346

Юля1982-обманула

Здравствуйте.
Девочки подскажите, что делать?
Я дала в пятницу объявление, приобрету детскую кухню,сразу нашелся продавец - Юля.
По фото мне кухня понравилась (похожа на Тефаль -Смоби), договорились, что я её возьму в понедельник если товар неуйдет, т.к муж зарплату получает после 10числа.
Юля говорит, мне ехать к стоматологу очень нужны деньги, может займете у кого?!
Я так и поступила, взяла 2500 у соседки и отправила её к метро за кухней. Долго еще Юле сочувствовала, т.к. сама занимаюсь зубами и знаю как деньги в трубу улетают.
Перед тем как отправить соседку раз сто спрасила, все ли в порядке с кухней, т.к. я сама за ней прийти несмогу, у меня ребенок после операции и проверить сразу у меня не будет возможности, только когда с ней кто-нибудь пойдет погулять, а это будет нераньше понедельника(т.к. еще выходить врач неразрешил)-Юлю это устроило.
Заверила, что кухня новая, ей её подарили, якобы запаянная......
Кухню проверила сразу, напредмет наместе ли предметы -пакеты просто скотчем были залеплены, ну а всякие пищалки, включалки смогла проверить только сегодня они неработают! Я проверяла на разных батарейках....
Позванила юле,объяснила ситуацию, а она меня "послала".....
Сижу плачу
Извините за ошибки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Девочки подскажите, что делать?
Я дала в пятницу объявление, приобрету детскую кухню,сразу нашелся продавец - Юля.
По фото мне кухня понравилась (похожа на Тефаль -Смоби), договорились, что я её возьму в понедельник если товар неуйдет, т.к муж зарплату получает после 10числа.
Юля говорит, мне ехать к стоматологу очень нужны деньги, может займете у кого?!
Я так и поступила, взяла 2500 у соседки и отправила её к метро за кухней. Долго еще Юле сочувствовала, т.к. сама занимаюсь зубами и знаю как деньги в трубу улетают.
Перед тем как отправить соседку раз сто спрасила, все ли в порядке с кухней, т.к. я сама за ней прийти несмогу, у меня ребенок после операции и проверить сразу у меня не будет возможности, только когда с ней кто-нибудь пойдет погулять, а это будет нераньше понедельника(т.к. еще выходить врач неразрешил)-Юлю это устроило.
Заверила, что кухня новая, ей её подарили, якобы запаянная......
Кухню проверила сразу, напредмет наместе ли предметы -пакеты просто скотчем были залеплены, ну а всякие пищалки, включалки смогла проверить только сегодня они неработают! Я проверяла на разных батарейках....
Позванила юле,объяснила ситуацию, а она меня "послала".....
Сижу плачу
Извините за ошибки.
Ник то озвучьте, чтобы тоже не вляпаться.
Anonymous
Вы главное не плачьте, постарайтесь успокоится и позвоните еще этой Юле, объясните еще раз спокойно, что ребенок после операции, хотела порадовать ребенка, а игрушка не работает, может не совсем свинья, вернет деньги.
Anonymous
Попросите модераторов переименовать тему с указанием ника продавца, а?
Цытирую мне пришло в личку: Светлана, я у этой девушки (Юли) год назад заказывала поддеву для малыша. Могу сказать, что неприятный осадок остался, какое-то она нехорошее впечатление на меня произвела. Заказ привезла насмерть прокуренный.
И далее.....
Ситуация двоякая....я бы вернула деньги,репутация важнее,если конечно хочешь еще общаться,и что-то продавать-покупать на еве.
Anonymous
Ну подарить кухню мальчику можно,у меня например дочка любит в машинки играть,ну что делать)))Насчет заклеенной коробки/скотчем/,мне часто привозят из инет-магазов коробки с игрушками,заклееенные обычным прозрачным скотчем.Насчет того,что покупатель позвонил и начал орать в трубку,ну я бы например сразу сказала,подъезжайте,верну деньги.Зачем мне нервы тратить,потом все это здесь выслушивать,кто прав кто виноват блин....Вывешивание грязного белья,потом даже если ты человек приличный,не отмажешься от здешней "лечебной" грязи))))
Anonymous
Девочки ,меня несколько удивляет чего все накинулись на продавца.Когда мы покупаем вещь,мы ОБЯЗАНЫ проверить ее на месте!!!Не проверили,сами виноваты.Слова о том ,что я не смогла ,вместо меня кто-то приехал и купил и т д ,никого не должны колыхать,Вы вещь купили,на этом все,Вы ее купили не в магазине,а с рук,значит вдвойне виноваты в том ,что не проверили сразу.Не уверены в покупке,что-то смущает/типа ВАС УГОВОРИЛИ КУПИТЬ СРОЧНО/не покупайте,найдутся еще варианты.Ну мы же взрослые люди,как можно быть такими беспечными.А потом появляются такие топы,и пошло перемывание костей и переход на личности.
Anonymous
Напишу свое мнение! Допустим, я продала НОВЫЙ не юзаный набор детской посуды, и НЕ ЗНАЛА что он брак (скорее всего он китайский, а у них полно такого дерьма). И если бы мне об этом сообщила покупатель СРАЗУ после покупки (ну в тот же день или на следующий), я бы вернула деньги, и каждый остался бы при своем!!!
Девушки, мы все равно не сможем все собраться и разглядывать ваш набор посуды, вам разобраться самим придется по любому. Зачем же поливать друг друга здесь? Сумма не малая, и отдавать ее конечно не хочется, но вы, Юля, эти деньги заработаете своим вязанием (сами пишите, что заказов хватает!), дык верните деньги, а набор в помойку...зачем незнакомого человека подставлять так? Спорить не собираюсь, это мое ИМХО в данной ситуации!
Anonymous
Юля, ну так что с кухней то делать будем?
Юля,отдайте Светлане деньги за кухню,тем более ее(кухню т.е.) как утверждают,уже починили,и все будет хорошо,и все будут довольны,и мы все спокойно пойдем спать.
Anonymous
Я тоже плтора месяца назад купила у девушки новый комбез, со всеми бирками, но приехав домой, обнаружила, что под мышкой у него прорезь 4см, кнопка отлетела, как только вышли первый раз на улицу... И кто виноват в этом-тоже фабричный брак!!!!
Спать мы видимо не пойдем))
Anonymous
Юля отдай деньги Светлане, Бог все видит и накажет тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Ну накрайняк сделайте скидку!
Это вас очеловечит :)
Anonymous
Косяк продавца налицо. Коробка заклеена скотчем, что уже подозрительно, а продавец уверил покупателя, что все запаяно, уже соврала. Второй момент, раз коробка не запаяна, значит и внутри может оказаться все что угодно, но продавец даже не посмотрела, а продала "кота в мешке". Третье, внутрення упаковка нарушена, снова скотч. Значит игрушку уже вскрывали, кто и зачем, в магазине все всегда запаяно. Ну и то, что кухня поцарапана говорит о том, что кухней пользовались. Похоже, что игрушка б/у. Допустим, что продавец этого не знала, но как можно было ручаться, что вещь хорошая, она-то своими глазами ее не видела, а вдруг там вообще набор кубиков.
Вывод: безалаберность продавца. Следует вернуть деньги. Если хочется продать, то и заявлять как б/у с соответствующей ценой. Потому что в состоянии б/у она уже попала в руки покупателю.
Anonymous
А как же вопрос по поводу царапин на поверхности? Они действительно есть? Что-то по этому поводу ничего не понятно...
Anonymous
Мда...
Автора жаль, конечно, хотела дочку порадовать после операции, а тут такое...
А Юля эта, помнится, хотела у меня Пуавр Блан чуть ли не за 1000 р. купить, и все свои шапки-поддевы впаривала. Даже по переписке мне она не понравилась, навязчивая и фальшивая. Дел с ней иметь не стала, как выяснилось, не зря.
Пусть положит хотя бы 500 р. автору на карту или телефон. думаю все останутся довольны
Anonymous
да уж, вряд ли кто-то поддержит эту Юлю-пиарщицу
Anonymous
Вина обоюдная считаю,покупатель не проверил,продавец тоже.Считаю,что продавец мог бы хотя бы возместить хоть что-то покупателю.В свою очередь я бы вернула все деньги и не парила бы себе мозг.
Anonymous
Мне жалко с одной стороны Светлану ( ребенок после операции, денег нет ), ей морально тяжело...
Но и понимаю Юлю..Во первых нужно смотреть на встрече и проверять..Я продаю новые вещи ( иногда то что реально пользовалась раза 3 или 4).
Я на встречах всегда прошу сразу все посмотреть!!!, потому что у меня потом нет времени ездить на повторные встречи...
А если бы покупатель по телефону накричал бы на меня, я бы принципиально не захотела бы возвращать деньги ( именно за хамство).
С мужьями я встречаюсь , только при условии, что муж либо внимательно все рассматривает товар при встрече , а если не рассматривает, то претензии - потом не принимаю.
У меня неделю назад одна девушка покупала много товаров, так она каждую вещь пересматривала минут по 5..
Я лучше потеряю время при встрече, чем такие скандалы выслушивать
Anonymous
Светлана, звоните Юле, и спокойным тоном договаривайтесь на возврат. Она выше пишет, если вы позвоните и спокойно поговорите, вернет вам деньги
Anonymous
А мне Юлю реально жалко. Я новые вещи никогда не открываю перед тем,как дарить. Иначе они будут уже не новыми. А на Еве все реально уже ждут обмана и подставы, и вместо того,чтобы мирно урегулировать конфликт по телефону, начинают публично поливать друг друга грязью. Меня тоже один раз обманывали, но мои нервы мне дороже тысячи рублей. А с авторами скандалов меняться никогда уже не буду.
Anonymous
А мне и Светлану жалко ( из за ребенка и.т.д) и Юлю жалко...Обе виноваты, Светлана , что не стала вскрывать упаковку на встрече и наорала на Юлю, а Юля , то что она на встрече не вскрыла упаковку, чтобы показать Светлане , чтобы потом не было всяких проблем.
ОБРАЩЕНИЕ К СВЕТЛАНЕ!!!! Света,я пишу абсолютно искренне!!! Не подумайте, что я бессердечный человек! Я Вас прекрасно понимаю, у меня, к сожалению сейчас тоже очень много проблем в семье! Вас устроит такой вариант: кухню вы оставляете себе: я вам могу по почте передать Абсолютно новый комплект д/д на весну (шапочку и шарфик) и если хотите ещё напишите пожалуйста сколько вам денег кинуть на Ваш номер телефона? Простите, что так получилось-я не хотела вас обманывать.... Я сама сижу уже и плачу... ЖДУ ОТВЕТА!!!
Юля, верните покупателю деньги. Стыдно должно быть, так поступать.
устроили тут комсомольское собрание, самим-то не совестно стыдить людей? Праведники хреновы.
Anonymous
забрать эту кухню надо, хоть и вина Светланы совершенно очевидна. Покупка с рук всегда риск и рискует покупатель. А выставлять Юлю обманщицей совсем не красиво.
Anonymous
Юля!
Вы скорее всего не виноваты, возможно вы растерялись и т.п., если бы вы сразу откликнулись на мой призыв, нестали бы брасать трубки, ну небыло бы этого топика, бесонных ночей у вас, у меня, у коллектива, понимаете?
Конечно Вы не гадалка и не экстрасенс и предположить, кто выкинет какой фортель неможите....
Спасибо, что вы нашли слова и компромис.
Халява мне не нужна, просто по человечески давайте договоримся и сделаем так как удобнее будет Вам.
Может хватит уже?? Юля,киньте Светлане рублей 500 на телефон-и разойдитесь уже с миром...Сколько можно собачиться??
Anonymous
Юля, не переживайте так сильно, не надо больше заходить в этот топик и травить себе душу...
Киньте рублей 300 на телефон Светлане, за небольшие царапины...
Anonymous
Юля, переживайте. И шапки ваши г... но, и сами вы,как выяснилось, тоже. Хорошо что не стала с вами дела иметь в прошлом.
Anonymous
всем спасибо.
отпишусь, как получу скидку :)
Оператор у меня билайн :)
Посмотрела на фото кухни в паспорте Светланы. Это ужас! Юлия, вы сами видели эту "новую" кухню? Вам не стыдно? Такое ощущение, что ей уже не один ребёнок играл. Будете утверждать, что друзья вам такую подарили? Я бы друзьям эти фото предъявила, если как вы пишите, вы раньше не вскрывали её, и спросила их, видели ли они, что покупали и подарили? Верните деньги светлане, при чём все, это не игрушка, ужасный ужас, откровенный б/у.
Тоже посмотрела фото кухни - кошмар ИМХО, ее толи пытались отмыть и поцарапали, толи на ней активно "готовили". Явно б/у и не один день.
Чего накинулись то на Юлю,человек предложил как вариант набор новый и денег на телефон,риски пополам и все.Вот развели тут огород....
Anonymous
+1 в поддержку Юли,человек адекватный,с чувством юмора,ничего плохого сказать не могу,пишу анонимно,чтобы не закидали тапками за эту поддержку,уж простите.Юль,совет,положите деньги Светлане на телефон и дело с концом.
Anonymous
Скупой платит дважды :) Это вам урок на будущее. Здесь толпа обманщиков, я только в сп покупаю либо меняюсь и всегда прошу посмотреть то, что я отдаю на месте , что бы потом без вопросов.
Anonymous
Ай ладно девченки, бог ей судья!

Понятно же, что дело обсалютно не в том, как я с ней разговарива.
Плакала ли, умоляла ли, орала ли, тут дело в другом, это очевидно :)
Заметьте, Юля ниразу не попрасила, что бы я выложила разговор наш в сеть :)
Не знаете почему?

Всё, точка.
Светлана, я очень Вам сочувствую, попались на своем доверии, а Юля воспользовалась. Юля имейте совесть, отдайте же деньги за свой негодный товар, чем писать здесь анонимно и выгораживать себя, давно бы уже позвонили Свете. Косяк Ваш.
Anonymous
Вспомнила историю в тему: меняла новую соковыжималку для цитрусовых. Девушка пишет, готова меняться, только проверьте работает ли она. Я проверила. Она пишет-так она теперь не новая, меняться не буду)))
Anonymous
какой кошмар эта кухня. не проще будо бы пару тыс доложить и купить кухню икея. очень жалко Светлану.
урок - скупой платит дважды.
Anonymous
Я считаю,в первую очередь,виноват покупатель. Надо было смотреть на месте. Нет возможности-значит бери "кота в мешке". Понимаешь,что это не магазин или возврат с продавцом надо оговаривать заранее.
Я сама и продаю и покупаю иногда б/у игрушки.
В случае если сам покупатель не может приехать(приезжает муж,сестра,тетя и т.д.),я сразу оговариваю: или смотрит приехавший человек на месте товар или даю еще один день после продажи на "рассматривание деталей". Если что-то не устраивает,пожалуйста,верну деньги.
В магазине-другое дело. Там можно и не проверять на кассе. В случае обнаружения брака дома,всегда можно вернуть или сдать на экспертизу.
Девушка сказала,что вещь новая.
Я вот тоже заказываю практически все крупногабаритные игрушки,в т.ч. и на подарок,через интернет. И практически все коробки просто заклеены скотчем. И я никогда не вскрываю коробку с целью проверить. Может быть это и неправильно. Но у меня всегда остается чек(для возврата или обмена).
Подарки за месяц до предполагаемой даты вручения стараюсь не покупать,максимум-за неделю-две.
Мне кажется, что девушка, которая продала не права. Игруха явно б/у, или валялась где-то так долго, что на неё смотреть страшно. А как бы Вы повели себя, девушки, если бы Вам старьё всучили? Я не оправдываю покупателя, что он повысил голос на продавца, т.к. тот действительно может и не в курсе был.. Девушка давно на Еве, ей незачем портить себе репутацию, тут камень на камень нашёл. Нервы играют у всех. Одна давит на жалость, другая упирается, а вот если бы, она бы не ,накричала бы, то я бы отдала бы... Абы абы.. Нужно-то скинуть деньги, которые устроили бы всех и забыть об этой истории, как о страшном сне. Одна девушка теперь будет все проверять перед продажей, другая перед покупкой, и может, таких недовольных топиков станет меньше...
скроюсь
Покупателя прибить мало, не в падлу же было плёнку чем то корябать.. вот мразота блин. Юля не обращайте внимания пусть хоть в милицию идёт, если совсем ненормальная. у неё явно что-то с психикой. не спорю может и не издавала кухня никаких звуков, из-за того, что проводок просто отошёл. А она 100 пудов просто начала психовать из-за этого и искорябала всю плёнку. Девоньки посмотрите внимательно, мне кажется что с такой нервной покупательницей просто нельзя иметь дел. За Юленьку всей душой и сердцем. Держитесь Юля и не вздумайте вестись на такое очевидное лоховство.
Я на следущей неделе буду покупать новый мобильник, потом могу специально ради прикола исцарапать пленку на экране и скинуть фото на всеобщее обозрение будет тот же эффект как у Светланы. Света если вы уж так сильно нуждаетесь в деньгах попросили бы просто вам снизить цену а не таким способом добиваться от продавца положить вам на мобильник 500 руб. позор просто таким путем и всеобщим позором добиваться денег. Положите себе сами на телефон и не доставайте человека. Юля примите мои соболезнования. Очень надеюсь что в вашей жизни больше таких покупателей не будет. А работы у вас кстати очень даже красивы. я тоже кстати вяжу, если хочешь напиши в топе свой е-мэил, просто пообщаемся. Жду твоего ответа. Света, а вы подумайте всё же над своим поведением.
Anonymous
Света! Сфотографируйте свою кухню сбоку, так как ну очень похоже, что сверху пленка.
Anonymous
Ну и кака эта Юля, по постам видно изворотливую фальшивку!
Anonymous
Юлия, держитесь, не обращайте внимания на этот топик и на эти злобныъ анонимусов.
Я тоже не понимаю, когда не рассматривая вещь, покупая кота в мешке, начинаются разборки, что покупателю не нравится что то...
Если покупаешь что то, то не поленись, все рассмотри и общупай...Не нравится вещь, нашел царапины- так не покупай, чем потом звонить орать, пугать милицией, устраивать словесные побоища на Еве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения