86
Отдать или выкинуть
У меня вопрос. Мой сын носил спортивные штанишки хороших фирм (Маза, некст), сами знаете цены, минимум 600 руб штука. Всего их 8 штук, носил помалу, но, любитель ползать, коленки протерлись до дырок (на каждой паре почему-то одна коленка, в принципе, можно термонаклейки прилепить. У меня вопрос: вы бы взяли такое бесплатно (естесственно без термонаклеек)? Или проще выкинуть? (честно, выкидывать жалко, может кому-то пригодится.
Свернуть
Ответить
ужас, с драными коленями, да еще заморачиваться по поводу термонаклеек, которые кстати не 3 копейки стоят - выкидывайте
Ответить
А я считаю что может кому то и пригодится! Не у всех есть фин. возможности даже на китайские рыночные шмотки.Только эти люди в инете не сидят, лучше через знакомых найти, ну или в инете тоже может их заберут для знакомых(кто в деревнях живёт например). Я помню случай когда с ребёнком в больнице лежала, там одна девушка была из М.О, денег нет и трое детей, без мужа ещё. И мамочки кто неподалёку жил принесли ей вещи пакетами, у неё столько радости и счастья было, что она даже заплакала. Вещи тоже были не ахти, к примеру я своему ребёнку не одела бы такие. А для неё это за радость было)))
Ответить
вот и я про то же, что жалко выбрасывать. Вещи хорошие. Ну вот такой у меня ребенок гиперактивный, что сразу везде дырки появляются. Ведь если не термонаклейки, так заплатки или зашить можно.
Ответить
Про термонаклейки не скажу (не сталкивалась -- просто не знаю что это), но тот у кого материальное положение фиговое, возьмёт иголку с ниткой и сделает заплатку. А вам скажет спасибо. Только вы сразу о состоянии вещей предупредите, чтобы не было потом обид и недоразумений.
Ответить
вот вы и возьмите...у вас тоже г в паспорте
Ответить
Спасибо, уважаемый анонимус. Мне не нужно. Пусть заберёт тот, кому нужно. В паспорт к себе я вас не приглашала, но г там совершенно точно нет -- вам померещилось, обратитесь к окулисту. И ваш паспорт покажите -- я его тоже с удовольствием покритикую.)
Ответить
Не обращайте внимание на подобные экземпляры, не стоит об них мараться..
Ответить
ужас, сколько в вас желчи и грязи
Ответить
10
Местная Богэма :) Только лицо прячет под серой вуалью :)
Ответить
Конечно отдайте. Многие пишут, что купят дешево пакетом вещи для дома, они и заберут у Вас вещички. Удачи.
Пы.Сы. Штаны же не дырявые? Просто немного цвет на коленях вытерся?
Пы.Сы. Штаны же не дырявые? Просто немного цвет на коленях вытерся?
Ответить
Нет,написано,что потерлись до дырок.
Ответить
Сложный вопрос.. Если кому то в деревню,то,может быть. В Москве получится,что на метро до Вас доехать,это уже (сколько сейчас метро???) ну,50р. Это если без наземного транспорта. Плюс наклейки. Не знаю,сколько стоят,.Если не для дома,то не зашьёшь же,заплатку не поставишь. А дома бегать,можно тогда колготочки взять,за тот же полтинник,обычный хлопок. И никуда не ездить.
Ответить
фуу,дома в колготках(((
Ответить
оставьте свое фу для себя
Ответить
ку-ку????
Ответить
нда... чадо в дешевых линялых с обвисшими коленками колготках - это не ку-ку,конечно,это пи...ц
Ответить
Ну,если вы предпочитаете чужие, дырявые,бюджетные штаны...то тогда конечно п**ц!
Ответить
20
сумничала? пирожок твой!как выглядят дешёвые колготки после пары стирок - все знают,а изначально приличные вещи с дыркой,которую никто ещё здесь кроме хозяйки не видел - ещё неизвестно.и,если руки не в жопе,отремонтировать их - не проблема.
Ответить
Так я не против,ремонтируйте! Разве я кого-то осудила? Просто,выразила мнение,что можно купить колготочки новые. Тут,кто к чему приучен. Кто то и новую вещь не возьмет,не поверите,но,бывают и такие люди. А насчет рук-угадали! Лично у меня они действительно из Ж..! Зато мозги пока нормально работают и заработать на новенькие шташишки для меня не проблема!
Ответить
А мне нравится "ремонтировать") Бывает,что вещь такая милая,родная,что-ли,и немного продлить ей жизнь "ремонтом" просто приятно.Ну и порукотворничать иногда хочется). А шташишки - очень мило!)
Ответить
Ну,так это наоборот хорошо! Просто не всем дано. Меня даже в школе на труде шить не заставляли,знали,что бесполезно,ничего не получится. Ни душа не лежит,ни,как выше сказали "руки не из того места растут"
Ответить
А зачем вы такие колготы покупаете? В Стоккмане по 70-120 р. были,ничего так,колени не вытягиваются. Тут дело то не в цене,места надо знать.
Ответить
логично, только дешевые колготки - это 100 р - на несколько раз надеть и вид убогий, получше ваиантик - 250 р. и посчитать сколько нужно пар и сравнить с ценой наклеек - вот и весь расчет.
Ответить
зачем сравнивать с ценой наклеек? из старой одеждв можно сделать заплатку или аппликацию - БЕСПЛАТНО
Ответить
Ну не все умеют это делать.Да и ещё и так,чтоб на улицу выйти потом можно было.
Ответить
Колготы Лапы капы стоят не более 100 руб, а точнее менее. И вид не теряют, не надо. АСТ тоже дешевые колготы, но не имеют ничего общего с колготами из СССР.
Вы не в теме.
Вы не в теме.
Ответить
АСТ это с черкизона которые? Маде ин не наше?
Ответить
30
Для того чтобы такие "умности" писать вы бы изучили предмет разговора. Или голова нужна, чтобы шапку носить, а интернет, чтобы как обезьяна на клавиши нажимать?!
Ответить
не в теме вы - даже не знаете среднюю цену на колготки!!!!
Ответить
Да это вы не в теме. А своему ребенку я регулярно покупаю колготы, разной ценовой категории.
Ответить
Могут найтись желающие забрать вещи из ближайшего района. А у кого-то льготы -- такие тоже немало (у меня вот проезд бесплатный, поэтому я достаточно мобильна). И автор ведь не одни штаны отдаёт, а несколько пар. Так что, ИМХО, найдутся желающие. Сама не раз и не два отдавала вещи, требующие мелкого ремонта (и всегда и забирали и говорили спасибо).
Ответить
если просто на помойку снести, то тоже не пропадут скорее всего, не волнуйтесь, помойки теперь тщательно проверяются нуждающимися... но я бы вывесали объявление, может кому надо? ы=вы же даром отдаете, что такого? а насчет метро писали, что деньги тратить, так люди и рядом живут и льготы имеют...
Ответить
Я однажды продавала пакет поношенных домашних вещей по символической цене, у меня его буквально с руками оторвали. И ещё я спросила, не пригодятся ли носочки и колготки с дырками, как-то неудобно даже было спрашивать, а женщина сказала - конечно пригодятся, Вы не представляете, как некоторые бедно живут! С тех пор не выбрасываю ничего. Но бесплатно отдавать поношеное, по-моему, лучше на Детстве, на Еве все крутые. Кстати, для шьющих мам дыра на колене - вообще не вопрос.
Ответить
сын в саду протирает бриджи до дыр на коленях, из последнего- H&M штаны вдрызг разорвал на коленке. ничего, беру термонаклеечку и пришиваю. и такие же штаны беру у знакомой и ставлю термонаклейки, и не скажешь что рваные.
имхо отдавать бесплатно уведомив о состоянии :)
имхо отдавать бесплатно уведомив о состоянии :)
Ответить
У меня почему- то не держатся эти термонаклейки, вернее держутся до стирки. Постираешь- все отклеилось:(
Ответить
я их пришиваю :) а так просто тоже не держатся. знакомая сказала надо их теплым утюгом долго держать, но мне проще пришить
Ответить
обязательно кому-то пригодятся,на даче,например.или вы сами из штанов можете сделать бриджи или шорты для дома/дачи.
Ответить
40
оставить у помойки,заберут.
Ответить
а я бы взяла р-р 98-128. На моих все горит, домой жалко покупать хорошие вещи. Тем более они живут на два дома и бабушку тоже надо обеспечить домашней одеждой для них.
