до 9 мес.Мужа турнули с работы.И нет помощи в виде бабушек и дедушек.Устраивается как может.Экономить,естественно ,приходится.А обувь часто продают полуубитую не за символические деньги совсем.Я такую бы никогда не продавала бы.Просто стыдно.Вот и сидишь выискиваешь ликвид))))...
Я обычно ставлю пакет с вещами которые малы около помойки. Перед этим их выстирав и аккуратно сложив в пакет. Кому надо, тот возьмёт.
автор, конечно же отдавайте. Мало ли какие ситуации в семьях могут быть. Сделаете людям добро. Вам спасибо скажут.
У моей сестры год назад муж погиб, оставив двух сыновей 18 и 4 лет, плюс долги. Старший на данный момент в армии. Сестра работает по скользящему графику на скорой, приходится ещё и няне приплачивать. Ситуация ужасная. Помогаем, как можем. Но она просить никогда не будет. Не раз подсказывала, что можно покупать б/у вещи, но и этого она сделать не может, на данный момент инета нет.

Anonymous
я бы взяла,уменя руки есть отреставрировать.
Anonymous
Автор, если отдали, то напишите здесь, а то я жду ответа.
Считаю, что вещи, которые еще можно использовать, не надо выкидывать, нужно отдавать. Только не здесь, на Еве, в разделе Отдам - тут только нахамят склочные бабищи. Отдавайте тем, кто нуждаетеся - в собесы, с детские дома, малоимущим. Зайдите в форум "Поможем вместе". Не можете ехать куда-то отдавать - договоритесь с волонтером, который приедет и заберет. Я, наконец, нашла "своего" волонтера, живущего неподалеку, все ненужные детские вещи передаю теперь через нее. Взрослые вещи можно отдать Доктору Лизе http://doctor-liza.livejournal.com/332218.html
я отдавала рваные вещи, забирали моментально и благодарили. Забирали для дома, для дачи.
Сама помню в детстве, когда тяжелые времена были, мама сестренке дырявые на коленках штанцы заплатками сердечками декорировала, на даче отлично сестренка бегала в них:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения