Юля1982-обманула
Здравствуйте.
Девочки подскажите, что делать?
Я дала в пятницу объявление, приобрету детскую кухню,сразу нашелся продавец - Юля.
По фото мне кухня понравилась (похожа на Тефаль -Смоби), договорились, что я её возьму в понедельник если товар неуйдет, т.к муж зарплату получает после 10числа.
Юля говорит, мне ехать к стоматологу очень нужны деньги, может займете у кого?!
Я так и поступила, взяла 2500 у соседки и отправила её к метро за кухней. Долго еще Юле сочувствовала, т.к. сама занимаюсь зубами и знаю как деньги в трубу улетают.
Перед тем как отправить соседку раз сто спрасила, все ли в порядке с кухней, т.к. я сама за ней прийти несмогу, у меня ребенок после операции и проверить сразу у меня не будет возможности, только когда с ней кто-нибудь пойдет погулять, а это будет нераньше понедельника(т.к. еще выходить врач неразрешил)-Юлю это устроило.
Заверила, что кухня новая, ей её подарили, якобы запаянная......
Кухню проверила сразу, напредмет наместе ли предметы -пакеты просто скотчем были залеплены, ну а всякие пищалки, включалки смогла проверить только сегодня они неработают! Я проверяла на разных батарейках....
Позванила юле,объяснила ситуацию, а она меня "послала".....
Сижу плачу
Извините за ошибки.
Девочки подскажите, что делать?
Я дала в пятницу объявление, приобрету детскую кухню,сразу нашелся продавец - Юля.
По фото мне кухня понравилась (похожа на Тефаль -Смоби), договорились, что я её возьму в понедельник если товар неуйдет, т.к муж зарплату получает после 10числа.
Юля говорит, мне ехать к стоматологу очень нужны деньги, может займете у кого?!
Я так и поступила, взяла 2500 у соседки и отправила её к метро за кухней. Долго еще Юле сочувствовала, т.к. сама занимаюсь зубами и знаю как деньги в трубу улетают.
Перед тем как отправить соседку раз сто спрасила, все ли в порядке с кухней, т.к. я сама за ней прийти несмогу, у меня ребенок после операции и проверить сразу у меня не будет возможности, только когда с ней кто-нибудь пойдет погулять, а это будет нераньше понедельника(т.к. еще выходить врач неразрешил)-Юлю это устроило.
Заверила, что кухня новая, ей её подарили, якобы запаянная......
Кухню проверила сразу, напредмет наместе ли предметы -пакеты просто скотчем были залеплены, ну а всякие пищалки, включалки смогла проверить только сегодня они неработают! Я проверяла на разных батарейках....
Позванила юле,объяснила ситуацию, а она меня "послала".....
Сижу плачу
Извините за ошибки.
И далее.....
Девушки, мы все равно не сможем все собраться и разглядывать ваш набор посуды, вам разобраться самим придется по любому. Зачем же поливать друг друга здесь? Сумма не малая, и отдавать ее конечно не хочется, но вы, Юля, эти деньги заработаете своим вязанием (сами пишите, что заказов хватает!), дык верните деньги, а набор в помойку...зачем незнакомого человека подставлять так? Спорить не собираюсь, это мое ИМХО в данной ситуации!
Это вас очеловечит :)
Вывод: безалаберность продавца. Следует вернуть деньги. Если хочется продать, то и заявлять как б/у с соответствующей ценой. Потому что в состоянии б/у она уже попала в руки покупателю.
Автора жаль, конечно, хотела дочку порадовать после операции, а тут такое...
А Юля эта, помнится, хотела у меня Пуавр Блан чуть ли не за 1000 р. купить, и все свои шапки-поддевы впаривала. Даже по переписке мне она не понравилась, навязчивая и фальшивая. Дел с ней иметь не стала, как выяснилось, не зря.
Пусть положит хотя бы 500 р. автору на карту или телефон. думаю все останутся довольны
Но и понимаю Юлю..Во первых нужно смотреть на встрече и проверять..Я продаю новые вещи ( иногда то что реально пользовалась раза 3 или 4).
Я на встречах всегда прошу сразу все посмотреть!!!, потому что у меня потом нет времени ездить на повторные встречи...
А если бы покупатель по телефону накричал бы на меня, я бы принципиально не захотела бы возвращать деньги ( именно за хамство).
С мужьями я встречаюсь , только при условии, что муж либо внимательно все рассматривает товар при встрече , а если не рассматривает, то претензии - потом не принимаю.
У меня неделю назад одна девушка покупала много товаров, так она каждую вещь пересматривала минут по 5..
Я лучше потеряю время при встрече, чем такие скандалы выслушивать
Вы скорее всего не виноваты, возможно вы растерялись и т.п., если бы вы сразу откликнулись на мой призыв, нестали бы брасать трубки, ну небыло бы этого топика, бесонных ночей у вас, у меня, у коллектива, понимаете?
Конечно Вы не гадалка и не экстрасенс и предположить, кто выкинет какой фортель неможите....
Спасибо, что вы нашли слова и компромис.
Халява мне не нужна, просто по человечески давайте договоримся и сделаем так как удобнее будет Вам.
Киньте рублей 300 на телефон Светлане, за небольшие царапины...
отпишусь, как получу скидку :)
Понятно же, что дело обсалютно не в том, как я с ней разговарива.
Плакала ли, умоляла ли, орала ли, тут дело в другом, это очевидно :)
Заметьте, Юля ниразу не попрасила, что бы я выложила разговор наш в сеть :)
Не знаете почему?
Всё, точка.
урок - скупой платит дважды.
Я сама и продаю и покупаю иногда б/у игрушки.
В случае если сам покупатель не может приехать(приезжает муж,сестра,тетя и т.д.),я сразу оговариваю: или смотрит приехавший человек на месте товар или даю еще один день после продажи на "рассматривание деталей". Если что-то не устраивает,пожалуйста,верну деньги.
В магазине-другое дело. Там можно и не проверять на кассе. В случае обнаружения брака дома,всегда можно вернуть или сдать на экспертизу.
Девушка сказала,что вещь новая.
Я вот тоже заказываю практически все крупногабаритные игрушки,в т.ч. и на подарок,через интернет. И практически все коробки просто заклеены скотчем. И я никогда не вскрываю коробку с целью проверить. Может быть это и неправильно. Но у меня всегда остается чек(для возврата или обмена).
Подарки за месяц до предполагаемой даты вручения стараюсь не покупать,максимум-за неделю-две.
Я тоже не понимаю, когда не рассматривая вещь, покупая кота в мешке, начинаются разборки, что покупателю не нравится что то...
Если покупаешь что то, то не поленись, все рассмотри и общупай...Не нравится вещь, нашел царапины- так не покупай, чем потом звонить орать, пугать милицией, устраивать словесные побоища на Еве.