Ответить
если отдадите, то дайте знать, свой емайл скину)))
Ответить
У меня на сыне вещи просто горят. Коленки все протираются за неделю :(, вещи в основном хороших фирм. Поэтому домашние вещи все с заплатками- нашиваю из вельвета или джинсы типа больших карманов и не парюсь. Думаю, если дадите объявление и подробно опишите состояние, кто-нибудь заберет.
Ответить
выкинуть или сделать шорты) Презентовать ненуждающимся с рваными коленками - нет смысла, а нуждающимся одать рванье оскорбительно.
Ответить
а чем это оскарбительно то?
Ответить
ну зачем вы так грубо? Девушка ведь не скрывает истинного положения. Я совсем не против забрать. Пришью веселые картинки и пусть мои дома бегают. Потому что для меня лично сейчас это больной вопрос из-за возникших материальных трудностей. В сад покупаю что поприличнее. А дома рада тому, что знакомые отдадут. Тем более ребенок у меня не один, их больше )))
Ответить
отдать незнакомым людям нормально, если принимающую сторону устраивает состояние вещей. Мне показалось, что автор имела в виду отдать своим приятельницам. Я лично не решусь отдать рваные штаны знакомым, у кого материальные затруднения, таким приятельницам иногда отдаю хорошие вещи. Иногда - потому что в основном продаю бу вещи. Если я буду отдавать рваные, грязные вещи, то у людей может сложиться впечатление, что непригодные к продаже вещи им сливаю,как в помойку. Мне было бы неприятно получить рваные джинсы и майки ДиГи от своих более состоятельных знакомых.
Ответить
А чё перед нищетой еще и раскланиваться? Не хватает денег на новые вещи, пусть обноски носят!
Ответить
50
Если вы это серьезно...злая вы какая то)))
Ответить
Оскорбительного тут ничего нет. Просто нужно сразу о состоянии вещей предупредить. Тот, у кого действительно положение фиговое, не посчитает это оскорблением.
Ответить
Не надо делать шорты! Отдайте кому-то, кто будет рад, но стесняется просить.
Ответить
А шорты и не получится, они моему уже в талии малы
Ответить
А можно я встряну с вопросом?
Вот у меня от дочки обувь остается. Все нормальных фирм: Суперфиты там, Рикоста, Бартек, не убитое, но видно что ношеное. Что делать с ней? Выкинуть жалко, знакомым предложить неловко. Так и храню.
Вот у меня от дочки обувь остается. Все нормальных фирм: Суперфиты там, Рикоста, Бартек, не убитое, но видно что ношеное. Что делать с ней? Выкинуть жалко, знакомым предложить неловко. Так и храню.
Ответить
Ну что делать... Я когда-то выставляла в рубрике "Отдам" босоножки Экко и кеды ЛеллиКелли. Даром. Никто не брал месяц. Надоело, поставила цену 700 руб (описала недостатки, конечно) - разобрали за неделю. С Викингами в прошлом году та же история была.
Ответить
странно, я тут недавно на еве выставила в Отдам экко гортекс и сандали экко, размер ходовой, но с видимыми дефектами - через 20 мин написала девушка, что забрала бы, я ей телефон кинула в личку, тут же перезвонила и к вечеру из дома забрала.
Ответить
Вы знаете, очень по-разному бывает (что с покупками/продажами, что в случае, когда отдаёшь даром). Иногда отдаёшь что-то, люди спрашивают-спрашивают, пишут-пишут и в итоге пропадают. А были случаи (лично у меня), когда буквально сразу мне писали, что приедут в течение дня и действительно приезжали. Так что всякое бывает. Всё от людей зависит.
Ответить
Вам просто повезло. А может, я не в сезон попала - Викинги пристраивала летом, а туфельки зимой, по мере разгребания сезонных завалов. А может, народ очень подозрительный - типа если даром или дешево, то подвох ищет.
Ответить
60
в детские дома не берут рваные вещи. впрочем как и сильно ношеные, с пятнами и прочими ярковыраженными недостатками.
Ответить
Я недавно отдавала, тоже хорошие фирмы, но продавать не удобно, все-таки обувь, кеды-сандалии, видны следы от пальчиков, мысы побиты. Забрали быстро, мама троих детей, младшему в сад. Ну и отлично!
Ответить
.
Ответить
А можно узнать размер? Если на три годика я с удовольствием заберу
Ответить
р. 116-122, кому надо, пишите, скину тел. Забирать метро Выхино 10 минут на маршрутке. kasdf собака mail.ru
Ответить
70
+1000 Атас, еще выясняет, надо кому или не надо. Выкинуть их, и всего делов.
Ответить
вас бы с сайта выкинуть,умника такого!
Ответить
отдать малоимущим, я тоже отдавала, писала в топе отдать даром, выставила фотки и написала где дырки, знаете сколько людей позвонило... приехали забрали и спасибо сказали )
Ответить
Я бы обувь бы тоже даром с удовольствием брала бы,ну или за адекватные деньги.У меня ,например,ситуация такая:я 5-й год в дкрете и трое детей от 4лет до 9 мес.Мужа турнули с работы.И нет помощи в виде бабушек и дедушек.Устраивается как может.Экономить,естественно ,приходится.А обувь часто продают полуубитую не за символические деньги совсем.Я такую бы никогда не продавала бы.Просто стыдно.Вот и сидишь выискиваешь ликвид))))...
Ответить
Я обычно ставлю пакет с вещами которые малы около помойки. Перед этим их выстирав и аккуратно сложив в пакет. Кому надо, тот возьмёт.
Ответить
зачем около помойки? выстирав и погладив? к церкви умные люди носят!!!
Ответить
Рядом, это не значит в помойке. Умные люди пишут открыто, а не анонимно и ставят около мечети.
Ответить
я не татарка
Ответить
автор, конечно же отдавайте. Мало ли какие ситуации в семьях могут быть. Сделаете людям добро. Вам спасибо скажут.
У моей сестры год назад муж погиб, оставив двух сыновей 18 и 4 лет, плюс долги. Старший на данный момент в армии. Сестра работает по скользящему графику на скорой, приходится ещё и няне приплачивать. Ситуация ужасная. Помогаем, как можем. Но она просить никогда не будет. Не раз подсказывала, что можно покупать б/у вещи, но и этого она сделать не может, на данный момент инета нет.
У моей сестры год назад муж погиб, оставив двух сыновей 18 и 4 лет, плюс долги. Старший на данный момент в армии. Сестра работает по скользящему графику на скорой, приходится ещё и няне приплачивать. Ситуация ужасная. Помогаем, как можем. Но она просить никогда не будет. Не раз подсказывала, что можно покупать б/у вещи, но и этого она сделать не может, на данный момент инета нет.
Ответить
я бы взяла,уменя руки есть отреставрировать.
Ответить
80
Считаю, что вещи, которые еще можно использовать, не надо выкидывать, нужно отдавать. Только не здесь, на Еве, в разделе Отдам - тут только нахамят склочные бабищи. Отдавайте тем, кто нуждаетеся - в собесы, с детские дома, малоимущим. Зайдите в форум "Поможем вместе". Не можете ехать куда-то отдавать - договоритесь с волонтером, который приедет и заберет. Я, наконец, нашла "своего" волонтера, живущего неподалеку, все ненужные детские вещи передаю теперь через нее. Взрослые вещи можно отдать Доктору Лизе http://doctor-liza.livejournal.com/332218.html
Ответить
+100.Я отдавала новые вещи и б\у в " отдам " .Имхо,вещи пошли на продажу,т.к. паспорт потом я не нашла.
Ответить
отдавайте, и не сомневайтесь даже. Я видела на помойке на контейнере написана была просьба не выбрасывать старые игрушки, дет. одежду и прочее и указан телефон, человек был готов подойти и забрать то, что относят на помойку. У всех материальное положение разное, а дырки можно простыми заплатками зашить, даже прикольно будет, если на обе коленки...
Ответить
+100 нельзя выкидывать,когда столько нуждающихся.
Ответить
я отдавала рваные вещи, забирали моментально и благодарили. Забирали для дома, для дачи.
Сама помню в детстве, когда тяжелые времена были, мама сестренке дырявые на коленках штанцы заплатками сердечками декорировала, на даче отлично сестренка бегала в них:)
Сама помню в детстве, когда тяжелые времена были, мама сестренке дырявые на коленках штанцы заплатками сердечками декорировала, на даче отлично сестренка бегала в них:)
Ответить