19

Взять обратно бу вещь

Ситуация такая возникла
Продала зимний пуховый комбинезон коламбия после своей дочки, ребенку год, лежала в нем в коляске
комбез в идеале ,без следов носки,не придерешься
стоил 2500, продала за 900р

При покупке покупательница спросила , как стирать его, я растерялась, сказала, что если честно я его не стирала, но наверно на бережной стирке в стиральной машинке

Сегодня звонит-заберите обратно ваш комбез, верните деньги
Причина-покупательница понесла комбинезон в химчистку, ей там назвали такую стоимость чистки, что никакой выгоды брать комбез бу и потом его чистить

Вы бы забрали?

Деньги небольшие, и комбез мне свой почему то жалко...
Но дело принципа, я сама часто покупаю вещи бу для старшей дочки, и если мне не подошло-это проблемы мои, а не продавца
с возвратом-добро пожаловать в магазин
и обидно, что я отказала двум покупателям , так как вещь была отложена для покупательницы неделю

муж предлагает вариант-пусть привезет комбез нам домой, и за вычетом 20% мы ей вернем деньги

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая возникла
Продала зимний пуховый комбинезон коламбия после своей дочки, ребенку год, лежала в нем в коляске
комбез в идеале ,без следов носки,не придерешься
стоил 2500, продала за 900р

При покупке покупательница спросила , как стирать его, я растерялась, сказала, что если честно я его не стирала, но наверно на бережной стирке в стиральной машинке

Сегодня звонит-заберите обратно ваш комбез, верните деньги
Причина-покупательница понесла комбинезон в химчистку, ей там назвали такую стоимость чистки, что никакой выгоды брать комбез бу и потом его чистить

Вы бы забрали?

Деньги небольшие, и комбез мне свой почему то жалко...
Но дело принципа, я сама часто покупаю вещи бу для старшей дочки, и если мне не подошло-это проблемы мои, а не продавца
с возвратом-добро пожаловать в магазин
и обидно, что я отказала двум покупателям , так как вещь была отложена для покупательницы неделю

муж предлагает вариант-пусть привезет комбез нам домой, и за вычетом 20% мы ей вернем деньги
Вообще лажа! Покупатель не знает, как ухаживать за вещью, в этом случаи - вообще элементарный уход, а продавец-то тут при чём??? Автор, даже не заморачивайтесь!
Anonymous
спасибо за мнения
в общем возвращать с неустойкой покупатель комбез отказывается, домой везти отказывается, требует встречи в метро
я отказала-в метро я не поеду
обвиняет меня в том, что я продала нестираную вещь, но комбез в идеале, зачем его стирать лишний раз-все таки не кофточка, а пуховая вещь, я предположила, что новый хозяин его и постирает как раз перед тем, как одеть на своего ребенка,
я могу предположить, что человек не захочет покупать не стираное, и вправе отказаться от покупки
но я не скрывала этого, сразу сказала-я его не стирала, не нравится-зачем брала
нет..выслушала, сунула деньги, взяла комбез и ушла

еще момент, комбез стоил 900р, мне дали 1000р, сдачи у меня не было
я предложила кинуть на телефон остаток в 100р
по дороге домой (мы встречались у метро, я была с ребенком) я кинула деньги через платежный терминал на номер, взяли комиссию 3 % , т е вместо 100р зачислили 97
так я еще и воровкой оказалась , что деньги не до конца вернула-3 рубля зажала
Вот это я офигела, утром положила на номер еще 10 р, мне чужого не надо))

у меня двое детей, вещей много, мама шопоголик)
часто продаю, все таки копеечка прилипает, но после таких случаев ...
Извините, но отдать кому-то (за деньги или без них) ношеную нестиранную вещь - себя не уважать.
Anonymous
автор, не переживайте
я в том году младшему покупала пуховой комбез , продавец меня предупредила, что она сама побоялась его постирать и испортить, поэтому и продавала значительно ниже средней цены. комбез тоже носился только в коляске. для меня не проблема постирать самой. так что думаю, что покупатель просто передумал и теперь ищет причину вернуть. мое мнение-не брать обратно, так как вещь без брака, а о том, что он не стиран вы предупреждали
не парьтесь)
Ну это уж вообще... Покупатель оборзела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения